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18/06/10(日)13:05:21 No.510764622
いまテレビで一般人に回鍋肉作らせようとしてるんだけど 正しい回鍋肉ってなんだろう…
1 18/06/10(日)13:06:20 No.510764807
ホイ!
2 18/06/10(日)13:06:36 No.510764860
コー!
3 18/06/10(日)13:07:08 No.510764943
モン!
4 18/06/10(日)13:07:11 No.510764960
ロン!
5 18/06/10(日)13:08:00 No.510765109
ツモ!
6 18/06/10(日)13:08:05 No.510765127
なんでそんなにノリいいのきみら?!
7 18/06/10(日)13:08:27 No.510765201
>いまテレビで一般人に回鍋肉作らせようとしてるんだけど この情報いる?
8 18/06/10(日)13:08:51 No.510765281
さっき出たハンバーガー食べたい
9 18/06/10(日)13:09:41 No.510765438
CookDoを使うのが正しい
10 18/06/10(日)13:11:02 No.510765695
あのパーティ用ハンバーガうまそうだったな…
11 18/06/10(日)13:11:15 No.510765744
クックドゥのチューブタイプのホイコーローの素が気になってる おいしいならぜひ使ってみたい
12 18/06/10(日)13:11:56 No.510765881
>いまテレビで一般人に回鍋肉作らせようとしてるんだけど 一度全員が完璧に作ってコーナーを潰してしまえと思う
13 18/06/10(日)13:12:27 No.510765988
鼻血こえー
14 18/06/10(日)13:13:44 No.510766240
>一度全員が完璧に作ってコーナーを潰してしまえと思う 昔は必ず2~3人作れたやついたはずなんだけど、映像で出てこないし絶対まともに作るなって言ってる…
15 18/06/10(日)13:14:25 No.510766363
気温差怖いよね 俺も夜から朝の気温差に勝てなくて死んだ
16 18/06/10(日)13:15:43 No.510766615
飯田橋にそんなイベントできるようなスペースあったっけ…?
17 18/06/10(日)13:16:00 No.510766664
ついにキラキラネームが…あ、ちゃんとしてる子だった
18 18/06/10(日)13:17:41 No.510766975
なるほど…こういう子には確かに回鍋肉の元とかほしいのか
19 18/06/10(日)13:21:46 No.510767737
こういう若い子馬鹿にするコーナー好きよね
20 18/06/10(日)13:22:45 No.510767928
>こういう若い子馬鹿にするコーナー好きよね 老人馬鹿にするコーナーだと抗議殺到するんだろうな
21 18/06/10(日)13:23:11 No.510768008
それが年寄りしか見てないテレビで数字を取るための秘訣なのさ…
22 18/06/10(日)13:24:17 No.510768197
なるほど…世知辛いな…
23 18/06/10(日)13:24:33 No.510768237
回鍋肉と味噌野菜炒めの区別が付かない
24 18/06/10(日)13:24:54 No.510768302
スカッとジャパンと同じくらいに嫌い
25 18/06/10(日)13:25:53 No.510768465
正直このプロの調理見るためだけにつけてるから前半いらないよなって… というかおばあちゃんたちも作れないだろ
26 18/06/10(日)13:26:02 No.510768495
ホイ!とかならしょうがないかなとは思うけど シラスおろしつくれないは流石に馬鹿にされてもしょうがないと思う
27 18/06/10(日)13:26:47 No.510768633
>シラスおろしつくれないは流石に馬鹿にされてもしょうがないと思う いくらなんでもそれ料理ですらないだろ!?…えいるの?
28 18/06/10(日)13:27:41 No.510768792
それっぼいのは作れるだろうけどレシピ知らんわ 豆板醤使う?
29 18/06/10(日)13:28:17 No.510768902
同じ事年寄りに街角でやらせてもできるヤツそんないない気がする
30 18/06/10(日)13:28:25 No.510768927
>それっぼいのは作れるだろうけどレシピ知らんわ >豆板醤使う? ぶっちゃけ豚バラを使ってれば何使ってもいい 本国ですら色んなバリエーションある
31 18/06/10(日)13:28:35 No.510768955
>それっぼいのは作れるだろうけどレシピ知らんわ >豆板醤使う? 甜麺醤多めに入れて豆板醤少なめだとそれっぽい味になる気がする
32 18/06/10(日)13:28:48 No.510768990
クックドゥのを買って来るが正解
33 18/06/10(日)13:29:07 No.510769039
クックドゥがあるなら作れるけど 各種調味料だけで作るのは難易度高いな
34 18/06/10(日)13:29:10 No.510769058
>というかおばあちゃんたちも作れないだろ お菓子と違って料理はそれ自体を知ってれば大抵なんとかなる 味は…うn…
35 18/06/10(日)13:29:14 No.510769068
書き込みをした人によって削除されました
36 18/06/10(日)13:29:17 No.510769076
このコーナーの失敗はそれっぽいのも作れてない奴ばっかりだからそれっぽく作れれば多分成功扱いだよ
37 18/06/10(日)13:29:41 No.510769143
クックドゥのホイコーローが一番正しいよ 自分でいろいろ混ぜて作ってみたのはもちろん 他の合わせ調味料も試してみたけど結局クックドゥが一番おいしかった それ以降信者といわれても仕方ないくらいクックドゥを信奉している
38 18/06/10(日)13:30:28 No.510769278
真面目に作ると面倒だよ だから湯通しするね…
39 18/06/10(日)13:30:41 No.510769316
プロのお手本はオリジナリティききすぎて そんな食材置いてあったっけ…?ってなる
40 18/06/10(日)13:30:45 No.510769330
一度茹でた肉を炒めて作ってたらOKってジャンが言ってた
41 18/06/10(日)13:30:50 No.510769341
湯通しも面倒だからレンジで!
42 18/06/10(日)13:31:16 No.510769421
基本通りのレシピで作って欲しいけど なんだかんだオリジナル要素入るよねこのお手本
43 18/06/10(日)13:31:24 No.510769441
>真面目に作ると面倒だよ >だから湯通しするね… 食材いきなり全部ぶちこまないあたり結構真面目に作ってる気がする
44 18/06/10(日)13:31:42 No.510769498
ご家庭でホイコウロウを一から作れる人いるのだろうか
45 18/06/10(日)13:31:58 No.510769539
>それ以降信者といわれても仕方ないくらいクックドゥを信奉している お店の味に近いのかね、麻婆豆腐とか結構本格的
46 18/06/10(日)13:33:05 No.510769742
>ご家庭でホイコウロウを一から作れる人いるのだろうか 野菜炒め(回鍋肉風)と思ってる人が多いんだろう、実際間違っていないと思う
47 18/06/10(日)13:33:11 No.510769765
ちゃんと豚肉から炒めてキャベツ多めならタレが適当でも回鍋肉と言い張れるものが出来たりする
48 18/06/10(日)13:33:32 No.510769831
お店みたいな設備と調味料と技術がそろってりゃそら自作した方がうまいけど とりあえずパッケージ裏通りつくればおいしいのができるクックドゥは偉大だ 豚肉はいったん取り出すってことすらしったのもそのパッケ裏だし俺にはちょうどいい
49 18/06/10(日)13:33:32 No.510769833
クックドゥのタレを絡めた野菜炒めが回鍋肉だし…
50 18/06/10(日)13:34:00 No.510769928
ラクダのこぶと辛子菜のホイコーローでも問題ないのだ
51 18/06/10(日)13:34:08 No.510769951
またやってtryか
52 18/06/10(日)13:34:22 No.510769988
あれ本来豚肉も塩漬けのやつ使うんだっけ?
53 18/06/10(日)13:34:29 No.510770017
まあそう考えると一回旨い店のを食っておきたい気がするな…
54 18/06/10(日)13:34:44 No.510770065
>ラクダのこぶと辛子菜のホイコーローでも問題ないのだ それ回鍋肉言い張れるのジャンだけだって!!
55 18/06/10(日)13:35:31 No.510770214
東京マガジンってまだやってたんだ
56 18/06/10(日)13:35:51 No.510770273
雨だけどホイコーロー食べたくなってきた 出前しよ
57 18/06/10(日)13:35:57 No.510770288
http://sisen-recipe.com/sichuan/2016/04/1011.html 本場というか四川だとこんな感じ
58 18/06/10(日)13:35:58 No.510770290
面白い失敗をするとお金がもらえるんだと
59 18/06/10(日)13:36:00 No.510770301
>東京マガジンってまだやってたんだ 地方だととうにネットやめてるくらい
60 18/06/10(日)13:36:39 No.510770419
30代から上の主婦に三枚おろしさせてみろってんだ
61 18/06/10(日)13:36:44 No.510770430
>いくらなんでもそれ料理ですらないだろ!?…えいるの? su2436332.jpg
62 18/06/10(日)13:36:54 No.510770464
だから俺はなんでも鑑定団の再放送を見る
63 18/06/10(日)13:37:38 No.510770587
>>いくらなんでもそれ料理ですらないだろ!?…えいるの? >su2436332.jpg …? 「」、これはなに?
64 18/06/10(日)13:37:50 No.510770624
別にフェミでもなんでもないけどやってTRYはスタジオで笑ってるジジイ共に作らせてみろやボケって思ってる
65 18/06/10(日)13:38:13 No.510770675
>「」、これはなに? おやき?
66 18/06/10(日)13:38:25 No.510770713
>>いくらなんでもそれ料理ですらないだろ!?…えいるの? >su2436332.jpg ????
67 18/06/10(日)13:38:44 No.510770767
>別にフェミでもなんでもないけどやってTRYはスタジオで笑ってるジジイ共に作らせてみろやボケって思ってる そういうのあってもいいのにね 全然ジジイどもの醜態は映さない
68 18/06/10(日)13:38:51 No.510770790
テレビ番組にそこまでカリカリするなよ
69 18/06/10(日)13:39:09 No.510770842
>おやき? おやきかあ…
70 18/06/10(日)13:39:26 No.510770895
今時の若い子はダメだわーっていう企画なんでしょう?
71 18/06/10(日)13:39:28 No.510770902
>>>いくらなんでもそれ料理ですらないだろ!?…えいるの? >>su2436332.jpg >…? >「」、これはなに? これだけは言える 決してしらすおろしではない
72 18/06/10(日)13:40:01 No.510771007
>http://sisen-recipe.com/sichuan/2016/04/1011.html >本場というか四川だとこんな感じ めちゃくちゃ美味そう 野菜はニンニクの葉しか入れないんだな… 自分でやるときはキャベツとか入れてたよ
73 18/06/10(日)13:42:14 No.510771393
思わずしらすおろしを検索してしまった
74 18/06/10(日)13:43:22 No.510771628
>自分でやるときはキャベツとか入れてたよ 日本のは陳建民式だしそれでいいのよ これは四川でポピュラーなだけで
75 18/06/10(日)13:44:07 No.510771764
陳健民すげえな…
76 18/06/10(日)13:44:10 No.510771775
>今時の若い子はダメだわーっていう企画なんでしょう? だめな子だめだわーしたいっていう企画…かな いくらなんでもしらすおろしも回鍋肉もできる子いるし
77 18/06/10(日)13:45:54 No.510772089
>いくらなんでもしらすおろしも回鍋肉もできる子いるし 回鍋肉できる子はすごいと思う
78 18/06/10(日)13:46:16 No.510772149
自分で回鍋肉するとお肉たっぷりでやれるから楽しいし激ウマだからおすすめ
79 18/06/10(日)13:47:13 No.510772349
回鍋肉は素買ってきて作る以外したことないなあ…
80 18/06/10(日)13:48:05 No.510772507
>陳健民すげえな… https://www.kyounoryouri.jp/teacher/recipe/382 きょうの料理で紹介してる料理以外にもエビチリとか担々麺とか日本の中華料理の草分けだし実際すごい人
81 18/06/10(日)13:49:41 No.510772806
>回鍋肉できる子はすごいと思う ちゃんととなると難しいけど、甜麺醤とオイスターソースさえあればそれっぽいものはできるよ 自炊大好きな子なら持ってる気がする
82 18/06/10(日)13:50:05 No.510772880
ホイコーローなんてクックドゥでしか作ったことないな 自分で味付けするときはどうすんだろ 味噌と中華鶏ガラの素とゴマ油と豆板醤とオイスターソースとかか?
83 18/06/10(日)13:50:45 No.510773013
XO醬もいるだろ
84 18/06/10(日)13:52:05 No.510773271
干しエビもほしい
85 18/06/10(日)13:52:32 No.510773367
最低限あれば成り立つって話じゃないの!?
86 18/06/10(日)13:53:21 No.510773522
人によって最低限は違うのだ…
87 18/06/10(日)13:53:39 No.510773581
このあとプロがアレンジして披露するのいいよね
88 18/06/10(日)13:55:14 No.510773908
クックドゥの手先なので正しい作り方はわからない
89 18/06/10(日)13:55:23 No.510773941
ちょっと待って普通は回鍋肉作れないの? 茹でた肉と野菜炒めて味付けるだけだよ?
90 18/06/10(日)13:55:48 No.510774023
>茹でた肉と野菜炒めて味付けるだけだよ? 味付けが難しいんだよ
91 18/06/10(日)13:56:07 No.510774082
作れないとは違うんだよね、満足できる味にならない
92 18/06/10(日)13:56:12 No.510774096
>茹でた肉と野菜炒めて味付けるだけだよ? その味付けの段階がわからないんじゃないの クックドゥとかの素なしで作ったことある人なんて少数派だろ
93 18/06/10(日)13:56:36 No.510774175
似たようなあじは作れるだろうけど何かが足りないんだ
94 18/06/10(日)14:00:08 No.510774864
>似たようなあじは作れるだろうけど何かが足りないんだ そういうとき足りてないのは甘み
95 18/06/10(日)14:01:19 No.510775062
中華屋で出てくるあの味には決してならない… ただの肉野菜味噌炒めだ…
96 18/06/10(日)14:01:30 No.510775097
お湯で溶かしたあじぱーに甜麺醤と豆板醤を入れたもので炒めて仕上げに塩胡椒で整えてる
97 18/06/10(日)14:01:32 No.510775108
俺が作る回鍋肉は辛みが圧倒的に足りない でも俺が好きだからそれでいいかなって
98 18/06/10(日)14:01:56 No.510775179
鷹の爪とか入れると良いのだろうか…
99 18/06/10(日)14:03:22 No.510775464
俺は塩コショウしょうゆめんつゆ以外の味付けはわからないんだ
100 18/06/10(日)14:03:50 No.510775558
紹興酒ないんですか!?