18/06/23(土)10:38:51 甘い卵... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1529717931983.jpg 18/06/23(土)10:38:51 No.513704696
甘い卵焼きを自分でつくってみたら冒涜的な伊達巻きみたいなクソマズイものができちゃった コツ教えて
1 18/06/23(土)10:40:01 No.513704853
調味料砂糖と塩だけで作る
2 18/06/23(土)10:40:44 No.513704948
砂糖はちょっと塩をもっとちょっと
3 18/06/23(土)10:40:46 No.513704952
油沢山入れろ 砂糖が入ると特に焦げやすくなる
4 18/06/23(土)10:41:44 No.513705070
>調味料砂糖と塩だけで作る さとうとしお …佐藤利夫!
5 18/06/23(土)10:42:34 No.513705185
>冒涜的な伊達巻き ちょっと食べてみたくなる表現
6 18/06/23(土)10:45:12 No.513705538
砂糖が多かっただけじゃないかな 味見するか目分量を止めよう
7 18/06/23(土)10:45:32 No.513705584
しょうゆも一たらし入れよう
8 18/06/23(土)10:57:42 No.513707067
みりんも入れよう
9 18/06/23(土)10:59:04 No.513707236
伊達巻 ヤーナムの地で一般的に作られる卵焼きの一種 冒涜的なまでに甘く、異邦の者の口には合わない 獣の病が蔓延するヤーナムにおいては あるいはその甘さこそが人を繋ぎ止めるよすがなのだろう
10 18/06/23(土)11:01:42 No.513707577
>冒涜的な伊達巻き 言葉のセンスいいな わかりやすい
11 18/06/23(土)11:03:13 No.513707785
卵に瞳を
12 18/06/23(土)11:03:14 No.513707786
伊達巻 冒涜
13 18/06/23(土)11:05:54 [それ以上の事はない。] No.513708174
砂糖
14 18/06/23(土)11:07:23 No.513708372
>>調味料砂糖と塩だけで作る >さとうとしお > >…佐藤利夫! 朝から酔っ払ってんのか?
15 18/06/23(土)11:07:26 No.513708378
いっそ砂糖を入れないで作れば
16 18/06/23(土)11:09:00 No.513708591
普通に作って砂糖をつけて食べよう
17 18/06/23(土)11:09:28 No.513708668
自分量でやる前にプロのレシピ探せば出てくるんだからそれで作ってみて調整しろ
18 18/06/23(土)11:10:41 No.513708827
バターをたっぷり入れたらいいんじゃね?
19 18/06/23(土)11:11:39 No.513708965
>調味料佐藤俊雄
20 18/06/23(土)11:15:17 No.513709478
醤油は色付け程度で良い 塩も一つまみ 卵と牛乳と砂糖のお菓子なんだ
21 18/06/23(土)11:15:27 No.513709495
>自分量でやる前にプロのレシピ探せば出てくるんだからそれで作ってみて調整しろ 目から鱗だわ
22 18/06/23(土)11:15:51 No.513709541
牛乳?
23 18/06/23(土)11:17:38 No.513709808
>>調味料砂糖と塩だけで作る >さとうとしお > >…佐藤利夫! おいおっさん
24 18/06/23(土)11:23:09 No.513710596
俺はめんつゆ薄めたのと砂糖
25 18/06/23(土)11:28:29 No.513711433
伊達巻と呼ぶにはあまりに冒涜的な 本当に甘いだけの卵焼きになったか
26 18/06/23(土)11:28:30 No.513711435
甘い卵焼き派だったけど出汁巻き作るのおもしろいから最近は出汁巻きばっかだな
27 18/06/23(土)11:29:16 No.513711543
砂糖と牛乳いれて焼いたらええねん
28 18/06/23(土)11:29:22 No.513711556
こういう営業方針ってやっぱ漫画じゃないと成立しないのかな
29 18/06/23(土)11:30:14 No.513711692
マヨネーズちょっといれるのもいいよ
30 18/06/23(土)11:31:51 No.513711953
>こういう営業方針ってやっぱ漫画じゃないと成立しないのかな そもそも常連が入り浸り過ぎてる深夜食堂
31 18/06/23(土)11:32:47 No.513712123
砂糖どんだけ入れたの?
32 18/06/23(土)11:33:48 No.513712278
砂糖と本味醂であまあじを付けるんだ
33 18/06/23(土)11:34:40 No.513712414
>こういう営業方針ってやっぱ漫画じゃないと成立しないのかな 作る側より頼む側の難易度が高そうで 何なら作れるのかわからないし いざ頼んで無理といわれたら気まずいし
34 18/06/23(土)11:36:30 No.513712732
>いざ頼んで無理といわれたら気まずいし だから常連ばっかりなんだろうな
35 18/06/23(土)11:36:47 No.513712779
>こういう営業方針ってやっぱ漫画じゃないと成立しないのかな 食材のレパートリーが広過ぎる バターライスとか卵焼きとかタコさんウィンナーとかならまだしも 飛び込みで入った春雨サラダに唐揚げにレバニラ炒めの注文まで こなすんだぞ
36 18/06/23(土)11:37:54 No.513712940
砂糖と塩とマヨネーズで作る フライパンにはバター 砂糖は多めに塩は少なめ
37 18/06/23(土)11:40:05 No.513713284
メニューに載ってない料理の値段はどうしてるんだろう
38 18/06/23(土)11:40:17 No.513713317
豚汁定食と酒しかメニューにないのに 何でマスターってばアジフライの仕込みしてるんですか
39 18/06/23(土)11:40:31 No.513713363
作ってから砂糖かけると甘くなるよ
40 18/06/23(土)11:42:25 No.513713671
>メニューに載ってない料理の値段はどうしてるんだろう マスターの気分次第だ 竜ちゃんが初めて店に来たときは ホストの兄ちゃんが食ってた豚汁定食の代金を差し引いても ウィンナー炒めで1500円ぐらい取ってる
41 18/06/23(土)11:43:01 No.513713768
一層焼く度に油塗るの重要
42 18/06/23(土)11:43:27 No.513713843
ボッタクリすぎる…