18/05/22(火)23:00:58 豚汁を... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1526997658351.jpg 18/05/22(火)23:00:58 No.506654219
豚汁を作ろうと思うので「」ちゃんのこだわりを教えてください
1 18/05/22(火)23:05:28 No.506655521
にんじん ごぼう 大根 じゃがいも 肉はバラ 具材は炒める
2 18/05/22(火)23:06:57 No.506655970
七味とごま油と酒粕は絶対に許されない
3 18/05/22(火)23:08:31 No.506656475
>七味とごま油と酒粕は絶対に許されない 粕入れたら粕汁では?
4 18/05/22(火)23:08:33 No.506656488
ごま油酒かすはともかく七味はいいだろうが!
5 18/05/22(火)23:08:50 No.506656583
ぶたじると呼ぶ
6 18/05/22(火)23:10:20 No.506657065
具材を全部みじん切りにする 肉は豚ミンチ
7 18/05/22(火)23:10:21 No.506657066
豆腐は手で握り潰す
8 18/05/22(火)23:11:27 No.506657405
まだ出てない具だとこんにゃく?
9 18/05/22(火)23:15:25 No.506658564
豚肉は多めに 豚肉オンリーかというぐらい
10 18/05/22(火)23:16:52 No.506658946
肉沢山豚汁をおかずに飯を食いたい…
11 18/05/22(火)23:17:42 No.506659192
アク取りはあんまり細かくしない方がいい味すると思う
12 18/05/22(火)23:18:59 No.506659563
キャラメル先に食べてると風味が増す気がする
13 18/05/22(火)23:19:10 No.506659617
ゴボウ ニンジン しめじ コンニャク あげ わかめ 豚バラ 器に入れたら刻みネギと一味を後入れ 味噌はミックスだしはほんだし
14 18/05/22(火)23:19:36 No.506659743
豚汁を作ろうとして芋煮になる
15 18/05/22(火)23:19:45 No.506659784
それはもうデラックスな味噌汁ではありませんか?
16 18/05/22(火)23:20:11 No.506659899
>キャラメル先に食べてると風味が増す気がする 今までにない斬新な裏ワザだ…
17 18/05/22(火)23:20:26 No.506659978
豚汁にわかめ…
18 18/05/22(火)23:20:32 No.506660009
芋はさつまいもで
19 18/05/22(火)23:20:32 No.506660011
とんじる
20 18/05/22(火)23:21:01 No.506660144
ワカメはないなあ
21 18/05/22(火)23:21:21 No.506660238
里芋はだめですか
22 18/05/22(火)23:21:56 No.506660384
わかめとキャラメルを入れればいいんだな?
23 18/05/22(火)23:22:25 No.506660489
わかめうまいだろ!そんなだからハゲなんだよこのハゲ!
24 18/05/22(火)23:22:38 No.506660549
学食の豚汁は白菜入ってたのが謎だった
25 18/05/22(火)23:23:07 No.506660685
あらびきコショウはあじがグッと締まるので半分くらい食べたら振る
26 18/05/22(火)23:23:34 No.506660798
先に食べておくだから具材にしちゃダメなのでは
27 18/05/22(火)23:23:58 No.506660914
里芋派です! あとこんにゃくは欲しい
28 18/05/22(火)23:24:03 No.506660941
白菜はいいだろう キャベツもいい
29 18/05/22(火)23:24:05 No.506660951
でもわかめ食っても毛は生えねえよってこの間テレビで言ってたし…
30 18/05/22(火)23:24:34 No.506661099
野菜は根菜で統一したい
31 18/05/22(火)23:25:02 No.506661239
>具材を全部みじん切りにする >肉は豚ミンチ それは豚汁なのか…?
32 18/05/22(火)23:25:38 No.506661431
長ネギは当たり前すぎて挙げられてないのか
33 18/05/22(火)23:26:06 No.506661555
こんにゃくは手でひきちぎる!
34 18/05/22(火)23:26:42 No.506661746
タマネギも入れないのか
35 18/05/22(火)23:26:49 No.506661773
>野菜は根菜で統一したい わかるが、やや重たくないか
36 18/05/22(火)23:27:17 No.506661910
おろしにんにくを少し入れる
37 18/05/22(火)23:27:38 No.506662014
>豚汁を作ろうとして芋煮になる 芋煮は鶏肉で醤油味だろ
38 18/05/22(火)23:27:38 No.506662018
きのこ多めの豚汁好き
39 18/05/22(火)23:27:41 No.506662030
おばあちゃん秘伝の辛子にんにく味噌を使う
40 18/05/22(火)23:27:44 No.506662047
余ったのにカレールー入れると美味しいんだよな
41 18/05/22(火)23:28:13 No.506662166
里芋入れよう
42 18/05/22(火)23:28:25 No.506662218
しょうがとにんにく両方だばあしてぽっかぽか!
43 18/05/22(火)23:28:38 No.506662285
きのこだけで、しめじ派えのき派まいたけ派が三つ巴のたたかいをしてるっていうのに
44 18/05/22(火)23:28:56 No.506662356
生姜いれるとちょっとシャープな味にならない?
45 18/05/22(火)23:29:46 No.506662564
>生姜いれるとちょっとシャープな味にならない? 甘めに作ってしょうがで引き締めるって寸法よ
46 18/05/22(火)23:30:01 No.506662636
しいたけだろ…
47 18/05/22(火)23:31:31 No.506663027
>しいたけだろ… しいたけいいよね… 味もめっちゃでる
48 18/05/22(火)23:31:32 No.506663030
エリンギ派も参戦するぞ
49 18/05/22(火)23:31:58 No.506663126
サトイモとジャガイモとサツマイモと骨付きの鶏肉とたっぷりのあさつきと七味
50 18/05/22(火)23:32:07 No.506663165
豚バラとささがきゴボウを先に炒める にんじん大根はいちょう切りにして軽く炒める 水入れてから里芋とこんにゃくを入れる 灰汁取ってから出汁のもと入れて絹ごし豆腐入れる 味噌は赤だし
51 18/05/22(火)23:32:27 No.506663270
味噌汁の延長上派と主菜派がいる
52 18/05/22(火)23:32:56 No.506663390
ファミマで買う
53 18/05/22(火)23:33:01 No.506663406
お一人様だから にんじん だいこん しいたけ ごぼう(パック) に豚バラが丁度いいかな
54 18/05/22(火)23:33:13 No.506663456
>豚バラとささがきゴボウを先に炒める >にんじん大根はいちょう切りにして軽く炒める >水入れてから里芋とこんにゃくを入れる >灰汁取ってから出汁のもと入れて絹ごし豆腐入れる >味噌は赤だし 里芋もいいな…
55 18/05/22(火)23:33:15 No.506663463
きのこはうまあじの成分がちがうやつを2種類入れると 増幅してパワーが増すらしい
56 18/05/22(火)23:33:37 No.506663565
忘れてた白ねぎはあれば入れる
57 18/05/22(火)23:33:41 No.506663578
じゃがいも入れて2日目に食おう
58 18/05/22(火)23:34:26 No.506663790
キノコはあるやつ全部入れてしまえ 芋もじゃが里薩3種類入れてしまえ キャベツも白菜も両方入れてしまえ 豆腐ネギ大根人参ごぼうは必須だ こんにゃくはいらない
59 18/05/22(火)23:35:15 No.506663995
すこし崩れた男爵いいよね
60 18/05/22(火)23:35:45 No.506664102
>キノコはあるやつ全部入れてしまえ >芋もじゃが里薩3種類入れてしまえ >キャベツも白菜も両方入れてしまえ >豆腐ネギ大根人参ごぼうは必須だ >こんにゃくはいらない あの肉は?
61 18/05/22(火)23:36:44 No.506664342
>すこし崩れた男爵いいよね 完全に芋の形がなくなってクリーミーになったのもいい…
62 18/05/22(火)23:37:23 No.506664497
二日目は温め直しつつ卵も入れる
63 18/05/22(火)23:37:30 No.506664527
>こんにゃくはいらない 何だァ?テメェ…と言いたいところだが実家の豚汁もこんにゃく入ってなかったわ こんにゃくはお腹膨れるし美味いけど一人分があんまり売ってないから省かれるのもしゃーないかな…
64 18/05/22(火)23:37:44 No.506664592
>あの肉は? 豚汁の話してるのだから入ってるのは当たり前なのでは…
65 18/05/22(火)23:38:52 No.506664862
>二日目は温め直しつつ卵も入れる 残り物のお味噌汁に卵落とすとうまいのなんでかなあれ
66 18/05/22(火)23:40:03 No.506665161
ミックスとか
67 18/05/22(火)23:41:02 No.506665412
具がメインかいっ!てくらい細かく切った具をたっぷり入れるんだけどその中でも油が浮くぐらいあじの強い豚バラ肉をたっぷりと入れるとまんぞく
68 18/05/22(火)23:42:12 No.506665693
作りおきの豚汁と酒さえあればその日の晩飯作らなくてもある程度満足できるからいいよね
69 18/05/22(火)23:43:59 No.506666172
スレッドを立てた人によって削除されました
70 18/05/22(火)23:45:25 No.506666495
持って3日かな 1週間くらい持てば鍋一杯作れるのに…
71 18/05/22(火)23:45:31 No.506666517
「」はネットの知識だけで適当いうので信用ならない 数字でいうとクックパッドが2で「」が0.00095
72 18/05/22(火)23:46:26 No.506666727
>持って3日かな 冷蔵庫入れてても信用ならないシーズンがきてしまった
73 18/05/22(火)23:46:28 No.506666730
>持って3日かな 二日に一回火入れして一週間全然いけたぞ俺
74 18/05/22(火)23:46:31 No.506666745
冬はとりあえずこいつを作っておけば問題ない 夏はちょっと出番少ないかな…でも豚汁おいしいんだよな…
75 18/05/22(火)23:46:58 No.506666857
かつやの豚汁がうまいっていうくらいだし舌は育ちがわかるわ
76 18/05/22(火)23:47:26 No.506666967
豚汁は基本的に根菜だよーん
77 18/05/22(火)23:47:50 No.506667066
うるせえ冷蔵庫に残ってる野菜を全部入れるんだよ
78 18/05/22(火)23:48:22 No.506667196
かぼちゃ入れなよ
79 18/05/22(火)23:48:28 No.506667225
火入れすると余計に傷む切があるけど真実はどうなの
80 18/05/22(火)23:49:26 No.506667481
冷めるときに菌が繁殖するから食う分だけ火入れするかレンチンした方が傷みにくいはず
81 18/05/22(火)23:50:03 No.506667633
賞味期限にうるさくないタイプなのである程度は余裕
82 18/05/22(火)23:55:30 No.506668816
フライパンで作る
83 18/05/22(火)23:55:34 No.506668832
俺は絶対にさつまいもを入れない 一度でも入れたら俺はもう食べられなくなる
84 18/05/22(火)23:57:11 No.506669128
酒麹と鮭とこんにゃくを入れるやろな
85 18/05/22(火)23:58:23 No.506669411
にんじん、だいこん、ごぼう、こんにゃく、あぶらあげは投入するよ