ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/06/27(水)10:53:55 No.514658833
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/06/27(水)10:56:44 No.514659167
下戸だけどワイン本当においしくないよね…
2 18/06/27(水)10:57:42 No.514659264
すいませ~んグレープジュースください
3 18/06/27(水)10:58:33 No.514659355
好きな人がいる以上は俺に合わないだけなのは重々承知の上でまったく美味いと思わない… なにがいいんだこの渋い汁…香りはいい
4 18/06/27(水)10:58:38 No.514659375
アアーッうまい!
5 18/06/27(水)10:59:41 No.514659497
渋くてすっぱいブドウジュースにアルコール混ぜた味がする
6 18/06/27(水)10:59:46 No.514659504
>すいませ~んファンタグレープください
7 18/06/27(水)10:59:56 No.514659533
お酒知らない頃はワインはなんかブドウジュースの延長かと思ってて飲んだらコレチガウ…ってなったのは覚えてる 今も別に好んでは飲まない
8 18/06/27(水)11:00:34 No.514659616
>好きな人がいる以上は俺に合わないだけなのは重々承知の上でまったく美味いと思わない… >なにがいいんだこの渋い汁…香りはいい ちょっとふわっとするぶどうジュースレベルのもあるよ
9 18/06/27(水)11:00:56 No.514659658
ワインはたぶん本当に美味しいの飲めばわかってくるんだと思う つけ麺も同じだと思う 出会ったことないけど
10 18/06/27(水)11:01:05 No.514659677
唯一いい塩梅で酔えるのがワインだ まずいしチビチビ飲むから
11 18/06/27(水)11:01:28 No.514659714
ぶどうジュース的なワインを楽しみたい人は赤玉ワインを飲むといいぞ あれは皆の理想が詰まってる
12 18/06/27(水)11:01:43 No.514659745
ジュースほど甘すぎないブドウジュースみたいに飲みやすいワインあるよね
13 18/06/27(水)11:02:12 No.514659810
見た目と香りに対して味が不味いすぎ
14 18/06/27(水)11:03:13 No.514659938
ワイン飲むとゲロ吐いた後の口の中みたいになる
15 18/06/27(水)11:03:46 No.514660010
渋いなら白飲めばいいんじゃない?
16 18/06/27(水)11:04:31 No.514660102
基本酒全般いけるけどワイン系は全くうまさが分からない
17 18/06/27(水)11:04:48 No.514660130
赤玉みたいにこれなら飲めるな!ってところから始まって 気がついたらあれ…?普通に美味しく飲んでるわってなったりもする
18 18/06/27(水)11:06:00 No.514660264
白ワインは一気飲みすると気分爽快になれるぜ
19 18/06/27(水)11:06:11 No.514660288
水木しげるみたいな食い顔だ
20 18/06/27(水)11:06:19 No.514660300
赤玉はワインとか渋くて不味い!って言ってた昔の日本人に売るために作ったやつだからな…
21 18/06/27(水)11:06:20 No.514660303
酒飲みの言うジュースみたいな酒ってのは信用しちゃいけない
22 18/06/27(水)11:06:26 No.514660320
>渋いなら白飲めばいいんじゃない? 甘いのおいちい
23 18/06/27(水)11:07:12 No.514660407
赤玉ワインもダメな人はダメなんだ 俺は飲みきれなくて炊き込みご飯にしたよ
24 18/06/27(水)11:07:20 No.514660422
貰い物の5,000円のワイン飲んでからなんとなく飲めるようになった
25 18/06/27(水)11:07:24 No.514660428
蔵王スターのアイスワインは甘くていいぞ
26 18/06/27(水)11:07:29 No.514660435
ノンアルコールワインというのもある
27 18/06/27(水)11:08:10 No.514660529
>酒飲みの言うジュースみたいな酒ってのは信用しちゃいけない 全くその通りだ やつらアールコール自体の不味さをわからないんだ
28 18/06/27(水)11:08:11 No.514660530
ドイツワインは甘くて美味しいの多いよ
29 18/06/27(水)11:08:15 No.514660537
赤玉から入ってちゃんとしたポートワイン飲んだら赤玉が飲めなくなってしまった
30 18/06/27(水)11:08:39 No.514660599
ロゼすき
31 18/06/27(水)11:08:53 No.514660623
コストコで売ってたマスカット使った安いスパークリングワインはファンタっぽくて飲みやすかった
32 18/06/27(水)11:09:22 No.514660685
つづ井さん随分絵柄かわったな…
33 18/06/27(水)11:09:25 No.514660689
美味いワインに出会ったら俺の感覚も変わるのかもしれない すいませーんラムネください!
34 18/06/27(水)11:09:32 No.514660702
酒の中ではワインが一番よく分かんなくてあまり進んでは買わないな…
35 18/06/27(水)11:09:44 No.514660728
スパークリングワインはくそうまい ふつうのワインはいらない
36 18/06/27(水)11:10:23 No.514660802
ワイン苦手でも貴腐ワインならめっちゃ甘くて美味しいよ
37 18/06/27(水)11:10:24 No.514660806
あぁ多分自分が満足するワインを突き詰めたら葡萄ジュースになるな って旨いと勧められるワイン飲むたび思う
38 18/06/27(水)11:11:00 No.514660883
赤玉は想像を遥かに超えるレベルで甘いからな…
39 18/06/27(水)11:11:07 No.514660901
ワインは苦手だけど料理でワインを使うから買ってある
40 18/06/27(水)11:11:20 No.514660928
ウェルチが一番うまい 異論は認めない
41 18/06/27(水)11:11:28 No.514660942
えっアニメの影響で赤玉ワインを?
42 18/06/27(水)11:11:32 No.514660947
>ワインはたぶん本当に美味しいの飲めばわかってくるんだと思う >つけ麺も同じだと思う どっちも他人がこれは本当に美味しい!って言ってるものやそれ以外のものでも色々試した上でやっぱりダメだ… ってなったから結局飲食物なんて合うか合わないかだよ…
43 18/06/27(水)11:11:35 No.514660952
白は美味いと思う
44 18/06/27(水)11:11:37 No.514660953
ワインによわいんだな
45 18/06/27(水)11:11:56 No.514660992
味の表現で大体例えたやつ飲むほうが安そうなやつ
46 18/06/27(水)11:12:06 No.514661012
もしかしてさぁ 甲類焼酎とウェルチのグレープ混ぜたら飲みやすいワインにならない?
47 18/06/27(水)11:12:23 No.514661041
これアルコール全部と渋み抜いたらおいしいんじゃないかな グレープジュースください!
48 18/06/27(水)11:12:45 No.514661089
>ワインによわいんだな え?
49 18/06/27(水)11:12:57 No.514661108
下戸だけど旅行先のテンションで酒飲んで 案の定ダウンして予定台無し
50 18/06/27(水)11:12:58 No.514661109
最近ワインの一番おいしい飲み方はホットワインな気がしてきた
51 18/06/27(水)11:12:58 No.514661111
料理に合うために作られたワインは甘さ控えめで ワインそのものを飲むために作られたワインは甘いと聞いた
52 18/06/27(水)11:13:24 No.514661151
安ワインのマズいのは本当に不味くてどうしようもないからな
53 18/06/27(水)11:13:33 No.514661163
>>ワインによわいんだな >え? ワインによ「ワイン」だなっていう駄洒落だよ
54 18/06/27(水)11:13:33 No.514661166
ワインや日本酒とか度数高いやつはアルコールの苦味がまず来ちゃうから 苦手って人も度数低いワインは飲めると思う
55 18/06/27(水)11:13:57 No.514661216
とてつもなくカビ臭いのが苦手 クソ高いし
56 18/06/27(水)11:14:54 No.514661342
ジュースみたいな酒というとカルーアミルク なにこれ…あまいおいしいコーヒー牛乳じゃん…飲み放題だしおかわりしまくろ… あれ…なんか頭が急にぐるぐるしてきたぞ…
57 18/06/27(水)11:15:35 No.514661427
おいしいですよね 100%果汁グミ
58 18/06/27(水)11:17:13 No.514661635
>えっアニメの影響で赤玉ワインを? まさにこれで初めてワイン飲んだけど無理だった
59 18/06/27(水)11:17:38 No.514661687
ほかの果実酒と比べてあからさまに渋い
60 18/06/27(水)11:17:44 No.514661698
普通にワイン飲めるけど ぶどうの皮だけ食べてるような味だな~と思ってる
61 18/06/27(水)11:17:58 No.514661724
トカイワインはゲロ甘くて美味しいぞ
62 18/06/27(水)11:18:23 No.514661777
酒って合う合わないすげーあるよね…
63 18/06/27(水)11:18:35 No.514661801
>えっアニメの影響で赤玉ワインを? 甘いから飲みやすいんだがワイン通みたいな人からは見下されてるんだよなぁ…
64 18/06/27(水)11:18:38 No.514661808
成人してビールも飲み始めたころワインに挑戦した思い出 ぶどうの香りがほんのりするお酒ってイメージで飲んだら渋いすっぱいアルコールの味しかしなくて喉が焼けた
65 18/06/27(水)11:18:41 No.514661813
俺はほろよいでいいや…
66 18/06/27(水)11:19:01 No.514661860
赤ワインよりスパークリングワインとか白ワインとかの方が まだ飲みやすいかなあ
67 18/06/27(水)11:19:13 No.514661891
ガロ臭半端無い
68 18/06/27(水)11:19:15 No.514661892
本当に甘いジュースみたいなワインができたら教えて
69 18/06/27(水)11:19:25 No.514661911
甘いやつもあるのか でもアルコールの臭いでウッてなるからなあ
70 18/06/27(水)11:20:15 No.514662019
酒の王様というだけあって種類が凄まじく多くて価格帯も上が青天井 合った味を見つけるのは難しい
71 18/06/27(水)11:20:17 No.514662026
ドイツワインはあまい
72 18/06/27(水)11:20:25 No.514662046
腐ったブドウジュースだな
73 18/06/27(水)11:20:42 No.514662080
赤玉はあの味でそれなりに度数高いのがヤバい
74 18/06/27(水)11:21:23 No.514662162
ブドウジュースのが美味いな…
75 18/06/27(水)11:21:32 No.514662184
>ガロ臭半端無い サブカル臭キツいのか…
76 18/06/27(水)11:21:32 No.514662186
さんざん言われてそうだけど 甘いワイン飲むならジュースでよくないか
77 18/06/27(水)11:21:40 No.514662202
ワインも千差万別すぎて合うのもあれば合わないのも当然あるよ とりあえずコストコのカークランドのシリーズは安いのにエタノール感じさせずにいくらでも飲めるから危険なのは最近わかった
78 18/06/27(水)11:22:20 No.514662289
お安いテーブルワインはだいたい飲みやすい
79 18/06/27(水)11:22:25 No.514662298
ちょっといいものなら普通に美味しいんだよワインは それで飲めるようになってある日ファミレスの500円とか注文したらワインすげえ渋い…後味も悪い…
80 18/06/27(水)11:22:28 No.514662301
赤玉は飲みやすいけどだからこそ地獄を見るからもう二度と飲まない
81 18/06/27(水)11:22:32 No.514662312
ふらんすじんは食事しながら料理を引き立てるためにワインを飲むから酸っぱくて甘くないのが好きで どいつじんはワインが主役でチーズとかをつまみにワインだけをガバガバいくから甘いのが好きと聞いたよ
82 18/06/27(水)11:22:34 No.514662320
>さんざん言われてそうだけど >甘いワイン飲むならジュースでよくないか カルーアミルク美味え! でもコーヒ牛乳でいいやとはならないんだなァ
83 18/06/27(水)11:22:57 No.514662357
白は好き
84 18/06/27(水)11:23:46 No.514662446
上手く言えないけどお酒はあの飲んだ時に口の中でムワッと広がる何かよく分からないものが苦手なんだ…
85 18/06/27(水)11:24:04 No.514662488
相変わらず飲めないけど 去年の夏に山小屋で飲んだホットワインが美味しくて 冬はホットワインばかり作ってた
86 18/06/27(水)11:24:12 No.514662507
コンビニワインは万人に受けやすい味を選んでる事になってるのでそっから始めたら?
87 18/06/27(水)11:24:12 No.514662508
甘いスパークリングワインおいちぃ! そう言うとチューハイでも呑んでろ!って言われるけどチューハイはなんか違うねん
88 18/06/27(水)11:24:29 No.514662550
夢のないことを言えば巨峰サワーで十分なんですよ でもワインには夢があるのでそれが正夢にならないかなと思って…
89 18/06/27(水)11:24:37 No.514662565
美味いものは本当に美味い… 俺が飲んできたものはいったい…ってなる
90 18/06/27(水)11:24:44 No.514662573
ワインに限らずアルコールの匂いと味が苦手だからだめだ… ノンアルビールうまい!
91 18/06/27(水)11:25:35 No.514662677
ワイン飲めないのにシードルでも似たような事した
92 18/06/27(水)11:25:40 No.514662684
ノンアルビール飲むくらいならコーラのが美味い…
93 18/06/27(水)11:26:07 No.514662739
>去年の夏に山小屋で飲んだホットワインが美味しくて >冬はホットワインばかり作ってた いいよね…
94 18/06/27(水)11:26:13 No.514662747
>それで飲めるようになってある日ファミレスの500円とか注文したらワインすげえ渋い…後味も悪い… 「ワインは持っていこう、レストランのワインは猫の小便だ」ってセリフの映画観たな
95 18/06/27(水)11:26:16 No.514662754
白のスパークリングワインにオレンジジュースかなんか入れるのが一番飲みやすい気がする
96 18/06/27(水)11:26:58 No.514662847
寝る前ベッドインの前に赤飲んでる描写がドラマやアニメであるとええ・・?ってなる 渋のせいで口臭くなるよね
97 18/06/27(水)11:27:05 No.514662860
名前がカッコいいからつい飲めない地酒を頼む
98 18/06/27(水)11:27:10 No.514662869
酒苦手な奴はナイアガラの甘口白ワイン飲んでみろ ぶどうジュースかと思うぞ
99 18/06/27(水)11:27:58 No.514662966
>酒苦手な奴はナイアガラの甘口白ワイン飲んでみろ >ぶどうジュースかと思うぞ 俺このチョコの奴でいいや(モグモグ
100 18/06/27(水)11:28:10 No.514662993
サングリアから飲み始めてみるのはどうだろう
101 18/06/27(水)11:28:39 No.514663048
アルコールは全般嫌いだけどどうせ飲むなら日本酒が良いと思う 飲んだあたまいたいいいい! ワインは飲んでも平気だったつらい
102 18/06/27(水)11:28:56 No.514663077
極甘ワイン美味しい 渋ワインは知らん飲まん
103 18/06/27(水)11:28:58 No.514663081
>寝る前ベッドインの前に赤飲んでる描写がドラマやアニメであるとええ・・?ってなる >渋のせいで口臭くなるよね そのあと歯を磨くんだよきっと
104 18/06/27(水)11:29:04 No.514663092
>酒苦手な奴はナイアガラの甘口白ワイン飲んでみろ >ぶどうジュースかと思うぞ 言いたいことは分かるけど葡萄ジュース買う方が簡単でハズレが無いんだよ
105 18/06/27(水)11:29:19 No.514663125
梅酒なら飲めると思ったけど外で飲むと美味しくない…
106 18/06/27(水)11:29:57 No.514663206
ジュースでいいって言うけどそれじゃ酔えないじゃん!
107 18/06/27(水)11:30:05 No.514663217
アイスワインをハーゲンダッツにかけて食べる! 夢見心地!!
108 18/06/27(水)11:30:15 No.514663240
アルコール苦手な人でも飲めるアルコールは果たしてアルコールである必要があるのかは悩ましいところ
109 18/06/27(水)11:30:24 No.514663264
ワインが飲みたいのであってジュースが飲みたいのではない
110 18/06/27(水)11:30:35 No.514663287
>酒苦手な奴はナイアガラの甘口白ワイン飲んでみろ >ぶどうジュースかと思うぞ 違う…アルコール接種すると死ぬんだ…ぶっ倒れるんだ…
111 18/06/27(水)11:30:43 No.514663302
>サングリアから飲み始めてみるのはどうだろう あれこそ当たり外れ激しく感じる…
112 18/06/27(水)11:30:54 No.514663325
先日やってるゲームにコラボでワイン買った 元々お酒好きじゃないけど飲んでみたら意外といけてビックリした 良いお酒は美味しいと言うか飲んでて辛くなりにくいんだね…
113 18/06/27(水)11:31:06 No.514663350
時代はハイボール
114 18/06/27(水)11:31:15 No.514663364
ビールでも似たような事よくやる 肉うめー!ビール頼む!あっ美味しくない…とか
115 18/06/27(水)11:31:39 No.514663422
サングリアはピンキリ激しすぎる…
116 18/06/27(水)11:32:01 No.514663467
サイゼのグラスワインめっちゃ飲みやすいと思う
117 18/06/27(水)11:32:05 No.514663473
ワインって旨くねえって酒飲み始めてからだいぶの間思ってたけど ある日ご相伴で25年モノのワイン飲んでから味に目覚めた でもマズいワインはやっぱりマズい
118 18/06/27(水)11:32:16 No.514663491
https://www.jizake.com/html/FoodJ004.html こういうのなら飲んでみたい
119 18/06/27(水)11:32:28 No.514663512
>違う…アルコール接種すると死ぬんだ…ぶっ倒れるんだ… 飲むなや!
120 18/06/27(水)11:32:52 No.514663569
>ハニートリスをハーゲンダッツにかけて食べる! >夢見心地!!
121 18/06/27(水)11:32:58 No.514663589
ワイン初心者を遠ざけるワインの入り口 ボジョレー
122 18/06/27(水)11:33:01 No.514663596
とりあえず名前やラベルにつられて買っちゃうのも悪くはないよね 大体飲みきれなくて排水溝が酔っ払うんだけど
123 18/06/27(水)11:33:06 No.514663604
ワインの一番の利点は いざマズくて無理って時にはドバッと料理で消費出来ること
124 18/06/27(水)11:33:22 No.514663629
>ワイン初心者を遠ざけるワインの入り口 >ボジョレー ホントにね…
125 18/06/27(水)11:33:38 No.514663655
貴腐ワインとかアイスワインの類は甘くておいちいよね 赤ワインはむしろ安い方が渋くなくて飲みやすい
126 18/06/27(水)11:33:41 No.514663666
ジュースみたいにゴクゴク飲めるお酒が好きだけど そこらの店で買えるのはほろ酔いかストロングゼロばかりでいっぱい悲しい
127 18/06/27(水)11:33:53 No.514663689
渋いワインから入るのがいけない スパークリングとか甘口ワインでまずどんなものかをだな
128 18/06/27(水)11:34:01 No.514663710
>ワイン初心者を遠ざけるワインの入り口 >ボジョレー 俺にとってスーパードライと同じような間口だった
129 18/06/27(水)11:34:17 No.514663742
ウェルチのグレープにうっかりワイン酵母を落としてしまう「」もいるけど ブドウジュースはブドウジュースであって 熟成されたワインのブドウ味となんか違うよね…新鮮さというか
130 18/06/27(水)11:34:34 No.514663789
白の方がぬるくなった時アルコールっぽさを感じて抵抗がある…
131 18/06/27(水)11:34:38 No.514663797
>俺にとってスーパードライと同じような間口だった スーパードライに失礼だろうがオメー!
132 18/06/27(水)11:34:46 No.514663812
>ジュースみたいにゴクゴク飲めるお酒が好きだけど >そこらの店で買えるのはほろ酔いかストロングゼロばかりでいっぱい悲しい やかましい カルーア買って牛乳で割ってろ
133 18/06/27(水)11:35:00 No.514663842
凄いバカな質問かも知れないけど酔うって気持ちいいの? お酒嫌いだから酔うまで飲めた事がないんだ…
134 18/06/27(水)11:35:02 No.514663845
>ジュースみたいにゴクゴク飲めるお酒が好きだけど >そこらの店で買えるのはほろ酔いかストロングゼロばかりでいっぱい悲しい ほろ酔い割とお酒って感じの味だよね ジュースみたいなもんかと思ってた
135 18/06/27(水)11:35:13 No.514663868
IPAにどハマリしてたらいつの間にか飲むの辛かったフルボディのワインがスイスイ入るようになって…
136 18/06/27(水)11:35:15 No.514663876
ワインゼリー好き
137 18/06/27(水)11:35:24 No.514663896
>スーパードライに失礼だろうがオメー! にがあい!炭酸抜けるともっとにがあい!
138 18/06/27(水)11:35:24 No.514663897
熟成しきったワインって逆に新鮮な香りになったりするるから不思議
139 18/06/27(水)11:35:31 No.514663912
>>ジュースみたいにゴクゴク飲めるお酒が好きだけど >>そこらの店で買えるのはほろ酔いかストロングゼロばかりでいっぱい悲しい >やかましい >カルーア買って牛乳で割ってろ ベイリーズもいいぞ!
140 18/06/27(水)11:35:39 No.514663931
ワインってグビグビ飲むもん? いっつも口の中で少しモニュモニュしてから飲んでるけど
141 18/06/27(水)11:35:55 No.514663968
>凄いバカな質問かも知れないけど酔うって気持ちいいの? >お酒嫌いだから酔うまで飲めた事がないんだ… 酔ってる間は嫌な事がちょっと気にならなくなるのだ…
142 18/06/27(水)11:36:07 No.514663990
>凄いバカな質問かも知れないけど酔うって気持ちいいの? >お酒嫌いだから酔うまで飲めた事がないんだ… 個人差あるんじゃない?個人的にはとっても気持ちいい 身体と頭からどんどん力が抜けていく感じがたまらない
143 18/06/27(水)11:36:10 No.514663997
ラベルに書いてある色んな能書きとかステータスみたいのがどういう意味なのかわかれば自分に合うもの選びやすいんだけどな
144 18/06/27(水)11:36:14 No.514664003
>ワインってグビグビ飲むもん? >いっつも口の中で少しモニュモニュしてから飲んでるけど 中学生みたいなレスはだめ
145 18/06/27(水)11:36:25 No.514664041
ふーん、ボジョレー解禁? 買ってみよ!ワイン初めてだし楽しみ♪ もうワインなんて信じないよ… ってなった
146 18/06/27(水)11:36:28 No.514664049
ゴクゴク飲みたいなら日本酒の水割りもおすすめだぞ 飲み方としては邪道だけど
147 18/06/27(水)11:36:47 No.514664097
ボジョレーってなんなの?
148 18/06/27(水)11:36:50 No.514664104
>ちょっとふわっとするぶどうジュースレベルのもあるよ こういう酒飲みの言うジュースレベルって基本的にぜんぜんジュースじゃねえんだ…
149 18/06/27(水)11:36:55 No.514664111
酔っ払うのは好きだけどビール1、2缶で寝ちゃうほど酒弱いから 全然お金かからない俺は幸せな方だと思う
150 18/06/27(水)11:37:03 No.514664125
>ワインの一番の利点は >いざマズくて無理って時にはドバッと料理で消費出来ること 料理良いよね… でも飲めないんで貰った高級ワインを料理にドバっと使わせてもらったよと 報告したら馬鹿かお前!とめっちゃ怒られた
151 18/06/27(水)11:37:08 No.514664141
ディサローノアマレットのミルク割 杏仁豆腐あじで美味しい…
152 18/06/27(水)11:37:25 No.514664164
日本酒なら澪とか飲みやすいんじゃないか
153 18/06/27(水)11:37:31 No.514664176
酒飲むとすぐ頭いたくなる…
154 18/06/27(水)11:37:31 No.514664178
アイスボックスのグレフル味に安物のワイン注いで飲むのいいよ
155 18/06/27(水)11:37:42 No.514664202
お酒は自分のペース守ってほどほどならいいものだよ 飲み会とかだとペース崩さなきゃいけないから苦痛になったりするけど
156 18/06/27(水)11:37:47 No.514664215
酔うと気持ちよくならずただ眠くなるから自分にとってアルコールは睡眠導入剤だ…
157 18/06/27(水)11:37:53 No.514664229
アルコールは全く問題ないけど甘党なのもあってワインは全く駄目だった カルーアおいちい
158 18/06/27(水)11:38:03 No.514664247
>ふーん、ボジョレー解禁? >買ってみよ!ワイン初めてだし楽しみ♪ >もうワインなんて信じないよ… >ってなった 何でありがたがって輸入してるんだろう…
159 18/06/27(水)11:38:03 No.514664248
ジュースみたいなお酒だったら最近のビールでいいのがあるよ ヘイジーIPAっていうタイプのビールはマジで柑橘系のジュースだよ 流行りたてでまだあまり見かけないのと新鮮じゃないと渋くなっちゃうのが難点だけど
160 18/06/27(水)11:38:24 No.514664281
お酒は軽く飲む程度でご飯の時とかに飲みたいとは思わないのだ
161 18/06/27(水)11:38:25 No.514664284
ワインは果物ジュースと炭酸水で割ると飲みやすくなるよね
162 18/06/27(水)11:39:01 No.514664343
個人的に好きなのはバイオレットフィズ 甘くて薬っぽくておいちい
163 18/06/27(水)11:39:07 No.514664357
缶チューハイ的なの何缶も買うよりジンとかラムとかスピリッツ買って好きなジュースなりで割って飲む方が気分で色々変えられるし楽しい
164 18/06/27(水)11:39:38 No.514664425
お酒ってなんで基本的に苦いんだろうか アルコールの味がもう苦味なの?
165 18/06/27(水)11:39:41 No.514664435
>何でありがたがって輸入してるんだろう… 新米とか初ガツオとかそういうのノリかな…
166 18/06/27(水)11:39:44 No.514664443
なめろうとかのつまみは好きだからお酒飲むぶんのお金やカロリーを食べ物に回したい お店には悪いからソフトドリンク多めに頼むね…
167 18/06/27(水)11:40:26 No.514664524
正直酔わない方がテンション上がるから飲みたくはない 飲むと感覚鈍るし眠くなる
168 18/06/27(水)11:40:27 No.514664526
>なめろうとかのつまみは好きだからお酒飲むぶんのお金やカロリーを食べ物に回したい >お店には悪いからソフトドリンク多めに頼むね… おつまみいいよね…コーラで流し込む
169 18/06/27(水)11:40:42 No.514664549
>>何でありがたがって輸入してるんだろう… >新米とか初ガツオとかそういうのノリかな… 現地では収穫祭的な側面もあるようだ
170 18/06/27(水)11:40:44 No.514664554
カルーアとかベイリーズは牛乳で割るとマジでただの美味しいコーヒー牛乳すぎてヤバい
171 18/06/27(水)11:40:48 No.514664564
>お酒ってなんで基本的に苦いんだろうか >アルコールの味がもう苦味なの? 舌が敏感だから刺激を苦みとして感じ取ってるのかもしれない
172 18/06/27(水)11:41:03 No.514664601
美味しい!と思って休みに一気に消費しようと温存しといたワインがすっかり味が変わってしまった… 開けて早々に飲んじゃえばよかった
173 18/06/27(水)11:41:07 Sk1muD6A No.514664609
「」は酒も政治も駄目とか本当に子供だな…心配だぞ正直
174 18/06/27(水)11:41:23 No.514664647
感覚的にワインは他の酒類よりコーヒーに近いのかな…って思う あれも香りを楽しむものであって味はまぁうn…だし
175 18/06/27(水)11:41:43 No.514664686
>正直酔わない方がテンション上がるから飲みたくはない >飲むと感覚鈍るし眠くなる わかる どちらかと言うと飲むとテンション下がる
176 18/06/27(水)11:41:43 No.514664688
アルコールに弱い上に食事の時には飲み物良く飲む方だから 飲む時には別に水も用意してるわ お酒でガブガブ水分補給してみたい
177 18/06/27(水)11:41:56 No.514664710
酒弱いから気持ち悪くなったら即横になれる宅飲み最高 人と飲みに行くともっと飲まないんですか~って絡まれるのホント嫌だし
178 18/06/27(水)11:42:01 No.514664721
サイゼでグラッパ飲んでみたら想像外の味だった何あれ…
179 18/06/27(水)11:42:30 No.514664783
>報告したら馬鹿かお前!とめっちゃ怒られた これは怒られる
180 18/06/27(水)11:42:40 No.514664805
>美味しい!と思って休みに一気に消費しようと温存しといたワインがすっかり味が変わってしまった… >開けて早々に飲んじゃえばよかった ワインとかビール日本酒みたいな醸造酒は開栓後の味の移り変わりが激しいからのう… それを楽しむのも一つの手だけど
181 18/06/27(水)11:42:55 No.514664850
梅酒とかは美味しいしカルーアも好き でも酔うメリット特に見つけられないからつまみの方が好き
182 18/06/27(水)11:43:01 No.514664857
ワインよりグレープハイのほうがおいしい!
183 18/06/27(水)11:43:05 No.514664864
いやー2次会とか意味わかんないですね!
184 18/06/27(水)11:43:06 No.514664866
家で飲む時は毎回安いしアルパカでいいよねってなっちゃう…
185 18/06/27(水)11:43:27 No.514664906
アルコール大丈夫でもアルコールの味そのものが苦手でちょっとつらい そもそもどんだけ飲んでも頭はシラフのままだから飲んでて楽しくないという
186 18/06/27(水)11:43:49 No.514664955
正直アルコールそのものというよりアルコールを飲んでるという特別感にちょっと酔ってる部分ある
187 18/06/27(水)11:43:59 No.514664977
アルコールは大丈夫だけど騒ぎながら飲みたいとは思わんのだ
188 18/06/27(水)11:44:25 No.514665036
ワインを飲みたくてね
189 18/06/27(水)11:44:27 No.514665040
>感覚的にワインは他の酒類よりコーヒーに近いのかな…って思う >あれも香りを楽しむものであって味はまぁうn…だし コーヒーもワイン並みに千差万別だから一概にどうこうは言えないかな どっちも美味いと思える味に出会ってないだけかもね
190 18/06/27(水)11:44:29 No.514665047
>ワインとかビール日本酒みたいな醸造酒は開栓後の味の移り変わりが激しいからのう… >それを楽しむのも一つの手だけど ワインは生きててコルク越しで呼吸しているから横にして保管してねってあるけど それなら開封せずとも劣化とまで言わないけど変化してってるてこと?
191 18/06/27(水)11:44:29 No.514665048
そもそもぶどうが嫌いだったわ
192 18/06/27(水)11:44:44 No.514665083
ワインの1番の利点は安く酔えるところ
193 18/06/27(水)11:44:51 No.514665100
お酒が好きになってくるとアルコールが邪魔になってくる もっと飲みたいのに酔うと飲めなくなって困る…
194 18/06/27(水)11:44:52 No.514665101
>アルコール大丈夫でもアルコールの味そのものが苦手でちょっとつらい >そもそもどんだけ飲んでも頭はシラフのままだから飲んでて楽しくないという とてもよくわかる お高い日本酒とか美味しいんだろうな…って思って飲むとすごいアルコール感でむせる
195 18/06/27(水)11:45:07 No.514665144
前の会社の上司からはいざって時はウィスキーのストレート頼めって言われた チェイサーで誤魔化せるから自分のペース守りやすいぞって
196 18/06/27(水)11:45:08 No.514665151
なめろうに雄をヒタヒタにして食べるの美味しいよね
197 18/06/27(水)11:45:15 No.514665164
ワインは本当に値段と比例するのと 酸化防腐剤入ってる海外ワインが海外で飲むより劣化してるのが悪い かといって日本産のワインで美味しい奴はマジ高い
198 18/06/27(水)11:45:20 No.514665176
ワインはストロングゼロの1.5倍くらいアルコール強いもんな
199 18/06/27(水)11:45:41 No.514665216
>ワインの1番の利点は安く酔えるところ 醸造酒ごときがホワイトリカーに勝てるとでも…
200 18/06/27(水)11:45:47 No.514665221
>なめろうに雄をヒタヒタにして食べるの美味しいよね ホモかな?
201 18/06/27(水)11:46:14 No.514665268
白ワインなら飲める
202 18/06/27(水)11:46:14 No.514665269
お酒ごとに味が違うのは何となくわかる でもそれが美味いかどうかわからない…
203 18/06/27(水)11:46:35 No.514665309
>ワインは生きててコルク越しで呼吸しているから横にして保管してねってあるけど >それなら開封せずとも劣化とまで言わないけど変化してってるてこと? うむ でなければ○○年物とか熟成がどうたらって話は出てこんじゃろ
204 18/06/27(水)11:46:43 No.514665321
ぶっちゃけ武道味の酎ハイの方がよっぽど想像上のワインの味に近い
205 18/06/27(水)11:47:07 No.514665378
>そもそもぶどうが嫌いだったわ ぶどう以外のワインもあるよ
206 18/06/27(水)11:47:09 No.514665382
>>ワインの1番の利点は安く酔えるところ >醸造酒ごときがホワイトリカーに勝てるとでも… すまん言い直す ホワイトリカーよりかは意識を高く安く酔えるのが利点
207 18/06/27(水)11:47:15 No.514665397
>ぶっちゃけ武道味の酎ハイの方がよっぽど想像上のワインの味に近い グロロ~!!!
208 18/06/27(水)11:47:24 No.514665410
産地同士で「泥水!」「小便!」と罵りあってるし…
209 18/06/27(水)11:47:27 No.514665416
惑わされるなと言っておるー!
210 18/06/27(水)11:47:32 No.514665426
>うむ >でなければ○○年物とか熟成がどうたらって話は出てこんじゃろ それなら開封しておいたり空気との設置面積広げとけば熟成するのが早くなるの?
211 18/06/27(水)11:47:53 No.514665473
飲めなくて雰囲気楽しみたいならまだスパークリングワインの方が飲みやすい
212 18/06/27(水)11:47:54 No.514665476
>ぶっちゃけ武道味の酎ハイの方がよっぽど想像上のワインの味に近い 何その完璧そうな酎ハイ
213 18/06/27(水)11:48:01 No.514665492
>>そもそもぶどうが嫌いだったわ >ぶどう以外のワインもあるよ シードルいいよね
214 18/06/27(水)11:48:17 No.514665519
>お酒が好きになってくるとアルコールが邪魔になってくる >もっと飲みたいのに酔うと飲めなくなって困る… 酒好きならほろ酔いぐらいが適量だろ それ以上に飲みたくなるのはアル中の兆候だよ
215 18/06/27(水)11:48:17 No.514665523
>ワインは生きててコルク越しで呼吸しているから横にして保管してねってあるけど >それなら開封せずとも劣化とまで言わないけど変化してってるてこと? そういうことなの劣化と変化と熟成は紙一重なの だからワインセラーみたいに変わりすぎないように温度に気をつけてたりするの なにより空気に触れるとすっごく変わっちゃうの
216 18/06/27(水)11:48:20 No.514665527
マセドニアグレープいいよね…
217 18/06/27(水)11:48:45 No.514665576
根本的にアルコールのにがあじが駄目なことに気付いたよ ほろ酔いくらいなら美味しいけどそれ以上は駄目だなコーラの方がおいちいおいちい
218 18/06/27(水)11:48:47 No.514665579
>それなら開封しておいたり空気との設置面積広げとけば熟成するのが早くなるの? それをやるとこなれる前に酸化する
219 18/06/27(水)11:49:07 No.514665627
>それなら開封しておいたり空気との設置面積広げとけば熟成するのが早くなるの? 空気と触れると酸化しちゃって好ましくない変化をしちゃうの
220 18/06/27(水)11:49:12 No.514665643
>なにより空気に触れるとすっごく変わっちゃうの ぶどう味の酢ができた!
221 18/06/27(水)11:49:26 No.514665676
高いワイン飲ませてもらったときに旨さというよりこういうのが高いワインなんだろうなというのは感じた でも自分から飲もうとは未だに思わない
222 18/06/27(水)11:49:31 No.514665690
見た目ブドウジュースみたいで美味しそうだから飲めない人は赤飲んでみたくなるのかな
223 18/06/27(水)11:49:37 No.514665703
安く熟成ワイン味わいたいならオーストラリアあたりのポートワインとか調べると20年ものとかでも割とお手頃に手にはいるよ
224 18/06/27(水)11:49:53 No.514665731
>産地同士で「泥水!」「小便!」と罵りあってるし… 下戸からするとどっちも変わらない…
225 18/06/27(水)11:49:57 No.514665739
>そういうことなの劣化と変化と熟成は紙一重なの >だからワインセラーみたいに変わりすぎないように温度に気をつけてたりするの >なにより空気に触れるとすっごく変わっちゃうの >それをやるとこなれる前に酸化する 難しいのう… 1人もん向けの飲みきりサイズもっと種類欲しい…
226 18/06/27(水)11:50:12 No.514665774
その辺考慮してなのか日本のワインはかなり甘いよ セブンとかに売ってる完熟武王のワインシリーズとか本当にジュースがワインになったような味
227 18/06/27(水)11:50:40 No.514665837
放っておくと酸化(老化)するだけだから 適切な環境で箱入り娘にしてチヤホヤ育ててやると美味しくなる でも飲み頃を逸すると年食っただけの行き遅れになるのでやっぱり不味くなっていく
228 18/06/27(水)11:50:46 No.514665842
>下戸からするとどっちも変わらない… あっちに下戸は滅多に居ないから関係ないな
229 18/06/27(水)11:50:59 No.514665875
ワインも単体で飲むとダメなんよ チーズとか肉と一緒に飲むべきなんよ だから画像の人は食い終わった後に頼んでるからおかしなことになってる
230 18/06/27(水)11:51:30 No.514665948
食後酒というジャンルもあるしな
231 18/06/27(水)11:51:41 No.514665975
>セブンとかに売ってる完熟武王のワインシリーズとか本当にジュースがワインになったような味 だからなんで強そうなんだよ!!
232 18/06/27(水)11:51:58 No.514666016
ウイスキーとか焼酎は割れば細かい事考えずにスイと飲めるからいいよね
233 18/06/27(水)11:52:03 No.514666026
>オーストラリアあたりのポートワイン オーストラリアのポートワイン(ポルトガルワイン)とはいったい…
234 18/06/27(水)11:52:09 No.514666045
そんなに繊細なら輸入ものじゃない国内ワインならと思ったら意外と高いな!
235 18/06/27(水)11:52:12 No.514666053
ペットボトルワインを家に帰ったら取り敢えず1杯グイっと飲んでる うまいもう一杯
236 18/06/27(水)11:52:38 No.514666103
ワインほど安くても美味しい酒はないと思うんだけど まずいって言ってる人に言っても無駄だからなぁ… 日本ワインは飲むなよチリ産だ、チリ産のワインが安くて美味しいんだ…500円とかだからなアルパカとかの
237 18/06/27(水)11:52:58 No.514666146
>ワインも単体で飲むとダメなんよ >チーズとか肉と一緒に飲むべきなんよ >だから画像の人は食い終わった後に頼んでるからおかしなことになってる 口内調理のマリアッチってやつだな
238 18/06/27(水)11:53:01 No.514666155
>そんなに繊細なら輸入ものじゃない国内ワインならと思ったら意外と高いな! 一本1000円位のやつでもそこそこ美味しいぞ!
239 18/06/27(水)11:53:05 No.514666168
やっすい白ワインに氷をぶち込んで飲むのも良いぞ! キリキリに冷えて氷で薄まるので安ワインの渋あじが軽減される 安いから氷をぶち込んでも罪悪感にとらわれずに済む
240 18/06/27(水)11:53:10 No.514666185
>そんなに繊細なら輸入ものじゃない国内ワインならと思ったら意外と高いな! 酒税もあるしそもそもの原材料のぶどうが海外に比べて圧倒的に高いからな なので関税すらかかってないチリワインが値段の上で強すぎる
241 18/06/27(水)11:53:21 No.514666206
この前友人と食事した時に 調子乗って日本酒頼んだらスレ画みたいになった 下戸にとって酒って毒物飲んでるような気分になるんだよな…
242 18/06/27(水)11:53:46 No.514666261
ポルトガル行ったとき本場のポートワイン飲んだけどめっちゃ味濃くて美味かった チョコレートがいくらでも食える
243 18/06/27(水)11:54:01 No.514666301
>酒税もあるしそもそもの原材料のぶどうが海外に比べて圧倒的に高いからな >なので関税すらかかってないチリワインが値段の上で強すぎる チリワインが安いのってそう言う理由だったんだ…
244 18/06/27(水)11:54:08 No.514666313
ぶっちゃけワインと100%ぶどうジュース買ってきて割ってもいいんだぞ あと赤ワインなら分量の10~20%の水で薄めるって飲み方もある
245 18/06/27(水)11:54:14 No.514666324
>ワインも単体で飲むとダメなんよ >チーズとか肉と一緒に飲むべきなんよ >だから画像の人は食い終わった後に頼んでるからおかしなことになってる それも種類によるかな まあ一般的にディジェスティフは強めのを飲むらしいけど ヴァンドリクールとか
246 18/06/27(水)11:54:16 No.514666331
ペスカトーレって魚介の煮込みじゃなかったっけ それと赤を合わせるのってかなりチャレンジャーな気がする
247 18/06/27(水)11:54:32 No.514666369
甘いワインと甘い食べ物の組み合わせいいよね…
248 18/06/27(水)11:54:34 No.514666373
>口内調理のマリアッチってやつだな メキシコ人来たな…
249 18/06/27(水)11:54:37 No.514666387
ネズミに飲ませたら猫をも殺すってワイン飲んでみたい
250 18/06/27(水)11:54:38 No.514666390
>そんなに繊細なら輸入ものじゃない国内ワインならと思ったら意外と高いな! 国産ワインには手を出すな ハズレが山程ある… チーズ・ワイン辺りは関税で保護されてるがゆえに国産は不味いのだらけなんだ…
251 18/06/27(水)11:54:51 No.514666422
飲み会じゃ仕方なく飲んでるけど本当はオレンジジュースをピッチャーで飲みたい でも飲むは飲むでテンションは上がる
252 18/06/27(水)11:54:56 No.514666436
>下戸にとって酒って毒物飲んでるような気分になるんだよな… いいよね 美味しかった料理の味が苦手なアルコール味で上書きされるの よくない
253 18/06/27(水)11:55:12 No.514666467
>チリワインが安いのってそう言う理由だったんだ… 特定の品目でお互い関税かけない協定結んだからね ノルウェーじゃなくてチリ産のサーモンが増えてるのもそれが理由
254 18/06/27(水)11:55:13 No.514666472
シャンパンならいける シャンパンは旨いぞ
255 18/06/27(水)11:55:33 No.514666514
>国産ワインには手を出すな >ハズレが山程ある… >チーズ・ワイン辺りは関税で保護されてるがゆえに国産は不味いのだらけなんだ… つまり海外でも売れてるような日本産ワインを海外サイトで逆輸入だな
256 18/06/27(水)11:55:51 No.514666549
おさけはおいしくない
257 18/06/27(水)11:55:56 No.514666561
>ペスカトーレって魚介の煮込みじゃなかったっけ >それと赤を合わせるのってかなりチャレンジャーな気がする トマトのうまあじもあるからライトボディの赤でもいけるぞ
258 18/06/27(水)11:56:15 No.514666607
>完熟武王 つよそう
259 18/06/27(水)11:56:31 No.514666648
国内ワインだとおたるが甘口らしいけど飲んだことないからわかんね
260 18/06/27(水)11:56:39 No.514666660
カルーアとかカシスオレンジとかファジーネーブルとか抹茶ミルク大好きですみません
261 18/06/27(水)11:56:43 No.514666671
日本のワインフェスタとか毎年言ってるけど 絶対買う!ってなるワインとは出会えた試しがない
262 18/06/27(水)11:56:47 No.514666677
赤はむしろフルボディのしっぶいのじゃないと飲んだ気がしない俺 白は淡口でいいけど
263 18/06/27(水)11:56:57 No.514666697
>チリワインが安いのってそう言う理由だったんだ… 南米は人件費も安いから価格も抑えられるんだ 20年物クラスの超手間がかかってるラム酒とかも 同じ年数のウイスキーに比べると2~3割は安いんだ
264 18/06/27(水)11:57:00 No.514666705
サングリアまずいよ
265 18/06/27(水)11:57:19 No.514666746
>カルーアとかカシスオレンジとかファジーネーブルとか抹茶ミルク大好きですみません 誰に対して謝ってるかがよくわからないけど 許すよ…
266 18/06/27(水)11:57:19 No.514666749
国産ワインもおいしいのはおいしいんだけど 適当にはやりに乗って作っただけのところもいっぱいあるからね
267 18/06/27(水)11:57:23 No.514666758
>いいよね >美味しかった料理の味が苦手なアルコール味で上書きされるの >よくない 酒蒸しとかほんと最悪 料理にアルコール入れるやつは料理人失格
268 18/06/27(水)11:57:42 No.514666788
いいよね スーパーとかで甘口のワイン探してラベルを見てもみんな辛口にメーター寄ってるかフルボディばかりなの
269 18/06/27(水)11:57:44 No.514666794
ジュース感のある甘くて口当たりの良い飲みやすい白ワインならラベルに黒猫が描いてあるドイツワインを選べ 本当にジュースみたいに飲めるぞ
270 18/06/27(水)11:58:05 No.514666846
荒らすにしても急すぎるし雑すぎる…
271 18/06/27(水)11:58:11 No.514666866
>料理にアルコール入れるやつは料理人失格 ええ…
272 18/06/27(水)11:58:20 No.514666889
>料理にアルコール入れるやつは料理人失格 常夜鍋「は?」
273 18/06/27(水)11:58:25 No.514666894
>いいよね >スーパーとかで甘口のワイン探してラベルを見てもみんな辛口にメーター寄ってるかフルボディばかりなの 日本の辛口信仰はほんとにやめてほしい そもそもぶどうや米自体が甘いもので糖分を発酵させて酒作るってのに理解がないんだろうか
274 18/06/27(水)11:58:27 No.514666901
辛口ほどいいっていう志向はどこから来てるんだろう 昔は甘い方が好まれてたみたいだけど
275 18/06/27(水)11:58:42 No.514666939
三次ワインが好きなんです… どうして三次ワイナリーさん三好ワインなくしたんですか…どうして…
276 18/06/27(水)11:58:51 No.514666957
>サングリアまずいよ 何入れるかもにもよる 白ワインにバナナ入れるのは故人的には好き ただ引き上げたバナナ食べると渋みしか残って無くてびっくりする
277 18/06/27(水)11:59:03 No.514666984
>料理にアルコール入れるやつは料理人失格 和食の大体がダメそう
278 18/06/27(水)11:59:08 No.514666997
>辛口ほどいいっていう志向はどこから来てるんだろう 料理やおつまみに合わせやすいからかな?
279 18/06/27(水)11:59:08 No.514666998
>料理にアルコール入れるやつは料理人失格 だいたい入ってる…!
280 18/06/27(水)11:59:17 No.514667023
書き込みをした人によって削除されました
281 18/06/27(水)11:59:32 No.514667063
ちなみに最近はウイスキーも小規模な振興の蔵が増えてきてる マッサンの流行に乗っかって国産ウイスキーの需要が増えたから… 10年で何割くらい潰れるかな
282 18/06/27(水)11:59:41 No.514667081
下戸の人はお酒普通の人に色々教わった方がいい 飲ん兵衛は別種の生き物だから下戸が教わることはあまりないかもしれない
283 18/06/27(水)11:59:50 No.514667099
日本酒の辛口信仰は黄桜か菊正宗が作ったCMのせいとは聞いた
284 18/06/27(水)12:00:04 No.514667136
自分も下戸だけど料理に入ってるぐらいなら全然大丈夫なんだが 入ってるってわかっちゃうもんなの?
285 18/06/27(水)12:00:05 No.514667140
味醂 なんか言ってやれ
286 18/06/27(水)12:00:08 No.514667150
イスラム教徒は醤油すら避けると聞く
287 18/06/27(水)12:00:12 No.514667163
>辛口ほどいいっていう志向はどこから来てるんだろう ぶっちゃけるとただのカッコつけだと思ってる
288 18/06/27(水)12:00:28 No.514667201
>料理にアルコール入れるやつは料理人失格 みりん「マジかよ日本酒最低だな」
289 18/06/27(水)12:00:38 No.514667219
>味醂 >なんか言ってやれ あじりん!
290 18/06/27(水)12:00:46 No.514667239
料理に使うのでアルコール完全に飛ばしてないならわかるかもしれんけど お菓子以外でアルコール完全に飛ばさない料理あるかは知らない
291 18/06/27(水)12:00:53 No.514667252
今の日本酒ブームはは6号酵母の甘口全盛よ
292 18/06/27(水)12:00:53 No.514667253
辛口淡麗が好きだと通みたいな風潮あるよね…
293 18/06/27(水)12:01:22 No.514667309
酒好きだけどビールだけなんか駄目だ炭酸のせいかすぐベロンベロンになる 焼酎やウイスキーやワインならいくらでも入るのに
294 18/06/27(水)12:01:23 No.514667316
甘口ビール!
295 18/06/27(水)12:01:25 No.514667320
ムスリムは初期洗う時にアルコールとかで消毒するのもアウトだって聞いた
296 18/06/27(水)12:01:32 No.514667335
>日本酒の辛口信仰は黄桜か菊正宗が作ったCMのせいとは聞いた 昔の甘口のイメージって三増酒とかだぞ そりゃあ甘口のイメージ悪くなるわ
297 18/06/27(水)12:01:41 No.514667349
お酒が絡むと通ぶりたくなる人多い
298 18/06/27(水)12:01:49 No.514667372
>日本の辛口信仰はほんとにやめてほしい 辛口信仰というか淡麗な飲みあじが好まれる感はある でも濃厚からあじも良いものだ だからこうして剣菱を飲む
299 18/06/27(水)12:01:58 No.514667385
>昔の甘口のイメージって三増酒とかだぞ >そりゃあ甘口のイメージ悪くなるわ 多分そこのせいだよね 辛口信仰は時代にそぐわない
300 18/06/27(水)12:02:02 No.514667400
なんだっけ 灘が辛くて伏見は甘いんだっけ?
301 18/06/27(水)12:02:48 No.514667503
>料理に使うのでアルコール完全に飛ばしてないならわかるかもしれんけど >お菓子以外でアルコール完全に飛ばさない料理あるかは知らない いくら火にかけてもアルコールはほとんど飛ばないんだ 煮詰まって焦げるくらいまで火にかけると流石にゼロになるらしいけど
302 18/06/27(水)12:03:06 No.514667536
水みてえな日本酒とかねえの アルコール臭ゼロみたいな
303 18/06/27(水)12:03:31 No.514667584
辛口信仰は別に日本酒に限んないけどね
304 18/06/27(水)12:03:37 No.514667595
ちなみに料理酒を普通の酒にするだけで料理は断然美味しくなる じゃあ何この料理酒っての…
305 18/06/27(水)12:03:37 No.514667598
>水みてえな日本酒とかねえの >アルコール臭ゼロみたいな 甘酒とか?
306 18/06/27(水)12:03:41 No.514667605
>水みてえな日本酒とかねえの >アルコール臭ゼロみたいな 水でも飲んでろ
307 18/06/27(水)12:04:00 No.514667645
>水みてえな日本酒とかねえの >アルコール臭ゼロみたいな 上善水如
308 18/06/27(水)12:04:30 No.514667716
>ちなみに料理酒を普通の酒にするだけで料理は断然美味しくなる >じゃあ何この料理酒っての… いいですよね料理用ワインとかいう地雷
309 18/06/27(水)12:04:36 No.514667731
>ちなみに料理酒を普通の酒にするだけで料理は断然美味しくなる >じゃあ何この料理酒っての… 1Lの呑とか○とかですら600円しないんだからそんなのケチってもしゃあないといつも思うわ
310 18/06/27(水)12:05:12 No.514667800
アルコールが入ってるのにアルコールのにおいしない飲み物なんかねえよ!
311 18/06/27(水)12:05:14 No.514667802
ワインダメだったけど保存料無添加のワインは飲める 「」も試してみたらどうだろう
312 18/06/27(水)12:05:19 No.514667815
>ちなみに料理酒を普通の酒にするだけで料理は断然美味しくなる >じゃあ何この料理酒っての… 酒税法に引っかからないようにわざと不味く作ってるんだ
313 18/06/27(水)12:05:27 No.514667831
>辛口信仰は別に日本酒に限んないけどね ワインも辛口が好まれてるよね…
314 18/06/27(水)12:05:36 No.514667850
>いくら火にかけてもアルコールはほとんど飛ばないんだ >煮詰まって焦げるくらいまで火にかけると流石にゼロになるらしいけど ええと物理法則が違う世界の人?
315 18/06/27(水)12:05:38 No.514667853
呑兵衛の言う「飲みやすい」は信用するな
316 18/06/27(水)12:06:01 No.514667923
台湾だかで気化させたお酒を飲むのが流行ってるとか聞いた
317 18/06/27(水)12:06:22 No.514667969
料理酒は塩が入ってるんだっけか
318 18/06/27(水)12:06:34 No.514668004
俺が出会った最高のワインは保存料無使用だったかのペットボトルのワインだ
319 18/06/27(水)12:06:46 No.514668024
>なんだっけ >灘が辛くて伏見は甘いんだっけ? 灘の酒が飲みたければ簡単に手に入るぞ! 菊正宗も白鶴も大関も灘の酒だ
320 18/06/27(水)12:06:56 No.514668044
甘いのは食後に飲むもんだよ 食前や食中には合わん
321 18/06/27(水)12:07:03 No.514668067
>ワインダメだったけど保存料無添加のワインは飲める 国内ワインだとペットボトルワインでもそういうの多いよね 逆に海外産は安いのだとほぼほぼ入ってる
322 18/06/27(水)12:07:15 No.514668101
>台湾だかで気化させたお酒を飲むのが流行ってるとか聞いた またヤバそうなことをしやがる…
323 18/06/27(水)12:07:16 No.514668103
うちのかーちゃんは料理酒もワインもガバガバ使ってすぐなくなるので高いのは買えないな
324 18/06/27(水)12:07:20 No.514668116
>甘いのは食後に飲むもんだよ >食前や食中には合わん 和食の3割くらい否定されてない?
325 18/06/27(水)12:07:27 No.514668139
完熟ぶどうのおいしいワインしか飲めねえワインは アレは甘くて美味い
326 18/06/27(水)12:07:41 No.514668182
食事中はお茶を飲めということだな
327 18/06/27(水)12:08:21 No.514668309
>ええと物理法則が違う世界の人? ワインを入れたパスタソースを2時間半沸騰させ続けても残存アルコールは6パーセント以上あるんだ 蒸留するわけでもないし水とアルコールだけしか入ってないわけがないのでかなり除去するのが難しい
328 18/06/27(水)12:08:22 No.514668311
アルコールの味がダメだともう種類が何だろうがアウトだからね… 酒を色々試してたら全身に湿疹が出たから無理はせん事にした
329 18/06/27(水)12:08:44 No.514668375
買ったものの飲めねぇってなったやつは砂糖入れて軽く火にかけるとだいぶ飲みやすくなる それでもだめならケチャップとソース混ぜて火にかける
330 18/06/27(水)12:09:06 No.514668419
>それでもだめならケチャップとソース混ぜて火にかける 飲むの?
331 18/06/27(水)12:09:19 No.514668453
>完熟ぶどうのおいしいワインしか飲めねえワインは >アレは甘くて美味い アルコール混ぜたぶどうジュースだしな
332 18/06/27(水)12:09:20 No.514668459
リラがやすくて飲みやすい
333 18/06/27(水)12:09:35 No.514668506
高いワイン不味い 安ワインおいしい
334 18/06/27(水)12:09:41 No.514668521
>酒を色々試してたら全身に湿疹が出たから無理はせん事にした それアルコールアレルギーじゃねえの!?