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    18/06/12(火)03:12:32 No.511167784

    ペペロンチーノは本当にニンニクとオリーブオイルと唐辛子だけだとうま味が圧倒的に少ないと気づいてから味の素を加えるようにしたら俺のパスタライフは充実した

    1 18/06/12(火)03:12:57 No.511167817

    そこはせめてアンチョビにしろ

    2 18/06/12(火)03:13:39 No.511167870

    コンソメじゃダメなんか

    3 18/06/12(火)03:13:53 No.511167892

    茹で汁は入れてると思うけど何入れるにしろそこに溶かし込んで混ぜ込むんだぞ

    4 18/06/12(火)03:14:43 No.511167958

    もう一手間かけてプッタネスカにすると最高だよ

    5 18/06/12(火)03:15:44 No.511168042

    パスタに味の素! そういうのもあるのか

    6 18/06/12(火)03:15:51 No.511168053

    オイル多めで茹で汁ちょっとずつ入れながらで2分ぐらい炒めると濃厚になる

    7 18/06/12(火)03:16:20 No.511168085

    ニンニクねぇ! 唐辛子ねぇ! オリーブオイルしかねえ!

    8 18/06/12(火)03:17:23 No.511168153

    醤油! マヨネーズ! 海苔!

    9 18/06/12(火)03:17:55 No.511168186

    辣油もIN!

    10 18/06/12(火)03:18:45 No.511168251

    味の素を足した∽うま味が増えた∽うまい って空虚じゃありませんか

    11 18/06/12(火)03:18:50 No.511168260

    和風パスタできた!

    12 18/06/12(火)03:19:15 No.511168290

    なるほど茹で汁の方にうまあじを足すのか

    13 18/06/12(火)03:21:46 No.511168472

    そうか茹で汁の方に入れれば オイルに絡める時に足すのに一石二鳥なんだ

    14 18/06/12(火)03:23:24 No.511168585

    味の素の使いすぎには気をつけろよ 味の素いれたもの食べたことある人の8割は死んでるから

    15 18/06/12(火)03:23:49 No.511168610

    とんかつソースで炒めるとうまい

    16 18/06/12(火)03:24:18 No.511168645

    >味の素いれたもの食べたことある人の8割は死んでるから 2割も生きているのか…

    17 18/06/12(火)03:26:05 No.511168773

    イカの塩辛を使うと熱を入れることで縮んで食感が気にならなくなるのでいいぞ

    18 18/06/12(火)03:26:27 No.511168805

    朕はベーコンの無いペペロンチーノなぞ食えぬ

    19 18/06/12(火)03:26:53 No.511168834

    どっかで見たたらこか明太子とバターをボウルに入れて茹でたパスタをそのままぶち込んで混ぜるだけの お手軽パスタが簡単な割にはおいしい、しおみが足りなければちょっと足せばいい

    20 18/06/12(火)03:27:50 No.511168903

    お手軽パスタというか 正しいたらこパスタの作り方がそれだ

    21 18/06/12(火)03:28:46 No.511168969

    たらこマジでそのまま入れたら全然ほぐれねえし!

    22 18/06/12(火)03:30:09 No.511169083

    腹から出さないという発想がなかったわ…

    23 18/06/12(火)03:31:41 No.511169176

    >どっかで見たたらこか明太子とバターをボウルに入れて茹でたパスタをそのままぶち込んで混ぜるだけの それは普通のたらこスパではないの…?

    24 18/06/12(火)03:32:23 No.511169231

    手軽さで言うと茹でて皿に移して完成が地味に楽 あんま味しないのが難点だけど

    25 18/06/12(火)03:32:39 No.511169243

    そこでこのシュリンプペースト

    26 18/06/12(火)03:33:28 No.511169299

    ゆで汁の塩が大事なんだよ

    27 18/06/12(火)03:34:41 No.511169386

    たらスパに生クリーム入れるとうまいんだけど太る

    28 18/06/12(火)03:34:47 No.511169391

    他の人がなんと言おうと自分がうまいと思えば何加えてもいいよ自炊なんだから インスタントラーメンの粉とかな

    29 18/06/12(火)03:35:54 No.511169469

    >そこでこのシュリンプペースト 前に軽い気持ちでオキアミの塩辛買って消費に苦労したがそういう使い方があったか…

    30 18/06/12(火)03:38:34 No.511169642

    何でもかんでも化学調味料ぶち込んでたら舌がバカになる一方だぞ

    31 18/06/12(火)03:39:14 No.511169701

    そんな美味しんぼみたいなこと言わないでくれ

    32 18/06/12(火)03:39:58 No.511169744

    味の素は使うべき時に使う量間違えなければいいけど うまあじが強まる≡うまいという信仰はよくないわね

    33 18/06/12(火)03:39:58 No.511169745

    うま味だってどんな時でもないよりあった方がいいってものでもない

    34 18/06/12(火)03:39:59 No.511169747

    茹で汁って流しに捨てちゃうじゃん? どうやって回収するの…

    35 18/06/12(火)03:40:30 No.511169777

    茹でたパスタにペペロンの元を混ぜ混ぜしてるだけだったけど茹で汁混ぜたり炒めたりもあるのか…

    36 18/06/12(火)03:41:21 No.511169830

    ペペロンごときに出来合いの素を買ってくるのはさすがに敗北

    37 18/06/12(火)03:41:32 95BIJfGA No.511169843

    そもそも焼きそばじゃないんだからパスタは炒めるものじゃない パスタはソースに絡めるものだ

    38 18/06/12(火)03:41:56 No.511169871

    オキアミの塩辛は野菜炒めとか焼き魚とか割となんにでも使えるやろが!

    39 18/06/12(火)03:42:16 No.511169896

    オイルだけだと絡みがよくないのでゆで汁を加えてエマルジョンにするのだ

    40 18/06/12(火)03:43:11 No.511169959

    第一炒めるとぱさぱさになるからな… 茹で汁で水分足さないと

    41 18/06/12(火)03:43:26 No.511169976

    安いレトルトのソースはなんであんなに甘いんです

    42 18/06/12(火)03:43:44 No.511169999

    乳化がなんなのかさっぱりわからないけどいい言葉だと思う

    43 18/06/12(火)03:43:45 No.511170000

    素直に乳化と言ってくだち

    44 18/06/12(火)03:44:47 No.511170048

    最近はパスタコーナーにアンチョビペースト売ってるぜ

    45 18/06/12(火)03:44:48 No.511170049

    >そこはせめてアンチョビにしろ 今更ながらレトルトのソースの内容確認したら旨味の大半を担ってるのがアンチョビな気がして来た

    46 18/06/12(火)03:45:39 No.511170108

    材料買う手間があるなら普通に適当なパスタソース狩ってきた方がいいのでは…

    47 18/06/12(火)03:45:40 No.511170111

    保存できるだけ水分活性を下げるには 塩を入れるか糖を入れるかしか無いんです

    48 18/06/12(火)03:45:55 No.511170124

    「」たちのペペロン技術すごい…

    49 18/06/12(火)03:46:18 No.511170148

    命令者ちゃんのコラで知ったパスタソースの豊富さ

    50 18/06/12(火)03:46:32 No.511170161

    コンソメならあるからこそ試そうかな…

    51 18/06/12(火)03:46:36 No.511170164

    >命令者ちゃんのコラで知ったパスタソースの豊富さ そんなコラあったのか

    52 18/06/12(火)03:46:41 No.511170171

    チューブのアンチョビペーストいいよね… ずっと缶の買ってたけど便利すぎる

    53 18/06/12(火)03:47:22 No.511170215

    さて取り出しましたるはチューブにんにくと一味唐辛子 こいつをオリーブオイルにシューッ!

    54 18/06/12(火)03:47:41 No.511170245

    アンチョビうまあじあるけどくさあじも強くていつまでたっても慣れない

    55 18/06/12(火)03:48:29 No.511170298

    チューブのアンチョビペーストは手頃な値段だし便利だけど 何をどうしても油が漏れるの!ガワのボール紙の箱は残さないと

    56 18/06/12(火)03:49:00 No.511170331

    アヒョーウォいいよね

    57 18/06/12(火)03:49:02 No.511170332

    ニンニクと唐辛子だけじゃ物足りないから蛸とかきのこも入れるね

    58 18/06/12(火)03:49:03 No.511170335

    オリーブの実にアンチョビ詰めてあるやつ買った まだ開けてないがきっとパスタに使えるだろう

    59 18/06/12(火)03:49:15 No.511170346

    味はちょっと落ちるけどチューブめっちゃ便利よね

    60 18/06/12(火)03:50:18 95BIJfGA No.511170404

    俺はオリーブオイルにニンニクと唐辛子を漬け込んでおいたものを常備してるマン

    61 18/06/12(火)03:51:23 No.511170464

    >茹で汁って流しに捨てちゃうじゃん? >どうやって回収するの… 計量カップかなんかで取り置きしときなさる

    62 18/06/12(火)03:51:49 No.511170488

    なるべく手間かからない具材が欲しい 確かに麺だけじゃ物足りない

    63 18/06/12(火)03:52:21 No.511170509

    アーリオオーリオ

    64 18/06/12(火)03:52:48 No.511170536

    アンチョビ使い勝手微妙だしカルディにあるクラブペーストが旨いしなんにデモあう 米にも合う

    65 18/06/12(火)03:52:52 No.511170541

    ゆで鍋からザルにだばぁではなく 箸でつまんでソースの方の鍋へ投入とするようにしてから 適度な茹で汁も入るようになったしさらに茹で汁も残る

    66 18/06/12(火)03:53:05 No.511170556

    ネーロは割と簡単だぞ 墨袋潰すのだけ気を付けろ

    67 18/06/12(火)03:53:42 No.511170576

    ニンニクと油と唐辛子というこの上なく直球なネーミング

    68 18/06/12(火)03:53:49 No.511170583

    お腹減ってきた

    69 18/06/12(火)03:53:52 No.511170587

    キャベツのペペロンチーノ食ったよ ベーコンとか入れずに具はキャベツだけ 美味い

    70 18/06/12(火)03:54:06 No.511170597

    茹でながらペペロンオイルを作るから茹で上がり直前のおなべからシューッ!するだけだな

    71 18/06/12(火)03:54:29 No.511170615

    ほんの少し重曹を入れて茹でて 重油拌麺にするのもよい

    72 18/06/12(火)03:54:59 No.511170642

    >なるべく手間かからない具材が欲しい >確かに麺だけじゃ物足りない サイゼリヤでキャベツが良いと学んだ

    73 18/06/12(火)03:55:11 95BIJfGA No.511170649

    ペペロンは乳化が味の全てだってぐらい重要よ 茹で汁足してないとただのパスタとニンニクの唐辛子炒めだ

    74 18/06/12(火)03:55:19 No.511170658

    ペペロンチーノは醤油味にしないと物足りない 本場の人間みたいに油の風味で満足するのは難しい

    75 18/06/12(火)03:55:30 No.511170671

    余った酒盗使って作っちゃった 今日の事なんぞ知らん

    76 18/06/12(火)03:55:46 No.511170682

    >>なるべく手間かからない具材が欲しい >>確かに麺だけじゃ物足りない >サイゼリヤでキャベツが良いと学んだ 焼きそばの具って偉大だよね

    77 18/06/12(火)03:56:25 No.511170722

    プッタネスカは美味しいぞ

    78 18/06/12(火)03:56:48 No.511170736

    油でもたれるからペペロー食べるのきつくなってきた

    79 18/06/12(火)03:57:23 No.511170763

    シンプルな味付けの料理に味の素はちょっとブレイクスルーすぎる

    80 18/06/12(火)03:57:27 No.511170769

    独身男の料理に選ばれやすいってだけでも混沌としてるのに 味の素までぶち込むな

    81 18/06/12(火)03:58:19 No.511170827

    これの別名が絶望のパスタだっけ

    82 18/06/12(火)03:58:22 No.511170829

    ナンプラーが意外とあうよ

    83 18/06/12(火)03:59:02 No.511170865

    剥きあさりでボンゴレロッソ作る 殻付きの方がいいんだがめんどくさい

    84 18/06/12(火)03:59:22 No.511170882

    >ナンプラーが意外とあうよ アンチョビと同じしょっぱい魚味だし合いそう

    85 18/06/12(火)04:00:11 No.511170918

    >ナンプラーが意外とあうよ 酸あじと甘あじを足せばお手軽にアジアンな感じになりそうだ

    86 18/06/12(火)04:00:17 No.511170931

    アンチョビ高いからカツオの塩辛使うね… 味がだいたい一緒だし…

    87 18/06/12(火)04:00:31 No.511170942

    タマネギとベーコンを入れる

    88 18/06/12(火)04:01:01 No.511170961

    ドイツじんはスパゲティにもサラダにもスープにも マギーのソースをだばだばかけるらしい

    89 18/06/12(火)04:01:23 No.511170974

    俺は舞茸とほうれん草とベーコンぶち込んでコンソメとしょうゆで味を調えたペペロンチーノを良く作るよ 自信作

    90 18/06/12(火)04:01:33 No.511170984

    アヒージョした後のオリーブオイルでペペロンすると海老鳥貝のうま味が爆発した最強ペペロンが出来るぞ

    91 18/06/12(火)04:01:39 No.511170989

    キューピーのペペロンチーノが最強過ぎて他を食う気がなくなる

    92 18/06/12(火)04:02:40 No.511171033

    >アンチョビ使い勝手微妙だしカルディにあるクラブペーストが旨いしなんにデモあう >米にも合う 瓶に入ってるやつか

    93 18/06/12(火)04:03:20 No.511171067

    >なるべく手間かからない具材が欲しい >確かに麺だけじゃ物足りない カチャトーラは肉と野菜で食べ応え抜群よ

    94 18/06/12(火)04:03:33 No.511171083

    イタリアの方角からペペロン警察が来ちまうー!

    95 18/06/12(火)04:04:49 No.511171144

    茄子とトマトソースで作るペペロンチーノが好き

    96 18/06/12(火)04:05:10 No.511171167

    あーうまかったごつもり

    97 18/06/12(火)04:05:26 No.511171180

    冷凍のシーフードミックス入れればいい パスタなら何でもいける

    98 18/06/12(火)04:05:30 No.511171185

    伊丹十三式のカルボナーラを肉抜きで作るととても手軽でうまいわよ 肉を抜いた分オリーブオイルを少し足すの

    99 18/06/12(火)04:05:45 No.511171197

    儂の名は顆粒コンソメと鶏ガラダシをぶちこむマン!!

    100 18/06/12(火)04:07:01 No.511171269

    ほらグルソー欠乏者が

    101 18/06/12(火)04:08:16 No.511171328

    >ほらグルソー欠乏者が ぐるそーってなに

    102 18/06/12(火)04:08:27 No.511171338

    味の素叩いてる奴は自炊したことない奴の知ったかぶりだと思う

    103 18/06/12(火)04:08:57 No.511171366

    >伊丹十三式のカルボナーラを肉抜きで作るととても手軽でうまいわよ >肉を抜いた分オリーブオイルを少し足すの カルボナーラは卵を絡めるタイミング見誤ってよくダマを作ってしまう…

    104 18/06/12(火)04:09:14 No.511171389

    しばらくカルボナーラに黒胡椒入れずに食ってたけど 久々に入れたら勃起するくらいうまかったからセオリーは大事だなと思いました

    105 18/06/12(火)04:09:42 No.511171418

    >茄子とトマトソースで作るペペロンチーノが好き アラビアータじゃねーか!

    106 18/06/12(火)04:10:15 No.511171439

    >>茄子とトマトソースで作るペペロンチーノが好き >アラビアータじゃねーか! シチリアーノだ!

    107 18/06/12(火)04:10:31 No.511171451

    ケチャップ感覚で使えるトマトソース出ませんかね

    108 18/06/12(火)04:11:03 No.511171469

    貧乏人ならポヴェレッロ作れ

    109 18/06/12(火)04:11:45 No.511171507

    アラビアータもポモドーロもアマトリチャーナも 一緒よ

    110 18/06/12(火)04:12:42 No.511171554

    堅焼きの目玉焼きを潰して和えるポヴェレッロもおいしいわね

    111 18/06/12(火)04:13:19 No.511171582

    通ってる洋食屋のパスタが本当にうまいんだけど将来閉店するときにレシピ聞いちゃダメかな

    112 18/06/12(火)04:14:32 No.511171636

    >通ってる洋食屋のパスタが本当にうまいんだけど将来閉店するときにレシピ聞いちゃダメかな そのまま聞けばいい

    113 18/06/12(火)04:15:26 No.511171684

    目玉焼き乗せればいいんじゃね

    114 18/06/12(火)04:16:00 No.511171706

    お宅が閉店した時のためにレシピ教えてくだち!

    115 18/06/12(火)04:16:19 No.511171719

    店から叩き出されるわ

    116 18/06/12(火)04:17:49 No.511171775

    しらん料理名が結構あるな… 「」は博識だな

    117 18/06/12(火)04:17:51 No.511171778

    ことごとくレシピを教えて下されーっ!!

    118 18/06/12(火)04:19:02 No.511171824

    ポヴェレッロ作ってみようかな 温泉卵で大丈夫でしょ?

    119 18/06/12(火)04:20:46 No.511171891

    ミル貝見てたらナポリタンは茹ですぎたパスタ使えだの具材はチープにだの訳の分からない熱気のようなものに押されてナポリタンが食いたくなった

    120 18/06/12(火)04:20:51 No.511171898

    >No.511171824 >温泉卵で大丈夫でしょ? >ポヴェレッロ作ってみようかな >温泉卵で大丈夫でしょ? 何言ってんの? https://nanapi.com/ja/120835

    121 18/06/12(火)04:22:25 No.511171954

    どんなときも粉末鰹出汁と昆布茶だぞ

    122 18/06/12(火)04:23:46 No.511172005

    うまいとこのナポリタンは技術保護されるべき

    123 18/06/12(火)04:32:15 No.511172329

    >通ってる洋食屋のパスタが本当にうまいんだけど将来閉店するときにレシピ聞いちゃダメかな 「」が跡を継ごう

    124 18/06/12(火)04:32:22 No.511172333

    娼婦とか貧乏人とか変わった名前ばっかだな

    125 18/06/12(火)04:32:36 No.511172339

    https://www.youtube.com/watch?v=JJ02KbrwWfs あんまり美味しくなさそう…

    126 18/06/12(火)04:34:26 No.511172397

    >何言ってんの? 目玉焼きだと麺に絡まなそうで微妙かなって…

    127 18/06/12(火)04:36:10 No.511172452

    あじ覇でもいいぞ

    128 18/06/12(火)04:36:28 No.511172466

    >目玉焼きだと麺に絡まなそうで微妙かなって… 初見の食べ物を下手なオリジナルレシピで半端モン再現して判断しようとすんのやめろよ 啜ったらフォークで啜って目玉焼き食べりゃいいだろ

    129 18/06/12(火)04:36:49 No.511172478

    だからこうして卵一個は半熟の状態で麺に絡ませてもう一個は目玉焼きにして上に乗っける

    130 18/06/12(火)04:36:52 No.511172481

    ポヴェレッロは白身のよく焼けてちょっとカリッと焦げたくらいのところが 若干肉っぽくなっておいしいやつなので…

    131 18/06/12(火)04:38:32 No.511172534

    動画みたけどカルボナーラでいいかなって…

    132 18/06/12(火)04:38:35 No.511172535

    >「」が跡を継ごう 恐れ多い…でも二度と食べれないってなったら間違いなく三日寝込むと思う

    133 18/06/12(火)04:38:45 No.511172543

    >だからこうして卵一個は半熟の状態で麺に絡ませてもう一個は目玉焼きにして上に乗っける 卵かけご飯に目玉焼き乗せるようなもんやな

    134 18/06/12(火)04:39:24 No.511172567

    なんで今気に入ってる店なのに潰れる将来を気にしてるの…

    135 18/06/12(火)04:43:11 No.511172683

    >なんで今気に入ってる店なのに潰れる将来を気にしてるの… マスターとママさんがそれなりにいってらっしゃるので… あと俺がすきになった店ってなんかそのあと閉店すること多い

    136 18/06/12(火)04:48:16 No.511172859

    >https://www.youtube.com/watch?v=JJ02KbrwWfs こんな適当でいいのか… おじじが食ってるとこで和む

    137 18/06/12(火)04:48:47 No.511172873

    貧乏スパゲッティって名前なんだからまあこんなもんだよね

    138 18/06/12(火)04:50:54 No.511172923

    固形チーズ欲しい

    139 18/06/12(火)04:51:15 No.511172936

    スパゲティをラードと茹で汁で炒めて粉チーズかけて目玉焼きのせて胡椒ふっただけの潔さ

    140 18/06/12(火)05:00:10 No.511173243

    向こうの粉チーズは安くて美味いだろうからな

    141 18/06/12(火)05:02:31 No.511173321

    >ID:TEM9asGo 美味しんぼ読者だ

    142 18/06/12(火)05:03:28 No.511173350

    粉チーズはおろしたてが美味い

    143 18/06/12(火)05:03:36 No.511173359

    あじの素アンチでID出されてるの初めて見た

    144 18/06/12(火)05:13:51 No.511173754

    ペペロンごときでID出されとる

    145 18/06/12(火)05:34:03 No.511174450

    同一人物っぽいし両方他でも暴れてるんじゃないの

    146 18/06/12(火)06:06:25 No.511175761

    謎すぎる