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18/06/12(火)03:12:32 No.511167784
ペペロンチーノは本当にニンニクとオリーブオイルと唐辛子だけだとうま味が圧倒的に少ないと気づいてから味の素を加えるようにしたら俺のパスタライフは充実した
1 18/06/12(火)03:12:57 No.511167817
そこはせめてアンチョビにしろ
2 18/06/12(火)03:13:39 No.511167870
コンソメじゃダメなんか
3 18/06/12(火)03:13:53 No.511167892
茹で汁は入れてると思うけど何入れるにしろそこに溶かし込んで混ぜ込むんだぞ
4 18/06/12(火)03:14:43 No.511167958
もう一手間かけてプッタネスカにすると最高だよ
5 18/06/12(火)03:15:44 No.511168042
パスタに味の素! そういうのもあるのか
6 18/06/12(火)03:15:51 No.511168053
オイル多めで茹で汁ちょっとずつ入れながらで2分ぐらい炒めると濃厚になる
7 18/06/12(火)03:16:20 No.511168085
ニンニクねぇ! 唐辛子ねぇ! オリーブオイルしかねえ!
8 18/06/12(火)03:17:23 No.511168153
醤油! マヨネーズ! 海苔!
9 18/06/12(火)03:17:55 No.511168186
辣油もIN!
10 18/06/12(火)03:18:45 No.511168251
味の素を足した∽うま味が増えた∽うまい って空虚じゃありませんか
11 18/06/12(火)03:18:50 No.511168260
和風パスタできた!
12 18/06/12(火)03:19:15 No.511168290
なるほど茹で汁の方にうまあじを足すのか
13 18/06/12(火)03:21:46 No.511168472
そうか茹で汁の方に入れれば オイルに絡める時に足すのに一石二鳥なんだ
14 18/06/12(火)03:23:24 No.511168585
味の素の使いすぎには気をつけろよ 味の素いれたもの食べたことある人の8割は死んでるから
15 18/06/12(火)03:23:49 No.511168610
とんかつソースで炒めるとうまい
16 18/06/12(火)03:24:18 No.511168645
>味の素いれたもの食べたことある人の8割は死んでるから 2割も生きているのか…
17 18/06/12(火)03:26:05 No.511168773
イカの塩辛を使うと熱を入れることで縮んで食感が気にならなくなるのでいいぞ
18 18/06/12(火)03:26:27 No.511168805
朕はベーコンの無いペペロンチーノなぞ食えぬ
19 18/06/12(火)03:26:53 No.511168834
どっかで見たたらこか明太子とバターをボウルに入れて茹でたパスタをそのままぶち込んで混ぜるだけの お手軽パスタが簡単な割にはおいしい、しおみが足りなければちょっと足せばいい
20 18/06/12(火)03:27:50 No.511168903
お手軽パスタというか 正しいたらこパスタの作り方がそれだ
21 18/06/12(火)03:28:46 No.511168969
たらこマジでそのまま入れたら全然ほぐれねえし!
22 18/06/12(火)03:30:09 No.511169083
腹から出さないという発想がなかったわ…
23 18/06/12(火)03:31:41 No.511169176
>どっかで見たたらこか明太子とバターをボウルに入れて茹でたパスタをそのままぶち込んで混ぜるだけの それは普通のたらこスパではないの…?
24 18/06/12(火)03:32:23 No.511169231
手軽さで言うと茹でて皿に移して完成が地味に楽 あんま味しないのが難点だけど
25 18/06/12(火)03:32:39 No.511169243
そこでこのシュリンプペースト
26 18/06/12(火)03:33:28 No.511169299
ゆで汁の塩が大事なんだよ
27 18/06/12(火)03:34:41 No.511169386
たらスパに生クリーム入れるとうまいんだけど太る
28 18/06/12(火)03:34:47 No.511169391
他の人がなんと言おうと自分がうまいと思えば何加えてもいいよ自炊なんだから インスタントラーメンの粉とかな
29 18/06/12(火)03:35:54 No.511169469
>そこでこのシュリンプペースト 前に軽い気持ちでオキアミの塩辛買って消費に苦労したがそういう使い方があったか…
30 18/06/12(火)03:38:34 No.511169642
何でもかんでも化学調味料ぶち込んでたら舌がバカになる一方だぞ
31 18/06/12(火)03:39:14 No.511169701
そんな美味しんぼみたいなこと言わないでくれ
32 18/06/12(火)03:39:58 No.511169744
味の素は使うべき時に使う量間違えなければいいけど うまあじが強まる≡うまいという信仰はよくないわね
33 18/06/12(火)03:39:58 No.511169745
うま味だってどんな時でもないよりあった方がいいってものでもない
34 18/06/12(火)03:39:59 No.511169747
茹で汁って流しに捨てちゃうじゃん? どうやって回収するの…
35 18/06/12(火)03:40:30 No.511169777
茹でたパスタにペペロンの元を混ぜ混ぜしてるだけだったけど茹で汁混ぜたり炒めたりもあるのか…
36 18/06/12(火)03:41:21 No.511169830
ペペロンごときに出来合いの素を買ってくるのはさすがに敗北
37 18/06/12(火)03:41:32 95BIJfGA No.511169843
そもそも焼きそばじゃないんだからパスタは炒めるものじゃない パスタはソースに絡めるものだ
38 18/06/12(火)03:41:56 No.511169871
オキアミの塩辛は野菜炒めとか焼き魚とか割となんにでも使えるやろが!
39 18/06/12(火)03:42:16 No.511169896
オイルだけだと絡みがよくないのでゆで汁を加えてエマルジョンにするのだ
40 18/06/12(火)03:43:11 No.511169959
第一炒めるとぱさぱさになるからな… 茹で汁で水分足さないと
41 18/06/12(火)03:43:26 No.511169976
安いレトルトのソースはなんであんなに甘いんです
42 18/06/12(火)03:43:44 No.511169999
乳化がなんなのかさっぱりわからないけどいい言葉だと思う
43 18/06/12(火)03:43:45 No.511170000
素直に乳化と言ってくだち
44 18/06/12(火)03:44:47 No.511170048
最近はパスタコーナーにアンチョビペースト売ってるぜ
45 18/06/12(火)03:44:48 No.511170049
>そこはせめてアンチョビにしろ 今更ながらレトルトのソースの内容確認したら旨味の大半を担ってるのがアンチョビな気がして来た
46 18/06/12(火)03:45:39 No.511170108
材料買う手間があるなら普通に適当なパスタソース狩ってきた方がいいのでは…
47 18/06/12(火)03:45:40 No.511170111
保存できるだけ水分活性を下げるには 塩を入れるか糖を入れるかしか無いんです
48 18/06/12(火)03:45:55 No.511170124
「」たちのペペロン技術すごい…
49 18/06/12(火)03:46:18 No.511170148
命令者ちゃんのコラで知ったパスタソースの豊富さ
50 18/06/12(火)03:46:32 No.511170161
コンソメならあるからこそ試そうかな…
51 18/06/12(火)03:46:36 No.511170164
>命令者ちゃんのコラで知ったパスタソースの豊富さ そんなコラあったのか
52 18/06/12(火)03:46:41 No.511170171
チューブのアンチョビペーストいいよね… ずっと缶の買ってたけど便利すぎる
53 18/06/12(火)03:47:22 No.511170215
さて取り出しましたるはチューブにんにくと一味唐辛子 こいつをオリーブオイルにシューッ!
54 18/06/12(火)03:47:41 No.511170245
アンチョビうまあじあるけどくさあじも強くていつまでたっても慣れない
55 18/06/12(火)03:48:29 No.511170298
チューブのアンチョビペーストは手頃な値段だし便利だけど 何をどうしても油が漏れるの!ガワのボール紙の箱は残さないと
56 18/06/12(火)03:49:00 No.511170331
アヒョーウォいいよね
57 18/06/12(火)03:49:02 No.511170332
ニンニクと唐辛子だけじゃ物足りないから蛸とかきのこも入れるね
58 18/06/12(火)03:49:03 No.511170335
オリーブの実にアンチョビ詰めてあるやつ買った まだ開けてないがきっとパスタに使えるだろう
59 18/06/12(火)03:49:15 No.511170346
味はちょっと落ちるけどチューブめっちゃ便利よね
60 18/06/12(火)03:50:18 95BIJfGA No.511170404
俺はオリーブオイルにニンニクと唐辛子を漬け込んでおいたものを常備してるマン
61 18/06/12(火)03:51:23 No.511170464
>茹で汁って流しに捨てちゃうじゃん? >どうやって回収するの… 計量カップかなんかで取り置きしときなさる
62 18/06/12(火)03:51:49 No.511170488
なるべく手間かからない具材が欲しい 確かに麺だけじゃ物足りない
63 18/06/12(火)03:52:21 No.511170509
アーリオオーリオ
64 18/06/12(火)03:52:48 No.511170536
アンチョビ使い勝手微妙だしカルディにあるクラブペーストが旨いしなんにデモあう 米にも合う
65 18/06/12(火)03:52:52 No.511170541
ゆで鍋からザルにだばぁではなく 箸でつまんでソースの方の鍋へ投入とするようにしてから 適度な茹で汁も入るようになったしさらに茹で汁も残る
66 18/06/12(火)03:53:05 No.511170556
ネーロは割と簡単だぞ 墨袋潰すのだけ気を付けろ
67 18/06/12(火)03:53:42 No.511170576
ニンニクと油と唐辛子というこの上なく直球なネーミング
68 18/06/12(火)03:53:49 No.511170583
お腹減ってきた
69 18/06/12(火)03:53:52 No.511170587
キャベツのペペロンチーノ食ったよ ベーコンとか入れずに具はキャベツだけ 美味い
70 18/06/12(火)03:54:06 No.511170597
茹でながらペペロンオイルを作るから茹で上がり直前のおなべからシューッ!するだけだな
71 18/06/12(火)03:54:29 No.511170615
ほんの少し重曹を入れて茹でて 重油拌麺にするのもよい
72 18/06/12(火)03:54:59 No.511170642
>なるべく手間かからない具材が欲しい >確かに麺だけじゃ物足りない サイゼリヤでキャベツが良いと学んだ
73 18/06/12(火)03:55:11 95BIJfGA No.511170649
ペペロンは乳化が味の全てだってぐらい重要よ 茹で汁足してないとただのパスタとニンニクの唐辛子炒めだ
74 18/06/12(火)03:55:19 No.511170658
ペペロンチーノは醤油味にしないと物足りない 本場の人間みたいに油の風味で満足するのは難しい
75 18/06/12(火)03:55:30 No.511170671
余った酒盗使って作っちゃった 今日の事なんぞ知らん
76 18/06/12(火)03:55:46 No.511170682
>>なるべく手間かからない具材が欲しい >>確かに麺だけじゃ物足りない >サイゼリヤでキャベツが良いと学んだ 焼きそばの具って偉大だよね
77 18/06/12(火)03:56:25 No.511170722
プッタネスカは美味しいぞ
78 18/06/12(火)03:56:48 No.511170736
油でもたれるからペペロー食べるのきつくなってきた
79 18/06/12(火)03:57:23 No.511170763
シンプルな味付けの料理に味の素はちょっとブレイクスルーすぎる
80 18/06/12(火)03:57:27 No.511170769
独身男の料理に選ばれやすいってだけでも混沌としてるのに 味の素までぶち込むな
81 18/06/12(火)03:58:19 No.511170827
これの別名が絶望のパスタだっけ
82 18/06/12(火)03:58:22 No.511170829
ナンプラーが意外とあうよ
83 18/06/12(火)03:59:02 No.511170865
剥きあさりでボンゴレロッソ作る 殻付きの方がいいんだがめんどくさい
84 18/06/12(火)03:59:22 No.511170882
>ナンプラーが意外とあうよ アンチョビと同じしょっぱい魚味だし合いそう
85 18/06/12(火)04:00:11 No.511170918
>ナンプラーが意外とあうよ 酸あじと甘あじを足せばお手軽にアジアンな感じになりそうだ
86 18/06/12(火)04:00:17 No.511170931
アンチョビ高いからカツオの塩辛使うね… 味がだいたい一緒だし…
87 18/06/12(火)04:00:31 No.511170942
タマネギとベーコンを入れる
88 18/06/12(火)04:01:01 No.511170961
ドイツじんはスパゲティにもサラダにもスープにも マギーのソースをだばだばかけるらしい
89 18/06/12(火)04:01:23 No.511170974
俺は舞茸とほうれん草とベーコンぶち込んでコンソメとしょうゆで味を調えたペペロンチーノを良く作るよ 自信作
90 18/06/12(火)04:01:33 No.511170984
アヒージョした後のオリーブオイルでペペロンすると海老鳥貝のうま味が爆発した最強ペペロンが出来るぞ
91 18/06/12(火)04:01:39 No.511170989
キューピーのペペロンチーノが最強過ぎて他を食う気がなくなる
92 18/06/12(火)04:02:40 No.511171033
>アンチョビ使い勝手微妙だしカルディにあるクラブペーストが旨いしなんにデモあう >米にも合う 瓶に入ってるやつか
93 18/06/12(火)04:03:20 No.511171067
>なるべく手間かからない具材が欲しい >確かに麺だけじゃ物足りない カチャトーラは肉と野菜で食べ応え抜群よ
94 18/06/12(火)04:03:33 No.511171083
イタリアの方角からペペロン警察が来ちまうー!
95 18/06/12(火)04:04:49 No.511171144
茄子とトマトソースで作るペペロンチーノが好き
96 18/06/12(火)04:05:10 No.511171167
あーうまかったごつもり
97 18/06/12(火)04:05:26 No.511171180
冷凍のシーフードミックス入れればいい パスタなら何でもいける
98 18/06/12(火)04:05:30 No.511171185
伊丹十三式のカルボナーラを肉抜きで作るととても手軽でうまいわよ 肉を抜いた分オリーブオイルを少し足すの
99 18/06/12(火)04:05:45 No.511171197
儂の名は顆粒コンソメと鶏ガラダシをぶちこむマン!!
100 18/06/12(火)04:07:01 No.511171269
ほらグルソー欠乏者が
101 18/06/12(火)04:08:16 No.511171328
>ほらグルソー欠乏者が ぐるそーってなに
102 18/06/12(火)04:08:27 No.511171338
味の素叩いてる奴は自炊したことない奴の知ったかぶりだと思う
103 18/06/12(火)04:08:57 No.511171366
>伊丹十三式のカルボナーラを肉抜きで作るととても手軽でうまいわよ >肉を抜いた分オリーブオイルを少し足すの カルボナーラは卵を絡めるタイミング見誤ってよくダマを作ってしまう…
104 18/06/12(火)04:09:14 No.511171389
しばらくカルボナーラに黒胡椒入れずに食ってたけど 久々に入れたら勃起するくらいうまかったからセオリーは大事だなと思いました
105 18/06/12(火)04:09:42 No.511171418
>茄子とトマトソースで作るペペロンチーノが好き アラビアータじゃねーか!
106 18/06/12(火)04:10:15 No.511171439
>>茄子とトマトソースで作るペペロンチーノが好き >アラビアータじゃねーか! シチリアーノだ!
107 18/06/12(火)04:10:31 No.511171451
ケチャップ感覚で使えるトマトソース出ませんかね
108 18/06/12(火)04:11:03 No.511171469
貧乏人ならポヴェレッロ作れ
109 18/06/12(火)04:11:45 No.511171507
アラビアータもポモドーロもアマトリチャーナも 一緒よ
110 18/06/12(火)04:12:42 No.511171554
堅焼きの目玉焼きを潰して和えるポヴェレッロもおいしいわね
111 18/06/12(火)04:13:19 No.511171582
通ってる洋食屋のパスタが本当にうまいんだけど将来閉店するときにレシピ聞いちゃダメかな
112 18/06/12(火)04:14:32 No.511171636
>通ってる洋食屋のパスタが本当にうまいんだけど将来閉店するときにレシピ聞いちゃダメかな そのまま聞けばいい
113 18/06/12(火)04:15:26 No.511171684
目玉焼き乗せればいいんじゃね
114 18/06/12(火)04:16:00 No.511171706
お宅が閉店した時のためにレシピ教えてくだち!
115 18/06/12(火)04:16:19 No.511171719
店から叩き出されるわ
116 18/06/12(火)04:17:49 No.511171775
しらん料理名が結構あるな… 「」は博識だな
117 18/06/12(火)04:17:51 No.511171778
ことごとくレシピを教えて下されーっ!!
118 18/06/12(火)04:19:02 No.511171824
ポヴェレッロ作ってみようかな 温泉卵で大丈夫でしょ?
119 18/06/12(火)04:20:46 No.511171891
ミル貝見てたらナポリタンは茹ですぎたパスタ使えだの具材はチープにだの訳の分からない熱気のようなものに押されてナポリタンが食いたくなった
120 18/06/12(火)04:20:51 No.511171898
>No.511171824 >温泉卵で大丈夫でしょ? >ポヴェレッロ作ってみようかな >温泉卵で大丈夫でしょ? 何言ってんの? https://nanapi.com/ja/120835
121 18/06/12(火)04:22:25 No.511171954
どんなときも粉末鰹出汁と昆布茶だぞ
122 18/06/12(火)04:23:46 No.511172005
うまいとこのナポリタンは技術保護されるべき
123 18/06/12(火)04:32:15 No.511172329
>通ってる洋食屋のパスタが本当にうまいんだけど将来閉店するときにレシピ聞いちゃダメかな 「」が跡を継ごう
124 18/06/12(火)04:32:22 No.511172333
娼婦とか貧乏人とか変わった名前ばっかだな
125 18/06/12(火)04:32:36 No.511172339
https://www.youtube.com/watch?v=JJ02KbrwWfs あんまり美味しくなさそう…
126 18/06/12(火)04:34:26 No.511172397
>何言ってんの? 目玉焼きだと麺に絡まなそうで微妙かなって…
127 18/06/12(火)04:36:10 No.511172452
あじ覇でもいいぞ
128 18/06/12(火)04:36:28 No.511172466
>目玉焼きだと麺に絡まなそうで微妙かなって… 初見の食べ物を下手なオリジナルレシピで半端モン再現して判断しようとすんのやめろよ 啜ったらフォークで啜って目玉焼き食べりゃいいだろ
129 18/06/12(火)04:36:49 No.511172478
だからこうして卵一個は半熟の状態で麺に絡ませてもう一個は目玉焼きにして上に乗っける
130 18/06/12(火)04:36:52 No.511172481
ポヴェレッロは白身のよく焼けてちょっとカリッと焦げたくらいのところが 若干肉っぽくなっておいしいやつなので…
131 18/06/12(火)04:38:32 No.511172534
動画みたけどカルボナーラでいいかなって…
132 18/06/12(火)04:38:35 No.511172535
>「」が跡を継ごう 恐れ多い…でも二度と食べれないってなったら間違いなく三日寝込むと思う
133 18/06/12(火)04:38:45 No.511172543
>だからこうして卵一個は半熟の状態で麺に絡ませてもう一個は目玉焼きにして上に乗っける 卵かけご飯に目玉焼き乗せるようなもんやな
134 18/06/12(火)04:39:24 No.511172567
なんで今気に入ってる店なのに潰れる将来を気にしてるの…
135 18/06/12(火)04:43:11 No.511172683
>なんで今気に入ってる店なのに潰れる将来を気にしてるの… マスターとママさんがそれなりにいってらっしゃるので… あと俺がすきになった店ってなんかそのあと閉店すること多い
136 18/06/12(火)04:48:16 No.511172859
>https://www.youtube.com/watch?v=JJ02KbrwWfs こんな適当でいいのか… おじじが食ってるとこで和む
137 18/06/12(火)04:48:47 No.511172873
貧乏スパゲッティって名前なんだからまあこんなもんだよね
138 18/06/12(火)04:50:54 No.511172923
固形チーズ欲しい
139 18/06/12(火)04:51:15 No.511172936
スパゲティをラードと茹で汁で炒めて粉チーズかけて目玉焼きのせて胡椒ふっただけの潔さ
140 18/06/12(火)05:00:10 No.511173243
向こうの粉チーズは安くて美味いだろうからな
141 18/06/12(火)05:02:31 No.511173321
>ID:TEM9asGo 美味しんぼ読者だ
142 18/06/12(火)05:03:28 No.511173350
粉チーズはおろしたてが美味い
143 18/06/12(火)05:03:36 No.511173359
あじの素アンチでID出されてるの初めて見た
144 18/06/12(火)05:13:51 No.511173754
ペペロンごときでID出されとる
145 18/06/12(火)05:34:03 No.511174450
同一人物っぽいし両方他でも暴れてるんじゃないの
146 18/06/12(火)06:06:25 No.511175761
謎すぎる