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18/06/06(水)07:31:13 寿司屋... のスレッド詳細

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18/06/06(水)07:31:13 Y0qpKkC2 No.509801905

寿司屋始めるなら10年とか20年とか修行しないといけないもんだと思ってたんだけど今違うんだね 専門学校行って3年くらいで覚えて資金があれば店出しちゃう 「元銀行屋とか、サラリーマンとかね、そういう寿司屋も増えてますよ」 最近良く行く江戸川区にある小料理屋の二代目がそんな感じの事話してくれた 「実は私も元々は別の仕事だったんですよ、ここの親父さんとも血の繋がりはないし、雇われなんです」 へぇ、以前は何の仕事してたの?と聞くと二代目はマグロを切りながら話してくれた 「法医解剖医やってました、千葉の方の大学でね。元々は親のすすめで医者を目指してたんですけど、今は患者からの訴訟リスクとか怖いでしょ、だから死体相手に治さなくていい医者やってたんですよ。でもそれもなんか違うなあって思っちゃいましてね、結局、関係ない仕事になっちゃった」 散々人を切ってた手で握ったマグロを俺の前に出してニカっと笑うわけだ それだけ食べておあいそしたよ

1 18/06/06(水)07:32:31 No.509802002

YouTubeで見れば君も明日から寿司職人だよ

2 18/06/06(水)07:32:34 No.509802007

そうなんだー

3 18/06/06(水)07:34:40 No.509802170

あなたよく文章が冗長だって言われない?

4 18/06/06(水)07:35:19 No.509802218

青汁の番組みたいな語り口だな

5 18/06/06(水)07:37:11 No.509802352

>あくまで個人の感想であり効果を保証するものではありません まで読んだ

6 18/06/06(水)07:37:38 No.509802384

寿司屋開店コースで1ヶ月くらいの学校?があったはずだけど

7 18/06/06(水)07:38:56 No.509802461

さらっと職業差別

8 18/06/06(水)07:39:54 No.509802546

東京寿司アカデミー?

9 18/06/06(水)07:41:05 No.509802620

カタ断面図

10 18/06/06(水)07:43:51 No.509802840

ケツ拭こうが人切ろうが洗えば同じだろ

11 18/06/06(水)07:44:50 Y0qpKkC2 No.509802924

しかしまァ、魚切って米にのせるだけの料理に10年も修行要りますかとも思いますけどなァ

12 18/06/06(水)07:45:32 No.509802983

お寿司屋さんはうんこしない

13 18/06/06(水)07:46:16 No.509803038

>散々シコった手で握ったマグロを俺の前に出してニカっと笑うわけだ

14 18/06/06(水)07:46:18 No.509803042

実際寿司スクール何か月か通った出身者だけでやってる店がミシュランの星取ったらしいじゃん

15 18/06/06(水)07:47:15 No.509803128

三年もいらないよ センスあるやつなら3ヶ月 ダメなやつでも一年 それでダメなら向いてない

16 18/06/06(水)07:48:07 No.509803207

寿司職人は浅いみたいな話やめて?

17 18/06/06(水)07:48:11 No.509803211

仕入れとかはともかく捌き方とか何年もかけても仕方ないよね

18 18/06/06(水)07:48:35 No.509803243

職人の修行が長いのは下働きが欲しいだけ 極端なこと言えば新しい弟子が入らないと最後に入った弟子はずっと下働き

19 18/06/06(水)07:48:47 No.509803258

なんかの雑誌かと思った

20 18/06/06(水)07:48:54 No.509803262

じゃあ鰻屋は?

21 18/06/06(水)07:49:29 No.509803307

こんなスレ「」の話にまともに構ってあげるなんて奇特な奴らだな

22 18/06/06(水)07:50:20 No.509803380

元火葬場で勤めてた焼き鳥屋とかでもだめなの?

23 18/06/06(水)07:51:06 Y0qpKkC2 No.509803448

トロは脂っこくていかんですなァ あれは気分が乗ったときに1貫食べれば良いほう マグロなら赤みが一番美味い

24 18/06/06(水)07:54:16 No.509803673

えっこれコピペじゃなくて書いたの?

25 18/06/06(水)07:54:23 Y0qpKkC2 No.509803678

>元火葬場で勤めてた焼き鳥屋とかでもだめなの? 近所の霊園は受け付け事務所の隣に焼き場を併設しとるんだが、煙突の下にいつもアイスクリームの屋台が出てるんですなァ 霊園に来たついでにアイスも食べていけと 死人の灰を巻き込んでそうなアイス誰が食べるんだと しかしもう20年近く営業続けとるんですなァ

26 18/06/06(水)07:54:39 No.509803703

俺の近所に修行一週間だかのクソきたねえ寿司屋がある

27 18/06/06(水)07:54:42 No.509803708

元仮面ライダーなステーキ屋とか 元アンヌ隊員の台湾料理屋とか

28 18/06/06(水)07:55:05 No.509803740

そら開くだけなら金ありゃできるけど 仕入れルートとか接客とか経営はどうするんだ

29 18/06/06(水)07:56:48 No.509803872

元子泣きじじいのバーが下北沢にあるから行かないと

30 18/06/06(水)07:57:31 No.509803927

>そら開くだけなら金ありゃできるけど >仕入れルートとか接客とか経営はどうするんだ ロボットにやらせるとか

31 18/06/06(水)07:59:15 No.509804044

コピペかと思った

32 18/06/06(水)08:00:45 Y0qpKkC2 No.509804154

よくよく考えたら近所のスーパーで売ってる寿司はロボット寿司と名乗っとるんですなァ 裏でペッパー君みたいなやつが握っとるんですわァ ロボットに握れるんだから10年も修行がいるのか怪しいもんですなァ

33 18/06/06(水)08:02:15 No.509804280

よくこんな炎上バズりを狙っただけの無意味な文章思いつくな

34 18/06/06(水)08:02:59 No.509804348

おあいそは客が言うことじゃねぇよ…

35 18/06/06(水)08:03:28 No.509804387

気取ってみたかったんだろ

36 18/06/06(水)08:04:12 No.509804456

お客様気取りかよ いいご身分だな

37 18/06/06(水)08:04:55 No.509804500

解体する肉が人肉から魚肉に変わっただけに見える

38 18/06/06(水)08:05:44 No.509804561

>仕入れとかはともかく捌き方とか何年もかけても仕方ないよね 何年もかけることが良いとは言わないが熟練しないともたもたしつつ 仕込みしてたら店が開けられないぞ 開業なんてしたら誰も注意してくれないから閉店した店主は他所じゃ通じないのがザラ

39 18/06/06(水)08:05:47 No.509804565

毒おじみたいな「」ってマジでいたんだ

40 18/06/06(水)08:07:04 No.509804658

>話してくれた 同じ表現を続けて出すと文のリズムが淀むよ

41 18/06/06(水)08:07:08 No.509804660

助長というかSSかと思ったよ

42 18/06/06(水)08:07:28 Y0qpKkC2 No.509804696

Idとは仕方ないですなァ

43 18/06/06(水)08:07:37 No.509804706

>解体する肉が人肉から魚肉に変わっただけに見える ああマグロってそういう…

44 18/06/06(水)08:08:33 No.509804790

なんでウンコ付いてるの

45 18/06/06(水)08:08:38 No.509804799

朝からIDなんて出すものじゃないよ

46 18/06/06(水)08:08:43 No.509804804

ネットのライターの書く文章みたいだ なんか変に冗長でいかにもインタビューしましたよみたいな文章が気持ち悪い

47 18/06/06(水)08:09:11 No.509804856

口調が腹立つのでdel

48 18/06/06(水)08:09:26 No.509804879

ホリエモンと毒おじの悪いところを足して二で割ってハゲ散らかしたような「」だな

49 18/06/06(水)08:10:34 No.509804958

でもそんな促成栽培な寿司屋では、ちらし寿司を持参の丼にと言われた時に対応出来ないと思う

50 18/06/06(水)08:11:43 No.509805064

灰なんかで気にしてたらドザエモン食ってるかもしれない海魚とか食えないぞ

51 18/06/06(水)08:12:13 No.509805099

あんまり修業期間短すぎるとそれはそれで客さばくだけの速さが身についてない場合も多い

52 18/06/06(水)08:12:41 No.509805137

>でもそんな促成栽培な寿司屋では、ちらし寿司を持参の丼にと言われた時に対応出来ないと思う ボケちゃうわ

53 18/06/06(水)08:13:20 No.509805189

>ホリエモンと毒おじの悪いところを足して二で割ってハゲ散らかしたような「」だな 割るどこかかけてね

54 18/06/06(水)08:15:08 No.509805361

ロボットでできるから修行いらないとか言ってるとこから 社会出てない上に知識が90年代以前の小学生レベルで止まってるんだろうな

55 18/06/06(水)08:18:37 No.509805662

なんでそんなに怒ってるんだ…

56 18/06/06(水)08:19:42 No.509805759

まぁ長い修業はいらんとおもう ただ生物なので徹底した管理等を意識してくれないと困る ほんとそれだけ

57 18/06/06(水)08:23:18 No.509806057

修行には素材の状態や脂の乗り具合でした処理を変えるとかの知識もあるし そういうのは定量化しづらいから修行するのでまったく間違ってない

58 18/06/06(水)08:24:22 No.509806145

人型ロボットが寿司握ってると思い込んでるやつ初めて見た

59 18/06/06(水)08:24:30 No.509806161

寿司は仕入れと仕込みがメインだから下働きで覚えるのはそこじゃないの

60 18/06/06(水)08:26:14 No.509806296

修行が必要なのはスレ「」の文章

61 18/06/06(水)08:27:12 No.509806368

>人型ロボットが寿司握ってると思い込んでるやつ初めて見た 上からシャリ入れてアームが握るだけだから人型の意味まったくないよな

62 18/06/06(水)08:27:39 No.509806402

スクに改変できそうな余地はある

63 18/06/06(水)08:28:02 No.509806432

よくわからないけどうんこ寿司

64 18/06/06(水)08:28:31 No.509806473

imgでスレを立てるにも半Pが必要なんだぞ 修行期間が足らん

65 18/06/06(水)08:28:53 No.509806502

リアル毒おじ初めて見た

66 18/06/06(水)08:29:04 No.509806512

江戸前寿司では寿司ネタは熟成したり〆たり何らかの仕事をしているから ただ切っただけではないし シャリは持って崩れずネタはくっつき口に入れたらほろりと崩れるようになるまで極めたもののほうがおいしい

67 18/06/06(水)08:31:06 No.509806667

寿司屋に限らず自前でノレン下げて商売始めるには10年とか20年かかるよ 一人立ちの腕と知名度もそうだけど自己資金を貯めるのにそれぐらいかかる

68 18/06/06(水)08:32:16 No.509806766

雇われは結果として二代目になれただけだからな…

69 18/06/06(水)08:32:30 No.509806785

マジでどっかの与太記事をコピペ改悪でもしたんじゃねーかと思うレベルの文章

70 18/06/06(水)08:33:07 No.509806826

寿司ロボットを人型だと思っていたきっかけが知りたい

71 18/06/06(水)08:34:32 No.509806932

週刊誌のコラムに載ってそうな文章だ

72 18/06/06(水)08:35:15 No.509806978

どっかのクソ記事のコピペかと思ったら書いたのかよ 気持ち悪

73 18/06/06(水)08:35:48 No.509807031

聞いてもいないのにマグロは赤身が~とか知ったような事言うのに碌な奴は居ない

74 18/06/06(水)08:36:10 No.509807063

こんなのに影響されて全く同じ事しようとする人はいい食い物だな…

75 18/06/06(水)08:36:40 No.509807103

回転寿司屋に席案内のペッパー君いるところあるからそれと勘違いしたのかな…

76 18/06/06(水)08:37:00 No.509807125

18禁サイトの利用者とは思えない頭の悪さ

77 18/06/06(水)08:38:37 No.509807252

>寿司ロボットを人型だと思っていたきっかけが知りたい ペッバーみたいなのだって目撃証言してるじゃん 信じてやれよ

78 18/06/06(水)08:39:50 No.509807352

IDの長文キモいからdelな

79 18/06/06(水)08:40:12 No.509807378

皿の上を似たような形に整えるのならそりゃできるだろう 板前いわく鮮魚料理の真髄は皿に乗らない部分にある

80 18/06/06(水)08:41:02 No.509807432

>割るどこかかけてね ホリエモンと毒おじに僅かながらある良いところと毛根を根こそぎ避けて出来上がったのスレ虫でしょ

81 18/06/06(水)08:42:48 No.509807560

魚切って米に乗せるだけで寿司が出来る訳ないだろすぎる…

82 18/06/06(水)08:43:26 No.509807613

旨い酢飯作るのすらちょっと難しいって手巻きやったことあるなら知ってるはず

83 18/06/06(水)08:44:02 No.509807658

自分だってちんぽにぎった手で飯食ってるくせに

84 18/06/06(水)08:44:08 No.509807666

なんか前から寿司職人に粘着しているのいるよね

85 18/06/06(水)08:44:32 No.509807704

まあなれたとしてシャリもネタも用意してもらったやつをロボみたいに握るバイトだな

86 18/06/06(水)08:44:58 No.509807734

>実際寿司スクール何か月か通った出身者だけでやってる店がミシュランの星取ったらしいじゃん とってねーよ…

87 18/06/06(水)08:45:26 No.509807760

https://www.youtube.com/watch?v=reZUkT39jjM 見たけど厳しそうだなぁ当たり前だけど

88 18/06/06(水)08:46:14 No.509807814

大トロより赤身じゃわいガハハとか完全におっさんの胃やんけ

89 18/06/06(水)08:46:21 No.509807825

>魚切って米に乗せるだけで寿司が出来る訳ないだろすぎる… 海外旅行したとき骨ごとぶつ切りにした生魚を刺し身だ食えといわれて出されたトラウマ思い出した

90 18/06/06(水)08:46:37 No.509807854

>魚切って米に乗せるだけで寿司が出来る訳ないだろすぎる… 海鮮丼できた!

91 18/06/06(水)08:47:28 No.509807922

魚切ってとか簡単に言うけどそもそも魚捌くのも別に簡単ではないっていう そりゃそういう学校に行って教えてもらえばできるだろうが

92 18/06/06(水)08:47:54 No.509807958

長ったらしく書いてるけど要は寿司職人なんて誰でもできるって貶めたいだけでしょ 追いdelするわこんなん

93 18/06/06(水)08:49:27 No.509808062

こんなんが客でやってくるんだから寿司業界はおつらぁい

94 18/06/06(水)08:50:55 No.509808165

>こんなんが客でやってくるんだから寿司業界はおつらぁい マタ開けば金になるんだから女は楽だよなーみたいな寝言いうオッサンにも笑顔でサービスするプロのお姉ちゃんみたい

95 18/06/06(水)08:50:59 No.509808174

始めるとこからがスタートなのにゴールみたいに語るアホいるよね

96 18/06/06(水)08:52:27 No.509808304

こんなくだらない作り話で人からバカにされるようなアホな事を朝からやってるなんて親が死んだらパック寿司も買えないよスレ蟲ちゃん

97 18/06/06(水)08:53:37 No.509808398

結構昔から同じ事書いてるよねこいつ 定期的に出てくる

98 18/06/06(水)08:54:25 No.509808459

名誉毀損すぎる…

99 18/06/06(水)08:54:38 No.509808474

高い寿司の事も安い寿司の事もにわかでじゃあ一体何を言いたかったの

100 18/06/06(水)08:56:31 No.509808612

下手な文章で作り話 しかも貶めるだけなんて誰でもできるけど みんなやらないのはそれが無意味だと知っているからだよ

101 18/06/06(水)08:57:21 No.509808674

千陽はミシュランの審査員来るシーズン意外は酷いの出てくると聞く

102 18/06/06(水)08:57:34 No.509808686

朝から的外れな長文で美食家気取り…痛すぎる

103 18/06/06(水)08:57:42 No.509808703

スーパーにペッパー君導入するわけないうえにスーパーのところで握ってるわけでもなくて妄想が酷すぎる

104 18/06/06(水)08:57:54 No.509808725

早くペッパーくんみたいな寿司ロボ見たいなー

105 18/06/06(水)08:58:59 No.509808815

まあ技術は先輩から盗めって文化は消えろって思う

106 18/06/06(水)08:59:00 No.509808817

ロボット=人型っていう発想しかできないんだよ可哀想に

107 18/06/06(水)09:01:18 No.509808996

>まあ技術は先輩から盗めって文化は消えろって思う 教わってるとき以外も先人の仕事よく観察しろよって意味であって一切なにも教えずそれ言うやつなんか居ないよ

108 18/06/06(水)09:02:43 No.509809104

ここまでスッシーンの話題無し

109 18/06/06(水)09:02:48 No.509809108

どんな仕事でもちょっとでもなにかしてたらこんなスレたてたりしないと思う

110 18/06/06(水)09:03:14 No.509809144

こういうアレな人ってどうやってここに流れついたんだろう 身の回りに話聞いてくれる人がいない事だけは伝わる

111 18/06/06(水)09:03:18 No.509809153

>ここまでスシマッシーンの話題無し

112 18/06/06(水)09:03:37 No.509809186

>ですなァ きっついな

113 18/06/06(水)09:04:09 No.509809227

>>まあ技術は先輩から盗めって文化は消えろって思う >どんな仕事でもちょっとでもなにかしてたらこんなレスしてたりしないと思う

114 18/06/06(水)09:07:29 No.509809483

>ここまでオーディオテクニカの話題無し

115 18/06/06(水)09:08:44 No.509809582

こういう人が拗らせると過激なビーガン活動家とかになる

116 18/06/06(水)09:10:54 No.509809780

そりゃ食品衛生責任者がいれば開業は出来るし仕入れだって普通は業者に任せてるし 開業するような人は同じ店に10年もいないだろ

117 18/06/06(水)09:11:15 No.509809802

IDついた途端だんまりするのは最近だとお客様くさいんだよな

118 18/06/06(水)09:11:21 No.509809805

やめなよ朝っぱらから毒おじエミュ

119 18/06/06(水)09:12:14 No.509809889

どこかネットの記事をあたかも自分で聞いてきましたみたいに書き換えたみたいな文章しやがって

120 18/06/06(水)09:12:25 No.509809907

かじった程度の知識でえらぶりたいだけだから場によって肉食けなしたり草食主義は意味ないとなじったりのコウモリになるんじゃないかな

121 18/06/06(水)09:15:39 No.509810163

なんでわざわざここでこんな文体で書いたんだ なんかのパロなの?

122 18/06/06(水)09:21:39 No.509810708

落語っぽい

123 18/06/06(水)09:21:48 No.509810712

板前ロボの話かと思ったら違った

124 18/06/06(水)09:22:07 No.509810743

その辺の掲示板の名物キャラみたいな文体しやがって

125 18/06/06(水)09:22:34 No.509810783

トロより赤身のくだりは毒おじが言ってたような言ってなかったようなって感じ

126 18/06/06(水)09:28:50 No.509811321

>その辺の掲示板の名物キャラみたいな文体しやがって そういうポジションに収まりたかったのかもしれない…

127 18/06/06(水)09:30:04 No.509811432

マグロ先生の次回作にご期待ください

128 18/06/06(水)09:31:41 No.509811577

徒弟制度がクソなのはまあ事実だ

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