18/06/23(土)21:09:46 現地で... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1529755786871.jpg 18/06/23(土)21:09:46 No.513820566
現地でも食物認定はされておらず自己責任だと聞いた
1 18/06/23(土)21:10:16 No.513820751
しもつかれみたいなもんか
2 18/06/23(土)21:10:43 No.513820904
最初に食った人はすごいと思う
3 18/06/23(土)21:10:46 No.513820922
しもつかれはくいもんだろ
4 18/06/23(土)21:10:57 No.513820980
そら控えめにいっても虫集りチーズだからな
5 18/06/23(土)21:11:07 No.513821026
アブラボウズみたいなもんか
6 18/06/23(土)21:11:31 No.513821150
でも昔から食ってるもんなんじゃ
7 18/06/23(土)21:12:13 No.513821342
食えるものと食い物は違う
8 18/06/23(土)21:12:51 No.513821542
伝統食だろうが現行法でアウトなものはアウトだ
9 18/06/23(土)21:13:24 No.513821709
かー!チーズ保管したら腐っちまった!
10 18/06/23(土)21:13:41 No.513821789
昔から食ってるけど別に安全が保証されてるわけではない っていうか実際体内に蛆住み着いたりする
11 18/06/23(土)21:14:27 No.513822065
>でも昔から食ってるもんなんじゃ 衛生基準が完全アウト 現代の法律で認められる内容じゃない
12 18/06/23(土)21:15:43 No.513822447
本当に美味しくなってんのかな…
13 18/06/23(土)21:16:18 No.513822693
ブルーチーズみたいなものと認識してたけど違うの?
14 18/06/23(土)21:16:40 No.513822851
こんなん許されるならかつおぶしなんかいいじゃねぇか…
15 18/06/23(土)21:16:43 No.513822869
理論上は納豆とかと同じなんで美味いことは美味いはず
16 18/06/23(土)21:16:44 No.513822876
腸を食い破られる可能性があるっての見ると食べる気しない
17 18/06/23(土)21:17:09 No.513823015
うんこのバトンリレーなのじゃ…
18 18/06/23(土)21:17:14 No.513823044
生レバーみたいなものか
19 18/06/23(土)21:17:31 No.513823183
ざざむしの人が実験してうまあじ増えてると言ってたから 実際にうまいのだろうと思う
20 18/06/23(土)21:18:02 No.513823364
一定の調理すれば安全に食せるとかないのかね
21 18/06/23(土)21:18:37 No.513823565
>一定の調理すれば安全に食せるとかないのかね 蛆をちゃんと除去すれば安全なはず めんどくさいからやらないだけで
22 18/06/23(土)21:19:25 No.513823837
地元住人向けの市場でこっそり売ってるらしいがこれは… ※グロ注意! su2456958.jpg
23 18/06/23(土)21:19:27 No.513823855
>っていうか実際体内に蛆住み着いたりする それで痩せるなら食うわ…
24 18/06/23(土)21:19:51 No.513824023
>地元住人向けの市場でこっそり売ってるらしいがこれは… >※グロ注意! su2456958.jpg 食べ物に見えない…
25 18/06/23(土)21:20:33 No.513824248
うんこだこれ
26 18/06/23(土)21:20:39 No.513824274
>それで痩せるなら食うわ… 病気になれば誰でも痩せるよ…
27 18/06/23(土)21:20:51 No.513824326
うんこよりはうんこじゃないよ!
28 18/06/23(土)21:21:38 No.513824559
マゴットセラピーでもそうらしいがウジは腐敗しかかった部分から選択的に食ってるから ウジの食う勢いが雑菌の増殖スピードに負けない限りは腐敗せず健全に保たれるのだとか
29 18/06/23(土)21:21:49 No.513824616
写真ならまだ大丈夫だが動画で動いてるのを見たら絶対食えない…
30 18/06/23(土)21:21:50 No.513824622
ざざむしの人のは完全にアウトだと思う…
31 18/06/23(土)21:22:15 No.513824729
消化中で死なないらしいけど蛆が強いのか胃酸とかがいうほど強くないのか
32 18/06/23(土)21:22:42 No.513824867
ウジが細かすぎてグロに見えない うごめいていたら危なかった
33 18/06/23(土)21:23:16 No.513825047
この画像の最良の推測結果: 腐っ た チーズ
34 18/06/23(土)21:23:18 No.513825058
だいたいなんでウジが食べたら残った部分が美味になるんだ……
35 18/06/23(土)21:24:08 No.513825307
>※グロ注意! su2456958.jpg 動画で見るとめっちゃピンピン跳ねるんだよ
36 18/06/23(土)21:24:09 No.513825312
>だいたいなんでウジが食べたら残った部分が美味になるんだ…… 考え方は熟成肉と同じ 違うのは腐った部分を片っ端から蛆が食ってく
37 18/06/23(土)21:24:17 No.513825361
>消化中で死なないらしいけど蛆が強いのか胃酸とかがいうほど強くないのか 単にウジが強い 菌まみれで腐りつつある酸性環境にも耐えられるようにできてるから
38 18/06/23(土)21:25:01 No.513825580
>菌まみれで腐りつつある酸性環境にも耐えられるようにできてるから 人の死体食い尽くすからな…
39 18/06/23(土)21:25:07 No.513825606
ダニを使ったチーズはあるけどあれは表面に巣食ってるからそこ取り除いて販売してるけどこれはなぁ…
40 18/06/23(土)21:25:11 No.513825624
じゃあウジを食べる時はちゃんとプチプチ潰さないとダメなんだな
41 18/06/23(土)21:25:34 No.513825738
要はこれは食うと腹の中で食うか食われるかの消化力勝負が始まる 負けると自分が生きたまま食われる
42 18/06/23(土)21:25:35 No.513825742
というかその ウジのウンコが旨いという……
43 18/06/23(土)21:26:22 No.513825978
割と簡単な解決法は ミキサーしてから食う
44 18/06/23(土)21:26:23 No.513825985
まあチーズ食って放り出したウンコはだいたいチーズだからな
45 18/06/23(土)21:26:24 No.513825992
蛆は雑菌を濾過して食べていてチーズ自体はほぼ素通りしている この蛆フィルターを通る時に何か起こっていて味が変わると思われる
46 18/06/23(土)21:26:35 No.513826048
>じゃあウジを食べる時はちゃんとプチプチ潰さないとダメなんだな よく噛んですりつぶして食べないと自分の胃に穴開けられるからな…
47 18/06/23(土)21:26:41 No.513826081
>ウジのウンコが旨いという…… 麹のうんことかうまいもんな
48 18/06/23(土)21:27:38 No.513826387
うんこうまいよな
49 18/06/23(土)21:29:13 No.513826890
アブラボウズはふつうに食えるだろ
50 18/06/23(土)21:30:53 No.513827462
火を通すって考えは無いんだろうか
51 18/06/23(土)21:31:53 No.513827811
うーn… https://www.youtube.com/watch?v=GfzPzPkSX3s
52 18/06/23(土)21:32:16 No.513827934
ゲテモノなほど美味い思考とかじゃない?
53 18/06/23(土)21:33:29 No.513828312
ジャコウネコのうんこもうまいしな
54 18/06/23(土)21:34:22 No.513828618
調べたらざざむしの人も自家製で食ってるのな…
55 18/06/23(土)21:35:26 No.513829001
>調べたらざざむしの人も自家製で食ってるのな… 見てみたけどチーズも蛆も全然別物を使っててデンジャーすぎんよ!!
56 18/06/23(土)21:35:59 No.513829174
>調べたらざざむしの人も自家製で食ってるのな… 相変わらず無茶しおって…
57 18/06/23(土)21:36:08 No.513829257
つまり俺ん家の三角コーナーの生ゴミとそれに集る蛆も珍味ってことなのか…
58 18/06/23(土)21:36:32 No.513829395
ざざむしの人は色々試してくれて助かる 真似したら多分胃腸が死ぬ
59 18/06/23(土)21:36:54 No.513829535
チーズの種類が違うのはともかく蝿の種類が違うのはかなりギリギリな感じする…
60 18/06/23(土)21:38:30 No.513830032
千葉のハンターの人の自家製コピルアクは面白かった ハクビシンはジャコウネコ科だし…という
61 18/06/23(土)21:39:25 No.513830368
焼いて食べたらいいんじなないの?
62 18/06/23(土)21:39:47 No.513830453
ウジ自体はおいしいのかな…
63 18/06/23(土)21:39:48 No.513830459
>うーn… 食べるなよこんなの! いやほんと食べるなよ!
64 18/06/23(土)21:40:42 No.513830795
>千葉のハンターの人の自家製コピルアクは面白かった >ハクビシンはジャコウネコ科だし…という ハクビシンにコーヒー豆食わせてうんこから採取したの…?
65 18/06/23(土)21:40:45 No.513830814
この世には食べられる物がいっぱいあるのにどうしてこんな難しものを食べようとするの
66 18/06/23(土)21:41:01 No.513830898
>ウジ自体はおいしいのかな… 虫は大体食ってる物そのものの味
67 18/06/23(土)21:41:24 No.513831023
跳ねたウジが目に直撃して最悪失明するらしいなこのチーズ
68 18/06/23(土)21:41:28 No.513831047
つまりこのウジはチーズ味…
69 18/06/23(土)21:41:29 No.513831053
>つまり俺ん家の三角コーナーの生ゴミとそれに集る蛆も珍味ってことなのか… 元が生ゴミなら生ゴミの味しかしないと思うよ…
70 18/06/23(土)21:41:43 No.513831120
納豆だって生ゴミ食ってるようなもんだし…
71 18/06/23(土)21:41:55 No.513831177
体はチーズでできている
72 18/06/23(土)21:42:05 No.513831222
アンモニア臭がすごいときいた
73 18/06/23(土)21:42:16 No.513831270
>この世には食べられる物がいっぱいあるのにどうしてこんな難しものを食べようとするの ざざむしの人がいうには加工前のチーズと違ったダイレクトな旨味があるみたいだよ それとチーズの旨味と蛆の旨味が合わさって実際美味いからいまだに食べ続けられているんじゃないかなあ
74 18/06/23(土)21:42:44 No.513831436
>跳ねたウジが目に直撃して最悪失明するらしいなこのチーズ ダツが刺さって死ぬのと同じくらい嫌だなそれ…
75 18/06/23(土)21:43:03 No.513831527
蛆のタンパク質も合わさって栄養的には最強なのかもしれない
76 18/06/23(土)21:43:11 No.513831554
このマゲッツどもは羽化しないの?
77 18/06/23(土)21:43:33 No.513831704
蛆を食べちゃ駄目だよ!
78 18/06/23(土)21:43:53 No.513831800
そりゃいずれは羽化するだろ
79 18/06/23(土)21:44:14 No.513831900
サナギぐらいならまだ食えそう
80 18/06/23(土)21:44:17 No.513831916
胃の中で羽化したりすんの…?
81 18/06/23(土)21:45:14 No.513832186
>https://www.youtube.com/watch?v=GfzPzPkSX3s ハム?おいしそうね
82 18/06/23(土)21:45:47 No.513832346
>虫は大体食ってる物そのものの味 桜の木に付く毛虫が美味いらしいな
83 18/06/23(土)21:46:00 No.513832401
これ食ったけど案の定美味いわけではないから安心して食いたがらないで欲しい
84 18/06/23(土)21:46:14 No.513832448
コクゾウムシがおいしくないのはどういう事なんだ…食感なのか?
85 18/06/23(土)21:46:34 No.513832546
現地の人も割と体調崩すらしい伝統食
86 18/06/23(土)21:46:39 No.513832568
>これ食ったけど案の定美味いわけではないから安心して食いたがらないで欲しい 食ったのか…
87 18/06/23(土)21:46:40 No.513832574
ざざむしの人初めて見たけどなんで大丈夫なのこの人…
88 18/06/23(土)21:47:03 No.513832684
ウジチーズはちょっと無理だけどダニチーズは興味ある
89 18/06/23(土)21:47:19 No.513832769
>https://www.youtube.com/watch?v=GfzPzPkSX3s なにこのおにく
90 18/06/23(土)21:47:30 No.513832850
カビチーズはうまそう
91 18/06/23(土)21:47:31 No.513832851
タイの土産でもらったタガメエキス入りのチリペーストはフルーツっぽい旨味があっておいしかった タガメはフルーツの味がするんだと
92 18/06/23(土)21:47:48 No.513832940
>跳ねたウジが目に直撃して最悪失明するらしいなこのチーズ 目玉グシャッてなる位の威力あんのかウジアタック
93 18/06/23(土)21:48:11 No.513833025
>カビチーズはうまそう ブルチーズといいチーズなんてカビつきは基本やろ
94 18/06/23(土)21:48:37 No.513833188
>ウジチーズはちょっと無理だけどダニチーズは興味ある こっちはお高いけどハード系のチーズでは超がつくほど美味い部類だから安心して食って欲しい ミモレットまじオススメ
95 18/06/23(土)21:48:42 No.513833212
>https://www.youtube.com/watch?v=GfzPzPkSX3s 曰く「ブルーチーズを2ヶ月間冷蔵庫に放置した時みたいな強烈な匂いと味」
96 18/06/23(土)21:48:56 No.513833290
日本人は食えそうにないものを食う!って聞くけど カース・マルツゥに比べたらどれもこれも難易度低いよね
97 18/06/23(土)21:49:01 No.513833305
タガメピザはフルーティーだったよ 見た目は地獄だけど
98 18/06/23(土)21:49:06 No.513833327
>コピルアク うんこの中から無事な豆を探し出すようなのを想像していたら 予想以上にうんこそのものでだめだった su2457009.jpg
99 18/06/23(土)21:49:51 No.513833540
蛆チーズというか元になる羊チーズがあんまり…
100 18/06/23(土)21:50:19 No.513833687
>ざざむしの人初めて見たけどなんで大丈夫なのこの人… 大丈夫じゃなかったこともあるから安心してほしい
101 18/06/23(土)21:50:29 No.513833731
焼いて食えばまだ食えそう
102 18/06/23(土)21:50:38 No.513833773
>>ウジチーズはちょっと無理だけどダニチーズは興味ある >ミモレットまじオススメ 美味しいよね……からすみみたいな味
103 18/06/23(土)21:50:59 No.513833881
これウジ食ってるだけじゃん!
104 18/06/23(土)21:51:04 No.513833901
ミモレットってダニチーズだったの結構ショック 好きだから食べるけど
105 18/06/23(土)21:51:18 No.513833961
>su2457009.jpg ぬがめっちゃ気合い入れて出しててダメだった
106 18/06/23(土)21:51:28 No.513834018
>蛆チーズというか元になる羊チーズがあんまり… 羊のチーズ超くさいよね
107 18/06/23(土)21:51:30 No.513834027
ミモレットのめっちゃ熟成させた奴はうまあじがすごい
108 18/06/23(土)21:51:34 No.513834052
>タガメピザ 日本で再現したやつみたいだけどうn su2457012.jpg
109 18/06/23(土)21:51:37 No.513834074
>うんこの中から無事な豆を探し出すようなのを想像していたら >予想以上にうんこそのものでだめだった >su2457009.jpg 絶賛ヒリ出し中のキャッツ!でダメだった
110 18/06/23(土)21:51:38 No.513834080
>>跳ねたウジが目に直撃して最悪失明するらしいなこのチーズ >目玉グシャッてなる位の威力あんのかウジアタック 眼球に当たったらそのまま噛み付いて潜っちゃうのでは
111 18/06/23(土)21:51:46 No.513834114
どうやって作ってるんだ
112 18/06/23(土)21:52:07 No.513834215
>>>跳ねたウジが目に直撃して最悪失明するらしいなこのチーズ >>目玉グシャッてなる位の威力あんのかウジアタック >眼球に当たったらそのまま噛み付いて潜っちゃうのでは こええよ!
113 18/06/23(土)21:52:09 No.513834225
>コクゾウムシがおいしくないのはどういう事なんだ…食感なのか? 米のタンパク質っていったら糠なので
114 18/06/23(土)21:52:29 No.513834329
>どうやって作ってるんだ チーズの素に蛆のタマゴを埋め込む
115 18/06/23(土)21:52:45 No.513834409
ダニチーズは表面だけにしかダニがいないけど中まで熟成するのか 不思議だ
116 18/06/23(土)21:53:01 No.513834477
これの蛆って専用に飼育したのじゃなくて 自然に植え付けられたやつじゃなかった?
117 18/06/23(土)21:53:08 No.513834512
>焼いて食えばまだ食えそう でも焼いたら成分が変質して味が落ちたりしないかな?
118 18/06/23(土)21:53:17 No.513834558
>胃の中で羽化したりすんの…? ウジ状態なら胃酸にも耐えられるけど ハエになったらとたんに弱くなるので羽化自体は別にそんなに問題では
119 18/06/23(土)21:53:28 No.513834607
>su2457012.jpg 蜘蛛の脚取れや!
120 18/06/23(土)21:53:31 No.513834627
イタリア保健省さんからも直々に製作禁止がお達しされるチーズ春奈
121 18/06/23(土)21:53:35 No.513834647
>>タガメピザ >日本で再現したやつみたいだけどうn >su2457012.jpg グロじゃねーか!
122 18/06/23(土)21:54:54 No.513835032
>マゴットセラピーでもそうらしいがウジは腐敗しかかった部分から選択的に食ってるから 食われた部分は元にもどるの?
123 18/06/23(土)21:55:27 No.513835175
なにかの番組で見たけど腕毛もっさりのおっさんたちが素手で作ってたり 衛生環境がとにかくひどかった記憶しかない
124 18/06/23(土)21:55:58 No.513835327
>なにかの番組で見たけど腕毛もっさりのおっさんたちが素手で作ってたり それは日本酒も同じでは…
125 18/06/23(土)21:56:01 No.513835347
考えた奴はバカだと思う
126 18/06/23(土)21:56:06 No.513835379
もう20年近く前だからこいつが禁止される前にお出しされたのかわからんけどなんか虫入ってるなと思いつつよく食ったよ昔の俺 冷蔵庫に突っ込まれてたからウジ自体は死滅してたな
127 18/06/23(土)21:56:06 No.513835385
実際衛生もへったくれもないところで作ってる
128 18/06/23(土)21:56:20 No.513835480
>>マゴットセラピーでもそうらしいがウジは腐敗しかかった部分から選択的に食ってるから >食われた部分は元にもどるの? そもそも火傷とかでダメになった皮膚だからな むしろそこが無くなって綺麗な皮膚が再生するから跡があんま残らなくなる
129 18/06/23(土)21:56:30 No.513835520
地方によってはウジを仕込んだあとチーズの味を変えて孵化しないようにワインと蜂蜜につけて加工するとWikiに書いてあった 危険性がないからこれイナゴの佃煮みたいなポジションの昆虫食だな
130 18/06/23(土)21:56:31 No.513835524
>食われた部分は元にもどるの? 戻らないよ 戻すのは身体の仕事
131 18/06/23(土)21:56:41 No.513835570
ここまでして食べなくても…
132 18/06/23(土)21:56:43 No.513835576
>なにかの番組で見たけど腕毛もっさりのおっさんたちが素手で作ってたり そこは別に珍しいことでもないのでは…
133 18/06/23(土)21:56:50 No.513835616
蛆で作るチーズに今更清潔もクソもないだろう
134 18/06/23(土)21:57:24 No.513835817
>考えた奴はバカだと思う 考えたというかこうなっちゃったのを食った命知らずがいたんだろうたぶん
135 18/06/23(土)21:57:55 No.513835956
ウジが死ぬとチーズがダメになるから生きてるまま食う
136 18/06/23(土)21:58:06 No.513836003
>戻らないよ 要は腐ったミカンは周りを腐らせるからその腐った部分だけさっさと食わせて無くしてしまおうってことなのか
137 18/06/23(土)21:58:14 No.513836043
免疫力つきそう
138 18/06/23(土)21:59:11 No.513836285
>考えたというかこうなっちゃったのを食った命知らずがいたんだろうたぶん 発酵食品って大体の出自はこんなんよね…
139 18/06/23(土)21:59:24 No.513836347
ウンコだって食い物の材料にするんだし蛆ぐらいいけるぜ!
140 18/06/23(土)21:59:39 No.513836416
腐った細胞を他の菌に食われないように殺菌しながら食ってくれるので 生きた細胞が再生しやすい土壌になる効果もあるのだ
141 18/06/23(土)21:59:44 No.513836447
>孵化しないようにワインと蜂蜜につけて加工する そういう処理をちゃんとしてくれてるならまだ分かるが… でも地元の通は蛆が生きてないと!なのかな
142 18/06/23(土)22:01:21 No.513836886
なんかダニはそこまででもないけれどウジはかなり抵抗あるな…
143 18/06/23(土)22:01:46 No.513836989
>>考えたというかこうなっちゃったのを食った命知らずがいたんだろうたぶん >発酵食品って大体の出自はこんなんよね… いっぱいとれた海鳥を保存したいからアザラシに詰めて埋めておくぜー!なんかデロデロになっちゃったけど勿体ないから食ってみるぜー!!
144 18/06/23(土)22:03:07 No.513837334
ざざむしの人懐かしいなと見に行ったら毛虫の糞でお茶すると美味しいとか記事あってブレないなと感心する
145 18/06/23(土)22:03:57 No.513837537
>いっぱいとれた海鳥を保存したい うn >アザラシに詰めて埋めておくぜー! なんで…?
146 18/06/23(土)22:04:03 No.513837555
ダニの方は目に見えないし知らずに美味しいと食ってた「」もいるくらいだしな…
147 18/06/23(土)22:04:07 No.513837576
>いっぱいとれた海鳥を保存したいからアザラシに詰めて埋めておくぜー!なんかデロデロになっちゃったけど勿体ないから食ってみるぜー!! 罰ゲームかよ… おいちい!
148 18/06/23(土)22:04:22 No.513837645
フグも外国人から見たらそこまでして食べなくていいだろ!ってなるらしいし近いのかな 加工と捌くのはまた別か
149 18/06/23(土)22:05:16 No.513837883
>発酵食品って大体の出自はこんなんよね… 最初に食った頭のおかしい奴と それ見て俺も!となった奴はすごいと思う
150 18/06/23(土)22:05:17 No.513837884
ミモレットは表皮に近い微妙に硬い部分も美味い
151 18/06/23(土)22:05:18 No.513837892
フグの肝のぬか漬けとか世界的に見ても狂気度トップレベルだと思う 理屈はよくわからんけど毒消えた!おいしい!
152 18/06/23(土)22:05:49 No.513838022
これとシュールストレミングは腐ってるのを発酵だって言い張ってるもんだと思ってる まあ明確な違いはないというけど
153 18/06/23(土)22:07:09 No.513838350
>理屈はよくわからんけど毒消えた!おいしい! こればかりは世界一クレイジーだよ!