虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/05(土)07:02:56 フタ止... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/05/05(土)07:02:56 No.502431634

フタ止めシールの話しよ

1 18/05/05(土)07:03:27 No.502431669

ありがたい…

2 18/05/05(土)07:03:52 No.502431696

お尻に張るといろいろわかるらしいな

3 18/05/05(土)07:06:20 No.502431857

このシールを最初に剥すときに外装フィルムが破れて引っ付いてくるのがまず嫌 そうしたほうがフィルム剥しやすいのはわかってるけど

4 18/05/05(土)07:06:25 No.502431863

なんでカップヌードルだけなんだろう

5 18/05/05(土)07:14:01 No.502432561

老舗の貫禄

6 18/05/05(土)07:14:41 No.502432608

ビニールも破りやすくて便利過ぎる

7 18/05/05(土)07:15:09 No.502432641

別にそこまで厳密にやらんでもいいよねって思うのは俺だけか どうせ食ってるうちに伸びるし

8 18/05/05(土)07:15:40 No.502432673

特許が有るとか聞いた

9 18/05/05(土)07:16:34 No.502432736

昔はバーコード書いたシールだったよね

10 18/05/05(土)07:16:38 No.502432746

昔の発泡スチロール製のカップの頃が懐かしい

11 18/05/05(土)07:19:34 No.502432962

え、今違うの?

12 18/05/05(土)07:20:35 No.502433054

>特許が有るとか聞いた そうは言ってもカップヌードル以外の日清のカップ麺には使われてないし 多分シール自体の特徴をクレームしてるはずだから そんなに権利範囲広くないと思うよ

13 18/05/05(土)07:23:16 No.502433270

>ビニールも破りやすくて便利過ぎる 外装ビニールもカップ麺の保存期間を伸ばすための大事な部品なんだけど、破りにくいって声が多くて 剥がし口や切込み入のビニールに変更することもできたんだけど密封性に問題があるのでじゃあシールをつけて底からはがせるようにしようってつけたのが いつの間にか蓋止めにも便利ってなったのでノリ部分を増やして蓋止めにも使えるようにしたものだからな

14 18/05/05(土)07:24:58 No.502433406

やかんの底乗せたら糊が溶けて再度くっつくタイプの蓋が好き

15 18/05/05(土)07:25:23 No.502433436

他のカップ麺はやかんを上に乗せると熱で粘着力回復して蓋できるんだけど カップヌードルは接着方法違うからかこれがないと蓋ができない

16 18/05/05(土)07:25:49 No.502433464

ちょっと前まで蒙古タンメンの底にも付いていたような気がする

17 18/05/05(土)07:26:53 No.502433545

ああこれそういうものなのか 蓋も全部開けてお湯注いで放置するような俺には過ぎた気遣いだ…

18 18/05/05(土)07:27:05 No.502433560

猫舌だからさっさと冷めて欲しいんで大体のはフタはお湯注ぐ段階で全部剥がすわ…

19 18/05/05(土)07:28:24 No.502433690

やかん上に乗せればよかったの…? えなにそれしらなかった

20 18/05/05(土)07:28:42 No.502433722

いつから存在したのか分からない…気がつくとそこにいた

21 18/05/05(土)07:28:48 No.502433728

>やかんの底乗せたら糊が溶けて再度くっつくタイプの蓋が好き すげえそんなんあるのか

22 18/05/05(土)07:28:57 No.502433742

>猫舌だからさっさと冷めて欲しいんで大体のはフタはお湯注ぐ段階で全部剥がすわ… インスタント麺がおいしく戻るには最低80度以上の熱が居るから 蓋して麺をほぐしてからスープとか入れる時にかき混ぜて冷ましてあげておくれ

23 18/05/05(土)07:29:59 No.502433819

やかんの蓋は昔から知られている技なのだ

24 18/05/05(土)07:30:19 No.502433842

まあお家にいるなら皿でも乗っけりゃいい話だし

25 18/05/05(土)07:31:45 No.502433946

やかんの裏技知って感動したけど電気ケトル使ってたわ俺

26 18/05/05(土)07:32:03 No.502433962

長い方を持って縦からさくんじゃなくて横に力を入れながら取るとビニールが引っ付かない

27 18/05/05(土)07:32:16 No.502433975

>>特許が有るとか聞いた >そうは言ってもカップヌードル以外の日清のカップ麺には使われてないし 多分カップ麺のビニールパッケージング技術が進んで今のほとんどのカップ麺についてる簡単に両開きにできるビニールができたからだと思う 底のところに帯がついててそこ引っ張ると簡単に開くようになってるあれ

28 18/05/05(土)07:32:23 No.502433979

それは容器がプラなだけでは…

29 18/05/05(土)07:35:17 No.502434172

無いやつ買って作る時に気づいてチッってなるけど よく考えると蓋あけっぱでも普通に出来上がるから 気分だけの問題なんだよな…

30 18/05/05(土)07:35:47 No.502434216

カップヌードルは紙カップになってヤカンで溶かせなくなった その後カップスターが発泡容器になってヤカンで溶かせるようになった

31 18/05/05(土)07:37:34 No.502434343

>よく考えると蓋あけっぱでも普通に出来上がるから >気分だけの問題なんだよな… ラーメン好きは熱さにこだわるんだよ

32 18/05/05(土)07:40:31 No.502434520

割り箸で食べるなら爪楊枝も一緒に入ってることがわりとあるし 爪楊枝で容器のフチを蓋ごと上から刺して止めたりするカップヌードル以外だと

33 18/05/05(土)07:42:17 No.502434641

文字が目に入らずこれで外のフィルムが破りやすいぜ!みたいなものと思っていた奴だ

34 18/05/05(土)07:42:22 No.502434649

いいですよね 金ちゃんヌードル

35 18/05/05(土)07:42:55 No.502434686

カップヌードルは紙容器になったから 深海探査機とかの展示の深海に沈めると水圧で容器がこんなに潰れるんですよって例示で使えなくなった

36 18/05/05(土)07:45:16 No.502434833

蓋開けっぱなしでお湯の温度がどんどん下がるような場所なんてひとがしぬよ

37 18/05/05(土)07:52:22 No.502435314

今の時代ヤカンでカップ麺作るやつなんぞいるのか 登山でもしてるんか

38 18/05/05(土)07:52:25 No.502435319

>蓋開けっぱなしでお湯の温度がどんどん下がるような場所なんてひとがしぬよ 何極端なこと言い出してるの

39 18/05/05(土)07:53:06 No.502435362

意味不明なマウンティングが始まった

40 18/05/05(土)07:54:39 No.502435481

急すぎてちょっと吹いた

41 18/05/05(土)07:55:02 No.502435517

>いいですよね >金ちゃんヌードル シール集めると1万円当たるんだぜ!

42 18/05/05(土)07:56:10 No.502435604

>ラーメン好きは熱さにこだわるんだよ 紙の蓋一枚にどんだけ保温効果あるんだ? しかも密閉できてないし

43 18/05/05(土)07:57:00 No.502435663

3分ほどで冷めちゃうんなら食ってる間に冷たくなるな…

44 18/05/05(土)07:57:31 No.502435703

気化熱を甘く見ているな

45 18/05/05(土)08:00:01 No.502435907

>カップヌードルは紙容器になったから >深海探査機とかの展示の深海に沈めると水圧で容器がこんなに潰れるんですよって例示で使えなくなった えっ紙容器だと潰れないのへー

46 18/05/05(土)08:01:43 No.502436048

いやこれフタ止め用のシールじゃないよね…?

47 18/05/05(土)08:02:50 No.502436147

>いやこれフタ止め用のシールじゃないよね…? スレ画をよく見るんだ

48 18/05/05(土)08:03:49 No.502436226

いや潰れ過ぎちゃうんじゃない? 発泡スチロールだとうまい具合にそのまま小さくなるみたいだし

49 18/05/05(土)08:04:34 No.502436277

懸賞のために集めてたな またやらないかな

50 18/05/05(土)08:09:11 No.502436676

紙は簡単に圧縮されないからね

51 18/05/05(土)08:12:15 No.502436923

>ラーメン好きは熱さにこだわるんだよ ラーメン好きだけど別にこだわらないかな…

52 18/05/05(土)08:15:20 No.502437173

それより「」は食べる時蓋完全に剥がす派?残す派?

53 18/05/05(土)08:16:52 No.502437304

食べるときはさすがに全部剥すよ

54 18/05/05(土)08:18:43 No.502437452

普通は剥がすと思う

55 18/05/05(土)08:20:43 No.502437629

蓋にやかんの底を数秒押し付けると封されるの最近知った

56 18/05/05(土)08:20:54 No.502437644

自分は剥がすけど付けたまま食べてる絵面もよく見かける気はする

57 18/05/05(土)08:25:03 No.502438012

蓋は剥がしきらずくるくる丸めてます

58 18/05/05(土)08:27:06 No.502438177

寒いお外で食べるときは付けたままで食べるときもあるよ

59 18/05/05(土)08:27:08 No.502438180

そもそもカップ麺の蓋をしない お湯を入れたら即そのまま食べる

60 18/05/05(土)08:40:40 No.502439374

なんだこれ…朝からとんでもない馬鹿が居るのか?

61 18/05/05(土)08:44:03 No.502439679

冷水でも作れるカップ麺欲しい いちいち沸かすの面倒だし水道水そのままジョボボさせて

62 18/05/05(土)08:52:06 No.502440459

>ラーメン好きだけど別にこだわらないかな… それはラーメン好きじゃないんじゃね

↑Top