虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

ボイル... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/06/17(日)06:16:15 No.512287977

ボイル済牛すじ買ってみたんだけど これってこのまま炊飯器いれてご飯と一緒に炊けばいいのかな

1 18/06/17(日)06:17:37 No.512288019

なぜご飯

2 18/06/17(日)06:19:34 No.512288082

ご飯と一緒に食べたくなるみためしてるじゃん?

3 18/06/17(日)06:20:30 No.512288112

やりたければどうぞご自由に

4 18/06/17(日)06:20:56 No.512288127

お前がそう思うんならな

5 18/06/17(日)06:21:59 No.512288151

米をゴミにした

6 18/06/17(日)06:22:07 No.512288154

おでんに入れてみたくて買ったことあるけど噛み切れる柔らかさにするまでえらい時間煮込む羽目になったな牛すじ 圧力鍋あれば良かったんだろうけど

7 18/06/17(日)06:22:40 No.512288172

ボイルされてるから多分ご飯ギトギトにならないよね…別々に食べた方が美味しい気もするけど

8 18/06/17(日)06:22:56 No.512288179

orz

9 18/06/17(日)06:22:57 No.512288181

圧力鍋でカレーでも作るのが一番いいのかな

10 18/06/17(日)06:23:57 No.512288211

いっぱい煮込まなきゃいけないってなるなら 入れた当日食わなきゃよい

11 18/06/17(日)06:24:33 No.512288236

>ボイルされてるから多分ご飯ギトギトにならないよね…別々に食べた方が美味しい気もするけど 煮込んでから煮汁で米炊いたらいいんでないの

12 18/06/17(日)06:25:16 No.512288264

米炊く程度の時間だと柔らかくならないんじゃないか ボイルって下茹でしただけでしょ

13 18/06/17(日)06:25:35 No.512288271

ボイル=食えるじゃないからね すじは本当に硬い

14 18/06/17(日)06:26:02 No.512288283

コメ入れないで炊飯器で圧力かけながら調理して見ては?

15 18/06/17(日)06:26:10 No.512288289

クックパッド見てみたら時雨煮を炊飯器にぶち込むやつ出てきた

16 18/06/17(日)06:26:41 No.512288304

牛のあぶらでぎとぎとのご飯はまずそうだな…

17 18/06/17(日)06:27:08 No.512288317

美味しんぼ見てたら牛すじ出て来た この頃は牛すじマイナーで安かったんだな 今じゃ肉と比べてそこまで安くないのに

18 18/06/17(日)06:27:54 No.512288344

臭い米と硬いままのスジが出来上がるだけなのでは

19 18/06/17(日)06:27:58 No.512288347

>美味しんぼ見てたら牛すじ出て来た >この頃は牛すじマイナーで安かったんだな >今じゃ肉と比べてそこまで安くないのに いまは炊飯器でも簡単に処理できるからな

20 18/06/17(日)06:28:46 No.512288374

美味しんぼの影響で高騰化したまであるからな

21 18/06/17(日)06:30:15 No.512288427

味っ子でも安い肉として出てきたな まあ昔は肉の値段自体が全体的にもっと高かったからってのもあるだろうが

22 18/06/17(日)06:31:36 No.512288470

油かすも今では高い

23 18/06/17(日)06:31:46 No.512288475

すじ肉高いんだよねえ 安いイメージで手に取るとグラム148円とかでびっくりするよ

24 18/06/17(日)06:32:43 No.512288506

>おでんに入れてみたくて買ったことあるけど噛み切れる柔らかさにするまでえらい時間煮込む羽目になったな牛すじ >圧力鍋あれば良かったんだろうけど ジップロックとかに好きな味付けの汁と一緒に入れて空気抜いて 水たっぷりめにした炊飯器にぶち込んで皿かなんかを重しに乗っけて保温で一晩置いとけばいいよ

25 18/06/17(日)06:34:15 No.512288556

いやボイルされてても下茹でくらいしとこうよ

26 18/06/17(日)06:35:09 No.512288594

お水いっぱい入れて炊飯ボタン押してきた

27 18/06/17(日)06:37:13 No.512288672

玉ねぎ炒めて酒と麺つゆで煮込めばたいていのものは 牛丼風になる

28 18/06/17(日)06:38:08 No.512288712

牛すじドロドロご飯ができちまうー!

29 18/06/17(日)06:40:28 No.512288795

低温で2時間ぐらい煮ればトロットロになると思う

30 18/06/17(日)06:42:00 No.512288856

大抵のものはね 牛すじは大抵の固さじゃないと思う…

31 18/06/17(日)06:44:07 No.512288936

ご飯と一緒に食べたくなるってそういうんじゃねえだろ

32 18/06/17(日)06:48:40 No.512289110

1時間後くらいを期待してくれ

33 18/06/17(日)06:57:12 No.512289386

ジップロック溶けた

34 18/06/17(日)07:01:26 No.512289541

一回茹でてみて出てくる油の量で判断するといいよ

35 18/06/17(日)07:04:32 No.512289658

牛スジをトロトロになるまで煮込んで醤油みりんで甘辛く味付けすると超美味い!

36 18/06/17(日)07:04:54 No.512289674

そもそも牛スジと白米って合うのか 牛スジに下味がついてるならともかく

37 18/06/17(日)07:05:54 No.512289719

orz

38 18/06/17(日)07:19:06 No.512290363

カタボイル済ウンコ

39 18/06/17(日)07:21:08 No.512290490

昔は肉屋でタダで貰えたよ牛すじ

40 18/06/17(日)07:21:13 No.512290499

牛すじ買ってきて炊き込みご飯にするヤツ初めて見た

41 18/06/17(日)07:21:59 No.512290552

甘辛く煮込めばあるいは

42 18/06/17(日)07:40:53 No.512291591

くさそう

43 18/06/17(日)07:48:51 No.512292017

業務スーパーで売ってるやつは念のため水から煮て沸騰したら湯から上げて洗ってから玉ねぎみじん切りと水と生姜で3時間くらい煮てる 生からやるなら灰汁取りがたいへんだけどボイル済みのは灰汁ほとんど出ない

44 18/06/17(日)07:50:47 No.512292110

生姜たっぷり入れといたから大丈夫

45 18/06/17(日)07:53:07 No.512292231

牛すじつってもゴリッゴリのやつもあればちょっと煮込んだらほろほろするやつもあって 煮込み時間があまり参考にならないし少なくともただのボイル済みを米と一緒に炊いたら食えたもんじゃないと思う

46 18/06/17(日)07:58:43 No.512292554

スジ部分が箸で割けるくらいまで煮込まないと 噛みきれないのはいただけない

47 18/06/17(日)08:02:13 No.512292759

圧力鍋で煮込んでカレーにする うまい

48 18/06/17(日)08:18:21 No.512293877

たまにただ焼いただけのを食うのが好き 顎が痛くなるけど

49 18/06/17(日)08:21:03 No.512294093

ああ炊飯器で牛すじ煮込むレシピを炊き込みご飯にするって勘違いしてるのかスレ「」

50 18/06/17(日)08:21:04 No.512294099

レモン汁かけて食べてる 美味しいよ

51 18/06/17(日)08:23:45 No.512294302

俺は最近焼いてハーブと野菜と一緒に炒めて食ってるよ 中々噛み切れないけどそれがおいちい

52 18/06/17(日)08:28:20 No.512294707

最近は牛すじが高くて困る 昔はもっと安かったのに

53 18/06/17(日)08:41:20 No.512296849

カーチャンが作ってくれるカレー大体牛すじだな めっちゃ美味えんだ

54 18/06/17(日)08:44:47 No.512297686

膜ごと切ってある塊の牛バラで我慢するわ…

↑Top