虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/17(日)20:01:04 自炊を... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1529233264449.jpg 18/06/17(日)20:01:04 No.512448094

自炊をするようになったらアボガドがちょうお手軽に調理できる事を知ってテンション上がった

1 18/06/17(日)20:02:14 No.512448430

アボガドをアボカドに訂正する委員会です

2 18/06/17(日)20:02:15 No.512448437

唐揚げにすると美味いよ

3 18/06/17(日)20:02:22 No.512448477

切り身とか買ってたんだろうか

4 18/06/17(日)20:02:25 No.512448498

もうねアボガド バナナかと

5 18/06/17(日)20:03:29 No.512448854

>切り身とか買ってたんだろうか そもそもアボガドを自分で買うって事をしたこと無かった 皮むいて種とってヘイお待ち!できるなんて知らなかったよ…

6 18/06/17(日)20:03:41 No.512448927

カタ見かけて長いこと放置されてるアボカドが冷蔵庫の中にあるのを思い出した 熟すってレベルを通り越してる予感がして見に行く怖い

7 18/06/17(日)20:03:51 No.512448979

適当に葉野菜毟ってアボカドを賽の目にしたのをばら撒いてシーザードレッシングだばあってすると飯にも酒にも合う素敵な一品になるよね

8 18/06/17(日)20:04:58 No.512449343

かんたんでおいしいレシピおしえて

9 18/06/17(日)20:05:19 No.512449474

アボカドの種を鉢に植えると観葉植物が作れるぞ 実はさすがに無理だ

10 18/06/17(日)20:06:40 No.512449979

アボガドは美味しいけど一体これがなんなのかを知らないまま食べている 果物…?野菜…?なんでこんなまろやかで食べやすいの…?

11 18/06/17(日)20:07:12 No.512450172

>果物…?野菜…?なんでこんなまろやかで食べやすいの…? バターだよ

12 18/06/17(日)20:10:47 No.512451483

>熟すってレベルを通り越してる予感がして見に行く怖い 身が茶色くなって一部は繊維ができて固くなったり白いカビみたいなのが生えるけど食べても腹は痛くならないよ! 枯れ草みたいな臭いがして少し苦くて全然美味しくないけどね!

13 18/06/17(日)20:11:51 No.512451955

縦に切って種を取ったくぼみに山葵醬油を溶かしてスプーンで食べる

14 18/06/17(日)20:12:08 No.512452074

炒め物と揚げ物と煮物は無理だろう  生食しかないのか

15 18/06/17(日)20:12:14 No.512452126

実は宇宙から来た生命体とかなんじゃないかな 名前的にも何か深淵っぽいし

16 18/06/17(日)20:12:32 No.512452275

土日に買おうとするといいお値段よね…平日買いに行けたら買おう…

17 18/06/17(日)20:12:39 No.512452317

>かんたんでおいしいレシピおしえて 刻んで納豆にイン

18 18/06/17(日)20:12:40 No.512452324

フードプロセッサーでペーストにしてスープに

19 18/06/17(日)20:13:33 No.512452751

熟し足りなくても熟しすぎても不味いからなかなか難しい

20 18/06/17(日)20:14:12 No.512453111

固いアボカドってプラスチックだよね…

21 18/06/17(日)20:14:21 No.512453190

磨り潰してディップにしてもいい

22 18/06/17(日)20:14:34 No.512453283

>炒め物と揚げ物と煮物は無理だろう  >生食しかないのか 炒め物と揚げ物は普通に大丈夫よ どちらも普通に具として混ぜればおっけい

23 18/06/17(日)20:16:01 No.512453897

書き込みをした人によって削除されました

24 18/06/17(日)20:20:55 No.512455646

パスタに使うとき普通に加熱するよ

25 18/06/17(日)20:23:10 No.512456480

まだ熟し切ってないのを軽く焼いて醤油つけて味付け海苔を巻いてつくる 磯辺焼きにするとうまい

26 18/06/17(日)20:23:25 No.512456574

わさび醤油と納豆はおつまみによさそうだから試してみるよ

27 18/06/17(日)20:24:02 No.512456829

柚子胡椒が意外と合う

28 18/06/17(日)20:24:22 No.512456945

お手がるに栄養を補強できるのもありがたい

29 18/06/17(日)20:24:31 No.512457001

火を通しすぎなければいいのだ

30 18/06/17(日)20:25:10 No.512457253

>かんたんでおいしいレシピおしえて アボカドとスライスして水にさらした玉ねぎ マグロかサーモンの切り身か角切りと一緒に ワサビ、オリーブオイル、醤油で和える

31 18/06/17(日)20:26:49 No.512457856

割とすぐ食べたいときは持て余すのが辛い

32 18/06/17(日)20:27:04 No.512457962

クアアイナのアボカドバーガーとアボカドサラダ好き

33 18/06/17(日)20:27:08 No.512457986

>かんたんでおいしいレシピおしえて 切ってわさび醤油とゴマであえる 酢飯に乗せてお好みで刻みのりトッピングしてかんたんアボカド丼

34 18/06/17(日)20:27:44 No.512458195

>アボカドの種を鉢に植えると観葉植物が作れるぞ >実はさすがに無理だ 室内で冬を越えさせるのは成功したけどやっぱり実は無理なのか…

35 18/06/17(日)20:28:15 No.512458363

レシピを見ても本当に植物なのか怪しい

36 18/06/17(日)20:29:19 No.512458697

種を薄切りにした物を煮て飲めば水溶性食物繊維が摂れる 泥の味だけど 種そのものを食うと即座に吐き気がしてこれ食べたら駄目なやつだと感じるけど

37 18/06/17(日)20:30:16 No.512459029

>かんたんでおいしいレシピおしえて 前も他のスレで書いた気がするけど 下処理したエビをみじん切りのニンニクを入れたオリーブオイルでソテーして取り出しておいて 生クリームとゴルゴンゾーラを弱火で火にかけて 茹で汁と白ワインで少し伸ばしたあと火を止めて 茹でたフェットチーネとエビとアボカドを入れて和える

38 18/06/17(日)20:32:13 No.512459746

つまりクリーム系のパスタソース買ってきてアボカド混ぜろってこったな

39 18/06/17(日)20:33:34 No.512460290

ピザ焼いて乗っけても美味い

40 18/06/17(日)20:34:37 No.512460687

放置しすぎて中身茶色になるとかなり悲しい

41 18/06/17(日)20:35:26 No.512460988

ヒト以外の動物には毒ってのも面白い

42 18/06/17(日)20:35:41 No.512461080

簡単だけど良い感じのを選ぶのにある程度の技術がいるからな

43 18/06/17(日)20:35:44 No.512461099

アボガド6のせい

44 18/06/17(日)20:37:39 No.512461781

>縦に切って種を取ったくぼみに山葵醬油を溶かしてスプーンで食べる これちょっと前にここで聞いたけどご飯がめちゃくちゃすすむね

45 18/06/17(日)20:40:10 No.512462672

>つまりクリーム系のパスタソース買ってきてアボカド混ぜろってこったな 用途としてはベーコンとして扱えばいい

46 18/06/17(日)20:40:17 No.512462706

>ヒト以外の動物には毒ってのも面白い 理由もまだはっきりしてないってすごいな

47 18/06/17(日)20:41:40 No.512463206

珍しく有用なスレだ

48 18/06/17(日)20:41:44 No.512463230

これの天ぷらはいつかチャレンジしたい けど近所で売ってるの買うと一週間近く熟らさないといけない…

49 18/06/17(日)20:42:25 No.512463461

アボカド苦手な俺でもおいしく食べれるレシピが知りたい

50 18/06/17(日)20:43:27 No.512463839

>けど近所で売ってるの買うと一週間近く熟らさないといけない… 冷凍もあるけどたいていダイス状だから天ぷらには微妙かなあ

51 18/06/17(日)20:43:54 No.512463996

びっくりするほど醤油とかと合うせいで日本人向きの食材に感じる

52 18/06/17(日)20:45:45 No.512464669

>冷凍もあるけどたいていダイス状だから天ぷらには微妙かなあ 他の食材も使ってかき揚げみたいにいけたりしないかな?

53 18/06/17(日)20:46:41 No.512465034

>理由もまだはっきりしてないってすごいな ヒトが雑食すぎる…

54 18/06/17(日)20:48:03 No.512465621

食い時がむずかしいと聞いて買ったことない

55 18/06/17(日)20:48:10 No.512465658

チンした鶏むね肉と一緒にコブサラダドレッシングで食う

56 18/06/17(日)20:48:59 No.512465967

この万能果物の難点は日本じゃ育てにくいって所だな 育てやすけりゃ柿なみにそこら中に植えられてても不思議じゃない

57 18/06/17(日)20:49:35 No.512466168

>食い時がむずかしいと聞いて買ったことない 茶色いやつ買えばいいだけだよ

58 18/06/17(日)20:50:21 No.512466443

>食い時がむずかしいと聞いて買ったことない 最近スーパーで並んでるのはそのまま即食っても早々不味いって事は無いよ 一昔前だと青々したやつ輸入して自宅で追熟して下さいねって感じだったけど 今はもうある程度熟成進んでる状態で陳列されるから

59 18/06/17(日)20:50:35 No.512466510

マグロブツと適当に切ったアボカドとめんつゆだけで旨すぎる

60 18/06/17(日)20:56:43 No.512468707

真ん中から切って種取って真ん中にポン酢垂らしてスプーンで食べるの美味いよね

↑Top