虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • お昼ご... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/06/12(火)10:50:24 No.511198920

    お昼ご飯貼る

    1 18/06/12(火)10:52:11 No.511199176

    ありがたい…

    2 18/06/12(火)10:53:09 No.511199299

    休日の昼かな?

    3 18/06/12(火)10:53:22 No.511199336

    ねぇこれただのすき焼き…

    4 18/06/12(火)10:54:26 No.511199503

    にんにく必要? 必要だとしてこんなにいる?

    5 18/06/12(火)10:55:34 No.511199657

    手間かかりすぎだろ

    6 18/06/12(火)10:56:20 No.511199792

    これで手間かかりすぎ?

    7 18/06/12(火)10:56:40 No.511199853

    スレッドを立てた人によって削除されました

    8 18/06/12(火)10:57:00 No.511199917

    チーズとフライが無い……

    9 18/06/12(火)10:58:38 No.511200099

    にんにくいらないよね...?

    10 18/06/12(火)10:58:56 No.511200126

    コンビニのホットスナック類はそういうコンセプトの動画じゃないと出ないよ

    11 18/06/12(火)10:59:19 No.511200183

    これすき焼きでは…

    12 18/06/12(火)11:01:24 No.511200471

    ネギを再び入れた後にチーズ入れたりそのまま取り出して衣付けて揚げるかと思ったのに…

    13 18/06/12(火)11:01:34 No.511200496

    一度にこんなにニンニク食べて大丈夫?お腹痛くならない?

    14 18/06/12(火)11:02:08 No.511200571

    (山盛りのGOHAN)

    15 18/06/12(火)11:03:06 No.511200695

    ネギ入れっぱなしでよくね?

    16 18/06/12(火)11:03:09 No.511200703

    >ネギを再び入れた後にチーズ入れたりそのまま取り出して衣付けて揚げるかと思ったのに… 手を加えたものに更に衣つけて揚げるなんて面倒くさいことGOHANでやるわけない

    17 18/06/12(火)11:03:28 No.511200751

    ねぎ食べてるし…体にいいものを食べてるよ…

    18 18/06/12(火)11:04:54 No.511200942

    牛とニンニクは相性良いからな 入れ過ぎだ莫迦

    19 18/06/12(火)11:05:55 No.511201080

    >ネギを再び入れた後にチーズ入れたりそのまま取り出して衣付けて揚げるかと思ったのに… そういうのやるのは大体あじメイド GOHANは真ん中にカマンベールチーズ置いたり真ん中にコンビニチキン(市販)置いたりする

    20 18/06/12(火)11:06:32 No.511201139

    味付けをタレで済ますのが実にGOHAN

    21 18/06/12(火)11:07:36 No.511201257

    >>ネギを再び入れた後にチーズ入れたりそのまま取り出して衣付けて揚げるかと思ったのに… >そういうのやるのは大体あじメイド >GOHANは真ん中にカマンベールチーズ置いたり真ん中にコンビニチキン(市販)置いたりする GOHAN雑すぎない?

    22 18/06/12(火)11:07:44 No.511201280

    コンビニチキン(市販)を使うのは終電ご飯とかそういうやつで普通に料理する動画の方が多い

    23 18/06/12(火)11:09:16 No.511201471

    GOHANのにんにくの使い方は量もあるけどちょっと手で潰してから投入するとかさぁ…GOHANだからいいけど…

    24 18/06/12(火)11:09:18 No.511201475

    真っ当に旨そうなヤツ初めて見た

    25 18/06/12(火)11:10:36 No.511201626

    いやこれニンニク臭くて多分キツいぞ

    26 18/06/12(火)11:10:59 No.511201682

    ど真ん中ストレートGOHANだな

    27 18/06/12(火)11:17:31 No.511202606

    >GOHAN雑すぎない? GOHANはメインコンテンツ大体4パターンに分かれてる 普通に料理するのと終電ごはんと企画物とタイアップ 普通に料理するのはスキレット多用したり炊飯器使ったりするくらいで割と普通 終電ごはんは終電で帰ってきてから作るっていう設定なのでコンビニとかで手に入る食材で1~2工程で出来る簡単なもの 企画物は視聴者の言うものガンガン増やしていくジャンク飯シリーズとか多分趣味でやってる鶏チャーシューとか タイアップは文字通りでヤマサとかとやってる あとはカクテル作ったりとかお菓子作ったりとかもするけどそれは動画数少ない

    28 18/06/12(火)11:17:59 No.511202662

    まるでGOHAN博士だな…

    29 18/06/12(火)11:20:18 No.511202917

    あいつGOHANの話になると

    30 18/06/12(火)11:21:44 No.511203074

    あじmadeは割となんでもやる系 ペット用料理とかも最近やってたりするし局所的に流行ってるミニチュア料理とかにも手出してる 自分で作るだけじゃなく店の取材動画も上げたりするしアクセサリ作るのとかやってた記憶もある 女性向けの流行り物手広く抑えとこうみたいな感じ あとそれとは別に料理担当がチーズ狂い

    31 18/06/12(火)11:22:21 No.511203133

    やはりGOHAN…

    32 18/06/12(火)11:22:50 No.511203187

    GOHANって偶に残飯作ってるけどあれは何企画なの?

    33 18/06/12(火)11:22:53 No.511203192

    GOHANは死ね

    34 18/06/12(火)11:23:00 No.511203203

    GOHANの企画物のどんどん追加してくやつは美味しそうだなからだんだんオイオイオイになってる気がする 今どのぐらい乗せてるんだろ

    35 18/06/12(火)11:23:21 No.511203246

    tasty japanは大元がtastyなのでそこでやってる料理動画に日本語訳付けて上げてるのが大半だと思う tastyで日本人好みしそうな料理をピックアップして翻訳してる感じ

    36 18/06/12(火)11:23:22 No.511203248

    tastyはちょっとパーティー向け過ぎるって予算でやるのが多い

    37 18/06/12(火)11:24:12 No.511203346

    >GOHANって偶に残飯作ってるけどあれは何企画なの? おそらくジャンク飯シリーズ あれは動画に付いたコメントで出てきた食材足してく企画

    38 18/06/12(火)11:24:25 No.511203375

    定期的にGOHANは死ねって書いてる子は GOHANスレで料理エアプバレて叩かれたの根に持ってるのかな

    39 18/06/12(火)11:25:31 No.511203497

    GOHANアンチ…存在したのか…

    40 18/06/12(火)11:26:21 No.511203590

    >今どのぐらい乗せてるんだろ https://www.youtube.com/watch?v=fMdfU-VdUTk 最新は六章 大体一ヶ月間隔のアップで上のは一週間前のやつ

    41 18/06/12(火)11:28:04 No.511203761

    >おそらくジャンク飯シリーズ >あれは動画に付いたコメントで出てきた食材足してく企画 なるほど…企画の時点ですでにヤバいからオイオイオイってなってもしょうがないのか

    42 18/06/12(火)11:30:11 No.511203995

    今GOHANの動画見たらたこ焼き丼が酷くて吹いた

    43 18/06/12(火)11:31:17 No.511204133

    https://www.youtube.com/watch?v=cbbqQ5b7rCs 個人的に最近好きな料理動画はDudeFoods いかにも思いつきで作ったようなクソみたいな料理(?)がウリ 投稿間隔長いのが難点

    44 18/06/12(火)11:35:28 No.511204613

    >今GOHANの動画見たらたこ焼き丼が酷くて吹いた まさかそのまんまじゃないだろうなって見に行ったらそのまんまで耐えられない

    45 18/06/12(火)11:35:59 No.511204671

    尋常じゃないにんにくの量以外は普通だな カマチーにほら来た!の構えしてたのに

    46 18/06/12(火)11:36:20 No.511204710

    焼き肉のたれ好きだな!?

    47 18/06/12(火)11:40:28 No.511205235

    >大体一ヶ月間隔のアップで上のは一週間前のやつ ありがとう…リセットされてる!?

    48 18/06/12(火)11:43:29 No.511205599

    潰してないから火を通してホクホクになったニンニクの食感を楽しむとかかな… それはそれとしてねぎうまそうだな…

    49 18/06/12(火)11:43:43 No.511205629

    いつフライドチキンが出てきてもいいように構えてたら 温玉すらなく平穏に終わった

    50 18/06/12(火)11:45:38 No.511205864

    再生回数が軒並み低い……

    51 18/06/12(火)11:47:31 No.511206077

    にんにく丸ごと5片は外出できないレベルで臭いそうだな…

    52 18/06/12(火)11:48:48 No.511206210

    >焼き肉のたれ好きだな!? 甘辛いのは美味しいからね…バカでもチョンでも味付け失敗しないしね…

    53 18/06/12(火)11:49:29 No.511206293

    ニンニクくっさ

    54 18/06/12(火)11:51:28 No.511206548

    これ真ん中にカーマンベルチーズいれたらどうっすかね?

    55 18/06/12(火)11:54:13 No.511206868

    チョンでもって…

    56 18/06/12(火)11:57:18 No.511207255

    GOHANのせいですき焼きのタレ買いそうになるけど普段そんなに使うか心配で

    57 18/06/12(火)11:57:34 No.511207289

    量はともかくすき焼きにニンニクってどんな風になるんだ…?

    58 18/06/12(火)11:58:36 No.511207413

    >GOHANのせいですき焼きのタレ買いそうになるけど普段そんなに使うか心配で なんとすき焼きだけでなく親子丼もカツ丼も玉子丼も作れる

    59 18/06/12(火)11:59:03 No.511207475

    ニンニクは蒸すように焼くとあまあじが出るからな

    60 18/06/12(火)11:59:03 No.511207477

    >GOHANのせいですき焼きのタレ買いそうになるけど普段そんなに使うか心配で 小さめボトル買えばすぐ使えるよ正味のすき焼きなら結構使うし 肉じゃが作ったり肉豆腐作ったりも出来るし卵焼き作る時にほんの少し混ぜてもいい

    61 18/06/12(火)11:59:31 No.511207529

    だしと砂糖としょうゆが混ざった液体だから煮物全般に使えるよ めんつゆも大体同じようなもの

    62 18/06/12(火)12:00:09 No.511207616

    なるほど甘くなった麺つゆみたいな感じか それなら使い勝手良さそうだな

    63 18/06/12(火)12:00:23 No.511207646

    すき焼きのタレは万能だよね

    64 18/06/12(火)12:00:50 No.511207701

    すきやきのはあまあじ多めのが多いからそっち系好きな人には使いやすいよね

    65 18/06/12(火)12:00:56 No.511207716

    でもすき焼きのタレって砂糖多すぎてすぐ焦げちゃう

    66 18/06/12(火)12:01:50 No.511207833

    すき焼きのたれ、焼き肉のたれ、めんつゆの三種の神器

    67 18/06/12(火)12:02:03 No.511207861

    砂糖醤油みりんだけでなくダシも入ってるから割と万能