18/05/24(木)21:36:39 骨の食... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/05/24(木)21:36:39 No.507052181
骨の食べ方教えて下さい「」
1 18/05/24(木)21:38:25 No.507052677
ハンマーなどで割って出汁を取ってすてる
2 18/05/24(木)21:43:07 No.507053974
骨そのものはなかなか食えない
3 18/05/24(木)21:43:28 No.507054064
すっぱ煮いいよね
4 18/05/24(木)21:44:12 No.507054280
よく噛む
5 18/05/24(木)21:44:21 No.507054319
圧力鍋で長時間煮れば柔らかくなって食える 食えても骨なので味も特にいいわけじゃないから美味くはない
6 18/05/24(木)21:44:35 No.507054401
焼くか揚げるかして食った後 骨をグツグツ煮るとダシが取れます
7 18/05/24(木)21:45:43 No.507054761
鳥って調理めんどくさいよね 気軽に買えない
8 18/05/24(木)21:46:23 No.507054937
もも肉を買う
9 18/05/24(木)21:46:44 No.507055017
パルの人みたいにブレンダーで砕いて飲む
10 18/05/24(木)21:46:45 No.507055024
水炊きするときにモモ肉だけじゃなくてスレ画もいれてやると出汁のうまあじパワーが凄いぞ
11 18/05/24(木)21:54:29 No.507057338
砕いてトイレに流す
12 18/05/24(木)21:55:38 No.507057651
カタ店長
13 18/05/24(木)21:57:16 No.507058135
これとしいたけと塩で煮ただけのスープが超うまい
14 18/05/24(木)22:01:55 No.507059491
>これとしいたけと塩で煮ただけのスープが超うまい にんにくと生姜とごま油入れといたよ
15 18/05/24(木)22:04:49 No.507060296
白菜もいいぞ!
16 18/05/24(木)22:05:49 No.507060603
茹で卵と煮たい
17 18/05/24(木)22:05:50 No.507060612
白菜鍋のお供だけど白菜高くてなぁ…ってなる冬だった
18 18/05/24(木)22:07:32 No.507061095
春ハクサイが結構悪くない値段だけど今安くなられてもね
19 18/05/24(木)22:08:31 No.507061370
>>これとしいたけと塩で煮ただけのスープが超うまい >にんにくと生姜とごま油入れといたよ 春雨と白菜も足そう
20 18/05/24(木)22:08:55 No.507061459
>>これとしいたけと塩で煮ただけのスープが超うまい >にんにくと生姜とごま油入れといたよ 美味しいだろうけど別物だこれ
21 18/05/24(木)22:26:45 No.507066032
>すっぱ煮いいよね 手羽元はすっぱ煮にするのがいいよね ほんとうまい無限にくえる
22 18/05/24(木)22:30:37 No.507066944
手羽先と手羽元は骨の廃棄率を考慮すると結構お高い部位
23 18/05/24(木)22:32:09 No.507067360
1回目は塩胡椒ニンニク油をすり込んでグリルで焼いて食べる 2度目は食い終わった後につかえそうな骨をお湯で煮てスープや雑炊やその他にして食べる
24 18/05/24(木)22:35:03 No.507068174
サク…