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スキレ... のスレッド詳細

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18/04/30(月)16:37:13 No.501294288

スキレット買った

1 18/04/30(月)16:37:41 No.501294373

慣らしはした?

2 18/04/30(月)16:38:02 No.501294428

カタあじメイド

3 18/04/30(月)16:38:11 No.501294464

握りこぶしくらいならいけるようになってる

4 18/04/30(月)16:38:40 No.501294540

気になってるけど一回一回油塗るのか…

5 18/04/30(月)16:38:53 No.501294574

どっか持って行ったりするのか

6 18/04/30(月)16:38:59 No.501294595

これ、重いね

7 18/04/30(月)16:39:23 No.501294671

鉄の塊だぞ 重くて当たり前だろ

8 18/04/30(月)16:40:01 No.501294779

こないだスキレットのスレでこれを焼き鏝に使えるか聞いてて怖かった

9 18/04/30(月)16:40:09 No.501294801

フライパンで良いんじゃない?

10 18/04/30(月)16:45:41 No.501295754

>気になってるけど一回一回油塗るのか… 鉄製中華鍋と同じ扱いで良いぞ

11 18/04/30(月)16:47:17 No.501296008

これ買うとまずアヒョーウオ作るんだよね

12 18/04/30(月)16:47:38 No.501296074

フライパンでもいいけど深さが欲しい時があるんじゃない

13 18/04/30(月)16:47:47 No.501296104

トマトを焼くのよ!

14 18/04/30(月)16:50:28 No.501296539

1年くらい使ってるけどかなり油汚れで味が出てきた

15 18/04/30(月)16:50:43 No.501296584

スキレットスレは毎回アヒョーウオで笑ってしまう

16 18/04/30(月)16:51:28 No.501296716

俺は赤スティレット買った

17 18/04/30(月)16:52:01 No.501296816

これでステーキ焼くとなんかうまい気がする

18 18/04/30(月)16:52:04 No.501296825

フライパンでいいじゃん

19 18/04/30(月)16:54:41 No.501297258

重たいフライパン

20 18/04/30(月)16:55:10 No.501297351

スキ子

21 18/04/30(月)16:56:17 No.501297569

>俺は赤スティレット買った 2980はお値打ちだったからな

22 18/04/30(月)16:57:23 No.501297767

GOHANの影響で買ったのは俺くらいなもんだろうな

23 18/04/30(月)16:57:30 No.501297796

分厚い鉄で焼くと大体何でもウマイんだよ

24 18/04/30(月)16:58:24 No.501297947

>分厚い鉄で焼くと大体何でもウマイんだよ あと鉄分が摂れる

25 18/04/30(月)16:58:27 No.501297954

鉄分でサクサクになるぞ

26 18/04/30(月)17:00:07 No.501298264

こないだ宣伝みたいな番組でやってたな 鋳物のやつ、予約待ちで買えないやつ

27 18/04/30(月)17:00:42 No.501298358

手入れが大変だぞ!

28 18/04/30(月)17:01:33 No.501298512

ホウレン草が鉄分豊富だと思われてたの昔は鉄製調理器具が多かったせいとかそんな話

29 18/04/30(月)17:02:06 No.501298612

>ヒジキが鉄分豊富だと思われてたの昔は鉄製調理器具が多かったせいとかそんな話

30 18/04/30(月)17:02:14 No.501298635

目玉焼きもなんか上手く焼ける 薄いフライパンと明らかに違う

31 18/04/30(月)17:03:19 No.501298813

あっという間に錆びた

32 18/04/30(月)17:03:28 No.501298835

>手入れが大変だぞ! ほかっておくと錆びるだけだ 普段から使ってるならそう面倒はない

33 18/04/30(月)17:03:42 No.501298895

>あっという間に錆びた ちゃんと油を塗らないからだ

34 18/04/30(月)17:03:44 No.501298900

今日のまんがタイムでうなぎ焼くのにスキレット使ってたな

35 18/04/30(月)17:04:34 No.501299039

俺だって油くらい塗られる

36 18/04/30(月)17:05:09 No.501299161

>俺だって油くらい塗られる ボディビルダー「」初めて見た

37 18/04/30(月)17:05:13 No.501299176

油って何 機械油でいいの?

38 18/04/30(月)17:05:27 No.501299220

>俺だって油くらい塗られる お前さんはスキレットじゃないでしょ!

39 18/04/30(月)17:05:29 No.501299227

スキレットに塗られる奴はじめてみた

40 18/04/30(月)17:05:48 No.501299282

キャンプで直径13センチメートルくらいのもってくよ 完全に自己満だけど 旅先のスーパーでウインナーとか焼き肉用の肉買って焼いて食べる

41 18/04/30(月)17:06:03 No.501299322

>油って何 >機械油でいいの? 料理に機械油使う人ならそれで良いよ

42 18/04/30(月)17:06:05 No.501299329

>機械油でいいの? 556はダメだぞ

43 18/04/30(月)17:06:08 No.501299340

スキレットがインターネットをする時代

44 18/04/30(月)17:07:02 No.501299532

スキレットの語源は農具

45 18/04/30(月)17:08:43 No.501299866

軽いのが一番だよ……

46 18/04/30(月)17:09:09 No.501299940

俺だって錆びるくらいできる

47 18/04/30(月)17:09:09 No.501299941

鋳物じゃなくてフル鍛造のフライパンが欲しい 一枚1マン位する…

48 18/04/30(月)17:09:30 No.501300023

そうだね「」はいつだって錆びてるよ あんなに輝いていたのに

49 18/04/30(月)17:10:23 No.501300206

このスキレットはお前の人生そのものだ

50 18/04/30(月)17:10:26 No.501300215

>普段から使ってるならそう面倒はない 逆に言うとたまにしか料理しない人には向いてないよね そういう人がアヒョーウオ作りたいなら耐熱皿とオーブンを勧める

51 18/04/30(月)17:11:09 No.501300359

ニコレットの親戚みたいなもん?

52 18/04/30(月)17:11:10 No.501300362

>機械油でいいの? ボルトとナットをアヒョーウオにするの?

53 18/04/30(月)17:12:00 No.501300536

>気になってるけど一回一回油塗るのか… ゆるキャン△見るんだ

54 18/04/30(月)17:12:57 No.501300752

>あんなに輝いていたのに 磨けばまた光るって事だな

55 18/04/30(月)17:14:02 No.501300979

いやいや「」はピカピカだろ 知ってるさ

56 18/04/30(月)17:14:40 No.501301113

>いやいや「」はピカピカだろ >知ってるさ 油塗ってもらわずともギットギトだしな

57 18/04/30(月)17:14:45 No.501301134

鋳鉄は錆びるけど錆びを落とせばまた使える ただ中まで錆びきってるのは無理 そう簡単には錆びきらないとは思うけど

58 18/04/30(月)17:15:38 No.501301349

湿気た塩を焼き塩にするのにちょうどよさそう

59 18/04/30(月)17:16:08 No.501301465

そういや強火で熱した後に油入れたら即発火してビックリした 油塗ってなかったから煙立たないんだね

60 18/04/30(月)17:17:02 No.501301653

ステンレスでよくない?

61 18/04/30(月)17:17:59 No.501301847

スキレット小を買っただけのはずなのに いつの間にかスキレット大とダッチオーブンが増えてる・・・

62 18/04/30(月)17:18:04 No.501301865

でかいオーブンあるとコレごとブ厚い肉をオーブンに突っ込むだけで最高にうまいステーキが出来るんだ 電気代は死ぬ

63 18/04/30(月)17:26:01 No.501303554

男子ごはんでアヒージョ出すぎ

64 18/04/30(月)17:26:53 No.501303746

アヒョーウオはお手軽だからね…具材を選ばないし

65 18/04/30(月)17:27:22 No.501303864

>このスキレットはお前の人生そのものだ スキレットは使われるたびにご主人に油塗られて大事にされるけど俺は…

66 18/04/30(月)17:28:00 No.501303993

適当な肉をオリーブオイル漬けにして不味いわけがないぜ

67 18/04/30(月)17:28:15 No.501304041

>でかいオーブンあるとコレごとブ厚い肉をオーブンに突っ込むだけで最高にうまいステーキが出来るんだ >電気代は死ぬ やはり時代は薪オーブンか

68 18/04/30(月)17:30:05 No.501304383

最近まじでアヒョーウオばっかり食べてしまって困る 主に屁の臭い的な意味で

69 18/04/30(月)17:30:26 No.501304448

多分一人分用の一番小さいサイズ買ったんだけど 半分に切らないと肉の一切れを焼けな胃からもう少し大きいやつを買いたいなって思った サイズは通販よりも実際に見て買ったほうがいかな…

70 18/04/30(月)17:34:34 No.501305269

取っ手まで鉄だけど熱くならないの?

71 18/04/30(月)17:34:53 No.501305333

鍋つかみ使えよ

72 18/04/30(月)17:34:58 No.501305350

スキレット使うけどガスレンジが勝手に火力小さくなるの何とかしたい… シーズニングするのも一苦労だったし温度上げたくても思うように上げられない

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