虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/26(火)13:25:55 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1529987155372.jpg 18/06/26(火)13:25:55 No.514463944

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/06/26(火)13:26:14 No.514463980

小麦粉…?

2 18/06/26(火)13:28:02 No.514464193

砂糖じゃね

3 18/06/26(火)13:28:04 No.514464198

めっちゃ粘るらしいぞ

4 18/06/26(火)13:28:12 No.514464213

砂糖だと思ううまあじが増すんだとか

5 18/06/26(火)13:28:41 No.514464275

おすすめされてもちょっと怖いな

6 18/06/26(火)13:29:17 No.514464359

甘納豆とかあるもんな

7 18/06/26(火)13:30:45 No.514464517

いやー これはない

8 18/06/26(火)13:30:57 No.514464546

納豆のタレに砂糖が入ってるし普通に醤油かければ問題ない

9 18/06/26(火)13:31:58 No.514464681

砂糖多いと醤油かけた時みたらしみたいな味にならない?

10 18/06/26(火)13:33:33 No.514464876

これじゃあ饂飩や蕎麦と混ぜ混ぜできないじゃん! ダダ甘ダメ絶対

11 18/06/26(火)13:35:08 No.514465078

うずらの卵くれ

12 18/06/26(火)13:35:25 No.514465125

砂糖じゃなくて旨味粉入れちゃだめなの?

13 18/06/26(火)13:40:12 No.514465730

スレ画は多すぎ 味が変わらないほんのちょこっとでも効果ある

14 18/06/26(火)13:41:07 No.514465859

納豆菌が砂糖を分解してアミノ酸をどうのこうのとかそういう感じ?

15 18/06/26(火)13:41:18 No.514465884

粘り気増すよね

16 18/06/26(火)13:41:34 No.514465909

別に粘つかせたくて納豆食ってるわけじゃないし…

17 18/06/26(火)13:42:20 No.514466024

貴様秋田県民だな!

18 18/06/26(火)13:43:37 No.514466194

>砂糖じゃなくて旨味粉入れちゃだめなの? すでにうまあじがあるからあんまり

19 18/06/26(火)13:45:27 No.514466440

大豆製品には醤油か味噌!これね!

20 18/06/26(火)13:45:46 No.514466470

ネバネバが食いたいから入れる からしも入れる

21 18/06/26(火)13:46:14 No.514466529

納豆に砂糖入れるのって常識じゃない?

22 18/06/26(火)13:48:09 No.514466808

マヨいれるわ

23 18/06/26(火)13:50:35 No.514467164

うまあじ調味料でいいじゃん

24 18/06/26(火)13:52:33 No.514467455

いやこれが意外と行けるんだ といってもうちじゃあ砂糖、醤油、黄身、ネギだったんだが ご飯に合うんで「」も試してみてほしい

25 18/06/26(火)13:54:16 No.514467699

>>砂糖じゃなくて旨味粉入れちゃだめなの? >すでにうまあじがあるからあんまり いやうま味を増やす目的で入れるならうま味粉入れれば良いんじゃって 甘みが欲しいなら砂糖だけど

26 18/06/26(火)13:54:31 No.514467721

これは聞いたことあるけど自分でやったことはないな

27 18/06/26(火)13:54:52 No.514467768

チーズ入れるわ

28 18/06/26(火)13:55:41 No.514467873

書き込みをした人によって削除されました

29 18/06/26(火)13:55:59 No.514467913

納豆とキムチが合うとは聞いたけどやった事ないや

30 18/06/26(火)13:57:07 No.514468046

すき焼き風って銘打ったら嫌な感じが減るんじゃない? ネギたっぷりでご飯すすみそうだし

31 18/06/26(火)13:58:15 No.514468177

>すき焼き風って銘打ったら嫌な感じが減るんじゃない? すき焼き味カップヌードル思い出して辛くなる…

32 18/06/26(火)13:58:34 No.514468213

あんまり一般的じゃないみたいだね 納豆に砂糖ってのも実家は北海道なんだが 本州だと砂糖は異端のようだ むろん砂糖オンリーってわけじゃないんだけどね

33 18/06/26(火)13:58:38 No.514468225

ないわ せめてシーザードレッシングだろ

34 18/06/26(火)13:59:05 No.514468282

ダメだごま油だ

35 18/06/26(火)14:00:06 No.514468410

なるべく粘らせずに食べてるからこういうのはちょっと

36 18/06/26(火)14:01:05 No.514468516

砂糖入れるのが当たり前すぎて友達に話したらドン引きされた思い出あるけど全然気にせず砂糖入れてるくらいには美味い

37 18/06/26(火)14:01:16 No.514468541

>納豆のタレに砂糖が入ってるし普通に醤油かければ問題ない わかりやすく入ってるのは九州だけだぞ

38 18/06/26(火)14:01:29 No.514468574

ひょっとしたら割と何混ぜてもうまい…

39 18/06/26(火)14:01:37 No.514468589

食わずに語るなど山梨県民が海を語るようなもんだぜ!

40 18/06/26(火)14:02:18 No.514468686

スレ画はちょっと多いかもしれないけど俺はこれくらいでもいい

41 18/06/26(火)14:02:40 No.514468737

不思議だよなぁネバネバした大豆だぜ? なんで美味いんだろう…?大好きなんだけども考えてみりゃ不思議

42 18/06/26(火)14:02:44 No.514468742

なかなか舌バカのド素人が集まってるな つうか普通の味覚持ってるなら塩をぱらりが至高と自然と気付くものだが… 当然と思ってたけど味覚がおかしい人って普通に居るもんなんだなあ… うみうし

43 18/06/26(火)14:03:45 No.514468882

>納豆とキムチが合うとは聞いたけどやった事ないや 美味しいですよ納豆キムチーズ

44 18/06/26(火)14:03:51 No.514468893

し…生姜醤油は邪道じゃろうか…

45 18/06/26(火)14:04:18 No.514468954

俺めんつゆ入れるわ

46 18/06/26(火)14:05:46 No.514469141

君だけのオリジナル納豆でみんなをあっと驚かせよう

47 18/06/26(火)14:05:51 No.514469150

ポテサラといい雪国は糖分に植えているので秋田もこれでしたよええ

48 18/06/26(火)14:05:59 No.514469173

逆に砂糖以外を試してみようかな ここに上がってるやつで

49 18/06/26(火)14:06:07 No.514469189

マヨネーズでもタバスコでもわさびでもケチャップでも美味しいから もうなんでもいいんじゃねえかなって思い始めた納豆

50 18/06/26(火)14:06:07 No.514469190

わさびー

51 18/06/26(火)14:06:37 No.514469250

チョコフレーク納豆を挙げるものがいたら用心せい…

52 18/06/26(火)14:06:38 No.514469254

コーラいれてみよう

53 18/06/26(火)14:06:45 No.514469270

納豆ピザトーストはうまいからな…

54 18/06/26(火)14:07:02 No.514469317

わさびを入れるならそれこそ蕎麦の出番だな…

55 18/06/26(火)14:07:04 No.514469319

そういえば納豆オムレツには砂糖ちょっと入れるわ俺

56 18/06/26(火)14:07:19 No.514469340

勘違いしてる人もいるかもしれんが砂糖+醤油だぞ 砂糖単品はねばねばがすごいやばい

57 18/06/26(火)14:08:04 No.514469449

梅干しオススメ

58 18/06/26(火)14:08:30 No.514469503

砂糖はジャムがねばねばするのと同じで糖分入れると粘りが増すから入れるらしい 煮物だってなんだって砂糖入れてんだからまずくはねぇだろ

59 18/06/26(火)14:08:34 No.514469514

うまあじ成分が流れるから醤油は混ぜてから入れるってきいた

60 18/06/26(火)14:08:42 No.514469531

これを入れると納豆菌が死ぬよって食べ物とかあるかな?

61 18/06/26(火)14:08:59 No.514469578

放射線とか…?

62 18/06/26(火)14:09:08 No.514469601

>これを入れると納豆菌が死ぬよって食べ物とかあるかな? あつあつご飯にかけると死ぬよ

63 18/06/26(火)14:09:35 No.514469658

>これを入れると納豆菌が死ぬよって食べ物とかあるかな? 熱を入れるッ!

64 18/06/26(火)14:09:39 No.514469671

>放射線とか…? 「」ジラ初めてみた

65 18/06/26(火)14:09:42 No.514469679

放射線食べる「」存在したのか

66 18/06/26(火)14:09:44 No.514469686

罰ゲームでチョコおにぎり食べたら チョコクリスピーの味がして俺はこの味を知っている…ってなったな

67 18/06/26(火)14:10:21 No.514469782

納豆菌の作った栄養素は壊せる 納豆菌は死なない

68 18/06/26(火)14:10:27 No.514469796

死んだ菌も腸内菌の栄養になるらしいぞ

69 18/06/26(火)14:10:37 No.514469813

シーザードレッシングがきになる

70 18/06/26(火)14:11:37 No.514469944

>あつあつご飯にかけると死ぬよ 芽胞は100度でも残るから気をつけて

71 18/06/26(火)14:12:43 No.514470106

納豆の糸拭き取った布巾放置してたの忘れてて後日濡らしたらなんかすっごいヌメヌメになってた あれ納豆菌の仕業なんだろうか

72 18/06/26(火)14:15:22 No.514470482

納豆菌の浄化ぢからは凄いというのに人間の肚ん中はさほど綺麗にしてくれないもんだな…

73 18/06/26(火)14:16:45 No.514470653

30過ぎてから今まで食べられなかったのに凄く美味しく食べられるようになった なんでだろう

74 18/06/26(火)14:17:07 No.514470688

>納豆の糸拭き取った布巾放置してたの忘れてて後日濡らしたらなんかすっごいヌメヌメになってた 捨てて他所の雑巾

75 18/06/26(火)14:18:10 No.514470824

>30過ぎてから今まで食べられなかったのに凄く美味しく食べられるようになった >なんでだろう それが大人になるって事サ…

76 18/06/26(火)14:20:42 No.514471176

唐揚げにレモンレベルで殺意が沸いた

77 18/06/26(火)14:20:43 No.514471183

昔と比べて香り面もだいぶ改良が進んでるし加齢で鼻が鈍ったのもあるだろう 基本匂いに慣れてしまえば好き嫌いの大半は消えるぞ!

78 18/06/26(火)14:21:40 No.514471299

まずいものはまずい

79 18/06/26(火)14:23:40 No.514471516

タレ甘くてうまいし普通にいけそう やってみよ

80 18/06/26(火)14:23:42 No.514471521

しらすネギチーズ

81 18/06/26(火)14:25:41 No.514471742

チリソースは全ての味が入っている だからチリソースが最強である

82 18/06/26(火)14:26:24 No.514471828

>砂糖だと思ううまあじが増すんだとか ないわー

83 18/06/26(火)14:28:19 No.514472041

いまだにスイカとかに塩とか信じられねえ

84 18/06/26(火)14:31:09 No.514472356

北海道では普通

85 18/06/26(火)14:32:24 No.514472508

スイカ塩なんてわかりやすいやつじゃん 塩味ほしいわけじゃないんだし

86 18/06/26(火)14:32:35 No.514472537

>北海道では普通 ないわー

87 18/06/26(火)14:33:51 No.514472696

>スイカ塩なんてわかりやすいやつじゃん 俺は死を選ぶぞ!

88 18/06/26(火)14:36:10 No.514472964

昼間っから納豆と砂糖程度で楽しそうだな

89 18/06/26(火)14:37:27 No.514473124

料理に砂糖って思ったより入ってるから砂糖ちょい足しはそんなに違和感ないことが多い 肉とか野菜とかの炒めものに砂糖どばどば入れても美味しい

90 18/06/26(火)14:40:19 No.514473467

むしろ納豆練った後の器でバニラアイスかき混ぜてトルコ風アイスカラメル味ってやってたけどそっちの方がきついかな…

↑Top