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18/04/30(月)18:54:34 カレー... のスレッド詳細

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18/04/30(月)18:54:34 No.501322744

カレーいいよね…

1 18/04/30(月)18:54:59 No.501322834

俺の餌

2 18/04/30(月)19:01:49 No.501324480

うまそうなカレー

3 18/04/30(月)19:02:27 No.501324649

肉も野菜も摂れる完全食

4 18/04/30(月)19:02:59 No.501324764

おいちい!

5 18/04/30(月)19:03:28 No.501324880

カロリーがなぁ…それさえクリアーできれば

6 18/04/30(月)19:03:42 No.501324919

福神漬けはいらないと思う

7 18/04/30(月)19:04:21 No.501325078

普通に生きてればカレーごときのカロリー気にする必要もない気がするが

8 18/04/30(月)19:04:23 No.501325087

やっぱりらっきょうだよな

9 18/04/30(月)19:04:44 No.501325163

カタログで何故かビスタカー

10 18/04/30(月)19:04:52 No.501325199

カロリーって単純に食べ過ぎなだけでは

11 18/04/30(月)19:06:02 No.501325475

栄養バランス云々言うなら充分な肉と野菜を放り込まねばならぬ

12 18/04/30(月)19:06:09 No.501325516

ご飯を小盛にすれば全部解決

13 18/04/30(月)19:06:13 No.501325532

気付いたら週3か週4ぐらいで食ってる

14 18/04/30(月)19:07:30 No.501325828

カレーがある生活は人生を3%豊かにする

15 18/04/30(月)19:09:47 No.501326354

ゼロカロリーのカレーって出来ないモノなのかな

16 18/04/30(月)19:11:19 No.501326755

>ゼロカロリーのカレーって出来ないモノなのかな ごはんに水でもかけて食ってれば?

17 18/04/30(月)19:11:28 No.501326802

ラーメンと並ぶ和食の両雄

18 18/04/30(月)19:12:12 No.501326983

>>ゼロカロリーのカレーって出来ないモノなのかな >ごはんに水でもかけて食ってれば?

19 18/04/30(月)19:12:22 No.501327020

なるほどカレーラーメン

20 18/04/30(月)19:12:50 No.501327146

香辛料も植物の実が中心だから糖質オフカレーも中々難しいな

21 18/04/30(月)19:14:55 No.501327636

>>ごはんに水でもかけて食ってれば? >? 5kcal

22 18/04/30(月)19:15:17 No.501327728

豚バラのブロックでカレーを作ろうと思うんだがどうだろう

23 18/04/30(月)19:15:52 No.501327867

カレーはいいですよ…いい

24 18/04/30(月)19:16:15 No.501327950

>ごはんに水でもかけて食ってれば? ご飯のカロリー!

25 18/04/30(月)19:16:36 No.501328034

>豚バラのブロックでカレーを作ろうと思うんだがどうだろう 染みでる脂をどうジョリーするかに掛かってると思う

26 18/04/30(月)19:16:47 No.501328089

ご飯部分をおからに代えれば相当カロリーオフよ

27 18/04/30(月)19:16:53 No.501328111

ジャワカレーおいちい

28 18/04/30(月)19:17:05 No.501328163

脂はうまあじなのでそのまま煮込む

29 18/04/30(月)19:17:09 No.501328176

バターチキンカレー作ったけどトマトの酸味が強かったな

30 18/04/30(月)19:17:21 No.501328225

つまりおからに水かけて食えばいいってこと?

31 18/04/30(月)19:17:32 No.501328269

>豚バラのブロックでカレーを作ろうと思うんだがどうだろう 茄子が合うよ 油を吸う系の野菜

32 18/04/30(月)19:17:42 No.501328296

ソースをかける

33 18/04/30(月)19:17:45 No.501328311

>豚バラのブロックでカレーを作ろうと思うんだがどうだろう 豚バラはめちゃくちゃ脂出るからあんま向いてないかも…下処理しっかりしないと凄いこってりしたものになるぞ そのまま煮込むと浮いた脂が層になるので一回途中で冷まして脂全部取り除いた方が良いかもしれん

34 18/04/30(月)19:18:07 No.501328386

おから高いし…

35 18/04/30(月)19:18:07 No.501328387

おかしいじゃがいも入ってるのに「」がキレない

36 18/04/30(月)19:18:20 No.501328455

逆に考えよう カレー以外をゼロカロリーにすれば 思う存分カレーを食べられるのでは?

37 18/04/30(月)19:18:29 No.501328500

どんだけ高カロリーな料理だろうが自分の代謝に見合った量を食べてれば太ることはないよ

38 18/04/30(月)19:18:47 No.501328566

>バターチキンカレー作ったけどトマトの酸味が強かったな トマトは切った後に耐熱皿に並べてオーブンで焦げない程度に焼くと良いよ

39 18/04/30(月)19:19:23 No.501328688

じゃがいもなしのほうが味がクリアになるってこないだ本で読んだ

40 18/04/30(月)19:19:33 No.501328726

具がちゃんとしててルーはドロドロ系のカレーチェーンとか誰か作らないのかな

41 18/04/30(月)19:19:35 No.501328738

ご飯部分と言えば牛丼や天丼に特化した米が開発されたという話を聞いたことあるけど カレーに特化した米もできたら金になりそう

42 18/04/30(月)19:19:53 No.501328808

>じゃがいもなしのほうが味がクリアになるってこないだ本で読んだ 単調な味になるだけなら入れたほうが良いな

43 18/04/30(月)19:20:07 No.501328873

塩分脂分糖質 ぜんぶてんこ盛りだもんなぁ最高だぜ

44 18/04/30(月)19:20:22 No.501328932

豚バラを焼肉屋る時みたいに1cmぐらいの厚さに切って入れるのも良いし ペラペラ豚バラをたっぷり入れても良い

45 18/04/30(月)19:20:26 No.501328948

>塩分脂分糖質 >ぜんぶてんこ盛りだもんなぁ最高だぜ 調節すればいいじゃん

46 18/04/30(月)19:21:35 No.501329192

ジャガイモは結局家庭の味 最初から否定の人はお母さんいないか不幸な関係だったんだと推測する 言って発狂された事はあるが否定された事はない

47 18/04/30(月)19:22:53 No.501329487

>ジャガイモは結局家庭の味 >最初から否定の人はお母さんいないか不幸な関係だったんだと推測する >言って発狂された事はあるが否定された事はない うちはかーちゃんが作るときは入れてるけど俺が作るときははめんどいから入れてない それだけだな

48 18/04/30(月)19:22:54 No.501329490

俺いつも豚バラブロックでカレー作ってるよ美味しいよ

49 18/04/30(月)19:22:58 No.501329503

そんな煽り100%な発言したらID待ったなしだと思うが… もう少しキョウト・メソッドを学んだ方が良い

50 18/04/30(月)19:23:01 No.501329509

かーちゃんの作ったカレーじゃがいものデンプンで2日目粉っぽくなるのがすげー嫌だったんだ

51 18/04/30(月)19:23:02 No.501329514

玉ねぎが苦手なので毎回超みじん切りにしてるけど手間かかって辛い…

52 18/04/30(月)19:24:11 No.501329754

>玉ねぎが苦手なので毎回超みじん切りにしてるけど手間かかって辛い… フードプロセッサー超便利 自分も玉ねぎ嫌いだからこれだけでも買った甲斐あった

53 18/04/30(月)19:24:40 No.501329855

飴色タマネギ時間かけて作ってカレーにぶちこんだけどあんまり違いが分からなかった…

54 18/04/30(月)19:25:04 No.501329950

じゃがいもはダイス状にカットした物を脂でカラッと揚げてやるのがよい 崩れにくい

55 18/04/30(月)19:26:25 No.501330254

なぜ俺がすき家のカレーを買ったのがバレた

56 18/04/30(月)19:27:03 No.501330398

一時間半くらい煮込むのがベストらしいけどめんどくさくてやったことねえや… そんなに違うもんなのかな

57 18/04/30(月)19:27:07 No.501330407

福神漬け大さじ2ぐらいは欲しい

58 18/04/30(月)19:27:45 No.501330535

すき家のカレーはジャガイモ味がしてありがたい

59 18/04/30(月)19:29:00 No.501330800

>フードプロセッサー超便利 >自分も玉ねぎ嫌いだからこれだけでも買った甲斐あった 一度フードプロセッサーでドロドロにした玉ねぎで作って見たら食感がザラザラしてイマイチだったんだけど何が悪かったんだろう

60 18/04/30(月)19:29:11 No.501330828

>一時間半くらい煮込むのがベストらしいけどめんどくさくてやったことねえや… 放置するだけなんだから楽じゃないか ルゥを入れたあとの話ならたしかに面倒だな

61 18/04/30(月)19:29:33 No.501330896

>>>ごはんに水でもかけて食ってれば? >>? >5kcal ヘルシーな食事できた!

62 18/04/30(月)19:30:57 No.501331204

>一時間半くらい煮込むのがベストらしいけどめんどくさくてやったことねえや… 煮込むのめんどいからウチは具に火が通った頃合いで鍋をバスタオルやら毛布でグルグル巻きにして1-2時間ぐらい放置してる 弱い熱でじっくり温めてるようなもんだから肉も柔らかくなるし冷めていく段階で味も染みる

63 18/04/30(月)19:30:58 No.501331208

牛だと高くつくから鶏肉ばっかだ ゴロゴロ牛肉入ったカレー作りたい…

64 18/04/30(月)19:31:26 No.501331313

夏野菜カレーいいよね…

65 18/04/30(月)19:31:38 No.501331367

>一度フードプロセッサーでドロドロにした玉ねぎで作って見たら食感がザラザラしてイマイチだったんだけど何が悪かったんだろう 玉ねぎの食感なくそうって事なら一晩放置ぐらい時間置かないとだめかも

66 18/04/30(月)19:31:43 No.501331386

小粒じゃがいもをよく洗って皮ごと入れたらいいぞ!

67 18/04/30(月)19:32:23 No.501331525

松屋のカレーはカレーじゃなくて松屋のカレーという食べ物

68 18/04/30(月)19:32:25 No.501331529

煮込み時間より玉ねぎ炒める時間のが重要なのでは

69 18/04/30(月)19:32:26 No.501331533

>>ジャガイモは結局家庭の味 >>最初から否定の人はお母さんいないか不幸な関係だったんだと推測する >>言って発狂された事はあるが否定された事はない >うちはかーちゃんが作るときは入れてるけど俺が作るときははめんどいから入れてない >それだけだな 親父が作るときにはアホほどじゃがいも入れて カーチャンが辛いの苦手だからカレー風味の芋の煮っころがしになる実家のカレー

70 18/04/30(月)19:32:50 No.501331616

>一度フードプロセッサーでドロドロにした玉ねぎで作って見たら食感がザラザラしてイマイチだったんだけど何が悪かったんだろう ペーストレベルまで粉砕すると食感が悪くなるし揮発成分が出て風味も悪くなるからあくまで微塵切りぐらいに留めた方がいいよ

71 18/04/30(月)19:33:12 No.501331693

見た目はちょっと良いけど食べたい際にはやっぱ皮邪魔だよ 皮剥かずに入れるなら素揚げしてから入れるとかした方が良いかも

72 18/04/30(月)19:33:34 No.501331772

皮には栄養もある

73 18/04/30(月)19:33:40 No.501331800

>小粒じゃがいもをよく洗って皮ごと入れたらいいぞ! 楽だし崩れにくいしでいいよね ちょっと食べにくいけど自分で食うだけだし気にしない

74 18/04/30(月)19:34:19 No.501331931

>煮込み時間より玉ねぎ炒める時間のが重要なのでは そんな事はないぜ メーラード反応考えたら油で揚げた方が良いですってのも結構前から言われてるしな

75 18/04/30(月)19:34:30 No.501331968

俺は たまねぎ にんじん 豚バラ肉いっぱい にんにく のシンプルなジャワカレー中辛で作るマン!!

76 18/04/30(月)19:34:35 No.501331986

豚バラブロックを大ぶりに切って舞茸酵素で柔らかくしてインする スプーンで切れるくらいに柔らかくなる

77 18/04/30(月)19:36:17 No.501332358

ビールでもワインでもいいから酒を少し入れると味わいが増すとか

78 18/04/30(月)19:36:32 No.501332417

玉ねぎはパッケージに書いてある量の倍入れるよね

79 18/04/30(月)19:36:59 No.501332492

>玉ねぎはパッケージに書いてある量の5倍入れるよね

80 18/04/30(月)19:38:08 No.501332731

鍋に油引いて 玉ねぎ 肉入れて炒めて 人参も最後の方に入れて少しだけ炒めて 水入れてじゃがいも投入して 沸騰したらアク出るからすくいとって おしまい

81 18/04/30(月)19:38:55 No.501332902

ルーは!?

82 18/04/30(月)19:39:50 No.501333093

5倍は多すぎねぇかな…

83 18/04/30(月)19:40:23 No.501333214

根菜を入れると足が早くなるから入れないな俺は

84 18/04/30(月)19:40:55 No.501333330

>5倍は多すぎねぇかな… 水入れないでも良さそう

85 18/04/30(月)19:42:15 No.501333618

辛口でニンジン倍量以上 辛いルーと甘い人参が個人的にベストマッチ

86 18/04/30(月)19:43:33 No.501333914

無計画に材料増やすと鍋に入りきらなくなるなった

87 18/04/30(月)19:43:39 No.501333937

>根菜を入れると足が早くなるから そうなの? なんでだろう

88 18/04/30(月)19:44:37 No.501334171

>根菜を入れると足が早くなるから入れないな俺は ニンジンジャガイモタマネギ全部駄目か…

89 18/04/30(月)19:45:18 No.501334335

シーフードイイヨネ・・・・

90 18/04/30(月)19:45:18 No.501334337

最近ファイナルカレーを知ってこればっかり作ってる

91 18/04/30(月)19:45:27 No.501334362

ジャガイモ入れなかったことが無いからわからんけど 室温放置でもしない限りそうそう悪くなるもんでもない

92 18/04/30(月)19:46:30 No.501334550

根菜というよりデンプン質だった気がする だからルーとタマネギくらいだと一ヶ月くらい持つ

93 18/04/30(月)19:47:34 No.501334792

牛乳入れるとおいしくなる

94 18/04/30(月)19:49:15 No.501335177

>ジャガイモ入れなかったことが無いからわからんけど >室温放置でもしない限りそうそう悪くなるもんでもない じゃがいものせいで腐らせちゃうことってのはたしかに自分も経験無いな

95 18/04/30(月)19:50:15 No.501335379

生クリームとチーズとパイナップルジュース

96 18/04/30(月)19:52:49 No.501335930

カレーなんて2,3日で食いきるでしょ

97 18/04/30(月)19:53:58 No.501336189

>カレーなんて2,3日で食いきるでしょ ジュウブンスギナイ?

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