18/05/10(木)20:07:02 餃子の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1525950422032.jpg 18/05/10(木)20:07:02 No.503728215
餃子のタレ作っといたぞ
1 18/05/10(木)20:07:23 No.503728305
ありがとう!「」は優しいなあ!
2 18/05/10(木)20:09:04 No.503728752
餃子も作ってくれ
3 18/05/10(木)20:09:09 No.503728773
…もしかして酢入れた?
4 18/05/10(木)20:09:31 No.503728877
なんでラー油入れるの?
5 18/05/10(木)20:10:30 No.503729096
醤油入れてんじゃねえよ…
6 18/05/10(木)20:11:12 No.503729308
酢醤油!
7 18/05/10(木)20:18:48 No.503731319
酢はゆるせねえ
8 18/05/10(木)20:21:46 No.503732069
なんで酢が嫌なのかわからない
9 18/05/10(木)20:22:12 No.503732181
酢と醤油じゃないの?
10 18/05/10(木)20:23:22 No.503732469
一時期ポン酢や青じそドレッシングで食うのにハマってた
11 18/05/10(木)20:23:32 No.503732515
酢と醤油とラー油が鉄板だろうが「」よぉ・・・
12 18/05/10(木)20:24:11 No.503732675
柚子胡椒を投入!
13 18/05/10(木)20:24:22 No.503732712
>醤油入れてんじゃねえよ… そんな!
14 18/05/10(木)20:24:24 No.503732721
俺はラー油だけで食べるの好きだな 他の人がやってるのは見た事ないけど
15 18/05/10(木)20:24:46 No.503732805
肉の味が強い餃子は酢でさっぱりするのもうまし
16 18/05/10(木)20:25:32 No.503733006
アゴで食べるの下品だからやめろ
17 18/05/10(木)20:25:38 No.503733034
餃子の皮むいといてやったぞ
18 18/05/10(木)20:25:46 No.503733061
酢醤油やポン酢は水餃子しか使いたくない!焼き餃子はラー油に醤油!
19 18/05/10(木)20:25:52 No.503733077
>うまし これだけで不味くなりそうな気がするのは毒されてるんだろうか…
20 18/05/10(木)20:26:26 No.503733209
酢:醤油=8:2くらいが好き
21 18/05/10(木)20:26:42 No.503733273
酢醤油いらないよね
22 18/05/10(木)20:26:58 No.503733334
>アゴで食べるの下品だからやめろ 何言ってんだお前
23 18/05/10(木)20:28:00 No.503733617
たまにコンソメを湯で溶いたもので食べる
24 18/05/10(木)20:28:09 No.503733652
油っこいもの食べたいから餃子食ってんのにさっぱりにするとかやめろ
25 18/05/10(木)20:28:34 No.503733774
>ラー油:醤油=8:2くらいが好き
26 18/05/10(木)20:29:20 No.503733948
ぐちゃぐちゃに崩してご飯にかけて食う 美味しいからやってみて
27 18/05/10(木)20:29:31 No.503733998
は?酢は要るだろ…
28 18/05/10(木)20:29:44 No.503734059
一味唐辛子を…
29 18/05/10(木)20:30:42 No.503734267
酢:ラー油:醤油=1:1:2くらいかな
30 18/05/10(木)20:31:02 No.503734327
酢:醤油:辣油=1:1:0.5 くらいだよ たまに2:1:0.5くらいになる
31 18/05/10(木)20:31:19 No.503734395
>…もしかして酢入れた? >なんでラー油入れるの? >醤油入れてんじゃねえよ… どうしろっていうのよ!
32 18/05/10(木)20:31:28 No.503734439
ただ乗せてタレかけただけの餃子丼が美味い 酢はむせる…
33 18/05/10(木)20:31:48 No.503734520
本場はラー油と酢じゃなかったっけか
34 18/05/10(木)20:32:07 No.503734600
酢だけで食うよ 十分味付けてあるからな 俺が作る餃子「」にも食べさせてあげたいな…
35 18/05/10(木)20:33:22 No.503734925
>本場はラー油と酢じゃなかったっけか ここ本場じゃないので ご飯のおかずなんだから醤油で
36 18/05/10(木)20:33:34 No.503734991
酢に胡椒を振りかけてタレと呼ぶ異端者が友人に居たんじゃよ
37 18/05/10(木)20:34:04 No.503735120
ラー油かけすぎてちょっとむせるくらいがうめえ…うめえ…
38 18/05/10(木)20:34:05 No.503735122
どうぞ su2387485.jpg
39 18/05/10(木)20:34:12 No.503735148
味ぽんとラー油でいいだろ
40 18/05/10(木)20:34:17 No.503735180
餃子にしっかり味ついてるなら酢だけで十分だな
41 18/05/10(木)20:34:20 No.503735187
>俺が作る餃子「」にも食べさせてあげたいな… なぜか変態チックに聞こえた
42 18/05/10(木)20:34:38 No.503735279
ソースでしょ
43 18/05/10(木)20:34:51 No.503735327
酢は必須だよね
44 18/05/10(木)20:34:55 No.503735342
リーペリンも美味しかったよ
45 18/05/10(木)20:35:27 No.503735470
酢醤油に少し味噌を溶かしても旨いぞ
46 18/05/10(木)20:35:35 No.503735506
練りからしで食うと美味いんだけど賛同を得られない
47 18/05/10(木)20:35:47 No.503735568
タレつけず餃子にコショウかけるだけでいい
48 18/05/10(木)20:36:19 No.503735719
慣れると酢と豆板醤だけで食える 醤油はむせる
49 18/05/10(木)20:36:25 No.503735737
>酢に胡椒を振りかけてタレと呼ぶ異端者が友人に居たんじゃよ 孤独のグルメでも紹介されたよねそれ… 個人的には調合済みのタレか定番の醤油+お酢+ラー油推したい 残ったらごはんへかけてもおいしいので…
50 18/05/10(木)20:36:27 No.503735746
「」が作る餃子は変な隠し味が入ってそうでやだな・・・
51 18/05/10(木)20:36:58 No.503735879
>練りからしで食うと美味いんだけど賛同を得られない まあ肉まんと構成は近いのか…
52 18/05/10(木)20:37:16 No.503735956
酢胡椒が割と美味しいのでオススメしたい
53 18/05/10(木)20:38:10 No.503736212
ニンニグしょうゆでしょ
54 18/05/10(木)20:38:54 No.503736419
>「」が作る餃子は変な隠し味が入ってそうでやだな・・・ 鮭と醤油と塩胡椒の基本セットのほかはオイスターソースくらいしか入れないぞ俺
55 18/05/10(木)20:39:25 No.503736553
定食屋に置いてないような調味料を言いたがるへそ曲がりが「」
56 18/05/10(木)20:39:26 No.503736562
タネの味付け次第だけど 酢ラー油は慣れるとさっぱりして美味しいので「」も試してみてほしい
57 18/05/10(木)20:39:41 No.503736635
キャベツや白菜の水を出すために味が付くくらい塩を使うし 柔らかさを出すためにちょっとした塩水と化したキャベ汁白菜汁を戻すから酢だけでも食べれる人は食べれる だが個人的に酢を使う奴は信用ならない
58 18/05/10(木)20:40:21 No.503736817
ラー油の底に溜まってるやつも足しといてくれ
59 18/05/10(木)20:40:24 No.503736826
日本人の9割以上が信用できないやつ来たな…
60 18/05/10(木)20:40:31 No.503736858
>「」が作る餃子は変な隠し味が入ってそうでやだな・・・ 少し何か足したら旨くなると思ってそうで…
61 18/05/10(木)20:40:35 No.503736879
>定食屋に置いてないような調味料を言いたがるへそ曲がりが「」 マヨネーズ
62 18/05/10(木)20:41:33 No.503737113
「」に特製タレを作らせといて何もつけずに食べちゃう
63 18/05/10(木)20:42:17 No.503737296
>>定食屋に置いてないような調味料を言いたがるへそ曲がりが「」 >マヨネーズ これは滑ってるだけだから大丈夫だ
64 18/05/10(木)20:46:12 No.503738375
お酢否定してる人は唐揚げにレモンも否定してそう
65 18/05/10(木)20:46:49 No.503738557
そもそも餃子にタレってどこの田舎の文化だよ…
66 18/05/10(木)20:48:16 No.503738927
>su2387485.jpg 俺の知ってるポン酢と色が違う…
67 18/05/10(木)20:48:52 No.503739075
>そもそも餃子にタレってどこの田舎の文化だよ… 都会の餃子はどんなすごいやつなんだ…
68 18/05/10(木)20:49:42 No.503739313
醤油には酢とラー油を入れる 酢は米酢を使うのが山形式だって毒おじが言ってた
69 18/05/10(木)20:50:46 No.503739607
味の素だばぁ
70 18/05/10(木)20:50:52 No.503739625
>俺の知ってるポン酢と色が違う… 「」それはポン酢醤油やないポン酢や
71 18/05/10(木)20:51:08 No.503739704
カウンターに置いてるお酢も良し悪しない?えぐい匂いするのがあるよ あれに当たって私お酢嫌い!てなるのはわかる
72 18/05/10(木)20:54:24 No.503740576
既に餃子が油たっぷりなのに タレにまで油入れるアホがいるかよ! と言われてなるほどと思いラー油入れるの止めてる
73 18/05/10(木)20:54:32 No.503740609
関係ないけど揚げ餃子を甘辛く煮てオンザライスして食うととてもうまい
74 18/05/10(木)20:55:21 No.503740817
タレに浸すのやめろや
75 18/05/10(木)20:55:24 No.503740829
>カウンターに置いてるお酢も良し悪しない?えぐい匂いするのがあるよ >あれに当たって私お酢嫌い!てなるのはわかる 流行ってない店は回転率落ちて古くなったりもあるかもね しらんけど
76 18/05/10(木)20:55:55 No.503741006
しらんのかい
77 18/05/10(木)20:56:45 No.503741271
>タレに浸すのやめろや 少数派なのは認めるがタレをたっぷり浸ける派にも配慮して頂きたい!
78 18/05/10(木)20:58:06 No.503741624
家系の濃いとんこつラーメンに丸々餃子を浸して食うのが好きだけど 行儀悪いと思うのでなかなか店ではできない
79 18/05/10(木)20:59:00 No.503741899
胡椒だけでいただくのもよろしいかと
80 18/05/10(木)20:59:18 No.503741992
>胡椒だけでいただくのもよろしいかと 中に入ってるだろ
81 18/05/10(木)20:59:19 No.503741999
昔は醤油ポン酢で食べてたけど最近は酢と塩コショウだ
82 18/05/10(木)21:00:31 No.503742367
単に味を濃くするためと 味わいを変えるための2通りが大きくわけるとあると思う