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18/05/02(水)04:38:08 自家製... のスレッド詳細

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18/05/02(水)04:38:08 No.501673879

自家製麺のあさり塩つけ麺だよ 麺にはガゴメ昆布で作った昆布汁をぶっかけてるから最後まで味が薄まらないよ 塩ダレはクリスマス島の塩と沖縄の藻塩に能登の粗塩と干し貝柱で作るよ

1 18/05/02(水)04:41:09 No.501673993

すごい

2 18/05/02(水)04:41:52 No.501674022

味が

3 18/05/02(水)04:43:11 No.501674076

薄い

4 18/05/02(水)04:43:47 No.501674108

おいしそう

5 18/05/02(水)04:44:23 No.501674130

ゴマ油をたらして台無しにしてやる!

6 18/05/02(水)04:45:05 No.501674157

これニラでもいいかもね つゆがうまそう

7 18/05/02(水)04:45:53 No.501674187

クリスマス島の塩は何かサンタクロース抽出物的な物が含まれているの

8 18/05/02(水)04:47:07 No.501674228

せっかく沖縄のマースと合わせるなら岩塩のほうが良いのでは

9 18/05/02(水)04:51:48 No.501674366

麺は春よ来いで加水率38%だよ スープは白口煮干しの水出しをベースに羅臼昆布とサバ節をあさりと合わせたよ 油なしだけどオリーブオイルを入れても美味しいと思うよ

10 18/05/02(水)04:54:38 No.501674480

出汁に梅干し風味を加えたい

11 18/05/02(水)05:01:10 No.501674740

ウマ味が足り無そうだから味の素いれたい

12 18/05/02(水)05:03:04 No.501674811

製麺機を買って小麦粉から麺を作るのは面倒だけどスーパーで売ってる麺でスープや具を作るのでも楽しいよ 「」も自家ラーメン作ろうよ簡単だよ 出汁取って麺茹でて具をのせるだけだよ味噌汁と同じだよ

13 18/05/02(水)05:04:38 No.501674866

なんで撮影日去年なの?

14 18/05/02(水)05:06:20 No.501674924

>なんで撮影日去年なの? 最近は二郎系ばかり作っててこの時間に合わないかなって

15 18/05/02(水)05:09:10 No.501675052

申し訳ないが不味そう

16 18/05/02(水)05:11:12 No.501675130

撮影日時:2017/5/10 20:58 GIMP:2.8.16

17 18/05/02(水)05:13:16 No.501675211

つけ麺なら茹で前300はほしい

18 18/05/02(水)05:14:10 No.501675250

写真の撮り方の影響はしゃーない

19 18/05/02(水)05:15:30 No.501675298

貝邪魔じゃね?

20 18/05/02(水)05:15:47 No.501675304

ボンゴレ風つけ麺いいんでないの?

21 18/05/02(水)05:16:44 No.501675344

二郎系も見たい

22 18/05/02(水)05:19:24 No.501675443

つけ麺についてくる具はどう食ったらいいかちょっと悩む

23 18/05/02(水)05:25:34 No.501675631

最初にほじって食って無かったことにする

24 18/05/02(水)05:28:35 No.501675743

あっさりしてそうだな

25 18/05/02(水)05:29:23 No.501675769

うまそうだけど麺にちゃんとからむ? つけ麺ってもっとどろどろしてるイメージ

26 18/05/02(水)05:30:59 No.501675815

>二郎系も見たい su2372629.jpg

27 18/05/02(水)05:31:50 No.501675854

つけ麺よりスパゲティのソースだな

28 18/05/02(水)05:32:14 No.501675873

あさりベースのつけ麺初めて見た うまそう

29 18/05/02(水)05:33:32 No.501675929

>su2372629.jpg 二郎系って煮込む豚の量でスープのうまさ決まると思うんだけどどう?

30 18/05/02(水)05:34:37 No.501675966

>うまそうだけど麺にちゃんとからむ? >つけ麺ってもっとどろどろしてるイメージ ドロドロの昆布水が既に麺に絡んでるからしょっぱ目のつゆに漬かっていい感じになるよ 最後は残った昆布水を入れるとスープ割りにもなる

31 18/05/02(水)05:37:49 No.501676064

>ドロドロの昆布水が既に麺に絡んでるからしょっぱ目のつゆに漬かっていい感じになるよ >最後は残った昆布水を入れるとスープ割りにもなる あー、いいなあ 腹減ってきたじゃねえか

32 18/05/02(水)05:41:01 No.501676157

>二郎系って煮込む豚の量でスープのうまさ決まると思うんだけどどう? この時は確か豚バラ700gに背ガラ2kg、背脂500gを煮込んで1Lちょい(四杯分)のスープにしたと思う 一杯約300mlあたりガラや肉とかで500gあれば十分だと思う あとは加熱時間と火力で乳化は違うから好みかと

33 18/05/02(水)06:22:58 No.501677939

和風ボンゴレビアンコ

34 18/05/02(水)06:23:01 No.501677942

なそ

35 18/05/02(水)06:30:28 No.501678282

魚介系って味が薄そうに見えるけど実際は濃いよねうまあじ

36 18/05/02(水)06:41:02 No.501678832

塩分で死にそう ラーメンな時点で気にすることじゃないか

37 18/05/02(水)06:47:11 No.501679182

スープはあんまうまくなさそうだが麺はうまそうだな

38 18/05/02(水)06:48:23 No.501679249

うまそうなんだが麺いらないな 汁物として食べたい

39 18/05/02(水)06:52:33 No.501679486

これ中細麺くらいの方がたっぷりとろみまとっておいしそう 全粒紛15%くらいのゴリゴリに風味強い奴か稲庭うどんみたいな 多加水ちゅるちゅるな馴染むやつで食べたい

40 18/05/02(水)06:58:17 No.501679810

背脂とかどこで入手するの

41 18/05/02(水)07:42:59 No.501682801

すげえな ラーメンも料理するのも好きだけど自作麺なんてさらさら作る気しねえわ

42 18/05/02(水)07:45:34 No.501682975

麺いいね… うどんならやったことあるけどこんなキレイにならんかったぞ

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