虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/24(木)21:36:39 骨の食... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/05/24(木)21:36:39 No.507052181

骨の食べ方教えて下さい「」

1 18/05/24(木)21:38:25 No.507052677

ハンマーなどで割って出汁を取ってすてる

2 18/05/24(木)21:43:07 No.507053974

骨そのものはなかなか食えない

3 18/05/24(木)21:43:28 No.507054064

すっぱ煮いいよね

4 18/05/24(木)21:44:12 No.507054280

よく噛む

5 18/05/24(木)21:44:21 No.507054319

圧力鍋で長時間煮れば柔らかくなって食える 食えても骨なので味も特にいいわけじゃないから美味くはない

6 18/05/24(木)21:44:35 No.507054401

焼くか揚げるかして食った後 骨をグツグツ煮るとダシが取れます

7 18/05/24(木)21:45:43 No.507054761

鳥って調理めんどくさいよね 気軽に買えない

8 18/05/24(木)21:46:23 No.507054937

もも肉を買う

9 18/05/24(木)21:46:44 No.507055017

パルの人みたいにブレンダーで砕いて飲む

10 18/05/24(木)21:46:45 No.507055024

水炊きするときにモモ肉だけじゃなくてスレ画もいれてやると出汁のうまあじパワーが凄いぞ

11 18/05/24(木)21:54:29 No.507057338

砕いてトイレに流す

12 18/05/24(木)21:55:38 No.507057651

カタ店長

13 18/05/24(木)21:57:16 No.507058135

これとしいたけと塩で煮ただけのスープが超うまい

14 18/05/24(木)22:01:55 No.507059491

>これとしいたけと塩で煮ただけのスープが超うまい にんにくと生姜とごま油入れといたよ

15 18/05/24(木)22:04:49 No.507060296

白菜もいいぞ!

16 18/05/24(木)22:05:49 No.507060603

茹で卵と煮たい

17 18/05/24(木)22:05:50 No.507060612

白菜鍋のお供だけど白菜高くてなぁ…ってなる冬だった

18 18/05/24(木)22:07:32 No.507061095

春ハクサイが結構悪くない値段だけど今安くなられてもね

19 18/05/24(木)22:08:31 No.507061370

>>これとしいたけと塩で煮ただけのスープが超うまい >にんにくと生姜とごま油入れといたよ 春雨と白菜も足そう

20 18/05/24(木)22:08:55 No.507061459

>>これとしいたけと塩で煮ただけのスープが超うまい >にんにくと生姜とごま油入れといたよ 美味しいだろうけど別物だこれ

21 18/05/24(木)22:26:45 No.507066032

>すっぱ煮いいよね 手羽元はすっぱ煮にするのがいいよね ほんとうまい無限にくえる

22 18/05/24(木)22:30:37 No.507066944

手羽先と手羽元は骨の廃棄率を考慮すると結構お高い部位

23 18/05/24(木)22:32:09 No.507067360

1回目は塩胡椒ニンニク油をすり込んでグリルで焼いて食べる 2度目は食い終わった後につかえそうな骨をお湯で煮てスープや雑炊やその他にして食べる

24 18/05/24(木)22:35:03 No.507068174

サク…

↑Top