虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/23(土)10:38:51 甘い卵... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1529717931983.jpg 18/06/23(土)10:38:51 No.513704696

甘い卵焼きを自分でつくってみたら冒涜的な伊達巻きみたいなクソマズイものができちゃった コツ教えて

1 18/06/23(土)10:40:01 No.513704853

調味料砂糖と塩だけで作る

2 18/06/23(土)10:40:44 No.513704948

砂糖はちょっと塩をもっとちょっと

3 18/06/23(土)10:40:46 No.513704952

油沢山入れろ 砂糖が入ると特に焦げやすくなる

4 18/06/23(土)10:41:44 No.513705070

>調味料砂糖と塩だけで作る さとうとしお …佐藤利夫!

5 18/06/23(土)10:42:34 No.513705185

>冒涜的な伊達巻き ちょっと食べてみたくなる表現

6 18/06/23(土)10:45:12 No.513705538

砂糖が多かっただけじゃないかな 味見するか目分量を止めよう

7 18/06/23(土)10:45:32 No.513705584

しょうゆも一たらし入れよう

8 18/06/23(土)10:57:42 No.513707067

みりんも入れよう

9 18/06/23(土)10:59:04 No.513707236

伊達巻 ヤーナムの地で一般的に作られる卵焼きの一種 冒涜的なまでに甘く、異邦の者の口には合わない 獣の病が蔓延するヤーナムにおいては あるいはその甘さこそが人を繋ぎ止めるよすがなのだろう

10 18/06/23(土)11:01:42 No.513707577

>冒涜的な伊達巻き 言葉のセンスいいな わかりやすい

11 18/06/23(土)11:03:13 No.513707785

卵に瞳を

12 18/06/23(土)11:03:14 No.513707786

伊達巻 冒涜

13 18/06/23(土)11:05:54 [それ以上の事はない。] No.513708174

砂糖

14 18/06/23(土)11:07:23 No.513708372

>>調味料砂糖と塩だけで作る >さとうとしお > >…佐藤利夫! 朝から酔っ払ってんのか?

15 18/06/23(土)11:07:26 No.513708378

いっそ砂糖を入れないで作れば

16 18/06/23(土)11:09:00 No.513708591

普通に作って砂糖をつけて食べよう

17 18/06/23(土)11:09:28 No.513708668

自分量でやる前にプロのレシピ探せば出てくるんだからそれで作ってみて調整しろ

18 18/06/23(土)11:10:41 No.513708827

バターをたっぷり入れたらいいんじゃね?

19 18/06/23(土)11:11:39 No.513708965

>調味料佐藤俊雄

20 18/06/23(土)11:15:17 No.513709478

醤油は色付け程度で良い 塩も一つまみ 卵と牛乳と砂糖のお菓子なんだ

21 18/06/23(土)11:15:27 No.513709495

>自分量でやる前にプロのレシピ探せば出てくるんだからそれで作ってみて調整しろ 目から鱗だわ

22 18/06/23(土)11:15:51 No.513709541

牛乳?

23 18/06/23(土)11:17:38 No.513709808

>>調味料砂糖と塩だけで作る >さとうとしお > >…佐藤利夫! おいおっさん

24 18/06/23(土)11:23:09 No.513710596

俺はめんつゆ薄めたのと砂糖

25 18/06/23(土)11:28:29 No.513711433

伊達巻と呼ぶにはあまりに冒涜的な 本当に甘いだけの卵焼きになったか

26 18/06/23(土)11:28:30 No.513711435

甘い卵焼き派だったけど出汁巻き作るのおもしろいから最近は出汁巻きばっかだな

27 18/06/23(土)11:29:16 No.513711543

砂糖と牛乳いれて焼いたらええねん

28 18/06/23(土)11:29:22 No.513711556

こういう営業方針ってやっぱ漫画じゃないと成立しないのかな

29 18/06/23(土)11:30:14 No.513711692

マヨネーズちょっといれるのもいいよ

30 18/06/23(土)11:31:51 No.513711953

>こういう営業方針ってやっぱ漫画じゃないと成立しないのかな そもそも常連が入り浸り過ぎてる深夜食堂

31 18/06/23(土)11:32:47 No.513712123

砂糖どんだけ入れたの?

32 18/06/23(土)11:33:48 No.513712278

砂糖と本味醂であまあじを付けるんだ

33 18/06/23(土)11:34:40 No.513712414

>こういう営業方針ってやっぱ漫画じゃないと成立しないのかな 作る側より頼む側の難易度が高そうで 何なら作れるのかわからないし いざ頼んで無理といわれたら気まずいし

34 18/06/23(土)11:36:30 No.513712732

>いざ頼んで無理といわれたら気まずいし だから常連ばっかりなんだろうな

35 18/06/23(土)11:36:47 No.513712779

>こういう営業方針ってやっぱ漫画じゃないと成立しないのかな 食材のレパートリーが広過ぎる バターライスとか卵焼きとかタコさんウィンナーとかならまだしも 飛び込みで入った春雨サラダに唐揚げにレバニラ炒めの注文まで こなすんだぞ

36 18/06/23(土)11:37:54 No.513712940

砂糖と塩とマヨネーズで作る フライパンにはバター 砂糖は多めに塩は少なめ

37 18/06/23(土)11:40:05 No.513713284

メニューに載ってない料理の値段はどうしてるんだろう

38 18/06/23(土)11:40:17 No.513713317

豚汁定食と酒しかメニューにないのに 何でマスターってばアジフライの仕込みしてるんですか

39 18/06/23(土)11:40:31 No.513713363

作ってから砂糖かけると甘くなるよ

40 18/06/23(土)11:42:25 No.513713671

>メニューに載ってない料理の値段はどうしてるんだろう マスターの気分次第だ 竜ちゃんが初めて店に来たときは ホストの兄ちゃんが食ってた豚汁定食の代金を差し引いても ウィンナー炒めで1500円ぐらい取ってる

41 18/06/23(土)11:43:01 No.513713768

一層焼く度に油塗るの重要

42 18/06/23(土)11:43:27 No.513713843

ボッタクリすぎる…

↑Top