ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/06/12(火)10:50:24 No.511198920
お昼ご飯貼る
1 18/06/12(火)10:52:11 No.511199176
ありがたい…
2 18/06/12(火)10:53:09 No.511199299
休日の昼かな?
3 18/06/12(火)10:53:22 No.511199336
ねぇこれただのすき焼き…
4 18/06/12(火)10:54:26 No.511199503
にんにく必要? 必要だとしてこんなにいる?
5 18/06/12(火)10:55:34 No.511199657
手間かかりすぎだろ
6 18/06/12(火)10:56:20 No.511199792
これで手間かかりすぎ?
7 18/06/12(火)10:56:40 No.511199853
スレッドを立てた人によって削除されました
8 18/06/12(火)10:57:00 No.511199917
チーズとフライが無い……
9 18/06/12(火)10:58:38 No.511200099
にんにくいらないよね...?
10 18/06/12(火)10:58:56 No.511200126
コンビニのホットスナック類はそういうコンセプトの動画じゃないと出ないよ
11 18/06/12(火)10:59:19 No.511200183
これすき焼きでは…
12 18/06/12(火)11:01:24 No.511200471
ネギを再び入れた後にチーズ入れたりそのまま取り出して衣付けて揚げるかと思ったのに…
13 18/06/12(火)11:01:34 No.511200496
一度にこんなにニンニク食べて大丈夫?お腹痛くならない?
14 18/06/12(火)11:02:08 No.511200571
(山盛りのGOHAN)
15 18/06/12(火)11:03:06 No.511200695
ネギ入れっぱなしでよくね?
16 18/06/12(火)11:03:09 No.511200703
>ネギを再び入れた後にチーズ入れたりそのまま取り出して衣付けて揚げるかと思ったのに… 手を加えたものに更に衣つけて揚げるなんて面倒くさいことGOHANでやるわけない
17 18/06/12(火)11:03:28 No.511200751
ねぎ食べてるし…体にいいものを食べてるよ…
18 18/06/12(火)11:04:54 No.511200942
牛とニンニクは相性良いからな 入れ過ぎだ莫迦
19 18/06/12(火)11:05:55 No.511201080
>ネギを再び入れた後にチーズ入れたりそのまま取り出して衣付けて揚げるかと思ったのに… そういうのやるのは大体あじメイド GOHANは真ん中にカマンベールチーズ置いたり真ん中にコンビニチキン(市販)置いたりする
20 18/06/12(火)11:06:32 No.511201139
味付けをタレで済ますのが実にGOHAN
21 18/06/12(火)11:07:36 No.511201257
>>ネギを再び入れた後にチーズ入れたりそのまま取り出して衣付けて揚げるかと思ったのに… >そういうのやるのは大体あじメイド >GOHANは真ん中にカマンベールチーズ置いたり真ん中にコンビニチキン(市販)置いたりする GOHAN雑すぎない?
22 18/06/12(火)11:07:44 No.511201280
コンビニチキン(市販)を使うのは終電ご飯とかそういうやつで普通に料理する動画の方が多い
23 18/06/12(火)11:09:16 No.511201471
GOHANのにんにくの使い方は量もあるけどちょっと手で潰してから投入するとかさぁ…GOHANだからいいけど…
24 18/06/12(火)11:09:18 No.511201475
真っ当に旨そうなヤツ初めて見た
25 18/06/12(火)11:10:36 No.511201626
いやこれニンニク臭くて多分キツいぞ
26 18/06/12(火)11:10:59 No.511201682
ど真ん中ストレートGOHANだな
27 18/06/12(火)11:17:31 No.511202606
>GOHAN雑すぎない? GOHANはメインコンテンツ大体4パターンに分かれてる 普通に料理するのと終電ごはんと企画物とタイアップ 普通に料理するのはスキレット多用したり炊飯器使ったりするくらいで割と普通 終電ごはんは終電で帰ってきてから作るっていう設定なのでコンビニとかで手に入る食材で1~2工程で出来る簡単なもの 企画物は視聴者の言うものガンガン増やしていくジャンク飯シリーズとか多分趣味でやってる鶏チャーシューとか タイアップは文字通りでヤマサとかとやってる あとはカクテル作ったりとかお菓子作ったりとかもするけどそれは動画数少ない
28 18/06/12(火)11:17:59 No.511202662
まるでGOHAN博士だな…
29 18/06/12(火)11:20:18 No.511202917
あいつGOHANの話になると
30 18/06/12(火)11:21:44 No.511203074
あじmadeは割となんでもやる系 ペット用料理とかも最近やってたりするし局所的に流行ってるミニチュア料理とかにも手出してる 自分で作るだけじゃなく店の取材動画も上げたりするしアクセサリ作るのとかやってた記憶もある 女性向けの流行り物手広く抑えとこうみたいな感じ あとそれとは別に料理担当がチーズ狂い
31 18/06/12(火)11:22:21 No.511203133
やはりGOHAN…
32 18/06/12(火)11:22:50 No.511203187
GOHANって偶に残飯作ってるけどあれは何企画なの?
33 18/06/12(火)11:22:53 No.511203192
GOHANは死ね
34 18/06/12(火)11:23:00 No.511203203
GOHANの企画物のどんどん追加してくやつは美味しそうだなからだんだんオイオイオイになってる気がする 今どのぐらい乗せてるんだろ
35 18/06/12(火)11:23:21 No.511203246
tasty japanは大元がtastyなのでそこでやってる料理動画に日本語訳付けて上げてるのが大半だと思う tastyで日本人好みしそうな料理をピックアップして翻訳してる感じ
36 18/06/12(火)11:23:22 No.511203248
tastyはちょっとパーティー向け過ぎるって予算でやるのが多い
37 18/06/12(火)11:24:12 No.511203346
>GOHANって偶に残飯作ってるけどあれは何企画なの? おそらくジャンク飯シリーズ あれは動画に付いたコメントで出てきた食材足してく企画
38 18/06/12(火)11:24:25 No.511203375
定期的にGOHANは死ねって書いてる子は GOHANスレで料理エアプバレて叩かれたの根に持ってるのかな
39 18/06/12(火)11:25:31 No.511203497
GOHANアンチ…存在したのか…
40 18/06/12(火)11:26:21 No.511203590
>今どのぐらい乗せてるんだろ https://www.youtube.com/watch?v=fMdfU-VdUTk 最新は六章 大体一ヶ月間隔のアップで上のは一週間前のやつ
41 18/06/12(火)11:28:04 No.511203761
>おそらくジャンク飯シリーズ >あれは動画に付いたコメントで出てきた食材足してく企画 なるほど…企画の時点ですでにヤバいからオイオイオイってなってもしょうがないのか
42 18/06/12(火)11:30:11 No.511203995
今GOHANの動画見たらたこ焼き丼が酷くて吹いた
43 18/06/12(火)11:31:17 No.511204133
https://www.youtube.com/watch?v=cbbqQ5b7rCs 個人的に最近好きな料理動画はDudeFoods いかにも思いつきで作ったようなクソみたいな料理(?)がウリ 投稿間隔長いのが難点
44 18/06/12(火)11:35:28 No.511204613
>今GOHANの動画見たらたこ焼き丼が酷くて吹いた まさかそのまんまじゃないだろうなって見に行ったらそのまんまで耐えられない
45 18/06/12(火)11:35:59 No.511204671
尋常じゃないにんにくの量以外は普通だな カマチーにほら来た!の構えしてたのに
46 18/06/12(火)11:36:20 No.511204710
焼き肉のたれ好きだな!?
47 18/06/12(火)11:40:28 No.511205235
>大体一ヶ月間隔のアップで上のは一週間前のやつ ありがとう…リセットされてる!?
48 18/06/12(火)11:43:29 No.511205599
潰してないから火を通してホクホクになったニンニクの食感を楽しむとかかな… それはそれとしてねぎうまそうだな…
49 18/06/12(火)11:43:43 No.511205629
いつフライドチキンが出てきてもいいように構えてたら 温玉すらなく平穏に終わった
50 18/06/12(火)11:45:38 No.511205864
再生回数が軒並み低い……
51 18/06/12(火)11:47:31 No.511206077
にんにく丸ごと5片は外出できないレベルで臭いそうだな…
52 18/06/12(火)11:48:48 No.511206210
>焼き肉のたれ好きだな!? 甘辛いのは美味しいからね…バカでもチョンでも味付け失敗しないしね…
53 18/06/12(火)11:49:29 No.511206293
ニンニクくっさ
54 18/06/12(火)11:51:28 No.511206548
これ真ん中にカーマンベルチーズいれたらどうっすかね?
55 18/06/12(火)11:54:13 No.511206868
チョンでもって…
56 18/06/12(火)11:57:18 No.511207255
GOHANのせいですき焼きのタレ買いそうになるけど普段そんなに使うか心配で
57 18/06/12(火)11:57:34 No.511207289
量はともかくすき焼きにニンニクってどんな風になるんだ…?
58 18/06/12(火)11:58:36 No.511207413
>GOHANのせいですき焼きのタレ買いそうになるけど普段そんなに使うか心配で なんとすき焼きだけでなく親子丼もカツ丼も玉子丼も作れる
59 18/06/12(火)11:59:03 No.511207475
ニンニクは蒸すように焼くとあまあじが出るからな
60 18/06/12(火)11:59:03 No.511207477
>GOHANのせいですき焼きのタレ買いそうになるけど普段そんなに使うか心配で 小さめボトル買えばすぐ使えるよ正味のすき焼きなら結構使うし 肉じゃが作ったり肉豆腐作ったりも出来るし卵焼き作る時にほんの少し混ぜてもいい
61 18/06/12(火)11:59:31 No.511207529
だしと砂糖としょうゆが混ざった液体だから煮物全般に使えるよ めんつゆも大体同じようなもの
62 18/06/12(火)12:00:09 No.511207616
なるほど甘くなった麺つゆみたいな感じか それなら使い勝手良さそうだな
63 18/06/12(火)12:00:23 No.511207646
すき焼きのタレは万能だよね
64 18/06/12(火)12:00:50 No.511207701
すきやきのはあまあじ多めのが多いからそっち系好きな人には使いやすいよね
65 18/06/12(火)12:00:56 No.511207716
でもすき焼きのタレって砂糖多すぎてすぐ焦げちゃう
66 18/06/12(火)12:01:50 No.511207833
すき焼きのたれ、焼き肉のたれ、めんつゆの三種の神器
67 18/06/12(火)12:02:03 No.511207861
砂糖醤油みりんだけでなくダシも入ってるから割と万能