虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/27(水)02:54:46 オラッ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1530035686388.jpg 18/06/27(水)02:54:46 No.514624530

オラッうなぎだ!

1 18/06/27(水)02:58:55 No.514624939

これなんか気持ち悪かった

2 18/06/27(水)02:59:33 No.514625012

柔らかすぎる

3 18/06/27(水)02:59:46 No.514625039

めちゃくちゃ美味しいけどスレだと毎回ゴミ扱いなので悲しい

4 18/06/27(水)03:03:05 No.514625309

すべての評価は価格に依存する

5 18/06/27(水)03:03:06 No.514625311

うまいけど鰻って言われると怒る程度には別物

6 18/06/27(水)03:03:36 No.514625353

いや美味しい…っていうか すげえがんばってうなぎっぽい感じだしてるなって感じがするけど 気持ち悪い

7 18/06/27(水)03:04:42 No.514625441

気持ち悪いって言われるの悲しい…

8 18/06/27(水)03:05:32 No.514625509

ごめんまずいって意味じゃないんだ… 美味しい?んだけど…脂恋のかな多分

9 18/06/27(水)03:06:11 No.514625556

気持ち悪いは普通にまずい以上に悲しい…

10 18/06/27(水)03:07:16 No.514625639

うなぎの蒲焼は好きだけどうなぎじゃなくても良くねとは思ってたからこういうのもっと研究して欲しい

11 18/06/27(水)03:07:24 No.514625652

まずいは味だけど気持ち悪いはもう食いもんじゃねぇ扱いなので悲しい…

12 18/06/27(水)03:07:41 No.514625678

冷食のうなぎ風白身魚の蒲焼きはうまかった

13 18/06/27(水)03:07:48 No.514625690

ごめん

14 18/06/27(水)03:08:36 No.514625751

昔の坊さんもうなぎ食いたかった だからモドキも作った

15 18/06/27(水)03:08:43 No.514625758

まぁ実際食えたもんじゃないけどねこれ

16 18/06/27(水)03:09:29 No.514625823

うなぎじゃなくて気持ち悪いぶよぶよしたもの乗せご飯だと思いながら食べればまだ食える方

17 18/06/27(水)03:09:30 No.514625824

>昔の坊さんもうなぎ食いたかった >だからモドキも作った 精進料理の鰻は山芋使うんだったか

18 18/06/27(水)03:10:08 No.514625885

うなぎじゃない別の食い物として今の半額ぐらいなら結構買うと思う

19 18/06/27(水)03:10:49 No.514625944

>>昔の坊さんもうなぎ食いたかった >>だからモドキも作った >精進料理の鰻は山芋使うんだったか そそ 皮は海苔 肉食とかもそんなモドキがいくらでもある 食いたくなってるじゃん!修行で抑制できてないじゃん!

20 18/06/27(水)03:11:44 No.514626026

大豆のお肉はおいしい

21 18/06/27(水)03:12:36 No.514626092

かまぼことしか言いようがない 期待しすぎたせいかもしれない

22 18/06/27(水)03:13:41 No.514626197

かまぼこ…?かまぼこはこんなにぼろぼろ崩れないと思う…

23 18/06/27(水)03:14:46 No.514626338

モドキ系で一番がっかりしたのはレバ刺し 単なる赤こんにゃくゴマ油塩

24 18/06/27(水)03:15:38 No.514626433

改良の余地は感じた

25 18/06/27(水)03:18:45 No.514626700

俺も好き 安い時に買って冷凍してる

26 18/06/27(水)03:19:01 No.514626724

先入観も感じ方に大きく影響するからな

27 18/06/27(水)03:21:28 No.514626897

バウンドするイクラ的なポジションのアレだと思ってる

28 18/06/27(水)03:23:03 No.514627000

人造うなぎとかそういうの好きでしょ?

29 18/06/27(水)03:24:28 No.514627096

本体は好きだけど付属のタレは嫌い みたらしかよってくらい甘いし適当な醤油

30 18/06/27(水)03:28:39 No.514627418

試しに食ってみたいけどこれその辺に売ってるんだろうか

31 18/06/27(水)03:28:54 No.514627445

ほらきょうのしきゅうひんだあー^ρ^ ほんもののうなぎがくいてえなあー^ρ^ ってディストピアごっこしなきゃ「」失格だよ

32 18/06/27(水)03:31:39 No.514627644

代用の穴子の蒲焼がヒットしすぎて乱獲しまくった結果 絶滅危惧注意に入ったという

33 18/06/27(水)03:32:20 No.514627711

>試しに食ってみたいけどこれその辺に売ってるんだろうか 近所の西友にあった

34 18/06/27(水)03:33:03 No.514627772

近所のスーパーではかまぼことかちくわとか売ってるあたりにあった

35 18/06/27(水)03:33:43 No.514627827

独特の臭いとパサパサ感を克服すれば人気出そう

36 18/06/27(水)03:36:41 No.514628051

どんどん改良されて本物感アップしてると言うのに

37 18/06/27(水)03:37:55 No.514628138

うまいうまいって食ってたら 最後のほう本当に気持ち悪くなった まずいとかじゃなくて生理的に喉から頭にうげげってきた

38 18/06/27(水)03:38:18 No.514628161

ウナギ苦手だけどタレ好きだから食べてみようかな

39 18/06/27(水)03:38:51 No.514628196

これはついてるタレじゃなくて普通のうなぎのタレつけて焼くとそれっぽくなる コンロで焼くとちょっとガス臭くなって 「あっ、炭火じゃない安い蒲焼だな」感が増して割と良い 自分はちょっと肉叩きで慣らしてから焼いてる

40 18/06/27(水)03:51:42 No.514628973

付属のタレがあんま美味くないんだよな あとはみんな言ってるように焼いてから食う

41 18/06/27(水)03:53:13 No.514629052

文句言うなら本物のウナギ食えよな!

42 18/06/27(水)03:53:31 No.514629072

じゃあバーナーで炙ったらそれっぽくなるかな

43 18/06/27(水)03:57:56 No.514629316

茄子の蒲焼きで良くね?

44 18/06/27(水)04:07:51 No.514629904

皮を再現しようとしてなんか逆に気持ち悪くなってる

45 18/06/27(水)04:09:40 No.514630087

これめちゃくちゃ好きだけど評判悪いのか

46 18/06/27(水)04:22:08 No.514630775

うなぎの食感を再現するって難しいよね

47 18/06/27(水)04:22:56 No.514630814

>茄子の蒲焼きで良くね? ナスは皮がキュッキュしてる キュッキュッキュ

48 18/06/27(水)04:23:30 No.514630852

タレだけでもリニューアルすれば化ける商品

49 18/06/27(水)04:24:02 No.514630878

>ナスは皮がキュッキュしてる 私茄子のキュッキュ嫌い!

50 18/06/27(水)04:24:15 No.514630894

メーカーにしてみれば味付きのすり身を500円で売るチャンスなんだからもっと頑張ってほしい

51 18/06/27(水)04:25:45 No.514630979

食べて応援!

52 18/06/27(水)04:27:20 No.514631086

アナゴをもうちょっと改造すれば代替いける気がする

53 18/06/27(水)04:27:25 No.514631088

うなぎの皮嫌いなのよね

54 18/06/27(水)04:27:26 No.514631091

これはついてるタレがあんまりよろしくないので市販のかば焼きのタレを買ってきてあと山椒のちょっといい奴をおもいきりきかせるといいよ タレ+香辛料パワーでかなりそれっぽくなる

55 18/06/27(水)04:28:57 No.514631168

良いタレにするとコスト爆上げしちゃうんだろうか

56 18/06/27(水)04:29:08 No.514631177

鰻の味の大半はたれの味だしね

57 18/06/27(水)04:29:10 No.514631180

ナマズが有望って聞いたんだけどな

58 18/06/27(水)04:31:00 No.514631299

>良いタレにするとコスト爆上げしちゃうんだろうか タレの味自体がうなぎの風味あるからライン的に違ってしまうんだろう

59 18/06/27(水)04:36:20 No.514631767

普通に不味かったけど これはタレの問題だったのか

60 18/06/27(水)04:41:19 No.514632068

ほぼうなぎってもあるけどあっちはどうなんだろ

61 18/06/27(水)04:59:26 No.514633462

>ほらきょうのしきゅうひんだあー^ρ^ >ほんもののうなぎがくいてえなあー^ρ^ >ってディストピアごっこしなきゃ「」失格だよ うおおおー本物の鰻だー!って鰻を食ったあとに 思ってたのと違うから俺はうな次郎でいいな…ってやるまでがワンセットだよな

62 18/06/27(水)05:08:39 No.514633954

どうしても魚肉っぽい生臭さがあるのがね 逆に言えばそれさえ克服できればいけると思う

↑Top