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18/06/10(日)11:33:17 「」は... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1528597997300.jpg 18/06/10(日)11:33:17 No.510747124

「」はこいつの美味しい食い方にお詳しいと聞きました 教えていただけないでしょうか

1 18/06/10(日)11:34:20 No.510747281

書いてある通りに調理しろ

2 18/06/10(日)11:35:12 No.510747415

紫以上の帯を買う

3 18/06/10(日)11:36:07 No.510747548

熱湯でびっくり自ら入れながら1分煮てめんつゆにつけて食うだけだよお手軽で美味い

4 18/06/10(日)11:36:09 No.510747550

炒めたりするんならもったいないから赤使え

5 18/06/10(日)11:36:34 No.510747625

決め手はめんつゆだ

6 18/06/10(日)11:36:42 No.510747636

めんつゆに付けて食うと美味いらしいな

7 18/06/10(日)11:36:50 No.510747666

冷やして締める過程が大事

8 18/06/10(日)11:38:09 No.510747873

めんつゆにきざみねぎ入れるといくらでも食える

9 18/06/10(日)11:38:16 No.510747893

めんつゆにごま油を少し垂らすのだ

10 18/06/10(日)11:39:03 No.510748025

チャンプルーにすればええのんとちゃうんか

11 18/06/10(日)11:39:06 No.510748032

オモコロのつゆを試したい

12 18/06/10(日)11:39:08 No.510748038

よく沸騰したお湯で1分半から2分茹でる 湯切りをしたら流水で少し冷ます 持てる温度になったら両手で揉むようによく洗う 表面のヌメりが取れたら氷水で締める 水気を切りつつ一口分ずつ手に取り皿に盛る

13 18/06/10(日)11:39:25 No.510748086

四国で食った素麺がうまかったんだけど 関東だとああいうつゆが手に入らない いったいどうすれば良いんでしょうか

14 18/06/10(日)11:39:38 No.510748128

だまされたと思ってそのまま食べてみろ

15 18/06/10(日)11:39:51 No.510748172

あれ? もしかして麺は何でもよくてめんつゆが大事だったりするん??

16 18/06/10(日)11:40:31 No.510748282

>だまされたと思ってそのまま食べてみろ 紙が口に残る!

17 18/06/10(日)11:41:00 No.510748346

パキ…パキ…

18 18/06/10(日)11:41:01 No.510748349

麺が何でもいいことはないけど汁が味の大半を占めるのはあってる

19 18/06/10(日)11:41:13 No.510748384

地元の名産品だ

20 18/06/10(日)11:41:29 No.510748427

>だまされたと思ってそのまま食べてみろ うーんちょっと塩気が強い…喉が渇く

21 18/06/10(日)11:41:51 No.510748492

>だまされたと思ってそのまま食べてみろ 塩味がきいてて…食べれるけど だまされた!

22 18/06/10(日)11:41:52 No.510748495

お湯の量と茹で時間も大事だよ

23 18/06/10(日)11:42:01 No.510748533

揖保乃糸の黒帯は段違いだけどな

24 18/06/10(日)11:42:08 No.510748552

麺は農協で売ってる安いのでもいい?

25 18/06/10(日)11:42:29 No.510748621

送られたら帯の色確認しちゃうよね

26 18/06/10(日)11:42:56 No.510748700

帯色違いの食べくらべしてみたいなあ

27 18/06/10(日)11:43:13 No.510748748

もうにんべんのつゆは飽きた… 美味いつゆを知りたい

28 18/06/10(日)11:43:18 No.510748770

軟弱な本州の人間どもにこれを味合わせたい su2436128.jpg

29 18/06/10(日)11:43:20 No.510748777

ひやむぎ買ってきてんじゃねー!!!

30 18/06/10(日)11:44:01 No.510748906

麦切りだ

31 18/06/10(日)11:44:10 No.510748937

屈強な島嶼部のひとはそういうの飲んでるの?

32 18/06/10(日)11:44:48 No.510749055

茹でた麺が残ったらスティック状に整えて蜂蜜とチーズで焼いてもいいんだが まず残らない

33 18/06/10(日)11:44:53 No.510749066

>屈強な島嶼部のひとはそういうの飲んでるの? 暑いときに外で作業するから塩分いるし…

34 18/06/10(日)11:45:10 No.510749116

安い麺はやっぱり不味いよ コンビニのとかダメ

35 18/06/10(日)11:46:08 No.510749276

>めんつゆにラー油を少し垂らすのだ

36 18/06/10(日)11:46:12 No.510749290

だし

37 18/06/10(日)11:47:01 No.510749443

素麺で酒? のめるぜ

38 18/06/10(日)11:48:06 No.510749663

スレ見てると食べたくなってきた

39 18/06/10(日)11:48:13 No.510749687

氷水で冷やすと小麦の風味が出ないから冷やしすぎない方がいいと聞いた

40 18/06/10(日)11:48:14 No.510749692

唐船峡めんつゆは麻薬と同義

41 18/06/10(日)11:48:32 No.510749751

びっくり?

42 18/06/10(日)11:49:21 No.510749914

くりくり?

43 18/06/10(日)11:49:28 No.510749942

そうあじのつゆは希釈が難しい やや薄めにするとちょうどいい

44 18/06/10(日)11:49:45 No.510750000

>チャンプルーにすればええのんとちゃうんか いいよね 庭でゴーヤ育ててるから毎年つくって食べてる

45 18/06/10(日)11:49:47 No.510750006

キユーピーのパスタ用ガーリックオイルソースみたいなのぶっかけるとうまい

46 18/06/10(日)11:50:01 No.510750054

山形式毒しー!

47 18/06/10(日)11:50:10 No.510750083

su2436146.jpg

48 18/06/10(日)11:50:12 No.510750094

ふつうにソーミンチャンプルでいいじゃん

49 18/06/10(日)11:50:23 No.510750127

味噌汁に入れて食べる

50 18/06/10(日)11:50:30 No.510750150

山形では鯖缶入れるらしいな

51 18/06/10(日)11:51:01 No.510750250

>安い麺はやっぱり不味いよ >コンビニのとかダメ どれも一緒だろうと何回か値段だけで選んで後悔した… 結局ちょっとお高めのでも美味しい方がいいのでスレ画とか島原のとかに落ち着いた 安いのはなんか粉っぽいというかザラザラしてて不味かった

52 18/06/10(日)11:51:19 No.510750301

安いのは太いよね

53 18/06/10(日)11:51:32 No.510750357

素麺組合選抜の熟練製造者…

54 18/06/10(日)11:51:36 No.510750375

>軟弱な本州の人間どもにこれを味合わせたい >su2436128.jpg 指宿のやつ??

55 18/06/10(日)11:51:46 No.510750403

あんまりお高いのになれすぎると無駄に金が減るので紫帯くらいでよろしい

56 18/06/10(日)11:51:59 No.510750446

バリバリに砕いて揚げ物の衣に

57 18/06/10(日)11:52:11 No.510750481

ごま油とマヨいいぞ

58 18/06/10(日)11:53:03 No.510750654

安いのは煮麺とか汁なし担々麺とかトマトと豚塩して炒めたソースに絡めたりする

59 18/06/10(日)11:53:06 No.510750670

フシ欲しいけど産地が近くにないから手に入れにくい パスタじゃちょっと違うしなあ

60 18/06/10(日)11:53:26 No.510750731

>安いのは太いよね うん 食べごたえはあるんだけど

61 18/06/10(日)11:54:21 No.510750898

黒しか食ったこと無い

62 18/06/10(日)11:54:36 No.510750947

創味のつゆがあればそれだけでOKだ

63 18/06/10(日)11:55:03 No.510751033

安いのは太いのに腰が足りない 黒帯とかは細いのに歯応えあるしツルツルだし射精しそうになる

64 18/06/10(日)11:55:44 No.510751178

太さぐらいで味変わらねえだろって思ったけどひやむぎのほうが圧倒的にうまい

65 18/06/10(日)11:55:45 No.510751183

>黒しか食ったこと無い 感謝なさい

66 18/06/10(日)11:55:47 No.510751188

>安いのは太いよね そのくせ腰がない あっという間にのびる

67 18/06/10(日)11:56:34 No.510751327

>su2436146.jpg この説明だとどの色がいいのかわからない!!

68 18/06/10(日)11:57:00 No.510751406

手延べと機械で何であんな違うんだってぐらい違うね

69 18/06/10(日)11:57:15 No.510751453

安い素麺食べるなら冷麦食べるわ

70 18/06/10(日)11:57:18 No.510751464

>この説明だとどの色がいいのかわからない!! 赤が雑魚で黒が最強だっけ

71 18/06/10(日)11:57:40 No.510751536

>安い素麺食べるなら饂飩食べるわ

72 18/06/10(日)11:57:49 No.510751556

揖保乃糸以外でもおいしいそうめんあるんだから試して欲しい

73 18/06/10(日)11:58:24 No.510751662

有り難いことに頂いてばかりで買わずに済んでる

74 18/06/10(日)11:58:39 No.510751720

>揖保乃糸以外でもおいしいそうめんあるんだから試して欲しい 変に冒険して美味しくないのにあたっておげげーするくらいなら揖保乃糸でいいし…

75 18/06/10(日)11:58:46 No.510751736

島の光美味しいよね…

76 18/06/10(日)11:58:57 No.510751764

揖保乃糸最上級が三神って中二病かよ

77 18/06/10(日)11:58:58 No.510751770

>この説明だとどの色がいいのかわからない!! 右に行くほど旨い(高い

78 18/06/10(日)11:59:31 No.510751871

安城の和泉そうめんもおいしかった

79 18/06/10(日)11:59:32 No.510751880

創味のつゆでも買ってくるのが一番いいと思う

80 18/06/10(日)11:59:46 No.510751932

揖保乃糸なぁ地元なんだけど高いんだよやっぱ…

81 18/06/10(日)12:01:11 No.510752174

氷水に入れてお出しされることが多いけど ザルにあげた方が好き

82 18/06/10(日)12:01:35 No.510752241

氷水に入れて出されると汁がどんどん薄くなって不味い

83 18/06/10(日)12:02:17 No.510752369

グレードでやっぱ違うの?

84 18/06/10(日)12:02:46 No.510752452

めんつゆでスライスした生姜と豚コマを煮た熱い汁で戴く

85 18/06/10(日)12:03:33 No.510752603

毎年貰うからマジ困る また友人にお裾分けや

86 18/06/10(日)12:03:48 No.510752651

>グレードでやっぱ違うの? 赤と黒を食べ比べるだけでなそってなる

87 18/06/10(日)12:03:54 No.510752667

カレーにゅうめんで

88 18/06/10(日)12:04:05 No.510752709

氷水のボウルに器を漬けて出せば めんどくせえ!

89 18/06/10(日)12:04:10 No.510752719

そういや赤以上もあるんだよな 赤で満足してるから手を出したこと無かった

90 18/06/10(日)12:04:46 No.510752827

そうめんのうまさが世界にバレてしまう

91 18/06/10(日)12:04:53 No.510752854

赤紫黒しか見たことないけどこの順番で値段が高くなる

92 18/06/10(日)12:06:05 No.510753054

めんつゆを豆乳で割って食べるラー油をぶっこむ 一時期俺がドハマリしたが高いやつでやるのはもったいないと思う

93 18/06/10(日)12:06:16 No.510753085

そういやみんなつゆにはこだわりあんのかね あんま気にしてないけどうまいの教えてほしい

94 18/06/10(日)12:06:22 No.510753111

普段食いは赤で十分よ

95 18/06/10(日)12:06:24 No.510753114

味噌汁に入れる

96 18/06/10(日)12:06:46 No.510753176

作る過程がめんどくさくて…

97 18/06/10(日)12:07:18 No.510753275

地域によっては食べ方が分からず放置されるらしいからびっくりする 職場でこれだれか食べる人いる?ってスレ画像のお高いやつ出されて手を上げたのが俺だけだったことがある

98 18/06/10(日)12:07:19 No.510753276

>そういやみんなつゆにはこだわりあんのかね >あんま気にしてないけどうまいの教えてほしい ちゃんと出汁ひいてみりん風調味料じゃなくてみりん使え

99 18/06/10(日)12:07:21 No.510753282

トーホグ秋田のかっぺだけどヤマサの昆布つゆが個人的には万能 あとは気分転換に上玉とかなめたけとか薬味さえあればかけでかなりいける

100 18/06/10(日)12:07:33 No.510753315

http://www.ibonoito.or.jp/feature/obi.html 赤が一番メジャーらしいけど俺は赤見たこと無いな

101 18/06/10(日)12:07:38 No.510753336

>よく沸騰したお湯で1分半から2分茹でる >湯切りをしたら流水で少し冷ます >持てる温度になったら両手で揉むようによく洗う >表面のヌメりが取れたら氷水で締める >水気を切りつつ一口分ずつ手に取り皿に盛る これが一番基本且つ重要だと思う

102 18/06/10(日)12:07:59 No.510753396

一冬寝かしたものは美味しいぞ

103 18/06/10(日)12:08:07 No.510753422

黒は早々見かけない…

104 18/06/10(日)12:08:28 No.510753479

今の時期なら赤コンビニとかにも売ってない?

105 18/06/10(日)12:09:26 No.510753631

>ちゃんと出汁ひいてみりん風調味料じゃなくてみりん使え めんつゆじゃなくて自分でつゆ作るのかー そうめんにはそこまでの労力を割くのはキツいな…

106 18/06/10(日)12:10:19 No.510753781

たっぷりのお湯で茹でて流水でしめてぬめりとって丼に盛って水とめんつゆで充分さ

107 18/06/10(日)12:10:22 No.510753788

数本入ってる色付きの麺いいよね

108 18/06/10(日)12:10:25 No.510753792

>そうめんにはそこまでの労力を割くのはキツいな… ささっと食えるのが魅力だもんね ヤマキのめんつゆで十分よ

109 18/06/10(日)12:10:39 No.510753837

美味しいの探そうとすると大抵出てくるクックパッドっていうゴミサイト

110 18/06/10(日)12:10:45 No.510753865

>数本入ってる色付きの麺いいよね それひやむぎじゃ…

111 18/06/10(日)12:10:49 No.510753876

湯たっぷりでしっかり沸騰させてしっかりぬめりを取ればそうそうまずくはならない どれか欠けるともっちょり…

112 18/06/10(日)12:10:58 No.510753903

そうめんなんて暑くてご飯作るのしんどい…って時にがっと茹でてさっと食う! 「」なんてそれでいいんだよ…

113 18/06/10(日)12:12:34 No.510754194

かえし醤油作っておけばそこまで手間じゃないぞめんつゆ

114 18/06/10(日)12:12:35 No.510754200

>>数本入ってる色付きの麺いいよね >それひやむぎじゃ… マジかよそうめんかよ 正直あんまり違い分からないけど…

115 18/06/10(日)12:12:37 No.510754204

よく冷えた水で洗い流すとうまあじは増加する

116 18/06/10(日)12:12:42 No.510754213

山形式けっこう美味かったよ

117 18/06/10(日)12:13:35 No.510754368

環境的にそうめんをそうめんの太さにできない時期に作るのがひやむぎ

118 18/06/10(日)12:14:10 No.510754476

素麺にも色付き数本入ってるぞ

119 18/06/10(日)12:14:43 No.510754572

>環境的にそうめんをそうめんの太さにできない時期に作るのがひやむぎ そうめんの油に当たる人がいるから ノンオイルで作られたって聞いてたけどそうだったんだ

120 18/06/10(日)12:15:00 No.510754611

冷しゃぶと一緒にごまだれで食うのは女々か?

121 18/06/10(日)12:16:17 No.510754846

島原に住んでるから夏はみんな島原そうめん食べてる

122 18/06/10(日)12:16:53 No.510754945

毎年お中元でもらうけどそうめんなんかまずいから捨ててる

123 18/06/10(日)12:17:39 No.510755069

>冷しゃぶと一緒にごまだれで食うのは女々か? いいと思う バンバンジー素麺もいいぞ

124 18/06/10(日)12:18:31 No.510755208

昔お中元売るバイトしてた時は黒が一番良いと教えられてた

125 18/06/10(日)12:19:26 No.510755370

厳寒期に作るって事は黒の方が細かったりするのかな

126 18/06/10(日)12:20:05 No.510755498

>そういやみんなつゆにはこだわりあんのかね >あんま気にしてないけどうまいの教えてほしい 創味のめんつゆで落ち着いた めんつゆジプシーは辛いのだ

127 18/06/10(日)12:20:42 No.510755607

赤と黒以外はなんか限定商品っぽい感じするな

128 18/06/10(日)12:21:18 No.510755711

普通に茹でてよく水切って胡麻油と醤油で味付け そこに刻みネギミョウガ鰹節をたっぷりかけて混ぜる 美味しい

129 18/06/10(日)12:22:03 No.510755836

昔は全然噛んでもおいしくないし蕎麦の方が絶対いいと思ってたけど飲むように食べる食べ方覚えたらデブになった

130 18/06/10(日)12:22:58 No.510755992

バチ汁作ろうぜ!

131 18/06/10(日)12:24:03 No.510756194

普通のつゆに飽きたらごまだれにラー油垂らして担々麺風にして食べてる

132 18/06/10(日)12:25:18 No.510756440

いなばの缶詰のタイカレーにつけるとうまいってここで見た

133 18/06/10(日)12:25:52 No.510756553

>そういやみんなつゆにはこだわりあんのかね >あんま気にしてないけどうまいの教えてほしい ヒガシマルの京風割烹白だし 甘過ぎないのがいい

134 18/06/10(日)12:26:16 No.510756643

ミートソースうどん好きだけどソーメンでもあいそう

135 18/06/10(日)12:26:18 No.510756647

たまにめんつゆのみのプレーンが食いたくなる

136 18/06/10(日)12:26:26 No.510756674

安いそうめんは色々工夫したい いいそうめんはシンプルに行きたい

137 18/06/10(日)12:26:44 No.510756723

いいやおれはにゅうめんにするね! 雨で少し冷えた体ににゅうめんの暖かあじがきいて…これはありがたい

138 18/06/10(日)12:30:04 No.510757381

そういやもう定価で三神が買える時期か

139 18/06/10(日)12:30:40 No.510757510

毒おじ食いおいしかった

140 18/06/10(日)12:30:50 No.510757544

テンヨのビミサンって甘くないんだっけ?

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