虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/12(火)18:14:52 肉豆腐! のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1528794892778.png 18/06/12(火)18:14:52 No.511261594

肉豆腐!

1 18/06/12(火)18:17:38 No.511262206

みりん出汁料理は牛肉のイメージ

2 18/06/12(火)18:17:59 No.511262276

国産豚バラグラム119円って安くない?

3 18/06/12(火)18:18:06 No.511262303

ハヤシライス!

4 18/06/12(火)18:18:47 No.511262466

肉じゃが!

5 18/06/12(火)18:19:19 No.511262618

牛丼もいいよね お店とは一味違った感じになるし

6 18/06/12(火)18:19:23 No.511262630

牛肉なんてテキトーに焼いて味付けすれば食べられるじゃろ

7 18/06/12(火)18:19:51 No.511262734

牛肉を甘く煮込んで… おうちで牛丼…

8 18/06/12(火)18:20:07 No.511262811

牛丼でいいじゃん

9 18/06/12(火)18:20:35 No.511262920

適当に玉ねぎと一緒に塩コショウで炒めたらいいじゃない

10 18/06/12(火)18:20:41 No.511262940

鶏肉安いよね… 安いし美味い…

11 18/06/12(火)18:21:36 No.511263105

シロクマって主婦なの?

12 18/06/12(火)18:21:58 No.511263174

チンジャオロースでいいじゃろ

13 18/06/12(火)18:22:11 No.511263214

鳥は甘く煮ても辛く煮てもすっぱく煮てもトマトで煮てもうまい

14 18/06/12(火)18:23:19 No.511263475

焼肉かな

15 18/06/12(火)18:23:50 No.511263609

主婦じゃないとスーパーで買い物してご飯作らないの? 俺は作る

16 18/06/12(火)18:23:58 No.511263634

鶏と豚は適当でも十分なのに牛はなんか家庭じゃポテンシャル引き出しきれない感じがある

17 18/06/12(火)18:24:15 No.511263685

しぐれ煮

18 18/06/12(火)18:24:22 No.511263708

豚バラが応用効きすぎ

19 18/06/12(火)18:25:14 No.511263877

牛肉で作る料理の殆どが豚肉でできてしまうのがよくない

20 18/06/12(火)18:25:22 No.511263899

鶏肉のカレーと牛肉のカレーはやっぱり違う

21 18/06/12(火)18:25:32 No.511263929

豚肉おいしいからね

22 18/06/12(火)18:25:44 No.511263975

牛いうたらすき焼きちゃうのん…

23 18/06/12(火)18:25:49 No.511263999

おかず的な料理が作れない 何使ってもツマミにしかならない

24 18/06/12(火)18:26:35 No.511264138

最初は代用だった豚肉カレーがいつの間にかベストになってしまった

25 18/06/12(火)18:26:47 No.511264179

アスパラに巻いて炒める! だめだこれ豚肉でもできる

26 18/06/12(火)18:28:13 No.511264454

>アスパラに巻いて炒める! >だめだこれ豚肉でもできる やったことあるけどやっぱりベーコンか豚バラの方がおいしいと思ったよ…

27 18/06/12(火)18:28:50 No.511264582

肉じゃがくらいじゃないかなぁ

28 18/06/12(火)18:29:11 No.511264647

ローストビーフつくってから自分がそんなにローストビーフ好きじゃないことに気付く

29 18/06/12(火)18:29:45 No.511264757

鳥豚は安くてもうまあじたっぷりだけど牛は安いと博打なんだ

30 18/06/12(火)18:29:50 No.511264763

牛はアク取り考えると煮物にも面倒なんだ

31 18/06/12(火)18:29:53 No.511264773

うまい牛肉で作ったしぐれ煮は他の肉には出せないパワーがある

32 18/06/12(火)18:30:02 No.511264813

>牛肉で作る料理の殆どが豚肉でできてしまうのがよくない なんか笑った

33 18/06/12(火)18:30:27 No.511264889

>国産豚バラグラム119円って安くない? 高いとは言わないけど安くもない

34 18/06/12(火)18:30:39 No.511264930

やっぱり焼肉がベスト 豚肉は絶対に勝てない

35 18/06/12(火)18:31:08 No.511265030

安い牛肉を適当に甘辛く炒める 豚買ったほうが美味かったなと思う

36 18/06/12(火)18:32:11 No.511265264

よほど肉臭い超安物牛肉じゃなければ適当に何作っても美味しく戴ける牛肉凄い

37 18/06/12(火)18:32:21 No.511265294

豚バラ110円レベルは 今そうそう無いよね

38 18/06/12(火)18:32:55 No.511265433

ハヤシライス

39 18/06/12(火)18:32:59 No.511265446

代用が効くようなのは豚肉の方が美味い ステーキとかローストビーフとかは牛肉じゃないと駄目だから遠慮なく買うべき

40 18/06/12(火)18:33:12 No.511265482

冷凍するとサクサクになるクマの人?

41 18/06/12(火)18:33:41 No.511265583

牛肉が安い!………でもいいやってなることあるのでつらい

42 18/06/12(火)18:33:44 No.511265595

豚ばら薄切りってめっちゃうまいよね

43 18/06/12(火)18:34:19 No.511265728

豚バラが美味すぎるのが悪い

44 18/06/12(火)18:34:33 No.511265769

ステーキというかそのまま焼いたらいいんじゃねえかな…

45 18/06/12(火)18:34:59 No.511265863

コンフィとかあったなあ

46 18/06/12(火)18:35:21 No.511265943

豚は厚くなると持ち味が活かせない気がする

47 18/06/12(火)18:35:22 No.511265948

>ローストビーフつくってから自分がそんなにローストビーフ好きじゃないことに気付く たまに食うとうまいけど ほんとにたまにでいいんだよなぁ

48 18/06/12(火)18:35:29 No.511265979

>冷凍するとサクサクになるクマの人? どうして牛肉レシピに困るのですか?

49 18/06/12(火)18:35:32 No.511265995

ステーキ!すき焼き!焼肉!みたいな時は流石に牛肉だ

50 18/06/12(火)18:36:01 No.511266095

青椒肉絲好き!

51 18/06/12(火)18:36:09 No.511266122

>豚は厚くなると持ち味が活かせない気がする 揚げるのじゃよ…

52 18/06/12(火)18:36:23 No.511266178

牛はごぼうが会う

53 18/06/12(火)18:36:23 No.511266179

でも家庭でステーキとかすき焼きとか焼き肉滅多に食べないじゃん…?重いし

54 18/06/12(火)18:36:40 No.511266250

>豚は厚くなると持ち味が活かせない気がする トンテキも美味い

55 18/06/12(火)18:36:58 No.511266319

鳥とか豚が好きになったのは多分加齢もあると思う 魚おいしい…

56 18/06/12(火)18:37:08 No.511266354

ステーキこそ外で食べたい

57 18/06/12(火)18:37:25 No.511266409

適当な野菜と焼肉のたれでええやんけ

58 18/06/12(火)18:37:39 No.511266449

厚切りの豚肉は煮ようぜ

59 18/06/12(火)18:37:52 No.511266488

>鳥とか豚が好きになったのは多分加齢もあると思う 鶏も皮は食えなくなった

60 18/06/12(火)18:38:04 No.511266529

おみせの牛丼はごはんもついてくる つよい・・・

61 18/06/12(火)18:38:07 No.511266543

牛肉は適当に調理してうまい 豚肉鶏肉は火の通りに注意する必要があってちょっとだけめどい

62 18/06/12(火)18:38:44 No.511266658

安い豚とか鶏で溜めて高い肉で発散する 安い肉で十分満足できた

63 18/06/12(火)18:39:08 No.511266750

2500円のA5肉に半額シール貼られてるの見ると おっ!やす…い…のか…?と考えて結局買わない

64 18/06/12(火)18:39:13 No.511266771

北海道では焼き鳥も豚肉で作るし…

65 18/06/12(火)18:39:34 No.511266845

>安い肉で十分満足できた サシが多い和牛よりも安い赤身肉のが楽しめる

66 18/06/12(火)18:39:54 No.511266918

>北海道では焼き鳥も豚肉で作るし… 焼き…鳥…?

67 18/06/12(火)18:39:54 No.511266919

>豚バラ110円レベルは >今そうそう無いよね 最安108円を割とやってくれる店があるので…

68 18/06/12(火)18:39:55 No.511266921

>でも家庭でステーキとかすき焼きとか焼き肉滅多に食べないじゃん…?重いし ステーキはステーキ屋で食う焼き肉はたまにやるけどやっぱり食いにいったほうが格段に美味い すきやきは面倒…鶏肉買って買えるね…

69 18/06/12(火)18:39:56 No.511266925

正直安く牛肉食べたいってときは牛丼屋行って終わりになる

70 18/06/12(火)18:40:10 No.511266987

酒しょうゆみりん砂糖でさっと煮てスライス玉ねぎ軽く熱通したら牛丼の完成だよ

71 18/06/12(火)18:40:11 No.511266991

最近買っても安い牛肉しか買わないので牛丼ぐらいしか作ってない

72 18/06/12(火)18:40:21 No.511267022

俺は肉が食べたいんだ 脂が食べたいわけじゃねぇ

73 18/06/12(火)18:40:27 No.511267046

>適当な白飯と焼肉のたれでええやんけ

74 18/06/12(火)18:41:24 No.511267241

>酒しょうゆみりん砂糖でさっと煮てスライス玉ねぎ軽く熱通したら親子丼の完成だよ

75 18/06/12(火)18:41:32 No.511267269

豚バラはあれなんなんだろうね ちょっと強すぎる

76 18/06/12(火)18:41:39 No.511267291

牛肉美味しい 胃が受け付けない脂重い

77 18/06/12(火)18:42:45 No.511267502

多分この値段の牛肉だとステーキとかすき焼きとか焼肉は作れない 肉じゃがならまあなんとか

78 18/06/12(火)18:42:52 No.511267539

>豚バラはあれなんなんだろうね >ちょっと強すぎる 半分、白い

79 18/06/12(火)18:42:57 No.511267565

思い付いても「ちくしょうこれ豚肉でもできる!」ってなる

80 18/06/12(火)18:43:22 No.511267663

豚はもももロースもバラも安くて美味しい 近所のスーパーで大抵どこか4割引で売られてる

81 18/06/12(火)18:43:40 No.511267727

牛肉美味いけど途中から急に牛肉独特の匂いが気になってくる 歳かな…

82 18/06/12(火)18:43:42 No.511267733

みりん醤油しょうがで玉ねぎと煮るとうまい まあ豚肉でもいいんだけど

83 18/06/12(火)18:44:27 No.511267875

>みりん醤油しょうがで玉ねぎと煮るとうまい >まあ鶏肉でもいいんだけど

84 18/06/12(火)18:45:00 No.511267996

焼肉とか家より外食で取っちゃうからなぁ

85 18/06/12(火)18:45:06 No.511268020

熱を完全に通さないと危険だけど逆に適当に熱通しまくっても普通に美味いのが強い豚

86 18/06/12(火)18:45:53 No.511268166

よっぽど分厚い肉じゃないと焼いても豚肉のほうが好きなんだよな

87 18/06/12(火)18:46:33 No.511268332

火の通りとか気にしなくても食えるのが牛

88 18/06/12(火)18:46:51 No.511268399

近所のライフはアメリカ産なら豚安くなる日がある 国産はたかい

89 18/06/12(火)18:46:58 No.511268417

牛肉でも豚肉でも鶏肉でもシリコンスチーマーに野菜とぶち込んでチン!しかできない

90 18/06/12(火)18:47:58 No.511268654

この白熊?の画像は自然に自炊好きが集まる気がする

91 18/06/12(火)18:48:02 No.511268669

基本の味付けが牛丼かすき焼きから脱せないよね牛肉 豚はどんなキワモノな味付けにも挑戦出来る

92 18/06/12(火)18:48:28 No.511268759

豚は歩留まりが良いからな… 鶏のほうが好きだけど

93 18/06/12(火)18:48:37 No.511268787

肉もいいけど魚もね 最近はタラがうまい

94 18/06/12(火)18:48:47 No.511268825

カレーではと思ったが自分で作るカレーほとんどチキンカレーなの思い出した たまに気まぐれで豚肉入れるけどそういや牛肉は入れないな…

95 18/06/12(火)18:48:47 No.511268826

シリコンスチーマーまだ使ってるのか… 俺飽きちゃった・・・

96 18/06/12(火)18:48:49 No.511268837

ステーキぐらいだな家で使う牛肉は 他は豚でいいか…ってなる

97 18/06/12(火)18:49:10 No.511268915

黒コショウふんだんにかけて焼けばポークソテーでも美味いぞ

98 18/06/12(火)18:49:47 No.511269037

>牛肉美味いけど途中から急に牛肉独特の匂いが気になってくる >歳かな… 気になるのは多分年齢のせい とくにお高い店のちゃんとした肉でもなるなら確実に

99 18/06/12(火)18:49:49 No.511269045

魚はなんかめんどくさい気がして食指が動かないな… 食べたいとは思うんだけど

100 18/06/12(火)18:49:54 No.511269071

ピーマンかアスパラといっしょにオイスターソースで炒めるくらいしかやったことない

101 18/06/12(火)18:50:21 No.511269158

確かに牛肉はちょっと難しい 豚肉ならしゃぶしゃぶ、鶏肉ならから揚げとかほぼそれだけで作れるけど バラ肉焼いて焼肉ごっこをするっていうのもあんまりだし

102 18/06/12(火)18:51:25 No.511269379

>魚はなんかめんどくさい気がして食指が動かないな… >食べたいとは思うんだけど 切り身なら適当に塩ふって焼けばいいんだ 一匹丸々なら適当に塩ふって焼けばいいんだ

103 18/06/12(火)18:51:25 No.511269380

>魚はなんかめんどくさい気がして食指が動かないな… >食べたいとは思うんだけど セブンのレンチン魚凄いぞ 食いたいときに焼き鯖とかさば味噌とか食える ほっけの塩焼きもあるし隣に大根おろしまで置いてある

104 18/06/12(火)18:51:29 No.511269401

恐ろしい事に魚は焼くだけにも技術が必要… めどい

105 18/06/12(火)18:52:09 No.511269526

チンジャオロースしか俺のレパートリーにないな牛肉料理 しかもそれさえ豚肉で代用できちゃう

106 18/06/12(火)18:52:12 No.511269540

魚は切り身買って使うなら簡単だよ 一尾まとめては面倒だし生ゴミでると匂いがすごいし

107 18/06/12(火)18:52:26 No.511269576

>恐ろしい事に魚は焼くだけにも技術が必要… >めどい 野菜と一緒に煮るか酒蒸しだ

108 18/06/12(火)18:52:33 No.511269590

まぁ魚はよほど包丁に自信があるとかでもなけりゃ無理に食う事無いと思う 既製品かおみせでくお

109 18/06/12(火)18:52:43 No.511269632

牛肉は値段で質がダンチすぎて… 一定のランク以下の牛肉は食えたもんじゃなさすぎる…

110 18/06/12(火)18:52:58 No.511269701

牛肉とごぼうのしぐれ煮がおススメ

111 18/06/12(火)18:53:22 No.511269788

魚はオーブントースターに突っ込んでそのまま焼いてるわ 汁が垂れて底が酷いことになってるけどボロいやつだから壊れたらそれでいいと思ってる

112 18/06/12(火)18:53:50 No.511269875

正直肉食いたいなら焼肉食い放題行っちゃうな

113 18/06/12(火)18:54:00 No.511269916

魚はそんなに安くない上に肉みたいに他の食材と合わせて量を増やす系の料理を作りにくいのがな…

114 18/06/12(火)18:54:02 No.511269922

>牛肉は値段で質がダンチすぎて… >一定のランク以下の牛肉は食えたもんじゃなさすぎる… オージービーフの臭さは異常

115 18/06/12(火)18:54:17 No.511269974

牛こま安い時に醤油・酒・ごま油・にんにく・豆板醤で一晩漬け込んで 適当な野菜と一緒に炒めるやつ作る

116 18/06/12(火)18:54:42 No.511270062

鶏肉と他の肉の違いはわかるけど 豚肉と牛肉の違いあんまわからんな

117 18/06/12(火)18:54:54 No.511270099

今ソーメン食べてるけど薬味いっぱい作ると結構たのしいよ

118 18/06/12(火)18:55:51 No.511270299

こないだ牛コマ買った時は半分ビビンバ半分牛丼にした うまかった

119 18/06/12(火)18:55:53 No.511270306

たまに豚肉みたいな味の牛肉売ってるよね あれ何なんだろ

120 18/06/12(火)18:56:18 No.511270399

釣りが趣味なので食える魚中心に釣りに出かけるけど大阪湾の魚は絶滅した

121 18/06/12(火)18:57:27 No.511270645

牛肉のアドバンテージはタンだけだと思ってる

122 18/06/12(火)18:59:17 No.511271024

あーそうかビビンバがあったか牛肉

123 18/06/12(火)18:59:38 No.511271104

>牛肉美味いけど途中から急に牛肉独特の匂いが気になってくる >歳かな… 食べ続ければ口の中にどんどん蓄積してくだろうし別にそうなってもおかしくないでしょ

124 18/06/12(火)18:59:42 No.511271118

>今ソーメン食べてるけど薬味いっぱい作ると結構たのしいよ のり・ネギ・みょうが・しょうが・しそ・わさび・醤油で炊いた肉・錦糸卵・漬けマグロくらいかぁ薬味って

125 18/06/12(火)19:00:01 No.511271186

牛肉は豚肉に比べて勝ってる栄養素鉄分位だし… 美味しさも日本の場合は脂特化なので…

126 18/06/12(火)19:00:14 No.511271231

牛肉は近所でよく半額で売られているすね肉を買うことが多い 前もって下茹でしてアクと油を抜いてからカレーやハヤシライスに突っ込む 食べごたえがあってうまい

127 18/06/12(火)19:00:40 No.511271341

豚タンが安くていっぱい食べられるからそっちでいいかなぁ 牛タンは凄い値段で並んでてビビる…

128 18/06/12(火)19:00:42 No.511271348

カレーは牛肉だろ

129 18/06/12(火)19:00:48 No.511271371

お肉を美味しく頂くならすき焼きにし

130 18/06/12(火)19:01:39 No.511271534

ホルモンなら断然牛

131 18/06/12(火)19:01:45 No.511271561

>のり・ネギ・みょうが・しょうが・しそ・わさび・醤油で炊いた肉・錦糸卵・漬けマグロくらいかぁ薬味って 牛肉の使いどころだ!

132 18/06/12(火)19:02:07 No.511271643

すき焼きは鶏肉の方が美味いと気づいてから牛肉は焼き肉やステーキにしか使わなくなった

133 18/06/12(火)19:03:13 No.511271878

カレーは牛スジとモツを入れるとなんか勝ったわって気分になる

134 18/06/12(火)19:03:20 No.511271904

ロースハム薄切り・きゅうり薄切り・キムチ・シーチキン・マヨネーズ なんでもいけるのがソーメン!

135 18/06/12(火)19:04:03 No.511272050

つけ麺屋ですき焼きの割り下にくぐらせて食うのがめっちゃうまかったけどめっちゃカロリー高いだろうな…

136 18/06/12(火)19:04:11 No.511272084

霜降りの牛肉はじめて食べた時は 油消化しきれなくてお腹痛くなったなあ

137 18/06/12(火)19:04:43 No.511272190

>カレーは牛スジとモツを入れるとなんか勝ったわって気分になる モツカレー自作したことないなそういや 清水もつカレーは歌になるくらい有名だけれど食べたことない

138 18/06/12(火)19:05:15 No.511272303

牛肉唐揚げにするの好き

139 18/06/12(火)19:05:31 No.511272359

実家のとーちゃんはそうめんにマヨネーズ付けて食べるので家族から引かれていた

140 18/06/12(火)19:05:38 No.511272380

>カレーは牛肉だろ 脂の味や煮込んでホロホロになった時のスペックは豚肉の方に軍配あがる

141 18/06/12(火)19:06:49 No.511272621

安い牛肉は安い豚肉以下だからどうしてもね

142 18/06/12(火)19:06:59 No.511272653

いいかい濃い目に出汁を取って味噌を多めに入れてかなり濃い味噌汁を作るんだ そこに梅干と削り節とゴマとしその刻んだやつを入れてそうめんのつゆに使うと最高だぞ

143 18/06/12(火)19:07:33 No.511272767

煮込んだ場合の豚肉は劣化が著しいのでそこは牛肉に分があるかなと思ってる

144 18/06/12(火)19:08:34 No.511272983

>いいかい濃い目に出汁を取って味噌を多めに入れてかなり濃い味噌汁を作るんだ >そこに梅干と削り節とゴマとしその刻んだやつを入れてそうめんのつゆに使うと最高だぞ なんだかつけ麺みたいなんやな

145 18/06/12(火)19:08:57 No.511273065

牛肉とシナジーがあるのはごぼうとセロリ

146 18/06/12(火)19:09:09 No.511273101

カレーはいざ作ろうっていうかなんかそれっぽい材料があったときに作る感じだな個人的には なので肉はその時ある肉を適当にぶち込む

147 18/06/12(火)19:10:54 No.511273438

梅干し入りめんつゆいいよね…

148 18/06/12(火)19:11:27 No.511273537

ポークカレーというのがあるという事を大人になってから知ったくらいには関西人でした

149 18/06/12(火)19:12:11 No.511273674

>煮込んだ場合の豚肉は劣化が著しいのでそこは牛肉に分があるかなと思ってる じゃあ鶏肉にしようぜ

↑Top