虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/22(火)19:16:17 高級イ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1526984177279.png 18/05/22(火)19:16:17 No.506591957

高級イタリアン貼る

1 18/05/22(火)19:16:52 No.506592086

満足行くまで食べると1000円超えるから高級

2 18/05/22(火)19:17:37 No.506592243

>満足行くまで食べると2000円超えるから高級

3 18/05/22(火)19:19:40 No.506592666

ペペロンチーノとドリア!これね!

4 18/05/22(火)19:19:57 No.506592712

溢れる高級みにはイタリア人もニッコリ

5 18/05/22(火)19:20:46 No.506592876

>満足行くまで食べると1000円超えるから高級 その満足ってただ量食うだけだよね

6 18/05/22(火)19:20:53 No.506592900

イタリア人の口に合うのかな?

7 18/05/22(火)19:21:46 No.506593089

だいたいうまいがごく稀にハズレが紛れ込む 困ったことにランチメニューは遭遇率が高い

8 18/05/22(火)19:21:58 No.506593128

丸めたピザもきゅもきゅ食べるの好き

9 18/05/22(火)19:22:37 No.506593255

>その満足ってただ量食うだけだよね 高級ワイン飲んでもいいんだぜ?

10 18/05/22(火)19:23:12 No.506593397

ピザをナイフフォークで食べるの好き

11 18/05/22(火)19:24:19 No.506593671

イタリアンワインが置いてあるだけでイタリアンカフェレストランではないんだね

12 18/05/22(火)19:24:29 No.506593719

チューハイはお高い

13 18/05/22(火)19:25:05 No.506593840

モッツァレラだのパンチェッタだのプロシュートだのワインだのイタリアから持ってきてんのに何を言っているんだ

14 18/05/22(火)19:26:45 No.506594188

ランチのパスタメニューにプチフォッカつくようになったんだな

15 18/05/22(火)19:26:47 No.506594202

>イタリア人の口に合うのかな? 以前テレビの企画でイタリア人に食わせたらほぼ全部絶賛したけど 一つだけ許せないメニューがあってそれはハヤシライスだって言ってたな

16 18/05/22(火)19:27:34 No.506594373

とりあえずミラノ風ドリア

17 18/05/22(火)19:27:59 No.506594460

俺だと満足いくまで食ったら2500円くらいいくかな… ワインはグラスワイン1杯あればいい

18 18/05/22(火)19:28:14 No.506594512

>とりあえずペペロンチーノWサイズにドリンクバー

19 18/05/22(火)19:29:35 No.506594813

酒飲むとあっさり2000円超える

20 18/05/22(火)19:29:40 No.506594837

>とりあえずプロシュートとエスカルゴ

21 18/05/22(火)19:30:21 No.506594958

初デートで彼女と行きたいイタリアンレストランナンバーワンのサイゼリヤさんだ

22 18/05/22(火)19:31:14 No.506595159

かたつむり屋さん

23 18/05/22(火)19:31:41 No.506595249

グラタンつついて ワインのんで からあじチキンつまんで セロリのピクルスつまんで 大満足の千円ちょいだ

24 18/05/22(火)19:32:52 No.506595471

イカスミスパゲッティおいちい!!

25 18/05/22(火)19:33:13 No.506595529

家族旅行に行く前にみんなで腹ごしらえしたけど五人分で五千円かからなかった まあおつまみメインだったけどアルコールやら何やら頼んでもそれくらいだったのは驚いた

26 18/05/22(火)19:34:19 No.506595775

>ランチのパスタメニューにプチフォッカつくようになったんだな こないだ行って驚いた うれしかった

27 18/05/22(火)19:34:30 No.506595811

生ハムがうまいと聞いて頼んでみたけどどうやって食えばいいのかわからなかった 俺はゴミだよ

28 18/05/22(火)19:36:47 No.506596305

プロシュートは常温になるまでデキャンタでゆっくりしてろ

29 18/05/22(火)19:37:05 No.506596377

友人にイタメシおごってくれるって言うからサイゼリアを想像してたら 片田舎の小洒落たイタリアレストランに連れてかれた 美味いけど何か落ち着かなかった ハイジの気持ちがちょっとわかった気がした

30 18/05/22(火)19:38:47 No.506596768

ディジェスティーボにグラッパ頼んでフルコースしても3000円いかないもんね たまらん

31 18/05/22(火)19:39:45 No.506596993

ここ安くてそこそこのワインで酔っぱらう飲み屋でしょ?

32 18/05/22(火)19:40:34 No.506597158

この前友人たち4人と二次会にここで飲んだけど一人1000円で済んで吹いた

33 18/05/22(火)19:40:48 No.506597209

こないだちゃんとした店で最初にグラッパ頼んだら そちらは食後酒でございますって鼻で笑われて死にたくなったよ

34 18/05/22(火)19:41:34 No.506597373

>こないだちゃんとした店で最初にグラッパ頼んだら >そちらは食後酒でございますって鼻で笑われて死にたくなったよ ドンマイ

35 18/05/22(火)19:41:34 No.506597375

>ここ安くてそこそこのワインで酔っぱらう飲み屋でしょ? グラッパ置いてるのが恐ろしい

36 18/05/22(火)19:42:09 No.506597508

>こないだちゃんとした店で最初にグラッパ頼んだら >そちらは食後酒でございますって鼻で笑われて死にたくなったよ まぁしゃーなしだな…お勉強だからな…

37 18/05/22(火)19:42:34 No.506597574

アラビアータを勧めるよ 美味しいよ…みんな食べて

38 18/05/22(火)19:42:42 No.506597610

サイゼリヤのメニューにもちゃんと食後酒って書いてあるのに…

39 18/05/22(火)19:44:49 No.506598138

ランチ美味しいじゃん +30円でライス大盛りだから嬉しい

40 18/05/22(火)19:44:50 No.506598139

>アラビアータを勧めるよ >美味しいよ…みんな食べて アラビアータをペンネじゃなくて普通の麺にしてもらうのがいいって「」が言ってた

41 18/05/22(火)19:45:55 No.506598389

昼飯台が610円で固定できてありがたい…

42 18/05/22(火)19:47:32 No.506598764

>以前テレビの企画でイタリア人に食わせたらほぼ全部絶賛したけど >一つだけ許せないメニューがあってそれはハヤシライスだって言ってたな あれパスタだけ全カットされててやっぱ不味かったんかなって思った

43 18/05/22(火)19:48:30 No.506598963

まあ正直サイゼのパスタは麺が今一だしな…

44 18/05/22(火)19:48:32 No.506598969

>アラビアータをペンネじゃなくて普通の麺にしてもらうのがいいって「」が言ってた 違うの…あのペンネがいいの… 分かって欲しい

45 18/05/22(火)19:48:46 No.506599021

パスタは仕方ないわ…

46 18/05/22(火)19:49:25 No.506599172

パスタはペペロンチーノだけあればいい

47 18/05/22(火)19:49:26 No.506599180

サイドはみんな美味しくてすげーって思うけどパスタは俺もあんまし…

48 18/05/22(火)19:49:28 No.506599190

>まあ正直サイゼのパスタは麺が今一だしな… アルデンテ信者はそう言う

49 18/05/22(火)19:49:41 No.506599240

シシリー風たらこは許されたんだ…

50 18/05/22(火)19:50:05 No.506599334

私ポップコーンシュリンプ好き!

51 18/05/22(火)19:50:17 No.506599369

から味チキン安くて美味いけど 骨をぺって出すのがどうも…

52 18/05/22(火)19:50:18 No.506599379

サイぜのグラッパ頼んだことないけどちゃんとキンキンに冷えてやがるの?

53 18/05/22(火)19:50:21 No.506599385

俺がみたやつだと現地と同じ味と絶賛だたのは生ハムとステーキで 後はだいたいまがいモノって評価だった ミラノ風ドリアはこんなものミラノにないけど出したら売れるって評価だった

54 18/05/22(火)19:50:57 No.506599558

>ミラノ風ドリアはこんなものミラノにないけど出したら売れるって評価だった 無いんだ…

55 18/05/22(火)19:51:06 No.506599595

有料のペコリーノ粉チーズと無料のグランモラビアの違いがあんまり分からん…

56 18/05/22(火)19:51:20 No.506599638

パスタソースの味付けはともかく麺がなあとはちょっと思うよね 値段にしてはいいと思うけど

57 18/05/22(火)19:51:30 No.506599679

そりゃあ値段の割に美味しいってだけで 超おいしいイタリアンって訳じゃないからな…

58 18/05/22(火)19:52:28 No.506599898

イタリアンとしてはやっぱり二流だよ コストパフォーマンスは一流

59 18/05/22(火)19:52:47 No.506599960

セントラルキッチンだし麺も店で茹でたりはしてないよね?

60 18/05/22(火)19:53:21 No.506600103

ミラノ風ドリアはサイゼの創作料理だってのは結構有名な話

61 18/05/22(火)19:53:30 No.506600135

>無いんだ… ああ、サフランライス使ってるからミラノ風ね サフランライスはミラノでよく食べるよ…って言ってた

62 18/05/22(火)19:53:40 No.506600173

流石にパスタは茹でてるんじゃないの

63 18/05/22(火)19:54:35 No.506600395

こないだ初めてエスカルゴ食べた 無理なヤツだった

64 18/05/22(火)19:54:45 No.506600426

何年か前に出してたスペアリブは硬くてちょっとガッカリした

65 18/05/22(火)19:54:53 No.506600459

>流石にパスタは茹でてるんじゃないの レンジだよ

66 18/05/22(火)19:55:18 No.506600564

エスカルゴは油が本体だから

67 18/05/22(火)19:55:21 No.506600582

カタツムリは油をミニフィセルに付けて食うのがうまい

68 18/05/22(火)19:55:33 No.506600628

いちいちパスタ茹でてたら回転率大変なことになるしな

69 18/05/22(火)19:55:34 No.506600634

冷凍パスタは美味いからな…

70 18/05/22(火)19:55:35 No.506600637

エスカルゴは本体のソースだけも出来ると聞いた 俺はこの間チャレンジして平気だったから食うけど

71 18/05/22(火)19:55:53 No.506600707

そもそもドリアが日本発祥だってばっちゃが言ってた

72 18/05/22(火)19:55:59 No.506600725

そもそもドリアは日本料理だからな

73 18/05/22(火)19:56:33 No.506600864

アツアツを焦って口に頬張ると硬口蓋の上側がベロベロになって後悔する

74 18/05/22(火)19:56:56 No.506600957

>何年か前に出してたスペアリブは硬くてちょっとガッカリした あのスペアリブ固いし高いし可食部位もそうでもないしで他の肉メニューと比べちゃうとどうしても劣るな レギュラーメニューの偉大さがわかる

75 18/05/22(火)19:57:05 No.506600994

>そもそもドリアは日本料理だからな 日本発祥だけど日本料理ではないよ

76 18/05/22(火)19:57:06 No.506601001

冷凍麺じゃない?

77 18/05/22(火)19:57:22 No.506601074

わりと麺はコンビニやスーパーの冷食に近い食感なんだよな いやそれはそれで好きなんだけどね

78 18/05/22(火)19:57:41 No.506601156

青豆の温サラダの卵をミラノ風ドリアのよく焼きに移植するマン 無料粉チーズは両方にどっさり

79 18/05/22(火)19:58:02 No.506601250

ドリアが日本料理ってのもよく聞くけど 正確には外人シェフが日本で作った料理だからな

80 18/05/22(火)19:58:30 No.506601370

エスカルゴ美味かったけど これカタツムリが美味いとかそういうんじゃなくて多分中身がシジミでもアサリでも味変わんねぇな…って感じの味付けだった

81 18/05/22(火)19:58:33 No.506601383

日高屋みたいに不味くもないがたいして美味くもなく通える味

82 18/05/22(火)19:58:41 No.506601403

この前食べた新作の捩じったパスタは微妙だった やっぱりドリアとプロシュートド安定

83 18/05/22(火)19:58:52 No.506601442

エビチリみたいなもんか

84 18/05/22(火)19:59:02 No.506601482

冷凍麺は熱湯の中に入れてほぐすだけでいいけどすぐ取り出しても柔らかい

85 18/05/22(火)19:59:12 No.506601515

季節限定だかの芋のやつはまんま芋でがっかりした

86 18/05/22(火)20:00:14 No.506601781

どのメニューでもいいけどディアボロ風は一品付けたい

87 18/05/22(火)20:00:57 No.506601952

イタリアンプリンはガチ

88 18/05/22(火)20:01:14 No.506602020

カタツムリ屋さん

89 18/05/22(火)20:01:39 No.506602148

とりあえず白ワイン500とフレッシュチーズとトマトのサラダとからあじチキンと青豆のサラダだ

90 18/05/22(火)20:01:47 No.506602186

ドリンクバーだけはダメ

91 18/05/22(火)20:02:00 No.506602249

フレッシュチーズとトマトのサラダ! ペペロン! ドリンクバー! チョリソー! グリルチキン! ドリア&プチフォッカ! こないだ行ったとき食ったやつ

92 18/05/22(火)20:02:39 No.506602392

>間違い探し屋さん

93 18/05/22(火)20:02:55 No.506602474

前にテレビで社長が味を数値化してるからどんな食材でも再現出来ますと言ってたな

94 18/05/22(火)20:02:59 No.506602489

>季節限定だかの芋のやつはまんま芋でがっかりした カリカリチーズとプロシュートは美味かったろ!

95 18/05/22(火)20:03:17 No.506602559

この間給料日だぜ!って腹いっぱいになるまでエスカルゴと生ハム喰った 会計6000円弱になってビビった

96 18/05/22(火)20:03:28 No.506602616

>ドリンクバーだけはダメ トニックウォーターは評価したい オレンジジュースと混ぜるとおいぴい

97 18/05/22(火)20:03:37 No.506602659

>季節限定だかの芋のやつはまんま芋でがっかりした 俺は好きだよ

98 18/05/22(火)20:03:41 No.506602674

期待の新メニュー フリウリ風フリコ うnイモだな…

99 18/05/22(火)20:03:59 No.506602751

限定メニューのジャガイモグリル! ミネストローネ! パンチェッタと若鶏のグリル! ティラミスとプリンのセット! >こないだ行ったとき食ったやつ

100 18/05/22(火)20:04:48 No.506602939

ここにあるのは大体この2つだ 他と比べて安いなあそれなりだなあってなるものとなんでこのグレードのものこの値段で出せるの…?ってもの

101 18/05/22(火)20:05:25 No.506603082

アマトリチャーナとなんか肉載ってるピザが好き ビアンコよりロッソの方が好きだったんだけども

102 18/05/22(火)20:05:45 No.506603204

じゃがいもグリル! ほうれん草グラタン! エスカルゴ! ミラノ風ドリア! 青豆サラダ! フォッカチオ! >こないだ行ったとき食ったやつ

103 18/05/22(火)20:05:46 No.506603210

>前にテレビで社長が味を数値化してるからどんな食材でも再現出来ますと言ってたな 料理漫画のライバルキャラかよ…

104 18/05/22(火)20:05:46 No.506603212

>限定メニューのジャガイモグリル! 他の料理についてくるポテトと違ってしっとりしてておいしいよねあの新じゃが…

105 18/05/22(火)20:06:20 No.506603352

後者に当てはまるのは生ハムとサラミぐらいか

106 18/05/22(火)20:07:06 No.506603549

ほうれん草グラタンおいしいんだけど食べると歯がキシキシ言うのが難点…

107 18/05/22(火)20:07:28 No.506603641

>なんでこのグレードのものこの値段で出せるの…?ってもの 正直イタリア輸入食材とか他所が高く出し過ぎてるんじゃないかって気がする…

108 18/05/22(火)20:07:28 No.506603644

ドリンクバーはワインと混ぜてカクテルっぽいモノを作ろう 赤ワインとコーラ混ぜてカリモーチョだ

109 18/05/22(火)20:07:51 No.506603737

エスカルゴとからあじティキンと青豆でワンセット

110 18/05/22(火)20:08:55 No.506604000

台湾限定らしいエスカルゴ皿使ったアヒョーウオアラカルトみたいなの逆輸入しないかな

111 18/05/22(火)20:08:59 No.506604014

青豆サラダの卵をミラノ風ドリアにのせるの教えてくれた「」ありがとう

112 18/05/22(火)20:09:09 No.506604058

ワインと炭酸水を合わせてシュワっとさわやか!スパークリングワイン!イェイイェーイ!

113 18/05/22(火)20:09:55 No.506604243

>イタリア人の口に合うのかな? サイゼかどうかしらんけどファミレスのパスタを美味い美味いいって食う奴らだぞ まあおべんちゃらだった可能性は捨てきれないが

114 18/05/22(火)20:10:05 No.506604300

エスカルゴって要するにアヒージョでいいの?

115 18/05/22(火)20:10:49 No.506604478

どうして国旗を模してもてなしたことに由来するドーリア風料理が なんのいろ要素ももたないライスグラタンになったのか 当時日本で作ったというスイス人シェフに聞いてみたい

116 18/05/22(火)20:10:50 No.506604481

>青豆サラダの卵をミラノ風ドリアにのせるの教えてくれた「」ありがとう まてい!青豆サラダから卵を抜いたらただのプチプチ青豆ベーコン入になっちまうぞ!

117 18/05/22(火)20:11:32 No.506604651

少なくともプリンはこれだよこれ!イタリアのプリンはこうなんだよって喜んでた

118 18/05/22(火)20:12:04 No.506604771

温玉ドリア頼めばいいのでは…?

119 18/05/22(火)20:12:50 No.506604936

>>青豆サラダの卵をミラノ風ドリアにのせるの教えてくれた「」ありがとう >まてい!青豆サラダから卵を抜いたらただのプチプチ青豆ベーコン入になっちまうぞ! 粉チーズと胡椒だってあるしオリーブオイルに塩入れてバターオイル風にしたのを絡めてもいいしエスカルゴ頼んでるならあの油の溜まった穴に入れてもいいんだ

120 18/05/22(火)20:14:14 No.506605282

ミルクジェラートおいちい…おいちい…やっす…おいちい…

121 18/05/22(火)20:14:45 No.506605419

サイゼ壱号店見学するの楽しい

↑Top