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18/06/26(火)23:07:27 ステー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1530022047623.jpg 18/06/26(火)23:07:27 No.514581397

ステーキ頼んだとき焼き加減は?って聞かれたからレアでね(ニィ って調子に乗っだけど血がいっぱいだしやっぱり普通ので食べるべきだね

1 18/06/26(火)23:10:19 No.514582248

普通ってなんだろう…

2 18/06/26(火)23:10:59 No.514582435

ミディアム

3 18/06/26(火)23:11:26 No.514582580

コモン

4 18/06/26(火)23:12:03 No.514582740

僕の船

5 18/06/26(火)23:12:30 No.514582863

聞かれたときはいつも あ、普通で って言ってる

6 18/06/26(火)23:12:53 No.514583009

でもヴェルダンはつまらんぞ 味わうならレアがいい

7 18/06/26(火)23:13:02 No.514583048

自分で焼く石ついて来なかったの?

8 18/06/26(火)23:13:52 No.514583300

血がいっぱいのレアって血抜きしてない肉使うのかな

9 18/06/26(火)23:13:58 No.514583335

今日のお昼初めていきなりステーキ行ってワイルドステーキ食べてきたけど「」が言ってた事がよくわかったよ… でもお冷は飲みきったら即座に店員さんが注いでくれてありがたかった

10 18/06/26(火)23:14:40 No.514583553

ミディアムがいいよ レアはあんまり味しないし

11 18/06/26(火)23:15:46 No.514583875

よくやった

12 18/06/26(火)23:16:23 No.514584054

>血がいっぱいのレアって血抜きしてない肉使うのかな 血なんて真っ先に腐るから全部血抜きしてあるよ 焼くと赤い汁が出るけどあれは血ではない

13 18/06/26(火)23:18:10 No.514584610

ミオグロビン

14 18/06/26(火)23:19:03 No.514584898

いつだってウェルダン

15 18/06/26(火)23:19:25 No.514584991

カタ赤ブラおっぱい

16 18/06/26(火)23:19:41 No.514585054

ミディアムレアが無難 ミディアムやウェルダンまでいくと固い肉もあるし

17 18/06/26(火)23:19:45 No.514585086

>血がいっぱいのレアって血抜きしてない肉使うのかな いやいやいやいや 血が滴るようなステーキってのは肉汁のことであって血ではないだろ 肉汁がほんのり赤く色づいてるがそれを血とは言ってるけど別に血ではない

18 18/06/26(火)23:20:25 No.514585319

たまにミディアムでも硬いのが出てくる…

19 18/06/26(火)23:23:52 No.514586471

上司がいつもブルーレア頼んでる

20 18/06/26(火)23:25:34 No.514587037

バリカタ

21 18/06/26(火)23:29:29 No.514588189

血がいっぱいって言ってるのに疑うのか

22 18/06/26(火)23:30:05 No.514588364

お高いブランド牛だったらレアが好きだけど普段喰いのならミディアムでいいかな

23 18/06/26(火)23:30:37 No.514588497

レアだと赤い肉汁だらけになるのわかるわ ミディアムレアこそ至高

24 18/06/26(火)23:30:59 No.514588603

じゃあその血濡れのステーキ出す店教えてちょ

25 18/06/26(火)23:31:36 No.514588761

せっかくだしとレア頼んだけど ずっと口の中でもっちゃもっちゃしてて ミディアムにすらばよかったと公開することもある

26 18/06/26(火)23:37:01 No.514590142

焼けた鉄板に乗って出てくるならレアかな ソースかけてジュージューさせればミディアムになる

27 18/06/26(火)23:37:39 No.514590309

脂身少ない肉ならレアもおいしい

28 18/06/26(火)23:37:59 No.514590409

じゃああの肉汁の赤いのなんなんだよ

29 18/06/26(火)23:38:45 No.514590593

30 18/06/26(火)23:38:56 No.514590644

31 18/06/26(火)23:40:20 No.514591059

32 18/06/26(火)23:40:22 No.514591068

ちょー焼いてください!

33 18/06/26(火)23:40:31 No.514591115

34 18/06/26(火)23:40:32 No.514591118

35 18/06/26(火)23:41:19 No.514591331

赤い液体はうま味

36 18/06/26(火)23:41:54 No.514591490

>血がいっぱいのレアって血抜きしてない肉使うのかな

37 18/06/26(火)23:42:41 No.514591685

ミディアムレア覚えてからはこればっかりだ

38 18/06/26(火)23:43:35 No.514591921

レアが好き 焼きすぎた肉は嫌い

39 18/06/26(火)23:43:57 No.514592007

低温調理法!そういうのもあるのか! と思ってとりあえずそれっぽくやると生焼けなんだよな 厚みによって加熱時間が違うってことなんだろうけど

40 18/06/26(火)23:44:39 No.514592187

普通でっていう ミディアム?って聞き返されても普通でという

41 18/06/26(火)23:45:23 No.514592369

この前いきなりステーキでサーロインをレアでペロリしたよ なんかこう自分が野生に帰った野獣になった感じ

42 18/06/26(火)23:45:32 No.514592398

>と思ってとりあえずそれっぽくやると生焼けなんだよな 低温調理法ってそういうもんじゃね?

43 18/06/26(火)23:45:57 No.514592507

レアとミディアムレアは俺の感覚だと生肉か生焼肉なので やはり普通と言ったらミディアム以上

44 18/06/26(火)23:46:54 No.514592739

家で焼く時はレア目に焼いてその後ステーキをアルミホイルで包んでる ちょうどいいうまい

45 18/06/26(火)23:48:26 No.514593169

>低温調理法ってそういうもんじゃね? お安いお肉のせいか固くてな…

46 18/06/26(火)23:48:57 No.514593309

酵素を使ってお安い肉も柔らかく

47 18/06/26(火)23:49:28 No.514593420

おいしく焼いてください

48 18/06/26(火)23:49:36 No.514593451

生(レア)でね ニィ は俺も一度やってみたかったけどやめとこう…

49 18/06/26(火)23:50:19 No.514593659

生肉をクッチャ…クッチャ…する「」

50 18/06/26(火)23:50:52 No.514593820

両面30秒焼いて休ませるのを繰り返すといい焼け方するけどめどい

51 18/06/26(火)23:51:05 No.514593878

よくやったください

52 18/06/26(火)23:51:53 No.514594073

ブ…ブルー

53 18/06/26(火)23:52:10 No.514594145

血みたいな赤い汁は筋肉の色素で血じゃないよ

54 18/06/26(火)23:52:24 No.514594197

自分はミディアムレアにしてるな

55 18/06/26(火)23:53:48 No.514594563

>おいしく焼いてください ウチはどの焼き方でもおいしいよ!

56 18/06/26(火)23:54:05 No.514594626

全部お任せでいいんだよ

57 18/06/26(火)23:54:34 No.514594741

レアは元のお肉がおいしくて焼き方も上手ければうまいけど…

58 18/06/26(火)23:54:51 No.514594816

>生肉をクッチャ…クッチャ…する「」 こないだ新しく出来たステーキハウスでレアの奴食ったけどまさにこんな感じだった 中が冷たくて正直口に合わなかった

59 18/06/26(火)23:54:54 No.514594823

途中からホルモンみたいな歯ごたえになるの嫌い!

60 18/06/26(火)23:54:59 No.514594844

ローとか獣人じゃないだから

61 18/06/26(火)23:55:05 No.514594868

ステーキください そのままで

62 18/06/26(火)23:59:24 No.514595940

>低温調理法ってそういうもんじゃね? ぽくって書いてるししっかり温度管理してないのかもしれない

63 18/06/26(火)23:59:29 No.514595976

母親がとにかく肉はしっかり焼く性格だったせいで 子供の頃は肉が嫌いだった

64 18/06/27(水)00:01:03 No.514596359

低温調理は温度と時間をしっかり管理しないと死ぬ

65 18/06/27(水)00:02:32 No.514596747

ウェルダン寄りのミディアムが好きなんだけど ミディアムレアみたいな言い方あるのかなこれ

66 18/06/27(水)00:03:22 No.514596955

ミディアムウェルダン

67 18/06/27(水)00:03:44 No.514597038

焼き方聞いてくるようなのは大概ヴェルダンでちょうどいい

68 18/06/27(水)00:03:58 No.514597096

肉の焼き方で調子に乗るってどういう事だろ

69 18/06/27(水)00:04:07 No.514597132

ミディアムって別に普通ではないような… 50℃のお湯は「普通の水」なのか?

70 18/06/27(水)00:04:43 No.514597265

しょうがやきでおねがいします

71 18/06/27(水)00:06:39 No.514597738

ハンバーグください!

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