ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/05/02(水)18:36:13 No.501778632
ヒンナそば食べたい…
1 18/05/02(水)18:41:25 No.501779871
オソマで思ったんだけど 味噌ベースの蕎麦って無いな
2 18/05/02(水)18:41:57 No.501780009
明治時代のにしんと味が変わっちゃったから別にヒンナではないらしいな
3 18/05/02(水)18:43:27 No.501780341
結構ヒンナだよ今のも 酒と合う
4 18/05/02(水)18:45:36 No.501780873
>オソマで思ったんだけど >味噌ベースの蕎麦って無いな 店によってはけんちんそばが味噌ベースなことが有るぐらいかな
5 18/05/02(水)18:46:28 No.501781057
>味噌ベースの蕎麦って無いな 醤油が普及する前は味噌を水で割ったのをつけ汁にしてたらしいゾ
6 18/05/02(水)18:46:43 No.501781113
京都で食べた薄味のつゆより 地元の千葉で食べた関東風の濃いつゆのほうがヒンナだったな アレはアレでまずいわけじゃなけどが蕎麦は関東のほうが圧倒的に好みだ
7 18/05/02(水)18:50:50 No.501782117
蕎麦は関東の濃口の方が合うと認めざるを得ない
8 18/05/02(水)18:55:21 No.501783157
>味噌ベースの蕎麦って無いな 味噌ラーメン風の蕎麦なら近所の蕎麦屋にあったよ
9 18/05/02(水)18:55:23 No.501783165
冷だと味噌味のつゆをぶっかけで出してる店がある 昭和の日に行ってきたばかりだが…味噌が蕎麦の風味を完全に消してしまうのでそういうのに拘りがあるならオススメしないが甘めの味噌だれで濃厚な味は個人的には大好き
10 18/05/02(水)18:55:30 No.501783186
京都のは優しい味だったな蕎麦が
11 18/05/02(水)19:14:28 No.501787431
そば味噌とかそば田楽とかあるけど汁は塩すら見ないな
12 18/05/02(水)19:24:24 No.501789637
>優しい味 どんな味だよ…
13 18/05/02(水)19:27:58 No.501790470
>京都で食べた薄味のつゆより >地元の千葉で食べた関東風の濃いつゆのほうがヒンナだったな にしんそばは何度か食ったけど結局にしんの甘辛い煮汁が混ざるからそばでもいけるんであって 関西のダシってあくまでうどん用であってそばには合ってないよなぁと思う
14 18/05/02(水)19:29:10 No.501790740
蕎麦を上に乗せるのは凶風だっけ?
15 18/05/02(水)19:29:35 No.501790822
まがつかぜって…
16 18/05/02(水)19:30:32 No.501791051
またその話かしつけえなオメーも