虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/22(火)23:00:58 豚汁を... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1526997658351.jpg 18/05/22(火)23:00:58 No.506654219

豚汁を作ろうと思うので「」ちゃんのこだわりを教えてください

1 18/05/22(火)23:05:28 No.506655521

にんじん ごぼう 大根 じゃがいも 肉はバラ 具材は炒める

2 18/05/22(火)23:06:57 No.506655970

七味とごま油と酒粕は絶対に許されない

3 18/05/22(火)23:08:31 No.506656475

>七味とごま油と酒粕は絶対に許されない 粕入れたら粕汁では?

4 18/05/22(火)23:08:33 No.506656488

ごま油酒かすはともかく七味はいいだろうが!

5 18/05/22(火)23:08:50 No.506656583

ぶたじると呼ぶ

6 18/05/22(火)23:10:20 No.506657065

具材を全部みじん切りにする 肉は豚ミンチ

7 18/05/22(火)23:10:21 No.506657066

豆腐は手で握り潰す

8 18/05/22(火)23:11:27 No.506657405

まだ出てない具だとこんにゃく?

9 18/05/22(火)23:15:25 No.506658564

豚肉は多めに 豚肉オンリーかというぐらい

10 18/05/22(火)23:16:52 No.506658946

肉沢山豚汁をおかずに飯を食いたい…

11 18/05/22(火)23:17:42 No.506659192

アク取りはあんまり細かくしない方がいい味すると思う

12 18/05/22(火)23:18:59 No.506659563

キャラメル先に食べてると風味が増す気がする

13 18/05/22(火)23:19:10 No.506659617

ゴボウ ニンジン しめじ コンニャク あげ わかめ 豚バラ 器に入れたら刻みネギと一味を後入れ 味噌はミックスだしはほんだし

14 18/05/22(火)23:19:36 No.506659743

豚汁を作ろうとして芋煮になる

15 18/05/22(火)23:19:45 No.506659784

それはもうデラックスな味噌汁ではありませんか?

16 18/05/22(火)23:20:11 No.506659899

>キャラメル先に食べてると風味が増す気がする 今までにない斬新な裏ワザだ…

17 18/05/22(火)23:20:26 No.506659978

豚汁にわかめ…

18 18/05/22(火)23:20:32 No.506660009

芋はさつまいもで

19 18/05/22(火)23:20:32 No.506660011

とんじる

20 18/05/22(火)23:21:01 No.506660144

ワカメはないなあ

21 18/05/22(火)23:21:21 No.506660238

里芋はだめですか

22 18/05/22(火)23:21:56 No.506660384

わかめとキャラメルを入れればいいんだな?

23 18/05/22(火)23:22:25 No.506660489

わかめうまいだろ!そんなだからハゲなんだよこのハゲ!

24 18/05/22(火)23:22:38 No.506660549

学食の豚汁は白菜入ってたのが謎だった

25 18/05/22(火)23:23:07 No.506660685

あらびきコショウはあじがグッと締まるので半分くらい食べたら振る

26 18/05/22(火)23:23:34 No.506660798

先に食べておくだから具材にしちゃダメなのでは

27 18/05/22(火)23:23:58 No.506660914

里芋派です! あとこんにゃくは欲しい

28 18/05/22(火)23:24:03 No.506660941

白菜はいいだろう キャベツもいい

29 18/05/22(火)23:24:05 No.506660951

でもわかめ食っても毛は生えねえよってこの間テレビで言ってたし…

30 18/05/22(火)23:24:34 No.506661099

野菜は根菜で統一したい

31 18/05/22(火)23:25:02 No.506661239

>具材を全部みじん切りにする >肉は豚ミンチ それは豚汁なのか…?

32 18/05/22(火)23:25:38 No.506661431

長ネギは当たり前すぎて挙げられてないのか

33 18/05/22(火)23:26:06 No.506661555

こんにゃくは手でひきちぎる!

34 18/05/22(火)23:26:42 No.506661746

タマネギも入れないのか

35 18/05/22(火)23:26:49 No.506661773

>野菜は根菜で統一したい わかるが、やや重たくないか

36 18/05/22(火)23:27:17 No.506661910

おろしにんにくを少し入れる

37 18/05/22(火)23:27:38 No.506662014

>豚汁を作ろうとして芋煮になる 芋煮は鶏肉で醤油味だろ

38 18/05/22(火)23:27:38 No.506662018

きのこ多めの豚汁好き

39 18/05/22(火)23:27:41 No.506662030

おばあちゃん秘伝の辛子にんにく味噌を使う

40 18/05/22(火)23:27:44 No.506662047

余ったのにカレールー入れると美味しいんだよな

41 18/05/22(火)23:28:13 No.506662166

里芋入れよう

42 18/05/22(火)23:28:25 No.506662218

しょうがとにんにく両方だばあしてぽっかぽか!

43 18/05/22(火)23:28:38 No.506662285

きのこだけで、しめじ派えのき派まいたけ派が三つ巴のたたかいをしてるっていうのに

44 18/05/22(火)23:28:56 No.506662356

生姜いれるとちょっとシャープな味にならない?

45 18/05/22(火)23:29:46 No.506662564

>生姜いれるとちょっとシャープな味にならない? 甘めに作ってしょうがで引き締めるって寸法よ

46 18/05/22(火)23:30:01 No.506662636

しいたけだろ…

47 18/05/22(火)23:31:31 No.506663027

>しいたけだろ… しいたけいいよね… 味もめっちゃでる

48 18/05/22(火)23:31:32 No.506663030

エリンギ派も参戦するぞ

49 18/05/22(火)23:31:58 No.506663126

サトイモとジャガイモとサツマイモと骨付きの鶏肉とたっぷりのあさつきと七味

50 18/05/22(火)23:32:07 No.506663165

豚バラとささがきゴボウを先に炒める にんじん大根はいちょう切りにして軽く炒める 水入れてから里芋とこんにゃくを入れる 灰汁取ってから出汁のもと入れて絹ごし豆腐入れる 味噌は赤だし

51 18/05/22(火)23:32:27 No.506663270

味噌汁の延長上派と主菜派がいる

52 18/05/22(火)23:32:56 No.506663390

ファミマで買う

53 18/05/22(火)23:33:01 No.506663406

お一人様だから にんじん だいこん しいたけ ごぼう(パック) に豚バラが丁度いいかな

54 18/05/22(火)23:33:13 No.506663456

>豚バラとささがきゴボウを先に炒める >にんじん大根はいちょう切りにして軽く炒める >水入れてから里芋とこんにゃくを入れる >灰汁取ってから出汁のもと入れて絹ごし豆腐入れる >味噌は赤だし 里芋もいいな…

55 18/05/22(火)23:33:15 No.506663463

きのこはうまあじの成分がちがうやつを2種類入れると 増幅してパワーが増すらしい

56 18/05/22(火)23:33:37 No.506663565

忘れてた白ねぎはあれば入れる

57 18/05/22(火)23:33:41 No.506663578

じゃがいも入れて2日目に食おう

58 18/05/22(火)23:34:26 No.506663790

キノコはあるやつ全部入れてしまえ 芋もじゃが里薩3種類入れてしまえ キャベツも白菜も両方入れてしまえ 豆腐ネギ大根人参ごぼうは必須だ こんにゃくはいらない

59 18/05/22(火)23:35:15 No.506663995

すこし崩れた男爵いいよね

60 18/05/22(火)23:35:45 No.506664102

>キノコはあるやつ全部入れてしまえ >芋もじゃが里薩3種類入れてしまえ >キャベツも白菜も両方入れてしまえ >豆腐ネギ大根人参ごぼうは必須だ >こんにゃくはいらない あの肉は?

61 18/05/22(火)23:36:44 No.506664342

>すこし崩れた男爵いいよね 完全に芋の形がなくなってクリーミーになったのもいい…

62 18/05/22(火)23:37:23 No.506664497

二日目は温め直しつつ卵も入れる

63 18/05/22(火)23:37:30 No.506664527

>こんにゃくはいらない 何だァ?テメェ…と言いたいところだが実家の豚汁もこんにゃく入ってなかったわ こんにゃくはお腹膨れるし美味いけど一人分があんまり売ってないから省かれるのもしゃーないかな…

64 18/05/22(火)23:37:44 No.506664592

>あの肉は? 豚汁の話してるのだから入ってるのは当たり前なのでは…

65 18/05/22(火)23:38:52 No.506664862

>二日目は温め直しつつ卵も入れる 残り物のお味噌汁に卵落とすとうまいのなんでかなあれ

66 18/05/22(火)23:40:03 No.506665161

ミックスとか

67 18/05/22(火)23:41:02 No.506665412

具がメインかいっ!てくらい細かく切った具をたっぷり入れるんだけどその中でも油が浮くぐらいあじの強い豚バラ肉をたっぷりと入れるとまんぞく

68 18/05/22(火)23:42:12 No.506665693

作りおきの豚汁と酒さえあればその日の晩飯作らなくてもある程度満足できるからいいよね

69 18/05/22(火)23:43:59 No.506666172

スレッドを立てた人によって削除されました

70 18/05/22(火)23:45:25 No.506666495

持って3日かな 1週間くらい持てば鍋一杯作れるのに…

71 18/05/22(火)23:45:31 No.506666517

「」はネットの知識だけで適当いうので信用ならない 数字でいうとクックパッドが2で「」が0.00095

72 18/05/22(火)23:46:26 No.506666727

>持って3日かな 冷蔵庫入れてても信用ならないシーズンがきてしまった

73 18/05/22(火)23:46:28 No.506666730

>持って3日かな 二日に一回火入れして一週間全然いけたぞ俺

74 18/05/22(火)23:46:31 No.506666745

冬はとりあえずこいつを作っておけば問題ない 夏はちょっと出番少ないかな…でも豚汁おいしいんだよな…

75 18/05/22(火)23:46:58 No.506666857

かつやの豚汁がうまいっていうくらいだし舌は育ちがわかるわ

76 18/05/22(火)23:47:26 No.506666967

豚汁は基本的に根菜だよーん

77 18/05/22(火)23:47:50 No.506667066

うるせえ冷蔵庫に残ってる野菜を全部入れるんだよ

78 18/05/22(火)23:48:22 No.506667196

かぼちゃ入れなよ

79 18/05/22(火)23:48:28 No.506667225

火入れすると余計に傷む切があるけど真実はどうなの

80 18/05/22(火)23:49:26 No.506667481

冷めるときに菌が繁殖するから食う分だけ火入れするかレンチンした方が傷みにくいはず

81 18/05/22(火)23:50:03 No.506667633

賞味期限にうるさくないタイプなのである程度は余裕

82 18/05/22(火)23:55:30 No.506668816

フライパンで作る

83 18/05/22(火)23:55:34 No.506668832

俺は絶対にさつまいもを入れない 一度でも入れたら俺はもう食べられなくなる

84 18/05/22(火)23:57:11 No.506669128

酒麹と鮭とこんにゃくを入れるやろな

85 18/05/22(火)23:58:23 No.506669411

にんじん、だいこん、ごぼう、こんにゃく、あぶらあげは投入するよ

↑Top