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18/06/24(日)18:35:01 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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18/06/24(日)18:35:01 No.514054396

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/06/24(日)18:35:47 No.514054576

10分で

2 18/06/24(日)18:36:13 No.514054676

6分が好き

3 18/06/24(日)18:36:55 No.514054853

黄身がモフモッフなるくらいが好き えっふえっふってなりそうなくらいの

4 18/06/24(日)18:37:09 No.514054912

6分がベスト

5 18/06/24(日)18:37:30 No.514054999

普段は固めだけど味玉作る時は6分半くらいだな

6 18/06/24(日)18:37:37 No.514055020

3分じゃここまで固まらないでしょ

7 18/06/24(日)18:37:40 No.514055042

用途にもよるけど7分

8 18/06/24(日)18:38:03 No.514055131

5~6分だな

9 18/06/24(日)18:38:06 No.514055147

6未満になるとちょっと気持ち悪い

10 18/06/24(日)18:38:27 No.514055255

8分

11 18/06/24(日)18:38:30 No.514055269

全体的に時間短い気がする

12 18/06/24(日)18:38:50 No.514055338

うちじゃ薄い黄色になって粉っぽくなるまでガン茹でされてた おかげでゆで卵は大嫌いだったよ

13 18/06/24(日)18:39:05 No.514055416

やっぱ7分弱くらいからだよな

14 18/06/24(日)18:39:24 No.514055498

時間測り始めのタイミングはどこ?

15 18/06/24(日)18:39:51 No.514055628

水から?熱湯から?

16 18/06/24(日)18:40:37 No.514055847

卵は常温 熱湯から

17 18/06/24(日)18:40:43 No.514055875

沸騰から投入して6分くらいがスレ画の3分くらいの印象

18 18/06/24(日)18:41:07 No.514055956

7か8で 塩を持てい

19 18/06/24(日)18:41:09 No.514055961

>うちじゃ薄い黄色になって粉っぽくなるまでガン茹でされてた >おかげでゆで卵は大嫌いだったよ わかる… 卵大好きだけどゆで卵目玉焼きは粉の記憶でなんか好きになれん…

20 18/06/24(日)18:41:32 No.514056081

白身固めで中とろっとろにしたい

21 18/06/24(日)18:41:54 No.514056199

6分を味玉にすると美味しいよ

22 18/06/24(日)18:44:14 No.514056844

4~5分くらいの半熟のほうがすきなんだけど タイミングを見誤ると殻をむいたときにべちゃってなっちゃうのがつらい・・・

23 18/06/24(日)18:44:49 No.514057004

完全に固茹でにしてマヨネーズオン!

24 18/06/24(日)18:49:51 No.514058457

8で

25 18/06/24(日)18:50:34 No.514058613

5分がいい

26 18/06/24(日)18:51:08 No.514058747

8が好き

27 18/06/24(日)18:51:46 No.514058896

3分とか4分とかの殻をよくきれいに剥いたもんだなこれ

28 18/06/24(日)18:52:38 No.514059089

熱湯に卵入れたら割れたりしないの?

29 18/06/24(日)18:53:35 No.514059322

>熱湯に卵入れたら割れたりしないの? 割れるから気体が溜まってる部分に小さな穴を空ける

30 18/06/24(日)18:55:53 No.514059834

いつも6分くらいだけど固茹での黄身を箸でちまちまつつくのもそれはそれで好き

31 18/06/24(日)18:56:08 No.514059914

全部同じじゃないですか!!

32 18/06/24(日)18:57:21 No.514060198

水からやってスレ画くらいだった気がするが 熱湯からだともっとがちがちにならない?

33 18/06/24(日)18:58:35 No.514060469

黄身の表面が緑色っぽくなるまで固茹でにしたい

34 18/06/24(日)18:58:50 No.514060517

7分だな それ以下だとドロドロしてて無理

35 18/06/24(日)18:58:55 No.514060540

うちは水から10分で半熟になるぞ

36 18/06/24(日)18:59:10 No.514060595

>水からやってスレ画くらいだった気がするが >熱湯からだともっとがちがちにならない? 水から3分なんて白身すら固まんねえよ!

37 18/06/24(日)19:00:37 No.514060952

7分半

38 18/06/24(日)19:02:13 No.514061357

味玉にするから6分で茹でとくと醤油の成分で少しずつ固まって調整が効く

39 18/06/24(日)19:02:51 No.514061534

>水から3分なんて白身すら固まんねえよ! 割ってない卵って思ったより固まらないよね…

40 18/06/24(日)19:03:32 No.514061764

蕎麦やうどんに生卵落として食ってるうちに固まるとかいうのは幻想

41 18/06/24(日)19:04:26 No.514062040

ガチガチじゃないゆで卵なんてゆで卵じゃねえ!

42 18/06/24(日)19:04:33 No.514062073

7分8分は俺の人生そのもの

43 18/06/24(日)19:07:45 No.514063054

ゆで卵は黄身を抜いてそこにケチャップを入れて食べるものだからな…

44 18/06/24(日)19:07:47 No.514063059

>7分8分は俺の人生そのもの わかんねえ…肌カッサカサなの?

45 18/06/24(日)19:08:18 No.514063172

ゆで卵は固茹でに限るよ

46 18/06/24(日)19:08:30 No.514063231

>水から?熱湯から? 熱湯から入れて好みの時間にお湯からあげたら 熱が通りすぎないように冷水につけるんじゃ

47 18/06/24(日)19:09:00 No.514063353

完熟生命体大杉問題

48 18/06/24(日)19:13:03 No.514064566

>>7分8分は俺の人生そのもの >わかんねえ…肌カッサカサなの? ハードボイルド未満の中途半端野郎?

49 18/06/24(日)19:13:20 No.514064663

完熟ではなく半生でもなくしっとりと水分を残したまま固まった黄身いいよね

50 18/06/24(日)19:14:52 No.514065261

水を浅く(1cm)張って卵入れて沸騰したら中火5分 火を消して3分とかいうガス代ケチるゆで方 硬さの調整はどの段階でやるんだろう

51 18/06/24(日)19:15:15 No.514065370

沸騰してから入れてもこれじゃ時間短すぎないか?

52 18/06/24(日)19:17:02 No.514065941

常温卵じゃない?

53 18/06/24(日)19:18:08 No.514066246

ゆで卵食べたら頭痛起きるんだよね なんでだろう

54 18/06/24(日)19:18:52 No.514066461

常温卵を熱湯からだと4分半で画像の6分ぐらい

55 18/06/24(日)19:20:00 No.514066827

沸騰してから投入? 水から投入?

56 18/06/24(日)19:20:24 No.514066944

そこでこのエッグタイマー

57 18/06/24(日)19:20:48 No.514067054

ゆで卵ふもっふ

58 18/06/24(日)19:26:52 No.514068711

水から入れて沸騰してからカウントしてる これだったら極端に失敗することはないし

59 18/06/24(日)19:31:44 No.514070224

もっさもっさの黄身は塩があれば半熟を凌駕すると思う

60 18/06/24(日)19:32:15 XikB1VGc No.514070365

6分以下は切りづらい

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