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  • 油無し... のスレッド詳細

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    18/06/24(日)18:00:20 No.514045789

    油無しでもこびり付かないとかをウリにされても油も摂りたいから使う油の量減らさないよ

    1 18/06/24(日)18:01:26 No.514046025

    油がうめぇのにな

    2 18/06/24(日)18:01:50 No.514046111

    言いたい事は分かるけど何故か不機嫌っぽく見える本文

    3 18/06/24(日)18:02:13 No.514046195

    デブは油好きだな

    4 18/06/24(日)18:03:38 No.514046557

    コロッケとかミンチカツとかもオーブンで油落としてカリッとかよりも 電子レンジで油を衣にまわしてベチョッてなってる方が断然美味い

    5 18/06/24(日)18:03:43 No.514046576

    ほんとにくっつかないの? テフロンのは何度も騙された

    6 18/06/24(日)18:04:18 No.514046702

    油が嫌ならそれ食うなよって思う事結構有る

    7 18/06/24(日)18:05:17 No.514046948

    >ほんとにくっつかないの? >テフロンのは何度も騙された どんなんでもコーティングがハゲたらハゲたらくっ付くようになっちゃうよ

    8 18/06/24(日)18:05:32 No.514047011

    イタリアンと中華は油がひったひたになってないとな

    9 18/06/24(日)18:06:07 No.514047153

    結局油多めにしないとうまくいかない料理もある 卵料理とか

    10 18/06/24(日)18:06:17 No.514047189

    フッ素は大体3ヶ月くらいで焦げ付くようになるけどスレ画はセラミックだっけ どのくらい持つのかな

    11 18/06/24(日)18:06:29 No.514047238

    ハゲハゲ言うな

    12 18/06/24(日)18:07:04 No.514047381

    コーティングじゃなくて材質自体が貼り付かないようなの無いの?

    13 18/06/24(日)18:07:24 No.514047484

    例えるならフライドチキンの衣だけ捨てる愚行に近いと俺は思う

    14 18/06/24(日)18:08:07 No.514047652

    コーティングだしはがれるのはしかたないが2~3年ぐらい持ってくれねぇかな

    15 18/06/24(日)18:08:25 No.514047718

    クリスピーな食感だけが欲しくて脂は要らないとか言う奴はフライ料理食うなよってなる

    16 18/06/24(日)18:08:33 No.514047756

    油のないカサカサなもんばっか食って満足できる人生なら幸せなんじゃないかな…逆に

    17 18/06/24(日)18:09:30 No.514047981

    ジュワッ

    18 18/06/24(日)18:09:39 No.514048029

    逆に考えるんだジョジョ 焦げても焼き落とせばいい鉄フライパンを使えばいいって しばらく放置するとすぐさびるけど

    19 18/06/24(日)18:10:07 No.514048147

    これの利点は洗った後に油のベタベタが残りにくいって所で 油自体は使った方がやっぱり料理としては美味しい

    20 18/06/24(日)18:10:14 No.514048180

    底が薄いやつは火のあたってる場所から剥げてく気がする

    21 18/06/24(日)18:10:28 No.514048233

    いくら摂っても太らない油を開発してくれ

    22 18/06/24(日)18:11:00 No.514048350

    >コーティングじゃなくて材質自体が貼り付かないようなの無いの? 無理なので定期的に買い換えて欲しい

    23 18/06/24(日)18:11:06 No.514048376

    オリーブオイルなら身体に良いと信じてる

    24 18/06/24(日)18:11:26 No.514048481

    コンビニでカレーパン買うとレンジで温めるか訊いてくるけど あれオーブンじゃないんで凄くベチャッてなるよね でもそこが良いんだ

    25 18/06/24(日)18:12:12 No.514048632

    >いくら摂っても太らない油を開発してくれ はいシリコンオイル

    26 18/06/24(日)18:12:13 No.514048634

    野菜炒めもチャーハンも結局油の量で出来がきまるんだ

    27 18/06/24(日)18:12:40 No.514048723

    >いくら摂っても太らない油を開発してくれ あの深海魚の油!

    28 18/06/24(日)18:12:51 No.514048757

    やっすいフライパンがダメになったからティファールのやつにしたら快適でおしっこ漏れた まぁ油は使うデブがね…

    29 18/06/24(日)18:12:55 No.514048771

    油はれっきとした料理の素材だからな

    30 18/06/24(日)18:13:07 No.514048816

    最初の頃はテフロンすげーってなったのに目玉焼きがくっつくようになったから油も使うようになってしまった クソッ

    31 18/06/24(日)18:14:09 No.514049079

    >油はれっきとした料理の素材だからな 油は界面活性剤じゃないよね…

    32 18/06/24(日)18:15:38 No.514049411

    そういや徹底的に脂を落として肉がカッサカサになってる豚の角煮を作ってる動画とか見た事あるな…何が嬉しいんだろうアレ…

    33 18/06/24(日)18:16:49 No.514049693

    美味いもの食べ過ぎで内臓やられた人用なのでは…

    34 18/06/24(日)18:17:31 No.514049896

    肉をかさかさになるほど炒めて取った油の方はおいしいよね…

    35 18/06/24(日)18:17:39 No.514049931

    >いくら摂っても太らない油を開発してくれ 地溝油あるよー!

    36 18/06/24(日)18:18:23 No.514050134

    使い続けるとテフロンは剥がれるものなんで1年ぐらいで替えろ

    37 18/06/24(日)18:18:54 No.514050264

    徹底的に鶏皮をカッサカサにしたい…

    38 18/06/24(日)18:19:19 No.514050364

    油抜いて味気ない飯食うくらいなら油入れて太る

    39 18/06/24(日)18:19:32 No.514050416

    「」ってそんな料理するの?趣味?

    40 18/06/24(日)18:20:16 No.514050613

    毎食スーパーの惣菜を皿に移し変えただけのオカズばかりだと心が死ぬねん…

    41 18/06/24(日)18:20:19 No.514050626

    油は美味しい上に熱を伝えやすくもしてくれるのにな…

    42 18/06/24(日)18:20:29 No.514050673

    >「」ってそんな料理するの?趣味? 俺は金持ちではないので自炊せねばやっていけぬのだ

    43 18/06/24(日)18:20:42 No.514050725

    酒のあては自分で作らなきゃ気がすまない

    44 18/06/24(日)18:21:37 No.514050965

    >毎食スーパーの惣菜を皿に移し変えただけのオカズばかりだと心が死ぬねん… つまり炒めた肉を丼に盛った上にフライドチキンを乗せる!

    45 18/06/24(日)18:22:01 No.514051066

    >「」ってそんな料理するの?趣味? 外食ばっかだと飽きない?

    46 18/06/24(日)18:22:05 No.514051086

    コーティングしてる奴でフライパン作ればくっつかないのでは

    47 18/06/24(日)18:22:36 No.514051213

    >毎食スーパーの惣菜を皿に移し変えただけのオカズばかりだと心が死ぬねん… 別に普通に食ってるだけなのに不思議だよね…

    48 18/06/24(日)18:23:07 No.514051348

    >「」ってそんな料理するの?趣味? 外食だとなかなか思うように野菜取れないしサラダとか追加すると高くつくし… あとチェーン店で魚料理出すとこも少ない

    49 18/06/24(日)18:23:13 No.514051368

    俺は最近丸底の中華鍋がいい感じだと思った

    50 18/06/24(日)18:23:42 No.514051480

    油なしで焼ける!

    51 18/06/24(日)18:23:44 No.514051490

    >あとチェーン店で魚料理出すとこも少ない 外食はこれが問題だよね とは言え自炊で魚料理は煮る以外がちょっと面倒過ぎるけど

    52 18/06/24(日)18:23:57 No.514051555

    今時独り暮らしだろうが妻帯者だろうが おっさんも料理くらいするだろ

    53 18/06/24(日)18:24:21 No.514051651

    >コーティングしてる奴でフライパン作ればくっつかないのでは 熱効率悪そう

    54 18/06/24(日)18:24:44 No.514051755

    研磨と加熱冷却繰り返して剥がれないコーティングなんて大分無茶を言ってる気がする

    55 18/06/24(日)18:24:53 No.514051798

    肉じゃがとかってスーパーの惣菜でもそんな美味しいの売ってないし店で食うにしても少ない だから自分で作る多い飽きる

    56 18/06/24(日)18:24:56 No.514051821

    >とは言え自炊で魚料理は煮る以外がちょっと面倒過ぎるけど めんどくさいときは汁物だな たらとか鮭を味噌汁にぶちこむだけでそれなりに満足できる あとは衣つけて焼くってのもいいぞ

    57 18/06/24(日)18:25:02 No.514051847

    >おっさんも料理くらいするだろ 男子厨房に入らずなんて古臭いにも程があるしな

    58 18/06/24(日)18:25:13 No.514051894

    >そういや徹底的に脂を落として肉がカッサカサになってる豚の角煮を作ってる動画とか見た事あるな…何が嬉しいんだろうアレ… 健康志向をこじらせるとそうなるのよ 健康のためなら死んでも良いって奴で知識ない人が好みで調理するので長期間食べ続けると突然死したりするのだ 油もビタミンとかの吸収に必要だしな!

    59 18/06/24(日)18:26:12 No.514052166

    正直家族で一番飯作るのうまい自信はある 下手な女性より圧倒的にうまい飯だせるぞ

    60 18/06/24(日)18:26:22 No.514052209

    角煮は好きだけどあの脂が嫌って言う俺みたいなのもいるんだ あとささみとかみたいにカサカサになってるのが好きなのもいる

    61 18/06/24(日)18:26:37 No.514052283

    >正直家族で一番飯作るのうまい自信はある >下手な女性より圧倒的にうまい飯だせるぞ 結婚できるな

    62 18/06/24(日)18:26:37 No.514052288

    脂質減らすとすぐ便秘になるぞ俺

    63 18/06/24(日)18:26:58 No.514052380

    >油もビタミンとかの吸収に必要だしな! というか健康志向なら油抜くんじゃなくて食って運動しろって話である

    64 18/06/24(日)18:27:18 No.514052458

    >脂質減らすとすぐ便秘になるぞ俺 多くとるとすぐ下痢になるぞ俺

    65 18/06/24(日)18:27:58 No.514052652

    >別に普通に食ってるだけなのに不思議だよね… 食事って五感だけでしてる訳じゃないからね…こころ方面マジ大事

    66 18/06/24(日)18:28:03 No.514052675

    >そういや徹底的に脂を落として肉がカッサカサになってる豚の角煮を作ってる動画とか見た事あるな…何が嬉しいんだろうアレ… 年取ると油がきつくなるって言うしそういう人向けなんだろ

    67 18/06/24(日)18:28:25 No.514052766

    >結婚できるな あまり料理できすぎると逆にもてないとも聞く

    68 18/06/24(日)18:29:12 No.514052969

    油を忌避すると体がカロリーを求めて炭水化物食いたくなるから結果太る

    69 18/06/24(日)18:29:16 No.514052993

    >結婚できるな しかし他人に手料理振舞う機会なんてほとんどなくね…?

    70 18/06/24(日)18:29:53 No.514053158

    一年に一回くらいフライパン買い換えるから結構な量のテフロン食べてる気がする

    71 18/06/24(日)18:30:02 No.514053194

    >年取ると油がきつくなるって言うしそういう人向けなんだろ じゃあ茹でろよ…

    72 18/06/24(日)18:30:07 No.514053220

    >あまり料理できすぎると逆にもてないとも聞く 「私より上手いんじゃ私の出番無くなるじゃん…かなしい…」ってパターンかな 確かに分からないでもない

    73 18/06/24(日)18:30:32 No.514053327

    >しかし他人に手料理振舞う機会なんてほとんどなくね…? 会社に菓子作って持って行ったりするよ

    74 18/06/24(日)18:30:34 No.514053335

    油完全に0でひかないと伝熱悪いからフライパンの温度高いところは急激に上がって良くないと思うなぁ

    75 18/06/24(日)18:30:40 No.514053364

    スレ画のフレーバーストーンってめっちゃ評判いいから 今度買ってみたい

    76 18/06/24(日)18:30:48 No.514053400

    >じゃあ茹でろよ… 自分が食うわけでもないのに他人の食い方にいちいちケチ付けんなよ

    77 18/06/24(日)18:30:59 No.514053438

    >しかし他人に手料理振舞う機会なんてほとんどなくね…? 自宅で呑み会開いた時とかあるじゃないか

    78 18/06/24(日)18:31:09 No.514053495

    コンロをガスから電気のやつに変えた時に鍋やフライパン全部 油無くても焦げ付かないやつにしたら何作ってもイマイチな感じになって やっぱガスじゃねえと美味いもん作れねえのかなとか思ったけど あんま油使ってないだけだった

    79 18/06/24(日)18:31:23 No.514053552

    >会社に菓子作って持って行ったりするよ お菓子作りと料理は違う…違うのだ…

    80 18/06/24(日)18:31:34 No.514053603

    ヨーロッパだと鶏もも肉より胸肉の方が歯ごたえがあって人気だって

    81 18/06/24(日)18:32:01 No.514053701

    真空調理器をつかおうぜー!

    82 18/06/24(日)18:33:01 No.514053909

    お菓子造りに関して言えば 砂糖って調味料じゃなくてもはやお菓子の骨格だよね

    83 18/06/24(日)18:33:13 No.514053962

    魚食べたいならしんぱち食堂お勧め 店員のおねーちゃんが俺に気付いてくれないけど

    84 18/06/24(日)18:33:52 No.514054116

    中華鍋使ってるけど焦げ付かない状態維持するの地味に面倒だからやっぱ用途に応じてフライパンと鍋使い分けたほうが楽だなってなる

    85 18/06/24(日)18:34:58 No.514054386

    油いっぱい使ったフワッフワの卵焼きが好きなんだ俺…

    86 18/06/24(日)18:35:15 No.514054440

    買い替えたばかりだと目玉焼きすら油無しでくっつかない!ってなるの楽しい

    87 18/06/24(日)18:35:42 No.514054554

    鶏皮をカリカリにして脂も抽出するのにテフロンパン必要

    88 18/06/24(日)18:35:44 No.514054565

    テフロンも温度が上がりすぎないように気をつければわりと持つと思う 調理法が色々限定されちゃうけど

    89 18/06/24(日)18:36:57 No.514054863

    伝導性をあげるのに油がいると聞いた

    90 18/06/24(日)18:37:19 No.514054947

    釣りするようになってから普通に魚料理作るようになったな 釣れない日なんかは特にね!

    91 18/06/24(日)18:38:15 No.514055190

    ググったら350℃で分解するって書いてあった 洗ったフライパン空焚きして乾かすのダメか

    92 18/06/24(日)18:38:25 No.514055246

    >テフロンも温度が上がりすぎないように気をつければわりと持つと思う >調理法が色々限定されちゃうけど ホットケーキ焼こうとしたら周りの生地乗っかってないところが空焼き状態でうn… センサーのせいですぐ火が消えやがる

    93 18/06/24(日)18:38:26 No.514055250

    テフロン等の焦げ付かないを売りにしているものは耐久性がないのがデフォなんで諦めろ

    94 18/06/24(日)18:39:41 No.514055571

    >ググったら350℃で分解するって書いてあった >洗ったフライパン空焚きして乾かすのダメか 軽く沸騰するぐらいにして余熱で乾かしなさる

    95 18/06/24(日)18:39:45 No.514055592

    1000円ぐらいのを定期的に買い換える

    96 18/06/24(日)18:40:16 No.514055741

    テフロンパンなんて使い捨てだから安いので充分

    97 18/06/24(日)18:41:05 No.514055948

    最近茹でササミばかりだから脂が全然摂取できない ただでさえ少ない油が茹でると全部汁に溶け出してつらい

    98 18/06/24(日)18:41:09 No.514055965

    1年は持つし使い捨てでいいよねテフロン… なんだかんだ楽だよ

    99 18/06/24(日)18:41:18 No.514056008

    セラミックは鉄と逆で温度を上げるとすぐくっつく 油となじまないせいなのか

    100 18/06/24(日)18:42:32 No.514056337

    >最近茹でササミばかりだから脂が全然摂取できない >ただでさえ少ない油が茹でると全部汁に溶け出してつらい 油取ろうとしてササミくってんじゃねーよ

    101 18/06/24(日)18:44:46 No.514056998

    サラダ油で炒めてごま油で香りを足すという悪魔的行為がやめられない

    102 18/06/24(日)18:46:48 No.514057586

    ささみチーズフライ食べたい

    103 18/06/24(日)18:50:32 No.514058606

    >じゃあ茹でろよ… 3分料理番組5分料理番組おしゃべり15分料理番組をしばらく見てたけどスープ料理とかでもまずは肉や野菜をフライパンで軽く焼いて焦げ目をつけると味や香りがぐんと染み出て良いとか言ってた

    104 18/06/24(日)18:51:34 No.514058840

    料理上手すぎてモテないなんて事があるか 料理上手い奴の中に拘り過ぎてキモい奴の割合が多いとかそんなんだろ

    105 18/06/24(日)18:53:21 No.514059263

    何を作っても彼氏のほうが美味いのはけっこう凹むと思うぞ

    106 18/06/24(日)18:54:55 No.514059594

    >料理上手すぎてモテないなんて事があるか テクニカルすぎてきもい

    107 18/06/24(日)18:56:25 No.514059961

    >何を作っても彼氏のほうが美味いのはけっこう凹むと思うぞ そこは男女の機微とイコールにはならないよ!