虹裏img歴史資料館

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18/05/05(土)13:41:35 久しぶ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1525495295382.jpg 18/05/05(土)13:41:35 No.502482092

久しぶりに焼きそば作ってみた これやっぱ油分すごいな

1 18/05/05(土)13:47:30 No.502483131

自分で作るとスレ画みたいにならない麺がびちゃってなる

2 18/05/05(土)13:48:22 No.502483277

それはそれでジャンキーで美味いよね

3 18/05/05(土)13:48:47 No.502483355

最近は粉ソース単体で売ってるのでそれを使うんだ!

4 18/05/05(土)13:49:18 No.502483454

>最近は粉ソース単体で売ってるのでそれを使うんだ! そういうものもあるのか

5 18/05/05(土)13:49:32 No.502483489

あとソースかけたら水分減るまで混ぜずに加熱するというテクもある

6 18/05/05(土)13:49:35 No.502483497

キャベツの水分が悪

7 18/05/05(土)13:51:25 No.502483779

野菜処分で入れまくると水分凄いよね 焦げるのも辞さない構えで全部飛ばすけど

8 18/05/05(土)14:18:31 No.502488348

ベチャベチャは嫌だけど家庭料理やなぁって程度のぺちゃ感は嫌いじゃない お店とはまた違う味わい

9 18/05/05(土)14:21:34 No.502488911

油いっぱい入れないとうまくいかないとまでは言わないけど微妙な出来になりやすい

10 18/05/05(土)14:22:39 No.502489118

野菜別添えで作るようになった

11 18/05/05(土)14:25:17 No.502489649

まず麺だけさっと炒めて皿にとって 野菜をしっかり炒めて皿にとって 豚バラをガッツリ焼いたところに皿に取っといたの全部投入して炒め合わせてソースと絡めて仕上げる って感じにたどり着いた

12 18/05/05(土)14:25:53 No.502489772

創あじシャンタンで塩焼きそば作るの美味いよ 刻みネギたっぷり入れてね

13 18/05/05(土)14:26:06 No.502489819

じゃがいも入れよう

14 18/05/05(土)14:26:16 No.502489835

手間かかるけど別々にやるのがいいのよねー 自分は目玉焼きを一番最初

15 18/05/05(土)14:26:26 No.502489864

麺は野菜もソースも入れる前に片面をパリパリに焼いておくんだ パリパリ感ともちもち感を両方味わえていい感じだぞ

16 18/05/05(土)14:27:32 No.502490049

>創あじシャンタンで塩焼きそば作るの美味いよ >刻みネギたっぷり入れてね 普通にソース焼きそばのときも創みシャンタン入れるよ俺 野菜の味付けに

17 18/05/05(土)14:30:36 No.502490589

カップ焼きそばは液体ソースじゃなきゃ食う気しないけど 自分で調理してね系の生麺焼きそばは粉じゃないと簡単にベシャっとなってめんどい

18 18/05/05(土)14:32:12 No.502490852

めんどくせーから野菜は一切入れない肉のみの焼きそばうめー!

19 18/05/05(土)14:33:10 No.502491029

ほぐすときの水気でベチャッとなることが多いから袋のままレンジで三分ほど温めると水を使わないでほぐれるよ あと野菜は別で炒めて味付けのときに合わせればOK

20 18/05/05(土)14:35:21 No.502491370

袋麺の焼きそばを具無しで作って青のりタップリで食べるのが別ジャンルとして好き

21 18/05/05(土)14:35:29 No.502491391

ビニール袋の中にごま油を垂らして揉むとうまくほぐれる

22 18/05/05(土)14:39:00 No.502491977

麺に最初からついてる油以外は足さない 野菜もレンチンか茹でて絡める

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