虹裏img歴史資料館

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18/06/10(日)22:23:29 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1528637009969.jpg 18/06/10(日)22:23:29 No.510899214

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/06/10(日)22:29:39 No.510900891

今年こそやってみたい

2 18/06/10(日)22:35:10 No.510902396

5本漬けた やりすぎた

3 18/06/10(日)22:38:04 No.510903179

ある程度度数あれば何でもいいって聞いたから洋酒で漬けてみたよ 半年後が楽しみ

4 18/06/10(日)22:39:20 No.510903555

ちゃんと水分拭き取れてたか心配で仕方ない

5 18/06/10(日)22:39:46 No.510903681

漬けてもそんなに飲めなくなった

6 18/06/10(日)22:41:17 No.510904115

果実酒の季節の小さい瓶のやつと適当な果物と氷砂糖でゴー! 氷砂糖が余った…

7 18/06/10(日)22:42:02 No.510904322

美味しいですよね 氷砂糖

8 18/06/10(日)22:42:31 No.510904458

ばあちゃんが梅酒漬けれなくなっちゃったから自分でやってみるか

9 18/06/10(日)22:42:48 No.510904548

>ちゃんと水分拭き取れてたか心配で仕方ない あの行程そんなに重要だったの まあこんなもんか!くらいで漬けちゃった

10 18/06/10(日)22:44:30 No.510905055

鍛高譚で漬けるの旨そう 梅とシソなんて絶対旨い

11 18/06/10(日)22:47:09 No.510905747

来年はズブロッカで作ってみたい

12 18/06/10(日)22:49:11 No.510906276

鍛高譚は自社でも鍛高譚梅酒出ているから助かる

13 18/06/10(日)22:51:01 No.510906699

リカーが足りなくなったから 白ワインで埋めたけど だいじょうぶだよね?

14 18/06/10(日)22:51:42 No.510906885

>白ワインで埋めたけど 度数大丈夫なのかなそれ

15 18/06/10(日)22:54:15 No.510907572

まぜまぜするのは違法なのでは…

16 18/06/10(日)22:55:37 No.510907931

>>ちゃんと水分拭き取れてたか心配で仕方ない >あの行程そんなに重要だったの >まあこんなもんか!くらいで漬けちゃった 拭き取りが甘いとカビると聞いた

17 18/06/10(日)22:57:24 No.510908407

漬ける瓶の水分しっかりとって消毒しておけば大丈夫だろ 多分

18 18/06/10(日)23:04:13 No.510910134

今年はシロップだけにしたもう飲めるけどあと一週間だけ待つ

19 18/06/10(日)23:06:42 No.510910786

酒が30度以上なら水分は適当でも余裕 梅酒は一番楽 梅干し梅シロップも仕込んだがそっちのが神経つかう

20 18/06/10(日)23:10:12 No.510911725

毎年作ろう作ろうと思うけど結局買ったほうが安くつくし自分好みに仕上げたいというこだわりもないので断念してしまう セブンイレブンの梅酒おーいしー!

21 18/06/10(日)23:10:14 No.510911730

ウォッカでもできる? やってみようかな

22 18/06/10(日)23:10:58 No.510911912

できる

23 18/06/10(日)23:12:01 No.510912202

売ってる梅で梅シロップ漬けた 庭の梅がいい感じに育ってきたからそれでラムやズブロッカ漬けようかな

24 18/06/10(日)23:15:21 No.510913105

>ウォッカでもできる? >やってみようかな ウォッカはシンプルで良いぞ ラムとかウイスキーはあんま良くないと聞いた

25 18/06/10(日)23:16:44 No.510913446

どうしよう家で栽培してる梅が雨続きで収穫できない…

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