18/06/12(火)18:14:52 肉豆腐! のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1528794892778.png 18/06/12(火)18:14:52 No.511261594
肉豆腐!
1 18/06/12(火)18:17:38 No.511262206
みりん出汁料理は牛肉のイメージ
2 18/06/12(火)18:17:59 No.511262276
国産豚バラグラム119円って安くない?
3 18/06/12(火)18:18:06 No.511262303
ハヤシライス!
4 18/06/12(火)18:18:47 No.511262466
肉じゃが!
5 18/06/12(火)18:19:19 No.511262618
牛丼もいいよね お店とは一味違った感じになるし
6 18/06/12(火)18:19:23 No.511262630
牛肉なんてテキトーに焼いて味付けすれば食べられるじゃろ
7 18/06/12(火)18:19:51 No.511262734
牛肉を甘く煮込んで… おうちで牛丼…
8 18/06/12(火)18:20:07 No.511262811
牛丼でいいじゃん
9 18/06/12(火)18:20:35 No.511262920
適当に玉ねぎと一緒に塩コショウで炒めたらいいじゃない
10 18/06/12(火)18:20:41 No.511262940
鶏肉安いよね… 安いし美味い…
11 18/06/12(火)18:21:36 No.511263105
シロクマって主婦なの?
12 18/06/12(火)18:21:58 No.511263174
チンジャオロースでいいじゃろ
13 18/06/12(火)18:22:11 No.511263214
鳥は甘く煮ても辛く煮てもすっぱく煮てもトマトで煮てもうまい
14 18/06/12(火)18:23:19 No.511263475
焼肉かな
15 18/06/12(火)18:23:50 No.511263609
主婦じゃないとスーパーで買い物してご飯作らないの? 俺は作る
16 18/06/12(火)18:23:58 No.511263634
鶏と豚は適当でも十分なのに牛はなんか家庭じゃポテンシャル引き出しきれない感じがある
17 18/06/12(火)18:24:15 No.511263685
しぐれ煮
18 18/06/12(火)18:24:22 No.511263708
豚バラが応用効きすぎ
19 18/06/12(火)18:25:14 No.511263877
牛肉で作る料理の殆どが豚肉でできてしまうのがよくない
20 18/06/12(火)18:25:22 No.511263899
鶏肉のカレーと牛肉のカレーはやっぱり違う
21 18/06/12(火)18:25:32 No.511263929
豚肉おいしいからね
22 18/06/12(火)18:25:44 No.511263975
牛いうたらすき焼きちゃうのん…
23 18/06/12(火)18:25:49 No.511263999
おかず的な料理が作れない 何使ってもツマミにしかならない
24 18/06/12(火)18:26:35 No.511264138
最初は代用だった豚肉カレーがいつの間にかベストになってしまった
25 18/06/12(火)18:26:47 No.511264179
アスパラに巻いて炒める! だめだこれ豚肉でもできる
26 18/06/12(火)18:28:13 No.511264454
>アスパラに巻いて炒める! >だめだこれ豚肉でもできる やったことあるけどやっぱりベーコンか豚バラの方がおいしいと思ったよ…
27 18/06/12(火)18:28:50 No.511264582
肉じゃがくらいじゃないかなぁ
28 18/06/12(火)18:29:11 No.511264647
ローストビーフつくってから自分がそんなにローストビーフ好きじゃないことに気付く
29 18/06/12(火)18:29:45 No.511264757
鳥豚は安くてもうまあじたっぷりだけど牛は安いと博打なんだ
30 18/06/12(火)18:29:50 No.511264763
牛はアク取り考えると煮物にも面倒なんだ
31 18/06/12(火)18:29:53 No.511264773
うまい牛肉で作ったしぐれ煮は他の肉には出せないパワーがある
32 18/06/12(火)18:30:02 No.511264813
>牛肉で作る料理の殆どが豚肉でできてしまうのがよくない なんか笑った
33 18/06/12(火)18:30:27 No.511264889
>国産豚バラグラム119円って安くない? 高いとは言わないけど安くもない
34 18/06/12(火)18:30:39 No.511264930
やっぱり焼肉がベスト 豚肉は絶対に勝てない
35 18/06/12(火)18:31:08 No.511265030
安い牛肉を適当に甘辛く炒める 豚買ったほうが美味かったなと思う
36 18/06/12(火)18:32:11 No.511265264
よほど肉臭い超安物牛肉じゃなければ適当に何作っても美味しく戴ける牛肉凄い
37 18/06/12(火)18:32:21 No.511265294
豚バラ110円レベルは 今そうそう無いよね
38 18/06/12(火)18:32:55 No.511265433
ハヤシライス
39 18/06/12(火)18:32:59 No.511265446
代用が効くようなのは豚肉の方が美味い ステーキとかローストビーフとかは牛肉じゃないと駄目だから遠慮なく買うべき
40 18/06/12(火)18:33:12 No.511265482
冷凍するとサクサクになるクマの人?
41 18/06/12(火)18:33:41 No.511265583
牛肉が安い!………でもいいやってなることあるのでつらい
42 18/06/12(火)18:33:44 No.511265595
豚ばら薄切りってめっちゃうまいよね
43 18/06/12(火)18:34:19 No.511265728
豚バラが美味すぎるのが悪い
44 18/06/12(火)18:34:33 No.511265769
ステーキというかそのまま焼いたらいいんじゃねえかな…
45 18/06/12(火)18:34:59 No.511265863
コンフィとかあったなあ
46 18/06/12(火)18:35:21 No.511265943
豚は厚くなると持ち味が活かせない気がする
47 18/06/12(火)18:35:22 No.511265948
>ローストビーフつくってから自分がそんなにローストビーフ好きじゃないことに気付く たまに食うとうまいけど ほんとにたまにでいいんだよなぁ
48 18/06/12(火)18:35:29 No.511265979
>冷凍するとサクサクになるクマの人? どうして牛肉レシピに困るのですか?
49 18/06/12(火)18:35:32 No.511265995
ステーキ!すき焼き!焼肉!みたいな時は流石に牛肉だ
50 18/06/12(火)18:36:01 No.511266095
青椒肉絲好き!
51 18/06/12(火)18:36:09 No.511266122
>豚は厚くなると持ち味が活かせない気がする 揚げるのじゃよ…
52 18/06/12(火)18:36:23 No.511266178
牛はごぼうが会う
53 18/06/12(火)18:36:23 No.511266179
でも家庭でステーキとかすき焼きとか焼き肉滅多に食べないじゃん…?重いし
54 18/06/12(火)18:36:40 No.511266250
>豚は厚くなると持ち味が活かせない気がする トンテキも美味い
55 18/06/12(火)18:36:58 No.511266319
鳥とか豚が好きになったのは多分加齢もあると思う 魚おいしい…
56 18/06/12(火)18:37:08 No.511266354
ステーキこそ外で食べたい
57 18/06/12(火)18:37:25 No.511266409
適当な野菜と焼肉のたれでええやんけ
58 18/06/12(火)18:37:39 No.511266449
厚切りの豚肉は煮ようぜ
59 18/06/12(火)18:37:52 No.511266488
>鳥とか豚が好きになったのは多分加齢もあると思う 鶏も皮は食えなくなった
60 18/06/12(火)18:38:04 No.511266529
おみせの牛丼はごはんもついてくる つよい・・・
61 18/06/12(火)18:38:07 No.511266543
牛肉は適当に調理してうまい 豚肉鶏肉は火の通りに注意する必要があってちょっとだけめどい
62 18/06/12(火)18:38:44 No.511266658
安い豚とか鶏で溜めて高い肉で発散する 安い肉で十分満足できた
63 18/06/12(火)18:39:08 No.511266750
2500円のA5肉に半額シール貼られてるの見ると おっ!やす…い…のか…?と考えて結局買わない
64 18/06/12(火)18:39:13 No.511266771
北海道では焼き鳥も豚肉で作るし…
65 18/06/12(火)18:39:34 No.511266845
>安い肉で十分満足できた サシが多い和牛よりも安い赤身肉のが楽しめる
66 18/06/12(火)18:39:54 No.511266918
>北海道では焼き鳥も豚肉で作るし… 焼き…鳥…?
67 18/06/12(火)18:39:54 No.511266919
>豚バラ110円レベルは >今そうそう無いよね 最安108円を割とやってくれる店があるので…
68 18/06/12(火)18:39:55 No.511266921
>でも家庭でステーキとかすき焼きとか焼き肉滅多に食べないじゃん…?重いし ステーキはステーキ屋で食う焼き肉はたまにやるけどやっぱり食いにいったほうが格段に美味い すきやきは面倒…鶏肉買って買えるね…
69 18/06/12(火)18:39:56 No.511266925
正直安く牛肉食べたいってときは牛丼屋行って終わりになる
70 18/06/12(火)18:40:10 No.511266987
酒しょうゆみりん砂糖でさっと煮てスライス玉ねぎ軽く熱通したら牛丼の完成だよ
71 18/06/12(火)18:40:11 No.511266991
最近買っても安い牛肉しか買わないので牛丼ぐらいしか作ってない
72 18/06/12(火)18:40:21 No.511267022
俺は肉が食べたいんだ 脂が食べたいわけじゃねぇ
73 18/06/12(火)18:40:27 No.511267046
>適当な白飯と焼肉のたれでええやんけ
74 18/06/12(火)18:41:24 No.511267241
>酒しょうゆみりん砂糖でさっと煮てスライス玉ねぎ軽く熱通したら親子丼の完成だよ
75 18/06/12(火)18:41:32 No.511267269
豚バラはあれなんなんだろうね ちょっと強すぎる
76 18/06/12(火)18:41:39 No.511267291
牛肉美味しい 胃が受け付けない脂重い
77 18/06/12(火)18:42:45 No.511267502
多分この値段の牛肉だとステーキとかすき焼きとか焼肉は作れない 肉じゃがならまあなんとか
78 18/06/12(火)18:42:52 No.511267539
>豚バラはあれなんなんだろうね >ちょっと強すぎる 半分、白い
79 18/06/12(火)18:42:57 No.511267565
思い付いても「ちくしょうこれ豚肉でもできる!」ってなる
80 18/06/12(火)18:43:22 No.511267663
豚はもももロースもバラも安くて美味しい 近所のスーパーで大抵どこか4割引で売られてる
81 18/06/12(火)18:43:40 No.511267727
牛肉美味いけど途中から急に牛肉独特の匂いが気になってくる 歳かな…
82 18/06/12(火)18:43:42 No.511267733
みりん醤油しょうがで玉ねぎと煮るとうまい まあ豚肉でもいいんだけど
83 18/06/12(火)18:44:27 No.511267875
>みりん醤油しょうがで玉ねぎと煮るとうまい >まあ鶏肉でもいいんだけど
84 18/06/12(火)18:45:00 No.511267996
焼肉とか家より外食で取っちゃうからなぁ
85 18/06/12(火)18:45:06 No.511268020
熱を完全に通さないと危険だけど逆に適当に熱通しまくっても普通に美味いのが強い豚
86 18/06/12(火)18:45:53 No.511268166
よっぽど分厚い肉じゃないと焼いても豚肉のほうが好きなんだよな
87 18/06/12(火)18:46:33 No.511268332
火の通りとか気にしなくても食えるのが牛
88 18/06/12(火)18:46:51 No.511268399
近所のライフはアメリカ産なら豚安くなる日がある 国産はたかい
89 18/06/12(火)18:46:58 No.511268417
牛肉でも豚肉でも鶏肉でもシリコンスチーマーに野菜とぶち込んでチン!しかできない
90 18/06/12(火)18:47:58 No.511268654
この白熊?の画像は自然に自炊好きが集まる気がする
91 18/06/12(火)18:48:02 No.511268669
基本の味付けが牛丼かすき焼きから脱せないよね牛肉 豚はどんなキワモノな味付けにも挑戦出来る
92 18/06/12(火)18:48:28 No.511268759
豚は歩留まりが良いからな… 鶏のほうが好きだけど
93 18/06/12(火)18:48:37 No.511268787
肉もいいけど魚もね 最近はタラがうまい
94 18/06/12(火)18:48:47 No.511268825
カレーではと思ったが自分で作るカレーほとんどチキンカレーなの思い出した たまに気まぐれで豚肉入れるけどそういや牛肉は入れないな…
95 18/06/12(火)18:48:47 No.511268826
シリコンスチーマーまだ使ってるのか… 俺飽きちゃった・・・
96 18/06/12(火)18:48:49 No.511268837
ステーキぐらいだな家で使う牛肉は 他は豚でいいか…ってなる
97 18/06/12(火)18:49:10 No.511268915
黒コショウふんだんにかけて焼けばポークソテーでも美味いぞ
98 18/06/12(火)18:49:47 No.511269037
>牛肉美味いけど途中から急に牛肉独特の匂いが気になってくる >歳かな… 気になるのは多分年齢のせい とくにお高い店のちゃんとした肉でもなるなら確実に
99 18/06/12(火)18:49:49 No.511269045
魚はなんかめんどくさい気がして食指が動かないな… 食べたいとは思うんだけど
100 18/06/12(火)18:49:54 No.511269071
ピーマンかアスパラといっしょにオイスターソースで炒めるくらいしかやったことない
101 18/06/12(火)18:50:21 No.511269158
確かに牛肉はちょっと難しい 豚肉ならしゃぶしゃぶ、鶏肉ならから揚げとかほぼそれだけで作れるけど バラ肉焼いて焼肉ごっこをするっていうのもあんまりだし
102 18/06/12(火)18:51:25 No.511269379
>魚はなんかめんどくさい気がして食指が動かないな… >食べたいとは思うんだけど 切り身なら適当に塩ふって焼けばいいんだ 一匹丸々なら適当に塩ふって焼けばいいんだ
103 18/06/12(火)18:51:25 No.511269380
>魚はなんかめんどくさい気がして食指が動かないな… >食べたいとは思うんだけど セブンのレンチン魚凄いぞ 食いたいときに焼き鯖とかさば味噌とか食える ほっけの塩焼きもあるし隣に大根おろしまで置いてある
104 18/06/12(火)18:51:29 No.511269401
恐ろしい事に魚は焼くだけにも技術が必要… めどい
105 18/06/12(火)18:52:09 No.511269526
チンジャオロースしか俺のレパートリーにないな牛肉料理 しかもそれさえ豚肉で代用できちゃう
106 18/06/12(火)18:52:12 No.511269540
魚は切り身買って使うなら簡単だよ 一尾まとめては面倒だし生ゴミでると匂いがすごいし
107 18/06/12(火)18:52:26 No.511269576
>恐ろしい事に魚は焼くだけにも技術が必要… >めどい 野菜と一緒に煮るか酒蒸しだ
108 18/06/12(火)18:52:33 No.511269590
まぁ魚はよほど包丁に自信があるとかでもなけりゃ無理に食う事無いと思う 既製品かおみせでくお
109 18/06/12(火)18:52:43 No.511269632
牛肉は値段で質がダンチすぎて… 一定のランク以下の牛肉は食えたもんじゃなさすぎる…
110 18/06/12(火)18:52:58 No.511269701
牛肉とごぼうのしぐれ煮がおススメ
111 18/06/12(火)18:53:22 No.511269788
魚はオーブントースターに突っ込んでそのまま焼いてるわ 汁が垂れて底が酷いことになってるけどボロいやつだから壊れたらそれでいいと思ってる
112 18/06/12(火)18:53:50 No.511269875
正直肉食いたいなら焼肉食い放題行っちゃうな
113 18/06/12(火)18:54:00 No.511269916
魚はそんなに安くない上に肉みたいに他の食材と合わせて量を増やす系の料理を作りにくいのがな…
114 18/06/12(火)18:54:02 No.511269922
>牛肉は値段で質がダンチすぎて… >一定のランク以下の牛肉は食えたもんじゃなさすぎる… オージービーフの臭さは異常
115 18/06/12(火)18:54:17 No.511269974
牛こま安い時に醤油・酒・ごま油・にんにく・豆板醤で一晩漬け込んで 適当な野菜と一緒に炒めるやつ作る
116 18/06/12(火)18:54:42 No.511270062
鶏肉と他の肉の違いはわかるけど 豚肉と牛肉の違いあんまわからんな
117 18/06/12(火)18:54:54 No.511270099
今ソーメン食べてるけど薬味いっぱい作ると結構たのしいよ
118 18/06/12(火)18:55:51 No.511270299
こないだ牛コマ買った時は半分ビビンバ半分牛丼にした うまかった
119 18/06/12(火)18:55:53 No.511270306
たまに豚肉みたいな味の牛肉売ってるよね あれ何なんだろ
120 18/06/12(火)18:56:18 No.511270399
釣りが趣味なので食える魚中心に釣りに出かけるけど大阪湾の魚は絶滅した
121 18/06/12(火)18:57:27 No.511270645
牛肉のアドバンテージはタンだけだと思ってる
122 18/06/12(火)18:59:17 No.511271024
あーそうかビビンバがあったか牛肉
123 18/06/12(火)18:59:38 No.511271104
>牛肉美味いけど途中から急に牛肉独特の匂いが気になってくる >歳かな… 食べ続ければ口の中にどんどん蓄積してくだろうし別にそうなってもおかしくないでしょ
124 18/06/12(火)18:59:42 No.511271118
>今ソーメン食べてるけど薬味いっぱい作ると結構たのしいよ のり・ネギ・みょうが・しょうが・しそ・わさび・醤油で炊いた肉・錦糸卵・漬けマグロくらいかぁ薬味って
125 18/06/12(火)19:00:01 No.511271186
牛肉は豚肉に比べて勝ってる栄養素鉄分位だし… 美味しさも日本の場合は脂特化なので…
126 18/06/12(火)19:00:14 No.511271231
牛肉は近所でよく半額で売られているすね肉を買うことが多い 前もって下茹でしてアクと油を抜いてからカレーやハヤシライスに突っ込む 食べごたえがあってうまい
127 18/06/12(火)19:00:40 No.511271341
豚タンが安くていっぱい食べられるからそっちでいいかなぁ 牛タンは凄い値段で並んでてビビる…
128 18/06/12(火)19:00:42 No.511271348
カレーは牛肉だろ
129 18/06/12(火)19:00:48 No.511271371
お肉を美味しく頂くならすき焼きにし
130 18/06/12(火)19:01:39 No.511271534
ホルモンなら断然牛
131 18/06/12(火)19:01:45 No.511271561
>のり・ネギ・みょうが・しょうが・しそ・わさび・醤油で炊いた肉・錦糸卵・漬けマグロくらいかぁ薬味って 牛肉の使いどころだ!
132 18/06/12(火)19:02:07 No.511271643
すき焼きは鶏肉の方が美味いと気づいてから牛肉は焼き肉やステーキにしか使わなくなった
133 18/06/12(火)19:03:13 No.511271878
カレーは牛スジとモツを入れるとなんか勝ったわって気分になる
134 18/06/12(火)19:03:20 No.511271904
ロースハム薄切り・きゅうり薄切り・キムチ・シーチキン・マヨネーズ なんでもいけるのがソーメン!
135 18/06/12(火)19:04:03 No.511272050
つけ麺屋ですき焼きの割り下にくぐらせて食うのがめっちゃうまかったけどめっちゃカロリー高いだろうな…
136 18/06/12(火)19:04:11 No.511272084
霜降りの牛肉はじめて食べた時は 油消化しきれなくてお腹痛くなったなあ
137 18/06/12(火)19:04:43 No.511272190
>カレーは牛スジとモツを入れるとなんか勝ったわって気分になる モツカレー自作したことないなそういや 清水もつカレーは歌になるくらい有名だけれど食べたことない
138 18/06/12(火)19:05:15 No.511272303
牛肉唐揚げにするの好き
139 18/06/12(火)19:05:31 No.511272359
実家のとーちゃんはそうめんにマヨネーズ付けて食べるので家族から引かれていた
140 18/06/12(火)19:05:38 No.511272380
>カレーは牛肉だろ 脂の味や煮込んでホロホロになった時のスペックは豚肉の方に軍配あがる
141 18/06/12(火)19:06:49 No.511272621
安い牛肉は安い豚肉以下だからどうしてもね
142 18/06/12(火)19:06:59 No.511272653
いいかい濃い目に出汁を取って味噌を多めに入れてかなり濃い味噌汁を作るんだ そこに梅干と削り節とゴマとしその刻んだやつを入れてそうめんのつゆに使うと最高だぞ
143 18/06/12(火)19:07:33 No.511272767
煮込んだ場合の豚肉は劣化が著しいのでそこは牛肉に分があるかなと思ってる
144 18/06/12(火)19:08:34 No.511272983
>いいかい濃い目に出汁を取って味噌を多めに入れてかなり濃い味噌汁を作るんだ >そこに梅干と削り節とゴマとしその刻んだやつを入れてそうめんのつゆに使うと最高だぞ なんだかつけ麺みたいなんやな
145 18/06/12(火)19:08:57 No.511273065
牛肉とシナジーがあるのはごぼうとセロリ
146 18/06/12(火)19:09:09 No.511273101
カレーはいざ作ろうっていうかなんかそれっぽい材料があったときに作る感じだな個人的には なので肉はその時ある肉を適当にぶち込む
147 18/06/12(火)19:10:54 No.511273438
梅干し入りめんつゆいいよね…
148 18/06/12(火)19:11:27 No.511273537
ポークカレーというのがあるという事を大人になってから知ったくらいには関西人でした
149 18/06/12(火)19:12:11 No.511273674
>煮込んだ場合の豚肉は劣化が著しいのでそこは牛肉に分があるかなと思ってる じゃあ鶏肉にしようぜ