18/06/26(火)19:45:30 中華ス... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1530009930755.jpg 18/06/26(火)19:45:30 No.514524031
中華スープの素とケチャップ混ぜればなんでも美味いのでは?
1 18/06/26(火)19:51:10 No.514525423
左様
2 18/06/26(火)19:51:56 No.514525583
左様って…
3 18/06/26(火)19:52:46 No.514525772
日本はなんかトマトは生で食うものだって意固地な世代があるからな
4 18/06/26(火)19:53:03 No.514525839
ご飯も足したい
5 18/06/26(火)19:53:39 No.514525969
トマト卵うまいよね ケチャップは入れないけど
6 18/06/26(火)19:53:53 No.514526039
ケチャップ要らなくない?
7 18/06/26(火)19:54:35 No.514526197
これの料理名なんていったっけ 王将にはなかったような
8 18/06/26(火)19:56:02 No.514526536
>これの料理名なんていったっけ 鳳凰天炒
9 18/06/26(火)19:56:33 No.514526662
>日本はなんかトマトは生で食うものだって意固地な世代があるからな トマトに限らず生食信仰は根強いね
10 18/06/26(火)19:56:47 No.514526708
>鳳凰天炒 炎属性の必殺技かよ
11 18/06/26(火)19:56:49 No.514526717
日本で作る中華にはケチャップが入ってるもんだって陳さんが言ってた
12 18/06/26(火)20:00:17 No.514527592
日本だって大豆と大豆加えて料理してるだろ
13 18/06/26(火)20:01:11 No.514527826
トマトの食い方としては火を通す方が一般的なんだけどね
14 18/06/26(火)20:03:16 No.514528284
>>鳳凰天炒 >炎属性の必殺技かよ 西紅柿炒鶏蛋だよ!
15 18/06/26(火)20:04:29 No.514528568
日本は何でトマトを生食する人増えたんだろう
16 18/06/26(火)20:05:10 No.514528723
ケチャップ入れるのはアメリカの中華の特徴
17 18/06/26(火)20:05:37 No.514528816
これ試してみたことあるけどトマトの水分でひどいことになった
18 18/06/26(火)20:06:35 No.514529045
だいたいは甘いトマトのイメージだからじゃないかな
19 18/06/26(火)20:08:14 No.514529456
エビチリ美味しい
20 18/06/26(火)20:08:29 No.514529512
>これ試してみたことあるけどトマトの水分でひどいことになった ちゃんと水分飛ばすんだよ
21 18/06/26(火)20:08:47 No.514529583
トマトに限らず加工して美味しい品種と生のほうが美味しい品種があると 生で食ったほうが美味しい品種のほうが上等だっていう謎の価値観に支配されてる気がする
22 18/06/26(火)20:09:09 No.514529667
日本のトマトと相性悪いのかベチョベチョになるから トマトは最後に入れて熱する程度にしてる
23 18/06/26(火)20:09:29 No.514529733
日本は桃太郎トマトしかないからね
24 18/06/26(火)20:09:55 No.514529819
日本とトマトは生食で一番うまいようにできてるからな
25 18/06/26(火)20:10:22 No.514529930
>これ試してみたことあるけどトマトの水分でひどいことになった 卵を先に炒めて皿に移してからトマトを炒めて再度卵を入れるって手間を省くと失敗するよ 簡単で単純だけどこれだけは絶対に省略しちゃだめ
26 18/06/26(火)20:10:32 No.514529971
カレーとかの煮物だとトマトの水分が良い具合に作用するんだがなあ…
27 18/06/26(火)20:10:35 No.514529978
調味料はシャンタンオンリーで ハンチョウの中華オムレツみたいなの出来ておすすめ
28 18/06/26(火)20:10:38 No.514529987
嫌いじゃないけど生トマト嫌いマンだから最初にトマトぐちゅぐちゅになるまで炒めたい
29 18/06/26(火)20:11:23 No.514530134
日本で好かれる生で食ってうまいトマトは水分マシマシで柔らかいからな 火を通すときは堅い方がうまくできる
30 18/06/26(火)20:11:50 No.514530228
きくらげ入れていい?
31 18/06/26(火)20:11:51 No.514530231
日本生で食うやつ初めて見た
32 18/06/26(火)20:12:07 No.514530284
へー今度やってみよ
33 18/06/26(火)20:12:08 No.514530286
トマト入りオムレツ作るけどとってもおいしい 今度はスレ画もやってみよう
34 18/06/26(火)20:12:15 No.514530313
生トマト嫌いだけど火を通したトマトは大好き
35 18/06/26(火)20:12:39 No.514530414
これどうせ一旦皿に移すなら トマトのほうを先に炒めたらダメなのかな 卵炒めたときのガラスープをトマトに染み込ませるため?
36 18/06/26(火)20:12:50 No.514530464
ごま油と生姜を使うとなんでも中華風な気分になるなった
37 18/06/26(火)20:12:54 No.514530476
>卵を先に炒めて皿に移してからトマトを炒めて再度卵を入れるって手間を省くと失敗するよ >簡単で単純だけどこれだけは絶対に省略しちゃだめ 日本のトマト炒めたところでベチョベチョかトマト消えるかの二択にならない?
38 18/06/26(火)20:12:59 No.514530495
トマト卵炒めはいろいろ入れるとかえってよくない 油と塩くらいでよい
39 18/06/26(火)20:13:01 No.514530506
トマトは基本ホールトマトだったから生のは生で食わないとみたいな?
40 18/06/26(火)20:13:01 No.514530507
トマトのうまあじに鳥のうまあじを卵で混ぜる理にかなった料理
41 18/06/26(火)20:13:25 No.514530605
>日本は桃太郎トマトしかないからね 生食トマトとして市販する上でめっちゃ都合いい品種だからな…
42 18/06/26(火)20:13:38 No.514530663
>これどうせ一旦皿に移すなら >トマトのほうを先に炒めたらダメなのかな >卵炒めたときのガラスープをトマトに染み込ませるため? 先にある程度卵を固めておかないとグチャグチャになる
43 18/06/26(火)20:13:57 No.514530745
卵がおおかた固まりかけてきたところへトマト缶をだばぁするのが安くて手軽でうまい
44 18/06/26(火)20:14:07 No.514530783
>これどうせ一旦皿に移すなら >トマトのほうを先に炒めたらダメなのかな トマトを先に炒めていったん冷ますと汁が出たりするからじゃねーかな
45 18/06/26(火)20:14:18 No.514530816
トマトと卵の鶏ガラスープよく作るけどケチャップ以外材料同じだ…
46 18/06/26(火)20:16:05 No.514531195
お湯にウェイパー混ぜるだけで相当美味い
47 18/06/26(火)20:17:10 No.514531439
見た目は最初抵抗があるけど美味しい 優しい味
48 18/06/26(火)20:17:12 No.514531446
ドライトマトでもうまあじだった
49 18/06/26(火)20:17:17 No.514531465
バイト先でまかないとしてよく出てたけど美味いんだよなこれ
50 18/06/26(火)20:18:22 No.514531736
ヤクザみたいな顔してるくせに料理詳しいな
51 18/06/26(火)20:20:13 No.514532149
キンキンに冷やしたトマトが美味すぎるから…
52 18/06/26(火)20:20:46 No.514532288
中国産トマトって出回らないし もう日本のトマトは日本人しか食ってないって感じする
53 18/06/26(火)20:23:09 No.514532890
干したトマトが売ってるはず なければ作ればいいよ ナスなんかもそうだけど干した野菜はいい感じに水分が飛ぶからめちゃくちゃうまあじを吸ってくれる
54 18/06/26(火)20:25:28 No.514533522
トマトの炒めは水分多くて苦手だ それとも水っぽい安いトマト使ってるのが悪いのかな 高めのトマトだと全然違うよね…
55 18/06/26(火)20:26:14 No.514533722
>干したトマトが売ってるはず >なければ作ればいいよ >ナスなんかもそうだけど干した野菜はいい感じに水分が飛ぶからめちゃくちゃうまあじを吸ってくれる 吸うというか魚と一緒で凝縮される感じがする
56 18/06/26(火)20:26:30 No.514533782
干しトマトいいな ちょっとやってみよう
57 18/06/26(火)20:29:15 No.514534460
>高めのトマトだと全然違うよね… 向き不向きはお値段より品種だから…
58 18/06/26(火)20:29:57 No.514534648
貰い物の高いトマトを炒めてみたら完全に溶けてジュースになった 生食用は別物過ぎる…
59 18/06/26(火)20:30:11 No.514534713
五個くらい入ってるパック入りのトマトがええ感じ
60 18/06/26(火)20:36:03 No.514536115
ケチャップいる?
61 18/06/26(火)20:37:08 No.514536409
炒めたトマトに片栗粉投下するね
62 18/06/26(火)20:38:21 No.514536745
>ケチャップいる? 別になくてもいい
63 18/06/26(火)20:38:36 No.514536800
冷凍ピザにトマト切って乗っけて焼く うめえ
64 18/06/26(火)20:43:02 No.514537875
トマト皮剥いでタッパーに麺つゆとごま油入れて 冷蔵庫で一晩漬ける とても美味い漬けトマトの完成
65 18/06/26(火)20:44:23 No.514538204
スレ画は慣れると1分もかからず作れるのでお勧め