虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/10(木)20:07:02 餃子の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1525950422032.jpg 18/05/10(木)20:07:02 No.503728215

餃子のタレ作っといたぞ

1 18/05/10(木)20:07:23 No.503728305

ありがとう!「」は優しいなあ!

2 18/05/10(木)20:09:04 No.503728752

餃子も作ってくれ

3 18/05/10(木)20:09:09 No.503728773

…もしかして酢入れた?

4 18/05/10(木)20:09:31 No.503728877

なんでラー油入れるの?

5 18/05/10(木)20:10:30 No.503729096

醤油入れてんじゃねえよ…

6 18/05/10(木)20:11:12 No.503729308

酢醤油!

7 18/05/10(木)20:18:48 No.503731319

酢はゆるせねえ

8 18/05/10(木)20:21:46 No.503732069

なんで酢が嫌なのかわからない

9 18/05/10(木)20:22:12 No.503732181

酢と醤油じゃないの?

10 18/05/10(木)20:23:22 No.503732469

一時期ポン酢や青じそドレッシングで食うのにハマってた

11 18/05/10(木)20:23:32 No.503732515

酢と醤油とラー油が鉄板だろうが「」よぉ・・・

12 18/05/10(木)20:24:11 No.503732675

柚子胡椒を投入!

13 18/05/10(木)20:24:22 No.503732712

>醤油入れてんじゃねえよ… そんな!

14 18/05/10(木)20:24:24 No.503732721

俺はラー油だけで食べるの好きだな 他の人がやってるのは見た事ないけど

15 18/05/10(木)20:24:46 No.503732805

肉の味が強い餃子は酢でさっぱりするのもうまし

16 18/05/10(木)20:25:32 No.503733006

アゴで食べるの下品だからやめろ

17 18/05/10(木)20:25:38 No.503733034

餃子の皮むいといてやったぞ

18 18/05/10(木)20:25:46 No.503733061

酢醤油やポン酢は水餃子しか使いたくない!焼き餃子はラー油に醤油!

19 18/05/10(木)20:25:52 No.503733077

>うまし これだけで不味くなりそうな気がするのは毒されてるんだろうか…

20 18/05/10(木)20:26:26 No.503733209

酢:醤油=8:2くらいが好き

21 18/05/10(木)20:26:42 No.503733273

酢醤油いらないよね

22 18/05/10(木)20:26:58 No.503733334

>アゴで食べるの下品だからやめろ 何言ってんだお前

23 18/05/10(木)20:28:00 No.503733617

たまにコンソメを湯で溶いたもので食べる

24 18/05/10(木)20:28:09 No.503733652

油っこいもの食べたいから餃子食ってんのにさっぱりにするとかやめろ

25 18/05/10(木)20:28:34 No.503733774

>ラー油:醤油=8:2くらいが好き

26 18/05/10(木)20:29:20 No.503733948

ぐちゃぐちゃに崩してご飯にかけて食う 美味しいからやってみて

27 18/05/10(木)20:29:31 No.503733998

は?酢は要るだろ…

28 18/05/10(木)20:29:44 No.503734059

一味唐辛子を…

29 18/05/10(木)20:30:42 No.503734267

酢:ラー油:醤油=1:1:2くらいかな

30 18/05/10(木)20:31:02 No.503734327

酢:醤油:辣油=1:1:0.5 くらいだよ たまに2:1:0.5くらいになる

31 18/05/10(木)20:31:19 No.503734395

>…もしかして酢入れた? >なんでラー油入れるの? >醤油入れてんじゃねえよ… どうしろっていうのよ!

32 18/05/10(木)20:31:28 No.503734439

ただ乗せてタレかけただけの餃子丼が美味い 酢はむせる…

33 18/05/10(木)20:31:48 No.503734520

本場はラー油と酢じゃなかったっけか

34 18/05/10(木)20:32:07 No.503734600

酢だけで食うよ 十分味付けてあるからな 俺が作る餃子「」にも食べさせてあげたいな…

35 18/05/10(木)20:33:22 No.503734925

>本場はラー油と酢じゃなかったっけか ここ本場じゃないので ご飯のおかずなんだから醤油で

36 18/05/10(木)20:33:34 No.503734991

酢に胡椒を振りかけてタレと呼ぶ異端者が友人に居たんじゃよ

37 18/05/10(木)20:34:04 No.503735120

ラー油かけすぎてちょっとむせるくらいがうめえ…うめえ…

38 18/05/10(木)20:34:05 No.503735122

どうぞ su2387485.jpg

39 18/05/10(木)20:34:12 No.503735148

味ぽんとラー油でいいだろ

40 18/05/10(木)20:34:17 No.503735180

餃子にしっかり味ついてるなら酢だけで十分だな

41 18/05/10(木)20:34:20 No.503735187

>俺が作る餃子「」にも食べさせてあげたいな… なぜか変態チックに聞こえた

42 18/05/10(木)20:34:38 No.503735279

ソースでしょ

43 18/05/10(木)20:34:51 No.503735327

酢は必須だよね

44 18/05/10(木)20:34:55 No.503735342

リーペリンも美味しかったよ

45 18/05/10(木)20:35:27 No.503735470

酢醤油に少し味噌を溶かしても旨いぞ

46 18/05/10(木)20:35:35 No.503735506

練りからしで食うと美味いんだけど賛同を得られない

47 18/05/10(木)20:35:47 No.503735568

タレつけず餃子にコショウかけるだけでいい

48 18/05/10(木)20:36:19 No.503735719

慣れると酢と豆板醤だけで食える 醤油はむせる

49 18/05/10(木)20:36:25 No.503735737

>酢に胡椒を振りかけてタレと呼ぶ異端者が友人に居たんじゃよ 孤独のグルメでも紹介されたよねそれ… 個人的には調合済みのタレか定番の醤油+お酢+ラー油推したい 残ったらごはんへかけてもおいしいので…

50 18/05/10(木)20:36:27 No.503735746

「」が作る餃子は変な隠し味が入ってそうでやだな・・・

51 18/05/10(木)20:36:58 No.503735879

>練りからしで食うと美味いんだけど賛同を得られない まあ肉まんと構成は近いのか…

52 18/05/10(木)20:37:16 No.503735956

酢胡椒が割と美味しいのでオススメしたい

53 18/05/10(木)20:38:10 No.503736212

ニンニグしょうゆでしょ

54 18/05/10(木)20:38:54 No.503736419

>「」が作る餃子は変な隠し味が入ってそうでやだな・・・ 鮭と醤油と塩胡椒の基本セットのほかはオイスターソースくらいしか入れないぞ俺

55 18/05/10(木)20:39:25 No.503736553

定食屋に置いてないような調味料を言いたがるへそ曲がりが「」

56 18/05/10(木)20:39:26 No.503736562

タネの味付け次第だけど 酢ラー油は慣れるとさっぱりして美味しいので「」も試してみてほしい

57 18/05/10(木)20:39:41 No.503736635

キャベツや白菜の水を出すために味が付くくらい塩を使うし 柔らかさを出すためにちょっとした塩水と化したキャベ汁白菜汁を戻すから酢だけでも食べれる人は食べれる だが個人的に酢を使う奴は信用ならない

58 18/05/10(木)20:40:21 No.503736817

ラー油の底に溜まってるやつも足しといてくれ

59 18/05/10(木)20:40:24 No.503736826

日本人の9割以上が信用できないやつ来たな…

60 18/05/10(木)20:40:31 No.503736858

>「」が作る餃子は変な隠し味が入ってそうでやだな・・・ 少し何か足したら旨くなると思ってそうで…

61 18/05/10(木)20:40:35 No.503736879

>定食屋に置いてないような調味料を言いたがるへそ曲がりが「」 マヨネーズ

62 18/05/10(木)20:41:33 No.503737113

「」に特製タレを作らせといて何もつけずに食べちゃう

63 18/05/10(木)20:42:17 No.503737296

>>定食屋に置いてないような調味料を言いたがるへそ曲がりが「」 >マヨネーズ これは滑ってるだけだから大丈夫だ

64 18/05/10(木)20:46:12 No.503738375

お酢否定してる人は唐揚げにレモンも否定してそう

65 18/05/10(木)20:46:49 No.503738557

そもそも餃子にタレってどこの田舎の文化だよ…

66 18/05/10(木)20:48:16 No.503738927

>su2387485.jpg 俺の知ってるポン酢と色が違う…

67 18/05/10(木)20:48:52 No.503739075

>そもそも餃子にタレってどこの田舎の文化だよ… 都会の餃子はどんなすごいやつなんだ…

68 18/05/10(木)20:49:42 No.503739313

醤油には酢とラー油を入れる 酢は米酢を使うのが山形式だって毒おじが言ってた

69 18/05/10(木)20:50:46 No.503739607

味の素だばぁ

70 18/05/10(木)20:50:52 No.503739625

>俺の知ってるポン酢と色が違う… 「」それはポン酢醤油やないポン酢や

71 18/05/10(木)20:51:08 No.503739704

カウンターに置いてるお酢も良し悪しない?えぐい匂いするのがあるよ あれに当たって私お酢嫌い!てなるのはわかる

72 18/05/10(木)20:54:24 No.503740576

既に餃子が油たっぷりなのに タレにまで油入れるアホがいるかよ! と言われてなるほどと思いラー油入れるの止めてる

73 18/05/10(木)20:54:32 No.503740609

関係ないけど揚げ餃子を甘辛く煮てオンザライスして食うととてもうまい

74 18/05/10(木)20:55:21 No.503740817

タレに浸すのやめろや

75 18/05/10(木)20:55:24 No.503740829

>カウンターに置いてるお酢も良し悪しない?えぐい匂いするのがあるよ >あれに当たって私お酢嫌い!てなるのはわかる 流行ってない店は回転率落ちて古くなったりもあるかもね しらんけど

76 18/05/10(木)20:55:55 No.503741006

しらんのかい

77 18/05/10(木)20:56:45 No.503741271

>タレに浸すのやめろや 少数派なのは認めるがタレをたっぷり浸ける派にも配慮して頂きたい!

78 18/05/10(木)20:58:06 No.503741624

家系の濃いとんこつラーメンに丸々餃子を浸して食うのが好きだけど 行儀悪いと思うのでなかなか店ではできない

79 18/05/10(木)20:59:00 No.503741899

胡椒だけでいただくのもよろしいかと

80 18/05/10(木)20:59:18 No.503741992

>胡椒だけでいただくのもよろしいかと 中に入ってるだろ

81 18/05/10(木)20:59:19 No.503741999

昔は醤油ポン酢で食べてたけど最近は酢と塩コショウだ

82 18/05/10(木)21:00:31 No.503742367

単に味を濃くするためと 味わいを変えるための2通りが大きくわけるとあると思う

↑Top