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18/06/12(火)03:12:32 ペペロ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1528740752361.jpg 18/06/12(火)03:12:32 No.511167784

ペペロンチーノは本当にニンニクとオリーブオイルと唐辛子だけだとうま味が圧倒的に少ないと気づいてから味の素を加えるようにしたら俺のパスタライフは充実した

1 18/06/12(火)03:12:57 No.511167817

そこはせめてアンチョビにしろ

2 18/06/12(火)03:13:39 No.511167870

コンソメじゃダメなんか

3 18/06/12(火)03:13:53 No.511167892

茹で汁は入れてると思うけど何入れるにしろそこに溶かし込んで混ぜ込むんだぞ

4 18/06/12(火)03:14:43 No.511167958

もう一手間かけてプッタネスカにすると最高だよ

5 18/06/12(火)03:15:44 No.511168042

パスタに味の素! そういうのもあるのか

6 18/06/12(火)03:15:51 No.511168053

オイル多めで茹で汁ちょっとずつ入れながらで2分ぐらい炒めると濃厚になる

7 18/06/12(火)03:16:20 No.511168085

ニンニクねぇ! 唐辛子ねぇ! オリーブオイルしかねえ!

8 18/06/12(火)03:17:23 No.511168153

醤油! マヨネーズ! 海苔!

9 18/06/12(火)03:17:55 No.511168186

辣油もIN!

10 18/06/12(火)03:18:45 No.511168251

味の素を足した∽うま味が増えた∽うまい って空虚じゃありませんか

11 18/06/12(火)03:18:50 No.511168260

和風パスタできた!

12 18/06/12(火)03:19:15 No.511168290

なるほど茹で汁の方にうまあじを足すのか

13 18/06/12(火)03:21:46 No.511168472

そうか茹で汁の方に入れれば オイルに絡める時に足すのに一石二鳥なんだ

14 18/06/12(火)03:23:24 No.511168585

味の素の使いすぎには気をつけろよ 味の素いれたもの食べたことある人の8割は死んでるから

15 18/06/12(火)03:23:49 No.511168610

とんかつソースで炒めるとうまい

16 18/06/12(火)03:24:18 No.511168645

>味の素いれたもの食べたことある人の8割は死んでるから 2割も生きているのか…

17 18/06/12(火)03:26:05 No.511168773

イカの塩辛を使うと熱を入れることで縮んで食感が気にならなくなるのでいいぞ

18 18/06/12(火)03:26:27 No.511168805

朕はベーコンの無いペペロンチーノなぞ食えぬ

19 18/06/12(火)03:26:53 No.511168834

どっかで見たたらこか明太子とバターをボウルに入れて茹でたパスタをそのままぶち込んで混ぜるだけの お手軽パスタが簡単な割にはおいしい、しおみが足りなければちょっと足せばいい

20 18/06/12(火)03:27:50 No.511168903

お手軽パスタというか 正しいたらこパスタの作り方がそれだ

21 18/06/12(火)03:28:46 No.511168969

たらこマジでそのまま入れたら全然ほぐれねえし!

22 18/06/12(火)03:30:09 No.511169083

腹から出さないという発想がなかったわ…

23 18/06/12(火)03:31:41 No.511169176

>どっかで見たたらこか明太子とバターをボウルに入れて茹でたパスタをそのままぶち込んで混ぜるだけの それは普通のたらこスパではないの…?

24 18/06/12(火)03:32:23 No.511169231

手軽さで言うと茹でて皿に移して完成が地味に楽 あんま味しないのが難点だけど

25 18/06/12(火)03:32:39 No.511169243

そこでこのシュリンプペースト

26 18/06/12(火)03:33:28 No.511169299

ゆで汁の塩が大事なんだよ

27 18/06/12(火)03:34:41 No.511169386

たらスパに生クリーム入れるとうまいんだけど太る

28 18/06/12(火)03:34:47 No.511169391

他の人がなんと言おうと自分がうまいと思えば何加えてもいいよ自炊なんだから インスタントラーメンの粉とかな

29 18/06/12(火)03:35:54 No.511169469

>そこでこのシュリンプペースト 前に軽い気持ちでオキアミの塩辛買って消費に苦労したがそういう使い方があったか…

30 18/06/12(火)03:38:34 No.511169642

何でもかんでも化学調味料ぶち込んでたら舌がバカになる一方だぞ

31 18/06/12(火)03:39:14 No.511169701

そんな美味しんぼみたいなこと言わないでくれ

32 18/06/12(火)03:39:58 No.511169744

味の素は使うべき時に使う量間違えなければいいけど うまあじが強まる≡うまいという信仰はよくないわね

33 18/06/12(火)03:39:58 No.511169745

うま味だってどんな時でもないよりあった方がいいってものでもない

34 18/06/12(火)03:39:59 No.511169747

茹で汁って流しに捨てちゃうじゃん? どうやって回収するの…

35 18/06/12(火)03:40:30 No.511169777

茹でたパスタにペペロンの元を混ぜ混ぜしてるだけだったけど茹で汁混ぜたり炒めたりもあるのか…

36 18/06/12(火)03:41:21 No.511169830

ペペロンごときに出来合いの素を買ってくるのはさすがに敗北

37 18/06/12(火)03:41:32 95BIJfGA No.511169843

そもそも焼きそばじゃないんだからパスタは炒めるものじゃない パスタはソースに絡めるものだ

38 18/06/12(火)03:41:56 No.511169871

オキアミの塩辛は野菜炒めとか焼き魚とか割となんにでも使えるやろが!

39 18/06/12(火)03:42:16 No.511169896

オイルだけだと絡みがよくないのでゆで汁を加えてエマルジョンにするのだ

40 18/06/12(火)03:43:11 No.511169959

第一炒めるとぱさぱさになるからな… 茹で汁で水分足さないと

41 18/06/12(火)03:43:26 No.511169976

安いレトルトのソースはなんであんなに甘いんです

42 18/06/12(火)03:43:44 No.511169999

乳化がなんなのかさっぱりわからないけどいい言葉だと思う

43 18/06/12(火)03:43:45 No.511170000

素直に乳化と言ってくだち

44 18/06/12(火)03:44:47 No.511170048

最近はパスタコーナーにアンチョビペースト売ってるぜ

45 18/06/12(火)03:44:48 No.511170049

>そこはせめてアンチョビにしろ 今更ながらレトルトのソースの内容確認したら旨味の大半を担ってるのがアンチョビな気がして来た

46 18/06/12(火)03:45:39 No.511170108

材料買う手間があるなら普通に適当なパスタソース狩ってきた方がいいのでは…

47 18/06/12(火)03:45:40 No.511170111

保存できるだけ水分活性を下げるには 塩を入れるか糖を入れるかしか無いんです

48 18/06/12(火)03:45:55 No.511170124

「」たちのペペロン技術すごい…

49 18/06/12(火)03:46:18 No.511170148

命令者ちゃんのコラで知ったパスタソースの豊富さ

50 18/06/12(火)03:46:32 No.511170161

コンソメならあるからこそ試そうかな…

51 18/06/12(火)03:46:36 No.511170164

>命令者ちゃんのコラで知ったパスタソースの豊富さ そんなコラあったのか

52 18/06/12(火)03:46:41 No.511170171

チューブのアンチョビペーストいいよね… ずっと缶の買ってたけど便利すぎる

53 18/06/12(火)03:47:22 No.511170215

さて取り出しましたるはチューブにんにくと一味唐辛子 こいつをオリーブオイルにシューッ!

54 18/06/12(火)03:47:41 No.511170245

アンチョビうまあじあるけどくさあじも強くていつまでたっても慣れない

55 18/06/12(火)03:48:29 No.511170298

チューブのアンチョビペーストは手頃な値段だし便利だけど 何をどうしても油が漏れるの!ガワのボール紙の箱は残さないと

56 18/06/12(火)03:49:00 No.511170331

アヒョーウォいいよね

57 18/06/12(火)03:49:02 No.511170332

ニンニクと唐辛子だけじゃ物足りないから蛸とかきのこも入れるね

58 18/06/12(火)03:49:03 No.511170335

オリーブの実にアンチョビ詰めてあるやつ買った まだ開けてないがきっとパスタに使えるだろう

59 18/06/12(火)03:49:15 No.511170346

味はちょっと落ちるけどチューブめっちゃ便利よね

60 18/06/12(火)03:50:18 95BIJfGA No.511170404

俺はオリーブオイルにニンニクと唐辛子を漬け込んでおいたものを常備してるマン

61 18/06/12(火)03:51:23 No.511170464

>茹で汁って流しに捨てちゃうじゃん? >どうやって回収するの… 計量カップかなんかで取り置きしときなさる

62 18/06/12(火)03:51:49 No.511170488

なるべく手間かからない具材が欲しい 確かに麺だけじゃ物足りない

63 18/06/12(火)03:52:21 No.511170509

アーリオオーリオ

64 18/06/12(火)03:52:48 No.511170536

アンチョビ使い勝手微妙だしカルディにあるクラブペーストが旨いしなんにデモあう 米にも合う

65 18/06/12(火)03:52:52 No.511170541

ゆで鍋からザルにだばぁではなく 箸でつまんでソースの方の鍋へ投入とするようにしてから 適度な茹で汁も入るようになったしさらに茹で汁も残る

66 18/06/12(火)03:53:05 No.511170556

ネーロは割と簡単だぞ 墨袋潰すのだけ気を付けろ

67 18/06/12(火)03:53:42 No.511170576

ニンニクと油と唐辛子というこの上なく直球なネーミング

68 18/06/12(火)03:53:49 No.511170583

お腹減ってきた

69 18/06/12(火)03:53:52 No.511170587

キャベツのペペロンチーノ食ったよ ベーコンとか入れずに具はキャベツだけ 美味い

70 18/06/12(火)03:54:06 No.511170597

茹でながらペペロンオイルを作るから茹で上がり直前のおなべからシューッ!するだけだな

71 18/06/12(火)03:54:29 No.511170615

ほんの少し重曹を入れて茹でて 重油拌麺にするのもよい

72 18/06/12(火)03:54:59 No.511170642

>なるべく手間かからない具材が欲しい >確かに麺だけじゃ物足りない サイゼリヤでキャベツが良いと学んだ

73 18/06/12(火)03:55:11 95BIJfGA No.511170649

ペペロンは乳化が味の全てだってぐらい重要よ 茹で汁足してないとただのパスタとニンニクの唐辛子炒めだ

74 18/06/12(火)03:55:19 No.511170658

ペペロンチーノは醤油味にしないと物足りない 本場の人間みたいに油の風味で満足するのは難しい

75 18/06/12(火)03:55:30 No.511170671

余った酒盗使って作っちゃった 今日の事なんぞ知らん

76 18/06/12(火)03:55:46 No.511170682

>>なるべく手間かからない具材が欲しい >>確かに麺だけじゃ物足りない >サイゼリヤでキャベツが良いと学んだ 焼きそばの具って偉大だよね

77 18/06/12(火)03:56:25 No.511170722

プッタネスカは美味しいぞ

78 18/06/12(火)03:56:48 No.511170736

油でもたれるからペペロー食べるのきつくなってきた

79 18/06/12(火)03:57:23 No.511170763

シンプルな味付けの料理に味の素はちょっとブレイクスルーすぎる

80 18/06/12(火)03:57:27 No.511170769

独身男の料理に選ばれやすいってだけでも混沌としてるのに 味の素までぶち込むな

81 18/06/12(火)03:58:19 No.511170827

これの別名が絶望のパスタだっけ

82 18/06/12(火)03:58:22 No.511170829

ナンプラーが意外とあうよ

83 18/06/12(火)03:59:02 No.511170865

剥きあさりでボンゴレロッソ作る 殻付きの方がいいんだがめんどくさい

84 18/06/12(火)03:59:22 No.511170882

>ナンプラーが意外とあうよ アンチョビと同じしょっぱい魚味だし合いそう

85 18/06/12(火)04:00:11 No.511170918

>ナンプラーが意外とあうよ 酸あじと甘あじを足せばお手軽にアジアンな感じになりそうだ

86 18/06/12(火)04:00:17 No.511170931

アンチョビ高いからカツオの塩辛使うね… 味がだいたい一緒だし…

87 18/06/12(火)04:00:31 No.511170942

タマネギとベーコンを入れる

88 18/06/12(火)04:01:01 No.511170961

ドイツじんはスパゲティにもサラダにもスープにも マギーのソースをだばだばかけるらしい

89 18/06/12(火)04:01:23 No.511170974

俺は舞茸とほうれん草とベーコンぶち込んでコンソメとしょうゆで味を調えたペペロンチーノを良く作るよ 自信作

90 18/06/12(火)04:01:33 No.511170984

アヒージョした後のオリーブオイルでペペロンすると海老鳥貝のうま味が爆発した最強ペペロンが出来るぞ

91 18/06/12(火)04:01:39 No.511170989

キューピーのペペロンチーノが最強過ぎて他を食う気がなくなる

92 18/06/12(火)04:02:40 No.511171033

>アンチョビ使い勝手微妙だしカルディにあるクラブペーストが旨いしなんにデモあう >米にも合う 瓶に入ってるやつか

93 18/06/12(火)04:03:20 No.511171067

>なるべく手間かからない具材が欲しい >確かに麺だけじゃ物足りない カチャトーラは肉と野菜で食べ応え抜群よ

94 18/06/12(火)04:03:33 No.511171083

イタリアの方角からペペロン警察が来ちまうー!

95 18/06/12(火)04:04:49 No.511171144

茄子とトマトソースで作るペペロンチーノが好き

96 18/06/12(火)04:05:10 No.511171167

あーうまかったごつもり

97 18/06/12(火)04:05:26 No.511171180

冷凍のシーフードミックス入れればいい パスタなら何でもいける

98 18/06/12(火)04:05:30 No.511171185

伊丹十三式のカルボナーラを肉抜きで作るととても手軽でうまいわよ 肉を抜いた分オリーブオイルを少し足すの

99 18/06/12(火)04:05:45 No.511171197

儂の名は顆粒コンソメと鶏ガラダシをぶちこむマン!!

100 18/06/12(火)04:07:01 No.511171269

ほらグルソー欠乏者が

101 18/06/12(火)04:08:16 No.511171328

>ほらグルソー欠乏者が ぐるそーってなに

102 18/06/12(火)04:08:27 No.511171338

味の素叩いてる奴は自炊したことない奴の知ったかぶりだと思う

103 18/06/12(火)04:08:57 No.511171366

>伊丹十三式のカルボナーラを肉抜きで作るととても手軽でうまいわよ >肉を抜いた分オリーブオイルを少し足すの カルボナーラは卵を絡めるタイミング見誤ってよくダマを作ってしまう…

104 18/06/12(火)04:09:14 No.511171389

しばらくカルボナーラに黒胡椒入れずに食ってたけど 久々に入れたら勃起するくらいうまかったからセオリーは大事だなと思いました

105 18/06/12(火)04:09:42 No.511171418

>茄子とトマトソースで作るペペロンチーノが好き アラビアータじゃねーか!

106 18/06/12(火)04:10:15 No.511171439

>>茄子とトマトソースで作るペペロンチーノが好き >アラビアータじゃねーか! シチリアーノだ!

107 18/06/12(火)04:10:31 No.511171451

ケチャップ感覚で使えるトマトソース出ませんかね

108 18/06/12(火)04:11:03 No.511171469

貧乏人ならポヴェレッロ作れ

109 18/06/12(火)04:11:45 No.511171507

アラビアータもポモドーロもアマトリチャーナも 一緒よ

110 18/06/12(火)04:12:42 No.511171554

堅焼きの目玉焼きを潰して和えるポヴェレッロもおいしいわね

111 18/06/12(火)04:13:19 No.511171582

通ってる洋食屋のパスタが本当にうまいんだけど将来閉店するときにレシピ聞いちゃダメかな

112 18/06/12(火)04:14:32 No.511171636

>通ってる洋食屋のパスタが本当にうまいんだけど将来閉店するときにレシピ聞いちゃダメかな そのまま聞けばいい

113 18/06/12(火)04:15:26 No.511171684

目玉焼き乗せればいいんじゃね

114 18/06/12(火)04:16:00 No.511171706

お宅が閉店した時のためにレシピ教えてくだち!

115 18/06/12(火)04:16:19 No.511171719

店から叩き出されるわ

116 18/06/12(火)04:17:49 No.511171775

しらん料理名が結構あるな… 「」は博識だな

117 18/06/12(火)04:17:51 No.511171778

ことごとくレシピを教えて下されーっ!!

118 18/06/12(火)04:19:02 No.511171824

ポヴェレッロ作ってみようかな 温泉卵で大丈夫でしょ?

119 18/06/12(火)04:20:46 No.511171891

ミル貝見てたらナポリタンは茹ですぎたパスタ使えだの具材はチープにだの訳の分からない熱気のようなものに押されてナポリタンが食いたくなった

120 18/06/12(火)04:20:51 No.511171898

>No.511171824 >温泉卵で大丈夫でしょ? >ポヴェレッロ作ってみようかな >温泉卵で大丈夫でしょ? 何言ってんの? https://nanapi.com/ja/120835

121 18/06/12(火)04:22:25 No.511171954

どんなときも粉末鰹出汁と昆布茶だぞ

122 18/06/12(火)04:23:46 No.511172005

うまいとこのナポリタンは技術保護されるべき

123 18/06/12(火)04:32:15 No.511172329

>通ってる洋食屋のパスタが本当にうまいんだけど将来閉店するときにレシピ聞いちゃダメかな 「」が跡を継ごう

124 18/06/12(火)04:32:22 No.511172333

娼婦とか貧乏人とか変わった名前ばっかだな

125 18/06/12(火)04:32:36 No.511172339

https://www.youtube.com/watch?v=JJ02KbrwWfs あんまり美味しくなさそう…

126 18/06/12(火)04:34:26 No.511172397

>何言ってんの? 目玉焼きだと麺に絡まなそうで微妙かなって…

127 18/06/12(火)04:36:10 No.511172452

あじ覇でもいいぞ

128 18/06/12(火)04:36:28 No.511172466

>目玉焼きだと麺に絡まなそうで微妙かなって… 初見の食べ物を下手なオリジナルレシピで半端モン再現して判断しようとすんのやめろよ 啜ったらフォークで啜って目玉焼き食べりゃいいだろ

129 18/06/12(火)04:36:49 No.511172478

だからこうして卵一個は半熟の状態で麺に絡ませてもう一個は目玉焼きにして上に乗っける

130 18/06/12(火)04:36:52 No.511172481

ポヴェレッロは白身のよく焼けてちょっとカリッと焦げたくらいのところが 若干肉っぽくなっておいしいやつなので…

131 18/06/12(火)04:38:32 No.511172534

動画みたけどカルボナーラでいいかなって…

132 18/06/12(火)04:38:35 No.511172535

>「」が跡を継ごう 恐れ多い…でも二度と食べれないってなったら間違いなく三日寝込むと思う

133 18/06/12(火)04:38:45 No.511172543

>だからこうして卵一個は半熟の状態で麺に絡ませてもう一個は目玉焼きにして上に乗っける 卵かけご飯に目玉焼き乗せるようなもんやな

134 18/06/12(火)04:39:24 No.511172567

なんで今気に入ってる店なのに潰れる将来を気にしてるの…

135 18/06/12(火)04:43:11 No.511172683

>なんで今気に入ってる店なのに潰れる将来を気にしてるの… マスターとママさんがそれなりにいってらっしゃるので… あと俺がすきになった店ってなんかそのあと閉店すること多い

136 18/06/12(火)04:48:16 No.511172859

>https://www.youtube.com/watch?v=JJ02KbrwWfs こんな適当でいいのか… おじじが食ってるとこで和む

137 18/06/12(火)04:48:47 No.511172873

貧乏スパゲッティって名前なんだからまあこんなもんだよね

138 18/06/12(火)04:50:54 No.511172923

固形チーズ欲しい

139 18/06/12(火)04:51:15 No.511172936

スパゲティをラードと茹で汁で炒めて粉チーズかけて目玉焼きのせて胡椒ふっただけの潔さ

140 18/06/12(火)05:00:10 No.511173243

向こうの粉チーズは安くて美味いだろうからな

141 18/06/12(火)05:02:31 No.511173321

>ID:TEM9asGo 美味しんぼ読者だ

142 18/06/12(火)05:03:28 No.511173350

粉チーズはおろしたてが美味い

143 18/06/12(火)05:03:36 No.511173359

あじの素アンチでID出されてるの初めて見た

144 18/06/12(火)05:13:51 No.511173754

ペペロンごときでID出されとる

145 18/06/12(火)05:34:03 No.511174450

同一人物っぽいし両方他でも暴れてるんじゃないの

146 18/06/12(火)06:06:25 No.511175761

謎すぎる

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