18/06/26(火)13:25:55 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1529987155372.jpg 18/06/26(火)13:25:55 No.514463944
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/06/26(火)13:26:14 No.514463980
小麦粉…?
2 18/06/26(火)13:28:02 No.514464193
砂糖じゃね
3 18/06/26(火)13:28:04 No.514464198
めっちゃ粘るらしいぞ
4 18/06/26(火)13:28:12 No.514464213
砂糖だと思ううまあじが増すんだとか
5 18/06/26(火)13:28:41 No.514464275
おすすめされてもちょっと怖いな
6 18/06/26(火)13:29:17 No.514464359
甘納豆とかあるもんな
7 18/06/26(火)13:30:45 No.514464517
いやー これはない
8 18/06/26(火)13:30:57 No.514464546
納豆のタレに砂糖が入ってるし普通に醤油かければ問題ない
9 18/06/26(火)13:31:58 No.514464681
砂糖多いと醤油かけた時みたらしみたいな味にならない?
10 18/06/26(火)13:33:33 No.514464876
これじゃあ饂飩や蕎麦と混ぜ混ぜできないじゃん! ダダ甘ダメ絶対
11 18/06/26(火)13:35:08 No.514465078
うずらの卵くれ
12 18/06/26(火)13:35:25 No.514465125
砂糖じゃなくて旨味粉入れちゃだめなの?
13 18/06/26(火)13:40:12 No.514465730
スレ画は多すぎ 味が変わらないほんのちょこっとでも効果ある
14 18/06/26(火)13:41:07 No.514465859
納豆菌が砂糖を分解してアミノ酸をどうのこうのとかそういう感じ?
15 18/06/26(火)13:41:18 No.514465884
粘り気増すよね
16 18/06/26(火)13:41:34 No.514465909
別に粘つかせたくて納豆食ってるわけじゃないし…
17 18/06/26(火)13:42:20 No.514466024
貴様秋田県民だな!
18 18/06/26(火)13:43:37 No.514466194
>砂糖じゃなくて旨味粉入れちゃだめなの? すでにうまあじがあるからあんまり
19 18/06/26(火)13:45:27 No.514466440
大豆製品には醤油か味噌!これね!
20 18/06/26(火)13:45:46 No.514466470
ネバネバが食いたいから入れる からしも入れる
21 18/06/26(火)13:46:14 No.514466529
納豆に砂糖入れるのって常識じゃない?
22 18/06/26(火)13:48:09 No.514466808
マヨいれるわ
23 18/06/26(火)13:50:35 No.514467164
うまあじ調味料でいいじゃん
24 18/06/26(火)13:52:33 No.514467455
いやこれが意外と行けるんだ といってもうちじゃあ砂糖、醤油、黄身、ネギだったんだが ご飯に合うんで「」も試してみてほしい
25 18/06/26(火)13:54:16 No.514467699
>>砂糖じゃなくて旨味粉入れちゃだめなの? >すでにうまあじがあるからあんまり いやうま味を増やす目的で入れるならうま味粉入れれば良いんじゃって 甘みが欲しいなら砂糖だけど
26 18/06/26(火)13:54:31 No.514467721
これは聞いたことあるけど自分でやったことはないな
27 18/06/26(火)13:54:52 No.514467768
チーズ入れるわ
28 18/06/26(火)13:55:41 No.514467873
書き込みをした人によって削除されました
29 18/06/26(火)13:55:59 No.514467913
納豆とキムチが合うとは聞いたけどやった事ないや
30 18/06/26(火)13:57:07 No.514468046
すき焼き風って銘打ったら嫌な感じが減るんじゃない? ネギたっぷりでご飯すすみそうだし
31 18/06/26(火)13:58:15 No.514468177
>すき焼き風って銘打ったら嫌な感じが減るんじゃない? すき焼き味カップヌードル思い出して辛くなる…
32 18/06/26(火)13:58:34 No.514468213
あんまり一般的じゃないみたいだね 納豆に砂糖ってのも実家は北海道なんだが 本州だと砂糖は異端のようだ むろん砂糖オンリーってわけじゃないんだけどね
33 18/06/26(火)13:58:38 No.514468225
ないわ せめてシーザードレッシングだろ
34 18/06/26(火)13:59:05 No.514468282
ダメだごま油だ
35 18/06/26(火)14:00:06 No.514468410
なるべく粘らせずに食べてるからこういうのはちょっと
36 18/06/26(火)14:01:05 No.514468516
砂糖入れるのが当たり前すぎて友達に話したらドン引きされた思い出あるけど全然気にせず砂糖入れてるくらいには美味い
37 18/06/26(火)14:01:16 No.514468541
>納豆のタレに砂糖が入ってるし普通に醤油かければ問題ない わかりやすく入ってるのは九州だけだぞ
38 18/06/26(火)14:01:29 No.514468574
ひょっとしたら割と何混ぜてもうまい…
39 18/06/26(火)14:01:37 No.514468589
食わずに語るなど山梨県民が海を語るようなもんだぜ!
40 18/06/26(火)14:02:18 No.514468686
スレ画はちょっと多いかもしれないけど俺はこれくらいでもいい
41 18/06/26(火)14:02:40 No.514468737
不思議だよなぁネバネバした大豆だぜ? なんで美味いんだろう…?大好きなんだけども考えてみりゃ不思議
42 18/06/26(火)14:02:44 No.514468742
なかなか舌バカのド素人が集まってるな つうか普通の味覚持ってるなら塩をぱらりが至高と自然と気付くものだが… 当然と思ってたけど味覚がおかしい人って普通に居るもんなんだなあ… うみうし
43 18/06/26(火)14:03:45 No.514468882
>納豆とキムチが合うとは聞いたけどやった事ないや 美味しいですよ納豆キムチーズ
44 18/06/26(火)14:03:51 No.514468893
し…生姜醤油は邪道じゃろうか…
45 18/06/26(火)14:04:18 No.514468954
俺めんつゆ入れるわ
46 18/06/26(火)14:05:46 No.514469141
君だけのオリジナル納豆でみんなをあっと驚かせよう
47 18/06/26(火)14:05:51 No.514469150
ポテサラといい雪国は糖分に植えているので秋田もこれでしたよええ
48 18/06/26(火)14:05:59 No.514469173
逆に砂糖以外を試してみようかな ここに上がってるやつで
49 18/06/26(火)14:06:07 No.514469189
マヨネーズでもタバスコでもわさびでもケチャップでも美味しいから もうなんでもいいんじゃねえかなって思い始めた納豆
50 18/06/26(火)14:06:07 No.514469190
わさびー
51 18/06/26(火)14:06:37 No.514469250
チョコフレーク納豆を挙げるものがいたら用心せい…
52 18/06/26(火)14:06:38 No.514469254
コーラいれてみよう
53 18/06/26(火)14:06:45 No.514469270
納豆ピザトーストはうまいからな…
54 18/06/26(火)14:07:02 No.514469317
わさびを入れるならそれこそ蕎麦の出番だな…
55 18/06/26(火)14:07:04 No.514469319
そういえば納豆オムレツには砂糖ちょっと入れるわ俺
56 18/06/26(火)14:07:19 No.514469340
勘違いしてる人もいるかもしれんが砂糖+醤油だぞ 砂糖単品はねばねばがすごいやばい
57 18/06/26(火)14:08:04 No.514469449
梅干しオススメ
58 18/06/26(火)14:08:30 No.514469503
砂糖はジャムがねばねばするのと同じで糖分入れると粘りが増すから入れるらしい 煮物だってなんだって砂糖入れてんだからまずくはねぇだろ
59 18/06/26(火)14:08:34 No.514469514
うまあじ成分が流れるから醤油は混ぜてから入れるってきいた
60 18/06/26(火)14:08:42 No.514469531
これを入れると納豆菌が死ぬよって食べ物とかあるかな?
61 18/06/26(火)14:08:59 No.514469578
放射線とか…?
62 18/06/26(火)14:09:08 No.514469601
>これを入れると納豆菌が死ぬよって食べ物とかあるかな? あつあつご飯にかけると死ぬよ
63 18/06/26(火)14:09:35 No.514469658
>これを入れると納豆菌が死ぬよって食べ物とかあるかな? 熱を入れるッ!
64 18/06/26(火)14:09:39 No.514469671
>放射線とか…? 「」ジラ初めてみた
65 18/06/26(火)14:09:42 No.514469679
放射線食べる「」存在したのか
66 18/06/26(火)14:09:44 No.514469686
罰ゲームでチョコおにぎり食べたら チョコクリスピーの味がして俺はこの味を知っている…ってなったな
67 18/06/26(火)14:10:21 No.514469782
納豆菌の作った栄養素は壊せる 納豆菌は死なない
68 18/06/26(火)14:10:27 No.514469796
死んだ菌も腸内菌の栄養になるらしいぞ
69 18/06/26(火)14:10:37 No.514469813
シーザードレッシングがきになる
70 18/06/26(火)14:11:37 No.514469944
>あつあつご飯にかけると死ぬよ 芽胞は100度でも残るから気をつけて
71 18/06/26(火)14:12:43 No.514470106
納豆の糸拭き取った布巾放置してたの忘れてて後日濡らしたらなんかすっごいヌメヌメになってた あれ納豆菌の仕業なんだろうか
72 18/06/26(火)14:15:22 No.514470482
納豆菌の浄化ぢからは凄いというのに人間の肚ん中はさほど綺麗にしてくれないもんだな…
73 18/06/26(火)14:16:45 No.514470653
30過ぎてから今まで食べられなかったのに凄く美味しく食べられるようになった なんでだろう
74 18/06/26(火)14:17:07 No.514470688
>納豆の糸拭き取った布巾放置してたの忘れてて後日濡らしたらなんかすっごいヌメヌメになってた 捨てて他所の雑巾
75 18/06/26(火)14:18:10 No.514470824
>30過ぎてから今まで食べられなかったのに凄く美味しく食べられるようになった >なんでだろう それが大人になるって事サ…
76 18/06/26(火)14:20:42 No.514471176
唐揚げにレモンレベルで殺意が沸いた
77 18/06/26(火)14:20:43 No.514471183
昔と比べて香り面もだいぶ改良が進んでるし加齢で鼻が鈍ったのもあるだろう 基本匂いに慣れてしまえば好き嫌いの大半は消えるぞ!
78 18/06/26(火)14:21:40 No.514471299
まずいものはまずい
79 18/06/26(火)14:23:40 No.514471516
タレ甘くてうまいし普通にいけそう やってみよ
80 18/06/26(火)14:23:42 No.514471521
しらすネギチーズ
81 18/06/26(火)14:25:41 No.514471742
チリソースは全ての味が入っている だからチリソースが最強である
82 18/06/26(火)14:26:24 No.514471828
>砂糖だと思ううまあじが増すんだとか ないわー
83 18/06/26(火)14:28:19 No.514472041
いまだにスイカとかに塩とか信じられねえ
84 18/06/26(火)14:31:09 No.514472356
北海道では普通
85 18/06/26(火)14:32:24 No.514472508
スイカ塩なんてわかりやすいやつじゃん 塩味ほしいわけじゃないんだし
86 18/06/26(火)14:32:35 No.514472537
>北海道では普通 ないわー
87 18/06/26(火)14:33:51 No.514472696
>スイカ塩なんてわかりやすいやつじゃん 俺は死を選ぶぞ!
88 18/06/26(火)14:36:10 No.514472964
昼間っから納豆と砂糖程度で楽しそうだな
89 18/06/26(火)14:37:27 No.514473124
料理に砂糖って思ったより入ってるから砂糖ちょい足しはそんなに違和感ないことが多い 肉とか野菜とかの炒めものに砂糖どばどば入れても美味しい
90 18/06/26(火)14:40:19 No.514473467
むしろ納豆練った後の器でバニラアイスかき混ぜてトルコ風アイスカラメル味ってやってたけどそっちの方がきついかな…