虹裏img歴史資料館

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18/05/24(木)12:34:45 暑い季... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1527132885512.jpg 18/05/24(木)12:34:45 No.506953461

暑い季節にむね肉はモサモサしてて辛いんだけど 冷や奴とキムチ納豆とかでもたんぱく質しっかり摂れるかな

1 18/05/24(木)12:36:50 No.506953876

胸肉を自分で料理する段階に到達してしまったようだな とりあえず汁物の具にすると大分マシになるぞ

2 18/05/24(木)12:38:32 No.506954215

大豆いいよね…

3 18/05/24(木)12:39:28 No.506954394

>胸肉を自分で料理する段階に到達してしまったようだな >とりあえず汁物の具にすると大分マシになるぞ だいたい毎回適当調理なんだけど そこそこ柔らかく出来るときとモッサモッサの時があって何が違ったのかわからない

4 18/05/24(木)12:40:13 No.506954555

胸肉は沸騰させた汁に放り込んで表面白変したらあとは余熱に任せると若干パサパサ感が減るぞ 逆に水から茹でたらひでえことになった

5 18/05/24(木)12:41:49 No.506954870

>そこそこ柔らかく出来るときとモッサモッサの時があって何が違ったのかわからない 高温での加熱時間だと思う・・・薄切りにして出来上がり間際に投入&蓋して余熱で火を通すってすると良いかも グツグツ煮たりしたらモサモサ一直線

6 18/05/24(木)12:43:09 No.506955113

おすすめはタイカレーとかスープカレーの具

7 18/05/24(木)12:43:16 No.506955144

でも火が通らないと心配…

8 18/05/24(木)12:44:53 No.506955441

一応漬けダレに漬けてからゆっくり焼くなら比較的柔らかくなるよ鶏むねは

9 18/05/24(木)12:47:50 No.506956032

フードプロセッサー持ってるならすり身にして卵白と酒と胡椒加えた後に沸騰させた中華スープに投入して一煮立ちさせるって料理もある ふわふわの具が浮いたスープで凄い美味い

10 18/05/24(木)12:50:41 No.506956549

低温調理器買え

11 18/05/24(木)12:50:49 No.506956577

昼飯にプロテイン飲むより鶏胸肉食ったほうが空腹感へっていいかもと思い始めた

12 18/05/24(木)13:15:39 No.506960618

片栗粉でコーティングするんだ

13 18/05/24(木)13:16:26 No.506960731

柚子胡椒を崇めよ

14 18/05/24(木)13:24:08 No.506961858

加熱時間を短くしたいなら調理する前に肉を冷蔵庫から出しておいてひえひえじゃなくしておくのも手だ これからの季節はちょっとよくない

15 18/05/24(木)13:24:28 No.506961899

プロテインじゃだめなの?

16 18/05/24(木)13:25:50 No.506962093

>昼飯にプロテイン飲むより鶏胸肉食ったほうが空腹感へっていいかもと思い始めた 空腹感気になるならプロテインのあとにアーモンド3、4粒食べとけ 結構満足できる

17 18/05/24(木)13:27:49 No.506962333

本当は肉魚大豆のたんぱく質でも細かい成分は異なるからきちんと全部摂っていったほうがいい ってターザンが言ってた

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