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18/05/22(火)22:16:52 カスタ... のスレッド詳細

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18/05/22(火)22:16:52 No.506641226

カスタードクリームって好き?

1 18/05/22(火)22:17:10 No.506641323

しゅきぃ…

2 18/05/22(火)22:19:22 No.506641998

美味いよね

3 18/05/22(火)22:19:38 No.506642079

好き

4 18/05/22(火)22:19:57 No.506642168

自分で作るとプリンみたいに固まっちゃうんだけど何がいけないの…

5 18/05/22(火)22:20:04 No.506642190

これを上手く自作できるようになったら死ぬんじゃねえかなって思うからやらない

6 18/05/22(火)22:20:32 No.506642331

面倒だからレンジでつくるね…

7 18/05/22(火)22:20:40 No.506642364

これもう少し糖分抑えたら むしろ健康的な食べ物になると思うんだけどな

8 18/05/22(火)22:21:14 No.506642537

これが嫌いな男子なんかいません!

9 18/05/22(火)22:21:17 No.506642567

カスタードクリームオンリーのシュークリームをコンビニで買うくらい好き

10 18/05/22(火)22:21:56 No.506642758

>自分で作るとプリンみたいに固まっちゃうんだけど何がいけないの… 温度たかすぎるんだろう 直火じゃなくて湯煎した方がいいよ

11 18/05/22(火)22:22:12 No.506642829

これに精子混ぜて女の子に食べさせる妄想ばっかりしてた

12 18/05/22(火)22:22:20 No.506642865

丼いっぱいに作ったら超幸せだったけどめっちゃ重かった

13 18/05/22(火)22:22:33 No.506642931

シュークリームの中身は生クリームじゃなくてこっちじゃないとやなくらい好き

14 18/05/22(火)22:23:04 No.506643070

>温度たかすぎるんだろう >直火じゃなくて湯煎した方がいいよ あ、いや作った直後はいい感じなんだけど 冷やすと固まっちゃって混ぜてもクリーム状にならないんだ

15 18/05/22(火)22:23:06 No.506643080

これに少量の生クリーム混ぜたのが最高に美味い

16 18/05/22(火)22:23:26 No.506643172

作り方見るとこんな材料であんな美味しいものが出来るのかってちょっと驚く

17 18/05/22(火)22:23:35 No.506643222

フルーツグラタンいいよね

18 18/05/22(火)22:23:37 No.506643228

クリームパンのクリームはカスタードクリームとはまた違うと思うんだけどあれ好きだ…

19 18/05/22(火)22:24:24 No.506643449

撃たれても平気

20 18/05/22(火)22:24:31 No.506643481

自作して食パンに塗って食べるのにはまっていた時期が私にもありました

21 18/05/22(火)22:25:39 No.506643847

>冷やすと固まっちゃって混ぜてもクリーム状にならないんだ 餅みたいにプルンッてなるやつ?

22 18/05/22(火)22:26:10 No.506644004

ミスドのも食べるけどあれはカスタード感が少し足りない

23 18/05/22(火)22:26:36 No.506644116

どういうレシピかしらないけど予熱で固まってるんだろう 火とめるのが遅いか卵の比率が多いかどっちかだと思う でも冷やしたらプリンみたいに固まるのは無添加の印とも言える

24 18/05/22(火)22:26:48 No.506644168

>餅みたいにプルンッてなるやつ? 餅ほどじゃないけどプリンみたいな硬さ 混ぜても砕けるだけで液状になってくれない

25 18/05/22(火)22:27:25 No.506644339

>冷やすと固まっちゃって混ぜてもクリーム状にならないんだ うーん…使ってるレシピが悪いんじゃないか? 一回基本的なレシピに愚直に従って作ってみてはどうだろう

26 18/05/22(火)22:28:07 No.506644539

最近ヨーグルトカスタードって存在を知りました 美味いらしいが食べたこと無い 「」ちゃんは知ってますか

27 18/05/22(火)22:28:23 No.506644616

鍋より電子レンジの方が予熱で固まりにくいよ

28 18/05/22(火)22:28:23 No.506644622

卵黄2個に対して グラニュー糖20g 薄力粉15g 牛乳200ml くらいの割合がすき

29 18/05/22(火)22:28:55 No.506644771

鍋のふちについてるちょっと固めが好き

30 18/05/22(火)22:29:16 No.506644856

金が無いからタルトとシューのローテーションだわ

31 18/05/22(火)22:29:19 No.506644876

スレ画みたいに鍋でやるといっぱいこびりついてもったいない

32 18/05/22(火)22:30:10 No.506645127

要は粉を牛乳で溶いたものなんだよな

33 18/05/22(火)22:30:17 No.506645158

ホットケーキミックスで作る外法オススメ

34 18/05/22(火)22:30:18 No.506645161

>スレ画みたいに鍋でやるといっぱいこびりついてもったいない シリコーンのへらでこそぎ落として へらに付いたのは舐めればよろしい

35 18/05/22(火)22:31:05 No.506645405

冷蔵庫で冷やすと餅みたいに一塊になって剥がせるくらいに固まるけど ヘラですり潰すなりホイッパーで混ぜるなりすればクリームに戻るけどなぁ 来週は出来合いのスポンジケーキ買って来てボストンクリームパイ作るんじゃグフフ

36 18/05/22(火)22:33:39 No.506646169

コーンスターチ使ってるのが悪いのかしら…

37 18/05/22(火)22:34:09 No.506646331

>ホットケーキミックスで作る外法オススメ レンジで作るのいいよね 驚くほど楽

38 18/05/22(火)22:35:17 No.506646670

カスタードクリームは美味しいし銃弾も防げる https://youtu.be/hC6v2MqQjqg

39 18/05/22(火)22:38:15 No.506647564

>コーンスターチ使ってるのが悪いのかしら… カスタードクリーム固まっちゃう「」なら間違いなくそれが原因だろ…片栗粉とかと比較されることがある様な素材だぞコーンスターチ

40 18/05/22(火)22:38:18 No.506647582

カスタードさっき別のスレでカスタードパウダーなるものがあることを知った

41 18/05/22(火)22:39:02 No.506647810

大判焼きに入ってるでっぷりしたかんじのが好き

42 18/05/22(火)22:40:08 No.506648140

固まるならそれはそれで逆に何か新しい料理になるのでは

43 18/05/22(火)22:40:53 No.506648400

>カスタードクリームは美味しいし銃弾も防げる >https://youtu.be/hC6v2MqQjqg カスタード瞬間的に固まってる…!?

44 18/05/22(火)22:41:48 No.506648677

固まってるカスタードクリームってプリンの素で作ったプリンみたいなもんなのだろうか

45 18/05/22(火)22:44:15 No.506649373

ダイラタント流体いいよね…

46 18/05/22(火)22:45:53 No.506649828

カスタードクリームが固まるって粉多いか加熱時間足りてないとかじゃないの

47 18/05/22(火)22:47:01 No.506650117

仕上げのバターをケチるな いいか躊躇するな ヤレ

48 18/05/22(火)22:47:30 No.506650277

バニラビーンズの有無で戦闘力が10倍は違ってくる

49 18/05/22(火)22:48:01 No.506650439

卵と砂糖だけで作るのかと思ってたら思ったより粉使っててそう作るんだ…ってなった奴

50 18/05/22(火)22:48:36 No.506650624

卵黄入り洋風葛湯

51 18/05/22(火)22:48:37 No.506650634

キルシュいれていいかな!

52 18/05/22(火)22:50:01 No.506651054

うちには電動ホイッパーもちゃんとしたオーブンもありません それでも手作りカスタードを使って美味しいお菓子が作れますか?

53 18/05/22(火)22:50:18 No.506651126

全部混ぜて加熱する前もちゃんと漉せ 加熱したあとにも裏ごしをしろ

54 18/05/22(火)22:51:24 No.506651484

>それでも手作りカスタードを使って美味しいお菓子が作れますか? 冷蔵庫とコンロと電子レンジあればいける

55 18/05/22(火)22:51:26 No.506651501

電動ホイッパーは筋肉があれば代替できる

56 18/05/22(火)22:52:02 No.506651663

つまり全身カスタードまみれになれば銃弾飛び交う戦場でも無傷で生還できるってこった!

57 18/05/22(火)22:53:08 No.506652035

オーブンないならタルト生地だけ買ってきて タルトにカスタード流し込んでフルーツ乗せればフルーツタルトができるよ

58 18/05/22(火)22:53:20 No.506652092

>うちには電動ホイッパーもちゃんとしたオーブンもありません >それでも手作りカスタードを使って美味しいお菓子が作れますか? タルト生地買ってきてカスタード詰めて冷やして簡単エッグタルト

59 18/05/22(火)22:53:35 No.506652169

>うちには電動ホイッパーもちゃんとしたオーブンもありません >それでも手作りカスタードを使って美味しいお菓子が作れますか? はい!作れますよ!(ニコニコ) 手始めにカスタードプリンを作りましょうか

60 18/05/22(火)22:54:51 No.506652510

カスタードムースとか

61 18/05/22(火)22:55:18 No.506652609

クッキー生地を作ってフライパンで簡単タルト! 「」ならスキレット持ってるだろ!

62 18/05/22(火)22:56:10 No.506652855

>手始めにカスタードプリンを作りましょうか めっちゃ簡単でうまいよねプリン 最近Anovaがプリン専用機になりつつある

63 18/05/22(火)22:56:15 No.506652885

セブンのシュークリーム美味すぎ問題

64 18/05/22(火)22:57:26 No.506653207

意外と作るのかんたん

65 18/05/22(火)22:58:05 No.506653380

>コンビニのシュークリーム美味すぎ問題

66 18/05/22(火)22:58:21 No.506653454

>シャトレーゼのシュークリーム美味すぎ問題

67 18/05/22(火)22:58:43 No.506653556

カスタードだけ食って腹いっぱいになりたい でも実際にやったら気持ち悪くなるな…

68 18/05/22(火)22:59:12 No.506653701

タルト生地も作れるようになると世界が広がる

69 18/05/22(火)22:59:49 No.506653877

>意外と作るのかんたん 分量計る 卵黄とグラニュー糖混ぜる 粉混ぜる 牛乳温める 牛乳も混ぜる 鍋で熱しながら混ぜる 保冷剤と冷蔵庫で急冷する この間約30分!

70 18/05/22(火)23:00:27 No.506654060

レンチンするね…

71 18/05/22(火)23:01:04 No.506654248

自炊はしててもふるいとか計量カップやハカリが無いからまずその辺を揃えるところから始めないといけない…

72 18/05/22(火)23:01:52 No.506654473

タルト生地ってどうやって作るの

73 18/05/22(火)23:02:35 No.506654661

>タルト生地ってどうやって作るの クッキー生地みたいなもんよ

74 18/05/22(火)23:02:36 No.506654666

>タルト生地ってどうやって作るの フープロで材料混ぜて伸ばしたら百均のシリコン容器に押し付けて焼くとかんたん

75 18/05/22(火)23:03:52 No.506655025

甘すぎると重くて胃がもたれる感覚あるから甘くないフワッとしたカスタード欲しい

76 18/05/22(火)23:04:49 No.506655319

オーブンレンジはあるんだけどオーブン機能使おうとすると変な臭いがする…

77 18/05/22(火)23:04:49 No.506655323

粉を入れなきゃミルクセーキだ

78 18/05/22(火)23:05:50 No.506655631

カスタードもレモンカードもどっちも好き

79 18/05/22(火)23:06:06 No.506655714

ミルクセーキはもうずいぶんと長いこと飲んでないな 売ってるのもあんま見ない

80 18/05/22(火)23:10:26 No.506657089

ミルクセーキは子供の頃おやつに飲みまくってたな 卵と牛乳と砂糖シェイクするだけでできるお手軽ドリンク

81 18/05/22(火)23:12:28 No.506657715

>オーブンレンジはあるんだけどオーブン機能使おうとすると変な臭いがする… 中にこびり着いてる汚れが燃えてんじゃね

82 18/05/22(火)23:15:15 No.506658513

バニラ入れなくてもカスタードだこれ

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