ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/06/17(日)13:16:09 No.512347483
大好きだけどどう作っていいのかいまいちわからない食べ物 ナスの揚げ浸し
1 18/06/17(日)13:16:55 No.512347628
お上げをさらに揚げちゃうのか…
2 18/06/17(日)13:17:26 No.512347733
お蕎麦に乗っけても美味い!
3 18/06/17(日)13:17:32 No.512347756
揚げて浸せばいいんだろォ! うn…わからん…
4 18/06/17(日)13:18:02 No.512347835
>お蕎麦に乗っけても美味い! 蕎麦屋の揚げ浸しってなんか美味いよね 揚げ油とつゆがちがうからかな
5 18/06/17(日)13:18:32 No.512347948
あ、結構いい回答になってs…しょうゆはだめえ!
6 18/06/17(日)13:18:51 No.512348021
茄子を素揚げして出汁と煮て冷やすだけだろ?
7 18/06/17(日)13:19:02 No.512348054
食えるスポンジみたいなもんだよねナス お前が美味しいんじゃなくて油とつゆが美味しいんだから勘違いしないでほしい
8 18/06/17(日)13:19:22 No.512348110
基本の料理みたいのは白ごはん.comがおすすめだぞ ちょっと画像が小さいのが欠点だが
9 18/06/17(日)13:19:30 No.512348131
雑に言うとナスを揚げてめんつゆに浸す… ちなみに揚げないで焼きなすでも美味しい
10 18/06/17(日)13:19:57 No.512348221
>お前が美味しいんじゃなくて油とつゆが美味しいんだから勘違いしないでほしい お前はナスの真の旨さを知らない…いや9割調味料の味だわ
11 18/06/17(日)13:20:45 No.512348362
素揚げでいいのか、フライみたいに衣つけないの?
12 18/06/17(日)13:21:26 No.512348487
揚げるのめんどいし焼きでもいいのはありがたい
13 18/06/17(日)13:22:46 No.512348742
>素揚げでいいのか、フライみたいに衣つけないの? 普通は付けないんじゃないの なすの天ぷらを麺つゆつけて食っても美味いから間違いじゃないとは思うけど一旦煮込むから衣どうせグズグズになる
14 18/06/17(日)13:22:55 No.512348773
適当に揚げ焼きしてめんつゆにひたして冷やすだけでもわりと美味しい
15 18/06/17(日)13:23:27 No.512348874
焼きナスキンキンに冷やして食うの好き
16 18/06/17(日)13:24:08 No.512349017
>なすの天ぷらを麺つゆつけて食っても美味いから間違いじゃないとは思うけど一旦煮込むから衣どうせグズグズになる なるほどなあ
17 18/06/17(日)13:24:29 No.512349091
揚げ物なのに夏場も食えて冷やしても美味しい つよい
18 18/06/17(日)13:24:32 No.512349102
こんな贅沢に油使いたいなぁ
19 18/06/17(日)13:26:06 No.512349428
揚げたあとお湯にくぐらせて油落としてから浸すのか…なるほどわかりやすい
20 18/06/17(日)13:27:44 No.512349738
ナスもみょうがも大葉もトマトも夏野菜…これからの季節にぴったりじゃないか
21 18/06/17(日)13:28:43 No.512349918
油落とすの? そんなんしたことないわ 油が美味いのに
22 18/06/17(日)13:29:41 No.512350077
大量の油で素揚げしてたししみ過ぎた油を落とすためなんじゃないかな あと老人が見る番組のレシピだし極力さっぱりにしてるのかも
23 18/06/17(日)13:30:49 No.512350288
ダシ染み込ませる余地を作るようなもんかな
24 18/06/17(日)13:31:01 No.512350322
素揚げでも良いけれどうすーく衣付けるとまた美味い
25 18/06/17(日)13:31:08 No.512350338
米油でしたり香りが良くて美味かった おすすめ
26 18/06/17(日)13:32:22 No.512350576
>米油でしたり香りが良くて美味かった >おすすめ 油食う食べ物だし油の匂い大事だよね
27 18/06/17(日)13:36:29 No.512351355
彩湖ってボート競技できるような広さじゃない…
28 18/06/17(日)13:40:38 No.512352188
那須食いてえ…
29 18/06/17(日)13:43:56 No.512352750
冷凍の揚げナス買って来れば揚げるプロセスも飛ばせるゾ
30 18/06/17(日)13:49:59 No.512353837
揚げてつゆに浸すだけじゃねーか! 何が難しいんだ
31 18/06/17(日)13:51:00 No.512354033
なす料理作るとおアブラめっつあkyずウ周して津いイカするたび吸うからおいおいおいってなる
32 18/06/17(日)13:52:20 No.512354255
落ち着いてください
33 18/06/17(日)13:52:55 No.512354365
>揚げてつゆに浸すだけじゃねーか! >何が難しいんだ 油の後処理…かな
34 18/06/17(日)13:54:29 No.512354644
>油の後処理…かな テンプル入れて捨てるだけじゃねーか!
35 18/06/17(日)13:59:27 No.512355528
アク抜きしてから水気取るのが面倒 でも手間かけた分めっちゃうまい…
36 18/06/17(日)13:59:56 No.512355610
脂そのまま排水溝に流したらヤバいんだろうか 自分で料理しないからよくわかってない
37 18/06/17(日)14:00:24 No.512355695
>ナスもみょうがも大葉もトマトも夏野菜…これからの季節にぴったりじゃないか 全部揚げ浸しにしたら美味しいヤツだ
38 18/06/17(日)14:01:33 No.512355955
揚げるのが面倒なら焼き浸しでもいい フライパンで両面焼いたらそこにダシ汁入れて軽く煮てOK
39 18/06/17(日)14:02:30 No.512356172
>脂そのまま排水溝に流したらヤバいんだろうか 油排水口に流しちゃったって書き込んだだけで「」に袋叩きにされてID出されるレベル
40 18/06/17(日)14:03:31 No.512356381
>なすの天ぷらを麺つゆつけて食っても美味いから間違いじゃないとは思うけど一旦煮込むから衣どうせグズグズになる 治部煮みたいに揚げナスに小麦粉や片栗粉をつけてから湯にくぐらせたやつを揚げ浸しにしたら美味しそうだなって今思った 今度やってみよう
41 18/06/17(日)14:04:03 No.512356483
別にフライつくるみたく油なみなみと使わなくてもナスが少し浸るくらいの量で揚げ焼きにすれば良い フライパンに残った油はキッチンペーパーで吸えるくらいしか出ないし
42 18/06/17(日)14:04:29 No.512356574
油そのまま流しちゃいけないのは下水処理場の汚物分解するバクテリアが死ぬからだったかな
43 18/06/17(日)14:05:45 No.512356813
下水処理にも悪いし排水管も詰まる
44 18/06/17(日)14:07:06 No.512357069
排水溝に油油流しちゃだめって小学校で習うレベルじゃね?!
45 18/06/17(日)14:08:36 No.512357344
廃油は配管詰まるよ その場は流れてもどっかで付着して積み重なって完全に詰まったりするよ 油流してない配管でも長年の排水で白い塊になった油詰まってて酷いことなってたりする
46 18/06/17(日)14:11:06 No.512357787
うちは酢と唐辛子を入れたピリ辛のつゆに漬けてるな
47 18/06/17(日)14:12:02 No.512357956
>うちは酢と唐辛子を入れたピリ辛のつゆに漬けてるな それはそれで美味しいよね
48 18/06/17(日)14:12:24 No.512358023
>うちは酢と唐辛子を入れたピリ辛のつゆに漬けてるな 南蛮漬けみたいな味付けだな さっぱりとして飯が進みそうだ