虹裏img歴史資料館

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18/06/10(日)00:46:07 近頃の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1528559167049.jpg 18/06/10(日)00:46:07 No.510662853

近頃の梅マ(梅酒マーケティング)に負けて初めて挑戦してみたよ とりあえずホワイトリカーで1.8L分漬けてみたんだけど 飲みつつも一年物作る為にもう一瓶作った方が良いのかな

1 18/06/10(日)00:47:13 No.510663167

じゃんじゃん漬けるのだ

2 18/06/10(日)00:50:33 No.510664104

知り合いにふるまうとあっという間だぞ 自分が飲む分がなくなるくらいにな…

3 18/06/10(日)00:52:06 No.510664644

大量に漬けて知り合いに売ろうね…!

4 18/06/10(日)00:52:35 No.510664801

売るのは違法だよぅ!

5 18/06/10(日)00:53:08 No.510664959

1年物を作ってもいいし3~6ヵ月で開けて次の果実酒を作ってもいい

6 18/06/10(日)00:53:14 No.510664980

今年漬けた分がどの程度で飲み切るかで来年以降増やせばいい

7 18/06/10(日)00:54:35 No.510665349

いきなり度数の高いよくわからない洋酒でつけてもいいぞ

8 18/06/10(日)00:55:21 No.510665577

ワグナス! 毎年一本だったのを今年は二本漬けてしまったぞ! 焼酎、ウィスキー、ブランデー、ウォッカ、ジン、主要なリカーを一通り試してしまったので 今年は梅酒用日本酒と今まで一番うまく行ったウォッカを漬けてしまった俺を責められまい…

9 18/06/10(日)00:56:03 No.510665764

出来た梅酒と漬けるのに使ったプレーンな酒を交互に飲み比べてもいいんだ

10 18/06/10(日)00:57:14 No.510666067

今まで色々仕込んだけど結局は出来合い買ってきた方がうまいなってなる

11 18/06/10(日)00:57:20 No.510666097

黒糖がいいって聞いたからつけたけどブランデーでつけたらあんまり香りわかんないな…

12 18/06/10(日)00:57:43 No.510666211

梅シーズンが終わったらコーヒー酒を作るのも良いぞ

13 18/06/10(日)00:58:00 No.510666305

黒霧島の1.8リットルパックが近くのスーパーに売ってたしそれで漬けてみようかな… それともソーダと相性の良いらしいジンか…

14 18/06/10(日)00:58:52 No.510666487

ワグナス!俺お酒飲めない

15 18/06/10(日)00:59:44 No.510666679

紹興酒で梅酒は来年試してみようかな…

16 18/06/10(日)00:59:44 No.510666680

>今まで色々仕込んだけど結局は出来合い買ってきた方がうまいなってなる チョーヤとかあのクオリティを安定して供給し続けるとか凄いよね 工場とかどんだけの量が漬けられてるんだろう 毎年恐ろしい量の梅が使われてると思うと眩暈がしてくる

17 18/06/10(日)01:00:21 No.510666851

>ワグナス!俺お酒飲めない そんなスービエには梅ジュースがお似合いだよ!

18 18/06/10(日)01:01:02 No.510667047

梅売ってない つらい

19 18/06/10(日)01:03:44 No.510667813

去年は梅買ったけど忙しくて置いてたら痛んでたので漬けれられなかった 冷凍すればいいって最近知った

20 18/06/10(日)01:05:11 No.510668194

トロピコとコーヒー酒はちょっといいなって

21 18/06/10(日)01:09:26 No.510669383

ワグナス!レモン酒漬けて3週間になるんだがレモン取り出した方がいいかな! 味見してみたら悪くない感じだった

22 18/06/10(日)01:10:31 No.510669662

漬けるまでの保管は冷蔵庫よりは冷暗所の方が良いのかな 一週間くらいなんだが

23 18/06/10(日)01:12:49 No.510670234

>梅売ってない >つらい ブドウ漬けよう!

24 18/06/10(日)01:13:24 No.510670359

一昨年ビーフィーターで甘めに漬けたやつがいい色になっとる

25 18/06/10(日)01:16:06 No.510671123

>ワグナス!レモン酒漬けて3週間になるんだがレモン取り出した方がいいかな! >味見してみたら悪くない感じだった 皮は取っていいけど実はもう少し入れといてもいいのでは

26 18/06/10(日)01:16:32 No.510671236

変わったやつでも漬けたいけど普段そこまで酒飲まないから元の酒の味がわからない

27 18/06/10(日)01:25:49 No.510673771

瓶保管するスペースが無い…

28 18/06/10(日)01:26:23 No.510673885

やってみたいけど梅嫌いなんだよなあ

29 18/06/10(日)01:27:13 No.510674076

>やってみたいけど梅嫌いなんだよなあ 別の果物で漬ければ良いんじゃないか 梅酒用の瓶にも他の果実酒の作り方書いてあるよ

30 18/06/10(日)01:28:24 No.510674347

>変わったやつでも漬けたいけど普段そこまで酒飲まないから元の酒の味がわからない 何種類か着けて飲み比べするのもいいぞ

31 18/06/10(日)01:29:55 No.510674743

明日取り合えず追加で梅1kgと黒霧島買って来よう 氷砂糖じゃなくて黒糖もあればそれ使いたいな…

32 18/06/10(日)01:35:49 No.510676104

お酒とかぜんぜん飲まないから4年か5年くらいに漬けたのがまだ残ってる

33 18/06/10(日)01:41:04 No.510677341

10リットルくらい漬けたけどいつ飲みきれるのやら

34 18/06/10(日)01:41:11 No.510677379

果肉部分はカレーに少し入れてみればいい

35 18/06/10(日)01:42:08 No.510677577

ジンとかウォッカでつける時って2~3瓶くらい必要だから、同じ金でそのまま飲んで美味しい酒買っとけば良かったかなと思ってしまう

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