18/06/16(土)11:04:07 イタリ... のスレッド詳細
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18/06/16(土)11:04:07 No.512078711
イタリアじんはナポリタン食べないらしいな
1 18/06/16(土)11:04:33 No.512078760
マジかよ勿体ない
2 18/06/16(土)11:06:19 No.512079046
ナポリの料理なのに喰わないってどういうこと?差別?
3 18/06/16(土)11:10:53 No.512079649
ネアポリス
4 18/06/16(土)11:11:44 No.512079783
>ナポリの料理なのに喰わないってどういうこと?差別? ナポリタンは日本人が勝手につけたんじゃねーか! あとケチャップ使ったパスタなんてパスタと認めねーよ!
5 18/06/16(土)11:12:15 No.512079852
>あとケチャップ使ったパスタなんてパスタと認めねーよ! じゃあ不味いんですか?
6 18/06/16(土)11:12:57 No.512079927
イタリアじんだってナポリタンを実際に食えば文句は言わなくなるはずさ
7 18/06/16(土)11:13:14 No.512079973
目玉焼きのせちゃう
8 18/06/16(土)11:14:27 No.512080152
そもそもナポリタンって名前やめろよ! こんなパスタ未満の物がイタリア料理と思われたら迷惑だよ!
9 18/06/16(土)11:15:11 No.512080245
>>あとケチャップ使ったパスタなんてパスタと認めねーよ! >じゃあ不味いんですか? 美味しい...
10 18/06/16(土)11:16:17 No.512080378
中国人が焼き餃子あんまり食べないと聞いたときはショックだった
11 18/06/16(土)11:16:34 No.512080412
>じゃあ不味いんですか? (満面の笑顔のいたりあじんの子供)
12 18/06/16(土)11:16:51 No.512080447
なんで焼いてんの?ってなると思う
13 18/06/16(土)11:17:57 No.512080598
ジャパリタンに改名すれば皆が笑顔に
14 18/06/16(土)11:17:57 No.512080599
日本人がカリフォルニアロールを寿司とは認めないけど食ったら美味いっていうのと同じ感じだと思っている
15 18/06/16(土)11:19:07 No.512080746
>中国人が焼き餃子あんまり食べないと聞いたときはショックだった なんでにっぽんじんは白飯と一緒に食うの? 餃子の皮小麦粉でできてるのにご飯なんていらないでしょ え? なにこの餃子のぺらっぺらの皮 こんなの餃子の皮じゃない!(バァーン
16 18/06/16(土)11:19:30 No.512080799
パスタにケチャップはぶちギレ案件
17 18/06/16(土)11:20:20 No.512080909
日本人からすると新鮮な寿司にマヨかけるようなもの
18 18/06/16(土)11:21:16 No.512081035
>日本人からすると新鮮な寿司にマヨかけるようなもの (満面の笑顔のにほんじんの子供)
19 18/06/16(土)11:21:17 No.512081038
ケチャップもアレだが パスタは茹であげてから加熱は基本的にしないもんだそうな せっかくちょうどよく茹で上げたのに!!ってことだろう
20 18/06/16(土)11:21:20 No.512081042
>じゃあ不味いんですか? アメ公にでも食わせときな!
21 18/06/16(土)11:21:48 No.512081098
イタリア人の気持ちが100%分かる「」がどんどん出てくる
22 18/06/16(土)11:22:11 No.512081150
イタリア人とか日本人とか大きい守護ばい…
23 18/06/16(土)11:22:36 No.512081208
アメリカ系の流れからの派生らしいので イタリア人的に受け入れがたいのも無理はない
24 18/06/16(土)11:22:58 No.512081267
いたりあじんだってあんな薄っぺらいものをピザと主張してるじゃないか!
25 18/06/16(土)11:23:57 No.512081413
餃子って満州族の食べ物じゃないかな?
26 18/06/16(土)11:24:19 No.512081467
本場より日本のイタリア料理の方が美味い
27 18/06/16(土)11:25:36 No.512081645
異世界居酒屋のぶのWeb版読んでたらナポリタンスパゲティ食べたくなった あと天ぷらに塩で食べたい
28 18/06/16(土)11:25:38 No.512081656
正直ケチャップよりトマトソースの方が好き
29 18/06/16(土)11:25:48 No.512081679
ふらんすじんも日本のクリームパンにきれる
30 18/06/16(土)11:25:59 No.512081710
パスタを炒めることに関しては ハンニバルレクターが「あんなものは豚のエサだ」って言ってた
31 18/06/16(土)11:27:01 No.512081836
>中国人が焼き餃子あんまり食べないと聞いたときはショックだった 翻訳サイト見てるとうちのほうでは焼餃子だぜとか 麻婆豆腐なんて日本のアニメでしか知らないとか言っていて やっぱ中国は広いなと
32 18/06/16(土)11:27:49 No.512081943
>パスタにケチャップはぶちギレ案件 じゃあピザへスイートコーン載せてマヨネーズかけて焼くね
33 18/06/16(土)11:28:24 No.512082019
焼き餃子は中国でもわりと食べてるとは思う 露店で紙袋に入れて売ってた
34 18/06/16(土)11:28:37 No.512082050
中国では餃子は水餃子のことで焼きは古くなった水餃子を処理する方法だ
35 18/06/16(土)11:29:11 No.512082113
>イタリア人の気持ちが100%分かる「」がどんどん出てくる でもイタリアでやったにっぽんじんの里帰り!ナポリタン!祭り!の後で「ケチャップを使ったパスタはイタリア料理ではありません」的な注意書きをわざわざいたりあじん自分の国のHPに出したし…
36 18/06/16(土)11:29:31 No.512082157
酢と醤油ももちろん日本発祥だよねこれ
37 18/06/16(土)11:29:33 No.512082160
>本場より日本のイタリア料理の方が美味い なにかそういうデータがあるの?
38 18/06/16(土)11:29:56 No.512082209
中国で一括りにするのは無理あるよ 地域で全然違うし
39 18/06/16(土)11:30:36 No.512082293
呉市に佐世保バーガーを考案したとされる人のお店があるけど とにかくトマトケチャップをだばだばかけて食べるのがアメリカンスタイルらしい となるとナポリタンでなくアメリカンスパゲティで タバスコもイタリア人はなにそれ?みたいだし
40 18/06/16(土)11:30:51 No.512082327
ソースも張らない「」の言う事は信じるものじゃありません
41 18/06/16(土)11:31:08 No.512082361
プロのパスタのレシピ動画に 日本人たちが駄目だしする現象ってなんて言うんだろう パスタ世界大会で優勝した人のパスタ動画のコメント欄が炎上してた
42 18/06/16(土)11:31:57 No.512082470
野菜とスパゲティのトマトケチャップ炒めはたしかにイタリアンと言うよりお惣菜だな
43 18/06/16(土)11:32:05 No.512082488
>中国で一括りにするのは無理あるよ 最近はなんかちゅうごくじんもヘルシー志向で油と辛みがギットギトの四川料理敬遠するようになって四川料理の飯屋の潰れ方がパないとか記事があった
44 18/06/16(土)11:32:35 No.512082554
本番イタリア料理店でリゾット食べたら 芯があって あれ?と思ったらそういうものなのね
45 18/06/16(土)11:33:30 No.512082676
シーフードナポリタンの邪道感好き
46 18/06/16(土)11:34:34 No.512082816
>芯があって >あれ?と思ったらそういうものなのね パスタも基本はアルデンテで芯がある方が小麦本来の味がするとかで向こうでは好まれる…とかなんとか
47 18/06/16(土)11:35:20 No.512082927
>ソースも張らない「」の言う事は信じるものじゃありません パスタソースを貼れと申すか
48 18/06/16(土)11:36:04 No.512083031
本物のナポリタンスパゲティはどういうもんなんだろう
49 18/06/16(土)11:36:04 No.512083032
日本の油薄い料理に慣れすぎると 帰ると油が辛いと中国人は言い 日本の魚料理に慣れすぎると 帰ると魚の泥臭さが辛いとベトナム人は言い ウクライナ人は日本で生姜焼きばっかり食べ 日本人はアメリカから戻ってくると 太ってる
50 18/06/16(土)11:36:30 No.512083078
>パスタソースを貼れと申すか ママーので!
51 18/06/16(土)11:37:36 No.512083228
>本物のナポリタンスパゲティはどういうもんなんだろう 本物は今日本で食ってる奴だよ!
52 18/06/16(土)11:37:42 No.512083238
>ママーので! 最近はREGALOが安いけど美味いな
53 18/06/16(土)11:38:05 No.512083300
でもいたりあ人はパスタを折られたらプチ切れるし…
54 18/06/16(土)11:38:34 No.512083347
ケチャップの意味は知らないけどイタリアには味付きのトマトソースが死ぬほど売ってる
55 18/06/16(土)11:38:41 No.512083360
武豊がデムーロにイタリア料理でもおごってやろうと思ったらボクイタリア料理あまり好きじゃないネって返されたのは駄目だった
56 18/06/16(土)11:38:42 No.512083361
中国人の料理人のお店で食べたら綿実油の生臭さが気になったな
57 18/06/16(土)11:39:58 No.512083548
トマトケチャップでもデルモンテのリコピンリッチなら 甘くないし酸っぱくも無いのでイタリア人もあまり文句言わないはず…
58 18/06/16(土)11:40:01 No.512083555
>中国人が焼き餃子あんまり食べないと聞いたときはショックだった 水餃子が餃子で鍋貼っていう別な料理だかんな!ってマジ説教してた
59 18/06/16(土)11:40:20 No.512083601
いたりあではパスタを折るのは決闘の合図かなにかなのか
60 18/06/16(土)11:40:24 No.512083610
>ケチャップの意味は知らないけどイタリアには味付きのトマトソースが死ぬほど売ってる そうなんだけどケチャップへの拒否感がとにかくすごいよね
61 18/06/16(土)11:41:15 No.512083731
トマトソースよりケチャップの方が高いのにケチャップを使う意味がないのがいたりあ
62 18/06/16(土)11:41:47 No.512083814
スパゲッティをすすると殺されても文句は言えないしな
63 18/06/16(土)11:42:17 No.512083884
ピザはあまりにも魔改造されたことにイタリア人が激怒して ナポリピッツァをSTG登録してしまったので 決められた製法以外でナポリピッツァを名乗ると国際問題になるぞ
64 18/06/16(土)11:42:45 No.512083958
イタリア人は乾燥パスタを使う事については抵抗ないんだろうか
65 18/06/16(土)11:43:04 No.512084001
日本人にするとおにぎり握りつぶすみたいな感じ?
66 18/06/16(土)11:43:27 No.512084058
じゃあろしあじんが作る焼きスシも喰ったら美味い…?
67 18/06/16(土)11:43:49 No.512084117
>ふらんすじんも日本のクリームパンにきれる ええ? おいしいのに…(モグモグ
68 18/06/16(土)11:43:55 No.512084132
どちらかと言うと寿司じゃない? 回転寿司屋とあめりかじんは神様は何も禁止なんかしてない言うけどさあ
69 18/06/16(土)11:43:55 No.512084134
真のナポリピッツァ認定協会のコンテストで日本人ばかり優勝するのは さすがに自重しろって思う
70 18/06/16(土)11:44:13 No.512084174
>日本人にするとおにぎり握りつぶすみたいな感じ? 職人が握ったスシを魚やきグリルでこんがり焼いて食う感じ
71 18/06/16(土)11:44:13 No.512084177
でも「」の言うことだからね
72 18/06/16(土)11:44:36 No.512084230
>ピザはあまりにも魔改造されたことにイタリア人が激怒して >ナポリピッツァをSTG登録してしまったので >決められた製法以外でナポリピッツァを名乗ると国際問題になるぞ おれじゃない あめりかじんがやった しらない すしなう
73 18/06/16(土)11:44:38 No.512084241
料理は自由だ
74 18/06/16(土)11:44:42 No.512084247
>真のナポリピッツァ認定協会のコンテストで日本人ばかり優勝するのは >さすがに自重しろって思う でもコイツラが一番美味いピザ焼けるし…
75 18/06/16(土)11:44:42 No.512084248
感覚的には新米炊き立てご飯でチャーハン作っちゃうようなものかもしれん
76 18/06/16(土)11:45:18 No.512084354
>イタリア人は乾燥パスタを使う事については抵抗ないんだろうか 向こうで売ってるし元々向こうのもんだろ
77 18/06/16(土)11:45:59 No.512084441
>感覚的には新米炊き立てご飯でチャーハン作っちゃうようなものかもしれん だめなの!?
78 18/06/16(土)11:46:12 No.512084478
>イタリア人は乾燥パスタを使う事については抵抗ないんだろうか そもそも生と乾燥は食感全然違うからほぼ別料理になる 米と餅ぐらいの差がある
79 18/06/16(土)11:46:51 No.512084582
今ヤングガンガンでやってる料理漫画がちょうどナポリピザ対決で 「ナポリピザは作り方も材料も規定されている…これじゃ勝負にならない」 みたいな斬新な引きで次号に続いてる
80 18/06/16(土)11:47:07 No.512084626
>イタリア人は乾燥パスタを使う事については抵抗ないんだろうか ?
81 18/06/16(土)11:47:09 No.512084638
>だめなの!? 別にやりたきゃやればいいだろ
82 18/06/16(土)11:47:13 No.512084650
新米炊きたてごはんに尊敬を抱けない環境で育った日本人もいるらしい
83 18/06/16(土)11:47:18 No.512084664
>感覚的には新米炊き立てご飯でチャーハン作っちゃうようなものかもしれん パラパラじゃないとチャーハンと言わせないみたいなやつかなこれはやきめしだよ
84 18/06/16(土)11:47:27 No.512084692
>だめなの!? 話を引っ掻き回したいだけ?
85 18/06/16(土)11:47:46 No.512084738
>政治・宗教・民族
86 18/06/16(土)11:47:47 No.512084739
>だめなの!? いいと思う人もいるしそうじゃない人もいるって話
87 18/06/16(土)11:48:22 No.512084834
自分の感性を全体化する理由は?
88 18/06/16(土)11:49:06 No.512084957
書き込みをした人によって削除されました
89 18/06/16(土)11:49:28 No.512085019
>自分の感性を全体化する理由は? 自分の感性で世界を覆い尽くし支配したい
90 18/06/16(土)11:49:32 No.512085031
俺は生パスタはあんま好きじゃないな 食べ放題のボーノイタリアは生パスタなんだけど たぶん茹で時間が短いからなんじゃないのかと それなら細い乾燥パスタにしてほしいところ
91 18/06/16(土)11:49:46 No.512085074
外に出ない「」らしい発想
92 18/06/16(土)11:50:23 No.512085162
たしかチーズでも正しい製造方法でないと名乗れなくなったとかあった
93 18/06/16(土)11:51:30 No.512085342
パルメザン?
94 18/06/16(土)11:51:47 No.512085375
昔はサイダーに香料ブチ込んだ子供ドリンクをシャンパンって言って売ってたけど さすがにおフランスに怒られてシャンパンって言わなくなったしね
95 18/06/16(土)11:51:48 No.512085377
生パスタは自分で何回か茹でたけどゆで加減が乾麺と違って茹で時間を袋の表示通りにしてもふにゃふにゃで…マズイ
96 18/06/16(土)11:51:49 No.512085384
〇〇人はこうあるべき!
97 18/06/16(土)11:52:36 No.512085510
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/4/44274_1606_b9d1ff83_4bc14a67.jpg
98 18/06/16(土)11:53:08 No.512085590
>〇〇人はこうあるべき! 名古屋人にはばかわはー言われるようなことしてて欲しいし…
99 18/06/16(土)11:53:29 No.512085641
>http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/4/44274_1606_b9d1ff83_4bc14a67.jpg
100 18/06/16(土)11:54:28 No.512085792
チュパカブラみたいな名前のチーズはまだオッケーなの?
101 18/06/16(土)11:55:27 No.512085967
>名古屋人にはばかわはー言われるようなことしてて欲しいし… 台湾ベトコンラーメンアメリカン
102 18/06/16(土)11:56:19 No.512086114
オーストラリア産黒毛和牛はOKらしい
103 18/06/16(土)11:56:53 No.512086205
カリフォルニアロールを食ってみたら美味かったみたいな話か
104 18/06/16(土)11:57:15 No.512086276
まあ大体の料理って発案元の地域と割と密着してるから遠くだと再現が難しいのも多いよね! だから似たようなの現地調達するね!
105 18/06/16(土)11:57:41 No.512086350
ちなみにアルデンテとか言ってるのはイタリアでも南部の一部だけで それ以外の地域だとアルデンテとか馬鹿言ってんじゃねえよって扱いだったりする あと普通に茹で上げたパスタソースに絡めるときも火を落とさず炒めてたりイタリア全体で見ると妙なこだわり持ってる方が少数派よ
106 18/06/16(土)11:58:26 No.512086464
>オーストラリア産黒毛和牛はOKらしい だってわざわざ日本人のオーナーだかが和牛の種持ち込んで育ててるし…
107 18/06/16(土)11:59:35 No.512086653
なにあの画像の貼り方
108 18/06/16(土)11:59:44 No.512086688
>あと普通に茹で上げたパスタソースに絡めるときも火を落とさず炒めてたりイタリア全体で見ると妙なこだわり持ってる方が少数派よ でソースは?
109 18/06/16(土)12:00:05 No.512086740
>イタリア全体で見ると妙なこだわり持ってる方が少数派よ そんなわけないじゃん…
110 18/06/16(土)12:00:10 No.512086754
https://www.youtube.com/watch?v=4YGFzqlgB_Q パスタ王にダメ出しする一般人たち
111 18/06/16(土)12:00:17 No.512086774
>ちなみにアルデンテとか言ってるのはイタリアでも南部の一部だけで >それ以外の地域だとアルデンテとか馬鹿言ってんじゃねえよって扱いだったりする >あと普通に茹で上げたパスタソースに絡めるときも火を落とさず炒めてたりイタリア全体で見ると妙なこだわり持ってる方が少数派よ ソースは?
112 18/06/16(土)12:00:27 No.512086808
>それ以外の地域だとアルデンテとか馬鹿言ってんじゃねえよって扱いだったりする だって乾麺パスタの袋にも「標準の茹で時間は○分ですがお好みの固さに茹でてください」って書いてあるもんね!
113 18/06/16(土)12:00:29 No.512086820
パスタを袋に書いてある時間通りに茹でるって言っても パスタを投入してからの時間なのか再沸騰してからの時間なのか それだけでも全然違う
114 18/06/16(土)12:00:35 No.512086838
こだわりが少人数っておかしくね? それじゃなんで外国に伝わるのよ
115 18/06/16(土)12:00:44 No.512086870
>ちなみにアルデンテとか言ってるのはイタリアでも南部の一部だけで >それ以外の地域だとアルデンテとか馬鹿言ってんじゃねえよって扱いだったりする >あと普通に茹で上げたパスタソースに絡めるときも火を落とさず炒めてたりイタリア全体で見ると妙なこだわり持ってる方が少数派よ そういうデータがあるんですか?
116 18/06/16(土)12:00:55 No.512086900
イタリアも北部と南部で文化違うしな
117 18/06/16(土)12:01:07 No.512086935
>ちなみにアルデンテとか言ってるのはイタリアでも南部の一部だけで >それ以外の地域だとアルデンテとか馬鹿言ってんじゃねえよって扱いだったりする >あと普通に茹で上げたパスタソースに絡めるときも火を落とさず炒めてたりイタリア全体で見ると妙なこだわり持ってる方が少数派よ ほらきた いたりあじんの心がわかってる日本人
118 18/06/16(土)12:01:33 No.512087020
ライブドアと何か関係が
119 18/06/16(土)12:01:33 No.512087025
>それ以外の地域だとアルデンテとか馬鹿言ってんじゃねえよって扱いだったりする 日本で言うアルデンテと向うのアルデンテってちょっと意味する事が違った気がしたけど どっちの意味でのアルデンテなんだろう
120 18/06/16(土)12:01:36 No.512087035
>ソースは? ちょっとぐぐればもりもり出てくるけど分かり易いサイトあったから張っておくよ http://italiafoods.biz/ricetta/index9/index.html
121 18/06/16(土)12:04:09 No.512087459
>ちょっとぐぐればもりもり出てくるけど分かり易いサイトあったから張っておくよ >http://italiafoods.biz/ricetta/index9/index.html ああやっぱり日本版アルデンテの意味で言ってるタイプか 本当のアルデンテは盛り付けしてる間の余熱で芯が無くなるから 固いって言ってるんだったらそれは本当の意味でのアルデンテじゃない
122 18/06/16(土)12:05:18 No.512087636
日本人はすぐアルデンテをありがたがるが それならお前ら日本人は芯の残ったご飯を美味いと言うのか? って留学しに来たイタリア娘に叱られたことがある 美人じゃなかったから響かなかったけど
123 18/06/16(土)12:05:46 No.512087726
ペペロンチーノは日本でいう素麺みたいな扱いと聞く
124 18/06/16(土)12:05:48 No.512087730
ソースソース言ってる人たち黙っちゃったけどどうしたの? ソースあるとレスできなくなっちゃうの?
125 18/06/16(土)12:06:30 No.512087855
例のヘタリアの画像
126 18/06/16(土)12:06:36 No.512087877
そのソースでも炒めないっつってね?
127 18/06/16(土)12:06:52 No.512087922
フニャフニャのパスタ結構好き
128 18/06/16(土)12:07:19 No.512087996
しかしふにゃふにゃのはマズイという認識は多数派ではなかろうか…
129 18/06/16(土)12:07:23 No.512088002
ソースは個人の意見
130 18/06/16(土)12:07:51 No.512088079
>そのソースでも炒めないっつってね? 火を止めないんで煮炒め状態なんだけどね
131 18/06/16(土)12:08:09 No.512088131
>しかしふにゃふにゃのはマズイという認識は多数派ではなかろうか… ソースは?
132 18/06/16(土)12:08:29 No.512088178
炒めると煮るはだいぶ違う気がする
133 18/06/16(土)12:08:41 No.512088221
とある一説によると[要出典]
134 18/06/16(土)12:09:01 No.512088283
>しかしふにゃふにゃのはマズイという認識は多数派ではなかろうか… 価値観の押し付けやめてくれる?
135 18/06/16(土)12:09:04 No.512088288
ではこのレスポンチバトルをイタリア人にみせてみよう
136 18/06/16(土)12:09:17 No.512088315
>炒めると煮るはだいぶ違う気がする 煮炒めって知らないの?
137 18/06/16(土)12:09:36 No.512088366
近所の飯屋がペンネまでアルデンテにしててクソ不味い
138 18/06/16(土)12:09:37 No.512088371
>ではこのレスポンチバトルをイタリア人にみせてみよう 南部の一部とそれ以外でレスポンチバトル始まるだけだね
139 18/06/16(土)12:09:56 No.512088424
一次ソースは?
140 18/06/16(土)12:10:05 No.512088447
ナポリタン有名なホテルのは茹でたやつをあえて一晩おいてるじゃなかったっけ
141 18/06/16(土)12:10:41 No.512088536
>煮炒めって知らないの? 流石に炒めると同じでは無いな…
142 18/06/16(土)12:10:59 No.512088581
>>炒めると煮るはだいぶ違う気がする >煮炒めって知らないの? 炒めとはだいぶ違うぞそれ
143 18/06/16(土)12:11:01 No.512088589
ソースがないんですけおおおおお!!!