虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/18(金)02:02:59 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1526576579869.jpg 18/05/18(金)02:02:59 No.505485856

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/05/18(金)02:03:45 No.505485946

どうして…

2 18/05/18(金)02:06:29 No.505486250

邪道食いはやめなよ

3 18/05/18(金)02:06:47 No.505486280

江戸っ子ですがウスターもマヨネーズもその時時の気分でかけます

4 18/05/18(金)02:07:20 No.505486341

いぎりすじんみたいだな

5 18/05/18(金)02:07:30 No.505486361

カレーにソースかけない派はカツカレーの時でもかけないの?

6 18/05/18(金)02:07:40 No.505486374

俺も気分だ これじゃなきゃダメとか融通聞かない人間になりたくない

7 18/05/18(金)02:07:58 No.505486416

学食でソース切れてるときは醤油かけてた

8 18/05/18(金)02:07:59 No.505486417

ソースも醤油も味変わるのはいいけど塩辛くなっちゃうのがだめだ

9 18/05/18(金)02:08:14 No.505486433

醤油もかけたりするカレーは自由だ

10 18/05/18(金)02:08:30 No.505486464

かけることはかけるけど画像はかけすぎ

11 18/05/18(金)02:08:39 No.505486485

あんまり美味しくないと思ったときはかける そのままでおいしいならかけない

12 18/05/18(金)02:08:58 No.505486510

オイスターのがやってみたい

13 18/05/18(金)02:09:07 No.505486528

これは全国にいると思う

14 18/05/18(金)02:09:20 No.505486548

ソースはのみものだからな

15 18/05/18(金)02:09:36 No.505486574

中濃ソースよりウスターをかけたい

16 18/05/18(金)02:09:40 No.505486582

昭和の人はやってただろ

17 18/05/18(金)02:09:54 No.505486605

熱いカレーをこうして冷ます

18 18/05/18(金)02:10:25 No.505486650

平成生まれは寝る時間だぞ

19 18/05/18(金)02:10:32 No.505486660

ソースなんて野菜をいい感じに煮込んだものなんだから合わないわけがない

20 18/05/18(金)02:11:01 No.505486694

最初からウスター入れてくれればいいのにな

21 18/05/18(金)02:11:23 No.505486732

ウスター自体がスパイスのソースだし カレーには隠し味的に入れたりするし

22 18/05/18(金)02:11:24 No.505486735

インスタントコーヒーの粉を少し入れたりする

23 18/05/18(金)02:11:38 No.505486752

カツがあるとやるだろ

24 18/05/18(金)02:11:47 No.505486766

かけると金沢カレーの味になってうまいよ

25 18/05/18(金)02:13:33 No.505486939

隠し味で先に入れてありそうだけど隠れてるのが嫌なのかな

26 18/05/18(金)02:13:37 No.505486947

これ都道府県単位でそのまま全部一括りに言わないで欲しいのよね 同じ県でもしらねーよってのがよく出てくる

27 18/05/18(金)02:13:40 No.505486951

ソースもカレーみたいなもんだよ

28 18/05/18(金)02:13:51 No.505486973

ウスターは常備してないから中濃ソースでやってるけど 福神漬けと味の要素的には結構似てるかもなとこの前気付いた

29 18/05/18(金)02:13:57 No.505486984

コーラにソース入れる民族もいる

30 18/05/18(金)02:16:15 No.505487248

帝国海軍だってやってた

31 18/05/18(金)02:16:29 No.505487268

鍋でカレー作る時ちょっと水少なめに作って最後にお玉1杯分ぐらい入れるとお手軽にうまあじブーストできるよ

32 18/05/18(金)02:16:44 No.505487292

カレーにはどういうアレンジを施しても良い

33 18/05/18(金)02:16:58 No.505487308

ケチャップも入れてみよう

34 18/05/18(金)02:18:09 No.505487419

卵入れる時にウスター無いと味薄くなっちゃうじゃん

35 18/05/18(金)02:19:13 No.505487527

ケチャップは普通だろ・・・

36 18/05/18(金)02:19:35 No.505487570

インド人はチリペッパーをかけるよ

37 18/05/18(金)02:20:22 No.505487639

調子に乗って入れ過ぎるとジャンクの極みみたいな味になる

38 18/05/18(金)02:22:20 No.505487808

大阪っていうか昭和中盤あたりの生まれの人は ウスターブームみたいな感じの世代なのでなんにでもかける

39 18/05/18(金)02:22:25 No.505487817

こんなんクソマズカレーしかなかった大昔の風習だろ

40 18/05/18(金)02:23:30 No.505487925

お子様はもう寝る時間だぞ

41 18/05/18(金)02:24:51 No.505488036

ルーのかさ増しだぞ

42 18/05/18(金)02:25:37 No.505488103

スプーンはコップの水に入れろよ

43 18/05/18(金)02:28:35 No.505488360

団塊世代までは味見る前から何にでもソースかける それ以降の世代はそこまでじゃないけどなんだかんだで影響を受けてるので チャーハンとか豚まんとかパンチ欲しくなった時はソースかけるし天ぷらなんかにもかける

44 18/05/18(金)02:30:58 No.505488562

なんでお店で出された味をそのまま楽しまないんだ? マズかったらかけるけど

45 18/05/18(金)02:31:37 No.505488619

醤油はかける ソースはそもそも常備してない

46 18/05/18(金)02:33:35 No.505488794

生卵もお入れする

47 18/05/18(金)02:33:46 No.505488810

ソースでもかけなきゃ食えたもんじゃなかった時代から習慣が変わってないんだよ

48 18/05/18(金)02:34:14 No.505488855

生活習慣病待ったなし

49 18/05/18(金)02:34:31 No.505488882

カレーは何入れてもカレーだから カレーは負けない

50 18/05/18(金)02:37:54 No.505489176

ソースって材料的にはカレーに近いのでは?

51 18/05/18(金)02:40:08 No.505489360

ソースの材料は果物 カレーの材料は香辛料

52 18/05/18(金)02:40:47 No.505489413

今も家庭科の教科書って市販のルーを使わない昭和なカレーライスの作り方載ってるのかな あの通り作ると真っ黄色でどろどろしてるだけのコクの足りないカレーができる

53 18/05/18(金)02:44:35 No.505489738

俺なんか酢入れちゃうよ

54 18/05/18(金)02:45:45 No.505489856

老舗のカツカレー食べたらカツはうまいのにカレーがいまいちでそこまで老舗じゃなくて良いのに…って思った

55 18/05/18(金)02:49:29 No.505490196

県民ショーかな? 県民ショーはびっくりするくらい嘘も誇張も多い

56 18/05/18(金)02:56:51 No.505490847

ナイトスクープで砂糖ドバドバ入れるとコクが出るってのあったな

57 18/05/18(金)03:04:42 No.505491487

そんな簡単にカレーがウスターに負けると思うのか? もっとカレーを信じてやれよ

58 18/05/18(金)03:08:42 No.505491785

カレー煮込んでる時点で入れればよくね? なんでトッピング?

59 18/05/18(金)03:17:04 No.505492392

昔は小麦粉を使ってたから薄いパンみたいなもんだよ

60 18/05/18(金)03:27:04 No.505493098

>ナイトスクープで砂糖ドバドバ入れるとコクが出るってのあったな 味覚というのはまず甘みを感じてからその他の味を感じるように出来てるので 甘みで先制パンチを食らわせるとその後に続く味の評価が上がりやすいみたいな仕組みがある よく飴色玉ねぎって言うけど早い話が甘みを足すためのものだからめんどくさけりゃ砂糖ぶっこんでもいいんだ

61 18/05/18(金)03:31:41 No.505493385

これ別に大阪じゃなくてもかけるよ

62 18/05/18(金)03:45:15 No.505494190

関係ないが自分でカレー作るようになってから学食や家のカレーの不味さに辟易した なんであんなに美味くないカレーを作る人類がいるのか

63 18/05/18(金)03:48:45 No.505494387

>関係ないが自分でカレー作るようになってから学食や家のカレーの不味さに辟易した >なんであんなに美味くないカレーを作る人類がいるのか 自分の好みに合わないだけでしょ もしくは自分が舌馬鹿なのに気付いてないか

64 18/05/18(金)03:50:54 No.505494503

全然違う 玉ねぎの炒めで手を抜いてるから玉ねぎから全く旨味が出てない

65 18/05/18(金)03:51:01 No.505494509

自分に合わないものを貶める癖は直した方がいいぞ

66 18/05/18(金)03:53:58 No.505494668

基本何もかけない 安いレトルトカレーでうまあじ足りない時だけソースかける

67 18/05/18(金)03:58:15 No.505494887

玉ねぎをキチンと飴色になるまで炒めるとか肉も炒めてから入れるとかアクを取るとか当たり前の事をするだけで全然美味くなるのがカレー 不味いカレーは当たり前の事をやってない

68 18/05/18(金)03:58:34 No.505494904

>全然違う >玉ねぎの炒めで手を抜いてるから玉ねぎから全く旨味が出てない 手間もコストのうちなんだよ 学生がヒマにあかせて作るコスト無視のカレーと 他の料理の仕込みもしなきゃいけない学食の安いカレーを一緒にするな

69 18/05/18(金)03:59:01 No.505494924

さすがに飴色たまねぎと砂糖ぶちこむのが一緒はない 砂糖をカラメルにしてぶちこむのがいい

70 18/05/18(金)04:00:21 No.505494991

学食のカレー食いたくなってきた

71 18/05/18(金)04:03:03 No.505495133

>学生がヒマにあかせて作るコスト無視のカレーと >他の料理の仕込みもしなきゃいけない学食の安いカレーを一緒にするな 自分で作ったが40分程度で出来たよ 野菜をキチンと炒めれば煮込み時間はそんなに必要ないから時間はかからない 自分で作った結果手間暇の問題じゃなく単純に雑なだけなのが理解できたという話だ

72 18/05/18(金)04:03:51 No.505495177

大学の時分によく見たよこういうの 自炊するようになって特定の料理にだけやかましくなる奴

73 18/05/18(金)04:06:08 No.505495282

>野菜をキチンと炒めれば煮込み時間はそんなに必要ないから時間はかからない >自分で作った結果手間暇の問題じゃなく単純に雑なだけなのが理解できたという話だ 一人で食う量の話だろ?

74 18/05/18(金)04:07:40 No.505495363

炒めないと旨味が出ないのに なんで刻んだだけの玉ねぎを入れるんだろうという疑問はある

↑Top