18/06/26(火)23:07:27 ステー... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1530022047623.jpg 18/06/26(火)23:07:27 No.514581397
ステーキ頼んだとき焼き加減は?って聞かれたからレアでね(ニィ って調子に乗っだけど血がいっぱいだしやっぱり普通ので食べるべきだね
1 18/06/26(火)23:10:19 No.514582248
普通ってなんだろう…
2 18/06/26(火)23:10:59 No.514582435
ミディアム
3 18/06/26(火)23:11:26 No.514582580
コモン
4 18/06/26(火)23:12:03 No.514582740
僕の船
5 18/06/26(火)23:12:30 No.514582863
聞かれたときはいつも あ、普通で って言ってる
6 18/06/26(火)23:12:53 No.514583009
でもヴェルダンはつまらんぞ 味わうならレアがいい
7 18/06/26(火)23:13:02 No.514583048
自分で焼く石ついて来なかったの?
8 18/06/26(火)23:13:52 No.514583300
血がいっぱいのレアって血抜きしてない肉使うのかな
9 18/06/26(火)23:13:58 No.514583335
今日のお昼初めていきなりステーキ行ってワイルドステーキ食べてきたけど「」が言ってた事がよくわかったよ… でもお冷は飲みきったら即座に店員さんが注いでくれてありがたかった
10 18/06/26(火)23:14:40 No.514583553
ミディアムがいいよ レアはあんまり味しないし
11 18/06/26(火)23:15:46 No.514583875
よくやった
12 18/06/26(火)23:16:23 No.514584054
>血がいっぱいのレアって血抜きしてない肉使うのかな 血なんて真っ先に腐るから全部血抜きしてあるよ 焼くと赤い汁が出るけどあれは血ではない
13 18/06/26(火)23:18:10 No.514584610
ミオグロビン
14 18/06/26(火)23:19:03 No.514584898
いつだってウェルダン
15 18/06/26(火)23:19:25 No.514584991
カタ赤ブラおっぱい
16 18/06/26(火)23:19:41 No.514585054
ミディアムレアが無難 ミディアムやウェルダンまでいくと固い肉もあるし
17 18/06/26(火)23:19:45 No.514585086
>血がいっぱいのレアって血抜きしてない肉使うのかな いやいやいやいや 血が滴るようなステーキってのは肉汁のことであって血ではないだろ 肉汁がほんのり赤く色づいてるがそれを血とは言ってるけど別に血ではない
18 18/06/26(火)23:20:25 No.514585319
たまにミディアムでも硬いのが出てくる…
19 18/06/26(火)23:23:52 No.514586471
上司がいつもブルーレア頼んでる
20 18/06/26(火)23:25:34 No.514587037
バリカタ
21 18/06/26(火)23:29:29 No.514588189
血がいっぱいって言ってるのに疑うのか
22 18/06/26(火)23:30:05 No.514588364
お高いブランド牛だったらレアが好きだけど普段喰いのならミディアムでいいかな
23 18/06/26(火)23:30:37 No.514588497
レアだと赤い肉汁だらけになるのわかるわ ミディアムレアこそ至高
24 18/06/26(火)23:30:59 No.514588603
じゃあその血濡れのステーキ出す店教えてちょ
25 18/06/26(火)23:31:36 No.514588761
せっかくだしとレア頼んだけど ずっと口の中でもっちゃもっちゃしてて ミディアムにすらばよかったと公開することもある
26 18/06/26(火)23:37:01 No.514590142
焼けた鉄板に乗って出てくるならレアかな ソースかけてジュージューさせればミディアムになる
27 18/06/26(火)23:37:39 No.514590309
脂身少ない肉ならレアもおいしい
28 18/06/26(火)23:37:59 No.514590409
じゃああの肉汁の赤いのなんなんだよ
29 18/06/26(火)23:38:45 No.514590593
血
30 18/06/26(火)23:38:56 No.514590644
と
31 18/06/26(火)23:40:20 No.514591059
糞
32 18/06/26(火)23:40:22 No.514591068
ちょー焼いてください!
33 18/06/26(火)23:40:31 No.514591115
だ
34 18/06/26(火)23:40:32 No.514591118
肉
35 18/06/26(火)23:41:19 No.514591331
赤い液体はうま味
36 18/06/26(火)23:41:54 No.514591490
>血がいっぱいのレアって血抜きしてない肉使うのかな
37 18/06/26(火)23:42:41 No.514591685
ミディアムレア覚えてからはこればっかりだ
38 18/06/26(火)23:43:35 No.514591921
レアが好き 焼きすぎた肉は嫌い
39 18/06/26(火)23:43:57 No.514592007
低温調理法!そういうのもあるのか! と思ってとりあえずそれっぽくやると生焼けなんだよな 厚みによって加熱時間が違うってことなんだろうけど
40 18/06/26(火)23:44:39 No.514592187
普通でっていう ミディアム?って聞き返されても普通でという
41 18/06/26(火)23:45:23 No.514592369
この前いきなりステーキでサーロインをレアでペロリしたよ なんかこう自分が野生に帰った野獣になった感じ
42 18/06/26(火)23:45:32 No.514592398
>と思ってとりあえずそれっぽくやると生焼けなんだよな 低温調理法ってそういうもんじゃね?
43 18/06/26(火)23:45:57 No.514592507
レアとミディアムレアは俺の感覚だと生肉か生焼肉なので やはり普通と言ったらミディアム以上
44 18/06/26(火)23:46:54 No.514592739
家で焼く時はレア目に焼いてその後ステーキをアルミホイルで包んでる ちょうどいいうまい
45 18/06/26(火)23:48:26 No.514593169
>低温調理法ってそういうもんじゃね? お安いお肉のせいか固くてな…
46 18/06/26(火)23:48:57 No.514593309
酵素を使ってお安い肉も柔らかく
47 18/06/26(火)23:49:28 No.514593420
おいしく焼いてください
48 18/06/26(火)23:49:36 No.514593451
生(レア)でね ニィ は俺も一度やってみたかったけどやめとこう…
49 18/06/26(火)23:50:19 No.514593659
生肉をクッチャ…クッチャ…する「」
50 18/06/26(火)23:50:52 No.514593820
両面30秒焼いて休ませるのを繰り返すといい焼け方するけどめどい
51 18/06/26(火)23:51:05 No.514593878
よくやったください
52 18/06/26(火)23:51:53 No.514594073
ブ…ブルー
53 18/06/26(火)23:52:10 No.514594145
血みたいな赤い汁は筋肉の色素で血じゃないよ
54 18/06/26(火)23:52:24 No.514594197
自分はミディアムレアにしてるな
55 18/06/26(火)23:53:48 No.514594563
>おいしく焼いてください ウチはどの焼き方でもおいしいよ!
56 18/06/26(火)23:54:05 No.514594626
全部お任せでいいんだよ
57 18/06/26(火)23:54:34 No.514594741
レアは元のお肉がおいしくて焼き方も上手ければうまいけど…
58 18/06/26(火)23:54:51 No.514594816
>生肉をクッチャ…クッチャ…する「」 こないだ新しく出来たステーキハウスでレアの奴食ったけどまさにこんな感じだった 中が冷たくて正直口に合わなかった
59 18/06/26(火)23:54:54 No.514594823
途中からホルモンみたいな歯ごたえになるの嫌い!
60 18/06/26(火)23:54:59 No.514594844
ローとか獣人じゃないだから
61 18/06/26(火)23:55:05 No.514594868
ステーキください そのままで
62 18/06/26(火)23:59:24 No.514595940
>低温調理法ってそういうもんじゃね? ぽくって書いてるししっかり温度管理してないのかもしれない
63 18/06/26(火)23:59:29 No.514595976
母親がとにかく肉はしっかり焼く性格だったせいで 子供の頃は肉が嫌いだった
64 18/06/27(水)00:01:03 No.514596359
低温調理は温度と時間をしっかり管理しないと死ぬ
65 18/06/27(水)00:02:32 No.514596747
ウェルダン寄りのミディアムが好きなんだけど ミディアムレアみたいな言い方あるのかなこれ
66 18/06/27(水)00:03:22 No.514596955
ミディアムウェルダン
67 18/06/27(水)00:03:44 No.514597038
焼き方聞いてくるようなのは大概ヴェルダンでちょうどいい
68 18/06/27(水)00:03:58 No.514597096
肉の焼き方で調子に乗るってどういう事だろ
69 18/06/27(水)00:04:07 No.514597132
ミディアムって別に普通ではないような… 50℃のお湯は「普通の水」なのか?
70 18/06/27(水)00:04:43 No.514597265
しょうがやきでおねがいします
71 18/06/27(水)00:06:39 No.514597738
ハンバーグください!