18/06/10(日)18:16:02 ワグナ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1528622162707.jpg 18/06/10(日)18:16:02 No.510825522
ワグナス! 初挑戦だったけどホワイトリカー×氷砂糖と黒霧島×黒糖で二瓶ほど漬けてみたぞ! 本当はブランデー入りリキュール×蜂蜜でも漬けてみたかったけど瓶保管するスペースが無い!
1 18/06/10(日)18:19:05 No.510826330
良いぞ…どんどん漬けろ…
2 18/06/10(日)18:20:15 No.510826671
わかっておったろうにのう 梅酒瓶はかなりデカい
3 18/06/10(日)18:21:26 No.510826952
コーヒー酒の作り方を忘れてしまったぞ
4 18/06/10(日)18:22:58 No.510827312
あと保管するスペースってコンロ・シンク下の収納スペースで大丈夫かな 冷暗所と言うけどコンロ下だと熱篭ったりするんだろうか
5 18/06/10(日)18:23:40 No.510827497
瓶は年々増えるから覚悟しておくといいぞ!
6 18/06/10(日)18:27:20 No.510828419
何か漬ける事が目的になるんじゃないかってくらい作るのが楽しい 命令者ちゃんの気持ちが分かる
7 18/06/10(日)18:33:12 No.510829803
ロックブーケお気に入りのジンで漬けた梅酒のソーダ割は本当におすすめだぞ フレーバー入りの炭酸で割ってバリエーションもつけられる
8 18/06/10(日)18:37:33 No.510830826
ジンで漬けるのもいいしラムで漬けるのもいい
9 18/06/10(日)18:43:05 No.510832122
>コーヒー酒の作り方を忘れてしまったぞ su2436706.jpg
10 18/06/10(日)18:48:38 No.510833306
>su2436706.jpg これお酒の量が指定されてないけどどのくらい入れるの?
11 18/06/10(日)18:50:23 No.510833658
>>su2436706.jpg >これお酒の量が指定されてないけどどのくらい入れるの? 貼ったけど作ったことないからわからん… そもそも酒飲まない…
12 18/06/10(日)18:50:26 No.510833670
酒作りなんか感覚でよいのだ
13 18/06/10(日)18:50:45 No.510833736
>>su2436706.jpg >これお酒の量が指定されてないけどどのくらい入れるの? この豆や砂糖の量だとホワイトリカー1.8Lぐらいかな
14 18/06/10(日)19:00:11 No.510835818
氷砂糖1㎏はかなり甘くなるぞ! 漬けてちょっと失敗したと思うくらい甘かった! でも甘いの好きにはちょうどいいかもしれない!
15 18/06/10(日)19:04:29 No.510836825
そうだコーヒー酒の作り方を前にググってみたけど一週間だと早すぎるみたいな意見がチラホラあったから気を付けて
16 18/06/10(日)19:10:44 No.510838697
>氷砂糖1㎏はかなり甘くなるぞ! >漬けてちょっと失敗したと思うくらい甘かった! >でも甘いの好きにはちょうどいいかもしれない! 1kg使っちゃった… まあソーダ割りとかにすればすっきり飲めるかな…
17 18/06/10(日)19:11:27 No.510838892
梅もらったから漬けたけど時間差あったのでだいぶ黄色くなってしまってた…まあいいか
18 18/06/10(日)19:13:49 No.510839543
ぶっちゃけ500gでもストレートでやるには甘いから安心して欲しい 梅酒は割って飲むものだ