18/05/02(水)18:13:20 この料... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1525252400651.jpg 18/05/02(水)18:13:20 No.501773907
この料理昨日から気になって探してるけど見つからないの… なんて名前の料理なの…あと出来ればレシピも教えて…
1 18/05/02(水)18:13:58 No.501774016
ぶえーまじーや
2 18/05/02(水)18:14:25 No.501774092
ジャズ風もつ煮込み
3 18/05/02(水)18:15:57 No.501774379
モツトマメニターノ
4 18/05/02(水)18:16:10 No.501774427
奇妙な果実
5 18/05/02(水)18:16:14 No.501774440
ソウルフードって名前の食いもんだから
6 18/05/02(水)18:16:46 No.501774545
ソウルフードだよ
7 18/05/02(水)18:16:57 No.501774600
もつ煮込み
8 18/05/02(水)18:17:32 No.501774709
黒人風もつ煮込み
9 18/05/02(水)18:17:58 No.501774797
チリスープみたいなやつ…?
10 18/05/02(水)18:18:09 No.501774836
探せば日本にもありそう
11 18/05/02(水)18:18:10 No.501774840
もつ煮ならチタリングスって名前だよ
12 18/05/02(水)18:18:13 No.501774849
ちょっとググればすぐ出てくるじゃん チタリングスだよ
13 18/05/02(水)18:18:33 No.501774924
昔の処理が甘いもつだったら美味しくなかったんじゃないかな
14 18/05/02(水)18:18:49 No.501774971
フェジョアーダじゃないの
15 18/05/02(水)18:18:54 No.501774993
https://youtu.be/NCTgjTdx82w?t=890 アメリカに同じ材料で作るやつあるからこれ食っとけ
16 18/05/02(水)18:18:58 No.501775004
元々はこれがソウルフードって名前の料理だったのに郷土料理とかって意味合いで使われ出したせいで元の料理知らない人がほとんどだよね
17 18/05/02(水)18:18:59 No.501775009
チリコンカンにモツ入れたようなのじゃないの
18 18/05/02(水)18:19:06 No.501775028
書き込みをした人によって削除されました
19 18/05/02(水)18:19:54 No.501775179
>フェジョアーダじゃないの スレ画のだとこっちに近いな まあ適当でいいんじゃね
20 18/05/02(水)18:20:01 No.501775204
>チタリングス サンキュー「」っしー!今すぐモツ狩ってきて作るね!
21 18/05/02(水)18:20:26 No.501775293
フェジョアーダ https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%80
22 18/05/02(水)18:21:42 No.501775540
>狩ってきて作るね! こういった誤字は好まず…
23 18/05/02(水)18:22:16 No.501775660
フェジョアーダが近いと思う
24 18/05/02(水)18:23:17 No.501775878
黒人のソウルフードはチキンとスイカじゃなかったのか
25 18/05/02(水)18:23:42 No.501775958
スレ画の他にもフライドチキンもこくじん由来らしい 骨まで食い尽くせるように低温でじっくり揚げたのが始まりなんだって
26 18/05/02(水)18:24:11 No.501776044
臓物のソウル風煮込み
27 18/05/02(水)18:26:22 o0IoHuU6 No.501776478
断れない空気の中で豚の内臓と豆なんて好き嫌い激しい喰い物勝手に差し上げてって なんだこのババァ最初から食わせるつもり満点じゃねえかどうなんだそれ そんなに残飯処理がしたいなら客に出さずに外に撒けよ
28 18/05/02(水)18:26:43 No.501776570
キムチは?
29 18/05/02(水)18:36:27 No.501778719
>断れない空気の中で豚の内臓と豆なんて好き嫌い激しい喰い物勝手に差し上げてって >なんだこのババァ最初から食わせるつもり満点じゃねえかどうなんだそれ >そんなに残飯処理がしたいなら客に出さずに外に撒けよ 控え目に言うけどなんなのお前は
30 18/05/02(水)18:37:06 No.501778861
本当に控えてに言ってるのはじめてみた
31 18/05/02(水)18:38:39 No.501779228
最後すげえ適当なこと言ったな山岡
32 18/05/02(水)18:40:29 No.501779664
美味そうだなこれ
33 18/05/02(水)18:41:18 No.501779841
スペアリブも奴隷のこくじん料理だよね確か
34 18/05/02(水)18:41:26 No.501779872
山岡食い物にうるさいくせに現地人の郷土料理みたいなのにはすごい甘いよな
35 18/05/02(水)18:41:50 No.501779970
この辺題材にしてたあたりの松岡の美味しんぼドラマ面白かったな短編集みたいで
36 18/05/02(水)18:42:24 No.501780110
>山岡食い物にうるさいくせに現地人の郷土料理みたいなのにはすごい甘いよな 日本の地方の名産品とか相手でもハードルぐっと下げてる気がする
37 18/05/02(水)18:42:44 No.501780180
私モツは奴隷料理放り捨てるからホルモンって日本の風潮嫌い! イタリアじゃ普通に食べるじゃん!
38 18/05/02(水)18:43:02 No.501780234
黒んぼ定食
39 18/05/02(水)18:43:04 No.501780244
>山岡食い物にうるさいくせに現地人の郷土料理みたいなのにはすごい甘いよな 元々そういうスタンスだろ 高級なら何でも良いバブル期のグルメへのアンチテーゼ漫画だぞこれ
40 18/05/02(水)18:43:08 No.501780265
レシピが分かっても黒人のソウルが無いと作れないぞ
41 18/05/02(水)18:44:01 No.501780489
>レシピが分かっても黒人のソウルが無いと作れないぞ 黒人のソウルは美味いからな
42 18/05/02(水)18:44:22 No.501780580
伊集院の働くおじさんで日本語訳の人が苦労したって言ってたヤツか
43 18/05/02(水)18:44:27 No.501780599
スイカとフライドチキンじゃないの?
44 18/05/02(水)18:44:32 No.501780611
>奇妙な果実 意味を知っていて使うのであれば君は人類の恥だわ
45 18/05/02(水)18:45:25 No.501780820
ソウルドラキュラがおる
46 18/05/02(水)18:45:26 No.501780823
>山岡食い物にうるさいくせに現地人の郷土料理みたいなのにはすごい甘いよな 文化の否定に繋がるからな…
47 18/05/02(水)18:46:36 No.501781078
高級だの至高だのでかい口叩いて微妙なもの出すのが許せないだけなんじゃねえの アニメくらいしか知らんけど
48 18/05/02(水)18:47:19 No.501781263
>黒んぼ定食 スイカ…おいしい 鶏のから揚げ…おいしい 2つ足したら2倍おいしい!
49 18/05/02(水)18:47:59 No.501781414
黒ちんぽ
50 18/05/02(水)18:48:17 No.501781492
>スペアリブも奴隷のこくじん料理だよね確か アメリカじゃ牛も豚もバラ肉はあんま食わないらしいね 向こうにいる日本人がすき焼きやろうと思ったら薄切り肉全然売ってなくて困ったみたいな話を聞いたことがある
51 18/05/02(水)18:48:30 No.501781545
>私モツは奴隷料理放り捨てるからホルモンって日本の風潮嫌い! >イタリアじゃ普通に食べるじゃん! 欧米に比べると肉食文化の歴史が圧倒的に浅いから 日本人は内蔵肉の価値も使い方も分かっちゃいないんだ と言うと山岡っぽいかな
52 18/05/02(水)18:48:41 No.501781601
高円寺にクロンボっていう定食屋があって 安くてうまいよ
53 18/05/02(水)18:48:56 No.501781665
ピーナッツも元々どれいめしだったと聞く
54 18/05/02(水)18:49:03 No.501781689
>高円寺にクロンボっていう定食屋があって >安くてうまいよ うまいけど全然クロンボ関係ないよなあのメニュー
55 18/05/02(水)18:49:13 No.501781722
貧乏方向に舵切るとソースベッタリのアジフライ最高!とか言い出すからな
56 18/05/02(水)18:49:38 No.501781828
あっちの人脂身嫌いなのかね 胸肉が高いとか信じられん
57 18/05/02(水)18:50:04 No.501781941
フェジョアーダはシュハスカリアに置いてあること多いよ
58 18/05/02(水)18:50:42 No.501782091
>スイカとフライドチキンじゃないの? 黒んぼ定食もソウルフード なんか内臓料理もソウルフード 当時の黒人の口に入るようなやっすい食材をおいしく食えるよう調理したものはだいたいソウルフード
59 18/05/02(水)18:51:18 No.501782217
乳首がどうの言いそうな顔で駄目だった
60 18/05/02(水)18:51:54 No.501782341
>欧米に比べると肉食文化の歴史が圧倒的に浅いから >日本人は内蔵肉の価値も使い方も分かっちゃいないんだ これは三巻のフランス人シェフだな
61 18/05/02(水)18:52:16 No.501782446
まだギリギリ可愛い頃じゃねえか!
62 18/05/02(水)18:52:23 No.501782474
どれいめし良いよね
63 18/05/02(水)18:53:01 No.501782647
むかしアマゾンで注文した缶詰くっそまずかった 胡椒とか醤油とか入れたらそれなりには食えた
64 18/05/02(水)18:54:54 No.501783067
>>スペアリブも奴隷のこくじん料理だよね確か >アメリカじゃ牛も豚もバラ肉はあんま食わないらしいね >向こうにいる日本人がすき焼きやろうと思ったら薄切り肉全然売ってなくて困ったみたいな話を聞いたことがある スペアリブはバーベキューの時に食う肉 そしてバーベキューは冬越しの屠畜の時の料理で黒人奴隷はあまり関係ない 薄切り肉は70年代くらいまではなかったけどpaper-thin slicedとしてその後どこでもそれなりに買えるようになってる
65 18/05/02(水)18:56:11 No.501783335
スペアリブをバーベキューって……焼いたら軟骨硬いままじゃないか
66 18/05/02(水)18:56:40 No.501783443
>あっちの人脂身嫌いなのかね >胸肉が高いとか信じられん 昔の日本でトロより赤身が高かったのと同じで dark meatは脂が強くて品がないとする風潮がある
67 18/05/02(水)18:59:16 No.501784050
>私モツは奴隷料理放り捨てるからホルモンって日本の風潮嫌い! ホルモンの語源が「放るもん」って話はガセよ つまりそんな風潮日本にない
68 18/05/02(水)19:00:12 No.501784268
>意味を知っていて使うのであれば君は人類の恥だわ 意味も何もスレ画の回で黒人が歌ってたやつじゃねーかそもそも そんで山岡さんが説明してた
69 18/05/02(水)19:02:41 No.501784815
>スペアリブをバーベキューって……焼いたら軟骨硬いままじゃないか 日本人の顎の力じゃ噛み切れないような固いステーキ肉普通に食ってるような連中だし…
70 18/05/02(水)19:04:24 No.501785217
>スペアリブをバーベキューって……焼いたら軟骨硬いままじゃないか 本式のバーベキューだと豚を朝解体して保存が難しいバラだけその場で焼き始めて 他の肉の処理が全部終わるまでそのまま蒸し焼きが基本だから8時間焼き続けるとかザラだよ
71 18/05/02(水)19:04:27 No.501785230
黒人の塊が…
72 18/05/02(水)19:05:10 No.501785398
ホルモンの語源は、大阪弁の「捨てるものを意味する『放るもん』」説や、医学用語であるドイツ語のHormon(ホルモン)、英語のhormoneは、動物体内の組織や器官の活動を調節する生理的物質の総称から、栄養豊富な内臓を食べると、活力がつくとして名付けられた説など諸説あります
73 18/05/02(水)19:07:19 No.501785891
>本式のバーベキューだと豚を朝解体して保存が難しいバラだけその場で焼き始めて >他の肉の処理が全部終わるまでそのまま蒸し焼きが基本だから8時間焼き続けるとかザラだよ 俺あめりかじんのバーベキューに傾ける熱量をわかってなかったわ…
74 18/05/02(水)19:07:40 No.501785975
ダディクール
75 18/05/02(水)19:08:05 No.501786076
ステーキ回は当時ってマジでそんなレベルの知識だったん?ってなるくらいシェフがぽんこつすぎる
76 18/05/02(水)19:09:30 No.501786392
>俺あめりかじんのバーベキューに傾ける熱量をわかってなかったわ… 今では過熱状態過ぎて準備に2日調理に丸1日かける全米バーベキュー選手権なんていう大会もあるほどです
77 18/05/02(水)19:09:58 No.501786483
これはクッキングパパでもやってるよね
78 18/05/02(水)19:09:59 No.501786487
そんなに旨くないとか口に合わないヤツはちゃんとそう言うよ その上でコレも地元の文化なんだなみたいな話に持ってく
79 18/05/02(水)19:11:30 No.501786814
>その上でコレも地元の文化なんだなみたいな話に持ってく オリーブオイルも臭いきついほうじゃないとソウルフードにならないとか言ってたしね