18/05/05(土)08:12:56 肉を焼... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1525475576108.jpg 18/05/05(土)08:12:56 No.502436968
肉を焼きたいのに常温に戻す作業がめんどくさすぎる 誰だよ肉は常温に戻さなければならないなんて考えたのは
1 18/05/05(土)08:13:27 No.502437013
orz
2 18/05/05(土)08:13:32 No.502437021
orz
3 18/05/05(土)08:13:58 No.502437062
orz
4 18/05/05(土)08:14:23 No.502437097
orz
5 18/05/05(土)08:14:25 No.502437100
orz
6 18/05/05(土)08:15:08 No.502437158
orz
7 18/05/05(土)08:16:50 No.502437298
大きめのヒートシンクを乗せればすぐよ
8 18/05/05(土)08:18:13 No.502437413
>大きめのヒートシンクを乗せればすぐよ 肉用ヒートシンクを常備するのは無理なのでは…?
9 18/05/05(土)08:18:44 No.502437455
袋に入れて水ドボンorz
10 18/05/05(土)08:22:24 No.502437776
どれもorz
11 18/05/05(土)08:25:42 No.502438060
一緒にお風呂に入ればいい
12 18/05/05(土)08:27:06 No.502438176
そうか!元から常温で保存すれば常温に戻す手間がないぞ!
13 18/05/05(土)08:28:16 No.502438279
どうせ後で加熱処理するんだから普段使いのヒートシンク使えばいいだろ
14 18/05/05(土)08:30:26 No.502438455
めどいならそのまま焼けばよいのでは
15 18/05/05(土)08:30:37 No.502438473
>そうか!元から常温で保存すれば常温に戻す手間がないぞ! 腐らないように塩とか香辛料とかまぶしておこうぜ!
16 18/05/05(土)08:31:20 No.502438538
orz
17 18/05/05(土)08:31:48 No.502438582
室温を冷蔵庫並に冷やしたら常温と言い張れないだろうか
18 18/05/05(土)08:32:08 No.502438617
>どうせ後で加熱処理するんだから普段使いのヒートシンク使えばいいだろ いいか「」 一般家庭に普段使いのヒートシンクなんてものはないんだ
19 18/05/05(土)08:32:08 No.502438618
>腐らないように塩とか香辛料とかまぶしておこうぜ! 噂では胡椒というチョーいい感じの粉があるらしい
20 18/05/05(土)08:32:15 No.502438627
牛さんから直接食べる部位切り分ければ手間なんて無いに等しいぞ
21 18/05/05(土)08:32:38 No.502438655
肉用ヒートシンクはこういうのかな https://www.sugimetal.jp/products/detail.php?product_id=53
22 18/05/05(土)08:33:39 No.502438749
レンジの解凍じゃ駄目?
23 18/05/05(土)08:33:48 No.502438761
>牛さんから直接食べる部位切り分ければ手間なんて無いに等しいぞ 牛さん食べるなんて怖い…
24 18/05/05(土)08:35:05 No.502438890
余ってるヒートシンクが使えない物か
25 18/05/05(土)08:36:09 No.502438972
>https://www.sugimetal.jp/products/detail.php?product_id=53 > うまみを逃がさないため
26 18/05/05(土)08:36:23 No.502438998
アルミの鍋って言っちゃだめなのか
27 18/05/05(土)08:45:30 No.502439820
ダイヤモンドコートフライパンなら並みのヒートシンクより熱伝導率高いのでは?
28 18/05/05(土)08:46:01 No.502439870
どうせご飯と一緒に食べるから ご飯炊くときに冷蔵庫から出して放置だけしてる
29 18/05/05(土)08:49:45 No.502440237
>一般家庭に普段使いのヒートシンクなんてものはないんだ 肉とか解凍用でヒートシンクついたプレートがあるよ
30 18/05/05(土)08:50:08 No.502440274
orz
31 18/05/05(土)08:50:19 No.502440288
銅の剣山を突き刺せばフォークで突き刺す手間と常温に戻す時間が短縮できるのでは?
32 18/05/05(土)08:50:45 No.502440326
凍ったまま食え
33 18/05/05(土)08:51:41 No.502440418
火で熱すれば短時間で常温に戻せるのでは
34 18/05/05(土)08:53:05 No.502440565
ハードオフで1個100円だから10個くらいあればいける
35 18/05/05(土)09:02:39 No.502441510
orz
36 18/05/05(土)09:08:37 No.502442125
ステンレスシンクは冷気を逃がしやすいから冷凍肉をラップ越しにおいとけば解凍が早くなるとサンレッドで読んでから意識的にやってる
37 18/05/05(土)09:10:46 No.502442372
ハードオフって肉売ってるの?
38 18/05/05(土)09:12:34 No.502442596
低音で焼けばいいよ
39 18/05/05(土)09:18:24 No.502443254
orz
40 18/05/05(土)09:20:25 No.502443469
飲食店とか注文入ってから冷蔵庫から出すくらいだし 常温に戻すとか都市伝説じゃないの? 焼くまで時間かかりすぎるし常温放置なら食中毒でまくるじゃん
41 18/05/05(土)09:30:14 No.502444569
>肉用ヒートシンクはこういうのかな うまみ派はバカだな
42 18/05/05(土)09:30:27 No.502444599
レンジの解凍機能使えばいいよ
43 18/05/05(土)09:30:42 No.502444631
実は凍ったままやくほうがうまいという話もある
44 18/05/05(土)09:32:09 No.502444795
昔言われてた最初に強火で表面を焼き固めてうまあじを閉じ込めるが今は嘘だとか ○○を水にさらすとか全然意味ないとか もう料理関連は何が正しいのかわからないよ
45 18/05/05(土)09:34:46 No.502445109
レンジの解凍モードでしばらくかければいいぞ
46 18/05/05(土)09:34:49 No.502445119
先人の知恵とはよくいったものだけど 別に無意味だったとかむしろ逆効果だったとかままあることだからね…
47 18/05/05(土)09:35:05 No.502445158
>飲食店とか注文入ってから冷蔵庫から出すくらいだし >常温に戻すとか都市伝説じゃないの? >焼くまで時間かかりすぎるし常温放置なら食中毒でまくるじゃん 注文を受けた分はストックとして常温に戻しておいた肉を使うの その間にストック分を作るために新しい肉を冷蔵庫から出しておくの
48 18/05/05(土)09:35:49 No.502445261
orz
49 18/05/05(土)09:37:48 No.502445500
自分がうまいと思ったもんがうまいんだ
50 18/05/05(土)09:37:48 No.502445503
最近は低温でじっくりやってからのが良いとかなんとか
51 18/05/05(土)09:38:03 No.502445547
>昔言われてた最初に強火で表面を焼き固めてうまあじを閉じ込めるが今は嘘だとか そうなの!?
52 18/05/05(土)09:39:40 No.502445738
冷たいとなかなか火が通んないから常温に戻せって話なんだよ 微妙にうさんくせーよな
53 18/05/05(土)09:40:16 No.502445815
最新のやり方だと別に常温にしなくていいし塩コショウもしなくていい オリーブオイルをまぶしてから熱してないフライパンで中火でじっくりやる
54 18/05/05(土)09:41:41 No.502445995
>微妙にうさんくせーよな 単純な科学の話なのに何が胡散臭いのか
55 18/05/05(土)09:41:42 No.502445998
最近の冷凍肉の解凍方は二つの鍋用意して鍋底で挟むらしいな
56 18/05/05(土)09:42:15 No.502446077
丁度明日肉食う予定だから旨く調理してやって食いたいところだ
57 18/05/05(土)09:43:14 No.502446201
殿!こんなこともあろうかと冷蔵庫に冷やさずにずっと懐の入れて温めておりましたぞ! さぁ!ことごとく肉をお焼きくだされー
58 18/05/05(土)09:44:26 No.502446336
結局料理なんて理論より「俺がうまいと思ったものを出す!」って人のメシ食ったほうがうまいのだ
59 18/05/05(土)09:46:08 No.502446533
やりすぎない程度にレンジの解凍してそのまま自然解凍する
60 18/05/05(土)09:47:51 No.502446747
料理は化学反応だから化学大事
61 18/05/05(土)09:47:54 No.502446759
料理番組で調理開始したものがいつの間にか作り置きに刷り変わっていた…何を言っているのかわからないと思うがとにかく俺)ry
62 18/05/05(土)09:48:24 No.502446821
外だけ先に焼けて中まで火が通りにくいから焼きすぎちゃうとかそんなんじゃないの 凍った肉無理矢理焼いてるとわかる気がする