虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/26(火)19:45:30 中華ス... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1530009930755.jpg 18/06/26(火)19:45:30 No.514524031

中華スープの素とケチャップ混ぜればなんでも美味いのでは?

1 18/06/26(火)19:51:10 No.514525423

左様

2 18/06/26(火)19:51:56 No.514525583

左様って…

3 18/06/26(火)19:52:46 No.514525772

日本はなんかトマトは生で食うものだって意固地な世代があるからな

4 18/06/26(火)19:53:03 No.514525839

ご飯も足したい

5 18/06/26(火)19:53:39 No.514525969

トマト卵うまいよね ケチャップは入れないけど

6 18/06/26(火)19:53:53 No.514526039

ケチャップ要らなくない?

7 18/06/26(火)19:54:35 No.514526197

これの料理名なんていったっけ 王将にはなかったような

8 18/06/26(火)19:56:02 No.514526536

>これの料理名なんていったっけ 鳳凰天炒

9 18/06/26(火)19:56:33 No.514526662

>日本はなんかトマトは生で食うものだって意固地な世代があるからな トマトに限らず生食信仰は根強いね

10 18/06/26(火)19:56:47 No.514526708

>鳳凰天炒 炎属性の必殺技かよ

11 18/06/26(火)19:56:49 No.514526717

日本で作る中華にはケチャップが入ってるもんだって陳さんが言ってた

12 18/06/26(火)20:00:17 No.514527592

日本だって大豆と大豆加えて料理してるだろ

13 18/06/26(火)20:01:11 No.514527826

トマトの食い方としては火を通す方が一般的なんだけどね

14 18/06/26(火)20:03:16 No.514528284

>>鳳凰天炒 >炎属性の必殺技かよ 西紅柿炒鶏蛋だよ!

15 18/06/26(火)20:04:29 No.514528568

日本は何でトマトを生食する人増えたんだろう

16 18/06/26(火)20:05:10 No.514528723

ケチャップ入れるのはアメリカの中華の特徴

17 18/06/26(火)20:05:37 No.514528816

これ試してみたことあるけどトマトの水分でひどいことになった

18 18/06/26(火)20:06:35 No.514529045

だいたいは甘いトマトのイメージだからじゃないかな

19 18/06/26(火)20:08:14 No.514529456

エビチリ美味しい

20 18/06/26(火)20:08:29 No.514529512

>これ試してみたことあるけどトマトの水分でひどいことになった ちゃんと水分飛ばすんだよ

21 18/06/26(火)20:08:47 No.514529583

トマトに限らず加工して美味しい品種と生のほうが美味しい品種があると 生で食ったほうが美味しい品種のほうが上等だっていう謎の価値観に支配されてる気がする

22 18/06/26(火)20:09:09 No.514529667

日本のトマトと相性悪いのかベチョベチョになるから トマトは最後に入れて熱する程度にしてる

23 18/06/26(火)20:09:29 No.514529733

日本は桃太郎トマトしかないからね

24 18/06/26(火)20:09:55 No.514529819

日本とトマトは生食で一番うまいようにできてるからな

25 18/06/26(火)20:10:22 No.514529930

>これ試してみたことあるけどトマトの水分でひどいことになった 卵を先に炒めて皿に移してからトマトを炒めて再度卵を入れるって手間を省くと失敗するよ 簡単で単純だけどこれだけは絶対に省略しちゃだめ

26 18/06/26(火)20:10:32 No.514529971

カレーとかの煮物だとトマトの水分が良い具合に作用するんだがなあ…

27 18/06/26(火)20:10:35 No.514529978

調味料はシャンタンオンリーで ハンチョウの中華オムレツみたいなの出来ておすすめ

28 18/06/26(火)20:10:38 No.514529987

嫌いじゃないけど生トマト嫌いマンだから最初にトマトぐちゅぐちゅになるまで炒めたい

29 18/06/26(火)20:11:23 No.514530134

日本で好かれる生で食ってうまいトマトは水分マシマシで柔らかいからな 火を通すときは堅い方がうまくできる

30 18/06/26(火)20:11:50 No.514530228

きくらげ入れていい?

31 18/06/26(火)20:11:51 No.514530231

日本生で食うやつ初めて見た

32 18/06/26(火)20:12:07 No.514530284

へー今度やってみよ

33 18/06/26(火)20:12:08 No.514530286

トマト入りオムレツ作るけどとってもおいしい 今度はスレ画もやってみよう

34 18/06/26(火)20:12:15 No.514530313

生トマト嫌いだけど火を通したトマトは大好き

35 18/06/26(火)20:12:39 No.514530414

これどうせ一旦皿に移すなら トマトのほうを先に炒めたらダメなのかな 卵炒めたときのガラスープをトマトに染み込ませるため?

36 18/06/26(火)20:12:50 No.514530464

ごま油と生姜を使うとなんでも中華風な気分になるなった

37 18/06/26(火)20:12:54 No.514530476

>卵を先に炒めて皿に移してからトマトを炒めて再度卵を入れるって手間を省くと失敗するよ >簡単で単純だけどこれだけは絶対に省略しちゃだめ 日本のトマト炒めたところでベチョベチョかトマト消えるかの二択にならない?

38 18/06/26(火)20:12:59 No.514530495

トマト卵炒めはいろいろ入れるとかえってよくない 油と塩くらいでよい

39 18/06/26(火)20:13:01 No.514530506

トマトは基本ホールトマトだったから生のは生で食わないとみたいな?

40 18/06/26(火)20:13:01 No.514530507

トマトのうまあじに鳥のうまあじを卵で混ぜる理にかなった料理

41 18/06/26(火)20:13:25 No.514530605

>日本は桃太郎トマトしかないからね 生食トマトとして市販する上でめっちゃ都合いい品種だからな…

42 18/06/26(火)20:13:38 No.514530663

>これどうせ一旦皿に移すなら >トマトのほうを先に炒めたらダメなのかな >卵炒めたときのガラスープをトマトに染み込ませるため? 先にある程度卵を固めておかないとグチャグチャになる

43 18/06/26(火)20:13:57 No.514530745

卵がおおかた固まりかけてきたところへトマト缶をだばぁするのが安くて手軽でうまい

44 18/06/26(火)20:14:07 No.514530783

>これどうせ一旦皿に移すなら >トマトのほうを先に炒めたらダメなのかな トマトを先に炒めていったん冷ますと汁が出たりするからじゃねーかな

45 18/06/26(火)20:14:18 No.514530816

トマトと卵の鶏ガラスープよく作るけどケチャップ以外材料同じだ…

46 18/06/26(火)20:16:05 No.514531195

お湯にウェイパー混ぜるだけで相当美味い

47 18/06/26(火)20:17:10 No.514531439

見た目は最初抵抗があるけど美味しい 優しい味

48 18/06/26(火)20:17:12 No.514531446

ドライトマトでもうまあじだった

49 18/06/26(火)20:17:17 No.514531465

バイト先でまかないとしてよく出てたけど美味いんだよなこれ

50 18/06/26(火)20:18:22 No.514531736

ヤクザみたいな顔してるくせに料理詳しいな

51 18/06/26(火)20:20:13 No.514532149

キンキンに冷やしたトマトが美味すぎるから…

52 18/06/26(火)20:20:46 No.514532288

中国産トマトって出回らないし もう日本のトマトは日本人しか食ってないって感じする

53 18/06/26(火)20:23:09 No.514532890

干したトマトが売ってるはず なければ作ればいいよ ナスなんかもそうだけど干した野菜はいい感じに水分が飛ぶからめちゃくちゃうまあじを吸ってくれる

54 18/06/26(火)20:25:28 No.514533522

トマトの炒めは水分多くて苦手だ それとも水っぽい安いトマト使ってるのが悪いのかな 高めのトマトだと全然違うよね…

55 18/06/26(火)20:26:14 No.514533722

>干したトマトが売ってるはず >なければ作ればいいよ >ナスなんかもそうだけど干した野菜はいい感じに水分が飛ぶからめちゃくちゃうまあじを吸ってくれる 吸うというか魚と一緒で凝縮される感じがする

56 18/06/26(火)20:26:30 No.514533782

干しトマトいいな ちょっとやってみよう

57 18/06/26(火)20:29:15 No.514534460

>高めのトマトだと全然違うよね… 向き不向きはお値段より品種だから…

58 18/06/26(火)20:29:57 No.514534648

貰い物の高いトマトを炒めてみたら完全に溶けてジュースになった 生食用は別物過ぎる…

59 18/06/26(火)20:30:11 No.514534713

五個くらい入ってるパック入りのトマトがええ感じ

60 18/06/26(火)20:36:03 No.514536115

ケチャップいる?

61 18/06/26(火)20:37:08 No.514536409

炒めたトマトに片栗粉投下するね

62 18/06/26(火)20:38:21 No.514536745

>ケチャップいる? 別になくてもいい

63 18/06/26(火)20:38:36 No.514536800

冷凍ピザにトマト切って乗っけて焼く うめえ

64 18/06/26(火)20:43:02 No.514537875

トマト皮剥いでタッパーに麺つゆとごま油入れて 冷蔵庫で一晩漬ける とても美味い漬けトマトの完成

65 18/06/26(火)20:44:23 No.514538204

スレ画は慣れると1分もかからず作れるのでお勧め

↑Top