18/05/22(火)22:16:52 カスタ... のスレッド詳細
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18/05/22(火)22:16:52 No.506641226
カスタードクリームって好き?
1 18/05/22(火)22:17:10 No.506641323
しゅきぃ…
2 18/05/22(火)22:19:22 No.506641998
美味いよね
3 18/05/22(火)22:19:38 No.506642079
好き
4 18/05/22(火)22:19:57 No.506642168
自分で作るとプリンみたいに固まっちゃうんだけど何がいけないの…
5 18/05/22(火)22:20:04 No.506642190
これを上手く自作できるようになったら死ぬんじゃねえかなって思うからやらない
6 18/05/22(火)22:20:32 No.506642331
面倒だからレンジでつくるね…
7 18/05/22(火)22:20:40 No.506642364
これもう少し糖分抑えたら むしろ健康的な食べ物になると思うんだけどな
8 18/05/22(火)22:21:14 No.506642537
これが嫌いな男子なんかいません!
9 18/05/22(火)22:21:17 No.506642567
カスタードクリームオンリーのシュークリームをコンビニで買うくらい好き
10 18/05/22(火)22:21:56 No.506642758
>自分で作るとプリンみたいに固まっちゃうんだけど何がいけないの… 温度たかすぎるんだろう 直火じゃなくて湯煎した方がいいよ
11 18/05/22(火)22:22:12 No.506642829
これに精子混ぜて女の子に食べさせる妄想ばっかりしてた
12 18/05/22(火)22:22:20 No.506642865
丼いっぱいに作ったら超幸せだったけどめっちゃ重かった
13 18/05/22(火)22:22:33 No.506642931
シュークリームの中身は生クリームじゃなくてこっちじゃないとやなくらい好き
14 18/05/22(火)22:23:04 No.506643070
>温度たかすぎるんだろう >直火じゃなくて湯煎した方がいいよ あ、いや作った直後はいい感じなんだけど 冷やすと固まっちゃって混ぜてもクリーム状にならないんだ
15 18/05/22(火)22:23:06 No.506643080
これに少量の生クリーム混ぜたのが最高に美味い
16 18/05/22(火)22:23:26 No.506643172
作り方見るとこんな材料であんな美味しいものが出来るのかってちょっと驚く
17 18/05/22(火)22:23:35 No.506643222
フルーツグラタンいいよね
18 18/05/22(火)22:23:37 No.506643228
クリームパンのクリームはカスタードクリームとはまた違うと思うんだけどあれ好きだ…
19 18/05/22(火)22:24:24 No.506643449
撃たれても平気
20 18/05/22(火)22:24:31 No.506643481
自作して食パンに塗って食べるのにはまっていた時期が私にもありました
21 18/05/22(火)22:25:39 No.506643847
>冷やすと固まっちゃって混ぜてもクリーム状にならないんだ 餅みたいにプルンッてなるやつ?
22 18/05/22(火)22:26:10 No.506644004
ミスドのも食べるけどあれはカスタード感が少し足りない
23 18/05/22(火)22:26:36 No.506644116
どういうレシピかしらないけど予熱で固まってるんだろう 火とめるのが遅いか卵の比率が多いかどっちかだと思う でも冷やしたらプリンみたいに固まるのは無添加の印とも言える
24 18/05/22(火)22:26:48 No.506644168
>餅みたいにプルンッてなるやつ? 餅ほどじゃないけどプリンみたいな硬さ 混ぜても砕けるだけで液状になってくれない
25 18/05/22(火)22:27:25 No.506644339
>冷やすと固まっちゃって混ぜてもクリーム状にならないんだ うーん…使ってるレシピが悪いんじゃないか? 一回基本的なレシピに愚直に従って作ってみてはどうだろう
26 18/05/22(火)22:28:07 No.506644539
最近ヨーグルトカスタードって存在を知りました 美味いらしいが食べたこと無い 「」ちゃんは知ってますか
27 18/05/22(火)22:28:23 No.506644616
鍋より電子レンジの方が予熱で固まりにくいよ
28 18/05/22(火)22:28:23 No.506644622
卵黄2個に対して グラニュー糖20g 薄力粉15g 牛乳200ml くらいの割合がすき
29 18/05/22(火)22:28:55 No.506644771
鍋のふちについてるちょっと固めが好き
30 18/05/22(火)22:29:16 No.506644856
金が無いからタルトとシューのローテーションだわ
31 18/05/22(火)22:29:19 No.506644876
スレ画みたいに鍋でやるといっぱいこびりついてもったいない
32 18/05/22(火)22:30:10 No.506645127
要は粉を牛乳で溶いたものなんだよな
33 18/05/22(火)22:30:17 No.506645158
ホットケーキミックスで作る外法オススメ
34 18/05/22(火)22:30:18 No.506645161
>スレ画みたいに鍋でやるといっぱいこびりついてもったいない シリコーンのへらでこそぎ落として へらに付いたのは舐めればよろしい
35 18/05/22(火)22:31:05 No.506645405
冷蔵庫で冷やすと餅みたいに一塊になって剥がせるくらいに固まるけど ヘラですり潰すなりホイッパーで混ぜるなりすればクリームに戻るけどなぁ 来週は出来合いのスポンジケーキ買って来てボストンクリームパイ作るんじゃグフフ
36 18/05/22(火)22:33:39 No.506646169
コーンスターチ使ってるのが悪いのかしら…
37 18/05/22(火)22:34:09 No.506646331
>ホットケーキミックスで作る外法オススメ レンジで作るのいいよね 驚くほど楽
38 18/05/22(火)22:35:17 No.506646670
カスタードクリームは美味しいし銃弾も防げる https://youtu.be/hC6v2MqQjqg
39 18/05/22(火)22:38:15 No.506647564
>コーンスターチ使ってるのが悪いのかしら… カスタードクリーム固まっちゃう「」なら間違いなくそれが原因だろ…片栗粉とかと比較されることがある様な素材だぞコーンスターチ
40 18/05/22(火)22:38:18 No.506647582
カスタードさっき別のスレでカスタードパウダーなるものがあることを知った
41 18/05/22(火)22:39:02 No.506647810
大判焼きに入ってるでっぷりしたかんじのが好き
42 18/05/22(火)22:40:08 No.506648140
固まるならそれはそれで逆に何か新しい料理になるのでは
43 18/05/22(火)22:40:53 No.506648400
>カスタードクリームは美味しいし銃弾も防げる >https://youtu.be/hC6v2MqQjqg カスタード瞬間的に固まってる…!?
44 18/05/22(火)22:41:48 No.506648677
固まってるカスタードクリームってプリンの素で作ったプリンみたいなもんなのだろうか
45 18/05/22(火)22:44:15 No.506649373
ダイラタント流体いいよね…
46 18/05/22(火)22:45:53 No.506649828
カスタードクリームが固まるって粉多いか加熱時間足りてないとかじゃないの
47 18/05/22(火)22:47:01 No.506650117
仕上げのバターをケチるな いいか躊躇するな ヤレ
48 18/05/22(火)22:47:30 No.506650277
バニラビーンズの有無で戦闘力が10倍は違ってくる
49 18/05/22(火)22:48:01 No.506650439
卵と砂糖だけで作るのかと思ってたら思ったより粉使っててそう作るんだ…ってなった奴
50 18/05/22(火)22:48:36 No.506650624
卵黄入り洋風葛湯
51 18/05/22(火)22:48:37 No.506650634
キルシュいれていいかな!
52 18/05/22(火)22:50:01 No.506651054
うちには電動ホイッパーもちゃんとしたオーブンもありません それでも手作りカスタードを使って美味しいお菓子が作れますか?
53 18/05/22(火)22:50:18 No.506651126
全部混ぜて加熱する前もちゃんと漉せ 加熱したあとにも裏ごしをしろ
54 18/05/22(火)22:51:24 No.506651484
>それでも手作りカスタードを使って美味しいお菓子が作れますか? 冷蔵庫とコンロと電子レンジあればいける
55 18/05/22(火)22:51:26 No.506651501
電動ホイッパーは筋肉があれば代替できる
56 18/05/22(火)22:52:02 No.506651663
つまり全身カスタードまみれになれば銃弾飛び交う戦場でも無傷で生還できるってこった!
57 18/05/22(火)22:53:08 No.506652035
オーブンないならタルト生地だけ買ってきて タルトにカスタード流し込んでフルーツ乗せればフルーツタルトができるよ
58 18/05/22(火)22:53:20 No.506652092
>うちには電動ホイッパーもちゃんとしたオーブンもありません >それでも手作りカスタードを使って美味しいお菓子が作れますか? タルト生地買ってきてカスタード詰めて冷やして簡単エッグタルト
59 18/05/22(火)22:53:35 No.506652169
>うちには電動ホイッパーもちゃんとしたオーブンもありません >それでも手作りカスタードを使って美味しいお菓子が作れますか? はい!作れますよ!(ニコニコ) 手始めにカスタードプリンを作りましょうか
60 18/05/22(火)22:54:51 No.506652510
カスタードムースとか
61 18/05/22(火)22:55:18 No.506652609
クッキー生地を作ってフライパンで簡単タルト! 「」ならスキレット持ってるだろ!
62 18/05/22(火)22:56:10 No.506652855
>手始めにカスタードプリンを作りましょうか めっちゃ簡単でうまいよねプリン 最近Anovaがプリン専用機になりつつある
63 18/05/22(火)22:56:15 No.506652885
セブンのシュークリーム美味すぎ問題
64 18/05/22(火)22:57:26 No.506653207
意外と作るのかんたん
65 18/05/22(火)22:58:05 No.506653380
>コンビニのシュークリーム美味すぎ問題
66 18/05/22(火)22:58:21 No.506653454
>シャトレーゼのシュークリーム美味すぎ問題
67 18/05/22(火)22:58:43 No.506653556
カスタードだけ食って腹いっぱいになりたい でも実際にやったら気持ち悪くなるな…
68 18/05/22(火)22:59:12 No.506653701
タルト生地も作れるようになると世界が広がる
69 18/05/22(火)22:59:49 No.506653877
>意外と作るのかんたん 分量計る 卵黄とグラニュー糖混ぜる 粉混ぜる 牛乳温める 牛乳も混ぜる 鍋で熱しながら混ぜる 保冷剤と冷蔵庫で急冷する この間約30分!
70 18/05/22(火)23:00:27 No.506654060
レンチンするね…
71 18/05/22(火)23:01:04 No.506654248
自炊はしててもふるいとか計量カップやハカリが無いからまずその辺を揃えるところから始めないといけない…
72 18/05/22(火)23:01:52 No.506654473
タルト生地ってどうやって作るの
73 18/05/22(火)23:02:35 No.506654661
>タルト生地ってどうやって作るの クッキー生地みたいなもんよ
74 18/05/22(火)23:02:36 No.506654666
>タルト生地ってどうやって作るの フープロで材料混ぜて伸ばしたら百均のシリコン容器に押し付けて焼くとかんたん
75 18/05/22(火)23:03:52 No.506655025
甘すぎると重くて胃がもたれる感覚あるから甘くないフワッとしたカスタード欲しい
76 18/05/22(火)23:04:49 No.506655319
オーブンレンジはあるんだけどオーブン機能使おうとすると変な臭いがする…
77 18/05/22(火)23:04:49 No.506655323
粉を入れなきゃミルクセーキだ
78 18/05/22(火)23:05:50 No.506655631
カスタードもレモンカードもどっちも好き
79 18/05/22(火)23:06:06 No.506655714
ミルクセーキはもうずいぶんと長いこと飲んでないな 売ってるのもあんま見ない
80 18/05/22(火)23:10:26 No.506657089
ミルクセーキは子供の頃おやつに飲みまくってたな 卵と牛乳と砂糖シェイクするだけでできるお手軽ドリンク
81 18/05/22(火)23:12:28 No.506657715
>オーブンレンジはあるんだけどオーブン機能使おうとすると変な臭いがする… 中にこびり着いてる汚れが燃えてんじゃね
82 18/05/22(火)23:15:15 No.506658513
バニラ入れなくてもカスタードだこれ