虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/01(火)00:59:41 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1525103981244.webm 18/05/01(火)00:59:41 No.501419558

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/05/01(火)01:00:47 No.501419795

パスタじゃいかんの?

2 18/05/01(火)01:01:26 No.501419936

追い温泉卵はじめて見た‥

3 18/05/01(火)01:01:48 No.501420010

カルボナーラっぽく仕上げたの…?

4 18/05/01(火)01:02:15 No.501420103

なにこれ…

5 18/05/01(火)01:03:40 No.501420450

何が完成したの…?

6 18/05/01(火)01:04:53 No.501420738

めんつゆたまご混ぜそば

7 18/05/01(火)01:05:06 No.501420787

全然ピンとこない

8 18/05/01(火)01:05:12 No.501420810

後の温玉の意味は…

9 18/05/01(火)01:05:57 No.501420949

先の温泉卵の方が分からない…

10 18/05/01(火)01:06:16 No.501421032

温泉卵見た目重視で追加しただろ!

11 18/05/01(火)01:07:21 No.501421282

温泉卵を先に入れてしまううっかりミスを温泉卵を後から入れることでフォロー

12 18/05/01(火)01:07:39 No.501421352

えーっ…と…

13 18/05/01(火)01:07:59 No.501421428

最初に入れるのは生卵で火を通せばいいだろ…

14 18/05/01(火)01:08:33 No.501421546

味は容易に想像できるがそれが美味しいのかがわからん…

15 18/05/01(火)01:08:34 No.501421548

追い温泉たまごは見抜けなかった

16 18/05/01(火)01:08:59 No.501421642

チーズいらないんじゃないかな…

17 18/05/01(火)01:09:44 No.501421801

不味くはないだろうけどさあ

18 18/05/01(火)01:10:21 No.501421917

粉チーズが賞味期限を迎えた時のレシピとしては良いかも

19 18/05/01(火)01:10:59 No.501422042

似たようなの一人暮らしの時作ってたから不味くはないのは分かる

20 18/05/01(火)01:11:10 No.501422079

ちょっと中華風に寄ったカルボナーラ…?

21 18/05/01(火)01:11:15 No.501422098

美味しくなさそう

22 18/05/01(火)01:11:25 No.501422144

胡椒とめんつゆか…

23 18/05/01(火)01:11:58 No.501422235

パッとしねぇな…

24 18/05/01(火)01:12:08 No.501422264

ピンとこねえな…

25 18/05/01(火)01:12:25 No.501422331

説明だと煮てるけど映像だと常温でまぜまぜしてるだけにしか見えないのですごいガッカリ感が…

26 18/05/01(火)01:12:30 No.501422347

カルボナーラ風なんだろうけど めんつゆ?

27 18/05/01(火)01:12:37 No.501422375

ちょっと水減らして牛乳入れたらだいぶ違うと思う

28 18/05/01(火)01:13:03 No.501422446

和風カルボまぜ麺…?

29 18/05/01(火)01:13:03 No.501422448

実にGOHAN

30 18/05/01(火)01:13:15 No.501422480

カルボナーラっぽくしたいならせめて牛乳とか生クリームとかさぁ… 色々あるじゃん…

31 18/05/01(火)01:13:37 No.501422573

本当にうーn…って感じしかしない

32 18/05/01(火)01:13:49 No.501422616

和風カルボナーラと言われればまあ… 作ってる途中全くうまそうじゃないけど

33 18/05/01(火)01:13:55 No.501422635

コンセプトがふわふわしすぎだな

34 18/05/01(火)01:14:08 No.501422683

カルボナーラって最初にわかった「」はすごいと思う

35 18/05/01(火)01:14:38 No.501422772

?????

36 18/05/01(火)01:14:46 No.501422800

チーズ溶かして卵入れるとだいたいカルボるからな…

37 18/05/01(火)01:15:31 No.501422927

めんつゆ粉チーズの想像つかない所にチャーシューがぶつかってきて大事故感

38 18/05/01(火)01:16:19 No.501423104

チーズくさそう

39 18/05/01(火)01:16:20 No.501423106

チャーシュー(市販)

40 18/05/01(火)01:16:20 No.501423108

温泉たまごはとりあえず置くだけで見栄えが良くなるからな…

41 18/05/01(火)01:16:37 No.501423159

温泉卵1個でよくない……?

42 18/05/01(火)01:17:06 No.501423250

市販のチャーシューってハムの出来損ないみたいな感じでちっとも美味しくない なんでラーメン屋のチャーシューが販売できないんだろう

43 18/05/01(火)01:17:58 No.501423416

>市販のチャーシューってハムの出来損ないみたいな感じでちっとも美味しくない >なんでラーメン屋のチャーシューが販売できないんだろう なんというか変な甘さと肉の固さとかいろいろ合わさってあんまりおいしくないよね

44 18/05/01(火)01:18:33 No.501423527

市販のチャーシューはあんまうまくないよね…

45 18/05/01(火)01:19:10 No.501423643

トマトみ入れたい

46 18/05/01(火)01:19:11 No.501423645

ラーメン屋のチャーシューってのも幅広すぎない? 言わんとする市販のハムみたいなチャーシューはばっちりわかるけど

47 18/05/01(火)01:21:00 No.501424026

文句いう前に作って食べてみてからいいいなよ オレは絶対にこんなもの作らないけど

48 18/05/01(火)01:21:14 No.501424083

中華麺2玉って随分ボリューミーだな…

49 18/05/01(火)01:21:20 No.501424102

舌が貧困なので洋風冷やし中華しか想像できない…

50 18/05/01(火)01:21:32 No.501424148

市販のでかいチャーシューの塊みたいなのを食べた時のこれじゃない感は忘れられない

51 18/05/01(火)01:21:46 No.501424196

独身男があり合わせで作った料理をレシピ化する

52 18/05/01(火)01:22:52 No.501424450

>中華麺2玉って随分ボリューミーだな… 1玉じゃ足りないけど2玉だと飽きる

53 18/05/01(火)01:25:08 No.501424924

最初の温泉たまごは黄身でも固めたかったの…?

54 18/05/01(火)01:26:03 No.501425151

GOHANみてるとテイストメイドってちゃんとしてるんだなって思える

55 18/05/01(火)01:27:04 No.501425387

卵とチーズ二回入れてる?

56 18/05/01(火)01:27:46 No.501425532

ラーメンなのかパスタなのかはっきりしろや!

57 18/05/01(火)01:28:03 No.501425588

チーズとめんつゆって合うの? しかもチャーシューに中華麺も?

58 18/05/01(火)01:28:29 No.501425711

市販のチャーシューは細かく切ってチャーハンに入れると旨いけど こうしたくて買ったわけじゃないんだ

59 18/05/01(火)01:28:31 No.501425721

>卵とチーズ二回入れてる? 最後が見栄え悪いからな

60 18/05/01(火)01:29:29 No.501425914

>GOHANみてるとテイストメイドってちゃんとしてるんだなって思える 結構どっちもどっち…

61 18/05/01(火)01:31:24 No.501426308

和洋中が一気に食べれてオトク!ぐらいのノリなのかもしれない

62 18/05/01(火)01:31:41 No.501426372

ん…? 今なんか温泉卵が2個…

63 18/05/01(火)01:32:34 No.501426536

料理してるというより市販品ぶちこんだ鍋のような

64 18/05/01(火)01:32:49 No.501426591

卵とチーズ入れればカルボナーラじゃないの…?

65 18/05/01(火)01:33:25 No.501426720

この通りに作ってもガッカリするやつだ

66 18/05/01(火)01:33:52 No.501426809

とりチー

67 18/05/01(火)01:34:50 No.501426999

>結構どっちもどっち… tastemadeは「」が持ってくるのひどいだけで GOHANとは比べ物にならない登録再生されてるよ

68 18/05/01(火)01:35:01 No.501427030

そもそもめんつゆを割合で書いてないから味にばらつきが出るしマネもできないんじゃないか

69 18/05/01(火)01:35:45 No.501427160

これめんつゆの代わりにスーパーで味噌ラーメンのスープの素50円前後のやつ買ってきたほうが良くない?

70 18/05/01(火)01:36:21 No.501427279

>卵とチーズ入れればカルボナーラじゃないの…? 釜玉にチーズかけたらカルボナーラだったなんて

71 18/05/01(火)01:36:25 No.501427293

GOHAN 見るたびにコレ動画にする意味あるのかなって感想しか出ない

72 18/05/01(火)01:36:31 No.501427310

GOHANファンなら間違いなくめんつゆなら家にあるし…

73 18/05/01(火)01:36:32 No.501427313

和風中華カルボナーラ

74 18/05/01(火)01:36:48 No.501427373

>結構どっちもどっち… 材料の指定や調理手順や手間に対する味が理に適っててないのがGOHAN 全部ちゃんとしてるけどチーズと揚げて台無しなのがあじめいどだから一緒にしないで

75 18/05/01(火)01:37:08 No.501427444

>そもそもめんつゆを割合で書いてないから味にばらつきが出るしマネもできないんじゃないか 大さじ5の2倍濃縮って書いてあるだろ!

76 18/05/01(火)01:37:10 No.501427450

書き込みをした人によって削除されました

77 18/05/01(火)01:37:27 No.501427507

最初に投入した温玉ってべつに温玉であった必要ないよね 普通の卵でよかったよね

78 18/05/01(火)01:37:58 No.501427648

>GOHANファンなら間違いなくめんつゆなら家にあるし… 温泉卵と市販チャーシューと中華めんのみは普通ストックしないしきちんと別々に食べたほうがおいしいよね…

79 18/05/01(火)01:39:50 No.501428068

市販チャーシューのストックはGOHANならしてると思う だってGOHANだから

80 18/05/01(火)01:42:10 No.501428552

温泉卵に火通すの始めて見た

81 18/05/01(火)01:42:34 No.501428626

市販品バンバンぶちこむなら大して安くないだろうしもう完成品買えよと思うけど なんとなく料理してる感が重要なんだろうな…

82 18/05/01(火)01:43:09 No.501428718

パスタは茹でるのに時間がかかるしちぢれ麺だとつゆが絡まりやすいのかな

83 18/05/01(火)01:43:15 No.501428741

でも野菜とってるわけでは全くないしなあ

84 18/05/01(火)01:43:26 No.501428771

>独身男があり合わせで作った料理をレシピ化する 連勤続いて頭おかしくなってたらこういうことするかも

85 18/05/01(火)01:44:08 No.501428894

はじめの温玉いらない過ぎる…

86 18/05/01(火)01:44:32 No.501428970

>パスタは茹でるのに時間がかかるしちぢれ麺だとつゆが絡まりやすいのかな チーズとかすのも時間かかるし普通にカルボナーラでよくない…

87 18/05/01(火)01:45:00 No.501429064

>チーズとめんつゆって合うの? 溶かして混ぜてるから合う合わないでなく別の存在だよ 一体何味になるんだ…

88 18/05/01(火)01:45:01 No.501429066

材料費いくらくらいなんだろ

89 18/05/01(火)01:45:31 No.501429142

チーズさえなければ普通にラーメンじゃんて言えるのに

90 18/05/01(火)01:46:48 No.501429373

>チーズさえなければ普通にラーメンじゃんて言えるのに 麺つゆラーメンは思った以上にまずいぞ

91 18/05/01(火)01:48:08 No.501429597

めんつゆ すき焼きのたれ 焼肉のたれ 三種の神器が入っていればGOHANだ

92 18/05/01(火)01:49:02 No.501429768

400円はかかってそうだから冷凍のカルボナーラ二袋買えると思う

93 18/05/01(火)01:50:07 No.501429966

チャーシューとチーズで誤魔化してるけど超手抜きの貧乏飯だコレ

94 18/05/01(火)01:55:21 No.501430793

めんつゆチーズは試したことないな…

↑Top