18/06/23(土)20:42:35 ちょっ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1529754155471.jpg 18/06/23(土)20:42:35 No.513812543
ちょっと見た目に難ありなんで写真は載せられないんだけど舞茸とエビでアヒージョ作ったのを1日鍋に残してたら舞茸に白いブツブツが付いてるんだけどなんなんだろう なんかまずいカビでも生えちゃったのかな…
1 18/06/23(土)20:43:42 No.513812808
旨味成分が析出して結晶化したのかもしれない
2 18/06/23(土)20:44:02 No.513812907
魚介放置は怖いなぁ
3 18/06/23(土)20:44:30 No.513813045
>旨味成分が析出して結晶化したのかもしれない きっとそうだ
4 18/06/23(土)20:44:58 No.513813178
舞茸 白いぶつぶつでググったら同じ記事割りとでてきたぞ
5 18/06/23(土)20:45:22 No.513813307
>>旨味成分が析出して結晶化したのかもしれない >きっとそうだ そうに違いない
6 18/06/23(土)20:45:41 No.513813396
この時期に一日放置とは
7 18/06/23(土)20:46:17 [sage] No.513813571
>舞茸 白いぶつぶつでググったら同じ記事割りとでてきたぞ 調べたらたしかに白いブツブツが出るって話は出てきたけど画像があまりなくて同じものか分からない… あと火を通した後に出てきたって話あまり見つかんなかったから
8 18/06/23(土)20:47:09 No.513813841
気に入らなきゃ捨てたらいいだろそんなもん 自分で育てたもんでもなければ飢饉でもないし
9 18/06/23(土)20:47:51 No.513814026
加熱してみて
10 18/06/23(土)20:48:21 No.513814168
舞茸めっちゃ旨いけどは出た茶色い液体で染めてしまうからツラい
11 18/06/23(土)20:48:37 No.513814243
舞茸の中にいる虫じゃないの
12 18/06/23(土)20:48:44 [sage] No.513814280
>気に入らなきゃ捨てたらいいだろそんなもん >自分で育てたもんでもなければ飢饉でもないし うnまぁそうするか… 結構舞茸どっさり使ったからちょっともったいなく思って質問したんだ
13 18/06/23(土)20:49:51 No.513814545
>加熱してみて 最初油が固まったのかと思って加熱はしてみたけど特に変わらなかった よく考えるとそもそもオリーブオイルだし固まらないよね
14 18/06/23(土)20:49:54 No.513814560
カビだろ
15 18/06/23(土)20:49:58 No.513814572
一日放置は引くわ
16 18/06/23(土)20:49:59 No.513814580
室温放置はヤバいけど そうじゃなくて酸っぱくないんなら大丈夫だって
17 18/06/23(土)20:50:52 No.513814812
食ってみれば分かるさ
18 18/06/23(土)20:51:05 No.513814866
イケるイケる
19 18/06/23(土)20:51:45 No.513815029
油に浸かってたんならいけるんじゃないの? 気温によるかも知れんが
20 18/06/23(土)20:52:55 No.513815346
タッパなりに移して冷蔵庫に入れときなさいよ
21 18/06/23(土)20:53:11 No.513815411
写真出しなよ
22 18/06/23(土)20:53:34 [sage] No.513815514
>タッパなりに移して冷蔵庫に入れときなさいよ その通りです すいません
23 18/06/23(土)20:53:58 No.513815623
>よく考えるとそもそもオリーブオイルだし固まらないよね 関係ないけど冬の室温くらいだと固まるよ
24 18/06/23(土)20:54:04 [sage] No.513815655
>写真出しなよ 見た目グロなので…
25 18/06/23(土)20:54:51 No.513815855
また作り話か
26 18/06/23(土)20:54:51 No.513815858
素直に写真出したらIDだされるパターンだとおもう
27 18/06/23(土)20:56:21 No.513816299
舞茸はかなり強いタンパク質分解酵素があるから シチューとか作るとなんか変なことになったりするな アヒージョはあんま関係ないかもしれない
28 18/06/23(土)20:57:20 No.513816578
俺も去年の今頃牡蠣のアヒージョ1日放置して食ったら一日中ウンコとゲロ同時に出すマンになったよ
29 18/06/23(土)20:57:24 No.513816599
>素直に写真出したらIDだされるパターンだとおもう 出さないと作り話といいお出しするといいねするのが「」だからな…
30 18/06/23(土)20:58:38 [sage] No.513816975
>俺も去年の今頃牡蠣のアヒージョ1日放置して食ったら一日中ウンコとゲロ同時に出すマンになったよ 怖いんでもう廃棄しました あとはなんか好きなアヒージョの具でも書いて消費してください
31 18/06/23(土)20:59:09 No.513817118
>舞茸はかなり強いタンパク質分解酵素があるから つまり死体を舞茸に埋めると完全犯罪が…
32 18/06/23(土)20:59:10 No.513817124
エビ
33 18/06/23(土)20:59:54 No.513817350
ス丸
34 18/06/23(土)21:01:05 No.513817737
具じゃないけどアヒージョヌードルはおいしかったよ
35 18/06/23(土)21:01:11 No.513817766
さいていだなコナミ
36 18/06/23(土)21:01:24 No.513817841
牡蠣はダメだろ!!
37 18/06/23(土)21:01:52 No.513817985
コナミは関係ないだろ!
38 18/06/23(土)21:02:52 [カビ] No.513818324
うまあじ
39 18/06/23(土)21:04:58 No.513818993
カビがキノコの細胞壁を破壊することにより新たなうまみ成分が合成され極上の味へと仕上がる
40 18/06/23(土)21:10:42 No.513820899
見よう見まねでイカのアヒージョ作ったけどあんまり美味しくなかったな 残ったオリーブオイルで作ったパスタはうまかったけど
41 18/06/23(土)21:14:20 No.513822025
アヒージョは塩加減がいつも難しい
42 18/06/23(土)21:14:33 No.513822095
俺も今日アヒージョ作ったよ ブラウンマッシュルームとエビの奴 アヒージョの素みたいなのあるけどふつーにイチから作った方が美味いね……
43 18/06/23(土)21:17:10 No.513823021
アンチョビ入れるのいいよね
44 18/06/23(土)21:18:01 No.513823358
ニンニクとアンチョビあればいいからね シーズニングより楽
45 18/06/23(土)21:29:02 No.513826821
アヒョーウオ
46 18/06/23(土)21:29:07 No.513826859
怖いもの見たさでちょっと気になる…
47 18/06/23(土)21:33:21 [sage] No.513828263
>怖いもの見たさでちょっと気になる… 写真のせる勇気はないけどイメージで言うと牛バラで煮物作ったあとに油が固まって白いつぶつぶができたりするじゃん あれが舞茸の表面7割ぐらい覆ってた
48 18/06/23(土)21:34:10 No.513828543
>写真のせる勇気はないけどイメージで言うと牛バラで煮物作ったあとに油が固まって白いつぶつぶができたりするじゃん >あれが舞茸の表面7割ぐらい覆ってた アヒージョじゃなくて冬場に作った煮物1日置いてもそれ出たなー 多分気にしなくていい奴
49 18/06/23(土)21:36:48 No.513829499
不安なら捨てたら 気にしたまま食って思い込みで具合悪くしても嫌だろう