ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/05/10(木)12:35:41 No.503658293
秋田名物
1 18/05/10(木)12:35:52 No.503658323
うまい
2 18/05/10(木)12:36:34 No.503658431
正露丸みたいな匂いの味がしたけど そういうものなのだろうか…
3 18/05/10(木)12:36:45 No.503658472
リッツパーティー
4 18/05/10(木)12:37:06 No.503658530
たくあん?
5 18/05/10(木)12:37:16 No.503658566
はつもりハタハタ
6 18/05/10(木)12:41:09 No.503659199
クリームチーズと一緒に食うべき
7 18/05/10(木)12:42:17 No.503659385
美味いよなぁこれ
8 18/05/10(木)12:42:20 No.503659397
輪切りになってるのは柔すぎるのが多いから一本物が良い
9 18/05/10(木)12:42:59 No.503659510
>たくあん? たくあんの燻製みたいなやつ たくあんを燻製にしたみたいな味と匂いがする
10 18/05/10(木)12:44:05 No.503659683
いくらでも食える
11 18/05/10(木)12:44:40 No.503659785
>輪切りになってるのは柔すぎるのが多いから一本物が良い 普通のたくあんよりパリッパリの食感もおいしいよね
12 18/05/10(木)12:58:09 No.503661911
>クリームチーズと一緒に食うべき いいよね… 燻された香りがチーズ類と凄く合う
13 18/05/10(木)13:01:15 No.503662355
秋田出身の爺ちゃんが好きだった奴だ めっちゃ硬いたくあん…
14 18/05/10(木)13:03:15 No.503662588
めっちゃうまいと思うけどあんまり積極的に食う機会のないやつ
15 18/05/10(木)13:04:02 No.503662685
たくあんちょっと乾かして燻製したやつ?
16 18/05/10(木)13:04:34 No.503662739
たくあんの燻製じゃなくて燻製のたくあんだよ
17 18/05/10(木)13:05:46 No.503662881
高いんでもっと量産して
18 18/05/10(木)13:16:00 No.503664115
いぶり=燻す なら がっこが漬け物?
19 18/05/10(木)13:18:20 No.503664386
>燻された香りがチーズ類と凄く合う そしてそれが酒にめっちゃ合う マジ酒の肴
20 18/05/10(木)13:19:56 No.503664580
このもん!
21 18/05/10(木)13:21:41 No.503664802
大根干しながら燻して漬けるたくあん
22 18/05/10(木)13:22:49 No.503664929
他県じゃ作れないの?
23 18/05/10(木)13:27:24 No.503665530
こういうのって実際いぶしたわけじゃなく 燻製風味の液体につけて出来上がりでい!だからクソまずいよ
24 18/05/10(木)13:30:16 No.503665928
ボリ…ボリ…
25 18/05/10(木)13:30:41 No.503665979
>こういうのって実際いぶしたわけじゃなく >燻製風味の液体につけて出来上がりでい!だからクソまずいよ 我が家の後ろの室部屋は一体…
26 18/05/10(木)13:31:15 No.503666066
量産品はそうかもしれんけど…
27 18/05/10(木)13:31:17 No.503666069
>他県じゃ作れないの? 岩手は柿とか燻製してる
28 18/05/10(木)13:31:29 No.503666093
焼酎によく会う
29 18/05/10(木)13:31:57 No.503666166
千切りにしてよく潰したポテサラに混ぜる
30 18/05/10(木)13:32:00 No.503666172
いぶりがっことして売ってるものはちゃんとしてるよ 類似品はその限りではない
31 18/05/10(木)13:32:58 No.503666314
>いぶり=燻す なら がっこが漬け物? 秋田の外に出てからがっこが標準語じゃないことを知ったよ
32 18/05/10(木)13:33:11 No.503666337
地元なんで実家から送ってもらってる
33 18/05/10(木)13:34:36 No.503666507
まぁスレ画のはTHE量産品だよね 昔は爺さんとこでも囲炉裏の上に大根干してたな
34 18/05/10(木)13:36:17 No.503666718
地元だから大根(でごやだご)のの訛りだと思ってたがっこ
35 18/05/10(木)13:37:34 No.503666891
雪深いから囲炉裏の出番が他より長かったとかそんなんじゃないかな 秋田だけに限らないけど北の方の文化だろうし