18/06/16(土)21:49:24 スキレ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1529153364762.jpg 18/06/16(土)21:49:24 No.512201671
スキレット錆びさせちゃった… ちゃんと手入れしてたと思うんだけど
1 18/06/16(土)21:50:23 No.512201939
命あるものはいつか壊れるんだ 仕方ない…
2 18/06/16(土)21:50:37 No.512202025
気にすんなガシガシサビ削って銀色にしたら油塗って炙るだけだ
3 18/06/16(土)21:50:42 No.512202048
安いんだからサクッと買い換えようぜ
4 18/06/16(土)21:50:53 No.512202098
諸行無常の響きがあるなぁ
5 18/06/16(土)21:52:20 No.512202516
なんでモウダメダみたいな雰囲気… こういうのがダメになるのは穴空いた時だけだろ
6 18/06/16(土)21:52:45 No.512202637
なにかとズボラな俺だがスキレットのメンテナンスだけは欠かした事がない
7 18/06/16(土)21:53:07 No.512202742
塩じゃがか…
8 18/06/16(土)21:54:00 No.512202949
錆びたって多少手荒にでも復活できるのが安鋳物のメリットだろう
9 18/06/16(土)21:54:46 No.512203178
とりあえずアルミホイルをまるめたものでクレンザー垂らしてこすってみる
10 18/06/16(土)21:56:09 No.512203565
関係ないけどこの前アヒョーウオ初めて作ったよ 美味え油美味え
11 18/06/16(土)21:56:38 No.512203694
油に浸けとく
12 18/06/16(土)22:02:19 No.512205264
YouTubeのサビ落しレストア動画見るとやる気出るよ
13 18/06/16(土)22:04:34 No.512205871
鋳鉄の蓋あるけど買った方がいいのかな 手入れの手間が増えるから使わなくなりそうだけど…
14 18/06/16(土)22:05:15 No.512206067
スキレットは好きじゃないと続かない
15 18/06/16(土)22:07:33 No.512206726
鉄なんだから錆落として油流しておけばいいでしょ
16 18/06/16(土)22:08:06 No.512206873
中華用のササラ使うと洗う時の手間が楽になるぞ
17 18/06/16(土)22:42:09 No.512216712
>スキレットは好きじゃないと続かない スキレットが好きれっとなんつってな