18/06/26(火)18:18:15 通の食べ方 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/06/26(火)18:18:15 No.514505018
通の食べ方
1 18/06/26(火)18:19:57 No.514505487
醤油にワサビ溶かすなマン参上!
2 18/06/26(火)18:20:36 No.514505649
出たな山葵溶かすなマン子!
3 18/06/26(火)18:21:50 No.514505919
醤油にわさび溶かしてもいいじゃない
4 18/06/26(火)18:21:55 No.514505937
辛くない刻みわさびなら乗っけて食べる
5 18/06/26(火)18:22:11 No.514505997
山葵溶かしちゃだめだよ!
6 18/06/26(火)18:22:27 No.514506052
俺の名前は未だに山葵食べられないから寿司屋でもサビ抜きマン!
7 18/06/26(火)18:23:21 No.514506252
本当の通はしょうゆに大根おろしで食べるよ
8 18/06/26(火)18:23:29 No.514506281
>醤油にわさび溶かしてもいいじゃない エスパー寿司に行ったら叩き出されるぞ
9 18/06/26(火)18:25:08 No.514506663
味わかんねえだろ画像の食い方…
10 18/06/26(火)18:26:07 No.514506891
醤油にわさび溶かす食い方は魯山人も認めてんだぞ!
11 18/06/26(火)18:26:13 No.514506919
>俺の名前は未だに山葵食べられないから寿司屋でもサビ抜きマン! 最近の回転寿司はどこもサビ抜きがデフォじゃない
12 18/06/26(火)18:27:57 No.514507302
>本当の通はしょうゆに辛子で食べるよ
13 18/06/26(火)18:28:46 No.514507478
>本当の通は酢で食べるよ
14 18/06/26(火)18:28:55 No.514507508
いちいちうるせーな! お前は刺身の先生かよ!
15 18/06/26(火)18:29:01 No.514507524
通の反対ってなんだろ
16 18/06/26(火)18:29:05 No.514507537
面倒くさいから刺身の上でわさび刷ってる 結構悪くないよ
17 18/06/26(火)18:29:18 No.514507583
>通の反対ってなんだろ 未通
18 18/06/26(火)18:33:08 No.514508466
そもそも寿司みたいな味薄いものにワサビって刺激強すぎるからいらないと思ってるマン
19 18/06/26(火)18:34:23 No.514508745
ドロドロに溶かしたわさび醤油にどっぷし沈めて食う
20 18/06/26(火)18:35:10 No.514508928
魚って魚臭いからワサビ要るよね 刺し身美味い!
21 18/06/26(火)18:36:35 No.514509253
魚臭さが強すぎると ワサビとか生姜使わないと ちょっと微妙 魚臭さが好きな人は使わないんだろうけど
22 18/06/26(火)18:37:30 No.514509467
ワサビ醤油にはワサビ醤油の良さがあるのでどっちが優れてるとかないと思うの
23 18/06/26(火)18:38:20 No.514509644
ただの消毒ですよ
24 18/06/26(火)18:38:23 No.514509655
刺身や寿司に醤油が既にダメだ
25 18/06/26(火)18:39:13 No.514509822
魚によっては生姜とか別の薬味が合うぞ!
26 18/06/26(火)18:39:16 No.514509836
>>通の反対ってなんだろ >未通 つまり大半の「」は…
27 18/06/26(火)18:40:19 No.514510067
脂の乗りが良すぎる魚には 甘いお醤油が一番だと思う
28 18/06/26(火)18:40:26 No.514510094
>魚によっては生姜とか別の薬味が合うぞ! たっぷりのネギと大葉 後は芯までしみた醤油付けのにんにく
29 18/06/26(火)18:40:28 No.514510097
>刺身や寿司に醤油が既にダメだ しかしだな スーパーの刺身とか寿司で通ぶって塩とかやると 生臭くて食えたもんじゃないぜ
30 18/06/26(火)18:40:31 No.514510112
通はわざと不味い食いかたをしなきゃ そして死ぬ前に 普通に食べたかった...と言わなきゃ
31 18/06/26(火)18:40:36 No.514510129
そもそもちゃんと本わさび摩り下ろしたやつ出してくれる店に行ってるの?
32 18/06/26(火)18:40:56 No.514510198
刺身にわさび付けて食べる通の反対はわさび食べられない未通娘か… なんだか興奮してきたよ!
33 18/06/26(火)18:41:13 No.514510257
ボクは漬けがいいです
34 18/06/26(火)18:41:20 No.514510279
>スーパーの刺身とか寿司で通ぶって塩とかやると 塩じゃなく煎り酒が一番うまい
35 18/06/26(火)18:41:46 No.514510372
>刺身や寿司に醤油が既にダメだ mーfljんをん付いpのういじょどjんおwpsx 天ぷらは塩でもいけるんだけど刺身はなんか塩じゃ物足りないのよね なんかいい調味料ないのかなあ
36 18/06/26(火)18:42:10 No.514510462
>mーfljんをん付いpのういじょどjんおwpsx 落ち着け
37 18/06/26(火)18:42:12 No.514510470
>醤油にわさび溶かす食い方は魯山人も認めてんだぞ! 魯山人「わさびの食い方としてはいいけど使い方としてはあんまり…」
38 18/06/26(火)18:42:22 No.514510502
漬けマグロにはカラシが意外と合うので試してみて欲しい
39 18/06/26(火)18:42:26 No.514510514
>mーfljんをん付いpのういじょどjんおwpsx 怖い
40 18/06/26(火)18:42:40 No.514510553
マヨネーズ醤油もいいぞ
41 18/06/26(火)18:42:41 No.514510562
>mーfljんをん付いpのういじょどjんおwpsx 宇宙人はレスしないで
42 18/06/26(火)18:42:44 No.514510573
煎り酒は確かにいいと思う
43 18/06/26(火)18:42:48 No.514510590
山葵って魚より肉のほうが合うよね 和牛のステーキを山葵と塩で食うのうめえ
44 18/06/26(火)18:42:54 No.514510608
保存状態が良くなかった時の殺菌用の名残だから無きゃ無いでもいいのかもしれない
45 18/06/26(火)18:42:59 No.514510629
>>>通の反対ってなんだろ >>未通 >つまり大半の「」は… となると通は男娼にござるか?
46 18/06/26(火)18:43:01 No.514510638
魚臭いのが嫌なら肉を食おう
47 18/06/26(火)18:43:23 No.514510729
カツオもからしが合うな
48 18/06/26(火)18:43:38 No.514510785
そこでこのマヨネーズ!これさえあれば喧嘩する必要ありません!
49 18/06/26(火)18:44:10 No.514510920
>煎り酒は確かにいいと思う これに慣れると醤油が癖強すぎて醤油の味しかしねえ… になるなった
50 18/06/26(火)18:44:36 No.514511023
溶かすと旨味が増すって聞いたけどな
51 18/06/26(火)18:44:49 No.514511073
ワサビ駄目とか小学生かよ
52 18/06/26(火)18:44:53 No.514511083
通とかうるせえよ 個人の好きに食え
53 18/06/26(火)18:44:54 No.514511084
うまあじ
54 18/06/26(火)18:45:09 No.514511140
両方やる わさびうまい
55 18/06/26(火)18:45:20 No.514511175
>ワサビ駄目とか小学生かよ 悪かったなクソァ!!!!!!!!!! 俺だって恥ずかしいんだよ!!!!!!!!!!!!
56 18/06/26(火)18:45:23 No.514511180
にんにく醤油いいよね…
57 18/06/26(火)18:45:39 No.514511243
me 通
58 18/06/26(火)18:45:43 No.514511272
スレ画見ても(美味しんぼ読んだんだな)としかならん
59 18/06/26(火)18:45:53 No.514511307
つけ汁たっぷり漬けないと刺身の本当の美味さが引き出されないだろ
60 18/06/26(火)18:45:54 No.514511310
まぁ何でもいいけど押し付けて来たら戦争だな…
61 18/06/26(火)18:46:22 No.514511416
刺身に山葵のっけて食べると辛くていい 醤油に山葵を溶かすと醤油が美味いからどっちでも好きにしろっていう魯山人の教えに従いますよ私は
62 18/06/26(火)18:46:53 No.514511525
のせて食べても旨いし溶かして食べても旨い そんな肩肘張らず気分で色々試すのがいい
63 18/06/26(火)18:47:31 No.514511644
一切れに対してしょうゆの量は0.04ml これが正しい食べ方
64 18/06/26(火)18:47:41 No.514511680
最近は柚子胡椒が気に入ってる
65 18/06/26(火)18:48:11 No.514511784
>醤油に山葵を溶かすと醤油が美味いからどっちでも好きにしろっていう魯山人の教えに従いますよ私は クソコテだけどたまに良いこと言うよねあのジジイ
66 18/06/26(火)18:49:13 No.514511970
自分がうまいと思う食い方で食えと
67 18/06/26(火)18:49:23 No.514512005
しょうゆにわさびを溶かしつつわさびを直で食うのが一番うまいってことだな
68 18/06/26(火)18:49:46 No.514512090
ものによる ジャンクにキメたいようなのはわさび醤油 それなりに上品に食いたいならこのやり方
69 18/06/26(火)18:49:58 No.514512145
俺は“レモン汁”でいく
70 18/06/26(火)18:50:24 No.514512250
じゃあわさびに醤油を溶かすのは?
71 18/06/26(火)18:50:46 No.514512320
魚によっては酢味噌を使ってみたりもする
72 18/06/26(火)18:51:29 No.514512462
わさびで鼻が通~ん(どっわはは)
73 18/06/26(火)18:51:34 No.514512484
絶対わさびを醤油に溶かすマン参上!
74 18/06/26(火)18:51:53 No.514512561
食に 絶対はない
75 18/06/26(火)18:52:09 No.514512627
卵黄ください
76 18/06/26(火)18:52:38 No.514512735
塩とかソザイ族っすか
77 18/06/26(火)18:52:45 No.514512769
刺身を醤油だけで食べてからわさび乗っけご飯をかき込むマンです
78 18/06/26(火)18:52:48 No.514512777
シソさえあれば他の薬味はいらんな
79 18/06/26(火)18:53:01 No.514512818
通は山葵をとかした醤油を飲む
80 18/06/26(火)18:55:27 No.514513355
練りわさびは溶かせ 生わさびは溶かすなってどっかで聞いたんだけど一般的な話だろうか
81 18/06/26(火)18:56:19 No.514513547
いいや どっちも溶かす
82 18/06/26(火)18:56:59 No.514513685
>刺身に山葵のっけて食べると辛くていい >醤油に山葵を溶かすと醤油が美味いからどっちでも好きにしろっていう魯山人の教えに従いますよ私は 魯山人は粉わさび練りわさびは想定しないと思う…
83 18/06/26(火)18:57:12 No.514513742
俺はココイチで甘口頼むマン
84 18/06/26(火)18:57:33 No.514513819
玉ねぎ!
85 18/06/26(火)18:57:37 No.514513832
俺はみょうがを漬けた後の醤油でいく!
86 18/06/26(火)18:58:31 No.514514059
>スーパーの刺身とか寿司で通ぶって塩とかやると >生臭くて食えたもんじゃないぜ いやなんもつけないんだよ 生魚と酢飯ってだけでじゅうぶんうめえよ
87 18/06/26(火)18:59:00 No.514514169
>俺はココイチで甘口頼むマン 3甘が食べなれたバーモンドの甘口くらいの味で丁度良い...
88 18/06/26(火)19:00:22 No.514514466
通っていうかこれが普通の食べ方じゃねえの!?
89 18/06/26(火)19:01:31 No.514514736
婚約者がわさび農家じゃないなら醤油に解いちゃう
90 18/06/26(火)19:02:29 No.514514929
旬さんもわさび溶かすのは客の自由だって言ってたし…
91 18/06/26(火)19:03:26 No.514515131
わさびの風味の良さは分かるけど寿司だとだいたい付けすぎでつらい ほんのちょっとでいいんだよ
92 18/06/26(火)19:05:22 No.514515535
>旬さんもわさび溶かすのは客の自由だって言ってたし… 親父は昔キレてなかったっけ
93 18/06/26(火)19:05:32 No.514515569
溶かしたら後からわさびの量調整できねぇじゃん
94 18/06/26(火)19:05:49 No.514515620
缶に入った粉末ワサビを水で練ったの好き
95 18/06/26(火)19:07:16 No.514515917
他人にケチ付けるのは通やクズ未満の「」
96 18/06/26(火)19:08:10 No.514516094
一時期焼肉用のネギ塩誰で食べてた 濃厚なネギの香りが美味しいのよ
97 18/06/26(火)19:11:06 No.514516651
通とかじゃなくて付ける量調整したりとか場合によっては薬味かえたりするのでスレ画の食い方するね ちょっといいお店の刺身盛とかで生わさびやら各種薬味をセットでお出ししてくれる場合だけど
98 18/06/26(火)19:12:02 No.514516832
本物のわさびだとこうやって食べてる 残った分は単体でちまちま食べちゃう
99 18/06/26(火)19:14:45 No.514517337
スレ画わさびがポトッと醤油皿におちたらどうなるの?
100 18/06/26(火)19:15:54 No.514517555
パック寿司はネタをさっと流水にさらして シャリを人肌よりすこし暖かい程度に少しだけレンチンすると良いぞ
101 18/06/26(火)19:16:25 No.514517659
そもそも世間で出回ってるわさびは大半はホースラディッシュなんだから本物じゃねぇんだよ こんなにベタベタつけたら辛すぎるわ 通を気取るならてめぇで天然わさびと鮫皮のおろし金持ち歩いてその場ですってくえ!