虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/05(土)08:12:56 肉を焼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1525475576108.jpg 18/05/05(土)08:12:56 No.502436968

肉を焼きたいのに常温に戻す作業がめんどくさすぎる 誰だよ肉は常温に戻さなければならないなんて考えたのは

1 18/05/05(土)08:13:27 No.502437013

orz

2 18/05/05(土)08:13:32 No.502437021

orz

3 18/05/05(土)08:13:58 No.502437062

orz

4 18/05/05(土)08:14:23 No.502437097

orz

5 18/05/05(土)08:14:25 No.502437100

orz

6 18/05/05(土)08:15:08 No.502437158

orz

7 18/05/05(土)08:16:50 No.502437298

大きめのヒートシンクを乗せればすぐよ

8 18/05/05(土)08:18:13 No.502437413

>大きめのヒートシンクを乗せればすぐよ 肉用ヒートシンクを常備するのは無理なのでは…?

9 18/05/05(土)08:18:44 No.502437455

袋に入れて水ドボンorz

10 18/05/05(土)08:22:24 No.502437776

どれもorz

11 18/05/05(土)08:25:42 No.502438060

一緒にお風呂に入ればいい

12 18/05/05(土)08:27:06 No.502438176

そうか!元から常温で保存すれば常温に戻す手間がないぞ!

13 18/05/05(土)08:28:16 No.502438279

どうせ後で加熱処理するんだから普段使いのヒートシンク使えばいいだろ

14 18/05/05(土)08:30:26 No.502438455

めどいならそのまま焼けばよいのでは

15 18/05/05(土)08:30:37 No.502438473

>そうか!元から常温で保存すれば常温に戻す手間がないぞ! 腐らないように塩とか香辛料とかまぶしておこうぜ!

16 18/05/05(土)08:31:20 No.502438538

orz

17 18/05/05(土)08:31:48 No.502438582

室温を冷蔵庫並に冷やしたら常温と言い張れないだろうか

18 18/05/05(土)08:32:08 No.502438617

>どうせ後で加熱処理するんだから普段使いのヒートシンク使えばいいだろ いいか「」 一般家庭に普段使いのヒートシンクなんてものはないんだ

19 18/05/05(土)08:32:08 No.502438618

>腐らないように塩とか香辛料とかまぶしておこうぜ! 噂では胡椒というチョーいい感じの粉があるらしい

20 18/05/05(土)08:32:15 No.502438627

牛さんから直接食べる部位切り分ければ手間なんて無いに等しいぞ

21 18/05/05(土)08:32:38 No.502438655

肉用ヒートシンクはこういうのかな https://www.sugimetal.jp/products/detail.php?product_id=53

22 18/05/05(土)08:33:39 No.502438749

レンジの解凍じゃ駄目?

23 18/05/05(土)08:33:48 No.502438761

>牛さんから直接食べる部位切り分ければ手間なんて無いに等しいぞ 牛さん食べるなんて怖い…

24 18/05/05(土)08:35:05 No.502438890

余ってるヒートシンクが使えない物か

25 18/05/05(土)08:36:09 No.502438972

>https://www.sugimetal.jp/products/detail.php?product_id=53 > うまみを逃がさないため

26 18/05/05(土)08:36:23 No.502438998

アルミの鍋って言っちゃだめなのか

27 18/05/05(土)08:45:30 No.502439820

ダイヤモンドコートフライパンなら並みのヒートシンクより熱伝導率高いのでは?

28 18/05/05(土)08:46:01 No.502439870

どうせご飯と一緒に食べるから ご飯炊くときに冷蔵庫から出して放置だけしてる

29 18/05/05(土)08:49:45 No.502440237

>一般家庭に普段使いのヒートシンクなんてものはないんだ 肉とか解凍用でヒートシンクついたプレートがあるよ

30 18/05/05(土)08:50:08 No.502440274

orz

31 18/05/05(土)08:50:19 No.502440288

銅の剣山を突き刺せばフォークで突き刺す手間と常温に戻す時間が短縮できるのでは?

32 18/05/05(土)08:50:45 No.502440326

凍ったまま食え

33 18/05/05(土)08:51:41 No.502440418

火で熱すれば短時間で常温に戻せるのでは

34 18/05/05(土)08:53:05 No.502440565

ハードオフで1個100円だから10個くらいあればいける

35 18/05/05(土)09:02:39 No.502441510

orz

36 18/05/05(土)09:08:37 No.502442125

ステンレスシンクは冷気を逃がしやすいから冷凍肉をラップ越しにおいとけば解凍が早くなるとサンレッドで読んでから意識的にやってる

37 18/05/05(土)09:10:46 No.502442372

ハードオフって肉売ってるの?

38 18/05/05(土)09:12:34 No.502442596

低音で焼けばいいよ

39 18/05/05(土)09:18:24 No.502443254

orz

40 18/05/05(土)09:20:25 No.502443469

飲食店とか注文入ってから冷蔵庫から出すくらいだし 常温に戻すとか都市伝説じゃないの? 焼くまで時間かかりすぎるし常温放置なら食中毒でまくるじゃん

41 18/05/05(土)09:30:14 No.502444569

>肉用ヒートシンクはこういうのかな うまみ派はバカだな

42 18/05/05(土)09:30:27 No.502444599

レンジの解凍機能使えばいいよ

43 18/05/05(土)09:30:42 No.502444631

実は凍ったままやくほうがうまいという話もある

44 18/05/05(土)09:32:09 No.502444795

昔言われてた最初に強火で表面を焼き固めてうまあじを閉じ込めるが今は嘘だとか ○○を水にさらすとか全然意味ないとか もう料理関連は何が正しいのかわからないよ

45 18/05/05(土)09:34:46 No.502445109

レンジの解凍モードでしばらくかければいいぞ

46 18/05/05(土)09:34:49 No.502445119

先人の知恵とはよくいったものだけど 別に無意味だったとかむしろ逆効果だったとかままあることだからね…

47 18/05/05(土)09:35:05 No.502445158

>飲食店とか注文入ってから冷蔵庫から出すくらいだし >常温に戻すとか都市伝説じゃないの? >焼くまで時間かかりすぎるし常温放置なら食中毒でまくるじゃん 注文を受けた分はストックとして常温に戻しておいた肉を使うの その間にストック分を作るために新しい肉を冷蔵庫から出しておくの

48 18/05/05(土)09:35:49 No.502445261

orz

49 18/05/05(土)09:37:48 No.502445500

自分がうまいと思ったもんがうまいんだ

50 18/05/05(土)09:37:48 No.502445503

最近は低温でじっくりやってからのが良いとかなんとか

51 18/05/05(土)09:38:03 No.502445547

>昔言われてた最初に強火で表面を焼き固めてうまあじを閉じ込めるが今は嘘だとか そうなの!?

52 18/05/05(土)09:39:40 No.502445738

冷たいとなかなか火が通んないから常温に戻せって話なんだよ 微妙にうさんくせーよな

53 18/05/05(土)09:40:16 No.502445815

最新のやり方だと別に常温にしなくていいし塩コショウもしなくていい オリーブオイルをまぶしてから熱してないフライパンで中火でじっくりやる

54 18/05/05(土)09:41:41 No.502445995

>微妙にうさんくせーよな 単純な科学の話なのに何が胡散臭いのか

55 18/05/05(土)09:41:42 No.502445998

最近の冷凍肉の解凍方は二つの鍋用意して鍋底で挟むらしいな

56 18/05/05(土)09:42:15 No.502446077

丁度明日肉食う予定だから旨く調理してやって食いたいところだ

57 18/05/05(土)09:43:14 No.502446201

殿!こんなこともあろうかと冷蔵庫に冷やさずにずっと懐の入れて温めておりましたぞ! さぁ!ことごとく肉をお焼きくだされー

58 18/05/05(土)09:44:26 No.502446336

結局料理なんて理論より「俺がうまいと思ったものを出す!」って人のメシ食ったほうがうまいのだ

59 18/05/05(土)09:46:08 No.502446533

やりすぎない程度にレンジの解凍してそのまま自然解凍する

60 18/05/05(土)09:47:51 No.502446747

料理は化学反応だから化学大事

61 18/05/05(土)09:47:54 No.502446759

料理番組で調理開始したものがいつの間にか作り置きに刷り変わっていた…何を言っているのかわからないと思うがとにかく俺)ry

62 18/05/05(土)09:48:24 No.502446821

外だけ先に焼けて中まで火が通りにくいから焼きすぎちゃうとかそんなんじゃないの 凍った肉無理矢理焼いてるとわかる気がする

↑Top