虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/02(水)18:13:20 この料... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1525252400651.jpg 18/05/02(水)18:13:20 No.501773907

この料理昨日から気になって探してるけど見つからないの… なんて名前の料理なの…あと出来ればレシピも教えて…

1 18/05/02(水)18:13:58 No.501774016

ぶえーまじーや

2 18/05/02(水)18:14:25 No.501774092

ジャズ風もつ煮込み

3 18/05/02(水)18:15:57 No.501774379

モツトマメニターノ

4 18/05/02(水)18:16:10 No.501774427

奇妙な果実

5 18/05/02(水)18:16:14 No.501774440

ソウルフードって名前の食いもんだから

6 18/05/02(水)18:16:46 No.501774545

ソウルフードだよ

7 18/05/02(水)18:16:57 No.501774600

もつ煮込み

8 18/05/02(水)18:17:32 No.501774709

黒人風もつ煮込み

9 18/05/02(水)18:17:58 No.501774797

チリスープみたいなやつ…?

10 18/05/02(水)18:18:09 No.501774836

探せば日本にもありそう

11 18/05/02(水)18:18:10 No.501774840

もつ煮ならチタリングスって名前だよ

12 18/05/02(水)18:18:13 No.501774849

ちょっとググればすぐ出てくるじゃん チタリングスだよ

13 18/05/02(水)18:18:33 No.501774924

昔の処理が甘いもつだったら美味しくなかったんじゃないかな

14 18/05/02(水)18:18:49 No.501774971

フェジョアーダじゃないの

15 18/05/02(水)18:18:54 No.501774993

https://youtu.be/NCTgjTdx82w?t=890 アメリカに同じ材料で作るやつあるからこれ食っとけ

16 18/05/02(水)18:18:58 No.501775004

元々はこれがソウルフードって名前の料理だったのに郷土料理とかって意味合いで使われ出したせいで元の料理知らない人がほとんどだよね

17 18/05/02(水)18:18:59 No.501775009

チリコンカンにモツ入れたようなのじゃないの

18 18/05/02(水)18:19:06 No.501775028

書き込みをした人によって削除されました

19 18/05/02(水)18:19:54 No.501775179

>フェジョアーダじゃないの スレ画のだとこっちに近いな まあ適当でいいんじゃね

20 18/05/02(水)18:20:01 No.501775204

>チタリングス サンキュー「」っしー!今すぐモツ狩ってきて作るね!

21 18/05/02(水)18:20:26 No.501775293

フェジョアーダ https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%80

22 18/05/02(水)18:21:42 No.501775540

>狩ってきて作るね! こういった誤字は好まず…

23 18/05/02(水)18:22:16 No.501775660

フェジョアーダが近いと思う

24 18/05/02(水)18:23:17 No.501775878

黒人のソウルフードはチキンとスイカじゃなかったのか

25 18/05/02(水)18:23:42 No.501775958

スレ画の他にもフライドチキンもこくじん由来らしい 骨まで食い尽くせるように低温でじっくり揚げたのが始まりなんだって

26 18/05/02(水)18:24:11 No.501776044

臓物のソウル風煮込み

27 18/05/02(水)18:26:22 o0IoHuU6 No.501776478

断れない空気の中で豚の内臓と豆なんて好き嫌い激しい喰い物勝手に差し上げてって なんだこのババァ最初から食わせるつもり満点じゃねえかどうなんだそれ そんなに残飯処理がしたいなら客に出さずに外に撒けよ

28 18/05/02(水)18:26:43 No.501776570

キムチは?

29 18/05/02(水)18:36:27 No.501778719

>断れない空気の中で豚の内臓と豆なんて好き嫌い激しい喰い物勝手に差し上げてって >なんだこのババァ最初から食わせるつもり満点じゃねえかどうなんだそれ >そんなに残飯処理がしたいなら客に出さずに外に撒けよ 控え目に言うけどなんなのお前は

30 18/05/02(水)18:37:06 No.501778861

本当に控えてに言ってるのはじめてみた

31 18/05/02(水)18:38:39 No.501779228

最後すげえ適当なこと言ったな山岡

32 18/05/02(水)18:40:29 No.501779664

美味そうだなこれ

33 18/05/02(水)18:41:18 No.501779841

スペアリブも奴隷のこくじん料理だよね確か

34 18/05/02(水)18:41:26 No.501779872

山岡食い物にうるさいくせに現地人の郷土料理みたいなのにはすごい甘いよな

35 18/05/02(水)18:41:50 No.501779970

この辺題材にしてたあたりの松岡の美味しんぼドラマ面白かったな短編集みたいで

36 18/05/02(水)18:42:24 No.501780110

>山岡食い物にうるさいくせに現地人の郷土料理みたいなのにはすごい甘いよな 日本の地方の名産品とか相手でもハードルぐっと下げてる気がする

37 18/05/02(水)18:42:44 No.501780180

私モツは奴隷料理放り捨てるからホルモンって日本の風潮嫌い! イタリアじゃ普通に食べるじゃん!

38 18/05/02(水)18:43:02 No.501780234

黒んぼ定食

39 18/05/02(水)18:43:04 No.501780244

>山岡食い物にうるさいくせに現地人の郷土料理みたいなのにはすごい甘いよな 元々そういうスタンスだろ 高級なら何でも良いバブル期のグルメへのアンチテーゼ漫画だぞこれ

40 18/05/02(水)18:43:08 No.501780265

レシピが分かっても黒人のソウルが無いと作れないぞ

41 18/05/02(水)18:44:01 No.501780489

>レシピが分かっても黒人のソウルが無いと作れないぞ 黒人のソウルは美味いからな

42 18/05/02(水)18:44:22 No.501780580

伊集院の働くおじさんで日本語訳の人が苦労したって言ってたヤツか

43 18/05/02(水)18:44:27 No.501780599

スイカとフライドチキンじゃないの?

44 18/05/02(水)18:44:32 No.501780611

>奇妙な果実 意味を知っていて使うのであれば君は人類の恥だわ

45 18/05/02(水)18:45:25 No.501780820

ソウルドラキュラがおる

46 18/05/02(水)18:45:26 No.501780823

>山岡食い物にうるさいくせに現地人の郷土料理みたいなのにはすごい甘いよな 文化の否定に繋がるからな…

47 18/05/02(水)18:46:36 No.501781078

高級だの至高だのでかい口叩いて微妙なもの出すのが許せないだけなんじゃねえの アニメくらいしか知らんけど

48 18/05/02(水)18:47:19 No.501781263

>黒んぼ定食 スイカ…おいしい 鶏のから揚げ…おいしい 2つ足したら2倍おいしい!

49 18/05/02(水)18:47:59 No.501781414

黒ちんぽ

50 18/05/02(水)18:48:17 No.501781492

>スペアリブも奴隷のこくじん料理だよね確か アメリカじゃ牛も豚もバラ肉はあんま食わないらしいね 向こうにいる日本人がすき焼きやろうと思ったら薄切り肉全然売ってなくて困ったみたいな話を聞いたことがある

51 18/05/02(水)18:48:30 No.501781545

>私モツは奴隷料理放り捨てるからホルモンって日本の風潮嫌い! >イタリアじゃ普通に食べるじゃん! 欧米に比べると肉食文化の歴史が圧倒的に浅いから 日本人は内蔵肉の価値も使い方も分かっちゃいないんだ と言うと山岡っぽいかな

52 18/05/02(水)18:48:41 No.501781601

高円寺にクロンボっていう定食屋があって 安くてうまいよ

53 18/05/02(水)18:48:56 No.501781665

ピーナッツも元々どれいめしだったと聞く

54 18/05/02(水)18:49:03 No.501781689

>高円寺にクロンボっていう定食屋があって >安くてうまいよ うまいけど全然クロンボ関係ないよなあのメニュー

55 18/05/02(水)18:49:13 No.501781722

貧乏方向に舵切るとソースベッタリのアジフライ最高!とか言い出すからな

56 18/05/02(水)18:49:38 No.501781828

あっちの人脂身嫌いなのかね 胸肉が高いとか信じられん

57 18/05/02(水)18:50:04 No.501781941

フェジョアーダはシュハスカリアに置いてあること多いよ

58 18/05/02(水)18:50:42 No.501782091

>スイカとフライドチキンじゃないの? 黒んぼ定食もソウルフード なんか内臓料理もソウルフード 当時の黒人の口に入るようなやっすい食材をおいしく食えるよう調理したものはだいたいソウルフード

59 18/05/02(水)18:51:18 No.501782217

乳首がどうの言いそうな顔で駄目だった

60 18/05/02(水)18:51:54 No.501782341

>欧米に比べると肉食文化の歴史が圧倒的に浅いから >日本人は内蔵肉の価値も使い方も分かっちゃいないんだ これは三巻のフランス人シェフだな

61 18/05/02(水)18:52:16 No.501782446

まだギリギリ可愛い頃じゃねえか!

62 18/05/02(水)18:52:23 No.501782474

どれいめし良いよね

63 18/05/02(水)18:53:01 No.501782647

むかしアマゾンで注文した缶詰くっそまずかった 胡椒とか醤油とか入れたらそれなりには食えた

64 18/05/02(水)18:54:54 No.501783067

>>スペアリブも奴隷のこくじん料理だよね確か >アメリカじゃ牛も豚もバラ肉はあんま食わないらしいね >向こうにいる日本人がすき焼きやろうと思ったら薄切り肉全然売ってなくて困ったみたいな話を聞いたことがある スペアリブはバーベキューの時に食う肉 そしてバーベキューは冬越しの屠畜の時の料理で黒人奴隷はあまり関係ない 薄切り肉は70年代くらいまではなかったけどpaper-thin slicedとしてその後どこでもそれなりに買えるようになってる

65 18/05/02(水)18:56:11 No.501783335

スペアリブをバーベキューって……焼いたら軟骨硬いままじゃないか

66 18/05/02(水)18:56:40 No.501783443

>あっちの人脂身嫌いなのかね >胸肉が高いとか信じられん 昔の日本でトロより赤身が高かったのと同じで dark meatは脂が強くて品がないとする風潮がある

67 18/05/02(水)18:59:16 No.501784050

>私モツは奴隷料理放り捨てるからホルモンって日本の風潮嫌い! ホルモンの語源が「放るもん」って話はガセよ つまりそんな風潮日本にない

68 18/05/02(水)19:00:12 No.501784268

>意味を知っていて使うのであれば君は人類の恥だわ 意味も何もスレ画の回で黒人が歌ってたやつじゃねーかそもそも そんで山岡さんが説明してた

69 18/05/02(水)19:02:41 No.501784815

>スペアリブをバーベキューって……焼いたら軟骨硬いままじゃないか 日本人の顎の力じゃ噛み切れないような固いステーキ肉普通に食ってるような連中だし…

70 18/05/02(水)19:04:24 No.501785217

>スペアリブをバーベキューって……焼いたら軟骨硬いままじゃないか 本式のバーベキューだと豚を朝解体して保存が難しいバラだけその場で焼き始めて 他の肉の処理が全部終わるまでそのまま蒸し焼きが基本だから8時間焼き続けるとかザラだよ

71 18/05/02(水)19:04:27 No.501785230

黒人の塊が…

72 18/05/02(水)19:05:10 No.501785398

ホルモンの語源は、大阪弁の「捨てるものを意味する『放るもん』」説や、医学用語であるドイツ語のHormon(ホルモン)、英語のhormoneは、動物体内の組織や器官の活動を調節する生理的物質の総称から、栄養豊富な内臓を食べると、活力がつくとして名付けられた説など諸説あります

73 18/05/02(水)19:07:19 No.501785891

>本式のバーベキューだと豚を朝解体して保存が難しいバラだけその場で焼き始めて >他の肉の処理が全部終わるまでそのまま蒸し焼きが基本だから8時間焼き続けるとかザラだよ 俺あめりかじんのバーベキューに傾ける熱量をわかってなかったわ…

74 18/05/02(水)19:07:40 No.501785975

ダディクール

75 18/05/02(水)19:08:05 No.501786076

ステーキ回は当時ってマジでそんなレベルの知識だったん?ってなるくらいシェフがぽんこつすぎる

76 18/05/02(水)19:09:30 No.501786392

>俺あめりかじんのバーベキューに傾ける熱量をわかってなかったわ… 今では過熱状態過ぎて準備に2日調理に丸1日かける全米バーベキュー選手権なんていう大会もあるほどです

77 18/05/02(水)19:09:58 No.501786483

これはクッキングパパでもやってるよね

78 18/05/02(水)19:09:59 No.501786487

そんなに旨くないとか口に合わないヤツはちゃんとそう言うよ その上でコレも地元の文化なんだなみたいな話に持ってく

79 18/05/02(水)19:11:30 No.501786814

>その上でコレも地元の文化なんだなみたいな話に持ってく オリーブオイルも臭いきついほうじゃないとソウルフードにならないとか言ってたしね

↑Top