18/05/10(木)15:52:35 漬けマ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1525935155230.jpg 18/05/10(木)15:52:35 No.503684625
漬けマグロ好きな人はいるの
1 18/05/10(木)15:53:54 No.503684795
はいるよ
2 18/05/10(木)15:53:57 No.503684802
はい
3 18/05/10(木)15:54:58 No.503684956
いえす
4 18/05/10(木)15:58:13 No.503685375
俺は見切り品マグロサクで漬け丼作るマン
5 18/05/10(木)15:58:13 No.503685376
丼にするとしてご飯は酢飯?それとも普通のご飯?
6 18/05/10(木)16:00:08 No.503685614
はいるの?いれてよ
7 18/05/10(木)16:01:10 No.503685749
酢飯うまいよね
8 18/05/10(木)16:03:18 No.503686028
ダシ汁に付けとくだけでいいのか?
9 18/05/10(木)16:10:36 No.503686979
>丼にするとしてご飯は酢飯?それとも普通のご飯? どっちでも
10 18/05/10(木)16:11:33 No.503687092
>ダシ汁に付けとくだけでいいのか? だし汁というかめんつゆ ただし原液だと濃すぎる
11 18/05/10(木)16:15:21 No.503687563
>ダシ汁に付けとくだけでいいのか? 出汁ではなく酒と味醂を大匙2杯鍋にいれて熱して鼻にツンとくる香りがなくなるまで煮切る そのあと醤油を3杯いれてから熱を冷ます この汁にまぐろの切り身を漬けて30分で漬けまぐろ完成
12 18/05/10(木)16:21:09 No.503688233
ねっとりした食感がいい
13 18/05/10(木)16:24:43 No.503688633
食いきれなかった刺身を漬ける
14 18/05/10(木)16:24:43 No.503688635
>ダシ汁に付けとくだけでいいのか? 軽くバーナーかコンロであぶる 大葉もあわせる
15 18/05/10(木)16:32:45 No.503689603
凝って作る「」が多いな…
16 18/05/10(木)16:35:45 No.503689945
>凝って作る「」が多いな… 俺なんかは夜に食べきらなかったマグロに醤油とみりんと酒ドバドバ入れて冷蔵庫にぶちこむだけだ…
17 18/05/10(木)16:37:32 No.503690120
味醂を煮切るとき砂糖を加えアルコールが飛んだら同量より気持ち少な目の醤油を加えた甘いのにしている 6時間程漬ける びんちょうまぐろに良い
18 18/05/10(木)16:37:41 No.503690134
煮きる工程いる? アルコールが臭み消してるんではないのか
19 18/05/10(木)16:37:53 No.503690148
>>凝って作る「」が多いな… >俺なんかは夜に食べきらなかったマグロに醤油とみりんと酒ドバドバ入れて冷蔵庫にぶちこむだけだ… 酒はアルコール飛ばさなくて大丈夫か
20 18/05/10(木)16:38:27 No.503690204
>俺なんかは夜に食べきらなかったマグロに醤油とみりんと酒ドバドバ入れて冷蔵庫にぶちこむだけだ… そのままだとひどいことにならないか
21 18/05/10(木)16:38:58 No.503690245
>俺なんかは夜に食べきらなかったマグロに醤油とみりんと酒ドバドバ入れて冷蔵庫にぶちこむだけだ… 俺もそんなもんだな 更に言うとこのスレで気付いたけど酒も入れてなかった
22 18/05/10(木)16:39:40 No.503690314
>煮きる工程いる? >アルコールが臭み消してるんではないのか 味醂そのままだとちょっとキツい 完全に煮切っても美味さ落ちるから加減しておるよ
23 18/05/10(木)16:40:28 No.503690406
あまからあじはノウ!
24 18/05/10(木)16:40:30 No.503690408
わからない…俺たちは雰囲気で漬けマグロを作っている
25 18/05/10(木)16:41:30 No.503690533
はいるの?いれてよ
26 18/05/10(木)16:41:32 No.503690538
醤油にちょろっとごま油入れたのに漬けとくのよ
27 18/05/10(木)16:41:55 No.503690571
麺つゆオンリーでも十分美味しいよ
28 18/05/10(木)16:42:26 No.503690640
漬けにしたのにだし汁ぶっかけてお茶漬けにしようぜ!
29 18/05/10(木)16:42:28 No.503690645
はいる漬けマグロ!
30 18/05/10(木)16:42:29 No.503690650
>出汁ではなく酒と味醂を大匙2杯鍋にいれて熱して鼻にツンとくる香りがなくなるまで煮切る >そのあと醤油を3杯いれてから熱を冷ます 醤油も少し火を入れると角が丸くなって良いよ
31 18/05/10(木)16:42:47 No.503690687
あみゃーやつは名古屋で食ってちょう
32 18/05/10(木)16:44:02 No.503690820
直腸温がどんどん下がっていくナリ…
33 18/05/10(木)16:49:39 No.503691505
>煮きる工程いる? >アルコールが臭み消してるんではないのか アルコールそのものの臭みがあるからよくない 煮切り味醂はおひたしや酢の物など主に冷たい和食を作る時に使う
34 18/05/10(木)16:51:27 No.503691716
トロだけにトロトロナリィ……
35 18/05/10(木)16:53:16 No.503691936
俺は漬けのタレより酢飯をつくるマン!
36 18/05/10(木)16:53:25 No.503691961
俺は醤油3みりん2ごま油1の割合でぶっかけて一晩ほっといてるな
37 18/05/10(木)16:56:39 No.503692349
ねっとりするまで置いておく
38 18/05/10(木)16:57:40 No.503692485
ごま油入るとなんか別の名前になった気がする ハワイアンな感じの
39 18/05/10(木)16:57:51 No.503692512
マグロのミンチを漬けにするマン!
40 18/05/10(木)16:58:16 No.503692567
マグロの刺身買った時は何切れか漬けておいて 翌朝出汁茶漬けにして食べる
41 18/05/10(木)16:58:27 No.503692589
サーモンとアボカドも入れておこう…
42 18/05/10(木)16:59:15 No.503692697
トッピングってワサビだけでいいよね お店だと海苔のってるが
43 18/05/10(木)17:00:15 No.503692815
麺つゆとしょうゆと水で適当に味付けして漬けるだけ
44 18/05/10(木)17:02:03 No.503693063
>トッピングってワサビだけでいいよね >お店だと海苔のってるが トッピングは本人が美味しいと思うもので好きなままにやってしまえ
45 18/05/10(木)17:02:14 No.503693088
>トッピングってワサビだけでいいよね うn 自宅だと丼で飯とも合わせず漬けタレから掬って食べる
46 18/05/10(木)17:02:55 No.503693166
>ごま油入るとなんか別の名前になった気がする >ハワイアンな感じの コロモコかな
47 18/05/10(木)17:03:18 No.503693224
>ごま油入るとなんか別の名前になった気がする >ハワイアンな感じの ポキ!
48 18/05/10(木)17:04:53 No.503693433
>ポキ! こぞう寿司でやってる!!
49 18/05/10(木)17:05:54 No.503693585
わさびと炒りごまがいい 海苔はあってもなくてもいい
50 18/05/10(木)17:06:32 No.503693675
食感がまるでグミ!
51 18/05/10(木)17:08:03 No.503693886
>食感がまるでグミ! >軽くバーナーかコンロであぶる
52 18/05/10(木)17:09:05 No.503694031
>>軽くバーナーかコンロであぶる 漬ける前?後?
53 18/05/10(木)17:09:59 No.503694162
生のマグロより漬けが好きマン!
54 18/05/10(木)17:10:55 No.503694287
だし 酒 醤油 あとお好みでニンニクと大葉で漬け込む もはやマグロの味とか関係ないけどうまい