18/06/27(水)08:23:50 SFメシ! のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/06/27(水)08:23:50 No.514645255
SFメシ!
1 18/06/27(水)08:25:30 No.514645397
カレーメシ!
2 18/06/27(水)08:28:11 No.514645654
アツァールが二個ある! 日本で言うところの漬け物とかそんな感じ?
3 18/06/27(水)08:29:34 No.514645768
ご飯足りない
4 18/06/27(水)08:29:46 No.514645791
スルタンとかいうカレーのチェーン店いったらサービスで煎餅もらったけど 今思うとあれはパパドってやつだったのか
5 18/06/27(水)08:31:38 No.514645935
> みなさんは「アチャール」というお料理をご存知ですか?アチャールとは、インドのピクルス(漬物)のこと。玉ねぎやにんじん、きゅうり、キャベツ、唐辛子など、さまざまな野菜を香辛料やお酢で味付けしたもので、インドやネパールでは定番の、日常の副菜になっています。今回は、このアチャールについて詳しくご紹介していきたいと思います。 >アチャールの歴史 >現在、インドカレーなどの付け合わせでみられる「アチャール」の起源は、インドにあるといわれています。しかし発祥した時期など詳しいことはわかっていません。 >アチャールは、農作物が不作の時に備える保存食(非常食)として作られ始めました。そのため、食材や調理法によっては、常温での保存が2年以上可能なものもあります。アチャールで使用される食材は、玉ねぎやきゅうり、にんじん、唐辛子、ししとう、レモン、しょうが、かぶ、ライム、カリフラワー、梅の実など、実に多くの野菜や果物が使用されます。長い歴史の中で、特にインドにおいてアチャールの文化が守り続けられ、その後、ネパールなど周辺諸国に広がっていったものと考えられています。 まあ漬物だな
6 18/06/27(水)08:32:06 No.514645978
パパドはそのまま齧ってもいいし砕いてふりかけにしてもいい ただし砕いた手は油まみれになる
7 18/06/27(水)08:32:09 No.514645985
なんでカレーだけ日本語
8 18/06/27(水)08:37:12 No.514646366
アチャールは孤独のグルメでゴローさんも食ってたな
9 18/06/27(水)08:51:58 No.514647607
ライスはおかわり自由だ
10 18/06/27(水)08:52:20 No.514647637
アツァー
11 18/06/27(水)09:01:01 No.514648472
>なんでカレーだけ日本語 えっ
12 18/06/27(水)09:05:41 No.514648844
アチャー
13 18/06/27(水)09:51:11 No.514652362
>えっ カレーはかれえからカレーって言うんだぞ
14 18/06/27(水)10:01:21 No.514653309
インドにも野沢菜漬あるのか