18/05/10(木)00:05:52 お好みは? のスレッド詳細
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18/05/10(木)00:05:52 No.503589611
お好みは?
1 18/05/10(木)00:06:18 No.503589717
ブルーレア
2 18/05/10(木)00:06:51 No.503589848
おすすめのままに
3 18/05/10(木)00:06:54 No.503589868
レアが食べたいけど日和ってミディアムレアにしてしまう
4 18/05/10(木)00:07:50 No.503590095
強火でじっくり
5 18/05/10(木)00:08:08 No.503590183
よくやった
6 18/05/10(木)00:08:14 No.503590207
ローは?
7 18/05/10(木)00:08:29 No.503590265
>ブルーレア どこぞの宇宙空母みたいなんやなw
8 18/05/10(木)00:09:18 No.503590487
レア頼むと大抵ミディアムレアが出てくる
9 18/05/10(木)00:09:41 No.503590577
ミディアムで美味しい厚い肉たべたい
10 18/05/10(木)00:10:38 No.503590819
ブルー、ブルーレアはまだしも なんでミディアムウェルダン省略してるんだろう
11 18/05/10(木)00:11:07 No.503590960
焼肉とかコゲるまで焼けたのが好きだ
12 18/05/10(木)00:12:27 No.503591361
グラム2000超えの肉に対してウェルダンなんて頼んだら各方面に失礼だよね
13 18/05/10(木)00:14:26 No.503591926
鬼聖柱とか怖いからウェルダンよりもっと中まで茶色じゃないと落ち着かないな
14 18/05/10(木)00:15:06 No.503592096
どう考えても意図的な誤字
15 18/05/10(木)00:21:56 No.503594017
>焼肉とかコゲるまで焼けたのが好きだ 基本的にレア派だけどこれはこれで好きだ カリカリ感がいい
16 18/05/10(木)00:22:50 No.503594292
レアとかミディアムとかじゃなく生肉が食べたい でもお腹壊したくない
17 18/05/10(木)00:23:42 No.503594499
>レアとかミディアムとかじゃなく生肉が食べたい >でもお腹壊したくない 薬味たくさんとくえ 酒とか
18 18/05/10(木)00:24:50 No.503594794
レアで頼んでも中まで熱入ってないこと多い ミディアム頼むと大体レア出てくる
19 18/05/10(木)00:24:54 No.503594802
>鬼聖柱とか怖いからウェルダンよりもっと中まで茶色じゃないと落ち着かないな 寄生虫が死ぬ温度って肉が変色しだすより低いからそこまで気にしないでいいよ もちろん内側が冷たいままですとかは覚悟必要だけど
20 18/05/10(木)00:25:56 No.503595065
そろそろステーキが喰いたいですね
21 18/05/10(木)00:29:22 No.503595877
生で頼む
22 18/05/10(木)00:30:26 No.503596128
>グラム2000超えの肉に対してウェルダンなんて頼んだら各方面に失礼だよね 高い肉はサシが凄い入ってるし肉のうまあじ自体が強いから実はウェルダンにした方がうまいって一人二万位する鉄板焼屋のコックが言ってた
23 18/05/10(木)00:31:05 No.503596264
スーパーで1000円行かないくらいの肉買うのかなり躊躇するけどステーキ店だと3000円位行っちゃう
24 18/05/10(木)00:31:34 No.503596403
>強火でじっくり 消し炭だこれ
25 18/05/10(木)00:31:54 No.503596484
生姜焼き
26 18/05/10(木)00:32:29 No.503596626
よくやった
27 18/05/10(木)00:33:57 No.503596953
昔でっかいステーキお出しするお店でレアって言ったら 本当に表面以外生だこれ…ってなったのでミディアムにするようにした…
28 18/05/10(木)00:34:12 No.503597015
レアだと噛みきれない
29 18/05/10(木)00:34:58 No.503597191
ミディアムレアぐらいが俺が想像するレアぐらいで丁度良い
30 18/05/10(木)00:35:06 No.503597215
150gをレアで食べるのが満足感あるんだ
31 18/05/10(木)00:35:59 No.503597404
レアにしてちょっと待つ
32 18/05/10(木)00:36:20 No.503597484
家でステーキ焼いてたら火災報知器鳴った… 本当にやめてくれ
33 18/05/10(木)00:36:37 No.503597545
レアやミディアムレアがおすすめって店は要するに回転数上げたいって事なんだろうなって思ってる まあミディアムレア頼むんだけど
34 18/05/10(木)00:36:39 No.503597555
中が冷たいレアは絶対に許さないよ
35 18/05/10(木)00:37:35 No.503597779
友人がウェルダンでばっか頼むから ウェルダンいいの?って訊いたら美味い肉はウェルダンでも柔らかいよって教えてくれて たまにはウェルダンにするようになった
36 18/05/10(木)00:38:24 No.503597972
ウェルダン好きって言ったらコイツ分かってねえなみたいな感じになるのが面倒臭い
37 18/05/10(木)00:38:48 No.503598067
ウェルダンはわかってないみたいな風潮はよろしくないと思う まぁウェルダンあんま頼まんけど
38 18/05/10(木)00:39:04 No.503598137
スレ画は表面の焼け目が同じだけどこういうもの?
39 18/05/10(木)00:39:12 No.503598166
レアにして頂いてると食べている最中に火が回ってミディアムレアになるよね
40 18/05/10(木)00:39:31 No.503598230
生焼け たたき ふつう よくやった
41 18/05/10(木)00:40:13 No.503598403
昔はミディアムが良かったんだけど ある時家族で食べた良い店のレアステーキが滅茶苦茶美味かったので選べる所ならレアを頼む事にしてる
42 18/05/10(木)00:40:39 No.503598485
ウェルダンでいい
43 18/05/10(木)00:44:46 No.503599413
NHKだかでレアvsウェルダン対決やってたな 結局どっちもいいって結果だった気がするけど
44 18/05/10(木)00:46:22 No.503599755
俺は肉はしっかり焼いてないと嫌マン
45 18/05/10(木)00:46:31 No.503599788
>結局どっちもいいって結果だった気がするけど こういうのは決着がつかないからいいと思う!
46 18/05/10(木)00:50:17 No.503600575
食べ慣れると断然レアだなぁ ウェルダンも嫌いじゃないけど
47 18/05/10(木)00:52:09 No.503600985
レアは噛み応えと肉汁がいいんだ
48 18/05/10(木)00:52:27 No.503601052
血の匂いが駄目だからウェルダン以外は食えない
49 18/05/10(木)00:53:41 No.503601282
それぞれの焼き方でそれぞれ美味い
50 18/05/10(木)00:53:48 No.503601300
家のフライパンで焼くときにミディアムにしようとすると 表面が焦げちゃうんだけどいい焼き方無いかな
51 18/05/10(木)00:54:40 No.503601490
歳をとるとレアは噛み切れないからウェルダンになると聞く
52 18/05/10(木)00:54:43 No.503601501
昔はレアのほうが好きだったけど 最近だんだん良く焼いたやつがおいしくなってきた
53 18/05/10(木)00:54:45 No.503601510
>家のフライパンで焼くときにミディアムにしようとすると >表面が焦げちゃうんだけどいい焼き方無いかな 弱火とかは? あと邪道だけどレンチンすると中から加熱するか少しだけチンするのも有り 個人的には
54 18/05/10(木)00:55:54 No.503601788
>家のフライパンで焼くときにミディアムにしようとすると >表面が焦げちゃうんだけどいい焼き方無いかな 前に何かの画像で見たけど 肉は常温にしてから焼いて両面焼き終わったらホイルの上なりで休まてから切れって見た
55 18/05/10(木)00:56:21 No.503601895
こう片側だけ加熱して 1枚の肉で全ての焼き加減を楽しめるようなのはないの
56 18/05/10(木)00:57:15 No.503602071
>弱火とかは? >あと邪道だけどレンチンすると中から加熱するか少しだけチンするのも有り >個人的には 鉄フライパンのせいか弱火だと貼りついちゃうのよね 今度レンジでチンを試してみるよ サンキュー「」
57 18/05/10(木)00:58:58 No.503602408
レアは噛み切れないことがあるからミディアム一択
58 18/05/10(木)00:59:37 No.503602525
>前に何かの画像で見たけど >肉は常温にしてから焼いて両面焼き終わったらホイルの上なりで休まてから切れって見た なるほど やっぱり色々コツみたいのがあるんだな 深夜なのにステーキ喰いたくなってきた
59 18/05/10(木)01:00:36 No.503602709
低温調理器買えばミディアムで失敗とかなくなるんじゃないかな
60 18/05/10(木)01:00:38 No.503602717
ちんぽやん
61 18/05/10(木)01:00:43 No.503602732
焼いた時間だけ肉休ませろってのが無理
62 18/05/10(木)01:00:51 No.503602763
そういや冷蔵庫から出したばかりだと内部はめっちゃ冷たくなってるし ちゃんと常温にしとかないと中は冷たいままとかありがちだからなぁ
63 18/05/10(木)01:01:24 No.503602863
>家のフライパンで焼くときにミディアムにしようとすると >表面が焦げちゃうんだけどいい焼き方無いかな まず下ごしらえちゃんとしてる? 竹串で刺したり筋切ったり肉叩きすればフライパンでも焦げずにちゃんとミディアムに出来るよ あとは牛脂を多めに引くとか
64 18/05/10(木)01:02:06 No.503602994
>こう片側だけ加熱して >1枚の肉で全ての焼き加減を楽しめるようなのはないの 皿に熱した石を乗せる!
65 18/05/10(木)01:03:06 No.503603168
消し炭でお願いします
66 18/05/10(木)01:03:26 No.503603226
焼いた後に休ませろとは言うが俺は熱々のが食いたいんだよ!
67 18/05/10(木)01:03:50 No.503603302
店に行って中が冷たいレアが出てきたから 冷たいよこれって皿突っ返したら こげこげのお肉になって戻ってきたでござる