ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/05/02(水)20:49:36 No.501811690
冷凍していた牛肉を使って煮込を作ったんだけど煮てるうちに解凍されるしいいだろう…と解凍の一手間をサボったせいでパッサパサになった事を報告します 私は一体どうしたらよかったんでしょうか
1 18/05/02(水)20:50:01 No.501811795
解凍
2 18/05/02(水)20:50:21 No.501811886
回答きたな…
3 18/05/02(水)20:50:55 No.501812022
終わっちゃった…
4 18/05/02(水)20:51:48 No.501812263
一言でスレを終わらせるんじゃありません
5 18/05/02(水)20:53:48 No.501812792
肉を調理するときは必ず常温に戻してからだぞ
6 18/05/02(水)20:56:18 No.501813484
冷凍肉をビニールに入れて水張った鍋かボウルに浮かべて ビニールの中に水が入らないように重しを乗せて水圧で空気を抜いて同時に固定 1時間くらいで空気解凍より急速解凍できて味も落ちにくいよ 肉だけにね!ワオ!
7 18/05/02(水)20:58:15 No.501814050
>肉だけにね! どことかかってるのか分からん…
8 18/05/02(水)20:59:34 No.501814388
>どことかかってるのか分からん… 味も落ち"にく"いよ!
9 18/05/02(水)21:00:49 No.501814800
HAHAHA
10 18/05/02(水)21:01:19 No.501814943
つまんね
11 18/05/02(水)21:01:20 No.501814952
たいしてうまくねえ!
12 18/05/02(水)21:02:19 No.501815243
でもこのお肉A5のロース肉ですわよ?
13 18/05/02(水)21:04:13 No.501815755
高度なギャグはともかくとして解凍技は参考になりそうだな…
14 18/05/02(水)21:04:38 No.501815876
焼くんであれば半解凍くらいでいい むしろドリップ出ちゃうと良くない
15 18/05/02(水)21:06:37 No.501816421
ドライヤーつかっちゃダメ?
16 18/05/02(水)21:07:20 No.501816630
>高度なギャグはともかくとして解凍技は参考になりそうだな… 模範解凍だね!
17 18/05/02(水)21:08:55 No.501817038
>ドライヤーつかっちゃダメ? ダメー
18 18/05/02(水)21:09:35 No.501817232
>ワオ! これさえなければクスッとしてやったのに
19 18/05/02(水)21:09:53 No.501817312
解凍機能はクソ時間がかかるので低Wで数分チンしてる
20 18/05/02(水)21:10:29 No.501817486
なんでやハッピーボーイは面白いだろ!?