虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 大好き... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/06/17(日)13:16:09 No.512347483

    大好きだけどどう作っていいのかいまいちわからない食べ物 ナスの揚げ浸し

    1 18/06/17(日)13:16:55 No.512347628

    お上げをさらに揚げちゃうのか…

    2 18/06/17(日)13:17:26 No.512347733

    お蕎麦に乗っけても美味い!

    3 18/06/17(日)13:17:32 No.512347756

    揚げて浸せばいいんだろォ! うn…わからん…

    4 18/06/17(日)13:18:02 No.512347835

    >お蕎麦に乗っけても美味い! 蕎麦屋の揚げ浸しってなんか美味いよね 揚げ油とつゆがちがうからかな

    5 18/06/17(日)13:18:32 No.512347948

    あ、結構いい回答になってs…しょうゆはだめえ!

    6 18/06/17(日)13:18:51 No.512348021

    茄子を素揚げして出汁と煮て冷やすだけだろ?

    7 18/06/17(日)13:19:02 No.512348054

    食えるスポンジみたいなもんだよねナス お前が美味しいんじゃなくて油とつゆが美味しいんだから勘違いしないでほしい

    8 18/06/17(日)13:19:22 No.512348110

    基本の料理みたいのは白ごはん.comがおすすめだぞ ちょっと画像が小さいのが欠点だが

    9 18/06/17(日)13:19:30 No.512348131

    雑に言うとナスを揚げてめんつゆに浸す… ちなみに揚げないで焼きなすでも美味しい

    10 18/06/17(日)13:19:57 No.512348221

    >お前が美味しいんじゃなくて油とつゆが美味しいんだから勘違いしないでほしい お前はナスの真の旨さを知らない…いや9割調味料の味だわ

    11 18/06/17(日)13:20:45 No.512348362

    素揚げでいいのか、フライみたいに衣つけないの?

    12 18/06/17(日)13:21:26 No.512348487

    揚げるのめんどいし焼きでもいいのはありがたい

    13 18/06/17(日)13:22:46 No.512348742

    >素揚げでいいのか、フライみたいに衣つけないの? 普通は付けないんじゃないの なすの天ぷらを麺つゆつけて食っても美味いから間違いじゃないとは思うけど一旦煮込むから衣どうせグズグズになる

    14 18/06/17(日)13:22:55 No.512348773

    適当に揚げ焼きしてめんつゆにひたして冷やすだけでもわりと美味しい

    15 18/06/17(日)13:23:27 No.512348874

    焼きナスキンキンに冷やして食うの好き

    16 18/06/17(日)13:24:08 No.512349017

    >なすの天ぷらを麺つゆつけて食っても美味いから間違いじゃないとは思うけど一旦煮込むから衣どうせグズグズになる なるほどなあ

    17 18/06/17(日)13:24:29 No.512349091

    揚げ物なのに夏場も食えて冷やしても美味しい つよい

    18 18/06/17(日)13:24:32 No.512349102

    こんな贅沢に油使いたいなぁ

    19 18/06/17(日)13:26:06 No.512349428

    揚げたあとお湯にくぐらせて油落としてから浸すのか…なるほどわかりやすい

    20 18/06/17(日)13:27:44 No.512349738

    ナスもみょうがも大葉もトマトも夏野菜…これからの季節にぴったりじゃないか

    21 18/06/17(日)13:28:43 No.512349918

    油落とすの? そんなんしたことないわ 油が美味いのに

    22 18/06/17(日)13:29:41 No.512350077

    大量の油で素揚げしてたししみ過ぎた油を落とすためなんじゃないかな あと老人が見る番組のレシピだし極力さっぱりにしてるのかも

    23 18/06/17(日)13:30:49 No.512350288

    ダシ染み込ませる余地を作るようなもんかな

    24 18/06/17(日)13:31:01 No.512350322

    素揚げでも良いけれどうすーく衣付けるとまた美味い

    25 18/06/17(日)13:31:08 No.512350338

    米油でしたり香りが良くて美味かった おすすめ

    26 18/06/17(日)13:32:22 No.512350576

    >米油でしたり香りが良くて美味かった >おすすめ 油食う食べ物だし油の匂い大事だよね

    27 18/06/17(日)13:36:29 No.512351355

    彩湖ってボート競技できるような広さじゃない…

    28 18/06/17(日)13:40:38 No.512352188

    那須食いてえ…

    29 18/06/17(日)13:43:56 No.512352750

    冷凍の揚げナス買って来れば揚げるプロセスも飛ばせるゾ

    30 18/06/17(日)13:49:59 No.512353837

    揚げてつゆに浸すだけじゃねーか! 何が難しいんだ

    31 18/06/17(日)13:51:00 No.512354033

    なす料理作るとおアブラめっつあkyずウ周して津いイカするたび吸うからおいおいおいってなる

    32 18/06/17(日)13:52:20 No.512354255

    落ち着いてください

    33 18/06/17(日)13:52:55 No.512354365

    >揚げてつゆに浸すだけじゃねーか! >何が難しいんだ 油の後処理…かな

    34 18/06/17(日)13:54:29 No.512354644

    >油の後処理…かな テンプル入れて捨てるだけじゃねーか!

    35 18/06/17(日)13:59:27 No.512355528

    アク抜きしてから水気取るのが面倒 でも手間かけた分めっちゃうまい…

    36 18/06/17(日)13:59:56 No.512355610

    脂そのまま排水溝に流したらヤバいんだろうか 自分で料理しないからよくわかってない

    37 18/06/17(日)14:00:24 No.512355695

    >ナスもみょうがも大葉もトマトも夏野菜…これからの季節にぴったりじゃないか 全部揚げ浸しにしたら美味しいヤツだ

    38 18/06/17(日)14:01:33 No.512355955

    揚げるのが面倒なら焼き浸しでもいい フライパンで両面焼いたらそこにダシ汁入れて軽く煮てOK

    39 18/06/17(日)14:02:30 No.512356172

    >脂そのまま排水溝に流したらヤバいんだろうか 油排水口に流しちゃったって書き込んだだけで「」に袋叩きにされてID出されるレベル

    40 18/06/17(日)14:03:31 No.512356381

    >なすの天ぷらを麺つゆつけて食っても美味いから間違いじゃないとは思うけど一旦煮込むから衣どうせグズグズになる 治部煮みたいに揚げナスに小麦粉や片栗粉をつけてから湯にくぐらせたやつを揚げ浸しにしたら美味しそうだなって今思った 今度やってみよう

    41 18/06/17(日)14:04:03 No.512356483

    別にフライつくるみたく油なみなみと使わなくてもナスが少し浸るくらいの量で揚げ焼きにすれば良い フライパンに残った油はキッチンペーパーで吸えるくらいしか出ないし

    42 18/06/17(日)14:04:29 No.512356574

    油そのまま流しちゃいけないのは下水処理場の汚物分解するバクテリアが死ぬからだったかな

    43 18/06/17(日)14:05:45 No.512356813

    下水処理にも悪いし排水管も詰まる

    44 18/06/17(日)14:07:06 No.512357069

    排水溝に油油流しちゃだめって小学校で習うレベルじゃね?!

    45 18/06/17(日)14:08:36 No.512357344

    廃油は配管詰まるよ その場は流れてもどっかで付着して積み重なって完全に詰まったりするよ 油流してない配管でも長年の排水で白い塊になった油詰まってて酷いことなってたりする

    46 18/06/17(日)14:11:06 No.512357787

    うちは酢と唐辛子を入れたピリ辛のつゆに漬けてるな

    47 18/06/17(日)14:12:02 No.512357956

    >うちは酢と唐辛子を入れたピリ辛のつゆに漬けてるな それはそれで美味しいよね

    48 18/06/17(日)14:12:24 No.512358023

    >うちは酢と唐辛子を入れたピリ辛のつゆに漬けてるな 南蛮漬けみたいな味付けだな さっぱりとして飯が進みそうだ