虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/10(木)12:35:41 秋田名物 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1525923341977.jpg 18/05/10(木)12:35:41 No.503658293

秋田名物

1 18/05/10(木)12:35:52 No.503658323

うまい

2 18/05/10(木)12:36:34 No.503658431

正露丸みたいな匂いの味がしたけど そういうものなのだろうか…

3 18/05/10(木)12:36:45 No.503658472

リッツパーティー

4 18/05/10(木)12:37:06 No.503658530

たくあん?

5 18/05/10(木)12:37:16 No.503658566

はつもりハタハタ

6 18/05/10(木)12:41:09 No.503659199

クリームチーズと一緒に食うべき

7 18/05/10(木)12:42:17 No.503659385

美味いよなぁこれ

8 18/05/10(木)12:42:20 No.503659397

輪切りになってるのは柔すぎるのが多いから一本物が良い

9 18/05/10(木)12:42:59 No.503659510

>たくあん? たくあんの燻製みたいなやつ たくあんを燻製にしたみたいな味と匂いがする

10 18/05/10(木)12:44:05 No.503659683

いくらでも食える

11 18/05/10(木)12:44:40 No.503659785

>輪切りになってるのは柔すぎるのが多いから一本物が良い 普通のたくあんよりパリッパリの食感もおいしいよね

12 18/05/10(木)12:58:09 No.503661911

>クリームチーズと一緒に食うべき いいよね… 燻された香りがチーズ類と凄く合う

13 18/05/10(木)13:01:15 No.503662355

秋田出身の爺ちゃんが好きだった奴だ めっちゃ硬いたくあん…

14 18/05/10(木)13:03:15 No.503662588

めっちゃうまいと思うけどあんまり積極的に食う機会のないやつ

15 18/05/10(木)13:04:02 No.503662685

たくあんちょっと乾かして燻製したやつ?

16 18/05/10(木)13:04:34 No.503662739

たくあんの燻製じゃなくて燻製のたくあんだよ

17 18/05/10(木)13:05:46 No.503662881

高いんでもっと量産して

18 18/05/10(木)13:16:00 No.503664115

いぶり=燻す なら がっこが漬け物?

19 18/05/10(木)13:18:20 No.503664386

>燻された香りがチーズ類と凄く合う そしてそれが酒にめっちゃ合う マジ酒の肴

20 18/05/10(木)13:19:56 No.503664580

このもん!

21 18/05/10(木)13:21:41 No.503664802

大根干しながら燻して漬けるたくあん

22 18/05/10(木)13:22:49 No.503664929

他県じゃ作れないの?

23 18/05/10(木)13:27:24 No.503665530

こういうのって実際いぶしたわけじゃなく 燻製風味の液体につけて出来上がりでい!だからクソまずいよ

24 18/05/10(木)13:30:16 No.503665928

ボリ…ボリ…

25 18/05/10(木)13:30:41 No.503665979

>こういうのって実際いぶしたわけじゃなく >燻製風味の液体につけて出来上がりでい!だからクソまずいよ 我が家の後ろの室部屋は一体…

26 18/05/10(木)13:31:15 No.503666066

量産品はそうかもしれんけど…

27 18/05/10(木)13:31:17 No.503666069

>他県じゃ作れないの? 岩手は柿とか燻製してる

28 18/05/10(木)13:31:29 No.503666093

焼酎によく会う

29 18/05/10(木)13:31:57 No.503666166

千切りにしてよく潰したポテサラに混ぜる

30 18/05/10(木)13:32:00 No.503666172

いぶりがっことして売ってるものはちゃんとしてるよ 類似品はその限りではない

31 18/05/10(木)13:32:58 No.503666314

>いぶり=燻す なら がっこが漬け物? 秋田の外に出てからがっこが標準語じゃないことを知ったよ

32 18/05/10(木)13:33:11 No.503666337

地元なんで実家から送ってもらってる

33 18/05/10(木)13:34:36 No.503666507

まぁスレ画のはTHE量産品だよね 昔は爺さんとこでも囲炉裏の上に大根干してたな

34 18/05/10(木)13:36:17 No.503666718

地元だから大根(でごやだご)のの訛りだと思ってたがっこ

35 18/05/10(木)13:37:34 No.503666891

雪深いから囲炉裏の出番が他より長かったとかそんなんじゃないかな 秋田だけに限らないけど北の方の文化だろうし

↑Top