虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/23(土)21:09:46 現地で... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1529755786871.jpg 18/06/23(土)21:09:46 No.513820566

現地でも食物認定はされておらず自己責任だと聞いた

1 18/06/23(土)21:10:16 No.513820751

しもつかれみたいなもんか

2 18/06/23(土)21:10:43 No.513820904

最初に食った人はすごいと思う

3 18/06/23(土)21:10:46 No.513820922

しもつかれはくいもんだろ

4 18/06/23(土)21:10:57 No.513820980

そら控えめにいっても虫集りチーズだからな

5 18/06/23(土)21:11:07 No.513821026

アブラボウズみたいなもんか

6 18/06/23(土)21:11:31 No.513821150

でも昔から食ってるもんなんじゃ

7 18/06/23(土)21:12:13 No.513821342

食えるものと食い物は違う

8 18/06/23(土)21:12:51 No.513821542

伝統食だろうが現行法でアウトなものはアウトだ

9 18/06/23(土)21:13:24 No.513821709

かー!チーズ保管したら腐っちまった!

10 18/06/23(土)21:13:41 No.513821789

昔から食ってるけど別に安全が保証されてるわけではない っていうか実際体内に蛆住み着いたりする

11 18/06/23(土)21:14:27 No.513822065

>でも昔から食ってるもんなんじゃ 衛生基準が完全アウト 現代の法律で認められる内容じゃない

12 18/06/23(土)21:15:43 No.513822447

本当に美味しくなってんのかな…

13 18/06/23(土)21:16:18 No.513822693

ブルーチーズみたいなものと認識してたけど違うの?

14 18/06/23(土)21:16:40 No.513822851

こんなん許されるならかつおぶしなんかいいじゃねぇか…

15 18/06/23(土)21:16:43 No.513822869

理論上は納豆とかと同じなんで美味いことは美味いはず

16 18/06/23(土)21:16:44 No.513822876

腸を食い破られる可能性があるっての見ると食べる気しない

17 18/06/23(土)21:17:09 No.513823015

うんこのバトンリレーなのじゃ…

18 18/06/23(土)21:17:14 No.513823044

生レバーみたいなものか

19 18/06/23(土)21:17:31 No.513823183

ざざむしの人が実験してうまあじ増えてると言ってたから 実際にうまいのだろうと思う

20 18/06/23(土)21:18:02 No.513823364

一定の調理すれば安全に食せるとかないのかね

21 18/06/23(土)21:18:37 No.513823565

>一定の調理すれば安全に食せるとかないのかね 蛆をちゃんと除去すれば安全なはず めんどくさいからやらないだけで

22 18/06/23(土)21:19:25 No.513823837

地元住人向けの市場でこっそり売ってるらしいがこれは… ※グロ注意! su2456958.jpg

23 18/06/23(土)21:19:27 No.513823855

>っていうか実際体内に蛆住み着いたりする それで痩せるなら食うわ…

24 18/06/23(土)21:19:51 No.513824023

>地元住人向けの市場でこっそり売ってるらしいがこれは… >※グロ注意! su2456958.jpg 食べ物に見えない…

25 18/06/23(土)21:20:33 No.513824248

うんこだこれ

26 18/06/23(土)21:20:39 No.513824274

>それで痩せるなら食うわ… 病気になれば誰でも痩せるよ…

27 18/06/23(土)21:20:51 No.513824326

うんこよりはうんこじゃないよ!

28 18/06/23(土)21:21:38 No.513824559

マゴットセラピーでもそうらしいがウジは腐敗しかかった部分から選択的に食ってるから ウジの食う勢いが雑菌の増殖スピードに負けない限りは腐敗せず健全に保たれるのだとか

29 18/06/23(土)21:21:49 No.513824616

写真ならまだ大丈夫だが動画で動いてるのを見たら絶対食えない…

30 18/06/23(土)21:21:50 No.513824622

ざざむしの人のは完全にアウトだと思う…

31 18/06/23(土)21:22:15 No.513824729

消化中で死なないらしいけど蛆が強いのか胃酸とかがいうほど強くないのか

32 18/06/23(土)21:22:42 No.513824867

ウジが細かすぎてグロに見えない うごめいていたら危なかった

33 18/06/23(土)21:23:16 No.513825047

この画像の最良の推測結果: 腐っ た チーズ

34 18/06/23(土)21:23:18 No.513825058

だいたいなんでウジが食べたら残った部分が美味になるんだ……

35 18/06/23(土)21:24:08 No.513825307

>※グロ注意! su2456958.jpg 動画で見るとめっちゃピンピン跳ねるんだよ

36 18/06/23(土)21:24:09 No.513825312

>だいたいなんでウジが食べたら残った部分が美味になるんだ…… 考え方は熟成肉と同じ 違うのは腐った部分を片っ端から蛆が食ってく

37 18/06/23(土)21:24:17 No.513825361

>消化中で死なないらしいけど蛆が強いのか胃酸とかがいうほど強くないのか 単にウジが強い 菌まみれで腐りつつある酸性環境にも耐えられるようにできてるから

38 18/06/23(土)21:25:01 No.513825580

>菌まみれで腐りつつある酸性環境にも耐えられるようにできてるから 人の死体食い尽くすからな…

39 18/06/23(土)21:25:07 No.513825606

ダニを使ったチーズはあるけどあれは表面に巣食ってるからそこ取り除いて販売してるけどこれはなぁ…

40 18/06/23(土)21:25:11 No.513825624

じゃあウジを食べる時はちゃんとプチプチ潰さないとダメなんだな

41 18/06/23(土)21:25:34 No.513825738

要はこれは食うと腹の中で食うか食われるかの消化力勝負が始まる 負けると自分が生きたまま食われる

42 18/06/23(土)21:25:35 No.513825742

というかその ウジのウンコが旨いという……

43 18/06/23(土)21:26:22 No.513825978

割と簡単な解決法は ミキサーしてから食う

44 18/06/23(土)21:26:23 No.513825985

まあチーズ食って放り出したウンコはだいたいチーズだからな

45 18/06/23(土)21:26:24 No.513825992

蛆は雑菌を濾過して食べていてチーズ自体はほぼ素通りしている この蛆フィルターを通る時に何か起こっていて味が変わると思われる

46 18/06/23(土)21:26:35 No.513826048

>じゃあウジを食べる時はちゃんとプチプチ潰さないとダメなんだな よく噛んですりつぶして食べないと自分の胃に穴開けられるからな…

47 18/06/23(土)21:26:41 No.513826081

>ウジのウンコが旨いという…… 麹のうんことかうまいもんな

48 18/06/23(土)21:27:38 No.513826387

うんこうまいよな

49 18/06/23(土)21:29:13 No.513826890

アブラボウズはふつうに食えるだろ

50 18/06/23(土)21:30:53 No.513827462

火を通すって考えは無いんだろうか

51 18/06/23(土)21:31:53 No.513827811

うーn… https://www.youtube.com/watch?v=GfzPzPkSX3s

52 18/06/23(土)21:32:16 No.513827934

ゲテモノなほど美味い思考とかじゃない?

53 18/06/23(土)21:33:29 No.513828312

ジャコウネコのうんこもうまいしな

54 18/06/23(土)21:34:22 No.513828618

調べたらざざむしの人も自家製で食ってるのな…

55 18/06/23(土)21:35:26 No.513829001

>調べたらざざむしの人も自家製で食ってるのな… 見てみたけどチーズも蛆も全然別物を使っててデンジャーすぎんよ!!

56 18/06/23(土)21:35:59 No.513829174

>調べたらざざむしの人も自家製で食ってるのな… 相変わらず無茶しおって…

57 18/06/23(土)21:36:08 No.513829257

つまり俺ん家の三角コーナーの生ゴミとそれに集る蛆も珍味ってことなのか…

58 18/06/23(土)21:36:32 No.513829395

ざざむしの人は色々試してくれて助かる 真似したら多分胃腸が死ぬ

59 18/06/23(土)21:36:54 No.513829535

チーズの種類が違うのはともかく蝿の種類が違うのはかなりギリギリな感じする…

60 18/06/23(土)21:38:30 No.513830032

千葉のハンターの人の自家製コピルアクは面白かった ハクビシンはジャコウネコ科だし…という

61 18/06/23(土)21:39:25 No.513830368

焼いて食べたらいいんじなないの?

62 18/06/23(土)21:39:47 No.513830453

ウジ自体はおいしいのかな…

63 18/06/23(土)21:39:48 No.513830459

>うーn… 食べるなよこんなの! いやほんと食べるなよ!

64 18/06/23(土)21:40:42 No.513830795

>千葉のハンターの人の自家製コピルアクは面白かった >ハクビシンはジャコウネコ科だし…という ハクビシンにコーヒー豆食わせてうんこから採取したの…?

65 18/06/23(土)21:40:45 No.513830814

この世には食べられる物がいっぱいあるのにどうしてこんな難しものを食べようとするの

66 18/06/23(土)21:41:01 No.513830898

>ウジ自体はおいしいのかな… 虫は大体食ってる物そのものの味

67 18/06/23(土)21:41:24 No.513831023

跳ねたウジが目に直撃して最悪失明するらしいなこのチーズ

68 18/06/23(土)21:41:28 No.513831047

つまりこのウジはチーズ味…

69 18/06/23(土)21:41:29 No.513831053

>つまり俺ん家の三角コーナーの生ゴミとそれに集る蛆も珍味ってことなのか… 元が生ゴミなら生ゴミの味しかしないと思うよ…

70 18/06/23(土)21:41:43 No.513831120

納豆だって生ゴミ食ってるようなもんだし…

71 18/06/23(土)21:41:55 No.513831177

体はチーズでできている

72 18/06/23(土)21:42:05 No.513831222

アンモニア臭がすごいときいた

73 18/06/23(土)21:42:16 No.513831270

>この世には食べられる物がいっぱいあるのにどうしてこんな難しものを食べようとするの ざざむしの人がいうには加工前のチーズと違ったダイレクトな旨味があるみたいだよ それとチーズの旨味と蛆の旨味が合わさって実際美味いからいまだに食べ続けられているんじゃないかなあ

74 18/06/23(土)21:42:44 No.513831436

>跳ねたウジが目に直撃して最悪失明するらしいなこのチーズ ダツが刺さって死ぬのと同じくらい嫌だなそれ…

75 18/06/23(土)21:43:03 No.513831527

蛆のタンパク質も合わさって栄養的には最強なのかもしれない

76 18/06/23(土)21:43:11 No.513831554

このマゲッツどもは羽化しないの?

77 18/06/23(土)21:43:33 No.513831704

蛆を食べちゃ駄目だよ!

78 18/06/23(土)21:43:53 No.513831800

そりゃいずれは羽化するだろ

79 18/06/23(土)21:44:14 No.513831900

サナギぐらいならまだ食えそう

80 18/06/23(土)21:44:17 No.513831916

胃の中で羽化したりすんの…?

81 18/06/23(土)21:45:14 No.513832186

>https://www.youtube.com/watch?v=GfzPzPkSX3s ハム?おいしそうね

82 18/06/23(土)21:45:47 No.513832346

>虫は大体食ってる物そのものの味 桜の木に付く毛虫が美味いらしいな

83 18/06/23(土)21:46:00 No.513832401

これ食ったけど案の定美味いわけではないから安心して食いたがらないで欲しい

84 18/06/23(土)21:46:14 No.513832448

コクゾウムシがおいしくないのはどういう事なんだ…食感なのか?

85 18/06/23(土)21:46:34 No.513832546

現地の人も割と体調崩すらしい伝統食

86 18/06/23(土)21:46:39 No.513832568

>これ食ったけど案の定美味いわけではないから安心して食いたがらないで欲しい 食ったのか…

87 18/06/23(土)21:46:40 No.513832574

ざざむしの人初めて見たけどなんで大丈夫なのこの人…

88 18/06/23(土)21:47:03 No.513832684

ウジチーズはちょっと無理だけどダニチーズは興味ある

89 18/06/23(土)21:47:19 No.513832769

>https://www.youtube.com/watch?v=GfzPzPkSX3s なにこのおにく

90 18/06/23(土)21:47:30 No.513832850

カビチーズはうまそう

91 18/06/23(土)21:47:31 No.513832851

タイの土産でもらったタガメエキス入りのチリペーストはフルーツっぽい旨味があっておいしかった タガメはフルーツの味がするんだと

92 18/06/23(土)21:47:48 No.513832940

>跳ねたウジが目に直撃して最悪失明するらしいなこのチーズ 目玉グシャッてなる位の威力あんのかウジアタック

93 18/06/23(土)21:48:11 No.513833025

>カビチーズはうまそう ブルチーズといいチーズなんてカビつきは基本やろ

94 18/06/23(土)21:48:37 No.513833188

>ウジチーズはちょっと無理だけどダニチーズは興味ある こっちはお高いけどハード系のチーズでは超がつくほど美味い部類だから安心して食って欲しい ミモレットまじオススメ

95 18/06/23(土)21:48:42 No.513833212

>https://www.youtube.com/watch?v=GfzPzPkSX3s 曰く「ブルーチーズを2ヶ月間冷蔵庫に放置した時みたいな強烈な匂いと味」

96 18/06/23(土)21:48:56 No.513833290

日本人は食えそうにないものを食う!って聞くけど カース・マルツゥに比べたらどれもこれも難易度低いよね

97 18/06/23(土)21:49:01 No.513833305

タガメピザはフルーティーだったよ 見た目は地獄だけど

98 18/06/23(土)21:49:06 No.513833327

>コピルアク うんこの中から無事な豆を探し出すようなのを想像していたら 予想以上にうんこそのものでだめだった su2457009.jpg

99 18/06/23(土)21:49:51 No.513833540

蛆チーズというか元になる羊チーズがあんまり…

100 18/06/23(土)21:50:19 No.513833687

>ざざむしの人初めて見たけどなんで大丈夫なのこの人… 大丈夫じゃなかったこともあるから安心してほしい

101 18/06/23(土)21:50:29 No.513833731

焼いて食えばまだ食えそう

102 18/06/23(土)21:50:38 No.513833773

>>ウジチーズはちょっと無理だけどダニチーズは興味ある >ミモレットまじオススメ 美味しいよね……からすみみたいな味

103 18/06/23(土)21:50:59 No.513833881

これウジ食ってるだけじゃん!

104 18/06/23(土)21:51:04 No.513833901

ミモレットってダニチーズだったの結構ショック 好きだから食べるけど

105 18/06/23(土)21:51:18 No.513833961

>su2457009.jpg ぬがめっちゃ気合い入れて出しててダメだった

106 18/06/23(土)21:51:28 No.513834018

>蛆チーズというか元になる羊チーズがあんまり… 羊のチーズ超くさいよね

107 18/06/23(土)21:51:30 No.513834027

ミモレットのめっちゃ熟成させた奴はうまあじがすごい

108 18/06/23(土)21:51:34 No.513834052

>タガメピザ 日本で再現したやつみたいだけどうn su2457012.jpg

109 18/06/23(土)21:51:37 No.513834074

>うんこの中から無事な豆を探し出すようなのを想像していたら >予想以上にうんこそのものでだめだった >su2457009.jpg 絶賛ヒリ出し中のキャッツ!でダメだった

110 18/06/23(土)21:51:38 No.513834080

>>跳ねたウジが目に直撃して最悪失明するらしいなこのチーズ >目玉グシャッてなる位の威力あんのかウジアタック 眼球に当たったらそのまま噛み付いて潜っちゃうのでは

111 18/06/23(土)21:51:46 No.513834114

どうやって作ってるんだ

112 18/06/23(土)21:52:07 No.513834215

>>>跳ねたウジが目に直撃して最悪失明するらしいなこのチーズ >>目玉グシャッてなる位の威力あんのかウジアタック >眼球に当たったらそのまま噛み付いて潜っちゃうのでは こええよ!

113 18/06/23(土)21:52:09 No.513834225

>コクゾウムシがおいしくないのはどういう事なんだ…食感なのか? 米のタンパク質っていったら糠なので

114 18/06/23(土)21:52:29 No.513834329

>どうやって作ってるんだ チーズの素に蛆のタマゴを埋め込む

115 18/06/23(土)21:52:45 No.513834409

ダニチーズは表面だけにしかダニがいないけど中まで熟成するのか 不思議だ

116 18/06/23(土)21:53:01 No.513834477

これの蛆って専用に飼育したのじゃなくて 自然に植え付けられたやつじゃなかった?

117 18/06/23(土)21:53:08 No.513834512

>焼いて食えばまだ食えそう でも焼いたら成分が変質して味が落ちたりしないかな?

118 18/06/23(土)21:53:17 No.513834558

>胃の中で羽化したりすんの…? ウジ状態なら胃酸にも耐えられるけど ハエになったらとたんに弱くなるので羽化自体は別にそんなに問題では

119 18/06/23(土)21:53:28 No.513834607

>su2457012.jpg 蜘蛛の脚取れや!

120 18/06/23(土)21:53:31 No.513834627

イタリア保健省さんからも直々に製作禁止がお達しされるチーズ春奈

121 18/06/23(土)21:53:35 No.513834647

>>タガメピザ >日本で再現したやつみたいだけどうn >su2457012.jpg グロじゃねーか!

122 18/06/23(土)21:54:54 No.513835032

>マゴットセラピーでもそうらしいがウジは腐敗しかかった部分から選択的に食ってるから 食われた部分は元にもどるの?

123 18/06/23(土)21:55:27 No.513835175

なにかの番組で見たけど腕毛もっさりのおっさんたちが素手で作ってたり 衛生環境がとにかくひどかった記憶しかない

124 18/06/23(土)21:55:58 No.513835327

>なにかの番組で見たけど腕毛もっさりのおっさんたちが素手で作ってたり それは日本酒も同じでは…

125 18/06/23(土)21:56:01 No.513835347

考えた奴はバカだと思う

126 18/06/23(土)21:56:06 No.513835379

もう20年近く前だからこいつが禁止される前にお出しされたのかわからんけどなんか虫入ってるなと思いつつよく食ったよ昔の俺 冷蔵庫に突っ込まれてたからウジ自体は死滅してたな

127 18/06/23(土)21:56:06 No.513835385

実際衛生もへったくれもないところで作ってる

128 18/06/23(土)21:56:20 No.513835480

>>マゴットセラピーでもそうらしいがウジは腐敗しかかった部分から選択的に食ってるから >食われた部分は元にもどるの? そもそも火傷とかでダメになった皮膚だからな むしろそこが無くなって綺麗な皮膚が再生するから跡があんま残らなくなる

129 18/06/23(土)21:56:30 No.513835520

地方によってはウジを仕込んだあとチーズの味を変えて孵化しないようにワインと蜂蜜につけて加工するとWikiに書いてあった 危険性がないからこれイナゴの佃煮みたいなポジションの昆虫食だな

130 18/06/23(土)21:56:31 No.513835524

>食われた部分は元にもどるの? 戻らないよ 戻すのは身体の仕事

131 18/06/23(土)21:56:41 No.513835570

ここまでして食べなくても…

132 18/06/23(土)21:56:43 No.513835576

>なにかの番組で見たけど腕毛もっさりのおっさんたちが素手で作ってたり そこは別に珍しいことでもないのでは…

133 18/06/23(土)21:56:50 No.513835616

蛆で作るチーズに今更清潔もクソもないだろう

134 18/06/23(土)21:57:24 No.513835817

>考えた奴はバカだと思う 考えたというかこうなっちゃったのを食った命知らずがいたんだろうたぶん

135 18/06/23(土)21:57:55 No.513835956

ウジが死ぬとチーズがダメになるから生きてるまま食う

136 18/06/23(土)21:58:06 No.513836003

>戻らないよ 要は腐ったミカンは周りを腐らせるからその腐った部分だけさっさと食わせて無くしてしまおうってことなのか

137 18/06/23(土)21:58:14 No.513836043

免疫力つきそう

138 18/06/23(土)21:59:11 No.513836285

>考えたというかこうなっちゃったのを食った命知らずがいたんだろうたぶん 発酵食品って大体の出自はこんなんよね…

139 18/06/23(土)21:59:24 No.513836347

ウンコだって食い物の材料にするんだし蛆ぐらいいけるぜ!

140 18/06/23(土)21:59:39 No.513836416

腐った細胞を他の菌に食われないように殺菌しながら食ってくれるので 生きた細胞が再生しやすい土壌になる効果もあるのだ

141 18/06/23(土)21:59:44 No.513836447

>孵化しないようにワインと蜂蜜につけて加工する そういう処理をちゃんとしてくれてるならまだ分かるが… でも地元の通は蛆が生きてないと!なのかな

142 18/06/23(土)22:01:21 No.513836886

なんかダニはそこまででもないけれどウジはかなり抵抗あるな…

143 18/06/23(土)22:01:46 No.513836989

>>考えたというかこうなっちゃったのを食った命知らずがいたんだろうたぶん >発酵食品って大体の出自はこんなんよね… いっぱいとれた海鳥を保存したいからアザラシに詰めて埋めておくぜー!なんかデロデロになっちゃったけど勿体ないから食ってみるぜー!!

144 18/06/23(土)22:03:07 No.513837334

ざざむしの人懐かしいなと見に行ったら毛虫の糞でお茶すると美味しいとか記事あってブレないなと感心する

145 18/06/23(土)22:03:57 No.513837537

>いっぱいとれた海鳥を保存したい うn >アザラシに詰めて埋めておくぜー! なんで…?

146 18/06/23(土)22:04:03 No.513837555

ダニの方は目に見えないし知らずに美味しいと食ってた「」もいるくらいだしな…

147 18/06/23(土)22:04:07 No.513837576

>いっぱいとれた海鳥を保存したいからアザラシに詰めて埋めておくぜー!なんかデロデロになっちゃったけど勿体ないから食ってみるぜー!! 罰ゲームかよ… おいちい!

148 18/06/23(土)22:04:22 No.513837645

フグも外国人から見たらそこまでして食べなくていいだろ!ってなるらしいし近いのかな 加工と捌くのはまた別か

149 18/06/23(土)22:05:16 No.513837883

>発酵食品って大体の出自はこんなんよね… 最初に食った頭のおかしい奴と それ見て俺も!となった奴はすごいと思う

150 18/06/23(土)22:05:17 No.513837884

ミモレットは表皮に近い微妙に硬い部分も美味い

151 18/06/23(土)22:05:18 No.513837892

フグの肝のぬか漬けとか世界的に見ても狂気度トップレベルだと思う 理屈はよくわからんけど毒消えた!おいしい!

152 18/06/23(土)22:05:49 No.513838022

これとシュールストレミングは腐ってるのを発酵だって言い張ってるもんだと思ってる まあ明確な違いはないというけど

153 18/06/23(土)22:07:09 No.513838350

>理屈はよくわからんけど毒消えた!おいしい! こればかりは世界一クレイジーだよ!

↑Top