18/05/05(土)13:41:35 久しぶ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1525495295382.jpg 18/05/05(土)13:41:35 No.502482092
久しぶりに焼きそば作ってみた これやっぱ油分すごいな
1 18/05/05(土)13:47:30 No.502483131
自分で作るとスレ画みたいにならない麺がびちゃってなる
2 18/05/05(土)13:48:22 No.502483277
それはそれでジャンキーで美味いよね
3 18/05/05(土)13:48:47 No.502483355
最近は粉ソース単体で売ってるのでそれを使うんだ!
4 18/05/05(土)13:49:18 No.502483454
>最近は粉ソース単体で売ってるのでそれを使うんだ! そういうものもあるのか
5 18/05/05(土)13:49:32 No.502483489
あとソースかけたら水分減るまで混ぜずに加熱するというテクもある
6 18/05/05(土)13:49:35 No.502483497
キャベツの水分が悪
7 18/05/05(土)13:51:25 No.502483779
野菜処分で入れまくると水分凄いよね 焦げるのも辞さない構えで全部飛ばすけど
8 18/05/05(土)14:18:31 No.502488348
ベチャベチャは嫌だけど家庭料理やなぁって程度のぺちゃ感は嫌いじゃない お店とはまた違う味わい
9 18/05/05(土)14:21:34 No.502488911
油いっぱい入れないとうまくいかないとまでは言わないけど微妙な出来になりやすい
10 18/05/05(土)14:22:39 No.502489118
野菜別添えで作るようになった
11 18/05/05(土)14:25:17 No.502489649
まず麺だけさっと炒めて皿にとって 野菜をしっかり炒めて皿にとって 豚バラをガッツリ焼いたところに皿に取っといたの全部投入して炒め合わせてソースと絡めて仕上げる って感じにたどり着いた
12 18/05/05(土)14:25:53 No.502489772
創あじシャンタンで塩焼きそば作るの美味いよ 刻みネギたっぷり入れてね
13 18/05/05(土)14:26:06 No.502489819
じゃがいも入れよう
14 18/05/05(土)14:26:16 No.502489835
手間かかるけど別々にやるのがいいのよねー 自分は目玉焼きを一番最初
15 18/05/05(土)14:26:26 No.502489864
麺は野菜もソースも入れる前に片面をパリパリに焼いておくんだ パリパリ感ともちもち感を両方味わえていい感じだぞ
16 18/05/05(土)14:27:32 No.502490049
>創あじシャンタンで塩焼きそば作るの美味いよ >刻みネギたっぷり入れてね 普通にソース焼きそばのときも創みシャンタン入れるよ俺 野菜の味付けに
17 18/05/05(土)14:30:36 No.502490589
カップ焼きそばは液体ソースじゃなきゃ食う気しないけど 自分で調理してね系の生麺焼きそばは粉じゃないと簡単にベシャっとなってめんどい
18 18/05/05(土)14:32:12 No.502490852
めんどくせーから野菜は一切入れない肉のみの焼きそばうめー!
19 18/05/05(土)14:33:10 No.502491029
ほぐすときの水気でベチャッとなることが多いから袋のままレンジで三分ほど温めると水を使わないでほぐれるよ あと野菜は別で炒めて味付けのときに合わせればOK
20 18/05/05(土)14:35:21 No.502491370
袋麺の焼きそばを具無しで作って青のりタップリで食べるのが別ジャンルとして好き
21 18/05/05(土)14:35:29 No.502491391
ビニール袋の中にごま油を垂らして揉むとうまくほぐれる
22 18/05/05(土)14:39:00 No.502491977
麺に最初からついてる油以外は足さない 野菜もレンチンか茹でて絡める