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    18/05/02(水)20:49:36 No.501811690

    冷凍していた牛肉を使って煮込を作ったんだけど煮てるうちに解凍されるしいいだろう…と解凍の一手間をサボったせいでパッサパサになった事を報告します 私は一体どうしたらよかったんでしょうか

    1 18/05/02(水)20:50:01 No.501811795

    解凍

    2 18/05/02(水)20:50:21 No.501811886

    回答きたな…

    3 18/05/02(水)20:50:55 No.501812022

    終わっちゃった…

    4 18/05/02(水)20:51:48 No.501812263

    一言でスレを終わらせるんじゃありません

    5 18/05/02(水)20:53:48 No.501812792

    肉を調理するときは必ず常温に戻してからだぞ

    6 18/05/02(水)20:56:18 No.501813484

    冷凍肉をビニールに入れて水張った鍋かボウルに浮かべて ビニールの中に水が入らないように重しを乗せて水圧で空気を抜いて同時に固定 1時間くらいで空気解凍より急速解凍できて味も落ちにくいよ 肉だけにね!ワオ!

    7 18/05/02(水)20:58:15 No.501814050

    >肉だけにね! どことかかってるのか分からん…

    8 18/05/02(水)20:59:34 No.501814388

    >どことかかってるのか分からん… 味も落ち"にく"いよ!

    9 18/05/02(水)21:00:49 No.501814800

    HAHAHA

    10 18/05/02(水)21:01:19 No.501814943

    つまんね

    11 18/05/02(水)21:01:20 No.501814952

    たいしてうまくねえ!

    12 18/05/02(水)21:02:19 No.501815243

    でもこのお肉A5のロース肉ですわよ?

    13 18/05/02(水)21:04:13 No.501815755

    高度なギャグはともかくとして解凍技は参考になりそうだな…

    14 18/05/02(水)21:04:38 No.501815876

    焼くんであれば半解凍くらいでいい むしろドリップ出ちゃうと良くない

    15 18/05/02(水)21:06:37 No.501816421

    ドライヤーつかっちゃダメ?

    16 18/05/02(水)21:07:20 No.501816630

    >高度なギャグはともかくとして解凍技は参考になりそうだな… 模範解凍だね!

    17 18/05/02(水)21:08:55 No.501817038

    >ドライヤーつかっちゃダメ? ダメー

    18 18/05/02(水)21:09:35 No.501817232

    >ワオ! これさえなければクスッとしてやったのに

    19 18/05/02(水)21:09:53 No.501817312

    解凍機能はクソ時間がかかるので低Wで数分チンしてる

    20 18/05/02(水)21:10:29 No.501817486

    なんでやハッピーボーイは面白いだろ!?