虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/12(火)10:50:24 お昼ご... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1528768224967.webm 18/06/12(火)10:50:24 No.511198920

お昼ご飯貼る

1 18/06/12(火)10:52:11 No.511199176

ありがたい…

2 18/06/12(火)10:53:09 No.511199299

休日の昼かな?

3 18/06/12(火)10:53:22 No.511199336

ねぇこれただのすき焼き…

4 18/06/12(火)10:54:26 No.511199503

にんにく必要? 必要だとしてこんなにいる?

5 18/06/12(火)10:55:34 No.511199657

手間かかりすぎだろ

6 18/06/12(火)10:56:20 No.511199792

これで手間かかりすぎ?

7 18/06/12(火)10:56:40 No.511199853

スレッドを立てた人によって削除されました

8 18/06/12(火)10:57:00 No.511199917

チーズとフライが無い……

9 18/06/12(火)10:58:38 No.511200099

にんにくいらないよね...?

10 18/06/12(火)10:58:56 No.511200126

コンビニのホットスナック類はそういうコンセプトの動画じゃないと出ないよ

11 18/06/12(火)10:59:19 No.511200183

これすき焼きでは…

12 18/06/12(火)11:01:24 No.511200471

ネギを再び入れた後にチーズ入れたりそのまま取り出して衣付けて揚げるかと思ったのに…

13 18/06/12(火)11:01:34 No.511200496

一度にこんなにニンニク食べて大丈夫?お腹痛くならない?

14 18/06/12(火)11:02:08 No.511200571

(山盛りのGOHAN)

15 18/06/12(火)11:03:06 No.511200695

ネギ入れっぱなしでよくね?

16 18/06/12(火)11:03:09 No.511200703

>ネギを再び入れた後にチーズ入れたりそのまま取り出して衣付けて揚げるかと思ったのに… 手を加えたものに更に衣つけて揚げるなんて面倒くさいことGOHANでやるわけない

17 18/06/12(火)11:03:28 No.511200751

ねぎ食べてるし…体にいいものを食べてるよ…

18 18/06/12(火)11:04:54 No.511200942

牛とニンニクは相性良いからな 入れ過ぎだ莫迦

19 18/06/12(火)11:05:55 No.511201080

>ネギを再び入れた後にチーズ入れたりそのまま取り出して衣付けて揚げるかと思ったのに… そういうのやるのは大体あじメイド GOHANは真ん中にカマンベールチーズ置いたり真ん中にコンビニチキン(市販)置いたりする

20 18/06/12(火)11:06:32 No.511201139

味付けをタレで済ますのが実にGOHAN

21 18/06/12(火)11:07:36 No.511201257

>>ネギを再び入れた後にチーズ入れたりそのまま取り出して衣付けて揚げるかと思ったのに… >そういうのやるのは大体あじメイド >GOHANは真ん中にカマンベールチーズ置いたり真ん中にコンビニチキン(市販)置いたりする GOHAN雑すぎない?

22 18/06/12(火)11:07:44 No.511201280

コンビニチキン(市販)を使うのは終電ご飯とかそういうやつで普通に料理する動画の方が多い

23 18/06/12(火)11:09:16 No.511201471

GOHANのにんにくの使い方は量もあるけどちょっと手で潰してから投入するとかさぁ…GOHANだからいいけど…

24 18/06/12(火)11:09:18 No.511201475

真っ当に旨そうなヤツ初めて見た

25 18/06/12(火)11:10:36 No.511201626

いやこれニンニク臭くて多分キツいぞ

26 18/06/12(火)11:10:59 No.511201682

ど真ん中ストレートGOHANだな

27 18/06/12(火)11:17:31 No.511202606

>GOHAN雑すぎない? GOHANはメインコンテンツ大体4パターンに分かれてる 普通に料理するのと終電ごはんと企画物とタイアップ 普通に料理するのはスキレット多用したり炊飯器使ったりするくらいで割と普通 終電ごはんは終電で帰ってきてから作るっていう設定なのでコンビニとかで手に入る食材で1~2工程で出来る簡単なもの 企画物は視聴者の言うものガンガン増やしていくジャンク飯シリーズとか多分趣味でやってる鶏チャーシューとか タイアップは文字通りでヤマサとかとやってる あとはカクテル作ったりとかお菓子作ったりとかもするけどそれは動画数少ない

28 18/06/12(火)11:17:59 No.511202662

まるでGOHAN博士だな…

29 18/06/12(火)11:20:18 No.511202917

あいつGOHANの話になると

30 18/06/12(火)11:21:44 No.511203074

あじmadeは割となんでもやる系 ペット用料理とかも最近やってたりするし局所的に流行ってるミニチュア料理とかにも手出してる 自分で作るだけじゃなく店の取材動画も上げたりするしアクセサリ作るのとかやってた記憶もある 女性向けの流行り物手広く抑えとこうみたいな感じ あとそれとは別に料理担当がチーズ狂い

31 18/06/12(火)11:22:21 No.511203133

やはりGOHAN…

32 18/06/12(火)11:22:50 No.511203187

GOHANって偶に残飯作ってるけどあれは何企画なの?

33 18/06/12(火)11:22:53 No.511203192

GOHANは死ね

34 18/06/12(火)11:23:00 No.511203203

GOHANの企画物のどんどん追加してくやつは美味しそうだなからだんだんオイオイオイになってる気がする 今どのぐらい乗せてるんだろ

35 18/06/12(火)11:23:21 No.511203246

tasty japanは大元がtastyなのでそこでやってる料理動画に日本語訳付けて上げてるのが大半だと思う tastyで日本人好みしそうな料理をピックアップして翻訳してる感じ

36 18/06/12(火)11:23:22 No.511203248

tastyはちょっとパーティー向け過ぎるって予算でやるのが多い

37 18/06/12(火)11:24:12 No.511203346

>GOHANって偶に残飯作ってるけどあれは何企画なの? おそらくジャンク飯シリーズ あれは動画に付いたコメントで出てきた食材足してく企画

38 18/06/12(火)11:24:25 No.511203375

定期的にGOHANは死ねって書いてる子は GOHANスレで料理エアプバレて叩かれたの根に持ってるのかな

39 18/06/12(火)11:25:31 No.511203497

GOHANアンチ…存在したのか…

40 18/06/12(火)11:26:21 No.511203590

>今どのぐらい乗せてるんだろ https://www.youtube.com/watch?v=fMdfU-VdUTk 最新は六章 大体一ヶ月間隔のアップで上のは一週間前のやつ

41 18/06/12(火)11:28:04 No.511203761

>おそらくジャンク飯シリーズ >あれは動画に付いたコメントで出てきた食材足してく企画 なるほど…企画の時点ですでにヤバいからオイオイオイってなってもしょうがないのか

42 18/06/12(火)11:30:11 No.511203995

今GOHANの動画見たらたこ焼き丼が酷くて吹いた

43 18/06/12(火)11:31:17 No.511204133

https://www.youtube.com/watch?v=cbbqQ5b7rCs 個人的に最近好きな料理動画はDudeFoods いかにも思いつきで作ったようなクソみたいな料理(?)がウリ 投稿間隔長いのが難点

44 18/06/12(火)11:35:28 No.511204613

>今GOHANの動画見たらたこ焼き丼が酷くて吹いた まさかそのまんまじゃないだろうなって見に行ったらそのまんまで耐えられない

45 18/06/12(火)11:35:59 No.511204671

尋常じゃないにんにくの量以外は普通だな カマチーにほら来た!の構えしてたのに

46 18/06/12(火)11:36:20 No.511204710

焼き肉のたれ好きだな!?

47 18/06/12(火)11:40:28 No.511205235

>大体一ヶ月間隔のアップで上のは一週間前のやつ ありがとう…リセットされてる!?

48 18/06/12(火)11:43:29 No.511205599

潰してないから火を通してホクホクになったニンニクの食感を楽しむとかかな… それはそれとしてねぎうまそうだな…

49 18/06/12(火)11:43:43 No.511205629

いつフライドチキンが出てきてもいいように構えてたら 温玉すらなく平穏に終わった

50 18/06/12(火)11:45:38 No.511205864

再生回数が軒並み低い……

51 18/06/12(火)11:47:31 No.511206077

にんにく丸ごと5片は外出できないレベルで臭いそうだな…

52 18/06/12(火)11:48:48 No.511206210

>焼き肉のたれ好きだな!? 甘辛いのは美味しいからね…バカでもチョンでも味付け失敗しないしね…

53 18/06/12(火)11:49:29 No.511206293

ニンニクくっさ

54 18/06/12(火)11:51:28 No.511206548

これ真ん中にカーマンベルチーズいれたらどうっすかね?

55 18/06/12(火)11:54:13 No.511206868

チョンでもって…

56 18/06/12(火)11:57:18 No.511207255

GOHANのせいですき焼きのタレ買いそうになるけど普段そんなに使うか心配で

57 18/06/12(火)11:57:34 No.511207289

量はともかくすき焼きにニンニクってどんな風になるんだ…?

58 18/06/12(火)11:58:36 No.511207413

>GOHANのせいですき焼きのタレ買いそうになるけど普段そんなに使うか心配で なんとすき焼きだけでなく親子丼もカツ丼も玉子丼も作れる

59 18/06/12(火)11:59:03 No.511207475

ニンニクは蒸すように焼くとあまあじが出るからな

60 18/06/12(火)11:59:03 No.511207477

>GOHANのせいですき焼きのタレ買いそうになるけど普段そんなに使うか心配で 小さめボトル買えばすぐ使えるよ正味のすき焼きなら結構使うし 肉じゃが作ったり肉豆腐作ったりも出来るし卵焼き作る時にほんの少し混ぜてもいい

61 18/06/12(火)11:59:31 No.511207529

だしと砂糖としょうゆが混ざった液体だから煮物全般に使えるよ めんつゆも大体同じようなもの

62 18/06/12(火)12:00:09 No.511207616

なるほど甘くなった麺つゆみたいな感じか それなら使い勝手良さそうだな

63 18/06/12(火)12:00:23 No.511207646

すき焼きのタレは万能だよね

64 18/06/12(火)12:00:50 No.511207701

すきやきのはあまあじ多めのが多いからそっち系好きな人には使いやすいよね

65 18/06/12(火)12:00:56 No.511207716

でもすき焼きのタレって砂糖多すぎてすぐ焦げちゃう

66 18/06/12(火)12:01:50 No.511207833

すき焼きのたれ、焼き肉のたれ、めんつゆの三種の神器

67 18/06/12(火)12:02:03 No.511207861

砂糖醤油みりんだけでなくダシも入ってるから割と万能

↑Top