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18/06/10(日)13:05:21 いまテ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1528603521430.jpg 18/06/10(日)13:05:21 No.510764622

いまテレビで一般人に回鍋肉作らせようとしてるんだけど 正しい回鍋肉ってなんだろう…

1 18/06/10(日)13:06:20 No.510764807

ホイ!

2 18/06/10(日)13:06:36 No.510764860

コー!

3 18/06/10(日)13:07:08 No.510764943

モン!

4 18/06/10(日)13:07:11 No.510764960

ロン!

5 18/06/10(日)13:08:00 No.510765109

ツモ!

6 18/06/10(日)13:08:05 No.510765127

なんでそんなにノリいいのきみら?!

7 18/06/10(日)13:08:27 No.510765201

>いまテレビで一般人に回鍋肉作らせようとしてるんだけど この情報いる?

8 18/06/10(日)13:08:51 No.510765281

さっき出たハンバーガー食べたい

9 18/06/10(日)13:09:41 No.510765438

CookDoを使うのが正しい

10 18/06/10(日)13:11:02 No.510765695

あのパーティ用ハンバーガうまそうだったな…

11 18/06/10(日)13:11:15 No.510765744

クックドゥのチューブタイプのホイコーローの素が気になってる おいしいならぜひ使ってみたい

12 18/06/10(日)13:11:56 No.510765881

>いまテレビで一般人に回鍋肉作らせようとしてるんだけど 一度全員が完璧に作ってコーナーを潰してしまえと思う

13 18/06/10(日)13:12:27 No.510765988

鼻血こえー

14 18/06/10(日)13:13:44 No.510766240

>一度全員が完璧に作ってコーナーを潰してしまえと思う 昔は必ず2~3人作れたやついたはずなんだけど、映像で出てこないし絶対まともに作るなって言ってる…

15 18/06/10(日)13:14:25 No.510766363

気温差怖いよね 俺も夜から朝の気温差に勝てなくて死んだ

16 18/06/10(日)13:15:43 No.510766615

飯田橋にそんなイベントできるようなスペースあったっけ…?

17 18/06/10(日)13:16:00 No.510766664

ついにキラキラネームが…あ、ちゃんとしてる子だった

18 18/06/10(日)13:17:41 No.510766975

なるほど…こういう子には確かに回鍋肉の元とかほしいのか

19 18/06/10(日)13:21:46 No.510767737

こういう若い子馬鹿にするコーナー好きよね

20 18/06/10(日)13:22:45 No.510767928

>こういう若い子馬鹿にするコーナー好きよね 老人馬鹿にするコーナーだと抗議殺到するんだろうな

21 18/06/10(日)13:23:11 No.510768008

それが年寄りしか見てないテレビで数字を取るための秘訣なのさ…

22 18/06/10(日)13:24:17 No.510768197

なるほど…世知辛いな…

23 18/06/10(日)13:24:33 No.510768237

回鍋肉と味噌野菜炒めの区別が付かない

24 18/06/10(日)13:24:54 No.510768302

スカッとジャパンと同じくらいに嫌い

25 18/06/10(日)13:25:53 No.510768465

正直このプロの調理見るためだけにつけてるから前半いらないよなって… というかおばあちゃんたちも作れないだろ

26 18/06/10(日)13:26:02 No.510768495

ホイ!とかならしょうがないかなとは思うけど シラスおろしつくれないは流石に馬鹿にされてもしょうがないと思う

27 18/06/10(日)13:26:47 No.510768633

>シラスおろしつくれないは流石に馬鹿にされてもしょうがないと思う いくらなんでもそれ料理ですらないだろ!?…えいるの?

28 18/06/10(日)13:27:41 No.510768792

それっぼいのは作れるだろうけどレシピ知らんわ 豆板醤使う?

29 18/06/10(日)13:28:17 No.510768902

同じ事年寄りに街角でやらせてもできるヤツそんないない気がする

30 18/06/10(日)13:28:25 No.510768927

>それっぼいのは作れるだろうけどレシピ知らんわ >豆板醤使う? ぶっちゃけ豚バラを使ってれば何使ってもいい 本国ですら色んなバリエーションある

31 18/06/10(日)13:28:35 No.510768955

>それっぼいのは作れるだろうけどレシピ知らんわ >豆板醤使う? 甜麺醤多めに入れて豆板醤少なめだとそれっぽい味になる気がする

32 18/06/10(日)13:28:48 No.510768990

クックドゥのを買って来るが正解

33 18/06/10(日)13:29:07 No.510769039

クックドゥがあるなら作れるけど 各種調味料だけで作るのは難易度高いな

34 18/06/10(日)13:29:10 No.510769058

>というかおばあちゃんたちも作れないだろ お菓子と違って料理はそれ自体を知ってれば大抵なんとかなる 味は…うn…

35 18/06/10(日)13:29:14 No.510769068

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36 18/06/10(日)13:29:17 No.510769076

このコーナーの失敗はそれっぽいのも作れてない奴ばっかりだからそれっぽく作れれば多分成功扱いだよ

37 18/06/10(日)13:29:41 No.510769143

クックドゥのホイコーローが一番正しいよ 自分でいろいろ混ぜて作ってみたのはもちろん 他の合わせ調味料も試してみたけど結局クックドゥが一番おいしかった それ以降信者といわれても仕方ないくらいクックドゥを信奉している

38 18/06/10(日)13:30:28 No.510769278

真面目に作ると面倒だよ だから湯通しするね…

39 18/06/10(日)13:30:41 No.510769316

プロのお手本はオリジナリティききすぎて そんな食材置いてあったっけ…?ってなる

40 18/06/10(日)13:30:45 No.510769330

一度茹でた肉を炒めて作ってたらOKってジャンが言ってた

41 18/06/10(日)13:30:50 No.510769341

湯通しも面倒だからレンジで!

42 18/06/10(日)13:31:16 No.510769421

基本通りのレシピで作って欲しいけど なんだかんだオリジナル要素入るよねこのお手本

43 18/06/10(日)13:31:24 No.510769441

>真面目に作ると面倒だよ >だから湯通しするね… 食材いきなり全部ぶちこまないあたり結構真面目に作ってる気がする

44 18/06/10(日)13:31:42 No.510769498

ご家庭でホイコウロウを一から作れる人いるのだろうか

45 18/06/10(日)13:31:58 No.510769539

>それ以降信者といわれても仕方ないくらいクックドゥを信奉している お店の味に近いのかね、麻婆豆腐とか結構本格的

46 18/06/10(日)13:33:05 No.510769742

>ご家庭でホイコウロウを一から作れる人いるのだろうか 野菜炒め(回鍋肉風)と思ってる人が多いんだろう、実際間違っていないと思う

47 18/06/10(日)13:33:11 No.510769765

ちゃんと豚肉から炒めてキャベツ多めならタレが適当でも回鍋肉と言い張れるものが出来たりする

48 18/06/10(日)13:33:32 No.510769831

お店みたいな設備と調味料と技術がそろってりゃそら自作した方がうまいけど とりあえずパッケージ裏通りつくればおいしいのができるクックドゥは偉大だ 豚肉はいったん取り出すってことすらしったのもそのパッケ裏だし俺にはちょうどいい

49 18/06/10(日)13:33:32 No.510769833

クックドゥのタレを絡めた野菜炒めが回鍋肉だし…

50 18/06/10(日)13:34:00 No.510769928

ラクダのこぶと辛子菜のホイコーローでも問題ないのだ

51 18/06/10(日)13:34:08 No.510769951

またやってtryか

52 18/06/10(日)13:34:22 No.510769988

あれ本来豚肉も塩漬けのやつ使うんだっけ?

53 18/06/10(日)13:34:29 No.510770017

まあそう考えると一回旨い店のを食っておきたい気がするな…

54 18/06/10(日)13:34:44 No.510770065

>ラクダのこぶと辛子菜のホイコーローでも問題ないのだ それ回鍋肉言い張れるのジャンだけだって!!

55 18/06/10(日)13:35:31 No.510770214

東京マガジンってまだやってたんだ

56 18/06/10(日)13:35:51 No.510770273

雨だけどホイコーロー食べたくなってきた 出前しよ

57 18/06/10(日)13:35:57 No.510770288

http://sisen-recipe.com/sichuan/2016/04/1011.html 本場というか四川だとこんな感じ

58 18/06/10(日)13:35:58 No.510770290

面白い失敗をするとお金がもらえるんだと

59 18/06/10(日)13:36:00 No.510770301

>東京マガジンってまだやってたんだ 地方だととうにネットやめてるくらい

60 18/06/10(日)13:36:39 No.510770419

30代から上の主婦に三枚おろしさせてみろってんだ

61 18/06/10(日)13:36:44 No.510770430

>いくらなんでもそれ料理ですらないだろ!?…えいるの? su2436332.jpg

62 18/06/10(日)13:36:54 No.510770464

だから俺はなんでも鑑定団の再放送を見る

63 18/06/10(日)13:37:38 No.510770587

>>いくらなんでもそれ料理ですらないだろ!?…えいるの? >su2436332.jpg …? 「」、これはなに?

64 18/06/10(日)13:37:50 No.510770624

別にフェミでもなんでもないけどやってTRYはスタジオで笑ってるジジイ共に作らせてみろやボケって思ってる

65 18/06/10(日)13:38:13 No.510770675

>「」、これはなに? おやき?

66 18/06/10(日)13:38:25 No.510770713

>>いくらなんでもそれ料理ですらないだろ!?…えいるの? >su2436332.jpg ????

67 18/06/10(日)13:38:44 No.510770767

>別にフェミでもなんでもないけどやってTRYはスタジオで笑ってるジジイ共に作らせてみろやボケって思ってる そういうのあってもいいのにね 全然ジジイどもの醜態は映さない

68 18/06/10(日)13:38:51 No.510770790

テレビ番組にそこまでカリカリするなよ

69 18/06/10(日)13:39:09 No.510770842

>おやき? おやきかあ…

70 18/06/10(日)13:39:26 No.510770895

今時の若い子はダメだわーっていう企画なんでしょう?

71 18/06/10(日)13:39:28 No.510770902

>>>いくらなんでもそれ料理ですらないだろ!?…えいるの? >>su2436332.jpg >…? >「」、これはなに? これだけは言える 決してしらすおろしではない

72 18/06/10(日)13:40:01 No.510771007

>http://sisen-recipe.com/sichuan/2016/04/1011.html >本場というか四川だとこんな感じ めちゃくちゃ美味そう 野菜はニンニクの葉しか入れないんだな… 自分でやるときはキャベツとか入れてたよ

73 18/06/10(日)13:42:14 No.510771393

思わずしらすおろしを検索してしまった

74 18/06/10(日)13:43:22 No.510771628

>自分でやるときはキャベツとか入れてたよ 日本のは陳建民式だしそれでいいのよ これは四川でポピュラーなだけで

75 18/06/10(日)13:44:07 No.510771764

陳健民すげえな…

76 18/06/10(日)13:44:10 No.510771775

>今時の若い子はダメだわーっていう企画なんでしょう? だめな子だめだわーしたいっていう企画…かな いくらなんでもしらすおろしも回鍋肉もできる子いるし

77 18/06/10(日)13:45:54 No.510772089

>いくらなんでもしらすおろしも回鍋肉もできる子いるし 回鍋肉できる子はすごいと思う

78 18/06/10(日)13:46:16 No.510772149

自分で回鍋肉するとお肉たっぷりでやれるから楽しいし激ウマだからおすすめ

79 18/06/10(日)13:47:13 No.510772349

回鍋肉は素買ってきて作る以外したことないなあ…

80 18/06/10(日)13:48:05 No.510772507

>陳健民すげえな… https://www.kyounoryouri.jp/teacher/recipe/382 きょうの料理で紹介してる料理以外にもエビチリとか担々麺とか日本の中華料理の草分けだし実際すごい人

81 18/06/10(日)13:49:41 No.510772806

>回鍋肉できる子はすごいと思う ちゃんととなると難しいけど、甜麺醤とオイスターソースさえあればそれっぽいものはできるよ 自炊大好きな子なら持ってる気がする

82 18/06/10(日)13:50:05 No.510772880

ホイコーローなんてクックドゥでしか作ったことないな 自分で味付けするときはどうすんだろ 味噌と中華鶏ガラの素とゴマ油と豆板醤とオイスターソースとかか?

83 18/06/10(日)13:50:45 No.510773013

XO醬もいるだろ

84 18/06/10(日)13:52:05 No.510773271

干しエビもほしい

85 18/06/10(日)13:52:32 No.510773367

最低限あれば成り立つって話じゃないの!?

86 18/06/10(日)13:53:21 No.510773522

人によって最低限は違うのだ…

87 18/06/10(日)13:53:39 No.510773581

このあとプロがアレンジして披露するのいいよね

88 18/06/10(日)13:55:14 No.510773908

クックドゥの手先なので正しい作り方はわからない

89 18/06/10(日)13:55:23 No.510773941

ちょっと待って普通は回鍋肉作れないの? 茹でた肉と野菜炒めて味付けるだけだよ?

90 18/06/10(日)13:55:48 No.510774023

>茹でた肉と野菜炒めて味付けるだけだよ? 味付けが難しいんだよ

91 18/06/10(日)13:56:07 No.510774082

作れないとは違うんだよね、満足できる味にならない

92 18/06/10(日)13:56:12 No.510774096

>茹でた肉と野菜炒めて味付けるだけだよ? その味付けの段階がわからないんじゃないの クックドゥとかの素なしで作ったことある人なんて少数派だろ

93 18/06/10(日)13:56:36 No.510774175

似たようなあじは作れるだろうけど何かが足りないんだ

94 18/06/10(日)14:00:08 No.510774864

>似たようなあじは作れるだろうけど何かが足りないんだ そういうとき足りてないのは甘み

95 18/06/10(日)14:01:19 No.510775062

中華屋で出てくるあの味には決してならない… ただの肉野菜味噌炒めだ…

96 18/06/10(日)14:01:30 No.510775097

お湯で溶かしたあじぱーに甜麺醤と豆板醤を入れたもので炒めて仕上げに塩胡椒で整えてる

97 18/06/10(日)14:01:32 No.510775108

俺が作る回鍋肉は辛みが圧倒的に足りない でも俺が好きだからそれでいいかなって

98 18/06/10(日)14:01:56 No.510775179

鷹の爪とか入れると良いのだろうか…

99 18/06/10(日)14:03:22 No.510775464

俺は塩コショウしょうゆめんつゆ以外の味付けはわからないんだ

100 18/06/10(日)14:03:50 No.510775558

紹興酒ないんですか!?

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