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18/05/10(木)00:05:52 お好みは? のスレッド詳細

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18/05/10(木)00:05:52 No.503589611

お好みは?

1 18/05/10(木)00:06:18 No.503589717

ブルーレア

2 18/05/10(木)00:06:51 No.503589848

おすすめのままに

3 18/05/10(木)00:06:54 No.503589868

レアが食べたいけど日和ってミディアムレアにしてしまう

4 18/05/10(木)00:07:50 No.503590095

強火でじっくり

5 18/05/10(木)00:08:08 No.503590183

よくやった

6 18/05/10(木)00:08:14 No.503590207

ローは?

7 18/05/10(木)00:08:29 No.503590265

>ブルーレア どこぞの宇宙空母みたいなんやなw

8 18/05/10(木)00:09:18 No.503590487

レア頼むと大抵ミディアムレアが出てくる

9 18/05/10(木)00:09:41 No.503590577

ミディアムで美味しい厚い肉たべたい

10 18/05/10(木)00:10:38 No.503590819

ブルー、ブルーレアはまだしも なんでミディアムウェルダン省略してるんだろう

11 18/05/10(木)00:11:07 No.503590960

焼肉とかコゲるまで焼けたのが好きだ

12 18/05/10(木)00:12:27 No.503591361

グラム2000超えの肉に対してウェルダンなんて頼んだら各方面に失礼だよね

13 18/05/10(木)00:14:26 No.503591926

鬼聖柱とか怖いからウェルダンよりもっと中まで茶色じゃないと落ち着かないな

14 18/05/10(木)00:15:06 No.503592096

どう考えても意図的な誤字

15 18/05/10(木)00:21:56 No.503594017

>焼肉とかコゲるまで焼けたのが好きだ 基本的にレア派だけどこれはこれで好きだ カリカリ感がいい

16 18/05/10(木)00:22:50 No.503594292

レアとかミディアムとかじゃなく生肉が食べたい でもお腹壊したくない

17 18/05/10(木)00:23:42 No.503594499

>レアとかミディアムとかじゃなく生肉が食べたい >でもお腹壊したくない 薬味たくさんとくえ 酒とか

18 18/05/10(木)00:24:50 No.503594794

レアで頼んでも中まで熱入ってないこと多い ミディアム頼むと大体レア出てくる

19 18/05/10(木)00:24:54 No.503594802

>鬼聖柱とか怖いからウェルダンよりもっと中まで茶色じゃないと落ち着かないな 寄生虫が死ぬ温度って肉が変色しだすより低いからそこまで気にしないでいいよ もちろん内側が冷たいままですとかは覚悟必要だけど

20 18/05/10(木)00:25:56 No.503595065

そろそろステーキが喰いたいですね

21 18/05/10(木)00:29:22 No.503595877

生で頼む

22 18/05/10(木)00:30:26 No.503596128

>グラム2000超えの肉に対してウェルダンなんて頼んだら各方面に失礼だよね 高い肉はサシが凄い入ってるし肉のうまあじ自体が強いから実はウェルダンにした方がうまいって一人二万位する鉄板焼屋のコックが言ってた

23 18/05/10(木)00:31:05 No.503596264

スーパーで1000円行かないくらいの肉買うのかなり躊躇するけどステーキ店だと3000円位行っちゃう

24 18/05/10(木)00:31:34 No.503596403

>強火でじっくり 消し炭だこれ

25 18/05/10(木)00:31:54 No.503596484

生姜焼き

26 18/05/10(木)00:32:29 No.503596626

よくやった

27 18/05/10(木)00:33:57 No.503596953

昔でっかいステーキお出しするお店でレアって言ったら 本当に表面以外生だこれ…ってなったのでミディアムにするようにした…

28 18/05/10(木)00:34:12 No.503597015

レアだと噛みきれない

29 18/05/10(木)00:34:58 No.503597191

ミディアムレアぐらいが俺が想像するレアぐらいで丁度良い

30 18/05/10(木)00:35:06 No.503597215

150gをレアで食べるのが満足感あるんだ

31 18/05/10(木)00:35:59 No.503597404

レアにしてちょっと待つ

32 18/05/10(木)00:36:20 No.503597484

家でステーキ焼いてたら火災報知器鳴った… 本当にやめてくれ

33 18/05/10(木)00:36:37 No.503597545

レアやミディアムレアがおすすめって店は要するに回転数上げたいって事なんだろうなって思ってる まあミディアムレア頼むんだけど

34 18/05/10(木)00:36:39 No.503597555

中が冷たいレアは絶対に許さないよ

35 18/05/10(木)00:37:35 No.503597779

友人がウェルダンでばっか頼むから ウェルダンいいの?って訊いたら美味い肉はウェルダンでも柔らかいよって教えてくれて たまにはウェルダンにするようになった

36 18/05/10(木)00:38:24 No.503597972

ウェルダン好きって言ったらコイツ分かってねえなみたいな感じになるのが面倒臭い

37 18/05/10(木)00:38:48 No.503598067

ウェルダンはわかってないみたいな風潮はよろしくないと思う まぁウェルダンあんま頼まんけど

38 18/05/10(木)00:39:04 No.503598137

スレ画は表面の焼け目が同じだけどこういうもの?

39 18/05/10(木)00:39:12 No.503598166

レアにして頂いてると食べている最中に火が回ってミディアムレアになるよね

40 18/05/10(木)00:39:31 No.503598230

生焼け たたき ふつう よくやった

41 18/05/10(木)00:40:13 No.503598403

昔はミディアムが良かったんだけど ある時家族で食べた良い店のレアステーキが滅茶苦茶美味かったので選べる所ならレアを頼む事にしてる

42 18/05/10(木)00:40:39 No.503598485

ウェルダンでいい

43 18/05/10(木)00:44:46 No.503599413

NHKだかでレアvsウェルダン対決やってたな 結局どっちもいいって結果だった気がするけど

44 18/05/10(木)00:46:22 No.503599755

俺は肉はしっかり焼いてないと嫌マン

45 18/05/10(木)00:46:31 No.503599788

>結局どっちもいいって結果だった気がするけど こういうのは決着がつかないからいいと思う!

46 18/05/10(木)00:50:17 No.503600575

食べ慣れると断然レアだなぁ ウェルダンも嫌いじゃないけど

47 18/05/10(木)00:52:09 No.503600985

レアは噛み応えと肉汁がいいんだ

48 18/05/10(木)00:52:27 No.503601052

血の匂いが駄目だからウェルダン以外は食えない

49 18/05/10(木)00:53:41 No.503601282

それぞれの焼き方でそれぞれ美味い

50 18/05/10(木)00:53:48 No.503601300

家のフライパンで焼くときにミディアムにしようとすると 表面が焦げちゃうんだけどいい焼き方無いかな

51 18/05/10(木)00:54:40 No.503601490

歳をとるとレアは噛み切れないからウェルダンになると聞く

52 18/05/10(木)00:54:43 No.503601501

昔はレアのほうが好きだったけど 最近だんだん良く焼いたやつがおいしくなってきた

53 18/05/10(木)00:54:45 No.503601510

>家のフライパンで焼くときにミディアムにしようとすると >表面が焦げちゃうんだけどいい焼き方無いかな 弱火とかは? あと邪道だけどレンチンすると中から加熱するか少しだけチンするのも有り 個人的には

54 18/05/10(木)00:55:54 No.503601788

>家のフライパンで焼くときにミディアムにしようとすると >表面が焦げちゃうんだけどいい焼き方無いかな 前に何かの画像で見たけど 肉は常温にしてから焼いて両面焼き終わったらホイルの上なりで休まてから切れって見た

55 18/05/10(木)00:56:21 No.503601895

こう片側だけ加熱して 1枚の肉で全ての焼き加減を楽しめるようなのはないの

56 18/05/10(木)00:57:15 No.503602071

>弱火とかは? >あと邪道だけどレンチンすると中から加熱するか少しだけチンするのも有り >個人的には 鉄フライパンのせいか弱火だと貼りついちゃうのよね 今度レンジでチンを試してみるよ サンキュー「」

57 18/05/10(木)00:58:58 No.503602408

レアは噛み切れないことがあるからミディアム一択

58 18/05/10(木)00:59:37 No.503602525

>前に何かの画像で見たけど >肉は常温にしてから焼いて両面焼き終わったらホイルの上なりで休まてから切れって見た なるほど やっぱり色々コツみたいのがあるんだな 深夜なのにステーキ喰いたくなってきた

59 18/05/10(木)01:00:36 No.503602709

低温調理器買えばミディアムで失敗とかなくなるんじゃないかな

60 18/05/10(木)01:00:38 No.503602717

ちんぽやん

61 18/05/10(木)01:00:43 No.503602732

焼いた時間だけ肉休ませろってのが無理

62 18/05/10(木)01:00:51 No.503602763

そういや冷蔵庫から出したばかりだと内部はめっちゃ冷たくなってるし ちゃんと常温にしとかないと中は冷たいままとかありがちだからなぁ

63 18/05/10(木)01:01:24 No.503602863

>家のフライパンで焼くときにミディアムにしようとすると >表面が焦げちゃうんだけどいい焼き方無いかな まず下ごしらえちゃんとしてる? 竹串で刺したり筋切ったり肉叩きすればフライパンでも焦げずにちゃんとミディアムに出来るよ あとは牛脂を多めに引くとか

64 18/05/10(木)01:02:06 No.503602994

>こう片側だけ加熱して >1枚の肉で全ての焼き加減を楽しめるようなのはないの 皿に熱した石を乗せる!

65 18/05/10(木)01:03:06 No.503603168

消し炭でお願いします

66 18/05/10(木)01:03:26 No.503603226

焼いた後に休ませろとは言うが俺は熱々のが食いたいんだよ!

67 18/05/10(木)01:03:50 No.503603302

店に行って中が冷たいレアが出てきたから 冷たいよこれって皿突っ返したら こげこげのお肉になって戻ってきたでござる

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