虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/26(火)16:40:47 一人一... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1529998847987.jpg 18/06/26(火)16:40:47 No.514489198

一人一個までな 並んで並んで

1 18/06/26(火)16:42:23 No.514489425

2 18/06/26(火)16:43:12 No.514489555

3 18/06/26(火)16:43:27 No.514489590

4 18/06/26(火)16:43:32 No.514489611

丸々一個なんて食えねえよ…

5 18/06/26(火)16:43:38 No.514489618

この謎生物本当に美味しいの?

6 18/06/26(火)16:44:08 No.514489691

めちゃくちゃ手間かかってる料理なのに何故・・・

7 18/06/26(火)16:44:08 No.514489695

生物・・・?

8 18/06/26(火)16:44:27 No.514489727

胃袋に肉とか野菜とか詰めて煮てるだけだから肉とか野菜とか詰めて煮たような味がするよ

9 18/06/26(火)16:44:33 No.514489743

英仏首脳会談でフランスの大統領がハギスのことバカにして国際問題になったの思い出した

10 18/06/26(火)16:45:24 No.514489855

その昔どっかの国の大統領が こんなもん食ってる国の連中は信用できねぇって言ったくらいには美味しい

11 18/06/26(火)16:46:15 No.514489988

不味くはないんだろうけどうん…

12 18/06/26(火)16:46:47 No.514490074

イギリスの大臣もハギスはまずいからしょうがないわって言ってたし…

13 18/06/26(火)16:47:02 No.514490119

ハギスについてはそうだねと冷静に返して鎮静化させる外務大臣流石だなって

14 18/06/26(火)16:47:37 No.514490198

肺と肝臓だっけ

15 18/06/26(火)16:48:29 No.514490329

アケビ

16 18/06/26(火)16:48:49 No.514490380

腎臓みたいな特別臭いが強い部位使う訳でもないし作り手が上手いなら普通に美味そうなんだがどうなんだろう

17 18/06/26(火)16:49:09 No.514490423

>肺と肝臓だっけ たまに心臓と腎臓も

18 18/06/26(火)16:49:13 No.514490434

なんでいぎりすじんはそんなに臓物が好きなの…?

19 18/06/26(火)16:49:18 No.514490446

いぎりすじんは自虐がうまいな…

20 18/06/26(火)16:49:43 No.514490502

ウィンナーじゃダメなの?

21 18/06/26(火)16:50:13 No.514490572

ふらんすじんが美味しいソース作ってかけたらいいんじゃないかな

22 18/06/26(火)16:50:26 No.514490596

>なんでいぎりすじんはそんなに臓物が好きなの…? 腸詰め作る国には大体モツの詰め物があるからヨーロッパ人全般がモツ好きなんだよ

23 18/06/26(火)16:50:38 No.514490628

>腎臓みたいな特別臭いが強い部位使う訳でもないし作り手が上手いなら普通に美味そうなんだがどうなんだろう イギリスだぞ

24 18/06/26(火)16:51:23 No.514490736

レバー嫌いな人が憤死しそうな料理だけど 個人的にはレバー大好きだから一度は食べてみたい

25 18/06/26(火)16:51:28 No.514490760

イギリスでも肉関係は美味いじゃん! あとプディングも不味くはない……はず

26 18/06/26(火)16:51:36 No.514490776

昔は食べるもん少ないからどこでもモツまでたべる

27 18/06/26(火)16:53:09 No.514490978

>あとプディングも不味くはない……はず ライスプディングとかいってお米までプリンにする国だぞ しかも甘いデザートだぞ

28 18/06/26(火)16:53:28 No.514491022

ハギスを食べる時の作法を教えてやろう まずハギスを食べる為のポエムを読むだろ そしてジャズとか聞きながらスコッチウィスキーをベロンベロンになるまで飲む ハギスを食べる 楽しい

29 18/06/26(火)16:53:41 No.514491054

調べたらブッシュ大統領までG8の時に晩御飯ハギスだけはやめてねしててダメだった

30 18/06/26(火)16:54:32 No.514491178

ビックリするぐらい見た目が悪い…

31 18/06/26(火)16:54:35 No.514491190

>ライスプディングとかいってお米までプリンにする国だぞ >しかも甘いデザートだぞ しかしおはぎも甘いし・・・

32 18/06/26(火)16:54:40 No.514491202

ブッシュは本気で言ってるのかジョークなのか分からん

33 18/06/26(火)16:55:03 No.514491263

>しかしおはぎも甘いし・・・ もち米じゃん!

34 18/06/26(火)16:55:08 No.514491270

>ライスプディングとかいってお米までプリンにする国だぞ >しかも甘いデザートだぞ 日本だってお米のムースとかあるだろ

35 18/06/26(火)16:55:09 No.514491276

>そしてジャズとか聞きながらスコッチウィスキーをベロンベロンになるまで飲む >ハギスを食べる >楽しい 酒で麻痺してんじゃねーか!!

36 18/06/26(火)16:56:08 No.514491416

麻痺してても美味しいとは言わないのがポイントだな…

37 18/06/26(火)16:56:23 No.514491444

悪いのは多分色合いだな なんで緑色なんだよ

38 18/06/26(火)16:57:14 No.514491570

>なんで緑色なんだよ フランスでは今空前の抹茶ブーム!

39 18/06/26(火)16:57:29 No.514491605

>>そしてジャズとか聞きながらスコッチウィスキーをベロンベロンになるまで飲む >>ハギスを食べる >>楽しい >酒で麻痺してんじゃねーか!! しかも味について言ってない!

40 18/06/26(火)16:58:19 No.514491730

モツもそれぞれ単品で調理したら美味しいのに何でミンチにして一つにしちゃうの…

41 18/06/26(火)16:59:18 No.514491859

>フランスでは今空前の抹茶ブーム! 今こそ国際親善のために小倉抹茶スパの出番か

42 18/06/26(火)16:59:34 No.514491897

他の写真見ると中だけ取り出したり そもそも今は皮の代わりにビニールに包んで売ってたりするのか さすがに皮までは食べないよな

43 18/06/26(火)16:59:57 No.514491951

皮はもともと食べないよ

44 18/06/26(火)17:01:01 No.514492087

真っ正直なおまえの微笑みに幸いあれ、 腸詰一族の中の偉大なる王よ おまえは腸や胃や内蔵の一族の上に どっかと腰をおろしている おまえは長たらしい食前の祈りに 本当にふさわしい立派な食べ物だ ハギスに捧げる詩の一部抜粋だこれを歌ってスコッチウィスキーを飲もう

45 18/06/26(火)17:02:34 No.514492344

イギリスといえども流石にこれはちゃんと味付けしてあるものなんです?

46 18/06/26(火)17:02:38 No.514492351

ボウコウニイロイロツメターノ

47 18/06/26(火)17:03:00 No.514492426

食った事ないから推測する事しかできないけど食感は概ねクチャクチャしてそう

48 18/06/26(火)17:03:59 No.514492581

香辛料をしっかりと加えたら美味しくなりそう

49 18/06/26(火)17:05:39 No.514492831

スコットランド料理なのねこれ

50 18/06/26(火)17:06:22 No.514492948

>イギリスといえども流石にこれはちゃんと味付けしてあるものなんです? もちろんたいして味付けされてないようでございます

51 18/06/26(火)17:07:03 No.514493074

どういう味なん

52 18/06/26(火)17:07:18 No.514493103

いぎりすじんハギスどんだけ好きなの… なんだよ腸詰一族って…おっかねぇ

53 18/06/26(火)17:07:31 No.514493131

>もちろんたいして味付けされてないようでございます 不味いわこれ

54 18/06/26(火)17:07:37 No.514493143

現地ではまずスコッチをぶっかけてから食うという時点で中々に個性が強い食べ物だな

55 18/06/26(火)17:07:53 No.514493179

捨てちゃう部分をどうにかして食べよう系だろうからしょうがない ドイツあたりはもっと上手なイメージある

56 18/06/26(火)17:07:53 No.514493180

日本で言うとこのしもつかれみたいなもんじゃないの イギリス人からみてもちょっとないわってやつでしょ

57 18/06/26(火)17:08:43 No.514493316

ドリアンかと思った

58 18/06/26(火)17:09:13 No.514493386

>どういう味なん どこ見ても味付けは塩と胡椒 あとはコンソメで茹でたりなんなりぐらいしか書かれてないマジで ていうか胡椒の部分に(近年は胡椒を使うのが一般的)みたいに書かれてる時点で昔は香辛料無しかよってなってこれは

59 18/06/26(火)17:10:35 No.514493563

いくら煮込んであるとはいえいろんな内蔵ミックスミンチって事はたぶん相当臭いよねこれ… 味がわかんなくなるくらい香辛料つっこまないといけないやつじゃないのかなあ…

60 18/06/26(火)17:11:40 No.514493731

ちゃんと味付けしたらスパム的な売り方できそうなんだけど そんなんハギスじゃねぇ!!って言う人もいそう

61 18/06/26(火)17:11:50 No.514493755

近年になって胡椒を振った方がいいって気付いたんだ…

62 18/06/26(火)17:13:19 No.514493958

わたしこういう雑な味付けとハーブで臭みをごまかす民族料理好き!

63 18/06/26(火)17:13:21 No.514493969

煮込むならまだしもどうせ薄いスープで茹でるに近い感じなんでしょ…

64 18/06/26(火)17:14:08 No.514494075

心臓・肝臓・腎臓・肺をミックスして腸に詰めたとなると これはもしかして内臓その物なのでは?

65 18/06/26(火)17:14:47 No.514494177

ハギスの存在を知ったのはレイモンドブリッグズの絵本だった

66 18/06/26(火)17:15:19 No.514494257

醤油混ぜたらうまそう

67 18/06/26(火)17:15:20 No.514494260

内臓肉の端の部分を胃袋に詰めて茹でたってもう聞くだけで無理な感じ

68 18/06/26(火)17:16:16 No.514494384

日本人なら醤油かければイケるっしょ

69 18/06/26(火)17:16:32 No.514494426

寿司だって最初はゲテモノだったし イギリス飯ブームが来たらハギスバーみたいな店がでるかもしれん

70 18/06/26(火)17:16:41 No.514494442

su2461067.jpg 行き着けのブリティッシュパブのハギス 旨かったけどボリュームすごくてこの一皿で満腹に

71 18/06/26(火)17:17:26 No.514494560

あら美味しそう

72 18/06/26(火)17:17:56 No.514494630

>行き着けのブリティッシュパブのハギス これは美味しそうだけどスレ画のはちょっと…

73 18/06/26(火)17:18:43 No.514494730

ドイツの臓物ソーセージはおいしいらしいな

74 18/06/26(火)17:18:56 No.514494765

調味料や香辛料しっかり使ってればそれなりに美味くなりそうだけど いぎりすじんは料理は味付けしないでお出しするのが普通だからな…

75 18/06/26(火)17:19:26 No.514494843

スレ絵はたぶんネットで一番見られるハギスの画像にして風評被害の元じゃないかな

76 18/06/26(火)17:19:34 No.514494865

>心臓・肝臓・腎臓・肺をミックスして腸に詰めたとなると >これはもしかして内臓その物なのでは? イエスモツ料理にござる ラム肉好きならたまらん ただポロポロしてて食べにくいのでマッシュポテトに混ぜ混ぜしてグリンピースも混ぜて食べる たちまち腹いっぱいになる

77 18/06/26(火)17:20:08 No.514494944

>行き着けのブリティッシュパブのハギス 前に福岡で食ったのは白米欲しくなった

78 18/06/26(火)17:20:23 No.514494975

ローズアンドクラウンのはなんかレバー入りミートソースだった

79 18/06/26(火)17:20:30 No.514494988

これもまた本場で食わない方が美味いパターンなのでは…

80 18/06/26(火)17:21:36 No.514495125

イギリス人も一応改善してるそうで本国のハギスも食えるのは増えてると聞いた

81 18/06/26(火)17:22:13 No.514495229

ミル貝見たら「近年では香辛料を使うのが一般的」って書いてあるけど昔はモツの味だけだったのかな

82 18/06/26(火)17:22:24 No.514495265

イギリス人は塩コショウビネガー以外の調味料を知ったほうがいい

83 18/06/26(火)17:23:35 No.514495429

>su2461067.jpg >行き着けのブリティッシュパブのハギス >旨かったけどボリュームすごくてこの一皿で満腹に これは炒めてない? 胡椒して炒めたらおいしいと思うけどオリジナルは塩茹でなんでしょ

84 18/06/26(火)17:25:12 No.514495693

>これは炒めてない? なかったよ ふりかける香り付けのスコッチ(多分マッカラン)も専用の瓶で出て来た

85 18/06/26(火)17:25:46 No.514495776

イギリス料理は美味いだろ?って煽りを入れた小泉さんを思い出した

86 18/06/26(火)17:26:30 No.514495889

でもモルトビネガーかけた揚げ物とか本当にうまいからな もっと流行ってもいいと思うんだ

87 18/06/26(火)17:27:38 No.514496060

たしかに白身魚のフライにビネガーかけたら美味しかったな

88 18/06/26(火)17:28:54 No.514496235

su2461076.jpg ついでにそのパブのフィッシュアンドチップス ウマイよ

89 18/06/26(火)17:30:09 No.514496401

そりゃ真っ当に作ったフィッシュアンドチップスが不味いわけねえぜ

90 18/06/26(火)17:30:16 No.514496409

そのブリティッシュパブどこらへんにあるん? やっぱイギリス?

91 18/06/26(火)17:31:01 No.514496522

晩飯前だけどもうビール飲みたくなってきた

92 18/06/26(火)17:31:40 No.514496627

こんなからっと揚がったフライがフィッシュアンドチップスだと

93 18/06/26(火)17:32:20 No.514496738

油でべっちょりしてない高級品だな・・・

94 18/06/26(火)17:32:23 No.514496746

カラッと揚がると怒られるのははじめてだ…

95 18/06/26(火)17:33:01 No.514496840

八王子の駅近くにシャーロック・ホームズってブリティッシュパブあるんだよな

96 18/06/26(火)17:33:08 No.514496861

もっと油でベトベトしたやつじゃないと… それに酢をかけて食べる

97 18/06/26(火)17:33:38 No.514496934

>そのブリティッシュパブどこらへんにあるん? >やっぱイギリス? こんなうまそうな料理出すパブがイギリスあるかよ

98 18/06/26(火)17:34:21 No.514497023

ひどい

99 18/06/26(火)17:35:40 No.514497228

アロスコンレチェ美味しかったしライスプディングもおいしいんじゃないの

100 18/06/26(火)17:36:09 No.514497298

腸詰だと思えば適当に作ってもそこそこ食えそうな気もするんだが違うのか

101 18/06/26(火)17:37:02 No.514497433

適当に作って処理が悪い腸詰めなんて食えたもんじゃないぞ!

102 18/06/26(火)17:38:07 No.514497582

結局のところ作る人のセンスよねえ… 昔ながらのレシピを絶対変えない!とかなら知らぬ

103 18/06/26(火)17:38:18 No.514497604

フィッシュ&チップスがダメダメ言われるのは気温よりあったかいと税金かけられる制度の問題が大きいので 他所の国で食えば美味しくないわけがない だって魚と芋の揚げ物だぞどうすりゃ不味くなるんだ

104 18/06/26(火)17:38:37 No.514497641

こればかり食わされてどこかの大使がキレたという

105 18/06/26(火)17:39:17 No.514497749

>こればかり食わされてどこかの大使がキレたという そりゃおなじもんばっかはな…

106 18/06/26(火)17:40:03 No.514497876

>だって魚と芋の揚げ物だぞどうすりゃ不味くなるんだ 下味をつけず衣を重たく油でシナシナにする

107 18/06/26(火)17:40:30 No.514497947

アツアツでサクサクのフィッシュアンドチップスを食う奴なんてカッコつけた贅沢野郎だからな…

108 18/06/26(火)17:41:24 No.514498065

>フィッシュ&チップスがダメダメ言われるのは気温よりあったかいと税金かけられる制度の問題が大きいので 何そのクソ法律…

109 18/06/26(火)17:42:58 No.514498295

屋台でも暖かいと税金取られるから作り置きして冷やす 冷たい飲み物とセットだと税が更にややこしくなるという

110 18/06/26(火)17:43:48 No.514498422

>何そのクソ法律… おかげでピザとかも冷めたクソみたいのが提供

111 18/06/26(火)17:44:17 No.514498487

>>だって魚と芋の揚げ物だぞどうすりゃ不味くなるんだ >下味をつけず衣を重たく油でシナシナにする それを冷やすと完成だ

112 18/06/26(火)17:45:15 No.514498615

ほんのりでいいから素材に下味がついてると料理のバランスがとれて美味くなる

113 18/06/26(火)17:45:19 No.514498631

あつあつは敵だ

↑Top