虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 秋田名物 のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/05/10(木)12:35:41 No.503658293

    秋田名物

    1 18/05/10(木)12:35:52 No.503658323

    うまい

    2 18/05/10(木)12:36:34 No.503658431

    正露丸みたいな匂いの味がしたけど そういうものなのだろうか…

    3 18/05/10(木)12:36:45 No.503658472

    リッツパーティー

    4 18/05/10(木)12:37:06 No.503658530

    たくあん?

    5 18/05/10(木)12:37:16 No.503658566

    はつもりハタハタ

    6 18/05/10(木)12:41:09 No.503659199

    クリームチーズと一緒に食うべき

    7 18/05/10(木)12:42:17 No.503659385

    美味いよなぁこれ

    8 18/05/10(木)12:42:20 No.503659397

    輪切りになってるのは柔すぎるのが多いから一本物が良い

    9 18/05/10(木)12:42:59 No.503659510

    >たくあん? たくあんの燻製みたいなやつ たくあんを燻製にしたみたいな味と匂いがする

    10 18/05/10(木)12:44:05 No.503659683

    いくらでも食える

    11 18/05/10(木)12:44:40 No.503659785

    >輪切りになってるのは柔すぎるのが多いから一本物が良い 普通のたくあんよりパリッパリの食感もおいしいよね

    12 18/05/10(木)12:58:09 No.503661911

    >クリームチーズと一緒に食うべき いいよね… 燻された香りがチーズ類と凄く合う

    13 18/05/10(木)13:01:15 No.503662355

    秋田出身の爺ちゃんが好きだった奴だ めっちゃ硬いたくあん…

    14 18/05/10(木)13:03:15 No.503662588

    めっちゃうまいと思うけどあんまり積極的に食う機会のないやつ

    15 18/05/10(木)13:04:02 No.503662685

    たくあんちょっと乾かして燻製したやつ?

    16 18/05/10(木)13:04:34 No.503662739

    たくあんの燻製じゃなくて燻製のたくあんだよ

    17 18/05/10(木)13:05:46 No.503662881

    高いんでもっと量産して

    18 18/05/10(木)13:16:00 No.503664115

    いぶり=燻す なら がっこが漬け物?

    19 18/05/10(木)13:18:20 No.503664386

    >燻された香りがチーズ類と凄く合う そしてそれが酒にめっちゃ合う マジ酒の肴

    20 18/05/10(木)13:19:56 No.503664580

    このもん!

    21 18/05/10(木)13:21:41 No.503664802

    大根干しながら燻して漬けるたくあん

    22 18/05/10(木)13:22:49 No.503664929

    他県じゃ作れないの?

    23 18/05/10(木)13:27:24 No.503665530

    こういうのって実際いぶしたわけじゃなく 燻製風味の液体につけて出来上がりでい!だからクソまずいよ

    24 18/05/10(木)13:30:16 No.503665928

    ボリ…ボリ…

    25 18/05/10(木)13:30:41 No.503665979

    >こういうのって実際いぶしたわけじゃなく >燻製風味の液体につけて出来上がりでい!だからクソまずいよ 我が家の後ろの室部屋は一体…

    26 18/05/10(木)13:31:15 No.503666066

    量産品はそうかもしれんけど…

    27 18/05/10(木)13:31:17 No.503666069

    >他県じゃ作れないの? 岩手は柿とか燻製してる

    28 18/05/10(木)13:31:29 No.503666093

    焼酎によく会う

    29 18/05/10(木)13:31:57 No.503666166

    千切りにしてよく潰したポテサラに混ぜる

    30 18/05/10(木)13:32:00 No.503666172

    いぶりがっことして売ってるものはちゃんとしてるよ 類似品はその限りではない

    31 18/05/10(木)13:32:58 No.503666314

    >いぶり=燻す なら がっこが漬け物? 秋田の外に出てからがっこが標準語じゃないことを知ったよ

    32 18/05/10(木)13:33:11 No.503666337

    地元なんで実家から送ってもらってる

    33 18/05/10(木)13:34:36 No.503666507

    まぁスレ画のはTHE量産品だよね 昔は爺さんとこでも囲炉裏の上に大根干してたな

    34 18/05/10(木)13:36:17 No.503666718

    地元だから大根(でごやだご)のの訛りだと思ってたがっこ

    35 18/05/10(木)13:37:34 No.503666891

    雪深いから囲炉裏の出番が他より長かったとかそんなんじゃないかな 秋田だけに限らないけど北の方の文化だろうし