18/05/22(火)13:43:09 「」は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1526964189260.jpg 18/05/22(火)13:43:09 No.506540189
「」は好きな豆とかある?
1 18/05/22(火)13:43:39 No.506540261
枝豆
2 18/05/22(火)13:45:33 No.506540504
トアルコトラジャ
3 18/05/22(火)13:46:27 No.506540622
グリーンピース
4 18/05/22(火)13:47:01 No.506540703
ゴールドブレンド
5 18/05/22(火)13:48:22 No.506540867
納豆
6 18/05/22(火)13:48:35 No.506540889
コケ
7 18/05/22(火)13:48:38 No.506540895
甘納豆
8 18/05/22(火)13:49:02 No.506540943
マンデリン
9 18/05/22(火)13:49:05 No.506540954
御昼にコメダ行くと出てくる三角パックの豆
10 18/05/22(火)13:53:00 No.506541399
黒豆わりと好き ご飯と炊いたりする
11 18/05/22(火)13:55:27 No.506541694
そら豆好きだけど足の臭い足の臭い言われて哀しい
12 18/05/22(火)13:55:27 No.506541695
クリトリス
13 18/05/22(火)13:57:33 No.506541980
深煎りマンデリン
14 18/05/22(火)14:01:08 No.506542463
ピーベリー
15 18/05/22(火)14:02:22 No.506542619
「」てドリップコーヒーとエスプレッソどっちが好きなのさ
16 18/05/22(火)14:02:25 No.506542626
黒豆茶
17 18/05/22(火)14:03:30 No.506542751
「」!マキネッタ買ったけどめちゃくちゃ苦い! どうしたらいいの…
18 18/05/22(火)14:04:45 No.506542913
>「」!マキネッタ買ったけどめちゃくちゃ苦い! >どうしたらいいの… ネットでエスプレッソベースにしたレシピを調べてご覧よ
19 18/05/22(火)14:06:15 No.506543117
>「」!マキネッタ買ったけどめちゃくちゃ苦い! >どうしたらいいの… 最近ファッキンホットだからアフォガードなんてどうだろう スーパーカップバニラを適量くり抜いて上からエスプレッソをかけるのだ…
20 18/05/22(火)14:06:18 No.506543126
砂糖どばどば入れるか等量の牛乳で割るもんだぞ もしくはアイスコーヒー
21 18/05/22(火)14:08:05 No.506543330
もやしは好きだけど豆もやしは嫌い
22 18/05/22(火)14:09:40 No.506543506
>スーパーカップバニラを適量くり抜いて上からエスプレッソをかけるのだ… 丁度あるわ今度試して見る! >砂糖どばどば入れるか等量の牛乳で割るもんだぞ 今これやった!美味い!
23 18/05/22(火)14:10:27 No.506543599
コスタリカだけブラックでいける
24 18/05/22(火)14:10:52 No.506543651
普通にお湯で割ってもいいのよ
25 18/05/22(火)14:11:05 No.506543681
コーヒーはストレートで飲むものというのが割と拗らせた考え方だからね
26 18/05/22(火)14:11:19 No.506543704
デロンギ エスプレッソ レシピ で検索すると超捗る
27 18/05/22(火)14:12:10 No.506543805
>普通にお湯で割ってもいいのよ アメリカーノいいよね…
28 18/05/22(火)14:15:48 No.506544245
砂糖どばっといれてホット牛乳1にマキネッタモカ3くらいが超うまい
29 18/05/22(火)14:16:01 No.506544269
>もやしは好きだけど豆もやしは嫌い 食感良いし栄養もあるのに…
30 18/05/22(火)14:17:35 No.506544419
長崎出身の祖母は黒豆にたくさん砂糖を入れるんだけども必ずしもそれが全国に一般的なことではないと知った
31 18/05/22(火)14:19:04 No.506544590
筆まめ
32 18/05/22(火)14:19:43 No.506544656
日本のコーヒーは茶道入ってるからな 基本的にイタリアだって砂糖ミルクいれるんだ
33 18/05/22(火)14:21:00 No.506544796
甘い物と一緒に口にすることが多いから基本ブラックだな 特にこだわりがあるわけでもないから砂糖入りでもミルク入りでも出されたら飲むけど
34 18/05/22(火)14:21:04 No.506544805
トラジャと神山 コモドドラゴンも
35 18/05/22(火)14:21:13 No.506544829
コーヒー豆チョコ
36 18/05/22(火)14:22:39 No.506544967
レモン汁とかあったらカフェロマーノもいいぞ!苦みが消える
37 18/05/22(火)14:23:39 No.506545088
喫茶店に入ってケーキセット頼む時どうしてもモンブラン注文するマン
38 18/05/22(火)14:23:43 No.506545101
エスプレッソは砂糖バカみたいに入れて底に貯まったコーヒー風味のザラメを楽しむ食べ物
39 18/05/22(火)14:25:23 No.506545273
ちなみにマキネッタで入るものは日本で言うエスプレッソでは無い
40 18/05/22(火)14:28:33 No.506545586
よくわからんから星乃珈琲店で豆買って家で挽いてる
41 18/05/22(火)14:28:42 No.506545599
コーヒーミル洗うときどうすんの?って店の人に聞いたら どうしてコーヒー豆の油でいい感じにコーティングされるのに洗うんですか? って言われたけどそういうもんなの?
42 18/05/22(火)14:29:54 No.506545735
そういうものらしい でも俺はせっかくセラミックミルだし洗うね…
43 18/05/22(火)14:30:32 No.506545807
>コーヒーミル洗うときどうすんの?って店の人に聞いたら >どうしてコーヒー豆の油でいい感じにコーティングされるのに洗うんですか? >って言われたけどそういうもんなの? 水洗いだけしてるわ
44 18/05/22(火)14:31:16 No.506545877
>コーヒーミル洗うときどうすんの?って店の人に聞いたら >どうしてコーヒー豆の油でいい感じにコーティングされるのに洗うんですか? >って言われたけどそういうもんなの? ただしっかり粉を落とさないと酸化したコーヒー豆が次回の抽出時点で混ざって味が落ちるからブラシをしっかり用意するんだよ
45 18/05/22(火)14:32:09 No.506545971
刷毛もしくはブラシとブロワーで粉飛ばすだけでいいんよ たまにバラして掃除しよう
46 18/05/22(火)14:32:29 No.506546002
アールグレイ
47 18/05/22(火)14:33:10 No.506546065
こだわるなら毎回粉飛ばさないと古い雑味が残る 面倒だからめったにやらんけど
48 18/05/22(火)14:33:13 No.506546071
(i)
49 18/05/22(火)14:33:40 No.506546110
豆引くのもミキサーみたいなのより臼式の方がいいんだよね 高いしでかいけど
50 18/05/22(火)14:33:46 No.506546117
ミルはそもそも水洗いできないのがあるから気をつけて!
51 18/05/22(火)14:34:19 No.506546177
100均で絵の具の筆買ってきてそれで払うだけでいい言われたがそれでいいのか 衛生面でどうなの思ったが従うかな
52 18/05/22(火)14:34:39 No.506546197
たまに洗うけど最後に少しだけ豆引くよ
53 18/05/22(火)14:35:49 No.506546325
どうしても洗いたい人はセラミック製のがあるからそれにするといい スタイリッシュだぞ
54 18/05/22(火)14:36:23 No.506546381
コピアルク一択
55 18/05/22(火)14:36:25 No.506546386
>豆引くのもミキサーみたいなのより臼式の方がいいんだよね >高いしでかいけど もっと言えば臼式よりカット式の方がよい 高いしでかいしうるさいけど
56 18/05/22(火)14:36:26 No.506546388
特に嫌いな豆はない
57 18/05/22(火)14:36:37 No.506546406
俺は豆だよ
58 18/05/22(火)14:39:04 No.506546668
特徴でフルーティな香りとか言うけど感じられたことないわ
59 18/05/22(火)14:40:44 No.506546841
カルディいって死因の豆くだちして挽いてる
60 18/05/22(火)14:41:10 No.506546893
近所の店のブレンド買ってるから何の豆かは知らない 聞く前に潰れた…
61 18/05/22(火)14:41:14 No.506546900
ゲシャ
62 18/05/22(火)14:41:16 No.506546906
霊界コーヒー
63 18/05/22(火)14:41:54 No.506546979
小売りしてくれる問屋で買うので毎回煎りたてが飲める幸せ
64 18/05/22(火)14:42:18 No.506547025
成城石井のブレンドが結構良かった
65 18/05/22(火)14:42:21 No.506547031
トラジャとゲイシャはローソンので飲んだけどおいしかったなあ ふつーに買おうと思うとちょっと高いのでまあいいかってなる
66 18/05/22(火)14:43:15 No.506547126
豆司馬達也
67 18/05/22(火)14:44:35 No.506547305
一人暮らしだと200g多いねん 100gから売ってくれるとありがたい
68 18/05/22(火)14:45:51 No.506547460
日本人は黙ってブルマン!
69 18/05/22(火)14:47:36 No.506547698
近所の焙煎屋のオリジナルブレンド 売ってるやつより全然うまい 豆は鮮度が命
70 18/05/22(火)14:48:03 No.506547768
>特徴でフルーティな香りとか言うけど感じられたことないわ イエメンあたりがスパイシーって言われるのはわかるようになった たぶん気のせい
71 18/05/22(火)14:50:47 No.506548134
酸味多めのでおいしいの教えて
72 18/05/22(火)14:51:30 No.506548213
マンデリン
73 18/05/22(火)14:51:48 No.506548245
>酸味多めのでおいしいの教えて キリマンジャロ
74 18/05/22(火)14:51:48 No.506548246
コナかブルーマウンテン
75 18/05/22(火)14:52:23 No.506548313
ジャイアントコーン
76 18/05/22(火)14:52:39 No.506548336
最近は焙煎浅めの珈琲好んで飲んでる だから酸味少ない豆が好き
77 18/05/22(火)14:53:28 No.506548434
酸味は産地より浅煎りな方が大事だ
78 18/05/22(火)14:54:09 No.506548501
たまにちょっとお高い豆屋さんにいって100グラム600円のを買っていてうめえええってやるささやかな贅沢
79 18/05/22(火)14:55:03 No.506548613
基本マンデリン浅煎り アラミドコーヒーも結構好き
80 18/05/22(火)14:55:17 No.506548641
お洒落な喫茶店はやたらと酸味とフルティーさを求めるが俺は苦いコーヒーがいいんだ…
81 18/05/22(火)14:55:17 No.506548643
フルーティさとか香りに関しては産地差
82 18/05/22(火)14:55:38 No.506548681
そろそろ水だしアイスコーヒーが冷蔵庫に常備される
83 18/05/22(火)14:55:51 No.506548719
>トラジャとゲイシャはローソンので飲んだけどおいしかったなあ >ふつーに買おうと思うとちょっと高いのでまあいいかってなる ローソンの黄色いやつ?美味しかったなあ 気分だけじゃないと初めて知った
84 18/05/22(火)14:56:11 No.506548766
高いというとこの前ぬのうんち豆初めて見たわ 気になったが100g4000円は高すぎて手が出なかった
85 18/05/22(火)14:56:52 No.506548845
了解!ロブスタ100%!
86 18/05/22(火)14:57:32 No.506548918
>そろそろ水だしアイスコーヒーが冷蔵庫に常備される 初めて飲んだとき氷で冷やすのと比べると全然違って珈琲って面白いってなったな
87 18/05/22(火)14:57:34 No.506548923
10gで\400なら試してみるかってなるのにね
88 18/05/22(火)14:57:58 No.506548982
>お洒落な喫茶店はやたらと酸味とフルティーさを求めるが俺は苦いコーヒーがいいんだ… 缶コーヒーやコンビニコーヒー含め圧倒的に深煎りあふれる国なので シャレオツな喫茶店さえ行かなきゃ履いて捨てるほどシティロースト以上
89 18/05/22(火)14:58:08 No.506549005
カフェオレベースを買っちった…!
90 18/05/22(火)14:58:34 No.506549055
香りがすげえって思うのはカルディに売ってたドイモイってやつ
91 18/05/22(火)14:59:21 No.506549162
水出しコーヒーにオススメの豆とかある?
92 18/05/22(火)14:59:55 No.506549236
さっきいつのもがキレたからドリップのがあったから飲んだら糞酸っぱかったわ
93 18/05/22(火)15:00:08 No.506549273
>初めて飲んだとき氷で冷やすのと比べると全然違って珈琲って面白いってなったな ぬるま湯で作ったら中間くらいになるんかね
94 18/05/22(火)15:00:38 No.506549339
水出ししてるけどまだカルディのアイスブレンドしかつかってないや
95 18/05/22(火)15:00:53 No.506549366
ジンバブエが好きだったのだが政情のせいか見かけなくなった
96 18/05/22(火)15:01:59 No.506549491
>水出しコーヒーにオススメの豆とかある? 品種は好みで選ぶといいけど一般的には深煎りの豆を使って作るのがおすすめ 水出しで浅煎りを使うと酸味が過剰に出てしまってよろしくない
97 18/05/22(火)15:02:27 No.506549546
>水出しコーヒーにオススメの豆とかある? ない 器具で淹れてるけどいろんな豆ごといろんな水だし独特の特徴が出る あえていうなら私酸っぱいコーヒー嫌い!って人こそ水だしして欲しい