虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/10(日)14:15:17 寒いか... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1528607717594.jpg 18/06/10(日)14:15:17 No.510777781

寒いからみそ汁作った

1 18/06/10(日)14:15:43 No.510777862

はずだった

2 18/06/10(日)14:15:57 No.510777903

最近みそ汁をよく作るんだけどおなかが温まってうまいのはいいんだけど 作ったら作った分だけ無限に飲まずにいられなくてとてもおつらい

3 18/06/10(日)14:16:04 No.510777925

飲んで落ち着いたらなぜか泣きそうになった…

4 18/06/10(日)14:17:38 No.510778216

あるだけ全部飲んじゃうって言うなら インスタント味噌汁にでもしとけよ 一人前ずつ作りゃこまらないんだし

5 18/06/10(日)14:18:57 No.510778431

大量に作るなや 俺はおかわり1杯分こみで2杯分作る たまに3杯分できる

6 18/06/10(日)14:19:47 No.510778588

みそ汁がうますぎて困る

7 18/06/10(日)14:21:58 No.510778939

冷えた昼の弁当もインスタントな味噌汁があるだけでグレードが2つは高まる

8 18/06/10(日)14:23:30 No.510779227

昆布でだしとってカツオ粒状だしを合わせるんだけど わかめのお味噌汁に昆布だしって海藻と海藻が被っちゃうのどうなんだろうと最近思う

9 18/06/10(日)14:23:32 No.510779238

だし入り味噌お湯で溶いて具適当に入れて1杯ごと作ってるわ 十分うまい

10 18/06/10(日)14:25:51 No.510779702

片付けも含めてちょっとだけ作るの手間だから いっぱい作っちゃうのはわかる 料理って大抵そうだよね…

11 18/06/10(日)14:32:14 No.510780981

ダイエットの時は玉ねぎとかの腹持ちのいい具を入れてお腹が空いた時のおやつや夜食にする

12 18/06/10(日)14:33:14 No.510781150

>料理って大抵そうだよね… 俺パスタもパイも鳥の丸焼きもシチューも一度にたくさん作る理由わかった!

13 18/06/10(日)14:35:23 No.510781530

4〜5杯ぶんまとめて作って夏場は冷蔵庫に入れた冷えたヤツを飲む

14 18/06/10(日)14:36:18 No.510781693

味噌汁って何で飲むとあんなに安心するんだろう

15 18/06/10(日)14:36:38 No.510781743

適当に余った野菜ぶちこんでもおいしいからずるいよね レタスの最後の方ぶちこんだわ

16 18/06/10(日)14:38:27 No.510782061

>4~5杯ぶんまとめて作って夏場は蓋して鍋ごとコンロに放置したヤツを再沸騰させて飲む

17 18/06/10(日)14:40:39 No.510782415

作った次の日の夜まで放置したら煮沸してもさすがにまずかったので捨てた

18 18/06/10(日)14:41:08 No.510782495

インスタントと水と好きな具材で チンしてもいいのよ

19 18/06/10(日)14:48:53 No.510783824

じゃりン子チエでおばあが不幸にならない方法つって ひもじい、寒い、死にたいって3段活用で来るから なんか食ってあったかくしてればいいって語るシーンあるけど 味噌汁は圧倒的手間いらずで両方とも満たせるから インスタント幸せ補給と言っていいと思ったの

20 18/06/10(日)14:49:12 No.510783878

キャベツと人参を刻んだものの組み合わせが好き じゃがいもともやしの組み合わせも好き 豆腐とわかめの組み合わせも好き

21 18/06/10(日)14:49:21 No.510783902

一人だと なべで作ると作りすぎるから 鰹節と乾燥具とスプーン一杯の味噌をお椀に入れる方法で落ち着いた

22 18/06/10(日)14:54:26 No.510784731

作り過ぎたらパックに小分けして冷凍庫へ!

23 18/06/10(日)15:01:01 No.510785835

パック味噌と乾燥ワカメとお湯を碗に投げ込むだけでも美味い 出汁取った完璧な味噌汁というのを一度は飲んでみたい

24 18/06/10(日)15:01:04 No.510785843

夜作って朝と2回に分けて飲んでた

25 18/06/10(日)15:07:24 No.510787191

>出汁取った完璧な味噌汁というのを一度は飲んでみたい そんなむつかしいもんでもないから合わせ味噌と焼き干しと粒状だしでも買ってくるとええ

↑Top