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18/06/24(日)18:00:20 油無し... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1529830820535.jpg 18/06/24(日)18:00:20 No.514045789

油無しでもこびり付かないとかをウリにされても油も摂りたいから使う油の量減らさないよ

1 18/06/24(日)18:01:26 No.514046025

油がうめぇのにな

2 18/06/24(日)18:01:50 No.514046111

言いたい事は分かるけど何故か不機嫌っぽく見える本文

3 18/06/24(日)18:02:13 No.514046195

デブは油好きだな

4 18/06/24(日)18:03:38 No.514046557

コロッケとかミンチカツとかもオーブンで油落としてカリッとかよりも 電子レンジで油を衣にまわしてベチョッてなってる方が断然美味い

5 18/06/24(日)18:03:43 No.514046576

ほんとにくっつかないの? テフロンのは何度も騙された

6 18/06/24(日)18:04:18 No.514046702

油が嫌ならそれ食うなよって思う事結構有る

7 18/06/24(日)18:05:17 No.514046948

>ほんとにくっつかないの? >テフロンのは何度も騙された どんなんでもコーティングがハゲたらハゲたらくっ付くようになっちゃうよ

8 18/06/24(日)18:05:32 No.514047011

イタリアンと中華は油がひったひたになってないとな

9 18/06/24(日)18:06:07 No.514047153

結局油多めにしないとうまくいかない料理もある 卵料理とか

10 18/06/24(日)18:06:17 No.514047189

フッ素は大体3ヶ月くらいで焦げ付くようになるけどスレ画はセラミックだっけ どのくらい持つのかな

11 18/06/24(日)18:06:29 No.514047238

ハゲハゲ言うな

12 18/06/24(日)18:07:04 No.514047381

コーティングじゃなくて材質自体が貼り付かないようなの無いの?

13 18/06/24(日)18:07:24 No.514047484

例えるならフライドチキンの衣だけ捨てる愚行に近いと俺は思う

14 18/06/24(日)18:08:07 No.514047652

コーティングだしはがれるのはしかたないが2~3年ぐらい持ってくれねぇかな

15 18/06/24(日)18:08:25 No.514047718

クリスピーな食感だけが欲しくて脂は要らないとか言う奴はフライ料理食うなよってなる

16 18/06/24(日)18:08:33 No.514047756

油のないカサカサなもんばっか食って満足できる人生なら幸せなんじゃないかな…逆に

17 18/06/24(日)18:09:30 No.514047981

ジュワッ

18 18/06/24(日)18:09:39 No.514048029

逆に考えるんだジョジョ 焦げても焼き落とせばいい鉄フライパンを使えばいいって しばらく放置するとすぐさびるけど

19 18/06/24(日)18:10:07 No.514048147

これの利点は洗った後に油のベタベタが残りにくいって所で 油自体は使った方がやっぱり料理としては美味しい

20 18/06/24(日)18:10:14 No.514048180

底が薄いやつは火のあたってる場所から剥げてく気がする

21 18/06/24(日)18:10:28 No.514048233

いくら摂っても太らない油を開発してくれ

22 18/06/24(日)18:11:00 No.514048350

>コーティングじゃなくて材質自体が貼り付かないようなの無いの? 無理なので定期的に買い換えて欲しい

23 18/06/24(日)18:11:06 No.514048376

オリーブオイルなら身体に良いと信じてる

24 18/06/24(日)18:11:26 No.514048481

コンビニでカレーパン買うとレンジで温めるか訊いてくるけど あれオーブンじゃないんで凄くベチャッてなるよね でもそこが良いんだ

25 18/06/24(日)18:12:12 No.514048632

>いくら摂っても太らない油を開発してくれ はいシリコンオイル

26 18/06/24(日)18:12:13 No.514048634

野菜炒めもチャーハンも結局油の量で出来がきまるんだ

27 18/06/24(日)18:12:40 No.514048723

>いくら摂っても太らない油を開発してくれ あの深海魚の油!

28 18/06/24(日)18:12:51 No.514048757

やっすいフライパンがダメになったからティファールのやつにしたら快適でおしっこ漏れた まぁ油は使うデブがね…

29 18/06/24(日)18:12:55 No.514048771

油はれっきとした料理の素材だからな

30 18/06/24(日)18:13:07 No.514048816

最初の頃はテフロンすげーってなったのに目玉焼きがくっつくようになったから油も使うようになってしまった クソッ

31 18/06/24(日)18:14:09 No.514049079

>油はれっきとした料理の素材だからな 油は界面活性剤じゃないよね…

32 18/06/24(日)18:15:38 No.514049411

そういや徹底的に脂を落として肉がカッサカサになってる豚の角煮を作ってる動画とか見た事あるな…何が嬉しいんだろうアレ…

33 18/06/24(日)18:16:49 No.514049693

美味いもの食べ過ぎで内臓やられた人用なのでは…

34 18/06/24(日)18:17:31 No.514049896

肉をかさかさになるほど炒めて取った油の方はおいしいよね…

35 18/06/24(日)18:17:39 No.514049931

>いくら摂っても太らない油を開発してくれ 地溝油あるよー!

36 18/06/24(日)18:18:23 No.514050134

使い続けるとテフロンは剥がれるものなんで1年ぐらいで替えろ

37 18/06/24(日)18:18:54 No.514050264

徹底的に鶏皮をカッサカサにしたい…

38 18/06/24(日)18:19:19 No.514050364

油抜いて味気ない飯食うくらいなら油入れて太る

39 18/06/24(日)18:19:32 No.514050416

「」ってそんな料理するの?趣味?

40 18/06/24(日)18:20:16 No.514050613

毎食スーパーの惣菜を皿に移し変えただけのオカズばかりだと心が死ぬねん…

41 18/06/24(日)18:20:19 No.514050626

油は美味しい上に熱を伝えやすくもしてくれるのにな…

42 18/06/24(日)18:20:29 No.514050673

>「」ってそんな料理するの?趣味? 俺は金持ちではないので自炊せねばやっていけぬのだ

43 18/06/24(日)18:20:42 No.514050725

酒のあては自分で作らなきゃ気がすまない

44 18/06/24(日)18:21:37 No.514050965

>毎食スーパーの惣菜を皿に移し変えただけのオカズばかりだと心が死ぬねん… つまり炒めた肉を丼に盛った上にフライドチキンを乗せる!

45 18/06/24(日)18:22:01 No.514051066

>「」ってそんな料理するの?趣味? 外食ばっかだと飽きない?

46 18/06/24(日)18:22:05 No.514051086

コーティングしてる奴でフライパン作ればくっつかないのでは

47 18/06/24(日)18:22:36 No.514051213

>毎食スーパーの惣菜を皿に移し変えただけのオカズばかりだと心が死ぬねん… 別に普通に食ってるだけなのに不思議だよね…

48 18/06/24(日)18:23:07 No.514051348

>「」ってそんな料理するの?趣味? 外食だとなかなか思うように野菜取れないしサラダとか追加すると高くつくし… あとチェーン店で魚料理出すとこも少ない

49 18/06/24(日)18:23:13 No.514051368

俺は最近丸底の中華鍋がいい感じだと思った

50 18/06/24(日)18:23:42 No.514051480

油なしで焼ける!

51 18/06/24(日)18:23:44 No.514051490

>あとチェーン店で魚料理出すとこも少ない 外食はこれが問題だよね とは言え自炊で魚料理は煮る以外がちょっと面倒過ぎるけど

52 18/06/24(日)18:23:57 No.514051555

今時独り暮らしだろうが妻帯者だろうが おっさんも料理くらいするだろ

53 18/06/24(日)18:24:21 No.514051651

>コーティングしてる奴でフライパン作ればくっつかないのでは 熱効率悪そう

54 18/06/24(日)18:24:44 No.514051755

研磨と加熱冷却繰り返して剥がれないコーティングなんて大分無茶を言ってる気がする

55 18/06/24(日)18:24:53 No.514051798

肉じゃがとかってスーパーの惣菜でもそんな美味しいの売ってないし店で食うにしても少ない だから自分で作る多い飽きる

56 18/06/24(日)18:24:56 No.514051821

>とは言え自炊で魚料理は煮る以外がちょっと面倒過ぎるけど めんどくさいときは汁物だな たらとか鮭を味噌汁にぶちこむだけでそれなりに満足できる あとは衣つけて焼くってのもいいぞ

57 18/06/24(日)18:25:02 No.514051847

>おっさんも料理くらいするだろ 男子厨房に入らずなんて古臭いにも程があるしな

58 18/06/24(日)18:25:13 No.514051894

>そういや徹底的に脂を落として肉がカッサカサになってる豚の角煮を作ってる動画とか見た事あるな…何が嬉しいんだろうアレ… 健康志向をこじらせるとそうなるのよ 健康のためなら死んでも良いって奴で知識ない人が好みで調理するので長期間食べ続けると突然死したりするのだ 油もビタミンとかの吸収に必要だしな!

59 18/06/24(日)18:26:12 No.514052166

正直家族で一番飯作るのうまい自信はある 下手な女性より圧倒的にうまい飯だせるぞ

60 18/06/24(日)18:26:22 No.514052209

角煮は好きだけどあの脂が嫌って言う俺みたいなのもいるんだ あとささみとかみたいにカサカサになってるのが好きなのもいる

61 18/06/24(日)18:26:37 No.514052283

>正直家族で一番飯作るのうまい自信はある >下手な女性より圧倒的にうまい飯だせるぞ 結婚できるな

62 18/06/24(日)18:26:37 No.514052288

脂質減らすとすぐ便秘になるぞ俺

63 18/06/24(日)18:26:58 No.514052380

>油もビタミンとかの吸収に必要だしな! というか健康志向なら油抜くんじゃなくて食って運動しろって話である

64 18/06/24(日)18:27:18 No.514052458

>脂質減らすとすぐ便秘になるぞ俺 多くとるとすぐ下痢になるぞ俺

65 18/06/24(日)18:27:58 No.514052652

>別に普通に食ってるだけなのに不思議だよね… 食事って五感だけでしてる訳じゃないからね…こころ方面マジ大事

66 18/06/24(日)18:28:03 No.514052675

>そういや徹底的に脂を落として肉がカッサカサになってる豚の角煮を作ってる動画とか見た事あるな…何が嬉しいんだろうアレ… 年取ると油がきつくなるって言うしそういう人向けなんだろ

67 18/06/24(日)18:28:25 No.514052766

>結婚できるな あまり料理できすぎると逆にもてないとも聞く

68 18/06/24(日)18:29:12 No.514052969

油を忌避すると体がカロリーを求めて炭水化物食いたくなるから結果太る

69 18/06/24(日)18:29:16 No.514052993

>結婚できるな しかし他人に手料理振舞う機会なんてほとんどなくね…?

70 18/06/24(日)18:29:53 No.514053158

一年に一回くらいフライパン買い換えるから結構な量のテフロン食べてる気がする

71 18/06/24(日)18:30:02 No.514053194

>年取ると油がきつくなるって言うしそういう人向けなんだろ じゃあ茹でろよ…

72 18/06/24(日)18:30:07 No.514053220

>あまり料理できすぎると逆にもてないとも聞く 「私より上手いんじゃ私の出番無くなるじゃん…かなしい…」ってパターンかな 確かに分からないでもない

73 18/06/24(日)18:30:32 No.514053327

>しかし他人に手料理振舞う機会なんてほとんどなくね…? 会社に菓子作って持って行ったりするよ

74 18/06/24(日)18:30:34 No.514053335

油完全に0でひかないと伝熱悪いからフライパンの温度高いところは急激に上がって良くないと思うなぁ

75 18/06/24(日)18:30:40 No.514053364

スレ画のフレーバーストーンってめっちゃ評判いいから 今度買ってみたい

76 18/06/24(日)18:30:48 No.514053400

>じゃあ茹でろよ… 自分が食うわけでもないのに他人の食い方にいちいちケチ付けんなよ

77 18/06/24(日)18:30:59 No.514053438

>しかし他人に手料理振舞う機会なんてほとんどなくね…? 自宅で呑み会開いた時とかあるじゃないか

78 18/06/24(日)18:31:09 No.514053495

コンロをガスから電気のやつに変えた時に鍋やフライパン全部 油無くても焦げ付かないやつにしたら何作ってもイマイチな感じになって やっぱガスじゃねえと美味いもん作れねえのかなとか思ったけど あんま油使ってないだけだった

79 18/06/24(日)18:31:23 No.514053552

>会社に菓子作って持って行ったりするよ お菓子作りと料理は違う…違うのだ…

80 18/06/24(日)18:31:34 No.514053603

ヨーロッパだと鶏もも肉より胸肉の方が歯ごたえがあって人気だって

81 18/06/24(日)18:32:01 No.514053701

真空調理器をつかおうぜー!

82 18/06/24(日)18:33:01 No.514053909

お菓子造りに関して言えば 砂糖って調味料じゃなくてもはやお菓子の骨格だよね

83 18/06/24(日)18:33:13 No.514053962

魚食べたいならしんぱち食堂お勧め 店員のおねーちゃんが俺に気付いてくれないけど

84 18/06/24(日)18:33:52 No.514054116

中華鍋使ってるけど焦げ付かない状態維持するの地味に面倒だからやっぱ用途に応じてフライパンと鍋使い分けたほうが楽だなってなる

85 18/06/24(日)18:34:58 No.514054386

油いっぱい使ったフワッフワの卵焼きが好きなんだ俺…

86 18/06/24(日)18:35:15 No.514054440

買い替えたばかりだと目玉焼きすら油無しでくっつかない!ってなるの楽しい

87 18/06/24(日)18:35:42 No.514054554

鶏皮をカリカリにして脂も抽出するのにテフロンパン必要

88 18/06/24(日)18:35:44 No.514054565

テフロンも温度が上がりすぎないように気をつければわりと持つと思う 調理法が色々限定されちゃうけど

89 18/06/24(日)18:36:57 No.514054863

伝導性をあげるのに油がいると聞いた

90 18/06/24(日)18:37:19 No.514054947

釣りするようになってから普通に魚料理作るようになったな 釣れない日なんかは特にね!

91 18/06/24(日)18:38:15 No.514055190

ググったら350℃で分解するって書いてあった 洗ったフライパン空焚きして乾かすのダメか

92 18/06/24(日)18:38:25 No.514055246

>テフロンも温度が上がりすぎないように気をつければわりと持つと思う >調理法が色々限定されちゃうけど ホットケーキ焼こうとしたら周りの生地乗っかってないところが空焼き状態でうn… センサーのせいですぐ火が消えやがる

93 18/06/24(日)18:38:26 No.514055250

テフロン等の焦げ付かないを売りにしているものは耐久性がないのがデフォなんで諦めろ

94 18/06/24(日)18:39:41 No.514055571

>ググったら350℃で分解するって書いてあった >洗ったフライパン空焚きして乾かすのダメか 軽く沸騰するぐらいにして余熱で乾かしなさる

95 18/06/24(日)18:39:45 No.514055592

1000円ぐらいのを定期的に買い換える

96 18/06/24(日)18:40:16 No.514055741

テフロンパンなんて使い捨てだから安いので充分

97 18/06/24(日)18:41:05 No.514055948

最近茹でササミばかりだから脂が全然摂取できない ただでさえ少ない油が茹でると全部汁に溶け出してつらい

98 18/06/24(日)18:41:09 No.514055965

1年は持つし使い捨てでいいよねテフロン… なんだかんだ楽だよ

99 18/06/24(日)18:41:18 No.514056008

セラミックは鉄と逆で温度を上げるとすぐくっつく 油となじまないせいなのか

100 18/06/24(日)18:42:32 No.514056337

>最近茹でササミばかりだから脂が全然摂取できない >ただでさえ少ない油が茹でると全部汁に溶け出してつらい 油取ろうとしてササミくってんじゃねーよ

101 18/06/24(日)18:44:46 No.514056998

サラダ油で炒めてごま油で香りを足すという悪魔的行為がやめられない

102 18/06/24(日)18:46:48 No.514057586

ささみチーズフライ食べたい

103 18/06/24(日)18:50:32 No.514058606

>じゃあ茹でろよ… 3分料理番組5分料理番組おしゃべり15分料理番組をしばらく見てたけどスープ料理とかでもまずは肉や野菜をフライパンで軽く焼いて焦げ目をつけると味や香りがぐんと染み出て良いとか言ってた

104 18/06/24(日)18:51:34 No.514058840

料理上手すぎてモテないなんて事があるか 料理上手い奴の中に拘り過ぎてキモい奴の割合が多いとかそんなんだろ

105 18/06/24(日)18:53:21 No.514059263

何を作っても彼氏のほうが美味いのはけっこう凹むと思うぞ

106 18/06/24(日)18:54:55 No.514059594

>料理上手すぎてモテないなんて事があるか テクニカルすぎてきもい

107 18/06/24(日)18:56:25 No.514059961

>何を作っても彼氏のほうが美味いのはけっこう凹むと思うぞ そこは男女の機微とイコールにはならないよ!

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