18/05/22(火)19:16:17 高級イ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1526984177279.png 18/05/22(火)19:16:17 No.506591957
高級イタリアン貼る
1 18/05/22(火)19:16:52 No.506592086
満足行くまで食べると1000円超えるから高級
2 18/05/22(火)19:17:37 No.506592243
>満足行くまで食べると2000円超えるから高級
3 18/05/22(火)19:19:40 No.506592666
ペペロンチーノとドリア!これね!
4 18/05/22(火)19:19:57 No.506592712
溢れる高級みにはイタリア人もニッコリ
5 18/05/22(火)19:20:46 No.506592876
>満足行くまで食べると1000円超えるから高級 その満足ってただ量食うだけだよね
6 18/05/22(火)19:20:53 No.506592900
イタリア人の口に合うのかな?
7 18/05/22(火)19:21:46 No.506593089
だいたいうまいがごく稀にハズレが紛れ込む 困ったことにランチメニューは遭遇率が高い
8 18/05/22(火)19:21:58 No.506593128
丸めたピザもきゅもきゅ食べるの好き
9 18/05/22(火)19:22:37 No.506593255
>その満足ってただ量食うだけだよね 高級ワイン飲んでもいいんだぜ?
10 18/05/22(火)19:23:12 No.506593397
ピザをナイフフォークで食べるの好き
11 18/05/22(火)19:24:19 No.506593671
イタリアンワインが置いてあるだけでイタリアンカフェレストランではないんだね
12 18/05/22(火)19:24:29 No.506593719
チューハイはお高い
13 18/05/22(火)19:25:05 No.506593840
モッツァレラだのパンチェッタだのプロシュートだのワインだのイタリアから持ってきてんのに何を言っているんだ
14 18/05/22(火)19:26:45 No.506594188
ランチのパスタメニューにプチフォッカつくようになったんだな
15 18/05/22(火)19:26:47 No.506594202
>イタリア人の口に合うのかな? 以前テレビの企画でイタリア人に食わせたらほぼ全部絶賛したけど 一つだけ許せないメニューがあってそれはハヤシライスだって言ってたな
16 18/05/22(火)19:27:34 No.506594373
とりあえずミラノ風ドリア
17 18/05/22(火)19:27:59 No.506594460
俺だと満足いくまで食ったら2500円くらいいくかな… ワインはグラスワイン1杯あればいい
18 18/05/22(火)19:28:14 No.506594512
>とりあえずペペロンチーノWサイズにドリンクバー
19 18/05/22(火)19:29:35 No.506594813
酒飲むとあっさり2000円超える
20 18/05/22(火)19:29:40 No.506594837
>とりあえずプロシュートとエスカルゴ
21 18/05/22(火)19:30:21 No.506594958
初デートで彼女と行きたいイタリアンレストランナンバーワンのサイゼリヤさんだ
22 18/05/22(火)19:31:14 No.506595159
かたつむり屋さん
23 18/05/22(火)19:31:41 No.506595249
グラタンつついて ワインのんで からあじチキンつまんで セロリのピクルスつまんで 大満足の千円ちょいだ
24 18/05/22(火)19:32:52 No.506595471
イカスミスパゲッティおいちい!!
25 18/05/22(火)19:33:13 No.506595529
家族旅行に行く前にみんなで腹ごしらえしたけど五人分で五千円かからなかった まあおつまみメインだったけどアルコールやら何やら頼んでもそれくらいだったのは驚いた
26 18/05/22(火)19:34:19 No.506595775
>ランチのパスタメニューにプチフォッカつくようになったんだな こないだ行って驚いた うれしかった
27 18/05/22(火)19:34:30 No.506595811
生ハムがうまいと聞いて頼んでみたけどどうやって食えばいいのかわからなかった 俺はゴミだよ
28 18/05/22(火)19:36:47 No.506596305
プロシュートは常温になるまでデキャンタでゆっくりしてろ
29 18/05/22(火)19:37:05 No.506596377
友人にイタメシおごってくれるって言うからサイゼリアを想像してたら 片田舎の小洒落たイタリアレストランに連れてかれた 美味いけど何か落ち着かなかった ハイジの気持ちがちょっとわかった気がした
30 18/05/22(火)19:38:47 No.506596768
ディジェスティーボにグラッパ頼んでフルコースしても3000円いかないもんね たまらん
31 18/05/22(火)19:39:45 No.506596993
ここ安くてそこそこのワインで酔っぱらう飲み屋でしょ?
32 18/05/22(火)19:40:34 No.506597158
この前友人たち4人と二次会にここで飲んだけど一人1000円で済んで吹いた
33 18/05/22(火)19:40:48 No.506597209
こないだちゃんとした店で最初にグラッパ頼んだら そちらは食後酒でございますって鼻で笑われて死にたくなったよ
34 18/05/22(火)19:41:34 No.506597373
>こないだちゃんとした店で最初にグラッパ頼んだら >そちらは食後酒でございますって鼻で笑われて死にたくなったよ ドンマイ
35 18/05/22(火)19:41:34 No.506597375
>ここ安くてそこそこのワインで酔っぱらう飲み屋でしょ? グラッパ置いてるのが恐ろしい
36 18/05/22(火)19:42:09 No.506597508
>こないだちゃんとした店で最初にグラッパ頼んだら >そちらは食後酒でございますって鼻で笑われて死にたくなったよ まぁしゃーなしだな…お勉強だからな…
37 18/05/22(火)19:42:34 No.506597574
アラビアータを勧めるよ 美味しいよ…みんな食べて
38 18/05/22(火)19:42:42 No.506597610
サイゼリヤのメニューにもちゃんと食後酒って書いてあるのに…
39 18/05/22(火)19:44:49 No.506598138
ランチ美味しいじゃん +30円でライス大盛りだから嬉しい
40 18/05/22(火)19:44:50 No.506598139
>アラビアータを勧めるよ >美味しいよ…みんな食べて アラビアータをペンネじゃなくて普通の麺にしてもらうのがいいって「」が言ってた
41 18/05/22(火)19:45:55 No.506598389
昼飯台が610円で固定できてありがたい…
42 18/05/22(火)19:47:32 No.506598764
>以前テレビの企画でイタリア人に食わせたらほぼ全部絶賛したけど >一つだけ許せないメニューがあってそれはハヤシライスだって言ってたな あれパスタだけ全カットされててやっぱ不味かったんかなって思った
43 18/05/22(火)19:48:30 No.506598963
まあ正直サイゼのパスタは麺が今一だしな…
44 18/05/22(火)19:48:32 No.506598969
>アラビアータをペンネじゃなくて普通の麺にしてもらうのがいいって「」が言ってた 違うの…あのペンネがいいの… 分かって欲しい
45 18/05/22(火)19:48:46 No.506599021
パスタは仕方ないわ…
46 18/05/22(火)19:49:25 No.506599172
パスタはペペロンチーノだけあればいい
47 18/05/22(火)19:49:26 No.506599180
サイドはみんな美味しくてすげーって思うけどパスタは俺もあんまし…
48 18/05/22(火)19:49:28 No.506599190
>まあ正直サイゼのパスタは麺が今一だしな… アルデンテ信者はそう言う
49 18/05/22(火)19:49:41 No.506599240
シシリー風たらこは許されたんだ…
50 18/05/22(火)19:50:05 No.506599334
私ポップコーンシュリンプ好き!
51 18/05/22(火)19:50:17 No.506599369
から味チキン安くて美味いけど 骨をぺって出すのがどうも…
52 18/05/22(火)19:50:18 No.506599379
サイぜのグラッパ頼んだことないけどちゃんとキンキンに冷えてやがるの?
53 18/05/22(火)19:50:21 No.506599385
俺がみたやつだと現地と同じ味と絶賛だたのは生ハムとステーキで 後はだいたいまがいモノって評価だった ミラノ風ドリアはこんなものミラノにないけど出したら売れるって評価だった
54 18/05/22(火)19:50:57 No.506599558
>ミラノ風ドリアはこんなものミラノにないけど出したら売れるって評価だった 無いんだ…
55 18/05/22(火)19:51:06 No.506599595
有料のペコリーノ粉チーズと無料のグランモラビアの違いがあんまり分からん…
56 18/05/22(火)19:51:20 No.506599638
パスタソースの味付けはともかく麺がなあとはちょっと思うよね 値段にしてはいいと思うけど
57 18/05/22(火)19:51:30 No.506599679
そりゃあ値段の割に美味しいってだけで 超おいしいイタリアンって訳じゃないからな…
58 18/05/22(火)19:52:28 No.506599898
イタリアンとしてはやっぱり二流だよ コストパフォーマンスは一流
59 18/05/22(火)19:52:47 No.506599960
セントラルキッチンだし麺も店で茹でたりはしてないよね?
60 18/05/22(火)19:53:21 No.506600103
ミラノ風ドリアはサイゼの創作料理だってのは結構有名な話
61 18/05/22(火)19:53:30 No.506600135
>無いんだ… ああ、サフランライス使ってるからミラノ風ね サフランライスはミラノでよく食べるよ…って言ってた
62 18/05/22(火)19:53:40 No.506600173
流石にパスタは茹でてるんじゃないの
63 18/05/22(火)19:54:35 No.506600395
こないだ初めてエスカルゴ食べた 無理なヤツだった
64 18/05/22(火)19:54:45 No.506600426
何年か前に出してたスペアリブは硬くてちょっとガッカリした
65 18/05/22(火)19:54:53 No.506600459
>流石にパスタは茹でてるんじゃないの レンジだよ
66 18/05/22(火)19:55:18 No.506600564
エスカルゴは油が本体だから
67 18/05/22(火)19:55:21 No.506600582
カタツムリは油をミニフィセルに付けて食うのがうまい
68 18/05/22(火)19:55:33 No.506600628
いちいちパスタ茹でてたら回転率大変なことになるしな
69 18/05/22(火)19:55:34 No.506600634
冷凍パスタは美味いからな…
70 18/05/22(火)19:55:35 No.506600637
エスカルゴは本体のソースだけも出来ると聞いた 俺はこの間チャレンジして平気だったから食うけど
71 18/05/22(火)19:55:53 No.506600707
そもそもドリアが日本発祥だってばっちゃが言ってた
72 18/05/22(火)19:55:59 No.506600725
そもそもドリアは日本料理だからな
73 18/05/22(火)19:56:33 No.506600864
アツアツを焦って口に頬張ると硬口蓋の上側がベロベロになって後悔する
74 18/05/22(火)19:56:56 No.506600957
>何年か前に出してたスペアリブは硬くてちょっとガッカリした あのスペアリブ固いし高いし可食部位もそうでもないしで他の肉メニューと比べちゃうとどうしても劣るな レギュラーメニューの偉大さがわかる
75 18/05/22(火)19:57:05 No.506600994
>そもそもドリアは日本料理だからな 日本発祥だけど日本料理ではないよ
76 18/05/22(火)19:57:06 No.506601001
冷凍麺じゃない?
77 18/05/22(火)19:57:22 No.506601074
わりと麺はコンビニやスーパーの冷食に近い食感なんだよな いやそれはそれで好きなんだけどね
78 18/05/22(火)19:57:41 No.506601156
青豆の温サラダの卵をミラノ風ドリアのよく焼きに移植するマン 無料粉チーズは両方にどっさり
79 18/05/22(火)19:58:02 No.506601250
ドリアが日本料理ってのもよく聞くけど 正確には外人シェフが日本で作った料理だからな
80 18/05/22(火)19:58:30 No.506601370
エスカルゴ美味かったけど これカタツムリが美味いとかそういうんじゃなくて多分中身がシジミでもアサリでも味変わんねぇな…って感じの味付けだった
81 18/05/22(火)19:58:33 No.506601383
日高屋みたいに不味くもないがたいして美味くもなく通える味
82 18/05/22(火)19:58:41 No.506601403
この前食べた新作の捩じったパスタは微妙だった やっぱりドリアとプロシュートド安定
83 18/05/22(火)19:58:52 No.506601442
エビチリみたいなもんか
84 18/05/22(火)19:59:02 No.506601482
冷凍麺は熱湯の中に入れてほぐすだけでいいけどすぐ取り出しても柔らかい
85 18/05/22(火)19:59:12 No.506601515
季節限定だかの芋のやつはまんま芋でがっかりした
86 18/05/22(火)20:00:14 No.506601781
どのメニューでもいいけどディアボロ風は一品付けたい
87 18/05/22(火)20:00:57 No.506601952
イタリアンプリンはガチ
88 18/05/22(火)20:01:14 No.506602020
カタツムリ屋さん
89 18/05/22(火)20:01:39 No.506602148
とりあえず白ワイン500とフレッシュチーズとトマトのサラダとからあじチキンと青豆のサラダだ
90 18/05/22(火)20:01:47 No.506602186
ドリンクバーだけはダメ
91 18/05/22(火)20:02:00 No.506602249
フレッシュチーズとトマトのサラダ! ペペロン! ドリンクバー! チョリソー! グリルチキン! ドリア&プチフォッカ! こないだ行ったとき食ったやつ
92 18/05/22(火)20:02:39 No.506602392
>間違い探し屋さん
93 18/05/22(火)20:02:55 No.506602474
前にテレビで社長が味を数値化してるからどんな食材でも再現出来ますと言ってたな
94 18/05/22(火)20:02:59 No.506602489
>季節限定だかの芋のやつはまんま芋でがっかりした カリカリチーズとプロシュートは美味かったろ!
95 18/05/22(火)20:03:17 No.506602559
この間給料日だぜ!って腹いっぱいになるまでエスカルゴと生ハム喰った 会計6000円弱になってビビった
96 18/05/22(火)20:03:28 No.506602616
>ドリンクバーだけはダメ トニックウォーターは評価したい オレンジジュースと混ぜるとおいぴい
97 18/05/22(火)20:03:37 No.506602659
>季節限定だかの芋のやつはまんま芋でがっかりした 俺は好きだよ
98 18/05/22(火)20:03:41 No.506602674
期待の新メニュー フリウリ風フリコ うnイモだな…
99 18/05/22(火)20:03:59 No.506602751
限定メニューのジャガイモグリル! ミネストローネ! パンチェッタと若鶏のグリル! ティラミスとプリンのセット! >こないだ行ったとき食ったやつ
100 18/05/22(火)20:04:48 No.506602939
ここにあるのは大体この2つだ 他と比べて安いなあそれなりだなあってなるものとなんでこのグレードのものこの値段で出せるの…?ってもの
101 18/05/22(火)20:05:25 No.506603082
アマトリチャーナとなんか肉載ってるピザが好き ビアンコよりロッソの方が好きだったんだけども
102 18/05/22(火)20:05:45 No.506603204
じゃがいもグリル! ほうれん草グラタン! エスカルゴ! ミラノ風ドリア! 青豆サラダ! フォッカチオ! >こないだ行ったとき食ったやつ
103 18/05/22(火)20:05:46 No.506603210
>前にテレビで社長が味を数値化してるからどんな食材でも再現出来ますと言ってたな 料理漫画のライバルキャラかよ…
104 18/05/22(火)20:05:46 No.506603212
>限定メニューのジャガイモグリル! 他の料理についてくるポテトと違ってしっとりしてておいしいよねあの新じゃが…
105 18/05/22(火)20:06:20 No.506603352
後者に当てはまるのは生ハムとサラミぐらいか
106 18/05/22(火)20:07:06 No.506603549
ほうれん草グラタンおいしいんだけど食べると歯がキシキシ言うのが難点…
107 18/05/22(火)20:07:28 No.506603641
>なんでこのグレードのものこの値段で出せるの…?ってもの 正直イタリア輸入食材とか他所が高く出し過ぎてるんじゃないかって気がする…
108 18/05/22(火)20:07:28 No.506603644
ドリンクバーはワインと混ぜてカクテルっぽいモノを作ろう 赤ワインとコーラ混ぜてカリモーチョだ
109 18/05/22(火)20:07:51 No.506603737
エスカルゴとからあじティキンと青豆でワンセット
110 18/05/22(火)20:08:55 No.506604000
台湾限定らしいエスカルゴ皿使ったアヒョーウオアラカルトみたいなの逆輸入しないかな
111 18/05/22(火)20:08:59 No.506604014
青豆サラダの卵をミラノ風ドリアにのせるの教えてくれた「」ありがとう
112 18/05/22(火)20:09:09 No.506604058
ワインと炭酸水を合わせてシュワっとさわやか!スパークリングワイン!イェイイェーイ!
113 18/05/22(火)20:09:55 No.506604243
>イタリア人の口に合うのかな? サイゼかどうかしらんけどファミレスのパスタを美味い美味いいって食う奴らだぞ まあおべんちゃらだった可能性は捨てきれないが
114 18/05/22(火)20:10:05 No.506604300
エスカルゴって要するにアヒージョでいいの?
115 18/05/22(火)20:10:49 No.506604478
どうして国旗を模してもてなしたことに由来するドーリア風料理が なんのいろ要素ももたないライスグラタンになったのか 当時日本で作ったというスイス人シェフに聞いてみたい
116 18/05/22(火)20:10:50 No.506604481
>青豆サラダの卵をミラノ風ドリアにのせるの教えてくれた「」ありがとう まてい!青豆サラダから卵を抜いたらただのプチプチ青豆ベーコン入になっちまうぞ!
117 18/05/22(火)20:11:32 No.506604651
少なくともプリンはこれだよこれ!イタリアのプリンはこうなんだよって喜んでた
118 18/05/22(火)20:12:04 No.506604771
温玉ドリア頼めばいいのでは…?
119 18/05/22(火)20:12:50 No.506604936
>>青豆サラダの卵をミラノ風ドリアにのせるの教えてくれた「」ありがとう >まてい!青豆サラダから卵を抜いたらただのプチプチ青豆ベーコン入になっちまうぞ! 粉チーズと胡椒だってあるしオリーブオイルに塩入れてバターオイル風にしたのを絡めてもいいしエスカルゴ頼んでるならあの油の溜まった穴に入れてもいいんだ
120 18/05/22(火)20:14:14 No.506605282
ミルクジェラートおいちい…おいちい…やっす…おいちい…
121 18/05/22(火)20:14:45 No.506605419
サイゼ壱号店見学するの楽しい