18/06/26(火)16:40:47 一人一... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1529998847987.jpg 18/06/26(火)16:40:47 No.514489198
一人一個までな 並んで並んで
1 18/06/26(火)16:42:23 No.514489425
ハ
2 18/06/26(火)16:43:12 No.514489555
ァ
3 18/06/26(火)16:43:27 No.514489590
?
4 18/06/26(火)16:43:32 No.514489611
丸々一個なんて食えねえよ…
5 18/06/26(火)16:43:38 No.514489618
この謎生物本当に美味しいの?
6 18/06/26(火)16:44:08 No.514489691
めちゃくちゃ手間かかってる料理なのに何故・・・
7 18/06/26(火)16:44:08 No.514489695
生物・・・?
8 18/06/26(火)16:44:27 No.514489727
胃袋に肉とか野菜とか詰めて煮てるだけだから肉とか野菜とか詰めて煮たような味がするよ
9 18/06/26(火)16:44:33 No.514489743
英仏首脳会談でフランスの大統領がハギスのことバカにして国際問題になったの思い出した
10 18/06/26(火)16:45:24 No.514489855
その昔どっかの国の大統領が こんなもん食ってる国の連中は信用できねぇって言ったくらいには美味しい
11 18/06/26(火)16:46:15 No.514489988
不味くはないんだろうけどうん…
12 18/06/26(火)16:46:47 No.514490074
イギリスの大臣もハギスはまずいからしょうがないわって言ってたし…
13 18/06/26(火)16:47:02 No.514490119
ハギスについてはそうだねと冷静に返して鎮静化させる外務大臣流石だなって
14 18/06/26(火)16:47:37 No.514490198
肺と肝臓だっけ
15 18/06/26(火)16:48:29 No.514490329
アケビ
16 18/06/26(火)16:48:49 No.514490380
腎臓みたいな特別臭いが強い部位使う訳でもないし作り手が上手いなら普通に美味そうなんだがどうなんだろう
17 18/06/26(火)16:49:09 No.514490423
>肺と肝臓だっけ たまに心臓と腎臓も
18 18/06/26(火)16:49:13 No.514490434
なんでいぎりすじんはそんなに臓物が好きなの…?
19 18/06/26(火)16:49:18 No.514490446
いぎりすじんは自虐がうまいな…
20 18/06/26(火)16:49:43 No.514490502
ウィンナーじゃダメなの?
21 18/06/26(火)16:50:13 No.514490572
ふらんすじんが美味しいソース作ってかけたらいいんじゃないかな
22 18/06/26(火)16:50:26 No.514490596
>なんでいぎりすじんはそんなに臓物が好きなの…? 腸詰め作る国には大体モツの詰め物があるからヨーロッパ人全般がモツ好きなんだよ
23 18/06/26(火)16:50:38 No.514490628
>腎臓みたいな特別臭いが強い部位使う訳でもないし作り手が上手いなら普通に美味そうなんだがどうなんだろう イギリスだぞ
24 18/06/26(火)16:51:23 No.514490736
レバー嫌いな人が憤死しそうな料理だけど 個人的にはレバー大好きだから一度は食べてみたい
25 18/06/26(火)16:51:28 No.514490760
イギリスでも肉関係は美味いじゃん! あとプディングも不味くはない……はず
26 18/06/26(火)16:51:36 No.514490776
昔は食べるもん少ないからどこでもモツまでたべる
27 18/06/26(火)16:53:09 No.514490978
>あとプディングも不味くはない……はず ライスプディングとかいってお米までプリンにする国だぞ しかも甘いデザートだぞ
28 18/06/26(火)16:53:28 No.514491022
ハギスを食べる時の作法を教えてやろう まずハギスを食べる為のポエムを読むだろ そしてジャズとか聞きながらスコッチウィスキーをベロンベロンになるまで飲む ハギスを食べる 楽しい
29 18/06/26(火)16:53:41 No.514491054
調べたらブッシュ大統領までG8の時に晩御飯ハギスだけはやめてねしててダメだった
30 18/06/26(火)16:54:32 No.514491178
ビックリするぐらい見た目が悪い…
31 18/06/26(火)16:54:35 No.514491190
>ライスプディングとかいってお米までプリンにする国だぞ >しかも甘いデザートだぞ しかしおはぎも甘いし・・・
32 18/06/26(火)16:54:40 No.514491202
ブッシュは本気で言ってるのかジョークなのか分からん
33 18/06/26(火)16:55:03 No.514491263
>しかしおはぎも甘いし・・・ もち米じゃん!
34 18/06/26(火)16:55:08 No.514491270
>ライスプディングとかいってお米までプリンにする国だぞ >しかも甘いデザートだぞ 日本だってお米のムースとかあるだろ
35 18/06/26(火)16:55:09 No.514491276
>そしてジャズとか聞きながらスコッチウィスキーをベロンベロンになるまで飲む >ハギスを食べる >楽しい 酒で麻痺してんじゃねーか!!
36 18/06/26(火)16:56:08 No.514491416
麻痺してても美味しいとは言わないのがポイントだな…
37 18/06/26(火)16:56:23 No.514491444
悪いのは多分色合いだな なんで緑色なんだよ
38 18/06/26(火)16:57:14 No.514491570
>なんで緑色なんだよ フランスでは今空前の抹茶ブーム!
39 18/06/26(火)16:57:29 No.514491605
>>そしてジャズとか聞きながらスコッチウィスキーをベロンベロンになるまで飲む >>ハギスを食べる >>楽しい >酒で麻痺してんじゃねーか!! しかも味について言ってない!
40 18/06/26(火)16:58:19 No.514491730
モツもそれぞれ単品で調理したら美味しいのに何でミンチにして一つにしちゃうの…
41 18/06/26(火)16:59:18 No.514491859
>フランスでは今空前の抹茶ブーム! 今こそ国際親善のために小倉抹茶スパの出番か
42 18/06/26(火)16:59:34 No.514491897
他の写真見ると中だけ取り出したり そもそも今は皮の代わりにビニールに包んで売ってたりするのか さすがに皮までは食べないよな
43 18/06/26(火)16:59:57 No.514491951
皮はもともと食べないよ
44 18/06/26(火)17:01:01 No.514492087
真っ正直なおまえの微笑みに幸いあれ、 腸詰一族の中の偉大なる王よ おまえは腸や胃や内蔵の一族の上に どっかと腰をおろしている おまえは長たらしい食前の祈りに 本当にふさわしい立派な食べ物だ ハギスに捧げる詩の一部抜粋だこれを歌ってスコッチウィスキーを飲もう
45 18/06/26(火)17:02:34 No.514492344
イギリスといえども流石にこれはちゃんと味付けしてあるものなんです?
46 18/06/26(火)17:02:38 No.514492351
ボウコウニイロイロツメターノ
47 18/06/26(火)17:03:00 No.514492426
食った事ないから推測する事しかできないけど食感は概ねクチャクチャしてそう
48 18/06/26(火)17:03:59 No.514492581
香辛料をしっかりと加えたら美味しくなりそう
49 18/06/26(火)17:05:39 No.514492831
スコットランド料理なのねこれ
50 18/06/26(火)17:06:22 No.514492948
>イギリスといえども流石にこれはちゃんと味付けしてあるものなんです? もちろんたいして味付けされてないようでございます
51 18/06/26(火)17:07:03 No.514493074
どういう味なん
52 18/06/26(火)17:07:18 No.514493103
いぎりすじんハギスどんだけ好きなの… なんだよ腸詰一族って…おっかねぇ
53 18/06/26(火)17:07:31 No.514493131
>もちろんたいして味付けされてないようでございます 不味いわこれ
54 18/06/26(火)17:07:37 No.514493143
現地ではまずスコッチをぶっかけてから食うという時点で中々に個性が強い食べ物だな
55 18/06/26(火)17:07:53 No.514493179
捨てちゃう部分をどうにかして食べよう系だろうからしょうがない ドイツあたりはもっと上手なイメージある
56 18/06/26(火)17:07:53 No.514493180
日本で言うとこのしもつかれみたいなもんじゃないの イギリス人からみてもちょっとないわってやつでしょ
57 18/06/26(火)17:08:43 No.514493316
ドリアンかと思った
58 18/06/26(火)17:09:13 No.514493386
>どういう味なん どこ見ても味付けは塩と胡椒 あとはコンソメで茹でたりなんなりぐらいしか書かれてないマジで ていうか胡椒の部分に(近年は胡椒を使うのが一般的)みたいに書かれてる時点で昔は香辛料無しかよってなってこれは
59 18/06/26(火)17:10:35 No.514493563
いくら煮込んであるとはいえいろんな内蔵ミックスミンチって事はたぶん相当臭いよねこれ… 味がわかんなくなるくらい香辛料つっこまないといけないやつじゃないのかなあ…
60 18/06/26(火)17:11:40 No.514493731
ちゃんと味付けしたらスパム的な売り方できそうなんだけど そんなんハギスじゃねぇ!!って言う人もいそう
61 18/06/26(火)17:11:50 No.514493755
近年になって胡椒を振った方がいいって気付いたんだ…
62 18/06/26(火)17:13:19 No.514493958
わたしこういう雑な味付けとハーブで臭みをごまかす民族料理好き!
63 18/06/26(火)17:13:21 No.514493969
煮込むならまだしもどうせ薄いスープで茹でるに近い感じなんでしょ…
64 18/06/26(火)17:14:08 No.514494075
心臓・肝臓・腎臓・肺をミックスして腸に詰めたとなると これはもしかして内臓その物なのでは?
65 18/06/26(火)17:14:47 No.514494177
ハギスの存在を知ったのはレイモンドブリッグズの絵本だった
66 18/06/26(火)17:15:19 No.514494257
醤油混ぜたらうまそう
67 18/06/26(火)17:15:20 No.514494260
内臓肉の端の部分を胃袋に詰めて茹でたってもう聞くだけで無理な感じ
68 18/06/26(火)17:16:16 No.514494384
日本人なら醤油かければイケるっしょ
69 18/06/26(火)17:16:32 No.514494426
寿司だって最初はゲテモノだったし イギリス飯ブームが来たらハギスバーみたいな店がでるかもしれん
70 18/06/26(火)17:16:41 No.514494442
su2461067.jpg 行き着けのブリティッシュパブのハギス 旨かったけどボリュームすごくてこの一皿で満腹に
71 18/06/26(火)17:17:26 No.514494560
あら美味しそう
72 18/06/26(火)17:17:56 No.514494630
>行き着けのブリティッシュパブのハギス これは美味しそうだけどスレ画のはちょっと…
73 18/06/26(火)17:18:43 No.514494730
ドイツの臓物ソーセージはおいしいらしいな
74 18/06/26(火)17:18:56 No.514494765
調味料や香辛料しっかり使ってればそれなりに美味くなりそうだけど いぎりすじんは料理は味付けしないでお出しするのが普通だからな…
75 18/06/26(火)17:19:26 No.514494843
スレ絵はたぶんネットで一番見られるハギスの画像にして風評被害の元じゃないかな
76 18/06/26(火)17:19:34 No.514494865
>心臓・肝臓・腎臓・肺をミックスして腸に詰めたとなると >これはもしかして内臓その物なのでは? イエスモツ料理にござる ラム肉好きならたまらん ただポロポロしてて食べにくいのでマッシュポテトに混ぜ混ぜしてグリンピースも混ぜて食べる たちまち腹いっぱいになる
77 18/06/26(火)17:20:08 No.514494944
>行き着けのブリティッシュパブのハギス 前に福岡で食ったのは白米欲しくなった
78 18/06/26(火)17:20:23 No.514494975
ローズアンドクラウンのはなんかレバー入りミートソースだった
79 18/06/26(火)17:20:30 No.514494988
これもまた本場で食わない方が美味いパターンなのでは…
80 18/06/26(火)17:21:36 No.514495125
イギリス人も一応改善してるそうで本国のハギスも食えるのは増えてると聞いた
81 18/06/26(火)17:22:13 No.514495229
ミル貝見たら「近年では香辛料を使うのが一般的」って書いてあるけど昔はモツの味だけだったのかな
82 18/06/26(火)17:22:24 No.514495265
イギリス人は塩コショウビネガー以外の調味料を知ったほうがいい
83 18/06/26(火)17:23:35 No.514495429
>su2461067.jpg >行き着けのブリティッシュパブのハギス >旨かったけどボリュームすごくてこの一皿で満腹に これは炒めてない? 胡椒して炒めたらおいしいと思うけどオリジナルは塩茹でなんでしょ
84 18/06/26(火)17:25:12 No.514495693
>これは炒めてない? なかったよ ふりかける香り付けのスコッチ(多分マッカラン)も専用の瓶で出て来た
85 18/06/26(火)17:25:46 No.514495776
イギリス料理は美味いだろ?って煽りを入れた小泉さんを思い出した
86 18/06/26(火)17:26:30 No.514495889
でもモルトビネガーかけた揚げ物とか本当にうまいからな もっと流行ってもいいと思うんだ
87 18/06/26(火)17:27:38 No.514496060
たしかに白身魚のフライにビネガーかけたら美味しかったな
88 18/06/26(火)17:28:54 No.514496235
su2461076.jpg ついでにそのパブのフィッシュアンドチップス ウマイよ
89 18/06/26(火)17:30:09 No.514496401
そりゃ真っ当に作ったフィッシュアンドチップスが不味いわけねえぜ
90 18/06/26(火)17:30:16 No.514496409
そのブリティッシュパブどこらへんにあるん? やっぱイギリス?
91 18/06/26(火)17:31:01 No.514496522
晩飯前だけどもうビール飲みたくなってきた
92 18/06/26(火)17:31:40 No.514496627
こんなからっと揚がったフライがフィッシュアンドチップスだと
93 18/06/26(火)17:32:20 No.514496738
油でべっちょりしてない高級品だな・・・
94 18/06/26(火)17:32:23 No.514496746
カラッと揚がると怒られるのははじめてだ…
95 18/06/26(火)17:33:01 No.514496840
八王子の駅近くにシャーロック・ホームズってブリティッシュパブあるんだよな
96 18/06/26(火)17:33:08 No.514496861
もっと油でベトベトしたやつじゃないと… それに酢をかけて食べる
97 18/06/26(火)17:33:38 No.514496934
>そのブリティッシュパブどこらへんにあるん? >やっぱイギリス? こんなうまそうな料理出すパブがイギリスあるかよ
98 18/06/26(火)17:34:21 No.514497023
ひどい
99 18/06/26(火)17:35:40 No.514497228
アロスコンレチェ美味しかったしライスプディングもおいしいんじゃないの
100 18/06/26(火)17:36:09 No.514497298
腸詰だと思えば適当に作ってもそこそこ食えそうな気もするんだが違うのか
101 18/06/26(火)17:37:02 No.514497433
適当に作って処理が悪い腸詰めなんて食えたもんじゃないぞ!
102 18/06/26(火)17:38:07 No.514497582
結局のところ作る人のセンスよねえ… 昔ながらのレシピを絶対変えない!とかなら知らぬ
103 18/06/26(火)17:38:18 No.514497604
フィッシュ&チップスがダメダメ言われるのは気温よりあったかいと税金かけられる制度の問題が大きいので 他所の国で食えば美味しくないわけがない だって魚と芋の揚げ物だぞどうすりゃ不味くなるんだ
104 18/06/26(火)17:38:37 No.514497641
こればかり食わされてどこかの大使がキレたという
105 18/06/26(火)17:39:17 No.514497749
>こればかり食わされてどこかの大使がキレたという そりゃおなじもんばっかはな…
106 18/06/26(火)17:40:03 No.514497876
>だって魚と芋の揚げ物だぞどうすりゃ不味くなるんだ 下味をつけず衣を重たく油でシナシナにする
107 18/06/26(火)17:40:30 No.514497947
アツアツでサクサクのフィッシュアンドチップスを食う奴なんてカッコつけた贅沢野郎だからな…
108 18/06/26(火)17:41:24 No.514498065
>フィッシュ&チップスがダメダメ言われるのは気温よりあったかいと税金かけられる制度の問題が大きいので 何そのクソ法律…
109 18/06/26(火)17:42:58 No.514498295
屋台でも暖かいと税金取られるから作り置きして冷やす 冷たい飲み物とセットだと税が更にややこしくなるという
110 18/06/26(火)17:43:48 No.514498422
>何そのクソ法律… おかげでピザとかも冷めたクソみたいのが提供
111 18/06/26(火)17:44:17 No.514498487
>>だって魚と芋の揚げ物だぞどうすりゃ不味くなるんだ >下味をつけず衣を重たく油でシナシナにする それを冷やすと完成だ
112 18/06/26(火)17:45:15 No.514498615
ほんのりでいいから素材に下味がついてると料理のバランスがとれて美味くなる
113 18/06/26(火)17:45:19 No.514498631
あつあつは敵だ