スキレ... のスレッド詳細
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18/04/30(月)16:37:13 No.501294288
スキレット買った
1 18/04/30(月)16:37:41 No.501294373
慣らしはした?
2 18/04/30(月)16:38:02 No.501294428
カタあじメイド
3 18/04/30(月)16:38:11 No.501294464
握りこぶしくらいならいけるようになってる
4 18/04/30(月)16:38:40 No.501294540
気になってるけど一回一回油塗るのか…
5 18/04/30(月)16:38:53 No.501294574
どっか持って行ったりするのか
6 18/04/30(月)16:38:59 No.501294595
これ、重いね
7 18/04/30(月)16:39:23 No.501294671
鉄の塊だぞ 重くて当たり前だろ
8 18/04/30(月)16:40:01 No.501294779
こないだスキレットのスレでこれを焼き鏝に使えるか聞いてて怖かった
9 18/04/30(月)16:40:09 No.501294801
フライパンで良いんじゃない?
10 18/04/30(月)16:45:41 No.501295754
>気になってるけど一回一回油塗るのか… 鉄製中華鍋と同じ扱いで良いぞ
11 18/04/30(月)16:47:17 No.501296008
これ買うとまずアヒョーウオ作るんだよね
12 18/04/30(月)16:47:38 No.501296074
フライパンでもいいけど深さが欲しい時があるんじゃない
13 18/04/30(月)16:47:47 No.501296104
トマトを焼くのよ!
14 18/04/30(月)16:50:28 No.501296539
1年くらい使ってるけどかなり油汚れで味が出てきた
15 18/04/30(月)16:50:43 No.501296584
スキレットスレは毎回アヒョーウオで笑ってしまう
16 18/04/30(月)16:51:28 No.501296716
俺は赤スティレット買った
17 18/04/30(月)16:52:01 No.501296816
これでステーキ焼くとなんかうまい気がする
18 18/04/30(月)16:52:04 No.501296825
フライパンでいいじゃん
19 18/04/30(月)16:54:41 No.501297258
重たいフライパン
20 18/04/30(月)16:55:10 No.501297351
スキ子
21 18/04/30(月)16:56:17 No.501297569
>俺は赤スティレット買った 2980はお値打ちだったからな
22 18/04/30(月)16:57:23 No.501297767
GOHANの影響で買ったのは俺くらいなもんだろうな
23 18/04/30(月)16:57:30 No.501297796
分厚い鉄で焼くと大体何でもウマイんだよ
24 18/04/30(月)16:58:24 No.501297947
>分厚い鉄で焼くと大体何でもウマイんだよ あと鉄分が摂れる
25 18/04/30(月)16:58:27 No.501297954
鉄分でサクサクになるぞ
26 18/04/30(月)17:00:07 No.501298264
こないだ宣伝みたいな番組でやってたな 鋳物のやつ、予約待ちで買えないやつ
27 18/04/30(月)17:00:42 No.501298358
手入れが大変だぞ!
28 18/04/30(月)17:01:33 No.501298512
ホウレン草が鉄分豊富だと思われてたの昔は鉄製調理器具が多かったせいとかそんな話
29 18/04/30(月)17:02:06 No.501298612
>ヒジキが鉄分豊富だと思われてたの昔は鉄製調理器具が多かったせいとかそんな話
30 18/04/30(月)17:02:14 No.501298635
目玉焼きもなんか上手く焼ける 薄いフライパンと明らかに違う
31 18/04/30(月)17:03:19 No.501298813
あっという間に錆びた
32 18/04/30(月)17:03:28 No.501298835
>手入れが大変だぞ! ほかっておくと錆びるだけだ 普段から使ってるならそう面倒はない
33 18/04/30(月)17:03:42 No.501298895
>あっという間に錆びた ちゃんと油を塗らないからだ
34 18/04/30(月)17:03:44 No.501298900
今日のまんがタイムでうなぎ焼くのにスキレット使ってたな
35 18/04/30(月)17:04:34 No.501299039
俺だって油くらい塗られる
36 18/04/30(月)17:05:09 No.501299161
>俺だって油くらい塗られる ボディビルダー「」初めて見た
37 18/04/30(月)17:05:13 No.501299176
油って何 機械油でいいの?
38 18/04/30(月)17:05:27 No.501299220
>俺だって油くらい塗られる お前さんはスキレットじゃないでしょ!
39 18/04/30(月)17:05:29 No.501299227
スキレットに塗られる奴はじめてみた
40 18/04/30(月)17:05:48 No.501299282
キャンプで直径13センチメートルくらいのもってくよ 完全に自己満だけど 旅先のスーパーでウインナーとか焼き肉用の肉買って焼いて食べる
41 18/04/30(月)17:06:03 No.501299322
>油って何 >機械油でいいの? 料理に機械油使う人ならそれで良いよ
42 18/04/30(月)17:06:05 No.501299329
>機械油でいいの? 556はダメだぞ
43 18/04/30(月)17:06:08 No.501299340
スキレットがインターネットをする時代
44 18/04/30(月)17:07:02 No.501299532
スキレットの語源は農具
45 18/04/30(月)17:08:43 No.501299866
軽いのが一番だよ……
46 18/04/30(月)17:09:09 No.501299940
俺だって錆びるくらいできる
47 18/04/30(月)17:09:09 No.501299941
鋳物じゃなくてフル鍛造のフライパンが欲しい 一枚1マン位する…
48 18/04/30(月)17:09:30 No.501300023
そうだね「」はいつだって錆びてるよ あんなに輝いていたのに
49 18/04/30(月)17:10:23 No.501300206
このスキレットはお前の人生そのものだ
50 18/04/30(月)17:10:26 No.501300215
>普段から使ってるならそう面倒はない 逆に言うとたまにしか料理しない人には向いてないよね そういう人がアヒョーウオ作りたいなら耐熱皿とオーブンを勧める
51 18/04/30(月)17:11:09 No.501300359
ニコレットの親戚みたいなもん?
52 18/04/30(月)17:11:10 No.501300362
>機械油でいいの? ボルトとナットをアヒョーウオにするの?
53 18/04/30(月)17:12:00 No.501300536
>気になってるけど一回一回油塗るのか… ゆるキャン△見るんだ
54 18/04/30(月)17:12:57 No.501300752
>あんなに輝いていたのに 磨けばまた光るって事だな
55 18/04/30(月)17:14:02 No.501300979
いやいや「」はピカピカだろ 知ってるさ
56 18/04/30(月)17:14:40 No.501301113
>いやいや「」はピカピカだろ >知ってるさ 油塗ってもらわずともギットギトだしな
57 18/04/30(月)17:14:45 No.501301134
鋳鉄は錆びるけど錆びを落とせばまた使える ただ中まで錆びきってるのは無理 そう簡単には錆びきらないとは思うけど
58 18/04/30(月)17:15:38 No.501301349
湿気た塩を焼き塩にするのにちょうどよさそう
59 18/04/30(月)17:16:08 No.501301465
そういや強火で熱した後に油入れたら即発火してビックリした 油塗ってなかったから煙立たないんだね
60 18/04/30(月)17:17:02 No.501301653
ステンレスでよくない?
61 18/04/30(月)17:17:59 No.501301847
スキレット小を買っただけのはずなのに いつの間にかスキレット大とダッチオーブンが増えてる・・・
62 18/04/30(月)17:18:04 No.501301865
でかいオーブンあるとコレごとブ厚い肉をオーブンに突っ込むだけで最高にうまいステーキが出来るんだ 電気代は死ぬ
63 18/04/30(月)17:26:01 No.501303554
男子ごはんでアヒージョ出すぎ
64 18/04/30(月)17:26:53 No.501303746
アヒョーウオはお手軽だからね…具材を選ばないし
65 18/04/30(月)17:27:22 No.501303864
>このスキレットはお前の人生そのものだ スキレットは使われるたびにご主人に油塗られて大事にされるけど俺は…
66 18/04/30(月)17:28:00 No.501303993
適当な肉をオリーブオイル漬けにして不味いわけがないぜ
67 18/04/30(月)17:28:15 No.501304041
>でかいオーブンあるとコレごとブ厚い肉をオーブンに突っ込むだけで最高にうまいステーキが出来るんだ >電気代は死ぬ やはり時代は薪オーブンか
68 18/04/30(月)17:30:05 No.501304383
最近まじでアヒョーウオばっかり食べてしまって困る 主に屁の臭い的な意味で
69 18/04/30(月)17:30:26 No.501304448
多分一人分用の一番小さいサイズ買ったんだけど 半分に切らないと肉の一切れを焼けな胃からもう少し大きいやつを買いたいなって思った サイズは通販よりも実際に見て買ったほうがいかな…
70 18/04/30(月)17:34:34 No.501305269
取っ手まで鉄だけど熱くならないの?
71 18/04/30(月)17:34:53 No.501305333
鍋つかみ使えよ
72 18/04/30(月)17:34:58 No.501305350
スキレット使うけどガスレンジが勝手に火力小さくなるの何とかしたい… シーズニングするのも一苦労だったし温度上げたくても思うように上げられない