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18/06/23(土)20:42:35 ちょっ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1529754155471.jpg 18/06/23(土)20:42:35 No.513812543

ちょっと見た目に難ありなんで写真は載せられないんだけど舞茸とエビでアヒージョ作ったのを1日鍋に残してたら舞茸に白いブツブツが付いてるんだけどなんなんだろう なんかまずいカビでも生えちゃったのかな…

1 18/06/23(土)20:43:42 No.513812808

旨味成分が析出して結晶化したのかもしれない

2 18/06/23(土)20:44:02 No.513812907

魚介放置は怖いなぁ

3 18/06/23(土)20:44:30 No.513813045

>旨味成分が析出して結晶化したのかもしれない きっとそうだ

4 18/06/23(土)20:44:58 No.513813178

舞茸 白いぶつぶつでググったら同じ記事割りとでてきたぞ

5 18/06/23(土)20:45:22 No.513813307

>>旨味成分が析出して結晶化したのかもしれない >きっとそうだ そうに違いない

6 18/06/23(土)20:45:41 No.513813396

この時期に一日放置とは

7 18/06/23(土)20:46:17 [sage] No.513813571

>舞茸 白いぶつぶつでググったら同じ記事割りとでてきたぞ 調べたらたしかに白いブツブツが出るって話は出てきたけど画像があまりなくて同じものか分からない… あと火を通した後に出てきたって話あまり見つかんなかったから

8 18/06/23(土)20:47:09 No.513813841

気に入らなきゃ捨てたらいいだろそんなもん 自分で育てたもんでもなければ飢饉でもないし

9 18/06/23(土)20:47:51 No.513814026

加熱してみて

10 18/06/23(土)20:48:21 No.513814168

舞茸めっちゃ旨いけどは出た茶色い液体で染めてしまうからツラい

11 18/06/23(土)20:48:37 No.513814243

舞茸の中にいる虫じゃないの

12 18/06/23(土)20:48:44 [sage] No.513814280

>気に入らなきゃ捨てたらいいだろそんなもん >自分で育てたもんでもなければ飢饉でもないし うnまぁそうするか… 結構舞茸どっさり使ったからちょっともったいなく思って質問したんだ

13 18/06/23(土)20:49:51 No.513814545

>加熱してみて 最初油が固まったのかと思って加熱はしてみたけど特に変わらなかった よく考えるとそもそもオリーブオイルだし固まらないよね

14 18/06/23(土)20:49:54 No.513814560

カビだろ

15 18/06/23(土)20:49:58 No.513814572

一日放置は引くわ

16 18/06/23(土)20:49:59 No.513814580

室温放置はヤバいけど そうじゃなくて酸っぱくないんなら大丈夫だって

17 18/06/23(土)20:50:52 No.513814812

食ってみれば分かるさ

18 18/06/23(土)20:51:05 No.513814866

イケるイケる

19 18/06/23(土)20:51:45 No.513815029

油に浸かってたんならいけるんじゃないの? 気温によるかも知れんが

20 18/06/23(土)20:52:55 No.513815346

タッパなりに移して冷蔵庫に入れときなさいよ

21 18/06/23(土)20:53:11 No.513815411

写真出しなよ

22 18/06/23(土)20:53:34 [sage] No.513815514

>タッパなりに移して冷蔵庫に入れときなさいよ その通りです すいません

23 18/06/23(土)20:53:58 No.513815623

>よく考えるとそもそもオリーブオイルだし固まらないよね 関係ないけど冬の室温くらいだと固まるよ

24 18/06/23(土)20:54:04 [sage] No.513815655

>写真出しなよ 見た目グロなので…

25 18/06/23(土)20:54:51 No.513815855

また作り話か

26 18/06/23(土)20:54:51 No.513815858

素直に写真出したらIDだされるパターンだとおもう

27 18/06/23(土)20:56:21 No.513816299

舞茸はかなり強いタンパク質分解酵素があるから シチューとか作るとなんか変なことになったりするな アヒージョはあんま関係ないかもしれない

28 18/06/23(土)20:57:20 No.513816578

俺も去年の今頃牡蠣のアヒージョ1日放置して食ったら一日中ウンコとゲロ同時に出すマンになったよ

29 18/06/23(土)20:57:24 No.513816599

>素直に写真出したらIDだされるパターンだとおもう 出さないと作り話といいお出しするといいねするのが「」だからな…

30 18/06/23(土)20:58:38 [sage] No.513816975

>俺も去年の今頃牡蠣のアヒージョ1日放置して食ったら一日中ウンコとゲロ同時に出すマンになったよ 怖いんでもう廃棄しました あとはなんか好きなアヒージョの具でも書いて消費してください

31 18/06/23(土)20:59:09 No.513817118

>舞茸はかなり強いタンパク質分解酵素があるから つまり死体を舞茸に埋めると完全犯罪が…

32 18/06/23(土)20:59:10 No.513817124

エビ

33 18/06/23(土)20:59:54 No.513817350

ス丸

34 18/06/23(土)21:01:05 No.513817737

具じゃないけどアヒージョヌードルはおいしかったよ

35 18/06/23(土)21:01:11 No.513817766

さいていだなコナミ

36 18/06/23(土)21:01:24 No.513817841

牡蠣はダメだろ!!

37 18/06/23(土)21:01:52 No.513817985

コナミは関係ないだろ!

38 18/06/23(土)21:02:52 [カビ] No.513818324

うまあじ

39 18/06/23(土)21:04:58 No.513818993

カビがキノコの細胞壁を破壊することにより新たなうまみ成分が合成され極上の味へと仕上がる

40 18/06/23(土)21:10:42 No.513820899

見よう見まねでイカのアヒージョ作ったけどあんまり美味しくなかったな 残ったオリーブオイルで作ったパスタはうまかったけど

41 18/06/23(土)21:14:20 No.513822025

アヒージョは塩加減がいつも難しい

42 18/06/23(土)21:14:33 No.513822095

俺も今日アヒージョ作ったよ ブラウンマッシュルームとエビの奴 アヒージョの素みたいなのあるけどふつーにイチから作った方が美味いね……

43 18/06/23(土)21:17:10 No.513823021

アンチョビ入れるのいいよね

44 18/06/23(土)21:18:01 No.513823358

ニンニクとアンチョビあればいいからね シーズニングより楽

45 18/06/23(土)21:29:02 No.513826821

アヒョーウオ

46 18/06/23(土)21:29:07 No.513826859

怖いもの見たさでちょっと気になる…

47 18/06/23(土)21:33:21 [sage] No.513828263

>怖いもの見たさでちょっと気になる… 写真のせる勇気はないけどイメージで言うと牛バラで煮物作ったあとに油が固まって白いつぶつぶができたりするじゃん あれが舞茸の表面7割ぐらい覆ってた

48 18/06/23(土)21:34:10 No.513828543

>写真のせる勇気はないけどイメージで言うと牛バラで煮物作ったあとに油が固まって白いつぶつぶができたりするじゃん >あれが舞茸の表面7割ぐらい覆ってた アヒージョじゃなくて冬場に作った煮物1日置いてもそれ出たなー 多分気にしなくていい奴

49 18/06/23(土)21:36:48 No.513829499

不安なら捨てたら 気にしたまま食って思い込みで具合悪くしても嫌だろう

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