18/06/17(日)20:01:04 自炊を... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1529233264449.jpg 18/06/17(日)20:01:04 No.512448094
自炊をするようになったらアボガドがちょうお手軽に調理できる事を知ってテンション上がった
1 18/06/17(日)20:02:14 No.512448430
アボガドをアボカドに訂正する委員会です
2 18/06/17(日)20:02:15 No.512448437
唐揚げにすると美味いよ
3 18/06/17(日)20:02:22 No.512448477
切り身とか買ってたんだろうか
4 18/06/17(日)20:02:25 No.512448498
もうねアボガド バナナかと
5 18/06/17(日)20:03:29 No.512448854
>切り身とか買ってたんだろうか そもそもアボガドを自分で買うって事をしたこと無かった 皮むいて種とってヘイお待ち!できるなんて知らなかったよ…
6 18/06/17(日)20:03:41 No.512448927
カタ見かけて長いこと放置されてるアボカドが冷蔵庫の中にあるのを思い出した 熟すってレベルを通り越してる予感がして見に行く怖い
7 18/06/17(日)20:03:51 No.512448979
適当に葉野菜毟ってアボカドを賽の目にしたのをばら撒いてシーザードレッシングだばあってすると飯にも酒にも合う素敵な一品になるよね
8 18/06/17(日)20:04:58 No.512449343
かんたんでおいしいレシピおしえて
9 18/06/17(日)20:05:19 No.512449474
アボカドの種を鉢に植えると観葉植物が作れるぞ 実はさすがに無理だ
10 18/06/17(日)20:06:40 No.512449979
アボガドは美味しいけど一体これがなんなのかを知らないまま食べている 果物…?野菜…?なんでこんなまろやかで食べやすいの…?
11 18/06/17(日)20:07:12 No.512450172
>果物…?野菜…?なんでこんなまろやかで食べやすいの…? バターだよ
12 18/06/17(日)20:10:47 No.512451483
>熟すってレベルを通り越してる予感がして見に行く怖い 身が茶色くなって一部は繊維ができて固くなったり白いカビみたいなのが生えるけど食べても腹は痛くならないよ! 枯れ草みたいな臭いがして少し苦くて全然美味しくないけどね!
13 18/06/17(日)20:11:51 No.512451955
縦に切って種を取ったくぼみに山葵醬油を溶かしてスプーンで食べる
14 18/06/17(日)20:12:08 No.512452074
炒め物と揚げ物と煮物は無理だろう 生食しかないのか
15 18/06/17(日)20:12:14 No.512452126
実は宇宙から来た生命体とかなんじゃないかな 名前的にも何か深淵っぽいし
16 18/06/17(日)20:12:32 No.512452275
土日に買おうとするといいお値段よね…平日買いに行けたら買おう…
17 18/06/17(日)20:12:39 No.512452317
>かんたんでおいしいレシピおしえて 刻んで納豆にイン
18 18/06/17(日)20:12:40 No.512452324
フードプロセッサーでペーストにしてスープに
19 18/06/17(日)20:13:33 No.512452751
熟し足りなくても熟しすぎても不味いからなかなか難しい
20 18/06/17(日)20:14:12 No.512453111
固いアボカドってプラスチックだよね…
21 18/06/17(日)20:14:21 No.512453190
磨り潰してディップにしてもいい
22 18/06/17(日)20:14:34 No.512453283
>炒め物と揚げ物と煮物は無理だろう >生食しかないのか 炒め物と揚げ物は普通に大丈夫よ どちらも普通に具として混ぜればおっけい
23 18/06/17(日)20:16:01 No.512453897
書き込みをした人によって削除されました
24 18/06/17(日)20:20:55 No.512455646
パスタに使うとき普通に加熱するよ
25 18/06/17(日)20:23:10 No.512456480
まだ熟し切ってないのを軽く焼いて醤油つけて味付け海苔を巻いてつくる 磯辺焼きにするとうまい
26 18/06/17(日)20:23:25 No.512456574
わさび醤油と納豆はおつまみによさそうだから試してみるよ
27 18/06/17(日)20:24:02 No.512456829
柚子胡椒が意外と合う
28 18/06/17(日)20:24:22 No.512456945
お手がるに栄養を補強できるのもありがたい
29 18/06/17(日)20:24:31 No.512457001
火を通しすぎなければいいのだ
30 18/06/17(日)20:25:10 No.512457253
>かんたんでおいしいレシピおしえて アボカドとスライスして水にさらした玉ねぎ マグロかサーモンの切り身か角切りと一緒に ワサビ、オリーブオイル、醤油で和える
31 18/06/17(日)20:26:49 No.512457856
割とすぐ食べたいときは持て余すのが辛い
32 18/06/17(日)20:27:04 No.512457962
クアアイナのアボカドバーガーとアボカドサラダ好き
33 18/06/17(日)20:27:08 No.512457986
>かんたんでおいしいレシピおしえて 切ってわさび醤油とゴマであえる 酢飯に乗せてお好みで刻みのりトッピングしてかんたんアボカド丼
34 18/06/17(日)20:27:44 No.512458195
>アボカドの種を鉢に植えると観葉植物が作れるぞ >実はさすがに無理だ 室内で冬を越えさせるのは成功したけどやっぱり実は無理なのか…
35 18/06/17(日)20:28:15 No.512458363
レシピを見ても本当に植物なのか怪しい
36 18/06/17(日)20:29:19 No.512458697
種を薄切りにした物を煮て飲めば水溶性食物繊維が摂れる 泥の味だけど 種そのものを食うと即座に吐き気がしてこれ食べたら駄目なやつだと感じるけど
37 18/06/17(日)20:30:16 No.512459029
>かんたんでおいしいレシピおしえて 前も他のスレで書いた気がするけど 下処理したエビをみじん切りのニンニクを入れたオリーブオイルでソテーして取り出しておいて 生クリームとゴルゴンゾーラを弱火で火にかけて 茹で汁と白ワインで少し伸ばしたあと火を止めて 茹でたフェットチーネとエビとアボカドを入れて和える
38 18/06/17(日)20:32:13 No.512459746
つまりクリーム系のパスタソース買ってきてアボカド混ぜろってこったな
39 18/06/17(日)20:33:34 No.512460290
ピザ焼いて乗っけても美味い
40 18/06/17(日)20:34:37 No.512460687
放置しすぎて中身茶色になるとかなり悲しい
41 18/06/17(日)20:35:26 No.512460988
ヒト以外の動物には毒ってのも面白い
42 18/06/17(日)20:35:41 No.512461080
簡単だけど良い感じのを選ぶのにある程度の技術がいるからな
43 18/06/17(日)20:35:44 No.512461099
アボガド6のせい
44 18/06/17(日)20:37:39 No.512461781
>縦に切って種を取ったくぼみに山葵醬油を溶かしてスプーンで食べる これちょっと前にここで聞いたけどご飯がめちゃくちゃすすむね
45 18/06/17(日)20:40:10 No.512462672
>つまりクリーム系のパスタソース買ってきてアボカド混ぜろってこったな 用途としてはベーコンとして扱えばいい
46 18/06/17(日)20:40:17 No.512462706
>ヒト以外の動物には毒ってのも面白い 理由もまだはっきりしてないってすごいな
47 18/06/17(日)20:41:40 No.512463206
珍しく有用なスレだ
48 18/06/17(日)20:41:44 No.512463230
これの天ぷらはいつかチャレンジしたい けど近所で売ってるの買うと一週間近く熟らさないといけない…
49 18/06/17(日)20:42:25 No.512463461
アボカド苦手な俺でもおいしく食べれるレシピが知りたい
50 18/06/17(日)20:43:27 No.512463839
>けど近所で売ってるの買うと一週間近く熟らさないといけない… 冷凍もあるけどたいていダイス状だから天ぷらには微妙かなあ
51 18/06/17(日)20:43:54 No.512463996
びっくりするほど醤油とかと合うせいで日本人向きの食材に感じる
52 18/06/17(日)20:45:45 No.512464669
>冷凍もあるけどたいていダイス状だから天ぷらには微妙かなあ 他の食材も使ってかき揚げみたいにいけたりしないかな?
53 18/06/17(日)20:46:41 No.512465034
>理由もまだはっきりしてないってすごいな ヒトが雑食すぎる…
54 18/06/17(日)20:48:03 No.512465621
食い時がむずかしいと聞いて買ったことない
55 18/06/17(日)20:48:10 No.512465658
チンした鶏むね肉と一緒にコブサラダドレッシングで食う
56 18/06/17(日)20:48:59 No.512465967
この万能果物の難点は日本じゃ育てにくいって所だな 育てやすけりゃ柿なみにそこら中に植えられてても不思議じゃない
57 18/06/17(日)20:49:35 No.512466168
>食い時がむずかしいと聞いて買ったことない 茶色いやつ買えばいいだけだよ
58 18/06/17(日)20:50:21 No.512466443
>食い時がむずかしいと聞いて買ったことない 最近スーパーで並んでるのはそのまま即食っても早々不味いって事は無いよ 一昔前だと青々したやつ輸入して自宅で追熟して下さいねって感じだったけど 今はもうある程度熟成進んでる状態で陳列されるから
59 18/06/17(日)20:50:35 No.512466510
マグロブツと適当に切ったアボカドとめんつゆだけで旨すぎる
60 18/06/17(日)20:56:43 No.512468707
真ん中から切って種取って真ん中にポン酢垂らしてスプーンで食べるの美味いよね