虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/23(土)02:47:18 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1529689638738.jpg 18/06/23(土)02:47:18 No.513666516

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/06/23(土)02:50:57 No.513666885

どっちもマヨネーズが無いようだが…

2 18/06/23(土)02:52:05 No.513666993

マヨネーズ…?

3 18/06/23(土)02:52:22 No.513667029

スレ画すごくわかる...

4 18/06/23(土)02:52:56 2wOof9DA No.513667081

生姜焼きもうまいのに…

5 18/06/23(土)02:53:10 No.513667108

>どっちもカラシが無いようだが…

6 18/06/23(土)02:54:11 No.513667200

>マヨネーズ…? パセリの所にワンポイントマヨネーズが無いとかガンダムだと思ったら乗ってるのがアムロじゃなくてセイラさんだったようなもんだよ!

7 18/06/23(土)02:54:31 No.513667233

カラシ?

8 18/06/23(土)02:54:56 No.513667288

上はかてえんだ

9 18/06/23(土)02:55:11 No.513667312

大盛飯といっしょにガッツリ食いたい時は下

10 18/06/23(土)02:55:21 No.513667329

上でもいいんだけどスジ切りしてないと箸じゃ食べづらくて…

11 18/06/23(土)02:55:22 No.513667331

上はポークソテーと言いたくなる 下は生姜焼き

12 18/06/23(土)02:55:55 No.513667384

生姜焼き作るときに生姜焼き肉用の肉買ったことない 大抵切り落としを一口大にする

13 18/06/23(土)02:57:27 No.513667518

下は玉ねぎでカサが増えてお得な感じがある 上も嫌いじゃあないがね

14 18/06/23(土)02:58:51 No.513667647

固くない上はとても美味しい

15 18/06/23(土)03:00:27 No.513667806

どちらも美味しいよ、ただ確かにマヨネーズがないのは残念だな

16 18/06/23(土)03:01:35 No.513667923

厚いのに箸で切れるくらいの生姜焼きもあるのよ

17 18/06/23(土)03:01:50 No.513667943

野菜炒めの延長みたいなのは嫌 せめて玉ねぎぐらいで

18 18/06/23(土)03:01:51 No.513667946

マヨネーズ…?

19 18/06/23(土)03:02:37 No.513668013

>厚いのに箸で切れるくらいの生姜焼きもあるのよ マジか、やっぱ肉の質の問題かな それとも下ごしらえとか準備で近づけられたりするんだろうか

20 18/06/23(土)03:03:39 No.513668088

下は醤油とショウガだけで焼いてもそこそこ食えるもんに仕上がるが上はタレをしっかり配合して肉を漬け込まないとうまくならん

21 18/06/23(土)03:03:46 No.513668102

下だねぇまあ上もおいしいし食うけど

22 18/06/23(土)03:04:57 No.513668225

上も泣くことはないけどやっぱ下だよねぇ おふくろの味ってやつだ

23 18/06/23(土)03:05:04 No.513668231

下でテンション上がるたびに俺は脂身が好きで飯を食ってるんだなと思い知る

24 18/06/23(土)03:06:02 No.513668331

紅生姜が無いようだが…

25 18/06/23(土)03:07:39 No.513668489

うちは上だったな、家とか地域ごとに違うもんなんだろうけれどやっぱ思い出があるよ

26 18/06/23(土)03:07:59 No.513668518

上はロースとか肩ロースだと美味い

27 18/06/23(土)03:08:40 No.513668582

セブンのしょうが焼き弁当だと下タイプのしょうが焼きにマヨネーズついてるよね

28 18/06/23(土)03:11:24 No.513668838

どっちも好きだけど生姜焼きというと上のイメージだなぁ

29 18/06/23(土)03:12:09 No.513668901

上で小麦粉の衣ついてるやつが一番いい

30 18/06/23(土)03:12:14 No.513668914

実は本当に許せないのは生姜焼きと名乗っておきながら照り焼きみたいな甘いタレがついてるやつ

31 18/06/23(土)03:13:03 No.513668998

うちも上だけど硬い

32 18/06/23(土)03:13:06 No.513669005

正しい生姜焼きは上だけど好きなのは下

33 18/06/23(土)03:13:58 No.513669088

俺は好きと言いながら生姜の味が強すぎたり生姜そのものが入ってると苦手マン

34 18/06/23(土)03:14:44 No.513669149

うえはポークジンジャーとか気取った名前名乗ってそうだし…

35 18/06/23(土)03:14:52 No.513669163

どっちも好きだけどガッツリ行きたいときは下じゃないとダメだな

36 18/06/23(土)03:14:54 No.513669166

味の付き方が全然違うしどっちも好き!

37 18/06/23(土)03:14:58 No.513669171

玉ねぎ邪魔…

38 18/06/23(土)03:28:00 No.513670232

あ?

39 18/06/23(土)03:29:50 No.513670374

飯の食いやすさ重視なら下

40 18/06/23(土)03:35:14 No.513670770

下は安定してうまい 上はパサパサだったら気落ちする

41 18/06/23(土)03:38:04 No.513671001

でも上のロース肉使ってる方が材料費高いよ

42 18/06/23(土)03:47:06 No.513671637

給食とか配達弁当だと 下が肉を煮たやつのときがあってそのときは泣く

43 18/06/23(土)03:54:22 No.513672143

上は洋食屋下は定食屋って感じ

44 18/06/23(土)03:58:36 No.513672418

上はいい肉じゃないと乾くと硬くなる

45 18/06/23(土)04:00:42 No.513672535

下はたいてい味が濃すぎる

46 18/06/23(土)04:07:38 No.513672995

玉ねぎの差だよね

47 18/06/23(土)04:33:39 No.513674661

玉ねぎ好きじゃないから上のがいいな

48 18/06/23(土)04:35:14 No.513674746

スレガキは食いアス

49 18/06/23(土)04:35:37 No.513674762

上をお上品に食いてえ 出してるとこ知らねえ

↑Top