虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/22(火)13:43:09 「」は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1526964189260.jpg 18/05/22(火)13:43:09 No.506540189

「」は好きな豆とかある?

1 18/05/22(火)13:43:39 No.506540261

枝豆

2 18/05/22(火)13:45:33 No.506540504

トアルコトラジャ

3 18/05/22(火)13:46:27 No.506540622

グリーンピース

4 18/05/22(火)13:47:01 No.506540703

ゴールドブレンド

5 18/05/22(火)13:48:22 No.506540867

納豆

6 18/05/22(火)13:48:35 No.506540889

コケ

7 18/05/22(火)13:48:38 No.506540895

甘納豆

8 18/05/22(火)13:49:02 No.506540943

マンデリン

9 18/05/22(火)13:49:05 No.506540954

御昼にコメダ行くと出てくる三角パックの豆

10 18/05/22(火)13:53:00 No.506541399

黒豆わりと好き ご飯と炊いたりする

11 18/05/22(火)13:55:27 No.506541694

そら豆好きだけど足の臭い足の臭い言われて哀しい

12 18/05/22(火)13:55:27 No.506541695

クリトリス

13 18/05/22(火)13:57:33 No.506541980

深煎りマンデリン

14 18/05/22(火)14:01:08 No.506542463

ピーベリー

15 18/05/22(火)14:02:22 No.506542619

「」てドリップコーヒーとエスプレッソどっちが好きなのさ

16 18/05/22(火)14:02:25 No.506542626

黒豆茶

17 18/05/22(火)14:03:30 No.506542751

「」!マキネッタ買ったけどめちゃくちゃ苦い! どうしたらいいの…

18 18/05/22(火)14:04:45 No.506542913

>「」!マキネッタ買ったけどめちゃくちゃ苦い! >どうしたらいいの… ネットでエスプレッソベースにしたレシピを調べてご覧よ

19 18/05/22(火)14:06:15 No.506543117

>「」!マキネッタ買ったけどめちゃくちゃ苦い! >どうしたらいいの… 最近ファッキンホットだからアフォガードなんてどうだろう スーパーカップバニラを適量くり抜いて上からエスプレッソをかけるのだ…

20 18/05/22(火)14:06:18 No.506543126

砂糖どばどば入れるか等量の牛乳で割るもんだぞ もしくはアイスコーヒー

21 18/05/22(火)14:08:05 No.506543330

もやしは好きだけど豆もやしは嫌い

22 18/05/22(火)14:09:40 No.506543506

>スーパーカップバニラを適量くり抜いて上からエスプレッソをかけるのだ… 丁度あるわ今度試して見る! >砂糖どばどば入れるか等量の牛乳で割るもんだぞ 今これやった!美味い!

23 18/05/22(火)14:10:27 No.506543599

コスタリカだけブラックでいける

24 18/05/22(火)14:10:52 No.506543651

普通にお湯で割ってもいいのよ

25 18/05/22(火)14:11:05 No.506543681

コーヒーはストレートで飲むものというのが割と拗らせた考え方だからね

26 18/05/22(火)14:11:19 No.506543704

デロンギ エスプレッソ レシピ で検索すると超捗る

27 18/05/22(火)14:12:10 No.506543805

>普通にお湯で割ってもいいのよ アメリカーノいいよね…

28 18/05/22(火)14:15:48 No.506544245

砂糖どばっといれてホット牛乳1にマキネッタモカ3くらいが超うまい

29 18/05/22(火)14:16:01 No.506544269

>もやしは好きだけど豆もやしは嫌い 食感良いし栄養もあるのに…

30 18/05/22(火)14:17:35 No.506544419

長崎出身の祖母は黒豆にたくさん砂糖を入れるんだけども必ずしもそれが全国に一般的なことではないと知った

31 18/05/22(火)14:19:04 No.506544590

筆まめ

32 18/05/22(火)14:19:43 No.506544656

日本のコーヒーは茶道入ってるからな 基本的にイタリアだって砂糖ミルクいれるんだ

33 18/05/22(火)14:21:00 No.506544796

甘い物と一緒に口にすることが多いから基本ブラックだな 特にこだわりがあるわけでもないから砂糖入りでもミルク入りでも出されたら飲むけど

34 18/05/22(火)14:21:04 No.506544805

トラジャと神山 コモドドラゴンも

35 18/05/22(火)14:21:13 No.506544829

コーヒー豆チョコ

36 18/05/22(火)14:22:39 No.506544967

レモン汁とかあったらカフェロマーノもいいぞ!苦みが消える

37 18/05/22(火)14:23:39 No.506545088

喫茶店に入ってケーキセット頼む時どうしてもモンブラン注文するマン

38 18/05/22(火)14:23:43 No.506545101

エスプレッソは砂糖バカみたいに入れて底に貯まったコーヒー風味のザラメを楽しむ食べ物

39 18/05/22(火)14:25:23 No.506545273

ちなみにマキネッタで入るものは日本で言うエスプレッソでは無い

40 18/05/22(火)14:28:33 No.506545586

よくわからんから星乃珈琲店で豆買って家で挽いてる

41 18/05/22(火)14:28:42 No.506545599

コーヒーミル洗うときどうすんの?って店の人に聞いたら どうしてコーヒー豆の油でいい感じにコーティングされるのに洗うんですか? って言われたけどそういうもんなの?

42 18/05/22(火)14:29:54 No.506545735

そういうものらしい でも俺はせっかくセラミックミルだし洗うね…

43 18/05/22(火)14:30:32 No.506545807

>コーヒーミル洗うときどうすんの?って店の人に聞いたら >どうしてコーヒー豆の油でいい感じにコーティングされるのに洗うんですか? >って言われたけどそういうもんなの? 水洗いだけしてるわ

44 18/05/22(火)14:31:16 No.506545877

>コーヒーミル洗うときどうすんの?って店の人に聞いたら >どうしてコーヒー豆の油でいい感じにコーティングされるのに洗うんですか? >って言われたけどそういうもんなの? ただしっかり粉を落とさないと酸化したコーヒー豆が次回の抽出時点で混ざって味が落ちるからブラシをしっかり用意するんだよ

45 18/05/22(火)14:32:09 No.506545971

刷毛もしくはブラシとブロワーで粉飛ばすだけでいいんよ たまにバラして掃除しよう

46 18/05/22(火)14:32:29 No.506546002

アールグレイ

47 18/05/22(火)14:33:10 No.506546065

こだわるなら毎回粉飛ばさないと古い雑味が残る 面倒だからめったにやらんけど

48 18/05/22(火)14:33:13 No.506546071

(i)

49 18/05/22(火)14:33:40 No.506546110

豆引くのもミキサーみたいなのより臼式の方がいいんだよね 高いしでかいけど

50 18/05/22(火)14:33:46 No.506546117

ミルはそもそも水洗いできないのがあるから気をつけて!

51 18/05/22(火)14:34:19 No.506546177

100均で絵の具の筆買ってきてそれで払うだけでいい言われたがそれでいいのか 衛生面でどうなの思ったが従うかな

52 18/05/22(火)14:34:39 No.506546197

たまに洗うけど最後に少しだけ豆引くよ

53 18/05/22(火)14:35:49 No.506546325

どうしても洗いたい人はセラミック製のがあるからそれにするといい スタイリッシュだぞ

54 18/05/22(火)14:36:23 No.506546381

コピアルク一択

55 18/05/22(火)14:36:25 No.506546386

>豆引くのもミキサーみたいなのより臼式の方がいいんだよね >高いしでかいけど もっと言えば臼式よりカット式の方がよい 高いしでかいしうるさいけど

56 18/05/22(火)14:36:26 No.506546388

特に嫌いな豆はない

57 18/05/22(火)14:36:37 No.506546406

俺は豆だよ

58 18/05/22(火)14:39:04 No.506546668

特徴でフルーティな香りとか言うけど感じられたことないわ

59 18/05/22(火)14:40:44 No.506546841

カルディいって死因の豆くだちして挽いてる

60 18/05/22(火)14:41:10 No.506546893

近所の店のブレンド買ってるから何の豆かは知らない 聞く前に潰れた…

61 18/05/22(火)14:41:14 No.506546900

ゲシャ

62 18/05/22(火)14:41:16 No.506546906

霊界コーヒー

63 18/05/22(火)14:41:54 No.506546979

小売りしてくれる問屋で買うので毎回煎りたてが飲める幸せ

64 18/05/22(火)14:42:18 No.506547025

成城石井のブレンドが結構良かった

65 18/05/22(火)14:42:21 No.506547031

トラジャとゲイシャはローソンので飲んだけどおいしかったなあ ふつーに買おうと思うとちょっと高いのでまあいいかってなる

66 18/05/22(火)14:43:15 No.506547126

豆司馬達也

67 18/05/22(火)14:44:35 No.506547305

一人暮らしだと200g多いねん 100gから売ってくれるとありがたい

68 18/05/22(火)14:45:51 No.506547460

日本人は黙ってブルマン!

69 18/05/22(火)14:47:36 No.506547698

近所の焙煎屋のオリジナルブレンド 売ってるやつより全然うまい 豆は鮮度が命

70 18/05/22(火)14:48:03 No.506547768

>特徴でフルーティな香りとか言うけど感じられたことないわ イエメンあたりがスパイシーって言われるのはわかるようになった たぶん気のせい

71 18/05/22(火)14:50:47 No.506548134

酸味多めのでおいしいの教えて

72 18/05/22(火)14:51:30 No.506548213

マンデリン

73 18/05/22(火)14:51:48 No.506548245

>酸味多めのでおいしいの教えて キリマンジャロ

74 18/05/22(火)14:51:48 No.506548246

コナかブルーマウンテン

75 18/05/22(火)14:52:23 No.506548313

ジャイアントコーン

76 18/05/22(火)14:52:39 No.506548336

最近は焙煎浅めの珈琲好んで飲んでる だから酸味少ない豆が好き

77 18/05/22(火)14:53:28 No.506548434

酸味は産地より浅煎りな方が大事だ

78 18/05/22(火)14:54:09 No.506548501

たまにちょっとお高い豆屋さんにいって100グラム600円のを買っていてうめえええってやるささやかな贅沢

79 18/05/22(火)14:55:03 No.506548613

基本マンデリン浅煎り アラミドコーヒーも結構好き

80 18/05/22(火)14:55:17 No.506548641

お洒落な喫茶店はやたらと酸味とフルティーさを求めるが俺は苦いコーヒーがいいんだ…

81 18/05/22(火)14:55:17 No.506548643

フルーティさとか香りに関しては産地差

82 18/05/22(火)14:55:38 No.506548681

そろそろ水だしアイスコーヒーが冷蔵庫に常備される

83 18/05/22(火)14:55:51 No.506548719

>トラジャとゲイシャはローソンので飲んだけどおいしかったなあ >ふつーに買おうと思うとちょっと高いのでまあいいかってなる ローソンの黄色いやつ?美味しかったなあ 気分だけじゃないと初めて知った

84 18/05/22(火)14:56:11 No.506548766

高いというとこの前ぬのうんち豆初めて見たわ 気になったが100g4000円は高すぎて手が出なかった

85 18/05/22(火)14:56:52 No.506548845

了解!ロブスタ100%!

86 18/05/22(火)14:57:32 No.506548918

>そろそろ水だしアイスコーヒーが冷蔵庫に常備される 初めて飲んだとき氷で冷やすのと比べると全然違って珈琲って面白いってなったな

87 18/05/22(火)14:57:34 No.506548923

10gで\400なら試してみるかってなるのにね

88 18/05/22(火)14:57:58 No.506548982

>お洒落な喫茶店はやたらと酸味とフルティーさを求めるが俺は苦いコーヒーがいいんだ… 缶コーヒーやコンビニコーヒー含め圧倒的に深煎りあふれる国なので シャレオツな喫茶店さえ行かなきゃ履いて捨てるほどシティロースト以上

89 18/05/22(火)14:58:08 No.506549005

カフェオレベースを買っちった…!

90 18/05/22(火)14:58:34 No.506549055

香りがすげえって思うのはカルディに売ってたドイモイってやつ

91 18/05/22(火)14:59:21 No.506549162

水出しコーヒーにオススメの豆とかある?

92 18/05/22(火)14:59:55 No.506549236

さっきいつのもがキレたからドリップのがあったから飲んだら糞酸っぱかったわ

93 18/05/22(火)15:00:08 No.506549273

>初めて飲んだとき氷で冷やすのと比べると全然違って珈琲って面白いってなったな ぬるま湯で作ったら中間くらいになるんかね

94 18/05/22(火)15:00:38 No.506549339

水出ししてるけどまだカルディのアイスブレンドしかつかってないや

95 18/05/22(火)15:00:53 No.506549366

ジンバブエが好きだったのだが政情のせいか見かけなくなった

96 18/05/22(火)15:01:59 No.506549491

>水出しコーヒーにオススメの豆とかある? 品種は好みで選ぶといいけど一般的には深煎りの豆を使って作るのがおすすめ 水出しで浅煎りを使うと酸味が過剰に出てしまってよろしくない

97 18/05/22(火)15:02:27 No.506549546

>水出しコーヒーにオススメの豆とかある? ない 器具で淹れてるけどいろんな豆ごといろんな水だし独特の特徴が出る あえていうなら私酸っぱいコーヒー嫌い!って人こそ水だしして欲しい

↑Top